![]() |
Snegg, я об этом и говорю: о том, что такие вот простые, пафосно-позитивные фильмы с удовольствием пересматриваются через несколько лет. Ровно с тем же азартом и переживаниями подбадриваешь героев воплями БЕГИ БЫСТРЕЕ и ДАВАЙДАВАЙДАВАЙ.
Хотя не исключено, что мы живьем это все узреем в 2012. |
А все ж вопрос-то остался: считать ли конец фильма типа счастливым или это промежуточная стадия перед: "и умерли все-таки все"? Где и как эти четыреста тысяч "элитных" представителей человечества будут жить?
Хе-хе-хе... |
Reine deNeige, а вы фильм-таки до конца досмотрели, и смотрели ли вообще?)
|
OldThief, о да!!!
Итак, Африку не затопило, потому что она поднялась на сколько-то сотен метров (пять, кажется). Это все. То есть не факт, что местность пригодна для обитания, это раз. А факт два я уже писала несколькими страницами ранее, повторять лень. |
Данный фильм стоит считать хэппи-эндовым, потому что это пафосно-развесистая ух-ты-клюква. Что там до (в смысле, почему все накрылось...эээ... там, чем накрылось) и что там после - не важно.
|
А, ну если так...
Или режиссер оставляет себе задел на будущее. Катастрофы ему снимать, может, надоело вдруг, примется за постапокалиптику. |
Reine deNeige, более того, на сколько мне известно, сериал 2013, повествующий о построении нового мира, уже в проекте. Я бы взглянула.
|
Reine deNeige, ну допустим, что в контексте фильма сам по себе подразумевается счастливый конец. Не будем говорить о различных научных теориях и прочее, но - почему эта самая местность не будет пригодной для жизни? Африка в фильме сместилась далеко не на полюса Земли, а наводнение не сможет в корне разрушить все условия. К тому же, вода стопроцентно отступит далеко не на полкилометра.)
|
Beyond,
Цитата:
|
Очень интресный сериал. Там мускулистые дети Юрия (Рюриковичи мы) бегают потрясая копьями и пинчат всех кто называл их жиртресами с плохим характером.
|
[QUOTE=OldThief;656125 Не будем говорить о различных научных теориях и прочее, но - почему эта самая местность не будет пригодной для жизни? Африка в фильме сместилась далеко не на полюса Земли, а наводнение не сможет в корне разрушить все условия. К тому же, вода стопроцентно отступит далеко не на полкилометра.)[/QUOTE]
Когда еще отступит... А южный полюс там и вовсе в Америке получился, так что... (Опять позанудствую: 1. Откуда столько воды? Ледники таяли? Не таяли. Или да, а я прослушала? Океанское дно что ли поднялось, что водички хватило на перехлестнуть с такой силой Гималаи? 2. Почему при силе землетрясения 10 баллов по Рихтеру - не спорю, много, но все же - в открытом океане недалеко от эпицентра землетрясения такая огромная волна?(Это где теплоход тонет) Цунами же становятся большими и опсными при встрече с сушей! А ладно, пошла повторять мантру про ЗРЕЛИЩЕ.) |
Цитата:
|
Beyond, хорошо бы его запустили, проект энтот! Я постапокалиптику страсть как люблю! У меня даже есть небольшая (всего 46 дисков) коллекция такого кино. "2012" займет достойное место в ней, как только появится в хорошем качестве.
|
Цитата:
Денег только потребуется на такой сериал немеряно, если решат спецэффекты сохранять: если действие сериала будет почти сразу после событий из "2012", то старушку Землю все ещё должно будет потряхивать. На протяжении нескольких лет при том. А можно будет сделать хороший сериал про уродов и людей наподобие моего любимого "Иерихона". |
Цитата:
Цитата:
А кораблик поменьше будет, чем в версии Петерсона |
В плане спецефектов фильм конечно сильный. Я по-крайней мере не припомню другой кины с ТАКИМ количеством действительно ЗРЕЛИЩНЫХ разрушегий и взрывов на минуту экранного времени (поправьте, если не права)
Сюжет...в принципе и сюжет здесь имеется...Но тут точно промолчу - на это кино не ради сюжета ходили, в конце концов. В общем фильм понравился. И главное - там ведь был БОЛЬШОЙ РУССКИЙ САМОЛЕТ! ^-^ |
Досмотрел до диалога с Чарли Фростом. ГДЕ СПЕЦ ЭФФЕКТЫ?
П.С. Хочу быть Чарли Фростом. :pardon: |
Цитата:
Фильм на самом деле долго раскачивается, но надо же со всеми персонажами познакомить да об их взаимоотношениях рассказать. Ведь мир вокруг рушится, а семья наоборот - воссоединяется! Кстати, до сих пор терзает вопрос: зачем Карпов весь фильм таскал за собой блондинку, если заранее знал, как поступит? Или это такая хитро спланированная месть? |
Цитата:
|
Неслабо. Про Н.С. сомневаюсь, Юрка Мурманский сам его устроит кому хошь, но про манипулирование свитой круто придумано.
П.С. Фильм какой-то странный. Скучные кинодиалоги чередуются с видеовставками "на движке игры". Одна особенность есть: негров очень много. Путался кто есть кто. |
Snake_Fightin, небось пожадничал и дома смотрел?
|
Да не смотрел я, слушал. Под девяносто градусов к мониторе сидел. Чего там, в экранге смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Искала я искала инфу по актеру, игравшему Юрия, только дату рождения нашла. А жаль, очень неплохой актер. Саша тоже недурно сыграл, но у него больше упор на роскошный внешний вид. Вот уж действительно красавец! Немудрено, что блондинка соблазнилась! |
Цитата:
Кстати, всех "русских" персонажей в 2012 играли западные актёры =) |
Сегодня посмотрел картину и так мои впечатления кратко..
1. Игра актёров 7/10, нужны были свежие идеи, но их практически не было (хотя в эпизодах гибели я им инстинктивно переживал)... 2. Общиё сюжет фильма 6/10..(Мало отличий от «Послезавтра»:glare:) 3. Спецэффекты 9/10. Здесь все на уровне, эпизоды гибели мира восхищают (не удивлюсь, если скоро они займут свое место на многих мобильниках:yahoo:) 4. Отдельные сюжетные линии 6/10, хоть логически связаны, но немного сырые и не доработанные:sad:.... 5. Пересоли с пафосом в трагических моментах фильма:sad:. Итог 6/10 балов. Красиво, современно, но я похожее уже видел:smile:… |
Цитата:
|
Для всех, кому, как и мне понравился лапочка Саша.
Скрытый текст - : |
банальный и жутко шаблонный фильм... Кроме моментов разрушений (и бреда), ничего в фильме уникального и интересного не обнаружилось. И снова впихнули религиозную чушь.
Скрытый текст - *: В общем - фейл... |
Очень зрелищный фильм, но сюжет какой-то вялый, слабоватый.
|
Kostey1, часто так и бывает. Вспомнить тех же Трансформеров - сплошное Зрелище и слабый сюжет. Сосредоточились на спецэффектах, называется.
|
Медея, ну да. 2012 - это конец света и разрушения, "Трансформеры" - роботы, в этом случае о сюжете не стоит заморачиваться. Мое мнение таково. : )
|
Цитата:
Цитата:
|
Да кто спорит что актер фриц? Главное он красив и крут как вареные яйца мамонта. Зато юрий в общем славянин. Или югославы тоже типа фрицы? В общем "не ссы, прорвемся!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - анекдот: Но самолётик-то русский был, я так понял? (фильм не смотрел, врать не буду) |
Цитата:
|
Эммерих - халтурщик! Ничего нового после "Послезавтра" не сказал, отделался от зрителя яркой картинкой и эффектами. А кого в наше время этим удивишь?
Пересматривать фильм не тянет, в отличии от "Послезавтра", но кассу атракцион соберёт. Надо же человекам подо что-то хрустеть поп-корном. |
RAGE!
Господа, а чем вам так ненавистен поп-корн?! Его еще Ацтеки изобрели. И еще, многие деятели УМНОГО кино тоже любят поп-корн. Это вкусно, в конце- концов. Применительно к 2012: уж не знаю, каков должен быть размер ведерка, чтоб хватило на все три часа: обычно только до конца рекламы хватает ... |
Цитата:
Применительно к кино и кинотеатрам: терпеть не могу, когда пол-зала (в лучшем случае) сидит и чавкает, причем неважно чем - хоть поп-корном, хоть чипсами, хоть бабушкиными пирожками. Так и хочется сказать: не умеете есть более-менее культурно, так хоть не делайте этого в общественных местах. |
Долой халтуру с экрана….
Toraton, то и оно, что все осталось по старому красивая картинка и больше не чего, если он и дальше будет так же снимать больше 5 балов в моих коментах форум не увидит:diablo:...
|
Цитата:
Цитата:
Ну а то, что ничего нового не сказал - так оно так всегда и было. Карусель - она по кругу ездит =) |
Артём, вот-вот. Скоро будут как ненавистники УвеБолла - хаять каждый его фильм, но тем не менее, смотреть с мазохистским упорством.
|
Beyond, это такая занимательная игра, называется льем грязь только по поводу и все надеемся что в следующий раз дядя нас не разочарует с кино…
Правда у меня его следующий фильм (Бог троицу любит:smile:..) будет последним:diablo:…. Надоели фильмы катастрофы, когда снимут что-нибудь из раздела Послепослезавтра… |
Бейонд, страшный он конечно, но внешность вообще обманчива. А мне удалось раздобыть фильм с этим актером и поверь, уродливая внешность ничуть не умаляет его актерского таланта. А все таки круче всех был чарли!
|
Фильм зрелищен! Но от этого страдает сюжет. Как всегда в таких фильмах, драма очень слабая. А наличие главных героев портит его еще больше. Самый ГГ, как всегда, неудачник, который покажет, что он круче некуда. Герой из героев. Его дети, как же без его детей, они его не очень любят, а как же иначе. Также в фильме отсутствует драматический выбор, ну например, кого спасти, это очень обедняет фильм. ГГ побывает во всех переделках, но......он же ГГ. Также второстепенные персонажи тоже не особо раскрыты, бесит то, что либо они очень хорошие, либо, плохие. Диалоги в фильме не для такого кино. Дебаты на корабле тупее не придумаешь...Вот почему из спасательной операции делать дурдом....только ради зрелища? Банально. Глупо.
В общем фильм берет спецэффектами...а в остальном......за героев даже нет переживания, и это в таких фильмах огорчает. П.С. приятно было видеть, что добропорядочный коп стал президентом. Потому что реально роль Дени Гловера - это продолжение Смертельного оружия без стрельбы. Жаль вице-президента Мэла Гибсона не показали, наверное, много денег потребовал. Моя оценка 8\10. Зрелищно, но глуповато.... |
Цитата:
|
Snegg, А вот русский олигарх - он хороший или плохой, как по вашему? Он более живой получился, чем другие, именно потому что противоречивый. С одной стороны жирный, уродливый, сволочной, с другой же за детей своих умереть готов. А вот другие персы шаблонными вышли. Особенно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НЕГР. Нет, амеров точно повело на политкорректности! Больные они какие-то на эту тему!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни у кого не вызывал! Из тех, с кем я повторно ходила двое отнеслись нейтрально, одна плевалась от мерзкой внешности бедняги, а остальные девять человек восприняли скорее положительно. А мой милый заявил что за своих детей он бы всех на фиг порвал, так что Юрия одобряет. Кстати, Бейонд, его звали кажись Анхуйзер или Анхойзер, что то в таком роде.
|
Цитата:
На мой взгляд, именно второстепенные персонажи являются одним из немногочисленных достоинств фильма. Например, Чарли Фрост (герой Харрельсона) харизматичнее всех главных персонажей вместе взятых, а двое стариков-музыкантов на круизном лайнере вызывают гораздо больше эмоций, чем пафосные речи о спасении людей. А в случае с тем же Юрием нет четкого разделения на плохой/хороший, так же как и с героем Оливера Платта. |
Старик Дельгадо, не успевший помириться с сыном. Очень сильная сцена была! Намного сильнее, чем вся болтовня о долге и идиотский разговор ГГ с сыном в полу-затопленном трюме. Типа когда родилась его сестренка и бла-бла-бла. Вот эта последняя сцена была НАСТОЛЬКО идиотской, что просто вызывала отторжение.
|
Больше всего фильм напоминает «Когда сталкиваются миры» 1951 года, только более мощный, пафосный и бестолковый. Фильм захватывает, но не держит в напряжении, а разрушения несколько однотипны. Зато множество персонажей показались очень живыми, не совсем шаблонными.
Более всего не понравилось, что чернокожий ученый (не запоминаю имена чернокожих персонажей) постоянно всем ни к селу, ни к городу рассказывал про писателя Кьюсака. Если бы это было два раза - терпимо, но я насчитал раза три или четыре. |
Цитата:
|
Цитата:
Тупым его сделали уже потом в самом конце для отрицательности. |
Цитата:
Нет! Он тупой! Либо нечего людям шанс давать, либо бери на борт.....чем бы все это закончилось? Для него трибуналом.....скорее всего. В таких условиях принимать решения должен сильный человек, но этот герой не был сильным....он вел себя, как трус.... |
Цитата:
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |