Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фэнтези-музыка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=72)

SpellCaster 11.04.2007 22:22

Пара песен? Считаем: "Нас ждут из темноты", "Вампиры", "Ночь перед Рождеством", "Вурдалак", "Мумия", "Укус вампира", "Злая ночь", весь альбом "Кащей Бессмертный", "Вальпургиева ночь", а также добрая половина альбома "Восставший из Ада"... впрочем, не принимайте это предложение всерьёз ).

Gunslinger 14.04.2007 05:18

Всё, нашел АРДУ, и правдо очень похоже на Эпидемию, внекоторых местах даже лучше, сильно понравилось. Но качал с интернета, качества не акти. Может кто знает где можно найти хорошого качества "Экзорцист", "О скитаниях вечных и о земле".

Цитата:

Сообщение от Rainmaker
Истину глаголишь!!!:Yes: !
Эпидемия-это лишь жалкая породия на фентази музыку!Про Арию и киШ даже говорить не стану...
Настоящие боги этого жанра это BlindGuardban и Rhapsody'я!
Блэк металл тоже можно охарактеризовать как фэнтезийрую музыку вспомним к примеру Summoning!А Burzum-это вобще орский язык, перевод тьма!(И блек металл группа)
В начале всеми вами так обожамого ВК Фигурирует слово Бурзум.

Вы же слушаете и восхваляете плагиат на и без того не сликом велликие на мой взгляд кллективы Hammerfall,Stratowarius и Nightwisch.
Ария взяла более великий предмет для плагиата Iron Maiden и Judas Prist, легче перечислить Арийские песни не являющиеся плагиатом!
А КИШ это вобще не музыка, а угар пьяных порней под гитару! Это не так плохо, но воздвигать их на пьедестал фэнтези музыки это высшей степени дебелизм!!

Весьма оскорбительное высказывание в отношении групп, которые мне нравятся, надо уважать чужой вкус, достаточно сказать было, что они вам не нравятся, и мы бы поняли Вашу точку зрения. Допустим я не нахожу ничего общего с этими группами. Для меня язык, накотором исполняется песня уже большое отличее. Неговоря уже про музыку.

Мистер Андерсен 20.04.2007 03:33

Да на самом во многих группах можно найти что то для себя. Я например слушаю всё от Мельницы до Hammerfall. Хотя может это и признак плохого вкуса.

valari2 20.04.2007 10:31

Это признак не плохого вкуса, а того, что у тебя настроение достаточно часто меняется. То, что мы слушаем, мы часто выбираем в соответствии с настроением.

Gabrielle 24.04.2007 01:57

Цитата:

Это признак не плохого вкуса, а того, что у тебя настроение достаточно часто меняется. То, что мы слушаем, мы часто выбираем в соответствии с настроением.
Полностью поддерживаю. Сама такая. Я слушаю абсолютно все, в разных стилях, выбираю самое лучшее и оставляю. Не зацикливаюсь на одном направлении.

Городецкая 24.04.2007 15:43

Вот увлекаюсь я скандинавскими мифами...не подскажете ли,какие есть песни и группы на эту тему?Желательно русские,хотя против иноязычных совершенно ничего не имею)

SpellCaster 24.04.2007 16:17

Manowar )) особенно последний альбом.
А так - запрос я гугле на тему викинг-металл. Правда, почему-то считается модным для групп этого стиля юзать гроул, поэтому ничего более конкретного подсказать не могу - не уважаю рычунов.

Sunbird 24.04.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Городецкая
Вот увлекаюсь я скандинавскими мифами...не подскажете ли,какие есть песни и группы на эту тему?Желательно русские,хотя против иноязычных совершенно ничего не имею)

Amorphis " Eclipse" обязательно послушай...

Серая Лиса 26.04.2007 17:20

Rhapsody - боги фэнтези музыки. Они сумели создать свой мир, свою историю и свою неповторимую музыку. Неплохие группы -Nightwish, Sentenced

Sunbird 26.04.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Серая Лиса
Sentenced

ничего общего с фентези они не имеют....

Santyaga 26.04.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Городецкая

Послушай Nomance Land, наши отечественные "викинги", поют правда по английски, зато часто чистым вокалом... если язык знаешь, то поймешь...

Harridan 30.04.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Городецкая

У Мельницы есть некоторые песни на эту тему. Навскидку могу вспомнить, правда, только "На север", но, думаю, есть и еще что-нибудь)

Городецкая 03.05.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Santyaga
Послушай Nomance Land, наши отечественные "викинги", поют правда по английски, зато часто чистым вокалом... если язык знаешь, то поймешь...

А где можно скачать их творчество?Я уже несколько дней ищу и не могу найти.

Странник 03.05.2007 14:17

Да "Эпидемия" класная группа особенно песня "Магия и меч".:hi:

А кто слушает что то вроде славянского фолка, или знает где взять.
Кто может помочь оставьте пожайлуста ссылку на сайты.:Laughter:

Спасибо большое Santyaga и конечно Городетская, обязательно послушаю!:Laughter:

SpellCaster 03.05.2007 19:34

Городецкая, возможно потому, что название неправильное.

Santyaga 03.05.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Городецкая, возможно потому, что название неправильное.

С названием все в порядке... Городецкая попробуй скачать отсюда http://pinglost.ifolder.ru/1855997.. Это их первый альбом...

Djalina 03.05.2007 23:00

Мне тоже интересно, уже сижу качаю...спасибо.

Greysvandir 05.05.2007 15:56

Есть команда из Италии. Называется Stormlord. В точности их стиль звучит слишком заумно. А если просто, то они играют viking-black metal. От black они взяли скорость и агресивность исполнения. А тексты полны мифами. Только о скандинавах там не так много, чаще они поют о римских языческих богах и римском эпосе. Музыка на любителя. В ней есть много интересного. Но повторюсь, не каждый ее воспримет. Яркий пример их творчества, альбом At The Gates Of Utopia.

Черный паладин* 11.05.2007 03:49

р

есть група убойная король и шут песни просто атас асобено Черный паладин.

ch1ank1a 15.08.2007 07:47

OST

Народ, у кого есть саунд к Ведьмаку??? очень нужна!!

Atra 09.09.2007 10:56

Саундтрек к Ведьмаку есть тут, огромная благодарность Артему.

После долгих поисков я таки нашла песню, и так коллектив Династия и песня "Йеннифэр" слов нет одни эмоции, слушать всем:)

Djalina 09.09.2007 12:27

Цитата:

Династия и песня "Йеннифэр"
Строчки из этой песне давно уже стоит у меня в подписи)
Вот полный текст:
Йеннифэр
(Юдин / Юдин)

Уже сожжены мосты,
Наверно сожгла их ты,
Богиня Зимы, Сокровище Тьмы,
Осколок моей Мечты…
Пойми, я простой Ведьмак,
А ты – чародейка Йен,
А Ночь коротка,
Мы вместе пока,
Но скоро настанет День…

Припев:
Я забуду эту ночь, как сон, и боль свою стерплю:
Ты – дитя огня, а я – дитя пещер,
Никогда не говорил тебе, что я тебя люблю,
А теперь… теперь ты знаешь, Йеннифэр…

Прости и прощай, мой друг,
Ступай и забудь про грусть,
На свете нет сил таких, чтоб смогли
Обратно меня вернуть…
Пойми, ты простой Ведьмак,
А я – чародейка Йен:
Сегодня с одним, а завтра с другим,
Ко мне угодил ты в плен…

Припев:
Не играй с Предназначением, не спорь с самой Судьбой,
Не проси пощады у небесных сфер;
Никогда не говорила я, что буду лишь с тобой:
А теперь… теперь ты знаешь, Геральт, нет…
...
Припев:
Не играй с Предназначением, не спорь с самой Судьбой,
Не проси пощады у небесных сфер;
Никогда не говорила я, что буду лишь с тобой:
А теперь… теперь ты знаешь, Геральт…

Нет…Я забуду эту ночь, как сон, и боль свою стерплю:
Ты – дитя огня, а я – дитя пещер,
Никогда не говорил тебе, что я тебя люблю,
А теперь… теперь ты знаешь, Йеннифэр…

имхо, очень подходит как к книге, так и к фильму.

Sectarian 29.09.2007 17:16

Мне вот интересно: какие еще существуют песни по Ведьмаку (кроме баллад Тэм)?

Sectarian 01.10.2007 21:56

Lorien

Цитата:

Группа Lorien это новая, молодая группа из Испании. Все они называют своей любимой книгой Властелина Колец Толкиена ( ну или почти все :) Dani Ruiz предпочитает Муркока, а Josep Tordera вообще книг не читает :) Зато фильм по ВК точно его любимый ). Главный источник вдохновения – epic music, любимая группа всех музыкантов – Nightwish. Думаю что на этом можно и остановить рассказ. В совокупности с названием очевидно, что играют они эпический симфо металл. В общем - это еще одно Rhapsody. Или еще один Skylark…

А начали они заниматься этим благим делом еще в 1996 году. David и Jordi ушли из своих предыдущих групп и захотели сделать что-нибудь металлическое. После присоединения к ним Dani группа стала играть ковера Iron Maiden и Metallica. Потом появился и клавишник, и второй гитарист.

В таком составе испанцы и записали свой первый альбом “Secrets Of The Elder” – “Тайны Древних”. Музыка довольно хороша. Отличительной же чертой группы являются потрясающей идиотичности тексты. Тут молодым испанцам нет равных, Luca Turilli нервно курит в стороне.

Ballad of the Knight - баллада рыцаря, который … которого… в общем “ I sing this ballad Because I’m one of the Knights Who has escaped From the chains of this dark world! “ :).

Merlin the Wizard - рассказ от лица Мерлина, который излагает свои планы – от освоения магии и до … бессмертия в памяти человечества. Основательно готовится.

Don’t Be Afraid - песня про Любовь. Очень магическую.

The Silent Mermaid - Я поэт, зовусь Русалка… тьфу… то есть I am a mermaid in love with a man …. А дальше все было очень грустно.

The Voice of Saruman - Песня про “человека с посохом” по имени Саруман и как он дошел до жизни такой.

The Island of the Dragon - Остров Дракона это Мельнибоне похоже. В общем, какая то очень злая и древняя Империя.

Aurora Borealis - давно подозревал что Северные Сияния без магии не обходятся.

Eternal Life – поиск вечной жизни в Туманах Авалона.

Этот альбом уже вышел у нас, в России. Уже после его записи в группе появился новый басист - David Ruнz, а Jordi решил сосредоточиться на вокале.
Взято отсюда.
Всем любителям павера посвящается.

От себя добавлю, что группа за короткое время стала одной из моих любимых. Группа хоть и не очень известная, но играет отличный павер, наравне с другими именитыми группами. Вообщем, советую слушать абсолютно всем. Даже если вы не любите павер ^___^
Пара рецензий.

Jur 05.10.2007 14:10

Неожиданно нашел тут эту тему :)
Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek (Сообщение 639)
Если тебе нравится Мельница, то должна понравится и эта группа, если ты конечно о такой ещё не знаешь.Ветер Воды

А почему только Ветер воды? Насколько я знаю она образовалась из Pack&Pipers?В России есть еще Slua Si и Mervent.

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 106474)
есть группа Puck and Piper, которая мне очень понравилась. Кто-нить знает что-нибудь об этой группе и есть у них альбомы?

Если еще интересно, то я знаю ;).

Nicole Black 05.10.2007 15:12

Н-да, про половину названных групп я слышу в первый раз, просветиться надо...
Blind Guardian очень нравиться, ну естественно Мельница с Эпидемией, и Хоббит Широм)

proud_wolf 05.10.2007 15:30

может уже было, но если уж говорить о музыкальном оформлении Средиземья, то не вспомнить о Summonning грех. Альбомы Lugburz (1995), Minas Morgul (1995) и Dol Guldur (1996) - как раз повыествуют о мире Толкиена :)

так же итальянцев Evol с альбомом Dreamquest (музыкальное виденье "В поисках неведомого Каддата")

и Manowar "The Triumph Of Steel" с эпиком "Achilles, Agony and Ecstasy in Eight Parts" - лучше саундрека к осаде Трои я не слышал :)

Alia 05.10.2007 23:26

Группа Финрод-Зонг. Единственный их альбом, который я слышала, является песенным переложением сказания о Сильмариллах (правда только той части, что касается Саурона). Причем исполнено в стиле "Эльфийской рукописи" (то есть по ролям и со связным сюжетом).

Djalina 05.10.2007 23:31

Alia, наша группа? В смысле русскоязычная?
как название альбома и ссылки, если есть)

Alia 05.10.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 194101)
Alia, наша группа? В смысле русскоязычная?
как название альбома и ссылки, если есть)

Ага, все на русском) Названия альбома не знаю, а ссылка вот. Песни при скачивании там не по порядку, но если посмотреть тексты, то легко можно разобраться, что за чем идет.

виктор999 06.10.2007 14:03

В этом жанре музыки из отечественных групп мне больше всего нравятся Король и Шут, Мельница, Эпидемия; из зарубежных Найтвиш, Апокалиптика

Дезмонд 07.10.2007 13:59

Мне больше всего нравится ЭПИДЕМИЯ, КОРОЛЬ И ШУТ одни из лучших для меня!!!

Argumentator 07.10.2007 15:42

Dvar. Психоделичная такая музычка... ощущаешь себя среди маленьких зловредненьких непонятных существ, напевающих всякие разности птичьими голосами, и все это под аккомпанемент a la "Пластилиновая ворона" ))

SpellCaster 07.10.2007 21:49

Каким боком Апокалиптика к ФиФ ?

Iron Man 07.10.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 194758)
Каким боком Апокалиптика к ФиФ ?

Ну я понимаю, что это дело фантазии, скорее. Вот как мне подсказывает Эльфа, их музыка "пропитана чем то необычным") вотъ

SpellCaster 08.10.2007 11:16

Каверами Метлы, например ^^

Murka 12.10.2007 18:17

Мне Мельница и КиШ очень нравятся.
А еще Тень смеХа : http://tensmeha.narod.ru
Очень нравится!!! Особенно их "Ностальгия" и "Предсказатель", но и другие их песни очень и очень!!!:))

Iron Man 12.10.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 194928)
Каверами Метлы, например ^^

И ими, родными, тоже...

proud_wolf 12.10.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 196562)

И ими, родными, тоже...

а почему только Метлы???? а Сепультуры??? а их собственные весчи???

Iron Man 12.10.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 196633)
а почему только Метлы???? а Сепультуры??? а их собственные весчи???

Потому что метла запоминается больше всего.

ellesar2001 06.11.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 194097)
Группа Финрод-Зонг. Единственный их альбом, который я слышала, является песенным переложением сказания о Сильмариллах (правда только той части, что касается Саурона). Причем исполнено в стиле "Эльфийской рукописи" (то есть по ролям и со связным сюжетом).

Ето не группа Финрод-Зонг, а опера так называется. Исполнитель - рок-орден Тампль.
Кстати, слить ето хозяйство можно с торрентс.ру.

Ну, а по теме - оригинальным не буду - эпидемия, арда, КиШ, мельница...
Еще на мастерсленде видел инфу об украинской группе Экзистенция - тоже киндер-металл (c), заценил трек - ничего так... полноценный альбом у них выходит в конце этого года-начале следующего.
http://files.mastersland.com/files/p...-cover2007.jpg

Nicole Black 07.11.2007 16:41

А мне недавно Тролль Гнет Ель дали послушать! Прелессть...

Iron Man 07.11.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Nicole Black (Сообщение 208223)
А мне недавно Тролль Гнет Ель дали послушать! Прелессть...

Ага=) пивной рок=)

SpellCaster 07.11.2007 17:23

Айрон, пивной фолк! ;)

Iron Man 09.11.2007 21:28

Ну вообще да) я кстати это осознал коогда написал) но почему то не исправил.

Анто Шка I Великий 13.11.2007 19:59

Я смотрю, что-то Rhapsody никто не слушает..... Это первое, что я услышал из фэнтези-металла и остается моим любимым. Также нравится Nightwish, Luca Turilli's Dreamquest, немного HammerFall. Blind Guardian как-то не очень понравилось, ну кроме Nightfall in the Middle-Earth. Пробовал слушать Dark Tranquility но не понравилось, т.к. слишком хрипят, слов не разобрать =). Эпидемия, Мельница не понравились. По-моему у иностранных групп музыкальное исполнение лучше будет. Тот же фолк - в нем Blackmor's night, по-моему, намного обходит Мельницу.
Теперь вопрос - кто какие знает группы, играющие в стиле не фэнтези, а фантастики (что-нибудь на космические темы, sci-fi и т.п.).

Iron Man 13.11.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Анто Шка I Великий (Сообщение 210830)
Я смотрю, что-то Rhapsody никто не слушает

С чего такое утверждение?

SpellCaster 14.11.2007 11:14

Анто Шка I Великий
Кроме Gamma Ray-евского "Somewhere Out In Space" ничего не вспоминается как-то.

Paul 19.11.2007 21:10

Песня называеться Fantasy
http://www.rocktalks.com/player.php?mp3=434
Поёт девушка! советую послушать!

pankor 19.11.2007 21:22

В последнее время к фантастической музыке отношу Пикник (да-да я фанатею от этой группы!)

Iron Man 19.11.2007 21:41

Пикник всегда играли что то с оттенком и веянием фантастики, так что не зря относишь=)
Иероглиф во мне навсегда=) обожаю эту песню..

valari2 20.11.2007 17:28

Замечательная группа. Чего только стоят их песни про вампиров!:love:

Mariel 02.01.2008 21:09

Слушаю Эпидемию, Мельницу, КиШа. А вот можно ли Арию отнести к фэнтези-музыке?

конкистадор 02.01.2008 22:30

хм...
Мельница + Ария + Кипелов.
навсегда! 8)

арис 02.01.2008 22:45

Nightwish,Beto Vazquez Infinity,КиШ,Incubus Succubus,Persephone - именно эти группы ассоциируются у меня с фентези.

Gabrielle 02.01.2008 23:13

Цитата:

Nightwish,Beto Vazquez Infinity,КиШ,Incubus Succubus,Persephone - именно эти группы ассоциируются у меня с фентези.
Полностью поддерживаю. А если еще поделишься мнениеми - почему? - будет вообще офигенно

арис 02.01.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Gabrielle (Сообщение 232186)
Полностью поддерживаю. А если еще поделишься мнениеми - почему? - будет вообще офигенно

Ну не знаю будет ли офигенно:) но поделюсь:))) Если честно подобное мнение о вышеперечисленных группах сформировалось во время взаимодействия меня с играми (в подавляющем количестве это фэнтези RPG и RTS,TBS),где на фоне игры проигрывались треки вышеперечисленных групп,эта связь настолько укоренилась в мозгу,что при прослушивание этих групп (если можно так выразиться в "оффлайне") у меня в памяти всплывают высокие горы,дикие леса,свободные эльфы и упрямые дворфы,и т.п. Например КиШ у меня ассоциируется с Героями 3-4,Incubus Succubus с Disciples 2,Nightwish и Persephone с Дьяблой 2... а Warcraft почемуто с Рамштайном???

Мефисто 13.01.2008 00:32

Раньше старые темы Рамов, под АвП первую гнал, теперь больше слушаю музыку из первоисточника, тоесть самой игры. Правда есть такой вариант, когда я загружаю все трэки из квадралогии фильмов о Чужих и рублюсь в консольную "Alien Trilogy".:love:

valari2 07.02.2008 14:35

Хм... Поискала на форуме обсуждение Эпидемии, но... не нашла. Так что напишу здесь. Недавно нашла их новый альбом "Эльфийская рукопись. Сказание на все времена". Замечательный альбом! Просто замечательный! Великолепная музыка и неплохие тексты! Надеюсь, они будут продлжать в том же духе, переростая недостатки и увеличивая достоинства.:Laughter::love::Laughter:

Городецкая 07.02.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 251811)
Хм... Поискала на форуме обсуждение Эпидемии, но... не нашла.

Воть) http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709 Сама оч люблю Эпидемию))))

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.