Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Магус 06.11.2006 10:49

К jOKeR:
Корпрус - болезнь. Странно никогда не находил этот свиток. Эх, скорее бы морик достать.
Клинок Ледяного монарха я находил, просто забыл об этом.

Продолжаю кидать инфу об артефактах. Кирасса кости дракона. К северу от Вивека есть группа островов. На самом дальнем находятся затопленные руины двемеров. Там она и лежит.

Цитата:

Сообщение от Gallean:
Хм...меня очень радовали перчатки Кулаки Рангадульфа(по сюжету в пещере,где заражают корпрусом),кираса из шкуры Спасителя(Тель Фир,большой сундук на этаже)ну и сочетание Ботинок Апостола(к югу от Гнисиса,в крепости Берандас),ну и дополнение к ботиночкам-Ботинки ослепляющей скорости(очень уж приятно с летать с бешеной скоростью)
Эффект ослепления можно снять поставив устойчивость к магии на 100. Тогда и видно все будет и скорость офигенная.

Меня всегда радовала комбинация из мантии Гордости Драко(квесты за Телвани), амулета Некроманта(у главы Гильдии магов), посоха Хаседоки(а вот этот артефакт я находил всего дважды и не помню где. Знаю, что в восточном раене Эшленда, в гробнице, да только этих гробниц там), кольца Учителя и Денгстангмера, заменяемых вампирическим(ну это в Шигорате, там есть заброшенная башня волшебника).

Шиповник 06.11.2006 15:22

Ну эт тогда вообще косяк!! Уж не знаю что может быть обидней...
Хотя... Пробовал когда-нибудь играть в элементарный шутер, например, с помощью графического планшета?)) У меня просто мыша лагает по-конкретной. Вот и угараю от нечего делать! :smeh:

Valor 06.11.2006 20:23

попробовал дополнения с последней игромании. Все три новых дома прикольные. Особенно приятно иметь переносной домик. Можно не мотаться в город, чтобы сбросить весь хлам. Магазин готов - та еще веселуха. Особенно когда примеряет вещички женский персонаж. Мне из него больше понравились щиты и перчатки.
Доспехи и новые морды плавающих ящериц у меня виснут.

Шиповник 07.11.2006 06:38

Valor, а это с какой Игромании? Чё-т не помню я готического магазинчика..:Suspicious:

Valor 07.11.2006 08:08

с последней - ноябрьской. данные его среди предметов на диске. Сам магазин появляется в Корроле. Правда иногда появляеется прикол. - магазин закрыт. Не понял когда появляется такая ситуация. Как-то сутки проторчал возле него, а он так и не открылся.

DdeMorf 08.11.2006 14:12

Здраствуйте! Люди помогите! Не могу найти Даэдрическую Маску Бога! А так почти все остальное нашел.

Estanak 08.11.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Здраствуйте! Люди помогите! Не могу найти Даэдрическую Маску Бога! А так почти все остальное нашел.

Если ты про Маску Клавикуса Вайла - то она висит на некроманте-нордлинге в двемерской башне слева от порта Дагон Фела.

DdeMorf 08.11.2006 14:28

Да нет. Возможно Маска Бога только слух, а может и не слух....

Estanak 08.11.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Да нет. Возможно Маска Бога только слух, а может и не слух....

Где и у кого услышал?
Кстати, вопрос ко всем - все находили фельпурра(М'Айк Лжец) на одном из островков Шигората? Веселый парень:Laughter:

DdeMorf 08.11.2006 14:36

Находили. Классная байка про драконов.)

Гиселер 08.11.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от DdeMorf

Я находил аж 3 вида даэдрических масок. Все - в пещерах. Одна (помню точно) в кузнице рядом с Садрит Морой, там же, где реликтовый молот.

LokI 08.11.2006 21:58

Товарищи, подскажите: можно ли в самом начале игры, раздобыть какой-нибудь мощный артефакт?

Гиселер 08.11.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от LokI
Товарищи, подскажите: можно ли в самом начале игры, раздобыть какой-нибудь мощный артефакт?

Легко ! Чуть севернее Сейда Нин (в одном из склепов у самого моря) лежит очень интересное Кольцо Учителя. Магу совсем хорошо, и воину неплохо.

D!$$ 09.11.2006 08:14

Цитата:

Сообщение от LokI

Можно всё раздобыть ничего не искав, загружаешь редактор и создаёшь плагин:Laughter: , заодно и оружие посмотреть можно.

А так по моему мнению Морровинд красивей Обливиона во всяком случае персонажи не выглидели так комично и нелепо.ИМХО

LokI 09.11.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Легко ! Чуть севернее Сейда Нин (в одном из склепов у самого моря) лежит очень интересное Кольцо Учителя. Магу совсем хорошо, и воину неплохо.

Благодарю...

Добавлено 12.11.2006 в 19:04
ё-моё! почему герой в начале такой слабый? даже мечом не может нормально ударить!((
Кстати, скажите что находиться в доме вампиров, что не далеко от Сейда Нин...А то одного вампира я смог заалить, а остальные меня валят...
и кста, что-то я не могу найти чуть севернее Сейда Нин склепы, где есть Кольцо Учителя...Можно поподробнее?

Шиповник 10.11.2006 08:29

А! Всё, вчера установила. Только поиграть времени все не находится.... даже учитывая то, что каникулы))

Tenebricus 10.11.2006 14:43

Мда... У кого каникулы, а у кого - трудовые учебные будни...

Шиповник 12.11.2006 04:53

Как говорится: Ученье свет, а... в темноте спать легче! Но все же правильно, вот нам всем пример - мол нефиг в игрушки играться, надо трудиться, учиться, что б потом на жизнь зарабатывать, а то ведь в жизни не пойдешь в центр города, надев капюшон Серого лиса и прокачав Красться до 80 поинтов, универмаги обворовывать!! :smeh:

Tenebricus 12.11.2006 11:30

Цитата:

а то ведь в жизни не пойдешь в центр города, надев капюшон Серого лиса и прокачав Красться до 80 поинтов, универмаги обворовывать!!
Вообще, судя по милицейским сводкам, некоторые энтузиасты на данном поприще все-таки имеются... В конце концов, оффтоп тут развели, бардак форменный. Стыдно должно быть, товарищи... и мне в частности.

Гиселер 12.11.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от LokI
и кста, что-то я не могу найти чуть севернее Сейда Нин склепы, где есть Кольцо Учителя...Можно поподробнее?

На севере от Сейда Нин. Первый или второй склеп, он на берегу, у самой воды. Посмотри по карте. В самом начале там будет 2-3 Духа Предков. Кольцо лежит в амфоре с прахом (она защищена ловушкой). Повышает Интеллект и Силу Воли на 10. Точнее не могу.

Цитата:

Сообщение от Магус
Дом Телвани. Обожаю его.
И позор на мою голову! Я так ни разу не стал главой Дома Редоран! Там как? Здорово?

Кстати! Ваша любимая расса? Лично мне нравятся данмеры. Хотя первую свою кампанию я прошел за босмера.

Редоран - это очень хорошо для воина. Становился главой этого Дома; у него есть существенный плюс - почти все правители Дома в Альд'руне. Миссии тоже довольно интересны.
Расса ?
Воин - нордлинг или имперец
Маг - данмер
Мошенник - не играл, не хватало терпения на прокачке.

LokI 13.11.2006 09:05

Гиселер, ну чтож, поищу...

Tanatos 13.11.2006 11:02

Почти всегда играл за нордлинга-воина. И, чтобы было веселее, проходил Дом Телвани

Tanatos 13.11.2006 11:04

Цитата:

а то ведь в жизни не пойдешь в центр города, надев капюшон Серого лиса и прокачав Красться до 80 поинтов, универмаги обворовывать
А красться-то зачем? Поубивай всех нафиг, и все! А потом сними капюшон и не мучайся.
P.S: так, это я про игру, а не про жизнь!

LokI 13.11.2006 11:46

Играю за темного эльфа и удивляюсь-ко мне все относяться с призренем! ДАЖЕ ТЕМНЫЕ ЭЛЬФЫ! что за бред...

Tanatos 13.11.2006 11:54

Так там же все обоснованно. Ведь Морровинд - это родина темных эльфов. А если ты играешь за данмера, то считается, что ты родом из империи. То есть, не местный житель, хоть и той же расы. К тому же, ты служишь императору, т.е. факт измены родине на лицо. На темное лицо. Так что все логично

Шиповник 13.11.2006 13:07

Не, я фанатка Thief'a, вот и устроила, как могла, из Обливиона "типа Thief"! Поэтому играю за крадущегося во тьме...:Laughter:

+++CRASH+++ 13.11.2006 16:20

Совет новичкам, хотя наверное уже все смогли поиграть в OBLIVION.
Если выбирать из классов то самые хорошие это маг и воин.

Маг больше подходит для тех, кто не надеется прокачаться не на максимум, т.к. маг силен до уровня 14, а потом... Он становиться менее силен и все труднее и труднее бороться с монстрами.

Воин тяжело прокачивается на 6-15 уровнях, но как говориться тяжело в учении, легко в бою.На больших уровнях воин практически непобедим. Жизней у него куры не клюют.А если еще и хорошая аммуниция то берегись принц тьмы!!!...

Oxit 13.11.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Шиповник
Не, я фанатка Thief'a, вот и устроила, как могла, из Обливиона "типа Thief"! Поэтому играю за крадущегося во тьме...:Laughter:

Сам люблю скрытый стиль игры, но в Обливионе лучше сделать мультикласс Убийца-воин. Полностью оправдывает ожидания.:love:

Ранд_ал_Тор 13.11.2006 22:08

В Морровинд играл почти три года. Все время за орка (уважаю эту расу). За это время выполнил всего один квест - отнес записку Косадесу в Балмору. Остальные квесты не брал принципиально. Мне по приколу было бродить по миру, зачищать подземелья и качаться.

LokI 14.11.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Так там же все обоснованно. Ведь Морровинд - это родина темных эльфов. А если ты играешь за данмера, то считается, что ты родом из империи. То есть, не местный житель, хоть и той же расы. К тому же, ты служишь императору, т.е. факт измены родине на лицо. На темное лицо. Так что все логично

А как можно уважение заполучить? А то меня все темные эльфы ненавидят!

+++CRASH+++ 15.11.2006 05:57

Цитата:

Сообщение от Oxit
Сам люблю скрытый стиль игры, но в Обливионе лучше сделать мультикласс Убийца-воин. Полностью оправдывает ожидания.:love:

Полностью с тобой согласен OXit, калсс вора хорош, если вор силен и скрытен...:Laughter:

Tanatos 16.11.2006 12:08

Цитата:

Маг больше подходит для тех, кто не надеется прокачаться не на максимум, т.к. маг силен до уровня 14, а потом... Он становиться менее силен и все труднее и труднее бороться с монстрами.

Воин тяжело прокачивается на 6-15 уровнях, но как говориться тяжело в учении, легко в бою.На больших уровнях воин практически непобедим. Жизней у него куры не клюют.А если еще и хорошая аммуниция то берегись принц тьмы!!!...
Все зависит от сложноти игры. Если стоит начальная (там около 30%), то там не важно, за кого. Легко и за мага, и за воина, и за вора. А вот на высоких сложностях играть реально только за чувака с крутым мечом и скрытностью 100 (удар сзади крадучись, который игнорирует доспехи врага). То есть, либо воин-ассасин, либо вор-ассассин. Маги там не решают совсем.

Шиповник 17.11.2006 06:08

Ну ежели вы уж заговорили про "кем лучше?", то всем вашим словам могу сказать: Мне не важно, каким героем я быстрее пройду игру. Мне главное - играть, и растворяться в игре, получать от самого процесса удовольствие... Так что и конкретным алхимиком тоже не плохо быть!)))
Просто я вообще не люблю за воина играть. Ежели хошь за мясоруба поиграть, то уж не проще ли в банальный Sacred порезаться, например? А ежели же игра предоставляет выбор из необычных и интересных по своей специфике персоонажей.... то почему бы и не поэксперементировать? ;)

The_Wicher 17.11.2006 16:45

Люди а где денег взять(в игре)? Заклинания очень дорогие а бабло выше нескольких тысяч не держится у меня подолгу, где их взять то? В Морровинде было просто пошел завалил Даэдру продал её вещи и вот деньги а тут?

Oxit 17.11.2006 16:58

2 The Wicher
А ты какого уровня? Лучше всего поступить в гильдию воров, там можно хороенько заработать на краденном. Ну вобщем-то зарабатывание денег упирается в квесты и работу на разные гильдии. И таким образом можно зарабатывать состояние:baks:

Шиповник 18.11.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от The_Wicher
Люди а где денег взять(в игре)? Заклинания очень дорогие а бабло выше нескольких тысяч не держится у меня подолгу, где их взять то? В Морровинде было просто пошел завалил Даэдру продал её вещи и вот деньги а тут?

Да скачай ты установи с Игромании артмани, и не парься!))
А вообще, странная проблема нехватки денег... Я, например, просто не могу их потратить!))
И кстати, на гильдии воров особо-то не зароботаешь деньжат... Так, если только воровать непосредственно денежку...

Oxit, а не подскажешь в каких городах и кто именно (по именам) являются скупщиками краденого? А то я только того, который в Бруме запомнила... а у него денег всего 800((...

Oxit 18.11.2006 18:03

Все для вас:Laughter:
1.Онгар в Бруме (600 др.),
2.Дар Джи в Лейавине (800 др.)
3. Люсиана Галена в Бравиле (1000 др)
4. Оррин в крепости Анвил (1200 др.)
5. Фатис Улес в Имперском городе, в эльфийских садах.
Но всех кроме Онгара тебе будут довать по продвижению карьеры в Гильдии воров.

Tenebricus 18.11.2006 18:35

Честно говоря, когда я проходил ветку воровской гильдии, меня немало удивила столь малая сумма награбленного, необходимая для получения последнего квеста по краже "elder scroll'а". Что-то около тысячи, кажется? Да и сами квесты включая финальный крайне просты. Мой персонаж, прирожденный маг, в воровстве не смыслящий почти ничего, столкнулся с чисто символическими трудностями только в квесте, где у начальника стражи (не Иеронима, а его "заместителя" после передислокации первого) необходимо стащить печать. В остальном - халявка.

Oxit 18.11.2006 18:46

Да для главного квеста нужна всего лишь тысяча награбленного барахла. Но на мой взгляд последний квест у гильдии воров - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ. Когда я дошел до слепых манахов, где глупые отдали мне свиток, моего героя понесло на вторй этаж библиотеки. Ох! Как я удирал от злобных манахов...

The_Wicher 18.11.2006 19:00

Кто там за мага играл? У меня такой вопрос, можно ли самому без посторонней помощи заряжать посохи(а то в моем осталось несколько зарядов а бабло жалко тратить)? Если можно то как?

Oxit 18.11.2006 19:21

Чтобы перезаряжать посохи, необязательно играть за мага...
Перезаряжать посохи можно с помощью камней душ, на специальном, так сказать, станке. Эти станки находятся в Тайном университете (МАГАМ ПОСТУПАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Вообще можно перезаряжать не только посохи, но и мечи, луки, булавы...

Шиповник 20.11.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Oxit
Все для вас:Laughter:
1.Онгар в Бруме (600 др.),
2.Дар Джи в Лейавине (800 др.)
3. Люсиана Галена в Бравиле (1000 др)
4. Оррин в крепости Анвил (1200 др.)
5. Фатис Улес в Имперском городе, в эльфийских садах.
Но всех кроме Онгара тебе будут довать по продвижению карьеры в Гильдии воров.

Хи... да я уже Серый лис давно... Просто я страдаю типа этим, ну как его? О! Ранним склерозом...:Laughter:

Valor 20.11.2006 19:08

насчет денег. Не знаю у меня их всегда в достатке. Ни в чем себе не отказываю. Первым делом в игре зарабатываю деньги, чтобы потом от них не зависеть. Это довольно быстро.

Iahel 20.11.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Шиповник
Хи... да я уже Серый лис давно... Просто я страдаю типа этим, ну как его? О! Ранним склерозом...:Laughter:

и не говори...
если честно, я из всех этих скупщиков запомнила только первых двух...
сразу запродала им краденого тысячи на две, вот остальные и остались не у дел...

Tanatos 21.11.2006 15:28

Хаджитка из перекупщиков самая удобная. У нее дом прямо около ворот. Так что если за твою голову назначена награда, к ней проще всего идти

Goth 23.11.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от LokI
А как можно уважение заполучить? А то меня все темные эльфы ненавидят!

Исполни пророчество (стань Нереварином), и все на тебя будут чуть ли не молиться.:Laughter:

LokI 23.11.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Goth
Исполни пророчество (стань Нереварином), и все на тебя будут чуть ли не молиться.:Laughter:

И что для этого надо?

Goth 23.11.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от LokI
И что для этого надо?

Для этого надо пройти основную сюжетную линию. Т.е. отнести письмо Косадесу, стать Клинком, расследовать дела Культа, отыскать пророчества, исполнить их, убить Дагот Ура. Мор исчезнет, а ты купаешся в лучах славы!:Laughter:
З.Ы. Я тоже любил играть за данмера.

КулХацкеръ 28.11.2006 22:37

Что для этого надо?
Очень странный вопрос, темка вроде для ветеранов или я ошибаюсь? Поиграв пару тройку часов в мор, можно понять и сюжет и все остальное, так какой смысл спрашивать тут???

КулХацкеръ 28.11.2006 22:48

Эхм, Киродил, игра очень не плоха, но быстро проходиться и так же быстро забывается. Вроде вот только вылез из канализации, спас Мартина императора и поехало... гильдии, квесты один за другим, правдо оставшиеся пришлось "добивать" с прохождением в журнале ибо найти все просто так не возможно, либо наочень затруднительно. Таки обливион раскрыт!
Прошел, и освободил винт для новой РПГ (или чего нибудь новенького), правда счас и проходить то нечево Дарк Мессая оказался простеньким экшеном тоже пройден и уже канул в забытье. Так что товарищи будем ждать...

The_Wicher 29.11.2006 23:18

Насчет воровской гильдии, после кражи у Архимага его посоха мне сказали наблюдать за каким-то стражем и ждать чего-то, я параллельно прошел уже три квеста(не воровских) но ничего не случилось, чего ждать-то?

Друид 30.11.2006 16:12

Меня больше всего в Морре поразил Дагот Ур. Когда, обвешавшись оружием и напившись зелий, увидел тощее существо в трусах и маске, сначал впал в ступор, а потом впал в жесткоий ржач.

КулХацкеръ 30.11.2006 17:09

Не имею ничего против МФ, но полоное и доходчивое прохождение Обливы уже давно опубликовал Тимур Хорев в ЛКИ, советую почитать!

Магус 02.12.2006 01:52

Цитата:

Сообщение от Goth

Да не об9зательно так надрыватьс9.LokI, качай привлекательность, вступи в гильдию и вот уже сразу видно, как отношение к тебе увеличиваетс9. Все просто. А вобще это клуб ветеранов, а не справочна9. Мы делимс9 опытом, а не разжевываем программу обучени9 Морика.

Oxit 04.12.2006 04:44

Кто нить играл в аддон Knights of the Nine? Что там такого новенького?

Iahel 04.12.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от The_Wicher
Насчет воровской гильдии, после кражи у Архимага его посоха мне сказали наблюдать за каким-то стражем и ждать чего-то, я параллельно прошел уже три квеста(не воровских) но ничего не случилось, чего ждать-то?

млин, давно это было...
я не помню точно, но тебе надо будет найти этого Лекса там, где он облаву устраивал...

Евгений 04.12.2006 11:52

У меня такой прикол случился... Напали как-то на меня и моего коня, во время нашего переезда, лучник и мечник. Я спешился, готовый к драке, но тут мой конь кинулся за лучником. Лучник, страясь держать дистанцию выстрела, убегает, за ним конь, за конём - мечник, а за ними - я! И причём у меня такое не первый раз!

The_Wicher 06.12.2006 19:45

У меня герой маг до мозга кости, замки магией открываю, но на решетки не действует магическое касание(а пройти через нее нужно), отмычкой я это не открою... Что делать? Может всетаки есть способ магией открыть решетку? (Пробовал ставить область действия на 10 но не помогло), что это глюк или так задумано?

_AxeL^ph 06.12.2006 21:23

Да уж палён эдишн переводы жгут! Помню Эбонитовую булаву перевели как (прошу не банить, там так написано) Ебеновая булова! :smeh: Или помню скрин, на котором стражник стоит и внизу надпись - "Граждадина, вы имеете моё ухо". Откуда такой перевод я даже не знаю! :smeh:

Den 06.12.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от The_Wicher
У меня герой маг до мозга кости, замки магией открываю, но на решетки не действует магическое касание(а пройти через нее нужно), отмычкой я это не открою... Что делать? Может всетаки есть способ магией открыть решетку? (Пробовал ставить область действия на 10 но не помогло), что это глюк или так задумано?

Если очень хочется, то воспользуйся читом на отпирание замков, если и это не поможет, то уже ничего не поможет.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.