![]() |
Цитата:
И если своё довольство/недовольство не высказывать... Зачем тогда форум? |
Цитата:
|
Раздел "новинки издательств" будет дорабатываться и меняться в самую, что ни на есть лучшую сторону. Такого, как было не будет - будет всё гораздо лучше ;)
|
Да не за что)))))))))
Кстати сегодня прочитала статью про заблуждения и была в шоке...в шоке от одного заблуждения!! Почему нас в школах по географии не правильно учат!! Это же безобразие!! P.s. Хочу продолжения!!! Нам надо знать правду!))) |
Обложка - безоговорочное 10. Многое в номере пока не прочитано, но любимые разделы как всегда в первую очередь. Выбрала себе на заметку несколько книг на будущее, спасибо большое за старания в выборке! Очень забавно читать рецензии на "3"-балльные книги, писать их с ТАКОЙ подковыркой надо уметь, интересно, авторы обижаются или нет? Очень понравилась статья про инфантилизм молодого писателя, есть что принять к сведению, написано с юмором, критично, но не обидно - именно так, я считаю, надо правильно наставлять на путь истинный. Наученная горьким опытом, колонку с критикой любимого писателя пропустила. В видеодроме больше всего порадовало обращение к нашим советским комедиям, вот оно детство, которое каждый раз пересматриваешь без сожаления. Много интересного, как всегда, в разделе Машина Времени, особенно статья "На ошибках учатся"(ну, неинтересно мне про вертолеты как женщине). На "ура!" вышел комикс, этот раздел радует всегда, с него обычно и начинаю. Только вот постер поставил в тупик в этот раз, минут так на 15, не знала какой стороной повесить. Спасибо за номер!!!
|
Вот журнал дошёл и до меня. Открываем с предвкушением.
Ага! Как и говорили миллион раз рассказов нет.. Стойте! Один, маленький есть, ура! Охотница. Типа юмор. Ну, видно юмор не для меня, поскольку не смог выдавить даже улыбки. Комикс - ну, неплохо, но бывало и лучше. Инфантилизм М.А. - лучшая статья. Про авторские права - муть, не в том смысле, что она была не нужна, а в том, что растянута уж очень черезчур. О, и снова мой ненавистный с недавнего времени критик, писатель и просто человек А. Валентинов - болтун и пустобрёх. То, что можно было сказать в трёх предложениях он напел на целую страницу. О, Юрий нестеренко! Так почитаем. Как он здорово всех критикует и рассуждает в той области в которой сам ни чуть не смыслит (просто в этой области никто в мире не смыслит). Тоесть, личность Нестеренко я в статье видел, а над опровержениями зевал. Оболожка - супер!!! Делайте всегда девушек и лучше из фентези, пожалуйста! Когда в одном прошлом номере был какой-то явный гомосек из Стар Трека(который кроме америки никому больше и не нужен), то было противно брать его в руки. Итого - журнал много лучше, чем июньский. Надо будет и диск посмотреть. |
Прикупил новый номер. Зла не хватает. К чему это дошкольное вступление главреда? Я наверное идиот, но всю жизнь считал, что самое главное для коммерческого издательства -- это прибыль. Читателю интересен журнал (рассказы), читатель покупает журнал. Оказывается, все брехня, и содержимое журнала определяется желаниями главреда. Захотел что-то - опубликовали, не захотел - не опубликовали. Почему нельзя сказать честно, что решили сэкономить на гонорарах, страницах?
В последнее время жутко раздражают рецензенты своими стенаниями о том, как же тяжко они читали рецензируемую книжку. Ах-ах! Какие мы бедные! Такая фигня, такая фигня! Мне как читателю начхать на проблемы рецензентов, я хочу получить краткую аннотацию, кратенький разбор, достоинства книги. А что я получаю? Нытье. Ничего, что эта их работа? Плюс статья о вертолетах. "Чистого" текста меньше чем на страницу. Что это за статья? Почему я должен разглядывать картинки? Я могу и в интернете (совершенно бесплатно!) посмотреть фотографии вертолетов. И последнее: Пегасов жжот. Такого количества прописных истин и абсурда в трех страницах в жизни не встречал. |
Возможно, это просто "Синдром Коэльё".
П.С. Ты что делаешь на форуме? П.П.С. Возможно, "они хотят, чтобы их любили"... |
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки что-то у вас с распрстранением журнала неладное творится, ага.:glare: |
Цитата:
А может и нет. |
В августе вас ждет жжжжжжесть. Вы такого еще не видели, и навряд ли еще когда увидите, да.
А что странного было в моей прощальной фразе? Мне просто надоело отвечать на вопросы об обложке, и я почему-то думала что обложка с девушкой вызовет волну негатива - как всегда по обложкам с девушками. А вам она понравилась :) |
Цитата:
|
Хм. Вот кто возьмется объяснить мне, чем так отличаются девушки с обложек мартовского и июльского "МФ", что одна вызвала весьма спорную реакцию, а вторая была принята на ура абсолютно всеми?
Сейчас всего пара объяснений приходит в голову: что девушку со второй обложки часть читателей приняли за Алису Селезневу (а какой же русский не любит...), ну и еще как вариант - уже высказанная тут мысль про то, что обложка фактически копирует "варкрафтовскую", с Артасом: трон, железка в руке, холодные синие тона, связка синий+желтый, аналогичная расстановка заголовков... |
Как всегда, в ожиданиях читателей.
Мартовская недосейлор-мун с большим леденцом в лапке это не совсем то, что себе представляют многие или большинство читателей фентези в качестве героини фентези. А злой подросток с финкой в окружении какбэ олдскульного средневековья самое тру. |
Dinara, а я ведь предсказал такую реакцию и всё объяснил. А вы думали - я шучу? :) Вот вам доказательство.
|
А у меня хоть мртовского номера нет, но девушка на ней не такая уж и плохая. Тем более мартовский номер был, собсно решили угодить девушкам - розово-фиолетовый цвет в связке с ярко желтым, кавайная девушка - получилось очень и очень неплохо. И в июльском тоже девушка с ножом оказалась кстати.
Потому - даешь больше девушек на обложках. Разумеется красивых ;))) |
Цитата:
|
А мне вот обе обложки понравились. Но июльская всё-таки немного больше.
|
Все-таки предлагаю внести некое разнообразие и сделать-таки обложку с "научно-фантастической" девушкой :)
|
Цитата:
А плевки в двух, гламурных мальчиков Вы не заметили?.. (не в обиду треккерам) |
Цитата:
Вот только недавно я спорил с олигердом, что они вовсе никакие не геи (а, Куинто, кстати, и на мальчика не очень-то похож). |
spyfox, Дык. Они не геи. Они на них всего лишь похожи. А это не одно и то же. :wink:
|
Да))))))))) Двух гламурных молодцев ещё долго припоминать будут) Это ж надо было так вляпаться) Тем более что в том номере о Росомахе статья была) Чем не обложка?) Облизывалась бы до сих пор)
Мда, девушка на этом номере загляденье) Но версия об Алисе вызвала только недоумение. Алиса - девочка, а здесь изображена женщина: опасная, жестокая, где-то расчётливая. Ни капли наивности. О Всплывшем мире прочитала с интересом. Но как мне кажется, да и статье было указано, чтиво до Толкиена не дотягивает. Так что осилю не более двух книжек. А вот что раздосадовало, так то, что количество рецензий увеличилось, а количество рецензий на качественные книги - осталось прежним. Вы для того раздел увеличивали, чтоб макулатуру освещать? Нет, я не спорю, такие рецензии тоже должны быть, но хотя бы 50/50. Уж извините книгу под циферкой 6 уже считаю неинтересной, а таких в журнале большинство. Я и так знаю что магазины ломятся от макулатуры. Так для того и журнал покупаю, чтоб подсказали качественную книгу, чтоб время не терять - подойти и взять нужную. А макулатуру я и без рецензии вычислить могу. Глаз уже намётан. А что в итоге? 9-ток только две или три. При том два - это сборники рассказов, ещё одна что-то вроде абсурдной мути, навряд ли до неё доберусь и... и всё! Это что значит нормальных романов уже и не выпускают? Не верю! Может рецензенты ищут плохо, берут первое что под руку попадёт на книжных полках? |
Это тоже уже обсуждали. "МФ" существует затем, чтобы люди точно знали, что - шедевр на века, что - крепкий середняк, а что лучше бы и не печатать вовсе, а покупать и подавно. Нужно освещать весь рынок, чтобы люди лучше о нем знали и уже точно не купили, что-нибудь нито.
А девушка на обложке не может быть Алисой Селезневой по одной простой причине. Алиса Селезнева героиня (пусть и сильно вольной) НФ. А девушка на обложке - явно фэнтезийная. |
Цитата:
Примерно: - Это читать нельзя, это нельзя, это так себе... - А что можно? - А мы не знам. Думайте сами. - Зачем мне тогда вы нужны? Макулатуру и не вооруженным глазом видно. А вот журнал нужен, чтоб нормальную книгу подсказал. |
если бы все было так однозначно... "Это бяка, это со скрипом читаемо, это класс, супер, все срочно в магазин, аааа!!!"
Есть же еще такое понятие, как личный вкус человека. Личные пристрастия. Кто-то обожает одного писателя, кого-то воротит от него. Кто-то любит "побольше пострелялок", кому-то чтиво не в радость без "любовей", еще кого-то не радует даже совершенно гениальная вещь, если там эльфов нет. Отличных, сильных вещей, которым без скидок "на то да се" можно поставить высший балл и выдать "выбор редакции" - мало. И всего спектра вкусов они не учтут. Из книг с оценками 6-8 вполне можно выбрать томик "по душе", мы обычно даже пишем, кому роман придется по вкусу. Ну а с трешем, есть конечно пара идей сделать что-то типа "мусорной корзины" - на страницу отчет "обо всем Г месяца", но что-то издатели от нашей идеи как-то не в восторге :) |
Цитата:
Оригинально. Всегда считал, что у Техномира есть опыт вдумчивого распределения рецензий - про симуляторы пишет ценитель симуляторов, про адвенчуры - завзятый квестовщик. Разве издательских аннотаций не достаточно, чтобы определить в портфолио какого из рецензентов были приемлемые работы по такому же типу произведений? |
Snake_Fightin, я вообще-то не про рецензентов. А про читателей.
|
Серьёзно?
А читатель может ставить произведениям клейма "Со скрипом читаемо", "Все срочно магазин", "Выбор редакции" ? |
Черт возьми, неужели я настолько непонятно выразилась?!
Рецензенты пишут рецензии и ставят оценки. Но однозначно подразделить поток книг на три категории "отстой, можно почитать, супер!!!" - невозможно! Потому что у каждого человека (не рецензента, а обычного читателя!) - свой, уникальный вкус! И ему может понравиться книга, которой наш рецензент вывел весьма скромную шестерку. Так яснее? :) |
Вовсе не яснее.
Пишет рецензент X отзыв на ресторан N после недавнего ремонта. Написал. Сдал рецензию в редакцию журнала Y. Её (рецензию) напечатали. Что в итоге? Имеется рецензия от рецензента Х по версии журнала Y. В ней четко видно - отстой ресторан, можно поесть, или несите ваши кошельки ежевечерне, если сможете пробиться. Читатели могут быть при своём мнении. |
Впрочем, есть альтернативная точка зрения.
Не так давно я попросила главного редактора одного известного московского глянца нпочитать "МФ", и через день он мне заявил буквально следующее: "Вам недостает резкости в суждениях! Вы должны носить на руках или опускать в грязь, топтать ногами или возносить на трон, а вы стараетесь никого не обидеть, дать каждой сестре по серьгам. Так нельзя!" Вот с тех пор думаю... и думаю... и думаю. Не слишком мне симпатична такая позиция. Я как-то привыкла уважать вкусы каждого читателя. Но... тут столько но, просто целый трактат написать можно. |
Цитата:
|
Ну, глянец торгует ненужными вещами, по сути не отличающимися др. от др., даже скорее, имиджем этих вещей.
А художественные произведения проталкивать вызывая ажиотаж пока что не трэба. Цитата:
2. По нашей гипотетической рецензии - Праздник Гурманства. (кстати в ресторане разве может быть только один метод готовить?)) Места без изысков вы скромно исключили. |
Выскажу, пожалуй, свое мнение. Мне нравится разность оценок к произведениям. И я уверен, что я такой не один. А если вдруг там будут освещаться только "стопроцентные шедевры" мне читать журнал станет попросту неинтересно.
В конце концов для "Всего лучшего" есть рубрика "Итоги года"! И, кстати, как определить что именно "лучшее", не изучив предварительно (хоть мельком), все что хуже? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, ребята мы что вообще покупаем - периодическое аналитическое издание или тупой рекламный каталог? Лично я не хочу, чтобы "МФ" из первого превратился во второе. |
Цитата:
Если мы будем писать только о шедеврах, то наберем их по паре штук на месяц. А иногда и вообще не наберем. И большая часть читателей будет в шоке от того, что мы будто живем в безвоздушном пространстве: вон они, книги, их выходит по сотне наименований в месяц... а у нас две. У нас коммунизм, ага... |
Фигасе.
Как в магазине можно сориентироваться? Книжку же не примеришь. |
Цитата:
Однако, я настоятельно рекомендую вернуться к теме про журнал. Наша дискуссия все больше начинает напоминать флуд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, вас бы познакомить с памятным мне до сих пор Варнавским и посмотреть на результат встречи *смеется*
Все, редакция заканчивает флудить. Боюсь банхаммера :) |
Цитата:
Проблема в том, как заставить рецензентов читать вдвое больше книг (смотреть в два раза больше фильмов). |
Цитата:
А двойная рецензия возможно при любом раскладе только для самых популярных книг. Иначе объём журнала будет под завязку забит совпадающими мнениями сформулированными чуть-чуть по разному. |
*Наконец-то, пришел!*
Хочу поблагодарить Михаила Попова за статьи о заблуждениях, о лунной гонке, и о бесах. Информативно, со вкусом и стиль изложения весьма приятен. * "Арсенал" привел в недоумение. Как-то очень он усох - мало текстовой информации, много "веселых картинок". Грустно, это одна из любимейших рубрик всей моей семьи. * Новая подача "Новинок издательств" неудобна. Крайне. Та же информация, но сведенная в таблицы, воспринимается гораздо лучше, потому что структурирована. * Приводит в недоумение резко увеличившееся количество книг, оцененных меньше, чем на "6" (на "4" и на "3"). Это уже здесь отмечалось. Я привыкла относиться к МФ, как к гиду в том, что стоит читать, а не в том, чего стоит избегать. Неужели процент хороших и достойных книг неуклонно уменьшается? Не хочется в это верить. * Порадовала общая статья, посвященная теме авторского права. Она - словно обзорная экскурсия в темный-претемный лес. Спасибо за ликбез, словом. ;) И очень хороша предваряющая ее картинка - псина, рвущая поводок вслед пирату. * Жаль, конечно, что рассказов в этом номере не случилось. Но хочется верить в то, что будут, будут еще острые и самобытные, от мэтров и от неизвестных широкой общественности авторов... А в целом - получился немного тревожный и неврозный номер. По ощущениям, настолько, что даже захотелось написать отзыв о номере. Тень кризиса-таки простерла свои костяные крылья и все такое. Но хочется верить, что МФ с ним сладит! Остаюсь верным подписчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохой номер. С удовольствием прочитала тему про демонов и духов (ну почему я на своем пути не встречаю инкубов?..=))) ). И ждала рассказов, но...так и не дождалась. Миниатюрка забавная, хотя ожидала большего...
|
Цитата:
|
spyfox, не информативно) Ценность поста нулевая)
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с KrasavA, последнее время количество выпускаемых книг растет непомерными темпами. Уж на что люблю читать, быстро при всем том, но не хватать стало моих умений на те книги, с которыми бы хотел познакомиться.
А хороших... Как появлялись раньше, не более десятка в год, так и сейчас. Макулатуры - хоть отбавляй. Читать же - нечего. И с фильтром второсортной литературы редакция уже справиться не в состоянии. Слишком велик поток. |
Ха) И чему приходим?) А был ли мальчик?)
Зачем увеличивать кол-во рецензий, если рецензировать нечего? Убрали рассказы, сократили содержание (последнее - правильно), а толку? Достойной информации только меньше стало. |
Тогда я этого не замечаю. =)) Каждый месяц выходит от 2 до 5 хороших, по моему мнению, книг.
А макулатуры всегда было много и в большинстве она идет от наших же авторов. Хотя и переводная есть. |
Цитата:
Результат представлен на картинке под спойлером. Обратите внимание на количество процентов у Закари Куинто. Скрытый текст - :lol:: |
Стеб какой-то этот рейтинг. 2000 респондентов просто отжигают :))) Джоди Фостер - не гей, уж точно "____"
|
Нопэрапон, но вы же не думаете, что результат стопроцентно верный? Людей хлебом не корми - дай где-нибудь усмотреть однополые отношения. Даже (чаще всего) там где их нет.
Sunbird, вообще-то в английском языке лесбиянок тоже геями называют довольно часто. |
Цитата:
spyfox, Мне кажется, что люди отвечали исходя из того, что им кажется. Вот кажется кому-то, что Закари Куинто гей - он так и голосует. А как на самом деле... |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |