![]() |
Цитата:
|
SpellCasterу.Если кость - тогда точно сплошная! Наглухо.А так - это целый комплекс разнообразных костей. Нельзя же книгу назвать листом, только потому, что она из этих листов и состоит.
|
Благодарю критиков. Только нельзя ли пояснить, какими методами достигается эта самая убедительность чувств и характеров взаимоотношений персонажей? Хотя бы вкратце.
|
Джоус Кро. Звиняюсь за качество поста. Что-то с серваком опять. Убедительность появиться, если посмотришиь на мир глазами героя. Расскажешь то, что он видит, слышит, говорит, чувствует что. Такова сермяжная правда жизни!
|
Анандита - что-то про Тануки.
_______ Госпожа Кодами поправила сползшие на кончик носа очки и её глаза стали огромными как у лемура. - это какой-то фокус в стиле Коперфилда? у тебя талант к изобразительному искусству и богатая фантазия. - это пояснение явно не для девочки и даже не для учителя в качестве напоминания, а для читателей. за которыми глаза её казались лемурьими. - повтор. - сквозь увеличивающие стекла очков, за которыми глаза её казались лемурьими. - все это лишнее. - Так как?! - надеюсь, учительница не японский ведет, иначе мне становится жалко местных учеников. -Тогда я согласна!- Тануки поставила ранец на стол и улыбнулась. - чего она лыбиться то?! Недавно покинула желтый дом, стены которого обиты белым плюшем и мягкой пушистой ватой. Тануки кивнула и без лишних слов принялась за работу. - :lol: Автор умело пишет, что "без лишних", при этом используя для этого лишние слова. Кодама-сан вышла и шелест её шагов скоро стих. - украшательство. Тануки расстегнула ранец, вытащила плэйер и воткнула наушники в уши. Подружка Мачико ещё утром передала ей новый диск с записью песен восходящей звезды Тодзамми. - очень надеюсь, что это имеет отношение к повествованию. Иначе - вода. С мусором мы разобрались. Его много. Чистить и чистить. Это был очень высокий, очень широкоплечий мужчина-гайдзин, < тута должна быть точка > его круглые зеленые глаза смотрели устало и так, словно ему было очень и очень больно. - не мог пройти мимо. Смертельный номер: очень много всего и сразу. Однако шведский стол. Его веки были покрасневшими и белки глаз тоже. На мужчине была форма. Такой формы Тануки никогда раньше не видела. Она была не японской. И сам мужчина не был японцем. - вот это ужас! (был то, был сё) В сочетании с предыдущими предложениями получается страшно неумелое описание. Тануки недоуменно поежилась. - покажите как это делается?! Итого: Предел есть всему. Я пока что не настолько крут, чтобы читать такое и пробираться сквозь непонятно что к смыслу, сокрытому где-то ОЧЕНЬ глубоко. |
Джоус Кро, есть сайты женских журналов, а есть мужские. Не побрезгуйте, загляните. В войне полов и проявляются эти присущие живым людям черты. Если вы не найдете ничего для своего героя, то хотя бы повысите планку в описании разнополых людей
|
Цитата:
продолжение пока что не пишу, мучаю старый текст... пока что переделал уже прилично, посмотрю как дальше пойдет Цитата:
Цитата:
Цитата:
скажем тут: если посланник скажет, что совет перенесли? Цитата:
|
Assez
Совет на будущее - пишите ник того, к кому обращаетесь, а то ведь и не разберешь сразу. :smile: скажем тут: если посланник скажет, что совет перенесли? - не до конца вник в мысль. Ясное их (мыслей) выражение - залог писательского роста. Совет уже всем: Будьте проще и яснее. Нагородить любой может, а сделать так, чтобы это читатель понял - вот где корни таланта зарыты. т. е. следить за интонацией и речью, дабы не было актерских провалов? - будьте подобны Станиславскому: постоянно говорите "Не верю" своим персонажам. До тех пора, пока действительно не поверите и не ужаснетесь тому, что сотворили. Пока рука сама не потянется к Delete, чтобы уничтожить оживших "созданий", вознамерившихся покинуть страницы. |
Меньше второстепенных деталей. Каждое слово - как гвоздь, чтоб намертво вбилось. Интересно развить картину отношений родителей и Светы. Если произведение не из жанра высокой литературы, то постараться кратко и просто объяснить значимость игрушек в жизни героини и их символическую роль в разрыве с прошлым.
|
oligerd, куда мне до высокой литературы)
Подумаю над тем, что делать с второстепенными деталями... И правда, много лишнего. Отношения родителей со Светой ещё аукнутся неоднократно) Хотя в сюжете особенной роли не играют, потому что основная часть действия будет происходить не на Земле. Но, может, попробую эту тему раскрыть побольше уже здесь. Оживить как-то... Игрушки - они всё-таки больше не к прошлому относятся, а к характеру героини... Хотя я уже думаю над тем, оставлять ли их вообще... Учитывая момент с второстепенными деталями) Спасибо огромное за отзыв! :) |
BaZilisk - Помни меня
_______ - Пожар в гидропонном отсеке, - обеспокоенным тоном доложила Юля, - система пожаротушения не отвечает! - будничное такое мероприятие - пожар по расписанию. Видимо учебный. "Тоже мне новость - пожар. Да у нас тут каждую неделю что-нибудь горит; всему удивляться ни сил, ни времени нет" - подвела итог Юля. Агась! Бой значит. Понимаю, дело житейское. - Внимание, от противника отделилось четыре объекта, предположительно — ракеты класса «Стрела»! - от чего-то что-то отделилось и теперь несется в их сторону. Правда они не знают что, но зато у них хороша развита интуиция и они всецело и доложу, что постоянно полагаются только на нее. Тем более во время боя. Куда там технике, у членов экипажа есть мозг. Наша «Ладья» не вытерпит над собой столько издевательств. - издевательство = ракетный обстрел. Запишу-ка на память. Звучный синоним получился. "И крикнул Джейдай в пустоту космоса: Не издевайтесь над нами! С нами сила и еще больше Йоды". - Есть, капитан! Готовлю манёвр, максимально возможные ресурсы энергии на систему защиты поданы. - канцеляризм. - Юля, не подведи нас. - Не подведу. Постараюсь не подвести. - это где написанию таких диалогов учат? Если интересно, я не почувствовал горячки боя! Жду когда из ширмы полезут люди с веревочками, управляющие всем этим театром абсурда. - Мы в капсуле. Корабль уничтожен. Противник — тоже. - я так и не узнал, что это был за противник! Я так недоволен. - Мда, нам всё же чертовски повезло. Прости. - За что? - мне вот тоже интересно "за что?". За что вы мычите меня такими текстами. - Всё же не стоило так необдуманно бросаться на него. Стоило попробовать другие варианты. - да, стоило попробовать умереть. И сказал второй робот первому: - Ты капитан. Твоё решение — закон. и зажужжал подобно крошечному моторчику. - Не мне судить. Когда концентрация газа достигла критических величин, ты начал голыми руками крушить приборную панель и дико кричать. Я решила катапультироваться. - странно, что капитан не начала делать тоже, что и помощник. - Пока не надо, Юля. Пока не надо. И спасибо тебе. - вежливые однако. Только что уничтожили и свой и чужой корабль. Наверное убили кучу народа и давай "спасибо, пожалуйста". - Юля? Юля! - Я здесь. - Всё? Они уже внутри? - Да, вырезают внешнюю дверь шлюза на мостик. - Юля, помни меня. - что за банальность? Итого: С одной стороны грубых ляпов нет; но о чем текст-то? Нарезка из небольших кусочков, наполненных блаженной банальностью. Такое ощущение, что писала девушка. Произведение получилось мягким, пушистым; ни грамма оголенных эмоций; никакого надрыва. И это в то время когда идет бой, умирают люди, глав. герои готовы распрощаться с жизнью. Дайте мне прочувствовать остроту момента. Мне же, при такой постановке вопроса, не охота переживать за героев. Я их толком и не узнал даже, о каком единении может идти речь. Автор мазнул по холсту несколько раз розовым и голубым и успокоился. А мне этого "Маловато будет!". |
Toraton
Цитата:
про интонацию понял :) |
BaZilisk, про "Помни меня"
Стихи хорошие! С текстом хуже. Все же оснавная ставка сделана на диалог, а он однолинеен. Ни игры слов, ни остроумия. Идея мне нравится, а вот исполнение нет. Характеры довольно блеклые и вызывают ассоциации с эйфорическими героями аниме-мультяшек. Midori, "... мышка появилась Вот во втором абзаце вы слетели. Дам небольшой, но чертовски полезный совет - следите за абзацами. Как и предложения они должны выражать вполне законченную мысль, иметь начало и конец. Часто первое предложение в абзаце - заглавное. Придерживайтесь его. Итак "Вечер был особенным". Героиня пришла домой и дальше вас понесло на утопию. Ну, начало мне понравилось больше всего. Неплохая зарисовка про игрушки, а дальше пошла уже банальщина - директор не отпускает, но Слабая героиня Сильно его добивает и он соглашается, разговор с родителями, а еще есть Причина, которая вроде как интрига. Сцены с родителями мне кажется можно значительно сократить, или уж сдобрить занятными описаниями, а то получается "как у всех". И отступление про "новый-светлый-мир" навязчиво. |
Decadar Kain - Его первый рассказ
_______ От автора поста: Не смотря на то, что автор текста пребывает в состоянии вечного новичка, я все же рискну написать пару строк. _______ Начнем сразу с первой главы. Прологи в последнее время у нашей молодёжи получаются плоховато. - Бойцы, - громким басом произнес генерал, - со станции «Клерк-3» уже целую неделю не поступало ни одного сообщения. Поэтому, я отправляю туда три группы для разведки и, если понадобится, зачистки местности. - "Метро 2033"? Фанфик? - объятый священным ужасом интересуюсь я. Свет в зале на мгновение потускнел и через секунду вновь пришел в обычное состояние. - "зажегся". - я одним словом похоронил пол авторского предложения: не могуч ли я? :happy: "вновь" говорит о том, что свет уже гас. Автор об этом эпизоде тактично умолчал, а то читатель не дай бог решит, что его дурят. Ведь получится, что КПК в этом мире исправно действуют, а какую-то проводку - жалкую - починить никто не может. Конечно, если учесть, что в этом мире обитают одни бравые вояки, то ничего удивительного, что днём с огнём не сыщешь простого электрика. - Михалыч, - в зал бешено влетел один из энергетиков, один из тех, чья задача следить за состоянием энергостанции и направлять энергию во все уголки «Меридиана». - лишнее. и, был генералом, но не потому, что повидал немало боев и заслужил тысячи наград, и заслуг. - повтор. Так мы скоро наберем весь походный комплект юного автора. Чего там у нас еще не хватает? Ну-ка вместе, ну-ка дружно... крикнули; чего? Когда ученые создали миниатюрную энергостанцию питающую всю систему энергоснабжения, они и представить себе не могли, что может произойти сбой. - это вы точно о них? Ученые? Создали? А инженеры чем занимались? Сидели в сторонке; курили; тихо насмехались, приговаривая "Как пить дать рванет! Слышь Коль, зуб даю, нахимичат эти очкарики, а нам потом разгребать!". И еще: Чего энергетик к генералу прибежал? Надо бы в администрацию или что у них там в недалеком будущем: голова, староста, вождь, совет? Война войной, а насущными делами никак не генералы должны заниматься. - Прости, Михалыч, но ускорить процесс реконструкции просто не возможно. - мелкий, пакостный канцелярит. Бей его! " - Прости, Михалыч, раньше никак!" - Как ты сказал, у нас нет выбора. Придется рискнуть. Насколько хватит заряда с одного аккумулятора? - По данным исследования, заряда должно хватить на четыре дня. - собрались два мозга и замутили совет клана. Генерал и энергетик шаблонно-голливудскими фразами решили защитить сограждан от неминуемой гибели. Дело чрезвычайной необходимости. - я бы даже сказал "важности". На это задание мне нужны мои лучшие бойцы. Группы «Метан» и «Тора» я назначаю вас на эту миссию. - резко обострилось желание узнать предысторию генерала. Ставлю на то, что в прошлом он был актером в Пупкинском театре сатиры. - Так точно, товарищ генерал! – произнесли бойцы и двинулись на выход. - еще круче "прошептали". Автор местами (многими) путает слова. В нем безвозвратно канул в лету дерзкий разведчик. - И парни, возможно, мы больше не увидимся, так что удачи вам. – Он отдал им честь, на что они ответили ему тем же. – Макс, Леха, вся надежда только на вас. Спасите «Меридиан». – Они кивнули ему в ответ, и вышли из зала. - срочно нужно перерабатывать в сценарий и отправлять Майклу Бэю! Он такое любит. Итого: Молодо, зелено, сверхпопсово. Как и полагается для первого рассказа. К сожалению путь для первых прямиком и без разговоров в печь: будем косить под Гоголя и ссылаться на его юбилей (мол только ради этого и писали, чтобы почтить память священным огненным ритуалом). |
Лекс, большое спасибо за критику и за мудрые советы! :-)
Буду следить за абзацами... Если честно, раньше я над этим не задумывалась. Кошмар какой) "...а еще есть Причина, которая вроде как интрига" - развеселило, ибо попали в точку) Со всем остальным, кстати, тоже. Про способ сказать о возрасте, про редактора, которого она уламывает... Эх. В общем, постараюсь всё учесть ;) Ещё раз спасибо! |
Да здравствует юбилейный пост!
_______ Midori - Глава 1 _______ Может, из-за добродушной улыбки, свойственной им обеим. - лишнее. В каком-то смысле их даже можно было бы назвать ровесницами – мышка появилась в этой комнате двадцать три года назад, через несколько месяцев после рождения Светы. - изменить бы, сделать попроще: "Они были почти что ровесницами...". Как бы там ни было, что-то общее в них действительно присутствовало. - тяжеловесное предложение. Вечер, когда этот эпизод пришёл ей на память, был особенным. - построение предложений оставляет желать лучшего. "Вечер, когда она вспомнила об этом, был особенным". Света, правда, боялась до конца осознать, насколько он особенный, но всё равно чувствовала себя не в своей тарелке. - лишнее предложение. Вернувшись с работы и бросив дежурное приветствие родителям, она поплелась в свою комнату. - вырезать. Автоматические двери бесшумно разъехались в разные стороны, пустили Свету внутрь, и так же бесшумно сомкнулись за её спиной. - и снова вода! Что-то слишком много резать приходится! Не находите? Ни он, ни кто-либо другой не поверил бы, что кто-то до сих пор испытывает это чувство, которое и надеждой-то назвать нельзя – скорее, её призраком, тенью призрака, тенью тени. - абсолютно неопределенное предложение. Кстати, воды в тексте прибывает с каждым абзацем. Титанику хватило и половины от того, что у вас тут разливается. И не то, чтобы половину текста надо выкинуть, но большую часть из этой половины надо бы переработать. Глаза матери моментально стали круглыми. - а до этого ни были квадратными? - Ты что, с ума сошла?! Ты никуда не полетишь! - Мам, подожди, это же просто… - Нет, я категорически против! Я сейчас позвоню главному редактору!.. Я всё ему выскажу!.. - закономерный вопрос: Сколько лет героине? Если взрослая уже, то чего волноваться. Раз собралась, значит летит. Суть в том, что мать вряд ли бы стала так резко реагировать, если привыкла к тому, что дочь давно сама принимает важные решения. Света села за стол и зачем-то включила компьютер. Потом она повернула голову к окну и стала смотреть на синий керамический горшок с невысокой вееровой пальмой, которую они с отцом когда-то выкопали в парке одного южного города. Эту пальму Света не поливала месяца три, но та, будучи привычной к таким спартанским условиям, даже не собиралась засыхать. - и к чему этот кусок? Куда ведет? Особенно, если собираешься лететь туда, где иногда горят города и умирают люди. - неслабенько. Монотонный текст завершается монотонно поданной информацией о смертях и катастрофах; походя так, будто бы невзначай. " - Справа вы можете видеть шедевр Таунской архитектуры - башню шести солнц. Уже двести лет она является визитной карточкой планеты. Простые линии и формы, знаменитая Таунская основательность и любовь к каменному литью нашли воплощение в этом колоссе. Рядом с ним располагается озеро Девичьих слез. По легенде три сотни жриц на исходе тринадцатой зимы... ... ... А в конце нашей экскурсии, хотелось бы обратить ваше внимание на невысокий холм, расположенный слева. - Там убивают людей". Итого: Переработать текст: высушить, навести резкость, поработать с эмоциями и мысленным фоном. Немного не хватает содержательности. Слишком много всего упоминается вскользь. Заострить внимание на важных мелочах, формирующих образ героини. Готов продолжать чтение. |
Toraton, прежде всего - с юбилеем! :-)
Ужас-ужас-ужас... Резать и правда нужно много. Лучше всего, вообще текст под другим углом повернуть и переписать. Буду стараться, чтобы на сей раз вообще без воды) Что касается их отношений с матерью, тут вопрос сложный... Резкие реакции - это часть образа матери, она человек несколько неуравновешенный. И, к тому же, важных решений героине действительно принимать до этого не приходилось. В следующих главах эта тема будет раскрываться. Другое дело, что, может, уже здесь об этом сказать, раз непонятки такие) Про экскурсию - это было забавно) Но суть ясна: попытка замутить интригу не удалась, и вышло криво) Спасибо за пинок и за рекомендации. Буду резать, буду думать. |
Нашёл в своём архиве. Надеюсь, более менее достойное
Скрытый текст - остров: |
А вот и очередная нетленка! Что ж, посмотрим!
oligerd - Остров _______ Хотел понаписать критических замечаний, разложить каждую строчку на атомы, но автор постоянно меня путал. Я думал одно, он писал о другом. Лучше бы действительно про очередного Робинзона Крузо написал. А то эта метафорическая байда наводит на человека, т.е. меня, скуку. Нет бы сначала научится о чем-то простом писать, нет же сразу о вечном, о смысли жизни, о бытие. Разбив стекло, я взял плеер, пару батареек и диск «Арии». Рок навсегда! - :lol: Все-таки пробило! Как бы это выразиться: миниатюра-размышления. Автор поговорил сам с собой и подумал, что его разговоры будут интересны кому-то еще. Только таких измышлений я в свое время начитался и насмотрелся - "Я, легенда", например. Или "28 дней спустя". И в чем-то даже "Явление". Ну и, конечно же, "Изгой". Игото: Безидейная зарисовка. Автор попытался сказать, что он может вот так вот писать. Хорошо, теперь пусть напишет что-нибудь более содержательное. Хотя, надо отдать должное, я почувствовал настроение: одиночество, апатия. Добавить бы к ним логичности, осмысленности и действия. |
Олигерд,
"отображал время. Время несбывшихся надежд" Из разряда вкусовщины, но, может, соеденить. По-моему лучше получиться, хоть "время несбывшихся надежд" это уже заезжанный штамп. "Мне нечем гордиться. Конец августа. По ночам меня мучил холод" И как это связано? Лучше новый абзац начните - не гонитесь за большими кусками текста. Главное, чтобы они были логичными и связанными. "беседки не располагали к приятному отдыху. По левую руку расположился стадион" Повтор! Стиль не плох, но странное сочетание маленьких предложений с большими. Сбивает ритм. А он довольно размеренный без них. К тому же многие описания сводятся к простому перечеслению (это лучше, чем ничего). Некоторые сравнения и метафоры спорны, другие высокопарны, и все же имеют право на жизнь. Попадаются даже оригинальные. А вот идея совсем некудышняя. Не в том дело, что она плоха, вот только банальна до предела. Тор перечислил некоторые киношки, есть и другие, да и книг много. Но в каждой была своя какая-то изюминка. Увы, в рассказе до "изюминки", не дойти. По крайней мере надо очень-очень постараться. Но это только зарисовка. Занятная, но ничем не выделяющаяся. |
Охотник, внесюжетная глава 1, не рекомендуется читать отдельно от самого произведения. :)
Скрытый текст - Внесюжетная глава 1: |
Цитата:
Цитата:
|
BloodRavenCaptain.
Первое - если дыхательные пути закупорены, что означает намертво перекрыты, то как герой Ваш вдох делает? Может не закупорены, а, ну, "забиты" скажем? Второе - мертвый не может издавать предсмертный хрип. Он же уже мертвый! Может, скажем, "последний"? Бессвязное бормотание из перерезанной глотки? Свежо, очень свежо! Вопрос на засыпку - а могут мертвецы дышать-то вообще? Им это надо? "Весь отряд погиб, исключая меня" Еще один сильный прием. Так и вертиться на языке "включая" Говорят, все-таки, несколько по другому. Так хотя-бы - "Остался один, другие погибли" или "Весь отряд погиб, я один остался". Что-нибудь так. Далее. "Вычислили" его. Он, герой-то, что, шпион? Вот их вычисляют, эт есть Еще "оставленный после себя артиллерийским снарядом" кратер. Где это обучают оставлять после себя кратеры, переделав их в артиллерийские снаряды. Что за технология такая? Что это за солдаты, которые готовы прикончить командира за одно неверно сказанное слово, и что это за слово такое волшебное, единым махом уничтожающее дисциплину? Или это командир - ни куда не годный? И это первые строки только. На дальнейшее уже не хватает. Смысл теряется во фразах и фразочках, которые автор понимает один. На дальнейшее - если не получается писать сложно построенными фразами, то пишите проще. Восприятие заработает у читателя лучше. |
Дорога памяти. Отрывок.
Скрытый текст - Отрывок: |
Farazon,
Они были открыты, никого здесь, конечно, не было. А за воротами текла крестьянская жизнь... - А как он увидел, что она текла, если никого не было? - Люди добрые, - хорошее начало, так и напрашивается продолжение: пода-айте на пропитание. А нельзя было у конкретного жителя спросить? А, вот в чём дело. Ему староста для пропитания и нужен?) Ага. Старосты как раз этим и занимаются. И кто такого Хранителя в мир выпустил?) Ладно... шут с тобой. – я так понимаю, что в этом мире шуты водятся? Вообще ругательство слишком избитое для нашего мира, чтоб переносить его в другой. Подумав, путник решил, что пропитание, в принципе, может достать и сам. – Шикарная комичная фраза. Анекдот знаешь? Подайте на пропитание, а то так пить хочется, что даже переночевать негде. Что это герой никак не может определиться с собственными потребностями? Ему, вроде ещё и не отказали. - Так в чем же проблема? Здесь река не такая быстрая. Можно и вплавь. – добрый староста. - И сколько же золота ты предложишь? – ЧАГО? За переправу ЗОЛОТОМ? Инфляция, всё-таки в этом мире дикая. По чём же они коня покупают? Да что ты? Что ты сможешь? Старый, убогий... да еще и нечеловеческого рода... – Ну точно. И кто такого Хранителя в мир выпустил? И какого-какого он вида-то? Дочитала. И о чём текст? Пришёл старичок «нечеловеческого» вида, поесть попросил. Ему отказали, чуть не побили, а он взял и всех побил сам. Не оригинально. Плюсы есть. Это отсутствие ошибок и приемлемый язык. Минусы: - Идей мало. Но с этим у многих проблемы. - Много избитостей. Вывод: работать и добывать идеи. |
Цитата:
15. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. Да, антилигенты они такие. Бывалоча, стоишь в очереди за колбасой, а тут подходит мелкий такой, плюгавый - мол занимал, да отошёл. Как гаркнешь ему в шляпу: - Маладой челавек, вас тут не стояло. Он когда утрётся, и пойдёт в интернетах писать, без колбасы, а когда... Глазёнки за круглыми очочками прищурит, да вспомнит как по малолетству, до магической академии, в чулане жил, и шпыняли все его. Магицкое образование в памяти восстановит, и выпалит: - Адава Кадавра! И амба. Опасные они, эти нтелигенты. |
Плюнув на все, Морхонн решил спускаться по реке вниз. В конце концов, что-нибудь вроде переправы он должен достигнуть. - Интереснейшее дело, "ПО" реке спускаются на лодке там, на плоту и других плав-средствах. На кой тогда переправа? И это первый абзац!
Частокол, вот, вокруг деревни. Кто, где и когда запретил крестьянам возводить его? Им, крестьянам этим, что, защищать свои жилища и жизнь самою нельзя? Для чего это "НЕСМОТРЯ"? Он поглядел по сторонам, будто вор, скрывающийся от погони, и ступил за ограду. - Тоже перлик (до ПЕРЛА не дотягивает, но все ж). Построение фразы намекает нам, что будешь осматриваться - примут за вора, обязательно. И так далее, смотри текст. К автору просьба. Бог, уж, с ней, с грамматикой. Но смысл-то задуманного доносить надо неискаженным. Ясности добиваться надо. Чтоб поняли его, автора, стало быть. А то - пешком "ПО" реке - это мощно. Присоединяюсь к предшественникам по критике сего творения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Деревенька была и впрямь не очень большая. Забор в два человеческих роста окружал пятачок с жилищами. Домики натыканы кое-как вдоль речного берега. Никаких улиц нет и в помине. Совсем не так, как у эльфов. Да и жили-то здесь простые люди, обычные крестьяне. Морхон поравнялся с распахнутым настежь воротам. Там его никто не встретил и не остановил. Недолго думая он вошел в селение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу меня извинить, но не смог дочитать до конца. |
Рассказ "Алиса". Начат был для "Марафона" в "Мастерской", но в силу сложившихся обстоятельств остался незаконченным. Хочу узнать мнение критиков, чтобы решить - окончательно бросать проклятый текст или попробовать ещё над ним поразмыслить.
Скрытый текст - начало: |
Скрытый текст - <Текст>: |
По фразе:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом что-то странное. Приглашали Илью к красавице, а говорит он с Велимиром. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное - Подмосковье везде и всюду с большой буквы. Не забыть-бы, запишу, пожалуй. Задумка может и есть. Но реализация... Ой, не зря Nigven предупреждал. Надо было мне его послушаться. |
Vasex
Акт 1 Ветер перемен Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я этого добивался. Цитата:
Цитата:
Все остальное исправляю. Спасибо большое за отзыв и критику. |
BloodRavenCaptain - Внесюжетная глава 1
_______ Охотник, внесюжетная глава 1, не рекомендуется читать _______ Копоть и гарь закупорили его дыхательные пути, голова кружилась, желудок от недостатка влаги словно прилип к позвоночнику и отзывался болью, когда Дрейк делал выдох… - практически описание полутрупа. - При этом этот полутруп умудряется. - Ударом приклада Кастус проломил череп подошедшего слишком близко Проклятого и, схватив за плечо, повалил его на землю. Сцена боя рваная: сначала вроде стрельба, потом сразу рукопашка; рассуждения на тему комариных укусов и вот герой вновь кого- подсекает. Кастус лишь усмехнулся и сделал еще одну засечку на прикладе своего лазгана… - это он во время боя засечки делал? От них пахло свежестью, и Кастус с наслаждением собрал с листьев остатки утренней росы, чтобы умыть лицо. - а вокруг ползала нечисть! Что за романтизм проклевывается? - Пятый отряд! Если вы слышите меня, то ответьте! Говорит комиссар Алкер фон Питсбург, прием! - Говорит Кастус Дрейк, пятый отряд, - прошептал Кастус, вытерев лицо от росы рукавом своей шинели. – Мы отступали к точке эвакуации и напоролись на засаду, устроенную жмурами. Весь отряд погиб, исключая меня. Готов перейти под ваше командование. - 1. Много лишнего; 2. Вы наверное хотели сказать: "Все мертвы! Мне чудом удалось унести оттуда ноги!". Уберите корявости, добавьте напряжения. Слишком буднично получается: прямо пикник на природе; а герой еще и "розы" успевает понюхать. - У нас здесь просто… критическая ситуация. Я собираю всех людей, оказавшихся в данном округе. И ваша помощь не будет лишней, Кастус. Спецвойска, да? Дрейк в ответ лишь хмыкнул. - Ну и славно… - пробормотал комиссар. – Конец связи. - 1. У них критическая ситуация, а комиссар точит лясы с героем; 2. Спецвойска! Да будь он хоть трижды спец, ничем он им там не поможет! Довольно дешевой голивудщины: когда один с шашкой и на коне прорубается сквозь сомкнутые ряды тяжелой пехоты; 3. "Ну и славно"! - да и захватите печенюшек, мы тут чайковского решили погонять. Автор внаглую издевается над читателем. Читатель не должен терпеть! - Если Дрейк снова свяжется с нами - позовешь меня, - окликнув связиста, приказал комиссар. – И еще – постарайся быть с ним повежливее… - ересь! В казармах было тихо. Четвертый день подряд Алкер заставал в них одну и ту же картину – около тридцати гвардейцев угрюмо занимались своими делами. Кто попивал холодный чай из термоса, кто штопал одежду, кто просто уставился в потолок. И все молчали. - автор было заинтриговал меня "критической" ситуацией, а у них походу курорт с солнцем, морем и вишенками, а не кровавая бойня. Алкер и его мундир с вечно сияющими позолотой пуговицами были в этом мире гостями, с которыми приходилось мириться. - жар и бред "пациента" усиливаются. Несколько гвардейцев хмуро уставились на комиссара. Питсбург чувствовал, что единое сказанное им неверно слово будет стоить ему жизни… - 1. Научитесь подбирать правильные слова; 2. Про "жизнь" - загнули. Повеяло пургой. - Хотел бы вас обрадовать… - сказал комиссар, пытаясь по реакции своих слушателей определить, хорошо ли начало, или нет. Молчание. Видимо, все же понравилось… - К нашей команде присоединяется еще один выживший. - 1. Это не командир и тем более не комиссар. И вообще никакой не начальник. Чего он здесь делает не понимаю. Это как в фильме: "К нашей команде присоединяется,... присоединяется к нашей команде,... к команде присоединяется нашей,... присоединяется!.. присоединяется!!.. и вот вы видите, как из этого получились элегантные шорты". - Ммм, сэр? – один из гвардейцев нерешительно подошел к Алкеру. – Могу ли я задать вам вопрос? - теперь стало ясно, что в отряде и не гвардейцы вовсе. Комиссар - не комиссар, гвардейцы - не гвардейцы. Какого... они делают в этом бункере и на этой планете? - Император благоволит засранцам… - заметил Алкер вслух, закурив. - это мания такая, что ли добавлять в атрибуцию действия героев. "- сказал, закурив"; "- произнес, вытерев"; "- крикнул, сморкнувшись". Итого: Вот что бывает, когда слишком много играешь во всякие Хаммеры: герои получаются шаблонными; сюжет бездумным; а диалоги оскорбительными своей нелепостью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же говорю - не стоит читать эту главу в отрыве от всего произведения. Если тебе непонятен сюжет, который я, каюсь, подаю в виде совершенно несвязанных (казалось бы) между собой отрывков - то это исключительно твои проблемы. Насчет диалогов - МОЖЕТ БЫТЬ ты и прав, однако, если учесть указанные мною выше моменты, то твою критику стоит в корне пересмотреть. Персонажи? Опять же, в контексте несвязанных между собой кусочков текста, некоторые из описанных характеров могут показаться шаблонными, но если рассматривать картину целостно, в связи с остальными событиями рассказа, то персонажи могут оказаться не вполне обычными людьми... |
BloodRavenCaptain
Ответы подтверждают мои догадки: Первая - проблемы с текстом - не плод моего воображения; и Вторая - решать их никто не собирается. _______ Учитывая то, что мертвяки слабо реагируют на одинокого солдата - то да. - глупо. 1. Я же говорю - он, фактически, один в поле, на него никто не реагирует... Есть время и поболтать и фрагов понабрать XD 2. Здесь вся изюминка в том, что командование не сразу сообразило, что если бы они действовали разрозненными группками по три-четыре человека, то, может быть, и загнали бы мертвецов обратно в болота. Но они провели массированную атаку и только навлекли на себя внимание жмуров. А жмуры в ярости страшны... )) - 1. Так не за чем тогда по кустам шарить, выпрямился бы да прогулочным шагом. Да и эти чего так в своем укрытие трясутся, если можно спокойно по одиночке выходить, да класть этих трупаков пачками, даже посменно. И почему все так боятся безобидных зомби, если они и двигаются медленно и на людей слабо реагируют? Великая тайна. 2. А что могут сделать жмуры, если они ака черепахи передвигаются? Страшны пока голова цела, а чуть мозг зацепит и труп трупом. Почему же? - потому, что ни один вменяемый командир не скажет одному солдату быть любезным с другим. У них что там школа хороших манер? По сути - там крупное скопление живых людей, что, несомненно, привлекает трупаков. Поэтому все хоть и напряженные, но стараются не делать резких движений. - а что трупаки сделают людям, спрятавшимися за бетонными стенами? Обоснования? - чуть ниже. Комиссар командует небольшим отведенным ему отрядом. Это - единственный офицер на линии фронта, исключая, пожалуй, сержантов и лейтенантов. Они имеют право казнить ЛЮБОГО гвардейца, однако, в данной ситуации, когда аванпост почти полностью отрезан от внешнего мира, солдаты могут просто взять и зарезать своего "политрука". - да-с! Противоречие на противоречии. Один комиссар на линию фронта. При этом командует небольшим отрядом. И при этом являясь единственным оплотом силы и власти, боится своих же подчиненных. Помню когда вышел фильм с Харрисоном Фордом, где он играл капитана подводной лодки, наших подводников сводили на этот фильм. После него они сказали, что, выражаясь кратко, показанное - брехня. А все потому, что команда не взбунтует в реальности, как было показано в фильме. Ведь капитан для команды подлодки - "Первый после бога". Итог: Ухахахахахах!!! Не смеши мои тапочки. Особенно правый, он и так с дырой... - на данном этапе не стоит ждать роста мастерства и улучшения качества текстов. |
Цитата:
|
Farazon - Дорога памяти
_______ От автора отзыва: Очень сильное название! Ко многому обязывает. Это вам не "Орки vs. Эльфов: месть остроухих" или "Возвращение молодого упыря 2". Сразу чувствуется рука мастера. _______ Плюнув на все, Морхонн решил спускаться по реке вниз. - лучше бы вверх спускался. В конце концов, что-нибудь вроде переправы он должен достигнуть. - несогласованность - "чего-нибудь". Но все равно коряво. "Рано или поздно он рассчитывал найти брод или мост". Плюнув на все, Морхонн решил спускаться по реке вниз. В конце концов, что-нибудь вроде переправы он должен достигнуть. На ночь пришлось остановиться. День перехода вымотал его настолько, что сон пришел мгновенно, вытеснив воспоминания и прочие мысли. Проснулся Морхонн, как и всегда, до рассвета. Есть не стал, да и запасы уже почти подошли к концу. И снова путешествие вдоль берегов Амальгамы. - высушил, так высушил. Первый раз хочется, чтобы автор добавил водички. Хоть пару капель, а то не текст, а булыжник какой-то. Я уже подозреваю, что МТА мастер только названия придумывать. Зато он может собрать команду в которой он будет придумывать названия, а кто-то другой идеи, сюжет и собственно сам текст. "Придумывать" текст! Запишу-ка в блокнотик - попахивает не иначе как крылатой фразой, которой юные МТА будут украшать надгробия своих стремлений. Итого: Я читанул еще два абзаца и сдался. "Ожившие" РПГ меня давно не привлекают. Автор еще не созрел для моего участия в его творчестве. P.S. Однако я суров! :smile: Надеюсь все это заметили. Цитата:
_______ Васекс - Алиса Рассказ "Алиса". Начат был для "Марафона" в "Мастерской", но в силу сложившихся обстоятельств остался незаконченным. Хочу узнать мнение критиков, чтобы решить - окончательно бросать проклятый текст или попробовать ещё над ним поразмыслить. - без лишней читки можно прямо сказать - бросай! А прочитав можно добавить: Слова прозвучали с таким хрустом, будто кто-то резко смял фольгу в тихом замкнутом помещении. - а слабо "залпом" произнести Изподвыподверта? Вот и нечего страдать, так где все должно быть просто и понятно! раздался хрип сзади - кто-то мог прохрипеть, т.е. голос может быть с хрипоцой. Но как может раздастся членораздельный хрип? Потом поболтаете, когда дело закончим. А пока проверьте всё, чтобы в ответственный момент проблем не возникло! Раненых оставлять не буду! И тащить их на своей спине – тоже! Так что делайте выводы. - делаем! Кран потек. Квартиру заливать начало. Накануне в стельку пьяные они смотрели фильм ужасов «Чужой». Теперь толстяку казалось, что в мозгах у него тоже зарождается инопланетная тварь. Монстр был ещё крошечным, лишь робко толкался когтистыми конечностями в стенки черепа, пробуя их на прочность. - утомительное чтиво! Целый абзац, как заезженная пластинка: похмелье, похмелье, похмелье. Поняли уж, что головой мается. Зрачки намертво застряли посреди белков. - на молоточках я еще сдерживался, но тут не утерпел. Может начнешь подбирать слова верные по смыслу? Спёртый запах марихуаны будто кулаком ударял в нос любому вошедшему. - вошел, конкретно, Хомяк. Облака шевелились в такт движениям невиданного колоссального чудовища, принимающего ванну с пеной. - уже можно смеяться? Автор заигрался со словами. Попытался добавить красок, а в итоге сам весь выпачкался, да и забор измазал непонятно чем. Ну, кто же мешает розовое с голубым? Итого: Совершенно не цепляет. Какая-то мелкая возня навозных жуков, по уши увязших в собственных испражнениях. Сопереживать им? Увольте! |
Цитата:
"Долго ли коротко ли ехал, и видит пред собой город" - несогласованность времен (встречается и дальше по тексту) Текст уровня "пришел, посмотрел, сказал, испугался". Сплошные глаголы действия, как в сочинении пятикласника. Неудачная проба пера. |
Цитата:
Вот солдат ходил, ходил по разным комнатам; сделалось ему скучно, и вздумал он пойтить в сад; вышел, смотрит - стоит береза. Или еще из "Жар-птица и Василиса-царевна": Не послушался стрелец своего коня, поднял перо жар-птицы, привез и подносит царю в дар. Наличие несогласованности в просторечьи - обыденно. Кроме того, прием использован исключительно в сказочной части. Я бы данную претензию в вину автору не ставил. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот - что написано, это уже другая история. Стиль, смысловая стилистика сказки довольно устойчивы. Несоблюдение этого закона и наблюдается у автора. |
Больше уж и не знаю на что тут отзыв можно написать. Поэтому выложу что-нибудь сам. :happy:
Скрытый текст - Эффект монетки: Глава 1: |
"Врачу - излечися сам."
Что ж (потирая руки), приступим-с! Ух, давно мечтал! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не могу больше! Toraton, давайте, колитесь, откуда вы этот перл откопали? Не поверю, что Ваш. Ни в жизнь! Стиль другой. Апшипки. Не Ваше. |
Toraton,
Тема выпадения монетки - теория вероятности. У меня возник первый вопрос, откуда эти мальчишки? Затем, мальчик записывал каждый бросок. Получается, что оставшийся бросок уже заранее должен быть известен, что,именно, выпадет (если руководствоваться Идеальной теорией о выпадении монетки, которая не зависима от определенных условий 50/50). Но вот незадача. Нужно принять в расчет вероятность вида самой монетки. Какая она? На канадском долларе, к примеру, чаще будет выпадать орел. Так как она немного выпуклая и портрет весит больше. И эта разница будет видна в самом начале эксперимента. Поэтому и возник вопрос, откуда мальчишки, монетку какой страны они кидали. Поэтому, только при идеальных условиях разница количества выпадений орла и решки может отличаться на один. Под конец реального эксперимента разброс будет велик. Что даст право сделать вывод о том, что друг ему, мягко говоря – солгал. На самом деле, не солгал, так как условие выпадения монетки изучают на примере идеальной теории. После этого, смотреть на написание текста не захотелось… Самое яркое, что бросается в глаза: разметала по пути воздух и пыль – можно разметать пыль по воздуху, но не сам воздух. Бесчисленный раз вернулась в ладонь – почему же бесчисленный? Девять тысяч пятьсот раз она вернулась. Так как вы это указываете в следующем предложении. |
Цитата:
[ Шопотом ] По секрету сообщаю, что вы нашли одну очепятку, а все остальное чистой воды вкусовщина. И все бы хорошо, я и ее с благодарностью приму, но лишь в одном случае, если изначально собирался писать как-то иначе. Это стиль такой полуюмористический. Ты ж наверное не знаешь, что в моем лице погиб почти что великий юморист. Вернее не погиб, я его сам закопал, потому что понял - не мое это людей смешить. Но время от времени хочется вставить в текст что-нибудь эдакое, с намёком на юмор. Теперь по второй части: Откопал в Ворде. Сразу после написания. Решил, надо сделать критикам приятное. А то игра в одни ворота получается. И мне не скучно и вам приятно. Хотя насчет беса возможно прав! Сейчас вот сижу и думаю, поменять на "дьявола" или оставить более лаконичное "бес". P.S. Пойду исправлю очепятку! :smile: А заодно подумаю откуда ты узнал, что стиль не мой. Моего то ты вроде не видел! :huh: Greysvandir После этого, смотреть на написание текста не захотелось… - так и не понял какая связь между канадскостью доллара! и нежеланием читать. В тексте, кстати, написано, что место действия - Чикаго. И это не захолустный городок в Канаде. |
Цитата:
Цитата:
|
Тоже. подобно Toratonу, кидаю косточку критикам. Они ж тоже люди. Им и поглодать иногда охота кого-нибудь! Был такой поэт-пародист Иванов. Некоторые его пародии помнятся до сих пор: Стих "Ты кроши, кроши, кроши Хлебушек на снег, Потому что воробей Тоже - человек ..." Пародия "Ты пиши, пиши, пиши, Потому что пародистСочиняй весь век, Тоже - человек ..." и в конце "Потому что пародист Тоже хочет есть." Вот бы еще и среди критиков нашелся кто-то из поэтов, чтоб такой гимн сочинить критической породе. Скрытый текст - рассказик: |
Бобби давно хотел проверить выпадет ли решка ровно пять тысяч раз из полного десятка или друг как обычно попросту (1) дурил голову, когда-то рассказав (2) о непреложном принципе статистики
1. Попахивает лишним уточнением. Неплохо подумать и оставить что-то одно. 2. "дурил голову, когда рассказывал" Серебристой юлой монетка взметнулась под потолок, разметала (1) по пути (2) воздух и пыль и в бесчисленный раз (3) вернулась в ладонь. 1. Наблюдается повтор однокоренных слов. 2. "По пути" - лишнее. 3. Зачем эта неопределённость, если уже из следующего предложения становится ясно, что есть совершенно точное число раз. Бобби на несколько секунд остановил (1) эксперимент: пушистым полотенцем вытер нарождавшиеся капельки пота и в очередной раз карандашом черканул в блокнотике несколько цифр (2). 1. Вместо длинности можно просто "приостановил". 2. Очень длинно и некрасиво, однозначно переделывать. Джимми – пухлощекий шустроглазый (1) парнишка, возлежавший (2) в тени (3), на кровати и пяливший глаза в телевизор, отвлекся (4) и недоверчиво покосился на друга, словно на одержимого бесами (5). 1. Белолика, черноброва... Однобокие определения порождают ненужный ритм. 2. Высокий штиль неуместен. 3. В тени чего? И насколько это важно, что он лежал в какой-то тени? 4. Лишнее слово. 5. Надо определиться, либо недоверчиво, либо как на одержимого. Сомневаюсь, что между двумя этими взглядами может быть что-то общее. - Может, в soccer пойдем погоняем? Неплохо бы автору знать какое-нибудь американское жаргонное подростковое словечки. Лето все-таки, каникулы. А мы как два ******** заперлись дома и следим, как ты фигней страдаешь! Неужто тебе самому еще не надоело? Сократить наполовину. Бобби как завороженный продолжил наблюдать за солнечными бликами, игравшими в гранях четвертака :glare: Четыре с полтиной секунд Ерунда. И вообще такое впечатление, что там хронометрист сидит и всё фиксирует. Бобби высунул голову в окно, на знойную улицу, попытался было вылезти целиком (1), но что-то его удержало (2): Джимми не зря два года ходил в школьный клуб по борьбе (3) – хватку заимел что надо. 1. Очень уныло и нединамично. Что-то вроде "Бобби, разогнавшись, нырнул в окно" было бы более уместно. 2. "Может быть трое детей, а может быть - директор школы":happy: Если тут же уточняешь, что конкретно держало, это "что-то" раздражает. 3. Уверен, что так оно и называется? Прохожие несколько секунду следили за борьбой двух стихий – азартного безрассудства и умиротворенного покоя (1), а потом вновь занялись своими делами (2). 1. А ещё - масла масляного. 2. Ну, и какие, интересно, у прохожих дела на улице? Бобби старался не ради толпы, а потому толпа ответила тем же. Неуклюже. Несколько секунд Бобби рыскал по мостовой глазами, но с четвертого этажа с трудом различал детали. А кто там эти детали разбросал?:nea: Завязывай и пошли в парк. Может еще успеет мяч погонять, пока жара всех не разогнала. Кругом не верю. - Нет уж дудки! Господи, да так уже и в России никто не говорит... |
Я дико извиняюсь... Так и не научился скрывать текст((( Надеюсь на комменты.
Скрытый текст - *: Пользуйтесь тэгом спойлера. |
В принципе сюжет мне понравился. Особенно про удар осколком в голову. А вот изложение неровное. Есть слабые куски. Особенно первый абзац. Как из энциклопедии отрывок. Тем не менее охотно почитал бы продолжение.
|
С трёх лет пишу этот героический эпос. Надеюсь, вы его прочтёте и покритикуете.
Скрытый текст - скрытый текст: |
Хлебных дел мастер.
1. Я знаю сотню рецептов, а сам все время в муке. Противопоставление выглядит несколько странновато. "И" вместо "а" - логичнее. "сам все время" - неплохо заменяется на "всегда". Далее, не хватает - рецептов чего. Иначе выглядит так, особенно с учетом противопоставления, что рецепты связаны с избежанием мучной пыли на одежде и прочих частях организма. 2. С малых лет я у печи – пеку хлеб, как мой отец, как дед и прадед. Свежий ароматный хлеб - моя работа, моя радость, моя жизнь. Два идущих почти подряд тройственных перечисления - резковато. Просится разнести эти перечисления на пару - тройку предложений. 3. Бормоча под нос песенку Если бормочут - то не песенку, если песенку - то не бормочут. 4. Ворвались незваные А званые никогда и не врываются, входят они. Оставить одно "ворвались". 5. Не смей дерзить! и через предложение Не сметь! Прямая речь совершенно разных героев страдает однообразием. 6. Сорвал висевшую там без дела много лет реликвию. Читатель, который привык уже к нелогичности наших фэнтезеров, представляет себе уже улепетывающего со всех ног героя. Но нет. Безымянная реликвия оказывается, возможно - внезапно для самого автора, мечом с супер-пуперными свойствами. Смотрим словарь. Реликвия - свято хранимая, почитаемая вещь связанная с историческими или религиозными событиями прошлого. Не могу сказать , что несоответствие большое, но что-нибудь типа "дедов тесак" выглядело бы ближе к месту. 7. Перерубил клинок врага. В абсолютной тишине зазвенело, ударившись об пол, перерубленное Повторение однокоренных слов в соседних предложениях. Автору надо больше внимания уделять разнообразию используемых слов. Использовать словарь синонимов, например. 8. Подпрыгивая, оно улетело в тёмный угол и зашипело в луже ядовитой орочьей крови. Перед глазами встает картинка - некое существо, талантливо играющее роль клика (перерубленного, кстати) подпрыгивает и судорожно махая крыльями летит в угол. Потом начинает сверкать учелевшим десятком глаз и злобно шипеть. Очень одушевленная картинка-то. Не для обрубка. 9, Глупый пекарь! Ты разве не знаешь… идёт война… вам, глупым букашкам Использование повтора должно сказать о глубокой глупости главного героя? 10. Я вскочил в седло своего верного и отправился мстить. Невольно вспоминается, кто может быть этим верным. Друг там, слуга, брат и т.д. Хотел бы посмотреть на такую скачку. Впечатления от произведения в целом - благоприятные. Юмор присутствует качественнй. Потому явные недоработки и сырость главы средней бросаются в глаза не сразу.Но они есть и над ними необходимо поработать. |
Цитата:
Но, дальше критиковать уже нельзя, и пора подводить итоги. И вот я беру свою газопроизводную клавиатуру, до этого сиротливо, как моя реликвия, висевшую на моей стене. И вот я беру мою её, покрытую моим слоем пыли. А вот мой я беру мою её покрытую эльфийскими и русскими рунами. Вот я её уже практически взял. А вот, наконец, она у меня в руках. Тяжело писать на непопулярные темы, одну из которых выбрал автор, но нужно. Даже владея стилем Пансы тяжело, а уж не владея – и подавно. К тому же автор, воспитывая и закаляя себя, привязывает к ногам дополнительные гири – начинает завязку линии главного героя с середины произведения. Хотя, может это рассказ внутри рассказа? Кто знает? Точно не читатель. И вот, сидя, я пишу, печатая, мой отзыв, прочитав рассказ со всех сторон. Значит, главный герой удался, вызывает симпатию – инвалид, слабовидящий, слабослышащий, слабонюхающий, но пекарь в третьем поколении, горячо любимый посёлком, гибель коего он по состоянию здоровья проморгал, и, по всей видимости, сентиментальным читателем. Особое умиление вызывает то рвение, с коим наш нестроевой рвётся в битву до первой, так сказать, стрелы. Проблема слабых здоровьем персонажей фентези довольно-таки непроторенная и мы рады, что автор к ней обратился. |
Очередная порция бреда от пьяного философа
Скрытый текст - бредятина: Длавненько я тут не был(( вот решил отпостить |
Ежов Никита,однажды я видел, как собака бежала за БТРом (маленькая такая, как пушистый бочонок) и, в смешном усердии, споткнулась. Впервые в жизни увидел, как собака сделала кувырок. Она встала, как вкопанная, ошалев от своих акробатических способностей. Собственно, все, кто сидел на броне, едва не попадали от хохота.
В чём смысл? Не бегать за БТРами (и автомобилями), а заставить себя перекувыркнуться и задуматься, может есть, всё-таки, какие-то замечательные способности?) |
Что же, Ежов Никита. Отрывочек махонький. Но есть и в нем блохи. Крупненькие такие. С машину будут.
Зрелище сие, как автор подметил верно, знакомо каждому. Почти такое оно, как вы пишите. ПОЧТИ! И маленькое это почти на нет сводит рассуждения дальнейшие. Собака, что, просто так бежит? Нет! Бездомные псы не бегают за машинами никогда. А хозяйские - бегают! Они долг выполняют. И отваливают от машины (не шагом, кстати, трусцой ленивой) с чувством выполненного долга. ДОЛГА! Защитили, мол, добро хозяйское. И встает если машина в пределах зоны охранной, то собака щеперится, рычит, а уж гавкать начинает так, что чертям тошно. Потому - филозофские рассуждения дальнейшие - из пальчика высосаны. <...> Их, рассуждения, и разбирать не буду. Вышедшие из неверного посыла - не верны сразу, без разбирательств. Правильно начатое наблюдение. Хорошо. Четыре с плюсом. Неправильно оцененное. Даже на тройку не тянет. А уж выводы... |
"Я знаю сотню рецептов, а сам все время в муке" Одно другому не мешает.
"Они ворвались, вышибли мою дверь, опрокинули пару столов" И вот два сорнячка, простительные трехлетнему писателю. Про слово "Мою" говорить надо? Дальше - "пара столов" может быть только в одном случае - если эти два стола продавались в комплекте и их сложно представить друг без друга. "- Отдай нам свои булочки! – прорычали дружно" Современный читатель вряд ли поймет фразу непривратно. Хотя, отмечу, что она забавна. "Орки, яростно крича, атаковали. Возможно, они просто были тупы" За логику сразу пятерка! "Я, конечно, опешил от такой наглости, но рож их поганых, брызжущих слюной и ядом не испугался. Промолчал, сдержался, продолжил месить тесто" и "- Глупец! Твой стиль слабее моего! Я обучен технике «Несущегося Росинанта»! Сдохни, пекарь!" А я вот все думаю, вы это серьезно писали или пародировали сценарии фильмов Джекки Чана? "И, достав из ножен световой меч" Звездные войны? "Наши клинки сошлись, и искры посыпались во все стороны" Power Rangers? "Но мой верный квазититановый протомеч работы гномов с карбоновой вязью ельфийских рун меня не подвел" Ладно, как говорится "зачот". Пародист из вас отличный! "Мы проголодались и всего лишь хотели перекусить… а ты… ты всех нас убил!" А вот это сильный момент! Итог: поржал! Но "пародийность" и безбашенность слишком кидаются в глаза. Все же это направление тонкое, а это только как юмореска пойдет. Ежов Никита, неплохо, наверное, но вот после сцены в каком-то фильме, где Гоша Куценко рассуждал о связи человеческой судьбы и железнодорожных путей я понял несколько вещей: а) Что угодно можно сравнить с чем угодно (чем, кстати, успешно пользуются некоторые эзотересты, подавая элементарные вещи, как божественные откровения) б) Мало людей, кто на самом деле может это сделать остроумно. в) Гоша Куценко играет из рук вон плохо. г) Чем короче сравнение, тем лучше. Потому что если вы найдете остроумное сравнение, то его расшифровку вам надо закончить прежде, чем начнете нудить, как это часто делают некоторые эзотересты и Гоша Куценко. |
Алекс Шагратов - *
_______ Для большей продуктивности, обращать внимание буду не на все подряд. Займусь ловлей крупной дичи. Иначе дальше третьего абзаца дело может и не сдвинуться. _______ а на самом закате за высоким забором виднелись здания школы. - школа волшебства расположена на заходящем солнце? и не могли позволить им построиться в черте Ниноба - 1. Канцеляризм; 2. Использовали не то слово. Смысл фразы не тот, о котором думал автор. В стороне от шумной суеты было намного спокойнее - это называется "неряшливость". Предложения строятся по принципу "автор понял, что сие значит -> автор доволен -> автор не собирается ничего исправлять" Для наглядности еще примеры: в отсутствии посторонних глаз можно было проводить не всегда поощряемые эксперименты. - "запрещенные". Да и вообще, маги сами по себе весьма заносчивы и высокомерны. - предложение оторванное от остального текста. Учителя и руководство видели в своём отчуждении символ обособленности, а многие молодые ученики утверждались в мыслях, что простые люди их боятся, что опять же положительным образом влияло на их самооценку. - эта попытка сделать сложно, там где все должно быть просто провалилась. Стоит отметить, что происшествия в Нинобе, в которых были бы замешаны маги, являлись весьма редкими и никакой конфронтации или тем более вражды между жителями города и учениками школы не было. - жуткий повтор. Кмар была почти в два раза его старше, но её поведение было совершенно таким же, как и у сверстниц Лана. ... Действительно, кто он и кто она! Простой ученик кафедры алхимиков и дочь мэра города, жена начальника внутренней охраны. - полиграф готов сойти с ума. Снизить бы планку бредовости. Написать бы то, во что читатель поверил бы. После улицы здесь было темно и холодно, но глаза быстро привыкли, а разгорячённое тело начало остывать. - свидание в склепе! Интересно. Сразу в душе взорвался тёплый шар – пришла! - а иначе можно выразить мысль? Она подошла к окну и повернулась к нему спиной. Барбак откровенно любовался ею. Длинные волосы уложены так, что открывают изящную шею, корсет сжимает тонкую хрупкую фигуру, а юбка прикрывает её ноги. - что со временем? Иногда, когда она сидела, положив одну ногу на другую, Барбаку удавалось увидеть её ноги, поэтому он знал, что они стройны и прекрасны. - два предложения, три раза упоминаются ноги. -Нам запрещено демонстрировать свои навыки без сертификатов в неподготовленных местах. - и тут мальчик превратился в деревянную куклу и начал выдавать давно зазубренные фразы. -Вот и отлично! Давай так, ты придумаешь, как произвести на меня впечатление с использованием этой птички, - не верю! Барбак рассматривал мглу на потолке. Сон не шёл, нервы были перевозбуждены. - плохо. Автор пишет словно вслепую. Вроде бы смысл послания понятен, но вот способ его выражения ужасен. Итого: :nea: 1. Я в читатели нанимался, а не в собиратели пазлов. 2. Меня прельщает художественный стиль изложения, а не научно-популярный. 3. От простых предложений уже мутит, а сложные автору еще не даются. 4. Шлифовкой текста никто не занимался, а ведь так хочется увидеть в нем свое отражение. 5. В конце замечу, что было Скучно! |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |