Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Никита Михалков (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6326)

Гиселер 25.04.2011 22:25

А вот это уже даже не смешно. :nea:

komrad13 25.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1106950)
А вот это уже даже не смешно. :nea:

Ничего необычного, просто религиозный ФГМ в терминальной стадии, любой "особо религиозный" человек заявит, что катастрофы это кара Божья.

Честно признаюсь, жду не дождусь "УС-2:Цитадель", фильм конечно выйдет ужасный, но там будет что посмотреть и что обсудить.

Гиселер 25.04.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1106965)
Честно признаюсь, жду не дождусь "УС-2:Цитадель", фильм конечно выйдет ужасный, но там будет что посмотреть и что обсудить.

С учетом нынешнего психического состояния Никиты Сергеевича, я опасаюсь смотреть "УС 2". Полагаю, что нас ожидает псевдорелигиозный трэш. Ну, например, в финале на Берлин обрушится огненный дождь. Или Котов в эпическом единоборстве низвергнет Сталина в бездны ада. :)

komrad13 25.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1106990)
С учетом нынешнего психического состояния Никиты Сергеевича, я опасаюсь смотреть "УС 2". Полагаю, что нас ожидает псевдорелигиозный трэш. Ну, например, в финале на Берлин обрушится огненный дождь. Или Котов в эпическом единоборстве низвергнет Сталина в бездны ада. :)

А в это весь и прикол, потому и стоит смотреть.

Wizard 25.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1106990)
Или Котов в эпическом единоборстве низвергнет Сталина в бездны ада. :)

под музыку из Мортал Комбат. А в руках у него будет Красногвардейская бензопила. Которая символизирует мир во всем мире. Трэш, бред, сумятица. Вот "12" были вполне себе. А УСы - это что-то с чем-то.

Гиселер 25.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1106997)
А в это весь и прикол, потому и стоит смотреть.

В принципе, да. Кто еще сможет подарить нам столь дорогой образчик исторической фантастики ? :smile:
Никита Сергеевич претендует на лавры отечественной киноадаптации вселенной Warhammer.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1106999)
А в руках у него будет Красногвардейская бензопила.

Видно не у одного меня такие ассоциации. :)))

Spy Fox 26.04.2011 12:12

Очень понравилось как он сыграл сэра Генри в "Собаке Баскервиллей" и спел песенку "А я иду шагаю по Москве". Пожалуй, всё хорошее, что я могу о нём сказать. Ну в принципе, он ещё довольно интересно сыграл князя Пожарского в "Статском советнике", хотя тут со мной наверняка многие не согласятся. Однако, явно он работал насколько мог старательно. Возможно, в этом персонаже он и впрямь видел себя)
В остальном про "Бесогона" сказать почти и нечего. Вернее есть чего, но это все давно слышали. Кстати, видеоблог у него скучноватый.

Red Fox 26.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1106999)
А в руках у него будет Красногвардейская бензопила.

Лопатка. Убер-лопатка же.

Лойал 11.01.2014 15:36

Народ, а что слышно про последний (надеюсь) шЫдевр Барина - "Солнечный удар"? Сначала планировали, вроде, выпустить в конце прошлого года, потом, якобы, решили сделать из него сериал. Кто-нибудь в теме?

Sledge 11.01.2014 17:07

Скорее всего народу не понравится етот солнечный удар) все будут ждать чегой-нить типа УСов, а получат какую-нить мелодраму средней паршивости)

Ну а таг че его ждать) Один фик отсняли вроде и полюбас терь покажут, тк бабосы нада отбивать.)
Скорее всего и фильма буит и сериал)

Robin Pack 29.06.2014 15:21

Срочно в номер!
Никиту Михалкова похитили инопланетяне и заменили двойником!

http://tretiy.tv/wp-content/uploads/...R9-580x321.jpg

Двойник уже выдал себя тем, что в течение одних суток:

1. Высказался против запрета мата в кино.
2. Заступился за украинского режиссёра Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов.

Обозреватели с трепетом ожидают Михалкова, защищающего однополые браки и требующего вернуть Крым на место.

komrad13 29.06.2014 15:51

В каком месте подменили? От автора УС и человека защищавшего Романа Полански вполне ожидаемо. А с Крымом будет играть в "патриота".

Гиселер 29.06.2014 15:58

Кто такой режиссер Сенцов я не знаю, насколько он опасен, как террорист - тоже. А вот против запрета мата в кино - в чем же тут сенсация? Никита Сергеевич и сам использует его в своих картинках, в УС2 так вообще часто. Собственные интересы защищает мэтр.

Хавьер Линарес 29.06.2014 16:18

Гиселер, но это же воля Самого! Никита Сергеич никогда прежде не был замечен в противлении воле Самого)

Al Bundy 29.06.2014 16:21

просто быть за запрет мата в кино - это реально идиотская позиция. Очередные четыре сотни блаженных, вероятно, решили, что буква м - плохо, а мат и мэнсон как раз с нее начинаются.

Гиселер 29.06.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1821274)
Гиселер, но это же воля Самого! Никита Сергеич никогда прежде не был замечен в противлении воле Самого)

А кто тебе сказал, что это воля Самого?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1821275)
просто быть за запрет мата в кино - это реально идиотская позиция.

А запрет на курение в общественных местах? А на распитие алкоголя? А переименование милиции в полицию?

Хавьер Линарес 29.06.2014 22:10

Гиселер,
"нам нецензурных выражений
нельзя теперь употреблять
закон подписан президентом
вот " (с)

Mike The 29.06.2014 23:00

Говорил и буду говорить, что любая нецензурщена в художественном произведении почти всегда идёт во вред. Мат, как и обнажёнка, неудержимо стягивает на себя всё внимание зрителя, буквально продавливая ткань произведения. В результате всё художественное наполнение разом теряется и воспринимается вскользь.
Запрещать мат – никакого смысла. Использовать мата – смысла ещё меньше. Слишком сильная штука, чтобы автор смог ею распорядиться с пользой для дела.

Al Bundy 30.06.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1821403)
А запрет на курение в общественных местах? А на распитие алкоголя? А переименование милиции в полицию?

Запрет курения и распития более-менее обоснованы с практической точки зрения. Переименование - блажь, но в ней ничего идиотского. Запрет мата - от идиотов, ну и благостно принимать его способны, конечно, такие же, хехе

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1821408)
Мат, как и обнажёнка, неудержимо стягивает на себя всё внимание зрителя, буквально продавливая ткань произведения

Ну эт если ему до 20 и все такое.

Mike The 30.06.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1821419)
Ну эт если ему до 20 и все такое.

Не знаю, не знаю... Возьмём Тарантину и его "Бешеных псов". Посмотрел фильм в цензурном переводе - одно впечатление. Относительно недавно пересмотрел без купюр - простой мусор.
И можно сколько угодно говорить, что реальные бандюки именно так и общаются. Получилось же, что на протяжении всего фильма первым планом идёт колорит бандитских перебранок. Ммм... для этого не нужно писать сценарии и режисировать. Да и смотреть на подобное - сомнительное удовольствие.

Al Bundy 30.06.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1821420)
Не знаю, не знаю... Возьмём Тарантину и его "Бешеных псов". Посмотрел фильм в цензурном переводе - одно впечатление. Относительно недавно пересмотрел без купюр - простой мусор.

Это ад, ибо у Гоблина смешнее

Цитата:

И можно сколько угодно говорить, что реальные бандюки именно так и общаются. Получилось же, что на протяжении всего фильма первым планом идёт колорит бандитских перебранок
Да нет, фильм получился как фильм, только без перевода фак как черт или блин. Объективно же, понятно, мат является простым сочетанием букв, то, что ему там навыдумывали в ходе эволюции языка и особенно в России - вопрос к народу. Что продолжает в нем так ужасать - туда же, к самому стереотиподоверчивому

Mike The 30.06.2014 02:09

Al Bundy
Да, это интересный момент, почему одно слово употреблять можно, а другое, обозначающее то же самое, уже нельзя. Культурологический феномен.
Но художественное произведение всё равно обязано это учитывать. Всё-таки дополнительная ниточка.

Леди N. 06.11.2014 14:35

Уважаемые, "Солнечный удар" кто смотрел? Думаю, тратить ли не него время.. Ваше мнение важно для меня!

Sledge 07.11.2014 13:04

Та скорее всего нормальный среднестатистический фильм, иначе бы поклонники Михалкова ужо бы массово и радостно кидались в тырнете какашками в кумира.
Тк особого говнобурления нету, то можно и посмотреть, наверна)
Я вот посмотрю, как попадеццо и как время будет)
Но мне кажеццо откровений ждать не стоит)

Evgeni RaMiraSh 14.11.2014 07:46

Думаю, можно и посмотреть.
Вообще, показывали по Россия-1 4-го ноября.

А повод для того, чтобы посмотреть - то, что, если вдруг "чаша недовольства" окружающим миром - переполнится, то может что-то здравое и выплеснется из неё.
Во благо.

Леди N. 14.11.2014 13:00

Уважаемые, я вообще-то спрашивала тех, кто УЖЕ посмотрел, предположения я знать не хочу, могу своих самовывозом предложить.

Гиселер 14.11.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881554)
По первому фильму темы то нет. Ну и ладно. По телеку прошли оба продолжения УС, но че-то я так толком и не посмотрел и не послушал. Хватило пары эпизодов.
так что НСМ как-то сплоховал откровенно.

Кстати, совсем не в тему, но создавать новый тред ради сего нет никакого желания. Ты смотрел, или если да - сумел ли досмотреть до конца нудный новый опус НСМ "Солнечный удар"?

pankor 14.11.2014 20:27

Гиселер, не. Все хочу посмотреть. Стоит ли вообще? Даже не читал про что он.
Тема солнца прям прет из Михалкова))
Он интереснее Адмирала?

Гиселер 14.11.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881665)
Гиселер, не. Все хочу посмотреть. Стоит ли вообще? Даже не читал про что он.
Тема солнца прям прет из Михалкова))
Он интереснее Адмирала?

Меня хватило минут на 30. Но продукт на любителя, может быть тебе и понравится.

pankor 14.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1881680)
может быть тебе и понравится.

оуоу! Что за намеки?!

Азазелло 14.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881681)
оуоу! Что за намеки?!

Я так понимаю, это не намек - просто Гиселер говорит, что на вкус и цвет все фломастеры разные. :smile:

Вот мне например понравилось. Не зафанател (фильмы я ровно переношу и быстро забываю), но ничего так.
„Вот все говорят: для дураков, для дураков! А мне понравилось...” (с) - это моя реакция. :smile:

Гиселер 14.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881681)
оуоу! Что за намеки?!

Ну, его фильм "12", например, понравился одному уважаемого мною человеку. Мне же он показался затянутой и перемудреной туфтой, по всем параметрам уступающей забугорному оригиналу. "Цирюльник" показался неплохим даже мне, так что не удивлюсь, если "удар" кому-то искренне приглянется. Фильм-то патриотичный, про Россеюшку. Которую мы потеряли.

pankor 14.11.2014 22:35

Гиселер, да? Цирюльник мне понравился больше Утомленных солнцем. Даже пересматривал его пару раз. Может и стоит С Удар глянуть.

Гиселер 15.11.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881700)
Гиселер, да? Цирюльник мне понравился больше Утомленных солнцем. Даже пересматривал его пару раз. Может и стоит С Удар глянуть.

Я же об этом и говорю. Но на мой взгляд, "Сибирский цирюльник" во всяком случае начинался бодрее, сюжет как-то затягивал. "Солнечный удар", это как "12", только разбавленные экшеном про революцию и гражданскую войну. Сплошные размышления о русской душе, о том, как же мы докатились до жизни такой и России, которую мы потеряли - с ясной погодой, пароходами и томными барышнями. Как справедливо указали в каком-то обзоре - рафинированная михалковщина.

pankor 15.11.2014 10:00

Гиселер, мне каааца, что вся эта замута с очернением революции и союза исключительно для того, что бы показать что сейчас то у власти не "кровавые тоталитарные совки", а вот "благородные дворяне и вообще репресиисталингулагиадинадинадин!"
Хотя мне нравятся фильмы и про тех и про других. Как мне нравятся неуловимые мстители и фильм про барабанщика в полку (нашел уже)), так и Адмирал и Офицеры (новые которые) немного.

конкистадор 16.11.2014 09:17

а ведь "Солнечный удар" отнюдь даже неплох. очень неплох. Но
затянут просто безбожно (минимум 1 час вполне можно было вырезать и показать потом уже в режиссёрской версии)
неплохо выражен дух одноимённой новеллы Бунина
хорошо показан ужас междоусобной бойни и революции.
Акётры... общем и целом, тоже вполне неплохо. Но режиссёр явно утратил над собой контроль и забабахал столь монументальное полотно, что сам оказался погребён под ним же...

GAN 16.11.2014 09:53

Давно тут не обсуждали "УС-2"? Помню, попал на пару кадров. Нет, на самом деле, смотрел минут 40, но создалось ощущение, что это два-три длииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии инных кадра. Больше пробовать не стал. :|
А в целом лицо сабжа уважаю за несколько отличных фильмов и множество прекрасных ролей. Как человека? Ну, ничего не могу сказать: не знаком лично. :)

Ранго 16.11.2014 11:01

Несколько неудачных и тенденциозных работ всё же не могут перечеркнуть хорошего начала. Мне понравились УС - 1, Жмурки с его участием, 12 - причём последнее сильнее, чем оригинал 12 разгневанных мужчин. Отдельные сцены - например, рассуждения о смехе (самолёт взорвался? - Мы смеёмся) воспринял как самый настоящий укор себе.
Сибирский цирюльник, как заметил один из критиков, снят не для русского зрителя, а иностранного и Россия в нём показана чужими глазами. Фильм, мягко говоря, не понравился, не только потому что он зануден, но и тем, что какой-то искусственный, безжизненный. Всё в нём нарочито выпячено.
Так же с удовольствием смотрел эпизоды с участием Михалкова в Статском советнике. Он не только переигрывал своего оппонента, но и вызывал к себе уважение и сочувствие, чего в книжном варианте не происходило.
Актёр - он превосходный и, пожалуй, лучше бы меньше болтал на камеру, больше снимался.

Vasex 16.11.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1882120)
12 - причём последнее сильнее, чем оригинал 12 разгневанных мужчин

нет, логикой, детективной частью и прочим хуже
в плане сценария оригинал намного круче, и под конец там интереснее, когда давили на оставшихся несогласных

Гиселер 16.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881748)
Хотя мне нравятся фильмы и про тех и про других.

Да дело ж не в идеологических взглядах, а в исполнении. Михалков слишком навязчиво пытается "втереть" свои идеалы в голову зрителя. Картины "потерянной России" совершенно лубочные, типичные. Грязи там нет, сплошное благолепие. Грязь начинается и небо сереет после революции. Неприятно, когда зрителя держат за идиота, воспринимающего кино исключительно на эмоциях.
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1882094)
хорошо показан ужас междоусобной бойни и революции.

Слишком хорошо. Наверняка лучше, чем было на самом деле. ;)
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1882120)
Актёр - он превосходный и, пожалуй, лучше бы меньше болтал на камеру, больше снимался.

Точно, к актерской карьере НСМ-а придраться сложно - роли яркие, запоминающиеся, интересные. Но режиссура чрезвычайно противоречивая. На очень большого любителя.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.