![]() |
чего не знаю, того не знаю, но могу поинтересоваться попробовать у Олдей, ток не уверен, что они в ближайшие дни мне ответят =)
|
Val, вау, спасибо за информацию! Наверное, 14 марта посетим выставку, да и на Олди посмотрим :)
|
Дарья_Сталь, если узнаешь про книгу, можешь написать? *от нетерпения аж лапки дрожат*
|
Вобщем я написал письмо Олдям и мне Дмитрий Громов вот что ответил:
Цитата:
|
Я иду навстречу!!!!...даже не раздумывая....вот только не знаю когда..=)...Своих кумиров я должна увидеть!
|
Franka, ну вот, тебе уже и ответили :) А самой прийти посмотреть, м? :))
|
Val, Спасибо за хорошую новость.
А что известно о новой серии книг "Без маски"? Это их персональная серия или совместная с Дяченко и Валентиновым? Интересно, как она выглядит… |
Приходите на презентацию, там спросите и увидите =)
Хотя попервым книгам которые выходят первыми в серии "Без маски", а это "Мессия очищает диск" и "Пасынки Восьмой Заповеди" с иллюстрациями на обложке Юрия Платова, оформление Евгения Бондаря, скорее всего это серия именно Олди =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попыталась найти инфу об этой новой серии (все надеюсь на возрождение "Триумвирата") - а нету инфы.
Цитата:
|
Свежайшая новость, только получил!!!!
Второй том "Алюмена" и на встречах с Олди в Москве уже будет продаваться!!!:happy: Эта инфа получена, опять же, непосредственно от Олдей =) |
13 марта состоится встреча с Дмитрием Громовым и Олегом Ладыженским (Генри Лайон Олди), авторы представят книги "Мессия Очищает диск", "Пасынки восьмой заповеди" и "Алюмен. Книга 2"
Встреча состоится в Библио-Глобусе (-1 уровень, зал презентаций) 13 марта в 18-00 метро Луюбянка, ул Мясницкая 6/3 Как говориться ура товарищи!!!!:yahoo: |
Господа форумчане, а кто будет 14-го в ВВЦ? В частности, придет на презентацию Олди?
Можно встретиться :) Пишите в публичные сообщения, кто захочет. |
нет, я вчера уже был на ВВЦ, выставка никакая.
Сегодня поеду Библио-Глобус на презентацию. |
cec_urb, мы едем не ради выставки, мы едем ради Олди=))))))...
хотя я и надеялась посетить данное мероприятие и посмотреть на книги=) |
Ой, люди, я вас нашла:) Наконец-то! Люди которые любят Олди, а то я уже всех достала, а никто из моих друзей, их все равно не читает. А жизнь есть оказывается!
|
Господа и дамы, кто побывал... Таки делитесь впечатлениями уже! И роман кто-нибудь купил уже?
Chani, нас немного, но мы сплочены и бодры. ;) |
Вложений: 3
Franka, мы побывали :) Но роман лично я покупать не рвалась, так как первый еще не читала ("Алюмен", в смысле), а подписала первую книгу "Ойкумены" - собственно, вот:
|
Взяла себе сегодня Гарпию. Почему то ни один цикл не читаю с начала, а все время норовлю или с конца, или с середины. Но не нарочно, просто так выходит.
Перед этим читала Герой должен быть один, а Одиссея уже года два назад прочла. Вот такой неорганизованный товарищ. |
Chani, Не страшно, сам читаю Олдей не по порядку, единственная радость - совершенно случайно Кабирский цикл прочёл именно по авторской хронологии :Дайте им умереть, Путь меча, Я возьму сам)
|
Цитата:
|
Val, Хире, я в курсе что внутренняя хронология этого мира ровно наоборот, но, но когда переиздавали эту трилогию под одной обложкой (В серии Шедевры Отечественной Фантастики), как было написано меленьким шрифтом в конце, среди прочей технической информации "издано в авторской редакции", так вот романы были в этом порядке;)
Я, конечно могу и ошибаться, но ежели и так, то простите великодушно) |
А можно пожалуста полные данные этой книжецы, чтоб я мог с Олдями на эту тему пообщаться :music:
|
Val, пожалуйста;) книга вышла уже достаточно давно, но "ищущий, да обрящет":
http://www.eksmo.ru/catalog/book?b=48547 P.S. Хире, "книжица";) не подавайте детям плохого примера, мастер слова как-никак! |
Подоспел ответ от олдей:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же - все книги Олдей в 21 веке выходят и выходили в авторской редакции - те редактировали их только сами писатели. |
sneogvick, хире, я в Эксмо проработал 7 лет, так что немного знаю про литературный процесс и про то, что обозначает "издано в авторской редакции" и Олдей читаю с 99го... но спасибо за обстоятельный и развёрнутый комментарий;).
|
Цитата:
|
Народ, тут на радостях прошвырнулся по книжным, точнее по одному (самому дешевому)...Так вот, купил себе "Герой должен быть один".
На фнтлабе я отзывы читал, но хочется послушать мнение МирФомвцев! )) Что о книге скажите? ) |
Необычный взгляд на самого известного мифического героя: на его рождение, жизнь т его подвиги. Вобщем интересная весчица =)
|
Аналогичный вопрос. Пробежался сегодня по книжным. Купил себе двухтомник «Маг в законе» (который в магазине стоял рядом с книгами «Вор в законе», «Криминальный авторитет» и пр.) в новой серии «Без маски». Какие есть мнения об этом произведении Олди?
|
Этого не читал, но могу точно сказать, что на «Вор в законе» и «Криминальный авторитет» он совсем не похож =)
|
Val, Спасибо. Об этом я знаю. Приятно, конечно, что вы меня занесли в потенциальные читатели ширпотреба, но, увы, промахнулись.
|
Цитата:
Нопэрапон, "Маг" вещь очень объемная, мастштабная и довольно сложная. Она постоянно перемежается интерлюдиями, действие развивается очень неторопливо. Лично я смогла прочесть только со второй попытки и перечитывать не тянет, в отличие много от чего. |
Нопэрапон, Очень хорошая вещь, мне понравилась....Ну это так сказать исторический роман=))))
Но сначала надо прочитать Пасынки восьмой заповеди=)...Хотя первая часть со второй практически не связана=) |
Amvitel, «Пасынки восьмой заповеди» уже заказал в интернет-магазине. Недели через две привезут, и начну читать. А пока прочитаю у Олди что-нибудь другое. Выбираю между «Рубежом» (совместный роман в двух томах с Валентиновым и супругами Дяченко) и «Песнями Петера Сьлядека» («Богадельню» из Хёнингкского цикла как раз недавно перечитал).
|
Нопэрапон, «Рубежом» своеобразная вещь....=)
Но мне, кстати, не очень понравилось..... |
Нопэрапон, "Песни" - великолепная вещь, квинтэссениця стиля и идей дуэта.
"Рубеж" все-таки соавторство. *И там изрядно намутили* |
Franka, да, в "Рубеже" они все намутили, читал его лет шесть-семь тому назад, воспоминания самые противоречивые и смутные... но в общем понравилось и не отвратило от дальнейшего чтения этих авторов)
Значит впечатления от "Одиссея" положительные?? Нопэрапон, советую Песни, и прочтутся скорее, и удовольствиея принесут немалое) |
Цитата:
Да, и насчет соавторства - "Пентакль" того же состава, что и "Рубеж" считаю на порядок удачнее. Во многом - из-за малой формы, из-за того, что это роман в новеллах, на первый взгляд, между собой не связанных. |
Franka, по поводу малых форм вообще, так это моё, любимое))) жаль только до "Пентакля" руки не дошли приобресть, потому поверю на слово;)
А по поводу "Баламута", так это вообще непростое произведение, там же много таких вот историй, зарисовок, словом того, за что я Олдей и люблю).. |
Fictehappy, "Пентакль" очень и очень советую, все свои регалии и нарграды он получил абсолютно заслуженно.
А "Баламута" надо прочесть-таки до конца, разобраться, "кто на ком стоял", в чем там дело вообще, и зачем, в конце концов, была эта битва на поле Куру. |
Franka, читайте-читайте, но помните - во могом знании много печали... честно говоря, меня "Баламут" сподвиг на более подробное изучение "Махабхараты", захотелось разобраться. отчего это харьковский дуэт взал да и написал, по сути, апокриф к этому индийскому эпосу. Не скажу что сильно продвинулся в изучении, ибо не все книги адекватно переседены на русский, скажу лишь что было интересно читать и то и другое.
|
Прочла замечательную вещь Мессия очищает диск
Такая атмосферная книга, вдумчивая, немного грустная. Зацепила история приключений в Аду судьи Бао. Казалось, что я погрузилась полностью в древний и такой далёкий Китай, а самое главное, что теперь великий Шаолинь у подножия горы Сун не кажется мне чем-то необъяснимым. |
К несчастью, прочитала всего две книги, одна из них - Гарпия. Однако впечатления были очень высокими. Мне понравилось описание, как мира, так и персонажей, очень тщательно все продумано в отношении магии, честно сказать даже всерьез думала над всем этим, настолько были увлекательны лекции преподавателя...
Так же прочла "Пентакль". Вначале немного не понимала, что к чему, но потом прониклась. Книга - блеск! Книги превзошли все ожидания, планирую почитать "Шмагия" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, под лёгкой книгой я имел в виду не то, что она "просто развлекательная", а то, что воспринимается довольно-таки легко по сравнению с другими книгами авторов, которые я читал.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто, как серого, меня удивила тема поиска места в жизни в руках двух бородатых подсракулетних мужиков. |
В книге один из персонажей именно этим и занимается - ищет место в жизни. А по поводу возраста авторов: по-моему это не показатель. Даже в семдесят лет можно писать о школе, так почему же в сорок нельзя поднимать вопросы о предназначении?
|
авторам за сорок, но целевая аудитория значительно моложе. я бы оценил в 17-25. самое оно, люди как раз вынуждены выбирать, чем им большую часть жизни заниматься.
Nikanor, вы можете добавлять фразы в свои посты с помощью редактирования. дабл постинг запрещен. И не стоит превращать такую хорошую тему в чат. Слегка прибрал. |
Писатели с возрастом только приобретают. Жизненный опыт, мастерство. Это футболист в 40 уже все. А писатель в сорок только начинает разворачиваться.
|
Цитата:
1) Книг о стремлении к цели просто пруд пруди. Возьмем хотя бы "Одиссею". Герой стремится - и достигает. И за ценой не жмется, двадцать лет все-таки, не кот наплакал. А к чему стремятся герои "Шмагии"? Почему Кручек ввязывается в скользкое и дурнопахнущее дело Цвяха? Ведь его цель - благополучно провести линьку, получить свои кожи и вернуться в столицу? Словом, зачем авторы снова подняли такую древнюю тему. Если верить их публицистике, а нет оснований ей не верить, Олди в своих книгах не затрагивают каких-то тем просто для красоты и сюжетного скелета ради. 2) Кто ищет свое место в жизни и как это проявляется? Ведь если книга об этом, вопросу самоопределения должен быть посвящен солидный кусок. Я не придираюсь, у меня в кои-то веки есть настроение пообсуждать и покопаться в смысловых планах. Тем более, что не уверена, что сама поняла, что же авторы хотели всем этим сказать. Помимо того, что завернули производственный роман в шкурку "фэнтези", то ли смеха ради, то ли как ответ тем, кто обзывает все фэнтези скопом "легким чтивом ни о чем".:smile: |
Несколько мыслей, родившихся в моей голове после прочтения романа Г.Л.Олди "Мессия очищает диск".
1) Если вы только что прочли книгу с гордо намалеванным на обложке именем Г.Л.Олди, и в этой книге автор(ы) не сломал(и) основ какого-либо Мироздания - ЭТО БЫЛА ДЕШЕВАЯ ПОДДЕЛКА. 2) Все это (за исключением древнекитайского антуража) мы уже видели в других романах с тем же именем на обложке. 3) Древнекитайский антураж в гораздо более концентрированной форме можно найти, прочитав "Мост птиц" Барри Хьюарта. 4) Было весело. |
Argumentator, ммммм..мне очень понраилась Мессия очищает диск.
Вещь качественная... Да, всплывали некоторые нюансы, например как китайцы говорят русские присказки, но это всё мелочи по сравнению с сюжетом... Может я мало читала у Олди, но похожего всё таки я не видела. Да и правда было весе и не скучно это читать |
Я, читая "Армагеддон был вчера" не перестаю улыбаться с перечисляемых в книге местностей.
Долго кумекал что же за район в реальности "Дальняя Срань" в итоге с моим шефом пришли к выводу что это Рогань (один из районов Харькова где находится одноименный пивзавод :lol:) |
Amvitel,
Цитата:
|
Заканчивается мое знакомство со второй частью "Алюмен", надо сказать, что оно было приятно, как впрочем и с первой. По прочтении первой остается чувство бредовости происходящего и недосказанности, что практически полностью искупает вторая часть, однако, тоже не лишенная бреда. Происходящее кажется сумбурным, но в данном случае, это приятное чувство, оно заставляет вдумываться над происходящим по ту сторону переплета. Очень наглядно воссоздано через какие тернии приходилось продираться науке в свое время, и приятно радует позиция, преподносящая высокую моральную отвественность создателей за дела рук своих(почаще бы все, не только ученые, задумывались на эту тему). Как итог: качественное и талантливое произведение трех великих писателей (или Олди все-таки считать за одного ^_^)
|
Книги этого союза не однозначны и оставляют разное впечатление.
Скажем "Гарпия" - занудная книжка. А "Шмагия" - хорошо пошла. Каждый найдёт книгу по душе. Только как выбрать ту самую .........? |
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |