![]() |
Самая интересная и не ординарная влюблённая пара на мой взгляд. Это Мацумото Рангику и Ичимару Гин из сериала "Блич". Они встретились ещё в детстве. Подростком он спас ее от голодной смерти и какое-то время они скитались вместе. Потом они вместе поступили в организацию "Готей 13".Как показали события сериала, он испытывает к ней сильную привязанность, но корни этой привязанности (любовь, дружба, братские чувства) неизвестны.Между ними существует некоторая симпатия, хотя оба стараются избегать всяческих проявлений своих чувств. Между ними всегда есть какое-то расстояние… Мацумото не общается с Ичимару напрямую как с другом, а он, возможно ей в отместку, никогда не говорит, куда уходит и зачем… Вследствие интриг Айзена, Гин предал Готей 13. И влюблённые стали по разные стороны баррикад. Но у них в душе, ещё тлеет огонь любви. На данный момент по сюжету манги, они встретились в бою!
Скрытый текст - Скрыть: |
Да, таки обнаружила интересную пару. Геральт и Йеннифер. Дама любит управлять, герой не терпит контроля. Она мечтает о невозможном, он вообще ни о чём не мечтает. Могут наговорить друг другу резкостей, а потом миловаться как ни в чём не бывало. Забавная пара. Фантастически... реальная?
P.S. А, ну да, Анджей Сапковский "Последнее желание," "Меч предназначения". |
Хмм... Самая необычная влюблённая "пара" это у Всеволода Мартыненко, в его цикле "Пойнтер". Хотя это даже и не пара:) Скорей уж квадра:smile: Главгерой и три его жены эльфийки:happy:
|
неплохая пора несс и лаэн у пехова.наёмный убийца и незарегестрированная волшебница.они стоят друг друга
|
Александр Пушкин и Татьяна Ланина из "Завтра война" Александра Зорича. Тонкие, почти классические образы, все у них так нежно, платонически, по-настоящему, никаких грязных отношений, только лямур в белых облаках.
Элиен сын Тремгора и Гаэт из "Пути звезднорожденных" Александра Зорича за то, что им пришлось пройти, скольких жизней (в том числе и их собственных) стоила им их любовь, как красиво они расстались навек. Мне кажется, последние двое больше многих заслуживают. |
А меня тема любви в фэнтези как - то не цепляет. Единственная парочка, которая поразила стремительностью и необычностью своих отношений - Элрик и Оунэ из "Крепости Жемчужины" М. Муркока. Одно зачатие во сне чего стоит. Хоть их взаимоотношениям посвящено меньше страниц, чем отношениям Эрлика и той же Симорил, но они более интересны. Наверное потому, что Оунэ - личность, а Симорил - "картонная" возлюбленная,извечный объект похищения и спасения.
За реальное отображение сложных взаимоотношение плюс Геральту и Йеннифэр (Ведьмак). Танька и Ванька ("Таня Гроттер"), Рон и Гермиона, Гарри и Джинни ("Гарри Поттер") - персонажи из любимых детских книг. Отдаю дань уважения. Арагорн и Арвен ("Властелин Колец") - классика. Я до последнего считала, что хэппи - энда не будет и очень обрадовалась, когда они все - таки обрели друг друга. Томас Рифмач и Королева Эльфов ("Томас Рифмач" Эллен Кашнер). Вот такая она, сказочная любовь двух разных существ из разных миров. Куда там Элсбет с ее бытовухой. |
Вложений: 1
Пожалуй, одна из самых красивых вымышленных влюблённых пар. Рик О'Коннел и Иви из дилогии "Мумия" Стивена Соммерса. Их совместная страсть к приключениям, любовь друг к другу и стремление во чтобы то ни стало защищитить семью выглядят очень убедительно и вдохновляюще.
Хотя, по третьей части этого уже не скажешь. То есть они вроде и борятся и путешествуют и приключаются по всякому, но это уже кажется каким-то наигранным. Да и Мария Белло не так эффектна как Рейчел Вайз. |
Цитата:
|
Ранд ал`Тор, Авиенда, Илэйн Траканд и Мин Фаршав (Роберт Джордан, "Колесо времени") - тоже квадра
Джейк и Нейтири (Джеймс Кэмерон, "Аватар") Элеонора Брентон и Боск из Порт-Кара (Джон Норман, "Рабыня Гора") и уже упоминавшиеся Император и Тайде |
В "Рабыне Гора" Нормана мне почему - то больше запомнились Сабина и Тандар из Ти.Не знаю, можно ли это назвать любовью, но, по логике автора, скорее всего да. Со стороны Сабины присутствует не любовь даже, а обожание.
|
Сорри, имел в виду "Пленницу гора"
|
Цитата:
Еще мне нравится пара Эдвард и Бэлла, вернее даже треугольник, если еще прибавить Джейкоба (Сага о вампирах и оборотнях от Стэфани Майер). На форуме найдется много противников этого произведения, типа там одни сопли, слюни, слезы и немного крови, но признаюсь честно, на меня отношения между Бэллой и Эдвардом произвели огромное впечатление. После прочтения первой книги я несколько дней ходила как ледяной водой облитая. Слишком сильное потрясение испытала. Чувства показаны красиво. Еще одна пара - это вышеупомянутые Арагорн и Арвен (Властелин колец). Тоже, настолько сильные чувства, что эльфийка пожертвовала своим бессмертием, только чтобы остаться с любимым, а человек ни разу не предал ее и пронес свою любовь к ней через всю войну. Даже зная, что может погибнуть. |
Елена и Стефан в "Дневниках вампира", я бы еще Дэймона подключил. Очень неоднозначная и них там ситуация, щекотливая.
Также Аанг и Катара в "Аватар. Легенда об Аанге". У них совсем чуткая, детская любовь без грязи. Самые красивые влюбленные в фантастике, которых я когда-либо видел. |
Мара Джейд & Люк Скайуо́кер (из расширенной вселенной Star Wars) – любовь, которая рождается постепенно, от ненависти до глубокой привязанности, и, несмотря на трудности, преодолевает все преграды.
Обожаю их!!! :008: |
Ну, для меня самая лучшая любовная пара - это Арагорн и Арвен. Так как многое не решилось бы без вмешательства Арвен. ( видение в лесу, перековка меча и поход Арагорна к скрытой армии призраков). Ну а с первым местом занятым Шреком и Феоной согласен, так как это самая весёлая влюблённая пара. Интересно ещё пара из Аватара, Легенда об Аанге, про Катару и Аанга - на всём протежении сериала, эта вчачале дружба, а потом уже появляется любовь.
|
Интересной показалась пара Артемис-Элфи из "Артемис Фаул: Парадокс Времени", хотя и не совсем пара влюбленных. Но всё же достаточно близко. Их поцелуй в последней книге говорит о том, что тут не всё безнадежно.
|
Антея-эль и Аррек "Танцующая с Ауте" эту любовную историю читаю и перечитываю
Треугольник Л'эрт-Керри-Ралернан (можно бы добавить Варранта, но он погиб) "Пророчество Серенити" |
Вроде никто не упоминал.
Капитан Наварра и Изабель из "Леди Ястреб". Они все время вместе, но в то же время разделены. Рутгер Хауэр и Мишель Пфайффер просто замечально сыграли в этом фильме. Ну и вспомнился убежденный ксенофил Ураган Смит из "Аванпоста" Майкла Резника и его многочисленные инопланетные возлюбленные. |
Первая пара, которая пришла мне в голову:
Лён и Вольха (из цикла "Профессия: Ведьма" Ольги Громыко). Очень уж нравится мне эта пара. Оба персонажа яркие и колоритные! Он эталон спокойствия и равновесия, а она такая взбалмошная, эмоциональная и шумная =) ммм...)) потом уже вот эти две: Гарри и Гермиона (Кассандра Клер – Draco Trilogy). Пусть она и не соответствует канону, но....я за такой вариант! =) Арагорн и Арвен (собственно "Властелин колец" Толкина). Правда эта пара присутствует в моем списке исключительно из-за Арагорна....эх...) |
Рейневан и Ютта ("Сага о Рейневане" А. Сапковского). Казалось бы, чего проще: есть спаситель, а есть объект благородного спасения. Но привлекает именно отсутствием хэппи-энда. Находить и сразу терять, совсем как в суровой реальности.
|
Дэн Титовский и Сабрина фон Страстенберг из "Вкуса вампира" Белянина. Пусть утрированная и безбашенная парочка, практически не вылазящая всю книгу из постели, но...твою дивизию, как же я их люблю!
|
Роланд и Сюзанна, Эдди и Сюзан Дин - "Темная башня" Стивена Кинга;
Арагорн и Арвен; Кей Дач и Рашель - "Императоры иллюзий" Сергея Лукьяненко; Жуга и Ялка - "Руны судьбы"/"Кукушка" Дмитрия Скирюка. Два последних примера особенно любопытны тем, что именно девушки становятся инициаторами отношений и ведут себя не как покорные судьбе принцессы, заточенные в башне, а занимают активную жизненную позицию :-) |
Относительно новая пара влюбленных Хоббс и Эрика из "Визитеров". Как они смотрят друг на друга! Между ними не просто искры а настоящая динамо-машина. Вдобавок они ещё и самая красивая пара фантастического кино и фильмов.
Конан и Тамира из сериала "Конан-варвар". Пусть недолгим было их счастье, но они были по-своему прекрасны. |
Таня Гроттер и Ванька Валялкин. Ну понятно откуда.
Очень хорошая пара. Вспоминаю с теплом. |
Меня очень растрогала история любви стрелка Роланда Дискейна и дочери фермера Сьюзан Дельгадо в "Колдуне и Кристалле" (дальше четвертой книги "Темной Башни" пока не прочел).
Скрытый текст - Спойлер: |
В Темной Башне есть еще одна запоминающаяся пара: бывший наркоман Эдди и безногая негритянка Сюзанна! Мда, они не обычная семья :)
Скрытый текст - ...: |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |