Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книга, которая... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=616)

Airen 05.11.2007 21:44

В последнее время в районе рабочего стола обосновались две книги: иллюстрации братейв Хильдербрандт к "Властелину колец", и книга о Норвегии, о ее красотах.

pankor 05.11.2007 21:53

Вспомнил ! Читал в детстве Ганса Христиана Андерсена - там хоть целый день сиди и ной! :)

Atra 05.11.2007 22:21

Как-то вы несправедливы к великому сказочнику) И над чем же там можно целыми днями "ныть"? Не аргументируете?

pankor 05.11.2007 22:26

Ну там вроде про цветок чего-то было и про мальчика на бронзовом кабане дальше не помню.

Alia 05.11.2007 22:28

Меня еще почему-то на слезу иногда прошибает на очень торжественных или величественных моментах. К примеру на сцене разрушения Самоцветных гор в серии о Волкодаве.

Лаик 05.11.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 207306)
Как-то вы несправедливы к великому сказочнику) И над чем же там можно целыми днями "ныть"? Не аргументируете?

Сказка о русалочке. Да, я тоже вспомнила. Эта была чуть ли не первая сказка с гурстным концом, которую мне прочитали. Как ребенок, привыкший к хэппи-эндам русских народных сказок, я плакала. Конец был настолько приникновенным, чтоне плакать было нельзя. -_-

Эльф Айвен 05.11.2007 23:53

Властелин колец читал уже 9 раз.И всеравно в последнем абзаце прошибает...Даж если просто его открою...А еще сааамый конец 6-ого эпизода Звездных войн.Пожалуй все=))

Amber 06.11.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 207358)
Сказка о русалочке. Эта была чуть ли не первая сказка с гурстным концом, которую мне прочитали.

Русалку я прочитала сама и тоже плакала, но первой сказкой над которой я плакала это "Кривенька качечька" (на украинском)
И еще в гадком утёнке были грусные-слёзные моменты.

Atra 06.11.2007 13:50

Цитата:

Сказка о русалочке.

Тут ты пожалуй права - но это ведь отнюдь не все творчество Андерсона. У него ведь гораздо больше действительно веселых сказок, со счастливым концом:)

Amber 06.11.2007 14:01

Я не помню книги и ситуацию, но как-то я расплакалась и мне было так приятно от того что я поняла что могу переживать подобное.
вот такой вот был момент.

Лея 06.11.2007 18:38

Цитата:

Сказка о русалочке. Конец был настолько приникновенным, чтоне плакать было нельзя. -_-

О, я тож всегда плакала. И над фильмами-мультиками тоже. Не, ну ведь не справедливо же:Tears:

И еще я плакала, когда читала "Властелина колец". Когда убили Боромира:slz:

Ula 06.11.2007 21:29

У Андерсона самая проникновенная вещь "Девочка и спички" или как то так... Про девочку, замерзшую насмерть в рождественнскую ночь, она жгла спички, чтобы согреться, и медленно умирала - очень грустная вещь, даже сейчас проняло...

ЖОлтый_трактор 07.11.2007 15:06

"Майн кампф" на рабочем столе висит. Все силюсь прочитать дальше третьей страницы (все-таки кой-какие мыслишки довольно таки интересные, хоть и написал дедушка Гитлер :( - про его любовь к родине, угнетение и все такое...). Руки не доходят. Все время находятся дела поважнее. Но книга и правда "настольная". На рабочем столе ведь. :)

Виндичи 07.11.2007 15:42

Если я кого-то множество раз перечитываю, то делаю это со всем автором))) К таким относятся: Сапковский, Пехов, Желязны. Их я готов читать пока не сдохну.

Airen 07.11.2007 16:11

Поддерживаю всеми конечностями!
В последнее время что-то зачастил Мифологический словарь...

виктор999 07.11.2007 19:28

У меня нет, не было и не будет настольной книги. Считаю она мне не нужна.

Snake_Fightin 12.11.2007 14:12

Мастер и Маргарита, последний диалог Га-Ноцри и Пилата ("Значит этого не было?").

pankor 12.11.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 207839)
У Андерсона самая проникновенная вещь "Девочка и спички" или как то так... Про девочку, замерзшую насмерть в рождественнскую ночь, она жгла спички, чтобы согреться, и медленно умирала - очень грустная вещь, даже сейчас проняло...

Вот от этих вещей у меня всегда аж слезы наварачивались!

виктор999 12.11.2007 16:21

Пока не было ни одной книжки, которая заставила бы меня пролить слезу. Но очень очень грустно вздохнуть заставила книга "Врата Птолемея" Страуда.

Кувалда Шульц 13.11.2007 12:39

У меня времени стало мало и вместо книги Флетчера Претта "Колодец Единорога" появился настольный журнал.

Нэффи 13.11.2007 20:41

Уже целый месяц подряд настольной книгой есть "История древнего востока " , что поделаешь все свободное время сьедает "кларе таал"(грамматика).
А настолькой электронной книгой или нет))) настольным автором есть Макс Фрай(я же говорила что не успокоюсь пока его не перечитаю))

Arwen 01.12.2007 18:44

Настольная книга - Властелин колец.(Хотя в последнее время этот статус переходит к книгам по физике, алгебре, програмированию и алгоритмам:Suspicious:)
Заставила задуматься - ПЛиП Мартина.
Пустила слезу все от того же Мартина, а именно от Красной свадьбы ("Буря мечей")

SiniY 02.12.2007 15:04

"Евгений Онегин" и "Герой нашего времени".

KrasavA 08.12.2007 01:01

Меня каждая прочитанная книга что-то заставляет:
Толкиен - задержать дыхание от начала до конца,
Ольга Громыко - смеяться,
Пратчетт - удивляться,
Джордан - ждать следующей книги,
Робин Хобб - поверить в себя.
Вообще стараюсь приобретать качественную литературу, всегда очень долго выбираю в магазине книгу, и если выбрала, она всегда оправдывает мои ожидания!))))))))))))))))

Софи 08.12.2007 11:47

Лукьяненко меня всегда заставляет задуматься
Емец - посмеятся от души
Единственная книга которая заставила меня плакать - "Белый клык"
Ролинг держала в напряжении 7 лет
Удивил толко Де Линт своими "Городскими легендами"

Медея 08.12.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Калиф-на-час (Сообщение 17325)
Книга, которая...
...заставила вас задуматься над...
...заставали вас пролить слезу...
...всегда на вашем столе...
...заставила вас смеятся до слез...

Под все вышеперечисленное для меня попадают книги Макса Фрая, для меня - он лучший. Книга огненных страниц надолго выбила меня из колеи.
Книги о Гарри Поттере тоже очень люблю (гораздо больше, чем фильмы), периодически перечитываю. Они такие атмосферные, так хочется поучиться какой-нибудь травологии, а не географии. Кстати, я умудрилась подсунуть их людям от 30 до 50 лет и всем понравилось! Хотя первыми словами было что-то вроде "не стану я детских книжек читать!"

Цитата:

Сообщение от Nicole Black (Сообщение 192653)
Я после прочтения ГП:Орден Феникса плакала, Сириуса жуть как жалко было...

Дааа, этого я от автора не ожидала, в таком шоке была, жуть!Но, как оказалось, Роулинг еще не закончила с уничтожением персонажей. Да и вообще, она убрала от Гарри всех взрослых друзей, которые могли ему серьезно помочь, причем, кажется, просто потому, что ей надо было оставить Гарри и Волдеморта один на один.
А в смерть Дамблора просто не верилось. И такая злость брала от уверенности, что Роулинг обязательно обелит Снейпа и в конце он останется белым и пушистым. Так и вышло.

Выставлено замечание за даблпостинг (=флуд). Это было третье подобное нарушение. За каждое следующее будет выставляться новое замечание.
+ Гарри Поттера лучше обсуждать в теме "Джоан Ролинг".
Лаик

Argumentator 08.12.2007 14:23

1) АБС. Много над чем заставили задуматься.
2) Таких почти нет. Но очень нагоняет грусть Св.Логинов "Многорукий бог далайна". Обино за людишек и на людишек.
3) АБС, Логинов, Ле Гуин, Желязны, не на столе, но на полочке рядом. А еще Достоевский и Лондон.
4) Таких почти нет. Хотя изрядно насмешил тот же Логинов рассказом "На острие".

zarina 29.02.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 221096)
Книги о Гарри Поттере тоже очень люблю (гораздо больше, чем фильмы), периодически перечитываю. Они такие атмосферные, так хочется поучиться какой-нибудь травологии, а не географии. Кстати, я умудрилась подсунуть их людям от 30 до 50 лет и всем понравилось! Хотя первыми словами было что-то вроде "не стану я детских книжек читать!"

Я тож книги обожаю.В них намного ярче описан тот дурдом. 8)
А вообще,меня просто угрохала книга Кейт Мосс Лабиринт.
Историческая мистическая феерия,с оч жалостливым концом.Я даже слезу в конце пустила,когда до конца поняла,что случилось с Саже...
БОЖЕ!ОНА ПРЕКРАСНА!!!В меру трагическая и романтическая!Почему же таких книг мало в нашем мире?!

Scharlej 29.02.2008 16:58

...которая заставила меня задуматься над собственным поведением... М. и С. Дяченко "Долина Совести".
...которая заставила ощутить порыв патриотизма Зорич "Время Московское"
...которая заставит меня забыть о реальности на время ее прочтения... "Вечный свет" Сапковского
...которая заставила меня испытать сострадание к героям М. С. Дяченко "Шрам", "Авантюрист".
...которую я перечитываю постоянно "Череп на рукаве" Н. Перумов
...которая подарила яркие впечатления и темы для разговоров с друзьями Г. Тертлдав "Пропавший легион".

Kaeldana 01.03.2008 16:01

1) Меня каждая книга заставляет думать. Но именно - Кинг, Зона покрытия
2) Хм.. серьезно - даже не знаю...
3) Властелин Колец)
4) Некромерон)

Franka 02.03.2008 12:25

Честно говоря, меня заставила сильно задуматься о природе человека и его лучших качествах книга Шолохова "Судьба человека". Давно это было. Аналогичную реакцию вызвал "Варан" супругов Дяченко. Выбор, построение своей судьбы, вопрос о тех, кто "зажигает звезды", о разных складах характера, об ответственности человека. Много тем и мыслей.

Gligarr 02.03.2008 17:02

Книга которая мне понравилась - Неукротимая планета Гаррисона. О природе заставляет задуматься

Kseza 02.03.2008 17:19

Книга, которая заставила понять, что человек слаб и его очень легко убить - Эрагон (первая часть).

Шуст 03.03.2008 02:32

заставила задуматься.. Ричард Бах, наверное.. и то, что он писал.. началось все со школьной программы.. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.. ну и далее.. Миссия поневоле.. Мост через вечность.. эти книги всегда заставляют меня задуматься.. гоняешь их взад-вперед.. а мысли все новые и новые... Сент Экзюпери.. тоже самое.. довольно сильно написано... ну и классика.. Достоевский.. очень люблю.... ни одна книга не вызывала во мне слез.. а на посмеяться.. наверное, Белянин.. Рыжий рыцарь.. обожаю.. супер-весело)))

Тайгра 03.03.2008 07:28

Если честно, то все что читаешь, может затронуть за живое и принести новый смысл в жизни. Главное то, КАК ЧИТАЕШЬ! Простое объявление в газете может заставить задуматься над смыслом жизни, чего уже говорить о более высоких произведениях.
У каждого из нас свое понимание к миру...
Меня всегда заставляли задуматься над жизнью сказки Пушкина. Он отрывает от повседневности.
А Булгаков возвращает в нее и срывает со всех "розовые очки", а иной раз так и слезу пустить...
Белянин красиво превращает сказки в комиксы и велый переворот!
Так что вывод один: как читаешь, так и понимаешь...

Franka 03.03.2008 08:52

Еще почему-то вспомнилась "Повесть о господине Зоммере" Зюскинда. Это писатель очень разноплановый и "Парфюмером" его творения и интересы не ограничиваются.
"Повесть" немного напомнила по своему духу "Маленького принца", несмотря на различие сюжетов. Оба произведения очень светлые и добрые, невзирая на трагические финалы. Вспомнилось детство с его маленькими открытиями, радостями и "трагедиями".

Val 03.03.2008 10:39

Задумываться меня заставляет каждая книга иначе я просто ее не стану читать. Другое дело, что разные книги заставляют задумываться над разным. Хотя если произведение хорошо, то за время его прочтения (по ходу повествования) приходится задумываться о многих, часто казалось бы совершенно противоположных вещах.
Практически любая из прочитанных мной книг заставляет задуматься над пороками человека и над его стремлениями, как отдельно взятого индивидуума, так и общества в целом, ведь не секрет, что как каждый из людей не уникален, но есть те черты которые в большей или меньшей степени присущи каждому человеку, как положительные так и отрицательные, и такое положение дел не может не проицыроваться на все общество в целом.
Не очень люблю так называемый мейнстрим - для меня это слишком скучно, но из фантастики самыми глубокими книгами (в разных аспектах) стали прежде всего книги Олди, каждая из которых напоминает неиссякаемый колодец, "Град обреченный" Стругацких - лучшая утопическая книга на мой взгляд, Основания Азимова, естественно ВК профессора Толкиена.

Октябрь 06.03.2008 20:44

Цитата:

Задумываться меня заставляет каждая книга иначе я просто ее не стану читать. Другое дело, что разные книги заставляют задумываться над разным.
Лучше и не скажешь. Иногда книги реально способны изменить жизнь (мировоззрение, отношение к окружающим, поведение, пр...). Иногда - заставить сильно поразмышлять, а потом согласиться/не согласиться (в любом случае, полезный опыт). Иногда - задуматься над смыслом существования автора и правильности его выбора занятия в жизни))). Последнее, к счастью, реже бывает, видимо, мне с книгами везет.

конкистадор 06.03.2008 20:57

когда-то меня очень зацепил роман Р.Олдингтона "Все люди - враги". это книга про "потерянное" после Первой Мировой войны поколение...
напоминает Ремарка и Хэмингуэя...

Диана 23.04.2008 15:03

Наврное, первая книга в жизни, которая заставила посмотреть на жизнь по-новому, это "Алиса" Кэррола. Это невозможно объяснить, но каждое слово там кажется чудесным.
Затем, - "Кэрри в дни войны" Нины Боден. Детская книга, но затрагивает такие проблемы, которые скрыты где-то очень глубоко. И там нет (!) ни одного явного злодея, - как и в жизни.
И последнее - "Ночной полет" Экзюпери. Как мало мы видим окргу, как мало мы задумываемся и о том, что видим. Какое ничтожно малое значение мы придаем просто горящему в темноте окну...

Snake_Fightin 23.04.2008 15:14

Цитата:

Книга, которая...
1..заставила вас задуматься над...
2..заставали вас пролить слезу...
3..всегда на вашем столе...
4..заставила вас смеятся до слез...

1. Сто лет одиночества
2. Нотр-дам де Пари
3. Прописная или строчная? Орфографический словарь
4. Там, где нас нет

zumer 23.04.2008 16:39

Цитата:

Книга, которая...

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", заставила задуматься о будущем человечества.
М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени", заставила пролить слезу, потому что невозможно бесчуственно отнестись к судьбе Печорина.
Толкин "Хоббит", всегда лежит на моем столе, как напоминанье о том, как я первый раз прочитал его.
Р. Асприн, цикл "МИФ", первые книги цикла, заставиляли местами смеяться до слез.

KWOFF 23.04.2008 19:32

Цитата:

Книга, которая...
1. ...заставила вас задуматься над...
2. ...заставали вас пролить слезу...
3. ...всегда на вашем столе...
4. ...заставила вас смеятся до слез...
1. "Пикник на обочине" Стругацких заставил задуматься очень о многом.
2. Единственный раз в жизни я рыдал над книжкой в десять лет. Это была даже не книжка, а один рассказ, назывался "бабка", автора не помню, что-то о том, как внук не любил свою бабушку, считал, что она его излишне опекает, а потом, когда она умерла и он понял, что она больше не придет... Там так драматично это было выписано, что моя неокрепшая детская психика всхлипывала весь день.
3. Англо-русский словарь.
4. "Проклятый изумруд" Уэстлейка. О том, как бандитская группировка пытается украсть изумруд, а потом его теряет. Раз пять.

Лаик 24.04.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 295854)
1 "Собачье сердце" - Булгаков.
2 "Обыкновенное чудо" - Шварц
3 "Мастер и Маргарита" - Булгаков
4 "Братва и Кольцо" - Пучков Гоблин

Так, товарищи. Это Литературный раздел. За посты такого типа (без аргументации или пояснения своего высказывания) я ставлю флуд. Пока - устное предупреждение.

DdeMorf 25.04.2008 11:14

1. Харуки Мураками "Слушай песню ветра" Заставили задуматься о не существовании идеального текста и стремлении к нему.
2. Учебники по Современному Русскому Языку, в частности Шанского. Без комментариев.
3. Не люблю постоянство, на долго какие то отдельные книги не задерживаются.
4. Сапковский "Башня шутов", умеет же автор сделать смешно... Причем смеемся то над собой.

Van Taig 06.09.2008 13:49

Темная Башня - одна из величайших книг

Не так давно прочитал "Темную Башню" (то есть и финальную книгу, и цикл). В очередной раз пришел к выводу: Кинг - самый талантливый из живущих сегодня писателей. Последний том у меня стал чуть ли не в полтора раза толще из-за закладок, которые я оставлял на каждой странице, где находил интересную мысль, фразу и т.д.
Книга заставляет задумываться ежеминутно, она всегда на моем столе...
Ну, описывать ее можно бесконечно. Скажу лишь: да здравствует сэй Стивен Кинг и сын его, сэй Роланд Дискейн!
:book::king::paladin::gipno:

Siziff 05.10.2008 01:35

Для меня книга, которая потрясла - это "Ярость" Юрия Александровича Никитина. еще ни одна книга (ну быть может Властелин Колец в детстве) - не вызвала слез. Такая гордость за свою страну, такой патриотизм в сердце... Что-то печальное и неповторимо светлое внутри... Никогда не думал, что во мне могут жить такие эмоции... Книга великолепна.

Smeol 24.10.2008 20:58

Чтобы заставила задуматься? Ну, таких книг много было. Но больше всего врезалась в память мистическая книга "Скорбь Сатаны" Брэма Стокера (Корелли). Книга, слабо выражаясь, с христианским уклоном, но даже я, атеист, считаю её лучшей из прочитанных книг. Она может изменить человека на очень длительный срок, буквально на такой, пока не угаснут впечатления.
Создавал тему на этом форуме, но никто в неё не ответил.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4676

По-моему, это лучшее раскрытие темы <<Человек vs Дьявол>>, автор превзошёл здеть и Гёте, и Булгакова, и прочих, кто брался за это...

Eliana 26.10.2008 22:13

Цитата:

Книга, которая...

1."Денискины рассказы". Я не просто над ней думала, а она очень повлияла на мою детскую психику))) лучше там всяких моралей и "нельзя".До сих пор ее цитирую..
2.Первые мои осознанные "книжные"слезы я пролила над тяжкой участью "Виконта де Бражелона" А.Дюма и над "Айвенго".
3. У меня на столе лежит книг 20...
4. Циклы о Ретифе и Лафайете О'Лири Кейта Лоумера. Мне в 12-13 лет попала в руки книжечка, содержащая несколько рассказов о Ретифе и "Затрявшийся в мирах". Из юмористических фэнтези-авторов Кейт - один из моих любимых писателей.

Estelle 15.12.2008 00:01

Вот плакала я одни единственный раз над книжкой - Теодор Драйзер "Американская трагедия".
Задумываться заставляли многие книги...
А вот смеяться до слез - Терри Пратчетт, Андрей Белянин (хотя и не все), Алекс Кош, Ольга Громыка=)
Настольная книга...ммм...даже не знаю, какую выделить...очень люблю Ремарка.

Skandal 18.12.2008 01:23

Цитата:

Книга, которая...

Чак Паланик "Бойцовский клуб" - глубокое произведение о месте человека в мире - для меня было открытием контркультурной литературы.
Я вообще жутко сентиментальный, поэтому могу слезы пускать почти в любых книгах от описания всяких там хэппи эндных моментов.
Пехов - "Хроники Сиалы" - я ее уже пол года дочитать не могу, все на столе лежит и лежит.
сборник анекдотов в туалете.

BaZilisk 18.12.2008 02:18

Книга, которая
Цитата:

жизнью. Уайльд - "Портрет Дориана Грэя". Потому что о желании жить вечно, о смысле красоты, о морали, о расплате...
Цитата:

...заставила вас пролить слезу...
Крапивин - "Дети синего фламинго". Потому что детство, потому что было страшно за мальчишек.
Цитата:

Бэрроуз - цикл "Марсианские хроники". Потому, что перечитывал их раз 5. Первый мой опыт чтения фантастики. Наивные и сентиментальные, но приключения.
Цитата:

Лукин - "Алая аура протопарторга". Потому что юмор высшей пробы.

Amvitel 27.12.2008 10:21

Заставила задуматься над силой литературы, это "Кысь" Татьяны Толстой
Заставила пролить слезу,потому что настоящая любовь, это "Ритуал" Дяченко
Всегда на моём столе, потому что до сих пор под вепчатлением!! это "Бездна голодных глаз" Олди
Заставила меня смеятся до слёз, потому что вот так вот получилось=), "Верные враги" Громыко

Virael 27.12.2008 22:21

Были книги которые заставили меня задуматься над смыслом жизни - это "Темная Башня", концовка цикла вполне располагала к размышлениям на тему, что возможно все мы ходим по одному и тому же замкнутому кругу, и дежавю далеко не случайность
Книга, которая заставила меня пролить слезу, хм, ну таких много на самом деле, потому как вышибить из меня слезу трогательным и трагичным не так уж сложно. Но первое что вспоминается из таких книг это "1984" Дж. Оруэлл.
На моем столе всегда только та книга, которую я читаю, но есть в коллекции те, которые хочется периодически взять в руки и перелистать. Это, например, Стругацкие, многие произведения, Толкиен "Властелин Колец", из последнего очень люблю стихи перечитывать.
А вот книг, которые заставили бы смеяться..ну хоть бы и не до слез, но улыбку вызывали широкую - это цикл книг про мага Мэтью Мэнтрелла от Кристофера Сташефа (ох уж эти экспромт заклинания в стихах).

Siziff 28.12.2008 08:40

Моя очередь)
...заставила вас пролить слезу... - Ярость Юрия Никитина. Никогда еще не плакал над книгой. Такое внутри было чувство светлое... Как будто заново родился. Понял, что такое честь, любовь к Родине, дружба и самопожертвование. Это книга меня воспитала во многом.

...заставила вас задуматься над... - Юрий Никитин "Трансчеловек". Это я считаю шедевром научной фантастики. Жил бы я в 70-80е - читал бы Стругацких и считал, что они наиболее близки к тому, чтобы предсказать будущее в некоторых аспектах. Но я живу сейчас - поэтому только "Трансчеловек". Великая книга.

...всегда на вашем столе... - книга Перумова - что б не забывать, что в этом мире важно, а что просто тупое зарабатывание денег на любви подростков к жестокости и цинизму.

...заставила вас смеятся до слез... - таких не читаю, увы.

ЭлерРина 28.12.2008 08:46

...заставила задуматься над смыслом жизни и задуматься о людях Сага о Цири и Геральте Анджея Сапковского
...заставали пролить слезу книга Набокова "Лолита"
...всегда на столе книга Профессора "Властелин Колец" ибо это жизнь
...заставила смеятся до слез-Ведьмак , первая часть

Gothic Wolf Etterna 28.12.2008 17:44

...заставила вас задуматься над тем, как автор может сотворить мир и оплести читателя с ног до головы, заставив его поверить в этот мир..."Вампир Арман" Энн Райс
...заставила вас пролить слезу... Граф Монте-Кристо
...всегда на вашем столе... "Алиса в стране чудес"
...заставила вас смеятся до слез... одна из - Трое в лодке, не считая собаки

Argumentator 28.12.2008 17:54

Слез не лил, пожалуй, ни над чем, но серьезно ломал себе мозги о "Многорукого бога далайна" Святослава Логинова.
Всегда на полке, в шаге от стола, Логинов, Лем и Стругацкие.
Смеяться заставил Лем. "Футурологический конгресс" - правдиво, саркастично, юмористично. И есть над чем подумать. Всем рекомендую. Особенно гиперсерьезному Siziff'у. Это не глупая разрядка для мозгов, уверяю )

Don't Eat It 29.12.2008 16:01

[QUOTE=Калиф-на-час;17325]Книга, которая...
вариации бесконечны.

1.не помню
2.нет такой
3.Властелин колец
3.ведьмак

Indil 29.12.2008 17:15

Книга, которая
1) заставила задуматься, а также, которая заставали пролить слезу это "Мертвая зона" Стивена Кинга - это была первая книга, над которой я плакала
2)всегда на столе "Ведьмак" А. Сапковского
3)заставила смеятся до слез первые книги из серии "МИФ" Р. Асприна.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.