Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шерлок Холмс Гая Ричи / Sherlock Holmes (2009-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6697)

Анандита 19.01.2010 15:57

Цитата:

Пусть Мориарти будет обаятельным, умным злодеем, может быть даже улыбчивым психопатом... Траволта, например! Не слишком красив, но вот обаяния ему не отнять
Тогда лучше уж Джефф Фэйхи. У него глаза красивее. Если его не закрашивать и как следует долбануть током, то получится Мориарти в стиле Дока Брауна.

Refisul 19.01.2010 16:00

Я смотрю во всю делиим шкуру неубитого медведя? так же как и обсуждаем нетрадиционные отношения между Холмсом и Ватсоном до выхода первого фильма? Браво!!
Может успокоитесь?
Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 704405)
Кстати, я при виде невесты Ватсона каждый раз мучилась - в каком фильме я ее видела? До боли знакомое лицо. Так и не вспомнила...

я её знаю по фильма "Испанка" ну и по продолжению "Красотки". если смотрели "Мисисс Хендрсон представляет".
Еще она играла главную роль в "Райском озере"(фильм ужасов)
и в последней экранизации "гордости и предубеждении" играла сестру мистера Бингли

Spy Fox 19.01.2010 17:38

Я думаю, подобно Холмсу и Ватсону на роль Мориарти тоже стоит взять актера не из первой лиги. То есть не самого-самого использываемого. Не решусь утверждать подошел бы сюда Брэд Питт или нет. Но какой-нибудь Колин Фарелл, наверное вполне. Только его состарить нужно.

komrad13 19.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 707003)
Но какой-нибудь Колин Фарелл, наверное вполне. Только его состарить нужно.

Он первоначально должен был сыграть Ватсона, но он, слава богу, отказался, и его заменил Джуд Лоу.:smile:

Spy Fox 19.01.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 707033)
Он первоначально должен был сыграть Ватсона, но он, слава богу, отказался, и его заменил Джуд Лоу.

А ну это, я помню.) Может быть Мориарти из него вышел бы неплохой. Впрочем, вариантов и так куча.

Медея 19.01.2010 20:33

Думаю, прекрасный Мориарти вышел бы из Гэри Олдмена. У него такие злодеи получаются, что пальчики оближешь :)

Jeremiah 19.01.2010 21:00

Посмотрела, ужаснулась! Но если рассматривать как по "мотивам" книг Конан Дойля, то очень приличный боевичёк)

Леди N. 19.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 707258)
Посмотрела, ужаснулась!

Ой, как жалко! Рано, конечно, говорить за 2010 год, но ШХ пока остается лучшим фильмом, который я посмотрела в этом году.
Кстати, что-то я не помню в последнее время фильма по книге, который был бы снят не по мотивам. Иногда это раздражает, но не в этот раз)

Filwriter 19.01.2010 21:57

Зануда, "Шерлок Холмс" - фильм 2009 года.
Да и громких премьер в этом году много: "Воображариум доктора Парнасса", "Алиса в стране чудес", "Битва титанов", "Железный человек 2", "Поколение "П", "Человек-волк", "Начало" и проча-проча.
В 2009 фильм смотрится очень достойно. Я бы назвал его Лучшим приключенческим фильмом со времен Пиратов Карибского моря.

Леди N. 19.01.2010 22:07

Я не сказала, что ШХ - фильм 2010 года. Я говорила о своих впечатлениях о фильмах, увиденных в 2010 году. В 2009 посмотреть не успела, хоть и очень хотела.
Так вот, он и в 2010 году смотрелся весьма достойно. А приключенческих фильмов и правда не хватает. Так что это - глоток кислорода. Может быть именно и поэтому так понравился.

Refisul 20.01.2010 10:57

Как наивная девушка создавала тему с красавчиком Дауни мл в главной роли в надежде на то, что будут обсуждать этот фильм. А тут мало того, что сравнили с другими экранизациями. И я понимаю, что это неизбежное зло.
Так еще и начали думать о втором фильме. Решая: "кто же будет Мориарти во втором фильме? и почему на эту роль не походит Б. Питт?"
Какого вообще овоща!?
Решать, почему Питт не походит или подходит на роль Мориарти до его официльного назначения на роль, и обсуждение второго фильма за полгода до официальной даты выхода фильма в России считаю нарушением правил раздела.

Спасибо за внимание.

Анандита 20.01.2010 12:27

*злорадно* -Хех, ну что тут скажешь! Любит народ пофлудить!
Купила сегодня диск с фильмом, пересмотрела. Йехх, всё-таки такой Ватсон получился! Такой Ватсон! Одно то, как он вышибает дверь прямо в экстаз вгоняет! Нее то что нашмиролюбивейший Соломин! Вот это я понимаю, настоящий ВОЕННЫЙ врач!

komrad13 20.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 707990)
*злорадно* -Хех, ну что тут скажешь! Любит народ пофлудить!
Купила сегодня диск с фильмом, пересмотрела. Йехх, всё-таки такой Ватсон получился! Такой Ватсон! Одно то, как он вышибает дверь прямо в экстаз вгоняет! Нее то что нашмиролюбивейший Соломин! Вот это я понимаю, настоящий ВОЕННЫЙ врач!

А вот меня, наоборот, внешнее сходство Соломина и Лоу в образе Ватсона порадовало.

Refisul 20.01.2010 12:48

Уже подзабыла. Но в фильме упоминались еще пять женщин, которых убил Лорд Блэквуд (?).Это была отсылка к Джеку потрошителю? или подразумевали что-то еще?

Filwriter 20.01.2010 12:51

Refisul,
Скрытый текст - отгадка:
география убийство позволила Холмсу вычислить, где произойдет финальное.

komrad13 20.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 708010)
Уже подзабыла. Но в фильме упоминались еще пять женщин, которых убил Лорд Блэквуд (?).Это была отсылка к Джеку потрошителю? или подразумевали что-то еще?

Может, что к тому самому Джеку. Хотя нет, это скорее всего отсылка к пятиконечной звезде, так любимой различными оккультистами.

Refisul 20.01.2010 13:01

Filwriter, ответ не верный.
Скрытый текст - спойлер:
ведь они считали географию убийств не пяти девушек, а 4 джентельменов, которые символизировали сфинкса(?) Бык орел, лев и не помню кого еще

Filwriter 20.01.2010 13:28

Refisul, точно. Вспомнил.
Скрытый текст - 11:
В фильме что-то говорилось о том, что Блэквуд должен питать свои силы, а для этого убивать девушек. И убийство последней должно было дать ему какую-то особую силу или призвать сфинкса.
Благодаря финалу, понятно, что все это фейк, с питанием-то

Анандита 20.01.2010 13:40

Цитата:

А вот меня, наоборот, внешнее сходство Соломина и Лоу в образе Ватсона порадовало.
Ну, в книге он так и описывался, разве что более загорелый. Чуть ниже Холмса, тощий, но не настолько, как великий сыщик. Забавной вообще-то показалась любовная линия. Девушку на Лоу очень похожую подобрали. Йехх, пойду, ищщо раз пересмотрю!

Леди N. 21.01.2010 20:37

Дауни-мл. получил "Золотой глобус" за Холмса в комедийной категории.

Медея 21.01.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 710133)
Дауни-мл. получил "Золотой глобус" за Холмса в комедийной категории.

Ну что же, вполне заслужил )
Вообще, актер отличный и играет замечательно.

Artem1s 22.01.2010 18:19

Мне кажется или Шерлок тут чем то ПОХОЖ на Доктора Хауса?

Сам сценарий фильма жутко глупый и попсовый. Но Гай Ричи тут постарался на славу, благодаря ему можно пересматривать фильм или отдельные, интересные моменты)

Spy Fox 22.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Artem1s (Сообщение 711116)
Мне кажется или Шерлок тут чем то ПОХОЖ на Доктора Хауса?

По-моему он тут на многих похож. Чем-то и на Доктора Кто даже)
Но фильм и правда снят отменно. Сюжет не без банальностей, верно. Но по крайней мере, тут нет лысых псевдоегиптян и карликовых пирамид.

Artem1s 22.01.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 711124)
лысых псевдоегиптян и карликовых пирамид.

что это оО ))))))

Spy Fox 22.01.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Artem1s (Сообщение 711126)
что это

Ты не смотрел "Молодого Шерлока Холмса"? Счастливый человек. Вот это был воистину всем трэшам трэш. По сравнению с ним у Ричи все четко и логично. Хотя, кажется уже говорил об это.

Artem1s 22.01.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 711136)
Ты не смотрел "Молодого Шерлока Холмса"?

Нет, слышал, но не видел)) Теперь и смотреть не буду))))

Анандита 23.01.2010 05:41

Бедный собак! Хотя думаю ему неплохо живется с Холмсом- каждый день под кайфом!

Halstein 25.01.2010 11:14

Посмотрел вчера. Впечатления: неплохой фильм, но и ничего особенного. Интересно было понаблюдать за новыми образами Холмса и Ватсона, благо позволяют, а также на грязный и суетливый Лондон после неторопливого советского варианта. К сожалению, темы дедукции касались неохотно, заменив ее по-голивудски лихими трюками и потасовками (хотя за боксирование Холмса плюс). Сюжет, конечно, по-американски тянется к глобализму (если в фильме не спасают мир, то время потрачено зря ), но не настолько страшен, как можно было подумать из трейлера.
Итого, где-то 7 из 10.

Doozer 25.01.2010 13:30

Посмотрел тут сабж недавно. Весьма бодрит, но не более. Холмс и Ватсон в образах неврастеника и чуть ли не реднека соответственно - забавно вышло =)

CoollStalker 25.01.2010 21:37

Посмотрел правда половину фильма, но тут мысль пришла. Можно было бы обойтись и без Холмса в этом кино. Просто его сюда втюхнули для имени. Ну не был он таким по произведениям Конан Дойла. И я считаю, что наш Холмс превосходит этого в в несколько раз. А здесь раздолбай какой-то получился. (ИМХО)

Данаец 26.01.2010 06:09

Ну вот наконец то и я этот фильм посмотрел. Где то на 30 минуте, я окончательно понял с чем у меня этот фильм ассоциируется. Ну во первых это естественно наш Ливановский Шерлок Холмс. Кто бы что не говорил, но у меня с Холмсом одна ассоциация, это Ливанов. То есть как бы я не хотел оставаться объективным, всё равно эти фильмы я сравнивал и сравнение было не в пользу последней экранизации. Наверное в этом и нет ничего удивительного, всё таки большинство выросли именно на этом сериале. И ни чего другого мы уже не приемлем. Много было экранизаций Холмса, но для большинства россиян (и не только их) дуэт Ливанов-Соломин останется лучшим. Так же, как лучшим Ханом Соло и Индианой был Хариссон форд, лучшим Терминатором - Шварценегер, лучшим Рокки - Сталоне. Можно снять кучу версий, и всё равно, даже если понравится, скажем что лучше них в этой роли никого не было. Просто неприятие идёт других актёров и это нормально.
Вторая ассоциация была с фильмом "Из ада" 2001 года с Джони Деппом. Тот же Лондон, те же трущёбы, те же ритуальные убийства, те же тайные ордены, те же заговоры в верхних эшелонах власти, тот же детектив-наркоман, (вот не надо плеваться, Холмс был наркоманом, по описанию Дойля и одно время употреблял морфий) и отличный актёрский состав. Но там был отличный детектив, с элементами триллера, а тут всё таки больше комедийный боевик, так что в этом сравнении новый Холмс опять проиграл. Тот фильм был куда сильнее.
Ну и третья ассоциация это Хаус, правильно его называли создатели Холмсом от медицины. Хотя тут ассоциация не прямая, но местами очень сильно проскальзывает. При чём именно в поведении Холмса, например при знакомстве с невестой Ватсона в ресторане. Но тут я сравнивать не берусь, всё таки отличий на порядок больше, чем сходства.
Ну а сам фильм... Осталось впечатление, что очень большой разрыв во времени, между Холмсом Дауни и Холмсом Ливанова. У Дауни он кажется молодым, лет 30, ещё не наигравшемся детективом, у которого большинство самых громких расследований ещё впереди. А вот у Ливанова, Холмс уже в солидном возрасте, ему лет 45, респектабельный джентельмен, хотя и осталось в нём не мало мальчишеского, но драки на деньге в порту его уже давно не прельщают. Вот отсюда и разница. Хотя Ватсон кое в чём понравился мне больше, чем тот, которого сыграл Соломин. У Лоу, он более подвижный, более статный, более жилистый что ли, что в принципе и должно быть, он ведь именно военный врач. По характеру он всё таки больше должен походить на персонажа Джуда Лоу. У Соломина он порой слишком мягким получился, домашним.
Создатели фильма, конечно довольно сильно отошли от классических рассказов о Холмсе, но кое что всё таки из книг они взяли. Хотя бы место с часами, когда Ватсон объясняет значение царапин и Букв на крышке. В книге, правда это были часы самого Ватсона, а точнее его старшего брата, и объяснял Холмс, но тем не мение порадовало, что кое что из книг всё таки было взято. Хотя в основном Холмс, раскрывает преступление не за счёт головы, а за счёт обычной рутинной работы, беготни и мордобоя. В книгах же он очень чётко выстраивал логическую цепочку, порой даже не выходя из дома. Вот это уже не очень понравилось.
Так что во многом, фильм стал красивым экшеном в Лондоне 19 века. Актёры замечательные, было и смешное и весёлое, но интриги лично я не почувствовал. Да и разгадывать преступление не хотел, в отличии от сериалов про Пуаро и Холмса, здесь я не гадал кто же стоит за всем этим. Итак было понятно кто преступник, и что выводы будут очень логичными, без всякой мистики.
Я бы 8 из 10 поставил.

Леди N. 26.01.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 715142)
Осталось впечатление, что очень большой разрыв во времени, между Холмсом Дауни и Холмсом Ливанова. У Дауни он кажется молодым, лет 30, ещё не наигравшемся детективом, у которого большинство самых громких расследований ещё впереди. А вот у Ливанова, Холмс уже в солидном возрасте, ему лет 45, респектабельный джентельмен, хотя и осталось в нём не мало мальчишеского, но драки на деньге в порту его уже давно не прельщают. Вот отсюда и разница.

Ну, да, как Остап Бендер до того, как "его убивали" и после. Лично мне нравится "до". Небольшая заслуга стать степенным и респектабельным. Для этого требуется только прожить достаточно долго и немного устать от жизни. А вот оставаться мальчишкой, быть способным к неожиданным поступкам - это действительно трудно.
Может, поэтому мне так импонирует ШХ в изображении Дауни-мл.)

Артём 26.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 715142)
Но там был отличный детектив, с элементами триллера, а тут всё таки больше комедийный боевик, так что в этом сравнении новый Холмс опять проиграл. Тот фильм был куда сильнее.

Не понимаю я вот этого. Ну если разные жанры совершенно, то как их можно сравнивать? Это то же самое, что сказать: ""Мост через реку Квай" лучше, чем "В джазе только девушки", потому, что перый - военная драма, а второй - комедия".

Spy Fox 26.01.2010 14:34

Это просто такой способ отличиться) В сотый раз сказать "Наш Холмс круче всех" (а то вдруг кто-то не знает).
Я все же предпочитаю сравнивать с несколько иными историями. И из ихних версий "Холмса" это одна из лучших. А уж если брать неканонические альтернативные западные версии, так и лучшая.

CoollStalker 26.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 715421)
Это просто такой способ отличиться) В сотый раз сказать "Наш Холмс круче всех" (а то вдруг кто-то не знает).
Я все же предпочитаю сравнивать с несколько иными историями. И из ихних версий "Холмса" это одна из лучших. А уж если брать неканонические альтернативные западные версии, так и лучшая.

Не заметил в картине Холмса описаного Конан Дойлом. Разве только его мелклкие черты.
И где знаменитая трубка Шерлока Холмса?
http://s004.radikal.ru/i205/1001/50/cdbad7917a5bt.jpg

Анандита 26.01.2010 21:35

CoollStalker, это наш курил трубку ТАКОЙ формы. Остальные курили обычные, прямые. От Рэтбоуна и до Бретта. Ну, и согласно буржуинской традиции, у Дауни тоже прямая.

Lawliet (L) 26.01.2010 21:53

Отличный комедийно-авантюрный боевик от Гая Ритчи. Фильм мне очень понравился: динамичный, смешной, с правдоподобными декорациями, и главное здесь есть новый образ Шерлока Холмса! Роль которого великолепно сыграл неподражаемый Дауни-младший. Ну и Джуд Лоу в образе доктора Ватсона тоже порадовал. Так что буду ждать продолжения с доктором Мориарти.
P.S. Рад, что Дауни получил "Золотой глобус", заслужено!

Анандита 26.01.2010 21:56

Цитата:

Рад, что Дауни получил "Золотой глобус", заслужено!
Да ему сразу "Оскара" нужно дать! Причем за КАЖДУЮ роль. Просто тащусь от момента, когда Ватсон дает ему в морду в карете. Впрочем, Джуд от Роберта не отстает. Это шоу двух потрясающе красивых и талантливых ребят.

CoollStalker 26.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 715905)
CoollStalker, это наш курил трубку ТАКОЙ формы. Остальные курили обычные, прямые. От Рэтбоуна и до Бретта. Ну, и согласно буржуинской традиции, у Дауни тоже прямая.

На сколько я знаю, Холмса почти везде изображают с такой трубкой. И за рубежом тоже. Да и в музее на Бейкер-стрит лежит такая трубка. http://www.sherlock-holmes.co.uk/Russian/home.htm

Refisul 26.01.2010 22:37

CoollStalker,
Цитата:

Трубка
Обвинение: Дауни курит совсем не ту трубку! У Холмса она была изогнута, а эта прямая.
Вердикт: Не виновен. Актер Уильям Жиллетт, сыгравший Холмса около 1300 раз в начале 1900-ых, произвел замену. Прямая трубка, которую любил Холмс, затемняла бы лицо Жиллетта.
источник

CoollStalker 26.01.2010 22:53

Refisul оправдать можно и столб. Насчёт трубки спорить не будем. Хотя это и признано с давнего времени. А приведённое выше, это только оправдания для фильма. Такими вещами можно монипулировать по любому.
Но я с детсва привык к ласическому виду Холмса:
"Даже внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере." (Артур Конан Дойл - Этюд в багровых тонах).
В фильме я этих черт не заметил.

Анандита 26.01.2010 23:08

Цитата:

"Даже внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере." (Артур Конан Дойл - Этюд в багровых тонах).
Так же не слишком подходит к нашему Ливанову, который слишком красив для описания. Он не слишком худ и лицо его очень привлекательно, а Холмс описывался довольно страшненьким (тут уж под описание больше всех подходит Мэтт Фрюэр, либо в натяжкой Бэзил Рэтбоун). Дауни же напоминает классического Холмса своей резкостью и порывистостью, а так же в сценах с пистолетами и вензелем "К.В" над камином. У меня создалось впечатление, что наш Холмс был хотя и очарователен, но чересчур интеллигентен для того довольно непредсказуемого типуса, что был описан Конан Дойлем. Роберт явно читал классические рассказы! Потому его Холмс вышел таким убедительным.

Lawliet (L) 26.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 715982)

Так этим то фильм и хорош, что в нем не классический вариант Холмса, а другой, новый и неповторимый, который вышел у Дауни!

Refisul 26.01.2010 23:15

CoollStalker,
Я понимаю. Фильм не очень понравился. Конечно. он же не выдерживает никакой критики! Куда ему до нашего Шерлока!!
Это пишут с переменным успехом в этой теме. Кто на что горазд и с чем сравнивает. И к чему придирается. Нет опять же классического головного убора. =D
Что до трубки. Такие прямые меньше и их удобнее носить с собой. (У друга такая прямая трубка ручной работы) Бывает и такое, что трубок несколько. И раскуривают их долго и для разного табака держат разные трубки.
Все это уже такие мелочи по сравнению с тем как обходятся (не только в этом варианте) с первоисточниками. А у этого фильма книга не является первоисточником. насколько поняла не более чем отсылка к классическому персонажу.
Да и не сказать чтобы у Ливанова был
Цитата:

Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок

CoollStalker 26.01.2010 23:31

Анандита, Refisul в своём последнем посте я разве упоминал Ливанова???
Я не заметил в Дауни классического Холмса. А комедийным делать такого героя.... Извините, но я его таковым воспиринять не могу.
И кстати, я думаю, что и Ливанов и вся наша съёмочная группа тоже читала классические расказы о Холмсе, в большем числе. Чего я не могу точно сказать о съёмочной группе Ричи.

Lawliet (L) 26.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 716010)
А комедийным делать такого героя.... Извините, но я его таковым воспиринять не могу.

Ну, полностью комедийным Дауни и не был. на мой взгляд он достаточно умело сумел соблюсти ту грань между лихим авантюристом с чувством юмора и серьезным и внимательным человеком с невероятной способностью к дедукции.

Refisul 26.01.2010 23:43

Цитата:

И кстати, я думаю, что и Ливанов и вся наша съёмочная группа тоже читала классические расказы о Холмсе, в большем числе. Чего я не могу точно сказать о съёмочной группе Ричи.

Цитата:

По заявлению кинокомпании, фильм должен был стать экранизацией не оригинальных произведений Конан Дойля, а одноимённых комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, а не на его феноменальном умении использовать дедуктивный метод.

Позже выяснилось, что такого комикса никогда не было. Для привлечения внимания киностудий к проекту сценарист Лайонел Уигрэм специально позиционировал фильм как экранизацию комикса. Существует лишь несколько набросков, который выполнил Джон Уоткисс по заказу Уигрема
Т.е. взяли персонажа, написали сценарий, сделали к нему несколько страниц комикса, чтобы заинтересовать продюсеров и все. Дело в шляпе. А люди пытаются найти в чем ошибся режиссер при экранизации книг :lol:

Данаец 27.01.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 715410)
Не понимаю я вот этого. Ну если разные жанры совершенно, то как их можно сравнивать? Это то же самое, что сказать: ""Мост через реку Квай" лучше, чем "В джазе только девушки", потому, что перый - военная драма, а второй - комедия".

Нормальное сравнение, в моём случае оба фильма в первую очередь позиционируются как детективы. Общая канва сюжета, одно и то же место действия и практически одно и то же время. В их случае поменяй Деппа на Дауни и добавь Лоу, и будет ещё один фильм о Шерлоке Холмсе, только с другой точки зрения, более мрачной и тяжёлой. Есть конечно разница, но она не на столько огромна. Общего между фильмом "Из ада" и новым Шерлоком куда больше, чем между нашим и буржуйским, да и не только между нашим. Поэтому вполне уместное сравнение.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 715421)

Да всё очень просто, образ Шерлока Холмса созданный Ливановым, как и весь фильм, признан одним из лучших. Своеобразным эталоном, что бы про него не говорили. А большинство западных экранизаций, мягко говоря не дотягивают, а некоторые так и вообще можно не смотреть. И вот ту я уже не могу понять, смысл сравнивать фильм, с худшими аналогами. Или это черта человека такая? Сравнивать надо с лучшими.

А то что наш Холмс в подкорке у многих сидит, так нет ничего удивительного. Будут с ним сравнивать, раз за разом, даже не произвольно. При чём все, кто этот фильм видел. Так чего вы удивляетесь что это вновь и вновь повторяют, это общественное мнение, которое переходит в ряд статистики.

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 716017)
с невероятной способностью к дедукции.

В каком месте он проявил эту незаурядную способность. В мордобое? Всё что более менее было в стороне дедукции принадлежало Ватсону. А Холмс просто факты бросал особенно в конце, не было там дедукции. С таким же успехом я мог бы сказать, что лорду, который сгорел, вкололи супер состав, которая всю жидкость в его организме в спирт превратила и он вспыхнул как спичка. Нет дедукции, Холмс ставит перед фактом, и маленькой сноской, как он догадался, которую в некоторых местах можно из воздуха взять. Ведь есть примеры этой дедукции, хотя бы в деле о пляшущих человечках, очень логично всё объясняется, при чём так, что в конце кажется, что и сам бы мог догадаться и расшифровать эти письма. Вот она дедукция. А в этом фильме её не было, рутинная работа с обыском и сбором улик, не более.

Анандита 27.01.2010 08:43

Цитата:

Вот она дедукция. А в этом фильме её не было, рутинная работа с обыском и сбором улик, не более
Маленький моментик был.
Скрытый текст - буц:
Где Холмс в ресторане делает мозги Ватсону и его невесте, разоблачая последнюю. И, ой, как я радовалась, когда Ватсон ему за это надраил харизьму!

Spy Fox 27.01.2010 08:47

Цитата:

Анандита, Refisul в своём последнем посте я разве упоминал Ливанова???
Я не заметил в Дауни классического Холмса.

Он и не должен был классическим. Это другая вариация. Но извините
Цитата:

А комедийным делать такого героя

Таким его никак нельзя назвать! Комедийным был псевдоХолмс Реджинальд Кинкейд в исполнении Майкла Кейна в пародии "Без единой зацепки") Что не мешало ему быть обаятельным.
Персонаж Дауни-младшего вовсе не комедиен, хотя и старается таковым казаться. И расследовать умеет неплохо. Что до существования разных вариаций этого героя, с этим остается лишь смириться.
Вообще, всем кто хочет критиковать предлагаю для сравнения вспомнить фильм "Молодой Шерлок Холмс" - чудовищный трэш, продюсируемый Стивено Спилбергом. Рядом с ним работа Ричи смотрится очень даже прилично.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 716069)
И вот ту я уже не могу понять, смысл сравнивать фильм, с худшими аналогами. Или это черта человека такая? Сравнивать надо с лучшими.

Не имеет смысла сравнивать с лучшими. Все-равно сравнение окажется не в пользу сравниваемого. А вот если сравнивать с худшими, можно увидеть, что все не так плохо. Хотя, опять же любить и восхвалять этот фильм, я не призываю. Если не нравиться, можете на него плюнуть и пересматривать сколько угодно советскую версию. Она и правда чудесная. Хотя, и Масленников ухитрился наделать уйму мелких и неприятных ляпов, в целом картина у него сложилась очень симпатичная.

конкистадор 27.01.2010 20:56

вчера сходил в кино вместе с девушкой.
и что я ещё скажу. Холмса надо читать А.Конан Дойля. и с В. Ливановым смотреть. 8)) Но и "Холмс" от Гая Риччи очень неплох. Классное зрелище, приправленное перчинкой нуара... Очень стильный фильм. dvd я брать не буду, но что дважды его в кино посмотрел - нисколько не жалею. ибо это есть хорошо! :)

happydrunk 30.01.2010 12:03

Мне кажется, что у режиссеров просто ума не хватает своих героев придумать, вот они и берут уже раскрученный бренд и творят с ним всякую небывальщину, заправляя ее юмором (чтобы всем понравилось и на ересь никто внимания не обратил).
Фильм-фуфло.

Amvitel 30.01.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от happydrunk (Сообщение 719507)
вот они и берут уже раскрученный бренд и творят с ним всякую небывальщину

Дожили, теперь по вашему литературная классика-это бренд? о_О

Цитата:

заправляя ее юмором

Вы Дойля читали???...там и без Гая Ричи много смешных моментов

Spy Fox 30.01.2010 18:34

Цитата:

Фильм-фуфло.

Ну может не стоит так безапялиционо? Я уверен какие-то хорошие моменты, там все-таки есть.

Данаец 30.01.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 719687)
Дожили, теперь по вашему литературная классика-это бренд? о_О

Шерлок Холмс, это уже наверное бренд, потому что чего только под этим именем не делали. От рекламы до названий сыскных агенств и трубочных смесей.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 719710)
Ну может не стоит так безапялиционо? Я уверен какие-то хорошие моменты, там все-таки есть.

Ну как минимум три, Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу и Рейчел МакАдамс.

Amvitel 30.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 719732)
Рейчел МакАдамс.

вот кого-кого....а ее я не люблю=))))

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 719732)
это уже наверное бренд,

Категорически не согласна, в таком случае половина произвидений уже бренды????...нет-нет-нет!!!!
Тем более фильм снят по книге, а не по трубочным смесям...

Леди N. 30.01.2010 19:22

Данаец, не знала насчет трубочных смесей. Жутковатое открытие...

happydrunk, то что вы считаете фильм фуфлом, я поняла. Вот только не ясно, понравилось вам это фуфло, или нет...

Spy Fox 30.01.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 719801)
Тем более фильм снят по книге, а не по трубочным смесям...

Вообще-то фильм не по книге снят) Это просто вольная вариация Гая Ричи.

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 719805)
Данаец, не знала насчет трубочных смесей. Жутковатое открытие...

Ну логично - Холмс же курил. Хорошо хоть это трубочная смесь, а не сорт кокаина.

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 719805)
happydrunk, то что вы считаете фильм фуфлом, я поняла. Вот только не ясно, понравилось вам это фуфло, или нет...

По-моему слово "фуфло", недвусмысленно указывает на то, что фильм не понравился.

Леди N. 30.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 719818)
По-моему слово "фуфло", недвусмысленно указывает на то, что фильм не понравился.

Ну бывает же такое, что фильм - полная ерунда, а оторваться не можешь. И потом, может happydrunk просто очень самокритичен.
А насчет сорт кокаина - забавно! "Покупайте, это любимый сорт великого Холмса! Именно под его воздействием он сделал самые изумительные дедуктивные выводы!"

Filwriter 30.01.2010 20:00

spyfox, вот, кстати, не всегда. "Небесный капитан и мир будущего" - фуфло, но мне понравилось (хотя не так, как, скажем, "ШХ").

Сам Шерлок Холмс - бренд, а книги нет. Холмс - это мультфильмы, фильмы, книги и фанфики, цитаты и крылатые выражения, это нарицательное (типа "ну вы даете, Шерлок"), это трубки, табак, цилиндр, скрипки, дома на бейкер-стрит (скажите, что дом ШХ - это не бренд? - очаровательное место, отлично обустроенное, с неплохим магазином и обилием занятных вещей в экспозиции), помощник доктор, кокаин и метод дедукции. Жаль, что резиновых пупсов-шерлоков и наклеек или мини-значков для субкультуры "шерло" не продают.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.