Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2012 / 2012 (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6732)

Beyond 23.11.2009 13:25

Snegg, я об этом и говорю: о том, что такие вот простые, пафосно-позитивные фильмы с удовольствием пересматриваются через несколько лет. Ровно с тем же азартом и переживаниями подбадриваешь героев воплями БЕГИ БЫСТРЕЕ и ДАВАЙДАВАЙДАВАЙ.

Хотя не исключено, что мы живьем это все узреем в 2012.

Reine deNeige 23.11.2009 14:58

А все ж вопрос-то остался: считать ли конец фильма типа счастливым или это промежуточная стадия перед: "и умерли все-таки все"? Где и как эти четыреста тысяч "элитных" представителей человечества будут жить?
Хе-хе-хе...

OldThief 23.11.2009 14:59

Reine deNeige, а вы фильм-таки до конца досмотрели, и смотрели ли вообще?)

Reine deNeige 23.11.2009 15:12

OldThief, о да!!!
Итак, Африку не затопило, потому что она поднялась на сколько-то сотен метров (пять, кажется). Это все.
То есть не факт, что местность пригодна для обитания, это раз.
А факт два я уже писала несколькими страницами ранее, повторять лень.

Beyond 23.11.2009 15:15

Данный фильм стоит считать хэппи-эндовым, потому что это пафосно-развесистая ух-ты-клюква. Что там до (в смысле, почему все накрылось...эээ... там, чем накрылось) и что там после - не важно.

Reine deNeige 23.11.2009 15:19

А, ну если так...
Или режиссер оставляет себе задел на будущее. Катастрофы ему снимать, может, надоело вдруг, примется за постапокалиптику.

Beyond 23.11.2009 15:21

Reine deNeige, более того, на сколько мне известно, сериал 2013, повествующий о построении нового мира, уже в проекте. Я бы взглянула.

OldThief 23.11.2009 15:22

Reine deNeige, ну допустим, что в контексте фильма сам по себе подразумевается счастливый конец. Не будем говорить о различных научных теориях и прочее, но - почему эта самая местность не будет пригодной для жизни? Африка в фильме сместилась далеко не на полюса Земли, а наводнение не сможет в корне разрушить все условия. К тому же, вода стопроцентно отступит далеко не на полкилометра.)

Анандита 23.11.2009 15:36

Beyond,
Цитата:

более того, на сколько мне известно, сериал 2013, повествующий о построении нового мира, уже в проекте. Я бы взглянула.
Это будет продолжение фильма? Вопрос ведь и правда остается открытым.

Snake_Fightin 23.11.2009 15:45

Очень интресный сериал. Там мускулистые дети Юрия (Рюриковичи мы) бегают потрясая копьями и пинчат всех кто называл их жиртресами с плохим характером.

Reine deNeige 23.11.2009 15:54

[QUOTE=OldThief;656125 Не будем говорить о различных научных теориях и прочее, но - почему эта самая местность не будет пригодной для жизни? Африка в фильме сместилась далеко не на полюса Земли, а наводнение не сможет в корне разрушить все условия. К тому же, вода стопроцентно отступит далеко не на полкилометра.)[/QUOTE]

Когда еще отступит... А южный полюс там и вовсе в Америке получился, так что...
(Опять позанудствую:
1. Откуда столько воды? Ледники таяли? Не таяли. Или да, а я прослушала? Океанское дно что ли поднялось, что водички хватило на перехлестнуть с такой силой Гималаи?
2. Почему при силе землетрясения 10 баллов по Рихтеру - не спорю, много, но все же - в открытом океане недалеко от эпицентра землетрясения такая огромная волна?(Это где теплоход тонет) Цунами же становятся большими и опсными при встрече с сушей!
А ладно, пошла повторять мантру про ЗРЕЛИЩЕ.)

Beyond 23.11.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 656135)
Beyond, Это будет продолжение фильма? Вопрос ведь и правда остается открытым.

Пока что это только проект, который будет рассказывать о восстановлении всего порушенного после 2012. Будут ли там персонажи фильма - неизвестно.

Анандита 23.11.2009 16:33

Beyond, хорошо бы его запустили, проект энтот! Я постапокалиптику страсть как люблю! У меня даже есть небольшая (всего 46 дисков) коллекция такого кино. "2012" займет достойное место в ней, как только появится в хорошем качестве.

Beyond 23.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 656180)
Beyond, хорошо бы его запустили, проект энтот! Я постапокалиптику страсть как люблю! У меня даже есть небольшая (всего 46 дисков) коллекция такого кино. "2012" займет достойное место в ней, как только появится в хорошем качестве.

Круто. Если будет не лень, отпишись в личку, что у тебя в коллекции. Сам ж знаешь, что я тоже фанатка.

Денег только потребуется на такой сериал немеряно, если решат спецэффекты сохранять: если действие сериала будет почти сразу после событий из "2012", то старушку Землю все ещё должно будет потряхивать. На протяжении нескольких лет при том. А можно будет сделать хороший сериал про уродов и людей наподобие моего любимого "Иерихона".

<Ghost> 23.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 656153)
1. Откуда столько воды? Ледники таяли? Не таяли. Или да, а я прослушала?

там вся Земля как в микроволновке поджарилась и полюса сменились, остались бы ледники в таких условиях в неприкосновенности?

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 656153)
2. Почему при силе землетрясения 10 баллов по Рихтеру - не спорю, много, но все же - в открытом океане недалеко от эпицентра землетрясения такая огромная волна?(Это где теплоход тонет) Цунами же становятся большими и опсными при встрече с сушей!

это тонкий стеб над "Посейдоном" =)
А кораблик поменьше будет, чем в версии Петерсона

Кьяра 23.11.2009 20:18

В плане спецефектов фильм конечно сильный. Я по-крайней мере не припомню другой кины с ТАКИМ количеством действительно ЗРЕЛИЩНЫХ разрушегий и взрывов на минуту экранного времени (поправьте, если не права)
Сюжет...в принципе и сюжет здесь имеется...Но тут точно промолчу - на это кино не ради сюжета ходили, в конце концов.
В общем фильм понравился.
И главное - там ведь был БОЛЬШОЙ РУССКИЙ САМОЛЕТ! ^-^

Snake_Fightin 23.11.2009 20:37

Досмотрел до диалога с Чарли Фростом. ГДЕ СПЕЦ ЭФФЕКТЫ?

П.С. Хочу быть Чарли Фростом. :pardon:

Snegg 24.11.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 656497)
Досмотрел до диалога с Чарли Фростом. ГДЕ СПЕЦ ЭФФЕКТЫ?

Скоро будут! )
Фильм на самом деле долго раскачивается, но надо же со всеми персонажами познакомить да об их взаимоотношениях рассказать. Ведь мир вокруг рушится, а семья наоборот - воссоединяется!

Кстати, до сих пор терзает вопрос: зачем Карпов весь фильм таскал за собой блондинку, если заранее знал, как поступит? Или это такая хитро спланированная месть?

Анандита 24.11.2009 15:45

Цитата:

Кстати, до сих пор терзает вопрос: зачем Карпов весь фильм таскал за собой блондинку, если заранее знал, как поступит? Или это такая хитро спланированная месть?
Дык ить ему Саша был нужен, чтобы самолет вести. Без Тамары он бы вряд ли согласился, тут уж хошь не хошь пришлось бы Юрочке её взять. Он просто выжидал. К тому же если бы Юрий выдал свои чувства или выложил правду матку, Саша мог просто уйти, забрав блондинку с собой, или устроить "несчастный случай" шефу. Ну, это так, чисто предположения.

Snake_Fightin 24.11.2009 15:49

Неслабо. Про Н.С. сомневаюсь, Юрка Мурманский сам его устроит кому хошь, но про манипулирование свитой круто придумано.

П.С.
Фильм какой-то странный. Скучные кинодиалоги чередуются с видеовставками "на движке игры".
Одна особенность есть: негров очень много. Путался кто есть кто.

Beyond 24.11.2009 15:53

Snake_Fightin, небось пожадничал и дома смотрел?

Snake_Fightin 24.11.2009 15:57

Да не смотрел я, слушал. Под девяносто градусов к мониторе сидел. Чего там, в экранге смотреть.

Snegg 24.11.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 656951)
Дык ить ему Саша был нужен, чтобы самолет вести. Без Тамары он бы вряд ли согласился, тут уж хошь не хошь пришлось бы Юрочке её взять. Он просто выжидал. К тому же если бы Юрий выдал свои чувства или выложил правду матку, Саша мог просто уйти, забрав блондинку с собой, или устроить "несчастный случай" шефу. Ну, это так, чисто предположения.

Пилоту, наверное, самому выжить хотелось. Он сохранял преданность боссу, надеясь, что доберись он до кораблей, как-нибудь удастся проскочить на борт. К тому же, сомневаюсь, что он прям такие уж глубокие чувства к блондинке питал, чтоб ради нее отказаться от реального шанса на спасение. Ну это мои предположения. )

Beyond 24.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 656960)
Да не смотрел я, слушал. Под девяносто градусов к мониторе сидел. Чего там, в экранге смотреть.

Ты - и правда ЛУППОЛО. Такие кина нужно на большом экране в кинотеатре смотреть, чтоб удовольствие получить.

Анандита 24.11.2009 18:34

Цитата:

Пилоту, наверное, самому выжить хотелось. Он сохранял преданность боссу, надеясь, что доберись он до кораблей, как-нибудь удастся проскочить на борт. К тому же, сомневаюсь, что он прям такие уж глубокие чувства к блондинке питал, чтоб ради нее отказаться от реального шанса на спасение. Ну это мои предположения. )
Возможно. А Тамара надеялась, что Юрий и на неё взял билетик. Но не думаю, что Саше было плевать на Тамару. Тем более, она сама говорила, что он в тысячу раз лучше Юрия. А женщины чувствуют такие вещи. Не думаю, что Саша стал бы свою шкуру спасать, бросив Тамару.
Искала я искала инфу по актеру, игравшему Юрия, только дату рождения нашла. А жаль, очень неплохой актер. Саша тоже недурно сыграл, но у него больше упор на роскошный внешний вид. Вот уж действительно красавец! Немудрено, что блондинка соблазнилась!

Артём 25.11.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 657047)
Искала я искала инфу по актеру, игравшему Юрия, только дату рождения нашла. А жаль, очень неплохой актер.

А что про него писать? Златко Бурич - хорват, родился в Югославии. Живёт и снимается в Дании. Вот, собственно, и всё.
Кстати, всех "русских" персонажей в 2012 играли западные актёры =)

Bad 13 25.11.2009 07:31

Сегодня посмотрел картину и так мои впечатления кратко..
1. Игра актёров 7/10, нужны были свежие идеи, но их практически не было (хотя в эпизодах гибели я им инстинктивно переживал)...
2. Общиё сюжет фильма 6/10..(Мало отличий от «Послезавтра»:glare:)
3. Спецэффекты 9/10. Здесь все на уровне, эпизоды гибели мира восхищают (не удивлюсь, если скоро они займут свое место на многих мобильниках:yahoo:)
4. Отдельные сюжетные линии 6/10, хоть логически связаны, но немного сырые и не доработанные:sad:....
5. Пересоли с пафосом в трагических моментах фильма:sad:.
Итог 6/10 балов.
Красиво, современно, но я похожее уже видел:smile:…

Reine deNeige 26.11.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 656183)
Денег только потребуется на такой сериал немеряно, если решат спецэффекты сохранять: если действие сериала будет почти сразу после событий из "2012", то старушку Землю все ещё должно будет потряхивать. На протяжении нескольких лет при том. А можно будет сделать хороший сериал про уродов и людей наподобие моего любимого "Иерихона".

Главное - на хороших сценаристов не поскупится, на таких, которые смогли бы раскрутить идею о полностью измененной планете - с перемещенными полюсами, с погибшей экосистемой, измененным климатом и т.д. А то ударятся в приключалово какое-нибудь, будет нехорошо. Тут надо на психологию давить!

Анандита 27.11.2009 18:00

Для всех, кому, как и мне понравился лапочка Саша.

СУМРАК 29.11.2009 11:07

банальный и жутко шаблонный фильм... Кроме моментов разрушений (и бреда), ничего в фильме уникального и интересного не обнаружилось. И снова впихнули религиозную чушь.
Скрытый текст - *:
да и Землю, сволочи, не уничтожили, какой, нафиг, это Конец света?

В общем - фейл...

Kostey1 29.11.2009 12:45

Очень зрелищный фильм, но сюжет какой-то вялый, слабоватый.

Медея 29.11.2009 12:54

Kostey1, часто так и бывает. Вспомнить тех же Трансформеров - сплошное Зрелище и слабый сюжет. Сосредоточились на спецэффектах, называется.

Kostey1 29.11.2009 23:25

Медея, ну да. 2012 - это конец света и разрушения, "Трансформеры" - роботы, в этом случае о сюжете не стоит заморачиваться. Мое мнение таково. : )

DOUBLE6IXSE7EN 30.11.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 660185)
снова впихнули религиозную чушь.

Там есть? А, если не секрет, то где? Дзен-монахи за игрой в Го?

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 659072)
Саша

Продолжаю проталкивать в народ мысль, что Саша - это не русский Александр, а немецкий Sacha, и католическое его крестное знамение и внешность - все сходится. А еще немецкая верность контракту. :)

Анандита 30.11.2009 10:30

Да кто спорит что актер фриц? Главное он красив и крут как вареные яйца мамонта. Зато юрий в общем славянин. Или югославы тоже типа фрицы? В общем "не ссы, прорвемся!"

DOUBLE6IXSE7EN 30.11.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 660995)
Да кто спорит что актер фриц? Главное он красив и крут как вареные яйца мамонта. Зато юрий в общем славянин. Или югославы тоже типа фрицы? В общем "не ссы, прорвемся!"

Не-не-не, я не про актера, а именно про образ. Югославы, они хоть и славяне, но не наши :) не знаю, как сказать. В общем, чего уж тут гадать, роли-то колоритные, а это главное.

Beyond 30.11.2009 10:33

Цитата:

Зато юрий в общем славянин.

Страшнючий и сальный. Ага.

Руслан Рустамович 30.11.2009 10:45

Скрытый текст - анекдот:
- В городе немцы!
- И в деревней немцы!
- Везде немцы!
- Валить надо из этой Германии!
:)

Но самолётик-то русский был, я так понял? (фильм не смотрел, врать не буду)

Snake_Fightin 30.11.2009 10:47

Цитата:

Крут как вареные яйца мамонта.

Незнаю-незнаю. Всегда считал, что человек с таким типом лица - алкаш, мямля и суицидник. Но артистичный и обоятельный алкаш, мямля и суицидник.

Toraton 30.11.2009 11:13

Эммерих - халтурщик! Ничего нового после "Послезавтра" не сказал, отделался от зрителя яркой картинкой и эффектами. А кого в наше время этим удивишь?
Пересматривать фильм не тянет, в отличии от "Послезавтра", но кассу атракцион соберёт. Надо же человекам подо что-то хрустеть поп-корном.

DOUBLE6IXSE7EN 30.11.2009 11:19

RAGE!
Господа, а чем вам так ненавистен поп-корн?! Его еще Ацтеки изобрели.
И еще, многие деятели УМНОГО кино тоже любят поп-корн.
Это вкусно, в конце- концов.

Применительно к 2012: уж не знаю, каков должен быть размер ведерка, чтоб хватило на все три часа: обычно только до конца рекламы хватает ...

Reine deNeige 30.11.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 661037)
RAGE!
Господа, а чем вам так ненавистен поп-корн?! Его еще Ацтеки изобрели.
И еще, многие деятели УМНОГО кино тоже любят поп-корн.
Это вкусно, в конце- концов.
Применительно к 2012: уж не знаю, каков должен быть размер ведерка, чтоб хватило на все три часа: обычно только до конца рекламы хватает ...

Неприменительно к "2012" или какому другому фильму: на вкус и цвет, как говорится... терпеть не могу поп-корн как ...эээ пищевой продукт вне зависимости от того, кто его изобрел и когда.
Применительно к кино и кинотеатрам: терпеть не могу, когда пол-зала (в лучшем случае) сидит и чавкает, причем неважно чем - хоть поп-корном, хоть чипсами, хоть бабушкиными пирожками. Так и хочется сказать: не умеете есть более-менее культурно, так хоть не делайте этого в общественных местах.

Bad 13 30.11.2009 12:20

Долой халтуру с экрана….

Toraton, то и оно, что все осталось по старому красивая картинка и больше не чего, если он и дальше будет так же снимать больше 5 балов в моих коментах форум не увидит:diablo:...

Артём 30.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 661032)
Эммерих - халтурщик! Ничего нового после "Послезавтра" не сказал, отделался от зрителя яркой картинкой и эффектами. А кого в наше время этим удивишь?

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 661083)
Toraton, то и оно, что все осталось по старому красивая картинка и больше не чего, если он и дальше будет так же снимать больше 5 балов в моих коментах форум не увидит:diablo:...

Вот интересно, а чего вы ожидали от развлекательного фильма, снятого режиссёро Эммерихом? Это - делеко не первый его фильм, так что ждать каких-либо откровений было несколько наивно. Дядька отлично снимает атракционы. Другого не умеет, да ему и не надо.
Ну а то, что ничего нового не сказал - так оно так всегда и было. Карусель - она по кругу ездит =)

Beyond 30.11.2009 12:31

Артём, вот-вот. Скоро будут как ненавистники УвеБолла - хаять каждый его фильм, но тем не менее, смотреть с мазохистским упорством.

Bad 13 30.11.2009 13:20

Beyond, это такая занимательная игра, называется льем грязь только по поводу и все надеемся что в следующий раз дядя нас не разочарует с кино…
Правда у меня его следующий фильм (Бог троицу любит:smile:..) будет последним:diablo:…. Надоели фильмы катастрофы, когда снимут что-нибудь из раздела Послепослезавтра

Анандита 30.11.2009 18:09

Бейонд, страшный он конечно, но внешность вообще обманчива. А мне удалось раздобыть фильм с этим актером и поверь, уродливая внешность ничуть не умаляет его актерского таланта. А все таки круче всех был чарли!

виктор999 03.12.2009 19:08

Фильм зрелищен! Но от этого страдает сюжет. Как всегда в таких фильмах, драма очень слабая. А наличие главных героев портит его еще больше. Самый ГГ, как всегда, неудачник, который покажет, что он круче некуда. Герой из героев. Его дети, как же без его детей, они его не очень любят, а как же иначе. Также в фильме отсутствует драматический выбор, ну например, кого спасти, это очень обедняет фильм. ГГ побывает во всех переделках, но......он же ГГ. Также второстепенные персонажи тоже не особо раскрыты, бесит то, что либо они очень хорошие, либо, плохие. Диалоги в фильме не для такого кино. Дебаты на корабле тупее не придумаешь...Вот почему из спасательной операции делать дурдом....только ради зрелища? Банально. Глупо.

В общем фильм берет спецэффектами...а в остальном......за героев даже нет переживания, и это в таких фильмах огорчает.

П.С. приятно было видеть, что добропорядочный коп стал президентом. Потому что реально роль Дени Гловера - это продолжение Смертельного оружия без стрельбы. Жаль вице-президента Мэла Гибсона не показали, наверное, много денег потребовал.

Моя оценка 8\10. Зрелищно, но глуповато....

Snegg 03.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 664120)
Также второстепенные персонажи тоже не особо раскрыты, бесит то, что либо они очень хорошие, либо, плохие.

А вот русский олигарх - он хороший или плохой, как по вашему?

Анандита 03.12.2009 21:18

Snegg, А вот русский олигарх - он хороший или плохой, как по вашему? Он более живой получился, чем другие, именно потому что противоречивый. С одной стороны жирный, уродливый, сволочной, с другой же за детей своих умереть готов. А вот другие персы шаблонными вышли. Особенно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НЕГР. Нет, амеров точно повело на политкорректности! Больные они какие-то на эту тему!

Beyond 03.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 664195)
Snegg, А вот русский олигарх - он хороший или плохой, как по вашему? Он более живой получился, чем другие, именно потому что противоречивый. С одной стороны жирный, уродливый, сволочной, с другой же за детей своих умереть готов.

Согласна. Он как бы в своей теме. У него есть дети, арди которых он готов всех порвать, пусть они и ублюдки в глазах окружающих. Есть, наверное, в этом фильме только двагероя, которых нельзя характеризовать однозначно: Юрий и герой Оливера Платта (все время забываю, как его зовут), который ио президента.

виктор999 03.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 664162)
А вот русский олигарх - он хороший или плохой, как по вашему?

он человек, который пытается выжить....в таких условиях нет четкого плохой или хороший......шанс он героям дал, пусть и невольно......хотя в фильме он должен был быть плохим, в противовес герою.....но то ли актер сыграл так хорошо, то ли что-то другое, но он у меня не вызвал антипатий.....

Анандита 03.12.2009 22:47

Ни у кого не вызывал! Из тех, с кем я повторно ходила двое отнеслись нейтрально, одна плевалась от мерзкой внешности бедняги, а остальные девять человек восприняли скорее положительно. А мой милый заявил что за своих детей он бы всех на фиг порвал, так что Юрия одобряет. Кстати, Бейонд, его звали кажись Анхуйзер или Анхойзер, что то в таком роде.

Snegg 04.12.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 664203)
он человек, который пытается выжить....в таких условиях нет четкого плохой или хороший......шанс он героям дал, пусть и невольно......хотя в фильме он должен был быть плохим, в противовес герою.....но то ли актер сыграл так хорошо, то ли что-то другое, но он у меня не вызвал антипатий.....

Просто вы писали, что второстепенные персонажи не раскрыты в фильме, что они либо хорошие, либо плохие.
На мой взгляд, именно второстепенные персонажи являются одним из немногочисленных достоинств фильма. Например, Чарли Фрост (герой Харрельсона) харизматичнее всех главных персонажей вместе взятых, а двое стариков-музыкантов на круизном лайнере вызывают гораздо больше эмоций, чем пафосные речи о спасении людей. А в случае с тем же Юрием нет четкого разделения на плохой/хороший, так же как и с героем Оливера Платта.

Анандита 04.12.2009 11:57

Старик Дельгадо, не успевший помириться с сыном. Очень сильная сцена была! Намного сильнее, чем вся болтовня о долге и идиотский разговор ГГ с сыном в полу-затопленном трюме. Типа когда родилась его сестренка и бла-бла-бла. Вот эта последняя сцена была НАСТОЛЬКО идиотской, что просто вызывала отторжение.

J3RICHO 04.12.2009 14:26

Больше всего фильм напоминает «Когда сталкиваются миры» 1951 года, только более мощный, пафосный и бестолковый. Фильм захватывает, но не держит в напряжении, а разрушения несколько однотипны. Зато множество персонажей показались очень живыми, не совсем шаблонными.

Более всего не понравилось, что чернокожий ученый (не запоминаю имена чернокожих персонажей) постоянно всем ни к селу, ни к городу рассказывал про писателя Кьюсака. Если бы это было два раза - терпимо, но я насчитал раза три или четыре.

виктор999 04.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 664461)
Просто вы писали, что второстепенные персонажи не раскрыты в фильме, что они либо хорошие, либо плохие.
На мой взгляд, именно второстепенные персонажи являются одним из немногочисленных достоинств фильма. Например, Чарли Фрост (герой Харрельсона) харизматичнее всех главных персонажей вместе взятых, а двое стариков-музыкантов на круизном лайнере вызывают гораздо больше эмоций, чем пафосные речи о спасении людей. А в случае с тем же Юрием нет четкого разделения на плохой/хороший, так же как и с героем Оливера Платта.

Платт достаточно слабый герой. На отрицательного не похож, но на тупого очень, хотя в начале фильма и совершил умный поступок. Чарли Фрост также никакой персонаж, держится только на актере....вырежи эту сцену и никто не вспомнит....музыканты на лайнере......также без них ничего бы существенно не изменилось.....они фильму ничего не дают.....просто отличная игра актеров и все.....Юрий делался, как плохой персонаж, просто актер сыграл убедительно, а в России не так думают, как в США.

Beyond 04.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 664850)
Платт достаточно слабый герой. На отрицательного не похож, но на тупого очень,

Почему тупой? Он там единственный с мозгом - когда отказывался пускать толпы на ковчег.

Тупым его сделали уже потом в самом конце для отрицательности.

виктор999 04.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 664914)
Почему тупой? Он там единственный с мозгом - когда отказывался пускать толпы на ковчег.

Тупым его сделали уже потом в самом конце для отрицательности.

Нет! Он тупой! Либо нечего людям шанс давать, либо бери на борт.....чем бы все это закончилось? Для него трибуналом.....скорее всего. В таких условиях принимать решения должен сильный человек, но этот герой не был сильным....он вел себя, как трус....

Beyond 04.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 664931)
Нет! Он тупой! Либо нечего людям шанс давать, либо бери на борт.....чем бы все это закончилось? Для него трибуналом.....скорее всего. В таких условиях принимать решения должен сильный человек, но этот герой не был сильным....он вел себя, как трус....

Эээээ... что-то моя твоя не понима. Кому он там шанс-то давал? Почему трибуналом? Этот герой как раз был сильным. Потому что такие решения (не дооообренькие) может принимать только сильный человек.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.