Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Теория Большого Взрыва / Big Bang Theory (2007-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7025)

NotSmoker 31.10.2010 14:06

Шестая серия какая то скучная получилась. Практически ни одной смешной шутки.

Медея 31.10.2010 14:19

Меня и пятая как-то не впечатлила. Бедный Леонард в поисках подружки.
Правда та девица, которую ему привели для знакомства вызвала смех пополам с легкой тошнотой....
"Омары хороши даже когда они возвращаются" :beeeee:
Шестую еще не смотрела.

NotSmoker 31.10.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 987849)
Меня и пятая как-то не впечатлила.

она была более... богатой на внезапные моменты, что ли.
А шестая ну вообще никакая.

Медея 31.10.2010 17:39

NotSmoker, да не, ничего так серия. Бедная сестра Раджа, которую Леонард толкал так, что она просто летала ))
А уж финальные "откровения друзей" так и вовсе нечто!
"Кстати, Радж, стирать нам одежду на день независимости тоже не обязательно" :lol:
Ну и мороженое тоже, ага))

Может у тебя просто настроение было не очень? Поэтому и серия не понравилась )

Pinkfish 31.10.2010 17:40

Медея, вот да, шестая серия была хороша. И наконец-то стало больше Леонарда, ура!

Виндичи 08.11.2010 12:27

Седьмая лучше предыдущих шести вместе взятых. Смешная от начала и до конца. Отжечь дали всем, щедро приправив гиковостью, чисто бигбэнговским юмором и отсылками к прошлым делишкам наших героев. Ржал в голос перед монитором. Давно такого не было.

Медея 08.11.2010 17:22

Виндичи, дааа.. Леонард прям источал уверенность ;)
Его речь в самом начале серии очень впечатлила Раджа))
Да и Пенни хоть ненадолго, но снова в кадре.
В общем, да, серия отличная)

Cassidy 10.11.2010 02:16

Сериал отличный, смотрю с января 2010... Новогодние каникулы, делать нечего, все сидят дома, блюют после 31-го... А я решил глянуть сериальчик, который мне так расхвалили)). Теперь это мой самый любимый ситком.
Кстати, что-то в последних эпизодах Пэнни почти нет... Фигово( Фраза Раджа, после того, как Леонард показал ему всю свою уверенность: "А куда едем?" Просто убила XD

Медея 10.11.2010 09:42

Cassidy, Пенни не было, потому что актриса ломала ногу. Где-то на предыдущих страницах я выкладывала новости, там об этом говорилось. Теперь Пенни снова будет появляться на экране.

Лекс 11.11.2010 07:04

Хороший сериал - меня друг на него подсадил пару месяцев назад, до этого я на него даже внимания не обращал. Ну, в целом, этот ситком заставил меня по другому взглянуть на жанр, который до этого безнадежным считал.

Cassidy 11.11.2010 07:05

Медея, извиняюсь, о новости не знал. Ну, теперь Пенни снова в деле и это замечательно)).

Franka 11.11.2010 09:51

Кстати, показалось, или правда убрали этот докучливый закадровый смех? ;)

Eol Hedryon 11.11.2010 10:25

как и предсказывали в этой теме, когда жжот не только Шелдон, а жгут все - это жесть) Седьмая серия 4ого сезона заставила сделать круг почета по полу)

Медея 11.11.2010 19:16

Franka, явно показалось. Смех никуда не исчезал. Да и какой ситком без закадрового смеха? Американцы от этой фишки не откажутся. Должны же люди далекие от интеллекта понимать, где именно надо смеяться... Даже если не понятно над чем...

Refisul 11.11.2010 19:30

Franka, просто в какой-то момент привыкаешь, мне кажется ))
И это не раздражает и не заметно.
Что до меня, я бы хотела бы побыть среди тех, "кто озвучивает закадровый смех"
Поучаствовать в записи любимого ситкома. Увидеть все проколы, когда они сами смеются, запинаются и пр.
Странно, что у каких-то сериалов вначале сразу предупреждают, что "запись производилась в студии при зрителях", а где-то не считают нужным это делать.
Хотя на записи тбв я бы все равно ничего не поняла. всегда жду перевода от КБ ;)

Виндичи 11.11.2010 19:45

Медея, в одном из новых ситкомов, "Raising Hope", закадровый смех отсутствует. Отличная, кстати, вещь. В "Outsourced", кажется, тоже тихо. А то, что Франка не заметила, говорит в пользу седьмой серии, которая оправдала и даже превзошла ожидания. Особенно учитывая, что многие в четвёртом сезоне успели разочароваться.

Refisul 16.11.2010 01:05

Зато в восьмой серии от этого смеха уйти не удастся. Там было довольно много заметных пауз, для смеха зрителей в студии.

Кстати, для читающих твиттер Кейли Куоко

Песня из заставки ТБВ полностью, и нарисованная. Довольно забавно.

Alex S.S. 16.11.2010 01:15

8 серия, четвертый сезон. Одна фраза: "Меня тошнит от Эми Фара Фаулер"...:beeeee:

Filwriter 16.11.2010 01:27

Восьмая серия оставила сразу несколько интригующих моментов, которые должны раскрыться в следующей(их) серии(ях). Складывается впечатление, что четвертый сезон не так уж плох, как казалось в начале.

Отсутствие Пенни в некоторых сериях абсолютно не вредит сериалу, а с ЭФФ сценаристы явно перегибают палку.

Медея 17.11.2010 17:00

Да уж, 8 серия как-то "вообще ни о чём". Все эти гонки вокруг 21 секунды фильма и дурацкие посиделки девушек... Не смешно и не убедительно.
Насчет ЭФФ присоединяюсь к вышесказанному целиком и полностью. В каких-то ситуациях она забавна, а в каких-то ничего кроме отторжения не вызывает.

Filwriter 17.11.2010 17:08

Медея, ну 21 секунда это отличный стеб. Фанаты "Аватара" идут в кино ради менее 20 новых минут. И Спилберг с Лукасом знамениты тем, что выпускают свои фильмы с мизерными изменениями. Не ради денег, конечно, а чтобы раскрыть нюансы навороченного, как немецкий панзер, сюжета.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.11.2010 21:04

А вот мне как-то последние серии не очень - милые - да, но вот чтобы особо смешные были, я бы не сказал. Пожалуй в 8 серии самый первый раз когда присутствие Эммы Фалур оказалось оправданным. Но вот оставлять ее на весь сезон...

Медея 21.11.2010 19:14

Отлично! Девятая серия приятно порадовала ))
Было над чем посмеяться, все поучаствовали, всё в тему)))
Особенно насмешило финальное: "Так что, Радж не дал тебе поиграть со своим телескопом?" :lol:

NotSmoker 21.11.2010 20:49

Да, девятая серия таки презабавнейшая местами.
Правда, закадровый смех стал как то слишком частым и навязчивым =\

Медея 21.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1003162)
Правда, закадровый смех стал как то слишком частым и навязчивым =\

Я уже его не замечаю. Когда серия интересная, то я и сама смеюсь в этих местах. Он больше раздражает, если звучит там, где и не очень-то и смешно.

Eol Hedryon 22.11.2010 08:58

9 серия жжот)
Скрытый текст - спойлэры:
"Прошу тебя на коленях, не оставляй её"
"Я добавлю вас в друзья в фейсбуке"
пысы Триумфальный момент раздасадованного Шелдона Купера - это нечто)))
ну и конечно
"Поверить не могу, что ты даже не перезвонил утром.

Filwriter 22.11.2010 10:57

Девятая серия ТБВ пользуется одним из лучших из возможных только для сериала приемов, когда уже несколько интриг насаживаются одна на другую и могут быть раскрыты через несколько серий, либо не раскрыты никогда. Вопросы, которые у меня остались после 8 серии до сих пор без ответов, а девятая подогнала новые.
Скрытый текст - аа:

Постоянные намеки на гомосексуальность Раджа начались давно, но с каждым сезоном прогрессируют. Создатели сериала явно задумали недоброе в отношении астрофизика из трущоб...

NotSmoker 22.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1003195)
Когда серия интересная, то я и сама смеюсь в этих местах. Он больше раздражает, если звучит там, где и не очень-то и смешно.

Это я и заметил в 9й серии.

Marisa 23.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1003533)
Скрытый текст - аа:

Постоянные намеки на гомосексуальность Раджа начались давно, но с каждым сезоном прогрессируют. Создатели сериала явно задумали недоброе в отношении астрофизика из трущоб...

Сомневаюсь, что они будут наращивать расово-политические конфликты:)

Der_Gott 23.11.2010 23:00

Девятая серия просто отличная... Как и 4-я с 8-й... По поводу гомосексуальности Раджа - он всегда может съехать на "Расизьм"... :)

Спешиалли фор Виндичи: седьмая серия не может быть хорошей только лишь из-за присутствия Элизы...;-)

Franka 15.12.2010 21:26

Десятая серия!!!
Это НЕЧТО! на мой взгляд, самая смешная из всего четвертого сезона.
Скрытый текст - спойлер:
Говард и Радж спорят, кто из них будет супергероем, а кто - его помощником, а Эми и Шелдон ставят опыт на живом человеке.
"- Вчера в лаборатории облученная радиацией крыса покусала лаборанта.
- И он обрел суперсилу?! Все, кого покусали в лабораториях подопытные животные, обретают суперсилу!

Yoko Kanno 15.12.2010 23:26

а как по мне было тухло после длительного перерыва. Девятая серия, хотя и была пошлой, но подарила больше радости.

Amvitel 16.12.2010 08:51

Franka, мне 10 серия показалась не смешной=(((...
как-то не то уже всё, обидно, черт возьми...
да и девушка Шелдона раздражает.

Franka 16.12.2010 08:57

Ну прям даже не знаю. Сужу по нашей с благоверным реакции - ни на одну из серий нового сезона мы не смеялись после почти каждой реплики. Может, дело просто в настроении было.
Скрытый текст - спойлер:
А может в том, что Шелдон и Эми проявили какую-никакую человечность, а все остальные были так заняты своими делами, офигенно важными, что даже ничего не заметили. Может, на контрасте такое впечатление сложилось, черт его знает.

Nas'ka 16.12.2010 23:02

Ох, а не зря я, видать, фанат серии. У меня каждая серия на ура идет.
Эми, которая начала общаться с девочками, уже больно радует.
Да, и с криками радости была воспринята фраза Шелли "Забудь о науке, она шлюха!!!"
Все-таки в Шелдоне слишком мало человека.
Что не может не радовать.
Ну, и продолжаем хотеть 11ю, как всегда

Медея 19.12.2010 17:13

Только сегодня добралась до десятой серии.
Мило, забавно, но не более того. Все эти выяснения, кто был бы помощником крысомена и что означают симптомы Эми - грипп или возбуждение.... как-то не слишком впечатлили.
Хотя, мне в голову закралась таки мысль, что Шелдон возьмется сам "помогать" Эми :)

Eol Hedryon 19.12.2010 17:25

у меня подруга сделала вчера принт на футболке "The Future Mrs. Volovitz"

:lol::lol::lol:

п.с. укатали спящий Леонард и паук))) я как обычно разбудил родителей своим хохотом)

п.с.с. Йей Оо

Jeremiah 19.12.2010 17:36

Забавный сериал, но вы не поверите у меня на работе таких же парнишек очень много работает. Один в один!

Медея 19.12.2010 19:54

Eol Hedryon, а мне Леонарда жаль стало на фразе "Не самый худший способ провести пятничный вечер. Хотя ничего еще более худшего в голову не приходит".
Ну и когда он заснул - это тоже красота))
"Драка" такая зрелищная была :lol:
"Просыпайся! Ты пропустишь наши супергеройские оскорбления!". )))

Cassidy 21.12.2010 17:57

Наконец посмотрел последние три эпизода (9, 10, 11)! Даже не знаю, в настроении ли дело, но так я не ржал с начала четвертого сезона))
Скрытый текст - Спойлер 11-го эпизода:
Ну не знаю как вам, а мне кажется, что глуповатый, накаченный, но добродушный ухажер Пенни(в перспективе бывший ухажер) отлично вписывается в компанию гиков! Я был бы несказанно рад, если бы этот эпизодический персонаж стал одним из "постоянных". ИМХО, он будет получше и поинтересней, чем Эмми (пусть в последних эпизодах она вроде как и идет на поправочку - по крайней мере уже не так раздражает).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.12.2010 18:38

11 серия очень понравилась) Я тоже непротив, если качок вольется в "лигу справедливости Шелдона" - по крайней мере он намного смешнеее Фара Фаулер.

Franka 22.12.2010 19:20

Да, ребят, согласна. Если Зака введут в сюжет с той же периодичностью, что и Эми, сериал только выиграет.
Скрытый текст - злыдни они!:

-Может, проверим?
- Без проблем. Нам понадобится бассейн, обручи и ведерко с угощением - на твой вкус.
(Шелдон Заку о сопоставимости интеллекта дельфина и человека)

Зак смещает акценты в команде. Освежает!

Filwriter 22.12.2010 19:25

Цитата:

Если Зака введут в сюжет с той же периодичностью, что и Эми, сериал только выиграет.
Если он вообще заменит Пенни - сериал только выиграет. Они "стухла" после расставания с Леонардом и смотреть на нее скучнее раз от разу. ЭФФ тоже не вписывается в коллектив персонажей. ТБВ страдает однобокими, скучными и непрописанными женскими персонажами. Действительно хорошие героини быстро исчезают - докторша, с которой встречался Л.... И больше не вспомню. В "Кяввм" с этим проблем нет.
К счастью, больше не появляется девушка-коллега по работе.

Eol Hedryon 22.12.2010 19:52

как стухла?

а

Скрытый текст - спойлер:

- Пэнни, я понимаю, что этот костюм тебя полнит, но всё же...
- Что ты сказал?
- Ничего...
- Этот костюм меня полнит?!! Т_Т

Filwriter 22.12.2010 20:16

Eol Hedryon, одна не очень-то свежая и не очень-то смешная шутка на уже (!) полсезона. Из блондинистой глупости из первого сезона Пенни превратилась в героиню мало смешного эпизода, где все, что она делает - дует губы и язвительно улыбается, периодически страдая "взрывами" нудной рефлексии.
Леонард их похожей сюжетной петли выскользнул, сможет ли Пенни?..

Vasex 23.12.2010 00:58

Стух сериал, правда. Всё уже притянуто за уши, сценаристы деградируют, хороших шуток-цитат не замечается.

Cassidy 23.12.2010 04:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1026381)
хороших шуток-цитат не замечается.

Ну прямо-таки цитаты нужны... В начале четвертого сезона мне тоже казалось, что сериал стал гораздо хуже, но от последних четырех эпизодов я просто в восторге.

Filwriter 10.01.2011 18:46

Первая серия в новом году началась очень добро и весело, но в определенный момент с ней что-то случилось - и она стала никакой. Для меня самые тухлые эпизоды сериала все сильнее ассоциируются с Пенни (так и в этой серии), когда ее уберут?

Vasex 10.01.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1026400)
Ну прямо-таки цитаты нужны...

они убили кенни, че-нить типа этого нада

Filwriter 10.01.2011 21:18

Vasex, оффтоп, конечно, но "Они убили, Кенни" примечательна только тем, что ее повторяют в каждой серии ЮП. Её ценность - 0. На этом уровне в ТБВ есть "бугагашенька". В "Как я встретил вашу маму" - "Ох ты ж ёжик". То есть фактически нужна фраза для идентификации сериала в медийном пространстве: это - Симпсоны (ключевая фраза), это Доктор Хаус (ключевая фраза). Сомнительный показатель.

Vasex 10.01.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1039389)
Её ценность - 0.

ну у неё ценности в разы больше, чем у слогана любого фильма, так как люди её запоминают, вспоминают от случая к случаю, она продолжает смешить, привязывают к другим ситуациям и т.д. значит никак не ноль :)

Filwriter 10.01.2011 21:43

Vasex, не путайте броскость и ценность.
Пример аналогичной фразы из ТВБ я привел. Она попадает под описание: "люди её запоминают, вспоминают от случая к случаю, она продолжает смешить, привязывают к другим ситуациям и т.д.".

Eol Hedryon 10.01.2011 22:00

убила фраза
Скрытый текст - серия 12:

...и вот однажды она знакомится с компанией настоящих гениев и их другом Говардом

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.01.2011 18:16

Кстати да в 12 серии есть интересные реплики:
Скрытый текст - не очень точная цитата:
Индус: Мне приснился сон что мы разбогатели и приобрели дома друг напротив друга. И ты провел тайный туннель от своей парадной двери к моему черному ходу. Что бы это занчило?
Еврей (долго на него смотрит и говорит): Это значит, что я больше не буду принимать у тебя душ.

O'lessa 13.01.2011 08:05

как то мне 12 серия не понравилась...ну да, кроме шутки про дома ничего интересного и закончилась как то странно, мне кажется. Я даже не уловила момента . а ну еще Шелдон и сарказм немного порадовали.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.01.2011 22:24

Джим Па́рсонс -"Шелдон" - получил золотой глобус как лучший комедийный актер года... так что, думаю, нас ждет еще много шуточек на тему - "Я великий и всемогущий, приказываю вам, рабам своим..." Кстати, актеру в этом году исполнится 38 лет, хех, а я его чуть ли не засвоего ровесника принимал (=

Медея 22.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1043464)
Кстати, актеру в этом году исполнится 38 лет, хех, а я его чуть ли не засвоего ровесника принимал (=

Хорошо замаскировался ;)
Серия какая-то унылая получилась с этой программой по распознаванию формул.
Вот ждешь-ждешь продолжения, а выходит и не радует в результате.

SpellCaster 22.01.2011 19:07

А ты не жди)) я уже давно заметил - большие ожидания в 90% случаев обламываются (с Фраем, кстати, тот же совет). Так что вышла серия - о, неплохо, скачал, посмотрел. Не вышла - ну и фиг с ней.

Медея 23.01.2011 15:38

SpellCaster, хороший совет. Я ему всегда стараюсь следовать, но иногда забываюсь...
Кстати, 13-я серия получилась гораздо более живой и забавной.
Каждый хоть чем-то но порадовал )))

Refisul 23.01.2011 15:44

Мне в 13 серии понравилось как они объясняли кто и почему ходит туда-сюда ночевать. Почему не спится у себя ))
Фара Фаулер какая-то блеклая стала. Не так искрит.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.