![]() |
Гелугон, просто легенду об искателе часто сравнивают с колесом времени,мол это чуть ли не то же колесо,только в иной обертке,вот я и решил заценить
|
Хрононафт,как человек, который перечитывает колесо времени второй раз за два года, могу авторитетно заявить. Да, читать приходиться помаленьку, чтобы не занудно было. Есть части, которые читаются быстро. Есть части, которые читаются медленно. Но когда прочитаешь все, как и в случае "Меча Истины", получаешь огромное удовольствие. И если Гудкайнд больше для подростков писал, то Джордан рыба покрупнее. Просто по уму, если не хватает терпения читать ответвления про неинтересных персонажей, на первый раз их лучше промотать. Дабы не потерять нить повествования и не угас интерес к чтению. И да, я люблю "Колесо времени". :)
|
Джордан явно вдохновлялся властелином колец,угадывается влияние во многом,например в жителях Эдмондова луга угадываются хоббиты.А вот параллель с Гудкайндом я пока не нашел
|
Гудкайнд Труба пониже, дым пожиже.
В КВ торчат уши ВК и Дюны, а с Гудкайндом его роднит только то что они обе "опупеи") |
Наконец-то я узнаю чем все кончилось, спустя.. цать лет. Приступила к Памяти света. Это так волнительно. Помню в начале двухтысячных одногруппница дала почитать Око мира. И понеслось. Я покупала все книги серии.Как я понимаю последних трех книг нет на бумажном носителе, по крайней мере я не нашла нигде упоминаний. Так что дочитываю с телефона. Это и грустно и радостно.
|
O'lessa, да, их официально не переводили на русский. Есть, по-моему, только неофициальный перевод, поэтому я на всякий случай дочитывала на английском. Брендон Сандерсон молодец. Даже завидую тебе, что ты еще не дочитывала сагу. :cry:
|
:cry:Помоги мне Свет! я дочитала. Сижу офигеваю и понимаю, что закончился очередной этап моей книжной жизни ( Комок в горле не проходит до сих пор. Мне не хватило продолжения, совсем чуть -чуть заглянуть в будущее. Одно знаю точно, перечитывать не буду. Все.
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |