Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

DunadaN_SPb 09.07.2006 20:11

Цитата:

Сообщение от _ddddd_
Ария как Пугачева - ни как не уйдет, бабла нарубить хочет по больше.

а мы и не против! пусть хоть ишшо век существует, в мире станет больше хороших песен:Laughter:
ЗЫ. А зря вам, товарищи так "Авария" не нравится. Имхо, хороший альбом.

Integra 09.07.2006 22:50

Люблю Арию ,одна из моих любимых групп.
Конечно после ухода Кипелова она уже не та ,но всё -таки я думаю она остаётся хорошей группой ,правда уже со своеобразным стилем ,немного непохожим на что было при Кипелове.

Balmung 10.07.2006 00:46

Одна из любимых групп... была, поскольку с уходом Кипелова и Терентьева перестала радовать... Поэтому предпочитаю старую Арию, а также отдельно группу Кипелова и группу Терентьева "Артерия"!

Химера- ака- Аванта 14.07.2006 14:32

Уж извините фанаты Арии с беркутом, но группа осиротела без кипелова. Он был душой Арии. Я изредка слушаю Крещение огнем-ПУШКИНА КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ, НО НЕТу Беркута того бесподобного голоса, что был у Кипелова. Настоящие фанаты остались с ним и группой "Кипелов"!:love:

Orangee 15.07.2006 15:38

Настоящие фанаты не знают, что делать. Мне лично, и "Кипелов" не очень нравится. Эх, жаль, что я так и не побывала на концерте старой "Арии"... Обидно ведь, он поёт, они играют... ааа!

Iron Man 15.07.2006 16:35

На оф. сайте прошла информация о том, что альбом уже на подходе. Известен треклист и название новой работы. Десятый номерной студийный альбом окрестили "Армагеддон"
Треклист:
- ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ (В.Холстинин/И.Лобанов)
- МЕЧЕНЫЙ ЗЛОМ (С.Попов/Н.Кокорева)
- СТРАЖ ИМПЕРИИ (В.Дубинин/М.Пушкина)
- НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД (В.Дубинин/М.Пушкина)
- МЕССИЯ (В.Холстинин/И.Лобанов)
- КРОВЬ КОРОЛЕЙ (В.Дубинин/М.Пушкина)
- СВЕТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ (В.Дубинин/М.Пушкина)
- ВИКИНГ (С.Попов/М.Пушкина)
- ЧУЖОЙ (В.Холстинин/М.Пушкина)
- ТВОЙ ДЕНЬ (А.Беркут/М.Пушкина)

Atra 15.07.2006 19:52

Новый альбом - это хорошо! Только если честно на "Крещении Огнем" тексты у них прямо какие-то глупые, или не глупые не знаю как сказать, не впечатляют!

Я...э...не хотела никого обидеть, просто по сравнению хотя бы с "Генератором Зла", смысловая нагрузка в текстах стала меньше

DarkRedDragon 18.07.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Друид
ИМХО, лучшая песня с альбома

А мне "Улица роз" понравилась тогда, когда я даже про "Арию"-то еще ничего не слышал...

Химера- ака- Аванта 19.07.2006 06:59

Эх! Поскорее бы там Кипелов новый альбом записал, а то я уже "Реки времен" до дыр заслушала.

Robin Pack 19.07.2006 12:45

От Кипелога и не жди. Он этот-то середнячок рожал три года. В группе, откуда каждый год сбегает по гитаристу, главная задача - вообще продолжить существование.
А вот арийский альбом грядет скоро.

Tossyan 20.07.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Margulf
От Кипелога и не жди. Он этот-то середнячок рожал три года. В группе, откуда каждый год сбегает по гитаристу, главная задача - вообще продолжить существование.
А вот арийский альбом грядет скоро.

А мне кажется Кипелов сейчас на подъеме, так как моден. Даже опопсел - какую девченку не спроси, все от Кипелова тащатся. Да и в пивнушках в списке песен караоке всегда значится.

Друид 20.07.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
А мне "Улица роз" понравилась тогда, когда я даже про "Арию"-то еще ничего не слышал...

А я "Улицу Роз" впервые услышал под гитару своего знакомого, который ее классно поет.
А вообще интересно вот, кто как про "Арию" узнал. Я, например, после прослушки "Улицы Роз" в кустарном варианте и после "Осколка льда", которого по-моему, в маршрутке услышал.

Iron Man 20.07.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Друид
А вообще интересно вот, кто как про "Арию" узнал.

Из компьютерной игры Гонки По Бездорожью. Там музыкальным сопровождением были 4 песни Арии... Дай Бог памяти... На Службе Силы Зла... Король Дороги... Герой Асфальта и Бой Продолжается
А было это уже давно...

Могу поздравить фанатов Кипелова: на фестивале Нашествие в этом году они хэдлайнеры 2-го дня фестиваля

Atra 20.07.2006 13:52

Как услышала? Друг классе в 7-ом покупал какой-то музыкальный журнал с диском, один раз был диск Арии с альбомом "Мания Величия"

DunadaN_SPb 23.07.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Друид
ИМХО, лучшая песня с альбома

Ну!! Вот и я так считаю! А многим не нравится! :Suspicious: Мне она вообще из всех вариаций больше нравится

Robin Pack 23.07.2006 19:30

Цитата:

А многим не нравится!
Мне, например. По мне так чуть ли не худшая песня с альбома. (тем паче, что на нем Балда о Русском Воине, Мертвая Зона и Герой Асфальта)

Tossyan 23.07.2006 19:32

А мне 1100 больше всего. Я ее как-то в автобусе орал, а так как не отличаюсь вокальными данными - народ на меня странно смотрел.

Farsi 23.07.2006 19:36

Как-то друг дал послушать и вот итог: мне нравится только один альбом "Генератор Зла"...ну и еще несколько песен. А так равнодушна, что к Арии в новом составе, что к Кипелову. Увы

Mockingbird 25.07.2006 12:54

Новый альбом выходит в сентябре. Пока известно его название и трек-лист.

АРМАГЕДДОН"

- ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ (В.Холстинин/И.Лобанов)
- МЕЧЕНЫЙ ЗЛОМ (С.Попов/Н.Кокорева)
- СТРАЖ ИМПЕРИИ (В.Дубинин/М.Пушкина)
- НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД (В.Дубинин/М.Пушкина)
- МЕССИЯ (В.Холстинин/И.Лобанов)
- КРОВЬ КОРОЛЕЙ (В.Дубинин/М.Пушкина)
- СВЕТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ (В.Дубинин/М.Пушкина)
- ВИКИНГ (С.Попов/М.Пушкина)
- ЧУЖОЙ (В.Холстинин/М.Пушкина)
- ТВОЙ ДЕНЬ (А.Беркут/М.Пушкина)

Название у альбома тупое... Не могли что-нибудь по-интереснее придумать, что ли? То, что 10 песен, меня радует. И баллада наверняка будет. Авторы текстов новые есть, а вот Елина на этот раз нету.

Figaro 31.07.2006 12:56

Слушаю и старую и новую и Кипелова, так как все они профессионалы и музыка у них по прежнему хорошая, но тем не менее старые песни трогают больше...это как ни крути...

Robin Pack 26.08.2006 23:39

http://www.aria.ru/pics/news/cdcover.jpg
Обнародована обложка будущего "Армагеддеца". На ней Жорик удирает от ядерного взрыва на байке. Поскольку поражающее излучение при взрыве распространяется со скоростью света, Жорик нарушает теорию Относительности.

Комменты на Мастерслэнде просто уморительные:

Цитата:

Мне обложка не понравилась, напоминает дешевую комьютерную игрушку для детей, они купят диск, а там вместо новый игры фигня полная - музыка какая-то, вот детитшки и решат, что это саунд-треки и диск пиратский.
могу предложить несколько версий логического продолжения обложки:
1) вид со стороны ядерного врзыва и силует удирающего Жорика
2) над ядерным взрывом слега охреневшие лица музыкантов (смягчаю фразу), типа: о как покурили-то на безнозаправке
3) расстрел из АКМ незвестым героем (вид со спины: высокий, с вьющимися волосами а-ля Холстинин) бензовоза
4) за заднем плане репродукция "последний день Хиросимы"
5) скелеты музыкантов, пропывающие на резиновой лодке, и любующиеся ядерным взрывом, один из них судорожно докуривает

мне исполнение понравилось а вот идея ... хорошо,что не на велосипеде...

Трехколесном...

А мне обложка напомнила почему-то эпизод из фильма Терминатор-3, когда Шварцнеггер едет с Коннором по мексиканской пустыне, затем выдирает из себя неисправный ядерный блок и выбрасывает его за окно и через пять секунд - вот обложка Армагеддона) Только вместо Жорика - Шварц с Коннором, удирающие на пикапе Но Лео Хао как всегда безупречен!

А вот на обратной стороне обложки я представил ОГРОМНЫЙ знак радиационного излучения и посередке инопланина!

Вопрос: а почему жорик на спорт-байке, а не на чёпере?

А потому что на обратной стороне обложки стоит Дуб над обгорелой тушкой Жорика и говорит как в комиксе "А на харлее ты бы Жора успел"

а на следующей страничке беркут с обгорелыми крылышками "эх...не догнал"

Iron Man 26.08.2006 23:54

Мда, обложку уже видел... Должен сказать что эта - самая ужасная за историю группы... Не ну правда... Его б еще на велосипеде нарисовали...
Будем надеяться что материал альбома никак не будет соответствовать его обложке...

Robin Pack 27.08.2006 01:02

Не сказал бы, что ужасная. Не очень сочетается с названием, только и всего.
Ты же не считаешь, что она хуже "Игры с Огнем" и "С Кем Ты?"?

Iron Man 27.08.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ну, не сказал бы, что ужасная. Не очень сочетается с названием, только и всего.
Ты же не считаешь, что она хуже "Игры с Огнем" и "С Кем Ты?"?

Нуу... примерно одного пошиба... Хотя то чудовище что изобразили на Игре с Огнем конечно мало с чем сравнимо...
А Жорик окончательно засел у Арии как их символ... И черт возьми (ведь не хотел сравнивать, видит Бог!) и тут с мэйденами параллель... Я про Эдди...

Robin Pack 27.08.2006 02:42

Вложений: 1
Причем тут? Они ничем не похожи.
Талисман есть и у Manowar (качок аля КОнан-варвар, на всех обложках), и у HammerFall (тамплиер с молотом), и у Running Wild (веселый Роджер)? и у Megadeth (Vic Rattlehead) и у кучи других групп. Вот у арийцев - Химера.

А про Игру с Онем - жалко, что тогда у них Лео Хао не было. (см. вложение)

Iron Man 27.08.2006 12:05

Спасиб за картинку) Я такой не видел раньше... И правда было бы значительно лучше...

Нэффи 28.08.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от PiR@T
Ох, не хочеться много писать,скажу кратко:отношение сугубо отрицательное.

На вкус и цвет фломастеров нет:smeh:

Лично я сколько себя помню всегда слушала эту групу. Очень интересный и талантливый колективчик

Друид 28.08.2006 13:43

Посморел второю часть "Нашествия" и еще раз убедился в том, что не стоит Беркуту петь песни, спетые Кипелычем.

Iron Man 14.09.2006 20:36

Я вот завтра планирую поехать в СОЮЗ... там музыканты новый альбом подписывать будут... Ктоньть едет?

Robin Pack 15.09.2006 17:12

новый, какой же еще??! Армагеддец, который сегодня выходитв продажу. То есть, уже вышел.
Не знал я о планирующемся подписании, увы.

Да, а Кровь За Кровь Артур поет ну никак не хуже Кипелога.

Iron Man 15.09.2006 17:47

Только что приехал с автограф-сессии. Изрисовали мне весь буклет своими автографами))
Вот сижу слушаю... Материал поинтереснее Крещения, имхо.

Robin Pack 15.09.2006 18:02

А во сколько обошелся? Я еще не купил, так что вопрос насущный.

Iron Man 15.09.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Margulf
А во сколько обошелся? Я еще не купил, так что вопрос насущный.

В СОЮЗе я купил за 200 рублей. Точнее за 199)))
Альбом очень качественый. Сейчас на 6-м треке... А там Дуб вступление поет)))

Друид 15.09.2006 18:45

В общем, обязательно к прослушиванию. Я правильно понял? Какие песни сильные?

Iron Man 15.09.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Друид
В общем, обязательно к прослушиванию. Я правильно понял? Какие песни сильные?

Все сильные, но особо нравится мне Мессия. Ставлю эту песню выше других. Классная баллада Свет Былой Любви. Проняло до мозга костей... это все про меня... И не могу не заметить очень красивое соло в Крови Королей.

Corvus Corax 16.09.2006 18:24

А я и не знал, что новый выходит. Интересно, а клипы новые есть?

Друид 17.09.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Все сильные, но особо нравится мне Мессия. Ставлю эту песню выше других. Классная баллада Свет Былой Любви. Проняло до мозга костей... это все про меня... И не могу не заметить очень красивое соло в Крови Королей.

Блин, только раздразнился. Надо побегать по городу, может у нас уже появился...

Iron Man 17.09.2006 19:15

Короче после уже многих раз прослушивания я делаю вывод что это их лучший альбом за последние 10 лет... Отличная работа.
Сильнейшие и либимые вещи: Меченый Злом, Мессия

Даймас 18.09.2006 23:57

Неужели Journeyman стал Арию слушать, снисходительно спустился:Laughter:

Robin Pack 19.09.2006 00:22

Этот альбом было бы просто смертным грехом не слушать! Лучше Армагеддона они давно ничего не делали, и неизвестно еще, смогут ли сделать вновь.
Хотя что странно, чем-то они вдруг Эпидемию начали напоминать. В первую очередь в тематике, но и в музыке ощущения похожие. (Меченый Злом особенно)
Как сказали на одном форуме "я думал они обмановарятся, а они обэпидемились". Ко второй рукописи готовятся )) Хотя с такими метаморфозами, я не удивлюсь, если они сами напишут фентази-металл-оперу.

Iron Man 19.09.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Даймас
Неужели Journeyman стал Арию слушать, снисходительно спустился:Laughter:

А кто тебе сказал что я ее раньше не слушал? Я говорил лишь о том, что нужно вообще то меру знать в промысле кендеров.

Margulf, ну ты загнул)) Я про фэнтези-метал-оперу))

Robin Pack 19.09.2006 17:58

А почему нет?
Про короля Артура. То, что Guardian так и не сделали в итоге.
(Беркуту особенно будет приятно :smeh: )

Iron Man 19.09.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от Margulf
А почему нет?
Про короля Артура. То, что Guardian так и не сделали в итоге.
(Беркуту особенно будет приятно :smeh: )

Это называется Мания Величия)))) Так что возвращаемся к корням))):smeh:

eS.Wind 20.09.2006 19:07

По-моему, довольно достойный альбом. Конечно, не "старая" Ария, но лично мои ожидания он оправдал. А Меченый злом, Твой день и Страж Империи, чувствую, навсегда войдут в список моих самых любимых песен.
По 10-ти бальной шкале поставил бы 8.5 :)

Даймас 20.09.2006 23:09

Вчера купил Арию - ОФИГЕЛ!!! И впрям вещь. Завтра переэкзаменовка, а я только щас сел готовится и всё иза Арии. Это я к тому что впечетленпие от "Реки Времён" были намного меньше. Особено радует вокал - чувствуется Беркут поработал над ним. Музыка в отличии от Кипелова намного разнообразнее и интереснее.

Atra 23.09.2006 15:04

Так хотела, так ждала...а после первого прослушивания в голове осталась только "Меченый злом", а остальные треки не вызвали особого восторга. Что-то тут не так, пошла переслушивать второй раз.

Mockingbird 25.09.2006 17:44

"Армагеддон" - очень сильный альбом, по-моему. Со времён выхода "Эльфийской рукописи" - самый лучший во всём русском металле.:love:

Даймас 25.09.2006 23:41

А я бы сказал лучший релиз в этом году, по крайней мере лучший релиз года в русском роке. Артерия и Маврик теперь смотрятся бледновато. Их релизы оказались чуть послабее.

LightLord 17.10.2006 14:44

Армагедон!!!!

Да...имоции переполняют......больше всего наверное рад за Беркута...он не тянет до Кипелова,но сейчас можно увидеть что он и не пытается...совершенно другая манера исполнения...и я этому рад...
Песни все очень клаасные.....особенно наверное-Мессия,Последний Закат,Меченый Злом,Страж Империи,Кровь Королей,Викинг,Чужой,Новый Крестовый Поход,Твой День,Свет былой Любви:love: ....вот похоже и все:Laughter:
Кто не хочет потратить деньги в копилку группы, может скачать на неофицальном сайте группы http://ariarock.fromru.com (помимо Армагедона,есть и Реки времен,и многое другое)

JoKeR 17.10.2006 19:49

Скачал, послушал, похоронил Арию. Албом - дрянь, хуже у Арии еще не было. О том почему уже отписывался в теме Ария vs Кипелов.. Ужос. При том, что начинал-то я именно с Арии, при том, что она была моей любимой группой...
Кстати, тут кто-то говорил про Эльфийскую Рукпись - так тоже, честно говоря, полное дерьмо. Если музыка еще куда ни шло, то тексты - наивны, бессмыслены и банальны. Маврик всяко лучше всего вышеперечисленного.
А вообще, не перестаю повторять, что крепче всех даржиться Алиса. Кинчев умеет и музыку писать и стихи. Получается отлично.

Gabrielle 19.10.2006 22:14

Я слушаю Арию вот уж четвертый год и до сих пор удивляюсь - как музыка может проникнуть так глубоко в сердце, куда не может добраться даже самый родной человек??? Я слушаю ее постоянно. Много любимых песен. А 2 недели назад я была на их концерте - Армагеддон. Это незабываемо... Когда уже под конец исполнили мою любимую Улицу роз:love4:

blackcleric 20.10.2006 00:05

Фу! Вот чего-чего, а Улицу роз Беркуту необходимо запретить петь... Он ее убивает накорню. Здесь нужен чистый - кипеловский - голос.

Лаик 20.10.2006 00:10

Признаюсь, Арию с Беркутом даже не слушала. Слышала пару раз - не впечатлило. Если начинает мучать ностальгия, забиваю в плейлист старую добрую Арию - и радуюсь! Две коронных песни этого лета: первая - "Я не сошел с ума..", и вторая - "Король дороги".=))

Tossyan 20.10.2006 00:54

А меня вот что называется пробило на песню "Искушение". Новую Арию и я не слушаю, но песня "Твой новый мир" всегда есть у меня на флешке.

Robin Pack 20.10.2006 16:30

Цитата:

Новую Арию и я не слушаю, но песня "Твой новый мир" всегда есть у меня на флешке.
Пытаюсь установить последовательнойсть логики в этой фразе. Ты носишь песню на флэшке и не слушаешь ее? Или всем говоришь, "я с Беркутом не слушаю", для престижу, а сам втихаря этим занимаешься?
ЗЫ нет "новой" и "старой", есть одна-единственная, у которой еще в 80-е состав менялся куда круче и чаще.

Tossyan 20.10.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Margulf
Пытаюсь установить последовательнойсть логики в этой фразе. Ты носишь песню на флэшке и не слушаешь ее? Или всем говоришь, "я с Беркутом не слушаю", для престижу, а сам втихаря этим занимаешься?

Я просто криво написал))):smeh: На самом деле я слушаю одну единственную песню - цепляет она меня)

Robin Pack 20.10.2006 17:01

Советую, послушай новый альбом, "Армагеддон". Он цепляет так, что не отцепишься! Вон и Journeyman проникся.

JoKeR 20.10.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Margulf
ЗЫ нет "новой" и "старой", есть одна-единственная, у которой еще в 80-е состав менялся куда круче и чаще.

Нефига. Есть три Арии - первая - это "Мания Величия", "С кем ты?"(хотя, честно говоря, первый альбом вообще выпадает из Арии как таковой - певая Ария сформировалаь с приходом Большакова), второй - это все, что после первого крупного раскола - от "Героя Асфальта" и до "Химеры" и третье - это то, что мы видим после ухода Кипелова и К.
ИМХО, лучший состав - 89-94 годы - Кипелов, Дуб, Холст, Манякин (в 89 его не было - что на самом деле пофиг - он и барабатор-то посредственный, а уж на жизнь группы и падавно никак не влиял), Маврин.
То, что я вижу после второго раскола - это диктат Холста. Мне это совсем не нравиться.

LightLord 20.10.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от JoKeR
То, что я вижу после второго раскола - это диктат Холста. Мне это совсем не нравиться.

Ты уверен в этом диктате? Дубинен не претендует? Да и Попов может свои порядки устанавливать....:Laughter:

Robin Pack 20.10.2006 18:52

Наблюдение.
Если "Крещение" - альбом Холста (Колизей, Палач, Бал у Князя Тьмы, Патриот - все основные темы), то Армагеддон скорее - альбом Дуба. (Страж Империи, Кровь Королей, Свет Былой Любви).

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.