Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Король и Шут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=696)

Unspeakable 04.08.2008 03:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 343570)
Король и Шут это панк.

Панк - это Sex Pistols и Гражданская Оборона.
Король и шут - рок. Панком можно было бы назвать только их первые альбомы, и то с большой натяжкой.
В панке основной тематикой текстов является вызов системе и обществу, а не противостояние зомби и колдуна.

Robin Pack 04.08.2008 03:35

Цитата:

В панке основной тематикой текстов является вызов системе и обществу, а не противостояние зомби и колдуна.
Позабавил)) Гленн Данциг вращается в уютном гробу все быстрее.
Не выделяется музыка по тематике. Можно играть вообще полный инструментал или петь "Ля-ля-ля", и при этом твоя группа будет исполнять панк, или скажем блэк-метал, про который тоже говорят, будто от только с0т0нистский.

Цитата:

Панк - это Sex Pistols и Гражданская Оборона.
Неужели будешь утверждать, что эти две группы играют одинаковую музыку:lol:
Вот как раз ГрОб играл что-то не очень понятное, с натяжкой относимое к панку. И относимое больше за "протестность" и примитивность звучания. А КиШ играют панк как по учебнику, в хорошем смысле копируя западные образцы.

Unspeakable 04.08.2008 03:39

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 343577)
Не выделяется музыка по тематике.

Приехали, называется.
Про pagan metal не слышал никогда?

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 343577)
Вот как раз ГрОб играл что-то не очень понятное, с натяжкой относимое к панку

Давай ты мне еще расскажешь, что ГрОб - это не панк.

Зайди на сайтик oioioi.ru, посмотри, что и куда.

Robin Pack 04.08.2008 03:45

Цитата:

Приехали, называется.
Про pagan metal не слышал никогда?
Паган-викинг имеет совершенно определенное звучание. Откуда он получил название, дело десятое.
Главное, чего ты не хочешь понять. Панк-рок это музыкальный жанр, а не любая музыка, которая против коммунизма/капитализма и за анархию. Есть немалое количество панк-групп, которые ни в какой идеологии не отметились. КИШ среди них. Как и их кумиры, The Misfits, облегченным клоном которых КИШ пытаются быть. Как и Blitzkid, и другие хоррор-панки.

Цитата:

Давай ты мне еще расскажешь, что ГрОб - это не панк.
Хорошо. Какие элементы панк-рока они используют в своей музыке и на какие зарубежные, однозначно панковские, группы, они похожи.

Unspeakable 04.08.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 343581)
Панк-рок это музыкальный жанр, а не любая музыка, которая против коммунизма/капитализма и за анархию.

Панк-рок при этом имеет собственную историю, которая как бы неотделима от стилистики музыки.
Есть такая вещь, как "русский рок" - характеризуется прежде всего никакой музыкой при нормальных в общем-то текстах.
Есть авторская песня, в которой вообще текст первичен, а музыка вторична.
"Стиль не характеризуется по текстам" - это сильно.

Цитата:

Есть немалое количество панк-групп, которые ни в какой идеологии не отметились. КИШ среди них.

Они просто не панк-группы, и все.
Все просто.

Цитата:

Какие элементы панк-рока они используют в своей музыке и на какие зарубежные, однозначно панковские, группы, они похожи.

Прости, что за "элементы панк-рока"?
Это особый строй гитар или особая технология записи?

Robin Pack 04.08.2008 04:06

Цитата:

Есть такая вещь, как "русский рок" - характеризуется прежде всего никакой музыкой при нормальных в общем-то текстах.
Сильно сказано. :happy:Согласно твоему определению, негр в трущобах Сан-Пауло, играющий никакую музыку при нормальных, в общем-то, текстах, играет русский рок.
Цитата:

"Стиль не характеризуется по текстам" - это сильно.
Не было такой фразы. Была фраза "Музыка не характеризуется по тематике". Ты будешь отрицать, что жанр музыки определяется тем, как она звучит, а не общественной позицией группы?

Цитата:

Они просто не панк-группы, и все.
Все просто.
Чем дальше в лес, тем толще партизане. Теперь уже и все хоррор-панки - не панки.:rofl: Бедный Данциг. По крайней мере, КиШ теперь в хорошей компании.

Цитата:

Прости, что за "элементы панк-рока"?
Это музыка, которая называется панк-роком. То, что узнаваемо звучит, как панк-рок, даже если группа поет по-турецки и я не понимаю ни бельмеса, протестуют они, или дружно прославляют Кемаля Ататюрка.

Unspeakable 04.08.2008 04:22

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 343597)
Согласно твоему определению, негр в трущобах Сан-Пауло, играющий никакую музыку при нормальных, в общем-то, текстах, играет русский рок.

Друг, если ты хочешь адекватной дискуссии - научись пожалуйста видеть в моих постах то, что я написал, а не то, что ты подумал.
Я не писал определение стиля. Я написал, чем он характеризуется.

Цитата:

Ты будешь отрицать, что жанр музыки определяется тем, как она звучит, а не общественной позицией группы?

Определяется и тем и тем.
Грань между панком и гаражным роком вообще довольно размыта, и именно текстовая составляющая и является границей.

Цитата:

Это музыка, которая называется панк-роком. То, что узнаваемо звучит, как панк-рок, даже если группа поет по-турецки и я не понимаю ни бельмеса, протестуют они, или дружно прославляют Кемаля Ататюрка.

Ты никогда не думал, что все то, что ты считаешь панк-роком, может таковым и не являться?

Robin Pack 04.08.2008 04:29

Цитата:

Я не писал определение стиля. Я написал, чем он характеризуется.
Характеристика и определение - очень близкие. Будь конкретнее.

Цитата:

Определяется и тем и тем.
Грань между панком и гаражным роком вообще довольно размыта, и именно текстовая составляющая и является границей.
Тут надо уточнить. Если под "гаражным роком" подразумевается конкретный прото-панковский стиль, то по тематике он не особо и отличался. Вот по звучанию, как раз, да.
А если речь о группах подвально-гаражно-самодеятельного типа и соответствующего уровня звучания, то позволь удивиться. Ты считаешь, что когда группа без музыкальных способностей и опыта достаточно громко протестует, это - панк?:nea:

Цитата:

Ты никогда не думал, что все то, что ты считаешь панк-роком, может таковым и не являться?
А ты? Тебе никогда не казалось странным, что ГрОб звучит как-то не так, как остальные знакомые тебе панк-группы? И как ты это оправдывал?

Кстати, все еще хочу услышать про турецких панков. И как ты их будешь отличать от "позеров" на слух.

Unspeakable 04.08.2008 04:42

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 343600)
Характеристика и определение - очень близкие. Будь конкретнее.

Ну давай я тут не буду рассказывать, чем отличается определение от признака.

Цитата:

Если под "гаражным роком" подразумевается конкретный прото-панковский стиль, то по тематике он не особо и отличался. Вот по звучанию, как раз, да.

Вообще явление garage band оно довольно характерно тем, что к панку отношения не имеет.

Цитата:

Ты считаешь, что когда группа без музыкальных способностей и опыта достаточно громко протестует, это - панк?

Если группа без музыкальных способностей - это говно, а не панк.

Цитата:

А ты? Тебе никогда не казалось странным, что ГрОб звучит как-то не так, как остальные знакомые тебе панк-группы? И как ты это оправдывал?

Уникальностью и самобытностью.
Как бы если группа звучит "не как все" - это еще не значит, что она не такая, как остальные.

Цитата:

Кстати, все еще хочу услышать про турецких панков. И как ты их будешь отличать от "позеров" на слух.

По музыке, естественно.
По музыке, кстати, КиШ - чистейший рок. Иногда даже вообще уходит в hard&heavy. Один кардан чего стоит. Его в панке вообще никогда не было.

Robin Pack 04.08.2008 04:50

Цитата:

По музыке, кстати, КиШ - чистейший рок. Иногда даже вообще уходит в hard&heavy.
Все. Айомми повесился. Данцигу придется подвинуться в своем гробу.
Я не знаю, какими ушами нужно слушать, чтобы отнести музыку группы Король и Шут в один жанр с Black Sabbath и Led Zeppelin, а Misfits и Blitzkid выкинуть из панк-рока. Я сдаюсь. Пусть КиШ будет хоть прогрессив-трансом, я не возражаю. Все равно живот слишком от смеха болит:lol:

А, вот еще что

Цитата:

Уникальностью и самобытностью.
Как бы если группа звучит "не как все" - это еще не значит, что она не такая, как остальные.
Ну вот такой же уникальностью и самобытностью, только в области текстов, я могу обосновать, что КИШ играют панк-рок. Устроит? Аргумент на твоём же уровне.

Nas'ka 04.08.2008 06:10

Ребят, но панк-то тоже бывает разным! Есть такой, как ГрОб, есть люмен(социальный, но все равно панк), КиШ... Unspeakable, ты утверждаешь, что КиШ по другому звучит... Но это не мешает ему быть панк-роком! Смысл в абсолютно идиентичных по звучанию группах? А жанра на каждую не подберешь!
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 343601)
По музыке, кстати, КиШ - чистейший рок. Иногда даже вообще уходит в hard&heavy. Один кардан чего стоит. Его в панке вообще никогда не было.

Что-то я не поняла.... КиШ - рок... Панк-рок тоже рок... А хардовое что-то появляется только с "Бунта на корабле"... До этого были кучи альбомов, их музыка и говорила о жанре.. По крайней мере для меня КиШ навсегда будет панком, потому что это изначально панк! И баста!

Unspeakable 04.08.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 343605)
Но это не мешает ему быть панк-роком!

Мешает.
Еще раз повторюсь, что чисто с музыкальной точки зрения это рок.
Если выключить тексты вообще - рок чистый.

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 343605)
По крайней мере для меня КиШ навсегда будет панком, потому что это изначально панк!

Ну если считать КиШ панками только потому, что они кричат "хой" - то да, это панк.

Потполкин 05.08.2008 00:23

да хоть горшком назовите....

вон, монгол шуудан называют себя "хэви-полька-рок-н-ролл", и что?))))

Вся эта броская коммерция и попсятина(пусть даже если песни хорошие есть) не затмят общего панковского духа.

З.Ы.

КИШ - Профанация всего и вся.

Nas'ka 05.08.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 344091)
Ну если считать КиШ панками только потому, что они кричат "хой" - то да, это панк.

Дух у них панковский... И не в "Хой" дело... Дело в исполнении... А как по твоему звучит панк? Sex Pistols, которые не умели ни играть, ни петь? к сожалению, КиШ и правда этому обучен..

MR. SANDMAN 05.08.2008 10:23

Слушал эту группу в юные годы, после ал. "Герои и злодеи" интерес как-то сошёл на нет. Не то чтобы творчество КиШа "похужело" (наоборот, ребята поумнели, тексты стали менее корявыми, играют лучше, но наверное всему своё время, вкусы изменились. Да и попсовость некоторая (не творчества, а скорее логотипа КиШ) раздражает - начинал слушать, когда группа не была так сильно раскручена.

Silver_Arrow 14.08.2008 20:44

А вот я под песни КиШа обязательно что-нить рисую и придумываю новое! Настраивают они меня на творческий лад)))

Gunslinger 06.12.2008 18:01

Че-то совсем зачахла темка, а ведь вышел новый альбом "Тень клоуна"!!! Или всё уже, здесь больше никто не слушает и не любит Короля и Шута. Тогда я как самый преданный поклонник выскажусь. Скромно замечу, что моим любимым альбомом все-таки был "Продавец кошмаров":blush:. Не скажу, что новый альбом лучше "продавца", есть парочку корявых песен, но в целом после приведущего успешного альбома будем более снисходительны, ну нельзя на одном уровне работать, по мне так самый стабильный коллектив. Отличный альбом, видно что люди взрослеют и смысла становится в песнях все больше, причем смысла двойного. Есть композиции которые просто могу слушать не переставая (если конкретно - это например песня "Фред") и за которые могу много им простить!!!

Итого: если вам нравится КиШ смело берите и слушайте, в новом альбоме все так же КиШ на высоте, а если не нравился то и начинать не стоит!!!

Skandal 06.12.2008 18:15

КиШ еще живы? Помнится, будучи учеником 11 класса, они мне очень нравились - весело так и задорно. Недавно по A1 показывали клипец на Ели мясо мужики - я в голос подпевал очень громко - забавно! Но чтобы сесть слушать это врядли.

Gothic Wolf Etterna 07.12.2008 03:04

Неплохая группа. Некоторые песни очень хороши. Атмосфера в песнях целостная -
имеется в виду, что мир песни(каждой в отдельности) создает один целый мир, вселенную.
Раньше, конечно, нравилось больше, сейчас уже не так, хотя пять песен живут в плейлисте.
А песня "Лесник" вообще супер.

Siziff 07.12.2008 05:30

Мне уже давно не нравится. Некоторые группы коммерческие просто потому, что добились популярности, от этого никуда не деться. А вот Король и Шут стали делать из группы чистую коммерцию. То есть форматные Нашему Радио песенки не про что... Мне так же не нравится их попсовый имидж. Все эти прически, намасленные лаком, карнавальные костюмы.... Теперь это ничего общего с панком не имеет. Потерялось что-то... Хоть музыка и качественнее в последнее время, но того запала, той энергии - не просто нет, а она заменена коммерцией.

Siziff 07.12.2008 09:26

Ну у каждого свое мнение. Тут еще сильно влияет на меня то, что в них нет протеста, нет каких-то социальных проблем... если так можно сказать "чистое искусство" типа той же Арии.
Я это не очень люблю. Мне не нравится, когда у людей в творчестве никоим образом не затрагивается их гражданская позиция. Вот и все.

Gunslinger 07.12.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 406423)
Ну у каждого свое мнение. Тут еще сильно влияет на меня то, что в них нет протеста, нет каких-то социальных проблем... если так можно сказать "чистое искусство" типа той же Арии.
Я это не очень люблю. Мне не нравится, когда у людей в творчестве никоим образом не затрагивается их гражданская позиция. Вот и все.

Вот тут вы совсем не правы, человеческие пороки они высмеивают очень здорово, вопрос в другом, вы их просто там не видете, может слушаете поверхностно, а может просто не видете их. Разве в "Марионетки" нет смысла, или в песни "Маска". А в песни из нового альбома "Фред" при желании можно найти даже двойной смысл. Просто вы пытаетесь найти только неготивные аргументы и отбрасываете все остальные положительные и светлые стороны.

В Арии искать смысл не надо, они просто поют на прямую и всё, типа вот добро, вот зло!!! Там даже напригаться не надо, а тут все честнее и интереснее:)

Siziff 07.12.2008 10:41

Да ладно.... Вижу я все - вижу! Просто я имел ввиду более социальноореинтированный смысл в песнях. То есть как у Кино, ДДТ, Люмен...

Gunslinger 08.12.2008 04:58

Цитата:

Сообщение от Smeol (Сообщение 406440)
Смешно... Стоит для начала послушать Арию и вслушаться, прежде чем такое писать...
И вообще, незачем их сравнивать, это разные группы. У КиШа большинство текстов несерьёзны, но это и не обязательное условие для хорошей музыки.

Не надо смеяться:) Мне очень нравится Ария, в том-то и дело что Ария поёт серьезно о серьезных вещах и на них сразу обращаешь внимания. Я не имел ввиду что они простые и глупые, просто там все на поверхности! А у КиШ, все песни также имеют смысл, просто они завуалированы несерьезностью. Очень удобный и выгодный прием. Арию слушают кто любит песни с глубоким, философским смыслом! А КиШа слушают и те кто любит песни со смыслом, когда смогут разглядеть его, казалось бы на первый взгляд, за несерьезными текстами. И те кто просто считает их несерьезными и трешевыми. Ты относишься я полагаю ко второй пока группе!:) В Арии ты смысл видишь, а КиШе пока еще нет!:)

Siziff, Ну ладно тагда!:) Значит тебя маленько не так понял, стабой унас маленько разные взгляды на мир наверно, не нравится ни Кино, ни ДДТ. Просто не моё:)

Владислав Сергеевыч 08.12.2008 10:10

Слушаю КиШ уже давно, недавно ходил на концерт

Franka 08.12.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 406404)
Мне так же не нравится их попсовый имидж. Все эти прически, намасленные лаком, карнавальные костюмы.... Теперь это ничего общего с панком не имеет.

Все правильно. КиШ - не панки и никогда ими не были, невзирая на все утверждения. Они - идейные наследники скоморохов. Отсюда и костюмы, и прически, и тексты песен.
А настоящих панков не осталось. В принципе. Настоящие панки жили на помойках, питались объедками и забрасывали кумиров на концертах пардон, дерьмом и дохлыми кошками. В знак большой любви. Всей своей жизнью эти панки протестовали против общества, в котором живут, сытого и бездушного. То что У НАС и СЕЙЧАС называется панком - суть коммерческая дешевка и тухлый неликвид. А "панк" в их случае - всего лишь повод оправдать неумение играть и писать хорошие тексты. Да, говорю резкости, но наболело. Большинство наших групп, кроме уж совсем андеграундных и подпольных, нельзя считать "панком", что бы они сами о себе ни говорили. Гражданская позиция? Не смешите мои ботфорты. Скопище общих мест. Гражданская позиция из нашего-вообще-относительно-нового наблюдалась только на альбоме ДДТ "Пропавший без вести", и то, максимум, в трети песен. Тех, что о войне. Там действительно, слова берут за душу, там есть ХОРОШАЯ сложная музыка, а не три аккорда на расстроенной гитаре. Ах, да, забыла, ДДТ не позиционируют себя панком.
Как можно считать бунтарем человека, который, в свободное от панковской деятельности время, работает в БАНКЕ? Это я про нашего уважаемого панка Александра "Чачу" Иванова...
П.С.
Скрытый текст - панк-оффтопчик:
Если вдруг кто не знает - самый известный панк-проект "Секс Пистолз" - коммерческое детище нескольких человек. А вел его Малькольм Макларен, который на этом денежку заколачивал, на совместный с Вивьен Вествуд панк-магазин одежды и собственное, вовсе на панк не похожее творчество...
Правда, потом он перегрызся с коллегой-ведущим Джонни Лайдоном, из-за прав и денег, но это другая история...
А тут матчасть по музыкальному направлению

Siziff 08.12.2008 14:01

Ну в принципе все верно. Можно упомянуть еще одну группу, что феноменально часто называет себя панками.

Да=) Это Дима "Сид" Спирин и группа "тараканы". Борцы с гламуром и комформизмом. правда Дима одевается в зеленый гламурный костюмчик и идет сниматься в Камеди Клаб. Это после съемок в "Счастливы вместе"... Я удивляюсь.

Не хочу провоцировать, но у солиста группы Люмен - Тэма Булатова есть гражданская позиция. Из интервью и собственно текстов это видно. Хотя музыка далека по мастерству от ДДТ. Но вся соль группы именно в гражданской позиции, а не в искусстве... но панком они себя не называют.

КиШ тоже часто и не к место орут о панке. Как скоморохи - великолепны, но притянуть за уши идеологию панков - глупо и уже неуместно... им под 40.

Franka 08.12.2008 14:08

Siziff, не поделитесь ссылочкой на интервью "Люменов"? =)

Siziff 08.12.2008 14:16

Ссылочкой нет. Но копипасты у меня на компе :

" Уничтожение жизненно важных общественных институтов продолжается. Лично мне, как гражданину, запретили быть против всех. Для меня это, в определённой мере, катастрофа. Я не могу себя представить голосующим за кого-то из этих совершенно неприятных мне людей. Если мне нельзя проголосовать против всех, какой выбор мне остаётся? Меня конкретно пинают в сторону того, чтобы я расслабился и не интересовался политикой. Не могу ничего сделать сам, не могу внести ничего в общественную жизнь. Следующий неприятный момент: отмена количественного ценза на выборах. Ну, это уже всё… В этом смысле то, что происходит в нашей стране – это одна большая ложь. Сегодня в мире Россия пытается позиционировать себя как донельзя демократическое государство. Меня это глубочайшим образом не устраивает. "....

Smeol 08.12.2008 15:04

Съезжаю в общем потоке лавины до жанровых/идеологических разборок и... соглашаюсь. Да, КиШи дествительно частенько орут о панке, и за это им жирный минус. Скромнее нужно быть, тогда и "слабых мест", в которые бьют недовольствующие, будет меньше. Но видать не могут они поскромнее, такие уж строптивые ребята, причём не только на сцене...
Насчёт гражданской позиции и социальщины в текстах... Её там нет возможно лишь потому, что текстосочинительский талант Князя с Горшком, так сказать, заточен под другое - под страшно/смешные сказки с некоторым подтекстом. Они просто выбрали то, где чувствуют себя как рыбы в воде. Вот и всё.
И всё же добавлю: панка в этой группе не меньше, чем в других наших "панк" группах, например, тех же Тараканах в зелёных пиджачках...

van_mystery 08.12.2008 16:02

Вот вы все про сказки. А ведь сказки - это носитель народной мудрости. Сказка - ложь, да в ней намек... У КиШов много песен не несущих особой моральной нагрузки, но есть и такие в которых можно услышать кое-что поучительное. Слушайте и учитесь.

Gunslinger 09.12.2008 16:24

Простите меня за мою темень:), но я вообще не знаю кто такие панки, не знаю сколько аккордов должно быть там в музыке, у меня маленько другая специальность :blush:. Но мне нравится и всё, нет ни одной группы которая могла бы меня так бодрить и поднимать моё настроение, я не могу сказать что мне так там нравится, но могу слушать весь день. И знаю покрайней мери человек 5 навскидку которые любят слушать КиШа так же как и я, не ища причин и оправданий своего пристрастия. И при всех вами приведенных плюсах в адрес ДДТ и других групп, я им подобных не могу слушать больше 30 минут в месяц. Нет мне бы людей по проще, а гражданские позиции, социальные идеи, политические системы за день и так надоедают.:)

ЭлерРина 09.12.2008 16:33

Самая любимая песня этой группы "Воспоминание о потерянной любви"

Warlock9000 09.12.2008 17:02

Хех. Как Gunslinger, верно подметил - нравится и все.
Я когда КиШ не слушал, думал бред будет(в осном из-зи их имиджа - ну не нравится мне их видок и все тут), поэтому даже слушать не пробовал. Потом как-то попалась сборка их и решил попробовать. Теперь постоянно его слушаю и очень нравится. И тексты у них очень даже ничего. Любимая песня "собрание" - веселая гулянка где все дружны и всем хорошо!!!

ЭлерРина 09.12.2008 17:25

Вообще я сначала думала,что тоже бред будет, а послушала- ничего так. Под настроение очень даже пожалуйста.

Винкельрид 10.12.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 407546)
Самая любимая песня этой группы "Воспоминание о потерянной любви"

Вообще, песня называется "Воспоминание о былой любви".

ЭлерРина 12.12.2008 07:45

Винкельрид, ой, простите, запамятовала малость.
Что же касается клипа на эту песню.:он оставляет желать лучшего. А фильм, вообще лучше не смотреть, бред.

Iron Man 13.12.2008 23:43

Помню как в школе фанател от них. В то время был вообще какой то культ КиШа. Они были очень популярны, многие ходили увешанные их символикой:) сейчас же произошел спад, на мой взгляд!

Elfa ru 14.12.2008 14:05

Prometheus, спад не спад.. Они просто занимают свою нишу. Голос у Горшк слабоват, а вот тексты оригинальны) и тематику они держут свою. ни на кого не похожую. Я их воспринимаю как сказки на ночь)

Iron Man 14.12.2008 14:15

Да их музыка никогда не основывалась на вокале:) это же стеб чистой воды:) только вот сейчас уже не так забавно как раньше...

Elfa ru 14.12.2008 14:18

Prometheus, я и не говорила про вокал)) Я говорила про голос))))))) Просто ввиду особенности его голоса и плюс не высокого качества издания некоторые песни слушать очень сложно. Новые альбомы не слушала, потому не знаю исправили ли они этот недостаток али как))

SpellCaster 14.12.2008 14:40

Первый раз послушал КИШ лет пять назад, прослушал четыре или пять альбомов. Вначале показались отличной группой: оригинальная мистическо-чернушная тематика, заводные ритмы, сочные голоса. Однако к окончанию пятого альбома я как-то разом наелся и больше слушать их не тянет. Так что не моё... но уважаю ребят за самобытность (попробуйте определить их жанр :) не похожи они на панков) и стремление к самосовершенствованию - не каждый рокер регулярно использует скрипки в песнях.
Правда, по причине огромной популярности КИШей среди подростковой аудитории 11-14 лет у группы создался определённый имидж "детской".

Elfa ru 14.12.2008 14:56

SpellCaster, ты меня прям расстроил))))))))))))) я в 14лет попсу слушала, а вот КиШей стала слушать года так в 22 ))0 И сейчас иногда слушаю :D

Iron Man 14.12.2008 14:57

Ну это же в среднем он говорит:)

Elfa ru 14.12.2008 14:59

Prometheus, ну я же тоже в среднем шучу)))

Estelle 15.12.2008 01:16

Моя любовь к "КиШу" началась с песни "Наблюдатель" и "Граф и Девушка"=)))
Особенно нравится акустический и последний альбомы=)

jaxon 25.12.2008 15:44

А моя любовь к "Кишу" началась с песни "Некромант"))))))))))))))
Альбом "страшные сказки"- это ЗАЧЁТ))))))

Jeremiah 25.12.2008 16:49

Последний альбом "Тень клоуна" какой-то попсовый получился... Не совсем в стиле группы.

jaxon 25.12.2008 17:41

Jeremiah, полностью, с тобой, согласен. Меня последний альбом, очень разочаровал(((((Но в сердце есть надежда, что следующий альбом будет лучшим, сравнительно с предыдущими))

Jeremiah 25.12.2008 19:32

Я когда его первый раз послушала была просто в таких растроенных чувствах... Пока несла домой диск предвкушала классные песни, а когда вставила диск с проигрыватель... Вообщем, это чисто коммерческий проект, изменилось звучание. Единственная песня которая напоминает о КиШе - Санта Клаус...

jaxon 25.12.2008 23:41

Jeremiah, со мной было, то же самое))
но мне ни одна песня не понравилась((
И я не диск купил, а скачал))

Greyman 01.01.2009 17:56

Крутые ребята, ничего не скажешь. Шикарные песни, неповторимый дух и стилистика группы. Единственный минус - это когда "лирика блещет" - сурьезность КиШу не к лицу, да и все их творчество - это действительно свободное творчество, а не серьезная работа.

Iron Man 02.01.2009 17:06

Что ты имеешь в виду под блещущей лирикой?:)

Greyman 03.01.2009 04:50

Когда группа поет о чем-то с серьезным лицом, старается сделать тексты серьезными, умными (а в итоге выходит нечто жалкое, несмешное).

ЯГАМИ ЛАЙт 03.01.2009 10:05

Моя самая любимая группа слушаю 7 лет и все время она преподносит что-то новое.А насчет жалких и несмешных песен ты можешь привести пример???

Iron Man 03.01.2009 12:43

Greyman, как то надуманно и субъективно:)

Greyman 04.01.2009 08:41

Prometheus, мэй би, мэй би.

Потполкин 06.01.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 420510)
неповторимый дух и стилистика группы

Ой ли? Misfits с адаптацией для 14летних + элементы фолка

Greyman 07.01.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 423943)
Misfits с адаптацией для 14летних + элементы фолка

А кроме? + на рассейской эстраде таких больше нет)

Потполкин 07.01.2009 16:55

так конкуренции не выдерживают. На местном уровне есть и много.
хотя... Троль гнёт ель не то, но всё же

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.