Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рисунки форумчан (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=614)

чудик 30.07.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
И ещё учусь рисовать лица (даж книжку купила ) Начала недавно, критика просто необходима, потому что книжка критиковать не умеет, она только подсказывает... а куда ж я без советов и мнений?

Рад, что понравилось моё творение - тебя тоже ждёт слава, если не остановишься на пол-пути в развитии. Все задатки у тебя в наличии.
По-поводу лиц: во-первых постарайся нарисовать себя через зеркало (очень помогает в изучении анатомии лица), во-вторых потренируйся в каррикатуре, упрощённых рожицах с мимикой (выражение лица, особенно глаз - самое главное в портретах),ну и ещё пробуй рисовать лица покрупней (в изучении фактуры кожи, блеска глаз, теней поможет).
Eol Hedryon, отличный дракон, мощный! По-поводу крыльев: в фантастике всё объяснимо - это-же волшебная тварь, ему магия летать помогает.
Но вот фона этой твари нехватает и не мешок золота нарисуй, а сундук (а ещё лучше большую кучу) и ещё несколько трупов. Клёвая сценка будет!

Лисичка 30.07.2006 01:17

Eol Hedryon, Дракоша клевый, кстати, заметила, что у тебя рисунки все отточеные, конкретные так сказать линии... Железная хватка)). (Но с тоном у тебя проблема, друг , хотя к дракону это замечание не относится)

Мне необходимо добраться до сканера))))

Toraton 30.07.2006 01:55

Eol Hedryon, что-то твой дракон сильно смахивает на динозавра, с крыльями.:Suspicious:
Дают о себе знать многие тысячи часов, проведенные за их рисованием.:Laughter:

Farsi 30.07.2006 20:44

Динозавры и драконы - Лапочки!!!
единственное, что напрягает, что и те и те кажутся железными. Может вы немного переборщили с карандашом. Затемнили слишком...

Eol Hedryon 30.07.2006 22:44

Вложений: 1
замок с лестницей и скелетами к сожалению подождет - времени сейчас не очень много.

чудик, пещерку попробую нарисовать. хочется верить, что что всё получится. кстати, Лесовик просто потрясающий. побывал на твоём сайте - очень порадовал Змей Горыныч:Laughter:
Toraton, а ты думал, на кого он похож будет?:sleep:
Лисичка, полностью согласен по поводу тона, не всегда удаётся реализовать то, что хотел до конца. особенно жалко трицератопса. говорил же, что его испорчу:slz:
к сожалению, карандаш не совершенен

Вот... тут были предложения доделать недокрашенные рисунки... да и что-то "человеческое" советовали нарисовать... будучи МЕГАФАНАТОМ игры Final Fantasy 7 и Сефирота (главного злодея) особенно...
всречайте - последнее воплощение Сефирота - правда тут скорее мой взгляд в перемешку с героем игры:love: :love:

Xandr 30.07.2006 22:52

ой, лучше бы он был чисто в графике! Да и лицо как-то недоделано. А вцелом - неплохо! Очень даже. А сколько, если не секрет, времени ушло?

Eol Hedryon 30.07.2006 22:58

Xandr
нуу... если выкинуть месяц, который я его не трогал, то часа 3-3.5...
по поводу лица: отсканилось не очень (слишком сильно пришлось уменьшить), да и я говорил, что лица и человек - не мой конек.. а вообще пытался придерживаться первоисточника, если ты помнишь игру:hi:

ну так... ноги и меч приделал и крыло одно убрал:sleep:

Markfor 01.08.2006 22:23

Вложений: 4
Eol Hedryon, отличные динозавры у тебя получаются :Laughter:

Ну а я до сканера все никак не доберусь, поэтому решил рисунки сфотографировать. Качество, конечно, не ахти, но разглядеть вроде можно. Вот они, мои лошадки, которых я давно обещал выложить: :love:

Eol Hedryon 02.08.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Markfor
Вот они, мои лошадки, которых я давно обещал выложить

спасибки! лошадки твои просто прелесть.:love:
может есть смысл их сделать в цвете?
п.с. а вот у меня лошади как ни страно, посредствено получаются:disbelieve:

blackcleric 02.08.2006 00:32

Markfor
Действительно жаль, что сканов нет........С виду все здорово)

Ra-kell 02.08.2006 14:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Toraton
а в инете эта книга есть?

Незнаю. Я ее в книжном магазине брала. Попробуй набрать в поисковике название книги.
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
к сожалению, карандаш не совершенен

Бери всегда карандаши KOH-I-NOR - немного дороже обычных, но они того стоят - хорошо рисюют и точаться. Дракон хорош! Но фона ему все-таки не хватает... И крылья!.. Рисуй крылья дольше и мощнее - так он будет смотреться эффектнее.
Насчет чутья - оно не всегда срабатывает. Свои силы тож прилагать надо. Вобщем надо соединять то и другое. И реальная практика в этом очень помогает! Что не домыслил - посмотри в живую. А как думали профессионалы делают? Рисуют с натуры сначала, а потом делают из этого то, что нужно. Вот вам и пример: Luis Royo

PS: Чья бы корова мычала - у меня самой куча проблем... с тенью и светом. Порадую вас одним своим русуночком.

Markfor 02.08.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
лошадки твои просто прелесть. может есть смысл их сделать в цвете?

Спасибо:) Может, смысл и есть, да только не будешь же на бумаге цветными карандашами мазюкать... Боюсь испортить. Вот если все же до сканера доберусь, тогда посмотрю, что можно сделать :Laughter:

Сергей Саник 03.08.2006 14:30

Вот решил, после долгого перерыва, обрадовать своих единомышлеников новым творением.:Laughter: Критиковать обязательно, ругать запрещено.:Laughter:

Лисичка 03.08.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Toraton
А, что в ручную уже вообще никто не раскрашивает? Все, всё через программы пропускают?

я никогда не подвергаю свои рукотоворные композиции компьютерной обработке.. смотрится не так, чувствушь обман.. Короче непрофессиональнрое чувство появляется...
Санник в целом очень красиво... Компьютерная графика)))) Но мне больше по душе работы, сделанные руками.

Farsi 03.08.2006 15:02

Сергей Саник Какая прелесть!!!!!!!

Markfor 03.08.2006 15:20

Сергей, какая лошадка!!! :love: Красотища!!! Что это тебя вдруг на лошадей потянуло? ;))

Сергей Саник 03.08.2006 15:39

Markfor
Да вот книжку про них читаю.:Laughter: "Как нарисовать лошадь" назвывается.

Markfor 03.08.2006 18:21

Хорошая, должно быть, книжка;) Ну, мои лошадки с твоей, конечно, не сравнятся, но утешает то, что большинство посещающих эту тему их вообще рисовать не умеют:))

чудик 03.08.2006 21:13

Сергей Саник , ты бы хоть рог пририсовал этому зверю! Или что, решил в реалистику вдариться?:disbelieve:
Markfor, даже не узнал тебя по лошадкам, та же болезнь, что и у Саника? Вообще-то "неузнал" - богатым будешь!

Eol Hedryon 03.08.2006 22:58

чудик, спасибо за ссылки!
Toraton, я раскрашиваю вручную, прям как киндеры сюрпризы:smeh:
:Egg:
Cергей Саник, лошадка прелесть, вспомнился фильм Всадник без головы, не знаю, первая ассоциация.

п.с. вот на этой страничке ещё несколько моих рисуночков:sleep:
http://almelkov.narod.ru/paleontology_page.html

Markfor 03.08.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от чудик
Markfor, даже не узнал тебя по лошадкам, та же болезнь, что и у Саника? Вообще-то "неузнал" - богатым будешь!

Богатым - вот это действительно было бы неплохо;)) А лошадей я просто обожаю. Рисую их с пяти лет. В школе вообще слыл чокнутым фанатом, помешанным на этих копытных, :eye: постоянно по заказу для кого-нибудь их рисовал. Даже учительница как-то попросила для нее лошадку нарисовать :Smeh: С тех пор мало что изменилось:)

Сергей Саник 04.08.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от чудик
Сергей Саник , ты бы хоть рог пририсовал этому зверю! Или что, решил в реалистику вдариться?

Не, ну ты вредный!!!:Laughter: Я спецыально фон "космический" сделал, чтобы никто не придрался........ Уел!!!:Laughter:
А любовь (платоническая, уточняю, чтобы меня правильно поняли) к лошадям - болезнь пралвильная, я бы даже сказал - благородная.:Laughter:

Eol Hedryon 04.08.2006 00:13

а вот действительно - живи динозавры сейчас меня бы тоже обвинили, что я рисую простых животных и никакого творчества:disbelieve:

оговорюсь: лошади всегда были магическими животными и сами по себе без всяких рогов представляют для фэнтэзи невероятную ценность

чудик 04.08.2006 02:34

Привет творцам!

Согласен, и лошади - животные фентезийные, и динозавры - фантастические, но рисуя их просто так, без сценок каких-нибудь, это значит занимаемся тренировками перед решающим рывком в творчестве:Laughter:
Я, кстати тоже этим занят: осваивая фотощоп - вымучил тут эльфа, можете полюбоваться на сайте, так как сюда почему-то не грузится (не видит загрузчик моего компа почему-то (наверно я в астрале):
http://fantazer30.narod.ru/zo-01.html

Toraton 04.08.2006 12:25

Упоминались карандаши KOH-I-NOR. Говорят жутко хорошие. А с какой маркировкой(мягкие, твердые) лучше использовать для рисования или может несколько несколько карандашей и каких?
Я сейчас вообще автоматическим карандашом пользуюсь.

Farsi 04.08.2006 12:41

Какой Леший!! Хочу себе такого же :)

Ra-kell 04.08.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Toraton
А, что в ручную уже вообще никто не раскрашивает? Все, всё через программы пропускают?

Эскизы и картинки в серых тонах рисую только в ручную карандашом на бумаге, а потом могу и в Corel Painter 8 цветным сделать. А могу и в ручную - кисточкой с красочками.
Это я упоминала про карандаши KOH-I-NOOR: я предночитаю мягкие (и чем мягче тем лучше, по моему мнению), но в запасе есть и твердые. Если у тебя проблемы с вспогательными линиями, то сначала русуй твердым, а завершай мягким. Кстати, краски KOH-I-NOOR тож хороши.
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
Ra-Kell, рисунки замечательные!

Мой там только "Юнная эльфа", а "AraExtra_0002_Royo.jpg" за авторством Льюиса Ройо - моего любимого художника, он Профессионал и мне до него как до Валинора ползком. Приведен как пример соединения "чутья" с "реалом" посредством своих сил.

Сергей Саник, вот так конь так конь! не один ты их любитель - с детства мечтаю о своей собственной лошадке. Я вроде бы не умею их рисовать... хотя давно не пробовала. По этому поводу купила себе самоучитель по рисованию лошадей. Может через месяц тож порадую всех форумчан.

И еще совет всем, кому он нужен: не пытайтесь задушить карандаш и легко прикасайтесь им к бумаге. Если не можете держать руку над рисунком, то подкладывайте чистый лист, чтобы картинка не затиралась.

Nera 04.08.2006 14:36

А вот мой гон. :)

Farsi 04.08.2006 16:36

Nera очень красиво! особено перья. Тока маленькое замечание, уж больно у нее тело дистрофичное

Eol Hedryon 04.08.2006 17:06

потрясающие перья!
по поводу тела не парься - фигуры бывают разные:Laughter:
п.с. а вот вы это всё в фотошопе делаете?

чудик, у тебя там фраза есть "сделано на компьютере"..
эээ.. я немного не пойму... видимо из-за того, что в фотошопе не работал.. реально ВСЁ на компьютере? супер!:fear: мне бы так!

чудик 04.08.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
чудик, у тебя там фраза есть "сделано на компьютере"..
эээ.. я немного не пойму... видимо из-за того, что в фотошопе не работал.. реально ВСЁ на компьютере?

Для начала всё-же нужны наброски (кстати карандашный набросок колдуна-лесовика я где-то тут в теме выкладывал), затем это дело сканируется и в ф/шопе мазюкается. Чем хорошо в редакторе, так это то, что можно соединить легко несколько персонажей, подобрать подходящий фон, и при этом в любой момент вернуться назад, если что-то неполучается, не портя картинку. А работа со слоями - это главная мечта художника (вроде всё вместе на картинке, а работать можно с каждым объектом в отдельности: красить, трансформировать, передвигать, урезать, подрисовывать и при этом не портя фона)
В общем куча полезностей и здорово облегчает (ускоряет) творческий процес. Раньше авторучками каждую работу из цикла "монстры" месяцами делал, а теперь только ещё вникаю в редактор, да ещё и без графического планшета, а уже могу за недельку подобную сделать.

Eol Hedryon 04.08.2006 23:52

уууу... ёёёё... нашёл своё творение так сказать 4-х летней давности.. на формат А2... завтрак рапторов называется.. извините, но эту картину я по-моему очень здорово испортил.. не ругайте очень, хорошо?:disbelieve:

Elf-Fina 05.08.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon:
да ладно - не такой это большой плюс - рисовать каких-то там динозавров
Ой-ой-ой, какие мы скромные:Laughter: Если бы было "каких-то там" никто бы ничего не сказал))))))))) Отлично рисуешь, и, я надеюсь сам это понимаешь.=)
Чудик, залезла на сайт, посмотрела фотошопные работы...Хех... красота:love: Неужели всё кроме эскизов мышкой???
Сергей Саник, лошади-одни из самых сказочных созданий. Тем более такие...
А я вот несколько часов в фотошопе провела...Всё начиналось с замка в голубых тонах и кота на одном из шпилей, потом кот перекочевал на дерево, потом вдруг стало немного грустно... и вот результат))) жаль,ужать пришлось сильно, в нормальном варианте всё намного чётче и понятней)

Xandr 06.08.2006 00:50

Эх, я наверное тада белая ворона. Прости Элфа, мне не понравилось...:Tears:
В реале наверно здорово, но так...

Elf-Fina 06.08.2006 01:18

Toraton,Tossyan,Анталия, спасиб, рада, что понравилось. Мне и самой, если честно нравится)(чтобы так, это бывает довольно редко))
Цитата:

Сообщение от Xandr:
Эх, я наверное тада белая ворона. Прости Элфа, мне не понравилось...
Да ладно, на вкус и цвет...) Ну ничего, когда-нибудь и ты похвалишь, я надеюсь) Тогда я точно буду знать что могу рисовать РАЗНЫЕ рисунки) :Laughter:

Markfor 06.08.2006 13:31

Elf-Fina, мне тоже понравилось. И правда очень красиво.

Лисичка 06.08.2006 15:42

Elf-Fina, красиво, мне понравилось.. но не знаю почему.. но меня тянет на живые картины и рисунки.. ничего не могу с собой поделать. Рисуя своими руками, можно увидеть истинный талант художника...:fear:
Появляюсь очень редко, поэтому извините, если кого-то обделила своим невниманием.
Markfor, твоих лошадок довелось увидеть.. Вот это мне понравилось.. Красивые.. сама лошадей обожаю! Даже несмотря на неправильность пропорций в некоторых местах, видно, что человек рисовал с любовью!:love:

Markfor 06.08.2006 22:08

Лисичка, спасибо:) Я смотрю, здесь много любителей лошадок собралось - можно клуб организовывать :Laughter: А насчет пропорций замечание верное (водится за мной такой грешок, но стараюсь исправиться;))

Лисичка 07.08.2006 08:23

Эту лошадку вы скорее всего выидели, а может и нет.. Ну раз уж на лошадей потянуло))))

Markfor 07.08.2006 13:10

Лисичка, красивая лошадка:)) Только что-то уж больно сердитая :fear:

Лисичка 07.08.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Markfor
Лисичка, красивая лошадка:)) Только что-то уж больно сердитая

Боевой конь.. ему не свойственно.=)))

Eol Hedryon 09.08.2006 20:50

Лисичка, милая лошадка получилась
Elf-Fina, картинка атмосферная. очень моему состоянию подходит в данный момент.

п.с. полез осваивать фотошоп 9 версии:fear:

чудик 09.08.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от Лисичка
Боевой конь.. .=)))

Тогда нужно зубы дорисовать (боевые кони в бою здорово кусались).
А так: оригинальный изгиб шеи - явно не с натуры, что похвально. И взгляд хорош.:Soldier:

Elf-Fina 11.08.2006 20:37

А у меня сёдня у мамы День Рождения и она как-то к слову вспомнила что я, когда маленькая была всегда ей на Д.Р. дарила рисунки) Ну.. вот я решила, почему б не возобновить традицию?:Laughter: а так как она массажист, и по гороскопу лев, картинка так в голове и возникла)Набросала за 15 минут )(больше просто времени не было). Маменька была счастлива)) вот кусочек так называемой открытки):

Farsi 12.08.2006 23:06

Не судитит строго, мужскую натуру я только учусь рисовать.

Ra-kell 13.08.2006 13:33

Ой, как давно меня здесь не было...

Цитата:

Сообщение от Лисичка
меня тянет на живые картины и рисунки.. ничего не могу с собой поделать. Рисуя своими руками, можно увидеть истинный талант художника

Не стоит быть столь категоричной. Есть такие профессионалы, которые на компе рисуют ничуть не хуже чем в живую. Все зависит от самого художника.
Хотя я тоже предпочитаю рисовать и писать (красками - пишут, а карандашом - русуют) в живую. По крайней мере для меня это легче. На компе как-то не хватает чувства кисти, бумаги...

А вот пара новых рисунков

Toraton 13.08.2006 16:05

Ra-kell, первая просто нет слов!:hvala:
Вторая пожуже будет. С руками и ногами не совсем порядок. Ты уж извини за такую дерзость, но руки маленькие, а нога кривовата.
Но первая - это нечто!

Лисичка 13.08.2006 18:40

Ra-kell , вобще-то отношусь я не категорично, потому что сама специализируюсь в области дизайна.. все по графическим редакторам, но что дело до настоящих картин.. то все-таки просто по душе приходятся рукотворные...:love:

Рисунки красивые... Первая удачнее.. небольшое замечание::fear: поработай с тоном и все будет окей=)))))

ONYXDOOM 13.08.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Xandr
А лица лучше вообще не прорисовывать...

я так и делаю.
заменяю лица, масками, шлемами , или имплантами

чудик 14.08.2006 01:00

Ra-kell, модели прекрасны, но похоже они изначально малы по размеру, из-за этого и тона не удалось проработать.
А по поводу спора из-за того что лучше (ЖИВОпись или КОМПЬЮТОРОпись) у меня есть замечание: в живую рисовать конечно лучше, но компьютер предоставляет уйму удобностей от которых иногда отказаться трудно, а порой невозможно. Например редактировать готовую живую работу - невозможно, а виртуальную - сколько угодно. Я вот например - не профессиональный художник ( нет у меня даже уголка для работы с красками, да и долго это), а компьютор мне предоставляет кучу возможностей для воплощения задумок. В основном я конечно делаю карандашный набросок, сканирую и дальше фотошоп выручает

Ra-kell 14.08.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Toraton
Вторая пожуже будет. С руками и ногами не совсем порядок. Ты уж извини за такую дерзость

Знаю, знаю... Просто рис № 58 (здесь он 2й по счету) рисовала первым и новым карандашиком, к которому не преноравилась. И я не считаю твои слова дерзкими.
Цитата:

Сообщение от Xandr
А лица лучше вообще не прорисовывать

Это почему же? Может вообще тогда просто серый силует рисовать?.. Или вообще не рисовать! - тень на стене оптимальнай вариант.
Цитата:

Сообщение от чудик
изначально малы по размеру, из-за этого и тона не удалось проработать

Работы формата А4. Вообще-то это эскизы, поэтому с тонами особо не старалась.
Рис №58 я попозже переделаю, учитывая замечания.
А рис №59 и рис Vasilisk - запчасти от одного рисунка. Я иногда рисую все по отдельности, а потом соединяю в единое - так можно подобрать лучший вариант.
Про ЖИВОпись и КОМПЬЮТОРОпись: соглашусь и с тобой Чудик и с тобой Лисичка. Поэтому я занимаюсь и тем и другим - одному другое не мешает!

Ra-kell 16.08.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Toraton
Недавно нарисовал один такой силует. Хотел выложить. А тут так сразу по макушке бац и...

Ой! Я не хотела никого обидеть. Извеняюсь. Я - сторонница прорисованных работ. Выкладывай что у тебя там, посмотрим!

Лисичка, что не так с тоном? Можно поконкретнее? Не обижайся, но на твоем коне я тона тож не заметила...

Чудик, голова вроде бы наместе у твоего дракона. Впрочем, рисунок, как я поняла, не претендует на звание реалистичного, а скорее всего - книжно-сказочного. Тогда все в порядке. С нетерпением жду ее цветной вариант!

Eol Hedryon 16.08.2006 16:52

я вернулся.
как только понял, что на даче дел особой важности не нашлось, нашёл ручку "биг" и несколько листов бумаги..

чудик, дракон красивый, морда эффектная и в атмосфере картинки я считаю, что менять её не стоит.. ну может чуть теней добавить?

Ра-Кель, рисунки феноменальные!
Оникс, а ты фанат Бэттлтека? красивый робот!

чудик 16.08.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
люблю всё мехнаическое))

Робот действительно хорошо проработан, но вот сам рисунок на компе нужно было немного обработать, вытянуть яркость, уменьшить в несколько раз размер (в инете такие огромные файлы не приветствуются - едят много трафика). Конечно, можно не до такой степени как в этой теме (тут слишком зверское ограничение по размеру). Но всё-же к примеру, так он лучше бы смотрелся:

Eol Hedryon 17.08.2006 00:06

вообще картинку можно отретушировать и в имэйджинге:fear:

ещё одно моё сумасшествие:fear:

Toraton 17.08.2006 11:32

Eol, картинка понравилась. Только не понятно кто это. Странноватый субьект!:Suspicious:

blackcleric 17.08.2006 13:36

Eol, оч нравится твое тв-во...
1 вопрос - на чем рисуешь? У меня по сканам складываетя ощущение, что бумага - наподобие кальки. Или просто кажется??:Suspicious:

Eol Hedryon 17.08.2006 14:15

Toraton, спасибо. последние несколько картинок - так сказать концепт арт к моей повести/не повести, в общем, к произведению

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Eol, оч нравится твое тв-во... 1 вопрос - на чем рисуешь?

когда как - в последнем варианте старая довольно тонкая и изрядно пожелтевшая бумага, коя нашлась на даче, а так в основном обычная бумага для принтера формата А4.

п.с. а 2ой вопрос будет?:Laughter:

вот ещё парочка рисунков

п.с. народ, а кто-нибудь может посоветовать, можно ли где-нибудь устроиться художником по концепт арту или как это называется?

чудик, ты вроде бы с кем-то уже собирался состыковаться. там что-то про компьютерную игру было, чтоли.. или это в другой теме было?:fear:

Elf-Fina 17.08.2006 22:33

Eol Hedryon, как бы тебе так сказать, чтоб меня все поняли правильно) Слово "совершенство" в отношении меня, "до которого тебе далеко"...хихи... скромный ты наш) с одной стороны, польстило), но с другой... ой, как ты не прав. Просто у нас разные стили в рисовании(я пытаюсь просто научиться рисовать всё, что вижу или придумываю, а ты в своих жывотных очень-очень преуспел:love: ) А уж ставить меня на одну линию с Саником и Чудиком... Я буду рада очень-очень, когда смогу себе позволить подобное сравнение, но , думаю, это будет не очень скоро))
А рисуешь ты на самом деле очень хорошо) Своеобразно и необычно, и это делает твоих существ и динозавров ещё интереснее)

Farsi 17.08.2006 22:49

Eol Hedryon НЯЯЯЯ!!!!!! Какие хорошенькие. Здорово рисуешь! Не скромничай!

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.