Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее Народа Дроу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=572)

LE_Ranger 27.04.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Dante
ну в королевствах всё немного банальней по моему. Боги обычно в соответствии своих доменов трудятся, а большинство бедные драу не нужны

Ха! Дроу ВСЕГДА нужны Илистри. Она потому и не бросила свое место в Ямах Паутины Демонов, что продолжает заботиться о дроу... Все ж они - ее дети...
Так что богиня, которая никогда их не бросит, у дроу ЕСТЬ :) ...

valari2 27.04.2007 10:35

Есть-то есть, но проблема в том, что Эйлистри многим дроу сейчас не нужна. Ей придётся потрудиться, чтобы завоевать их души.
А ещё дроу нужны Варауну, это тоже их бог. Кстати, а какие ещё боги в пантеоне дроу? В МФ, кажется, что-то такое писали.

Black Queen 27.04.2007 17:15

А если говорить реально, то скорее всего это вера будет еще жить недолго и только среди рьяных фанатиков, а большинство просто выберет другого бога и возможно координально отличающегось от Ллос. Возможно и матриархат уйдет.

LE_Ranger 27.04.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от valari2
Кстати, а какие ещё боги в пантеоне дроу? В МФ, кажется, что-то такое писали.

Гонадор (слизь и прочая гадость)
Киарансали (некромантия)
Селветарм (воины)
А вообще, недавно была тут отдельная тема по богам ФР...

Robin Pack 27.04.2007 22:06

Но все остальные, насколько помню, божества низшего ранга, а Ллот, Ваэрун и Эллистраи - среднего.

valari2 29.04.2007 14:10

Во-во-во! И пока Ллос нет, Вараун и Эйлистрай попытаются забрать себе как можно больше дроу. Тёмные эльфы разделятся и изменятся. Будет три расы с разными богами.

Argumentator 14.05.2007 17:50

Однозначно вымрут. Дуэргары, иттилиды, бехолдеры и прочие свирфнеблиды - врагов много. А вот союзников нет - драйдеры не в счет.
Туда им и дорога, ибо зла в чистом виде существовать не должно, а дроу как раса в целом задумывались именно как это самое абстрактное чистое зло.
(извините, если орфографически неправильно обозвал какую из рас - я не поклонник Realms)

LE_Ranger 16.05.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Argumentator
Однозначно вымрут. Дуэргары, иттилиды, бехолдеры и прочие свирфнеблиды - врагов много. А вот союзников нет - драйдеры не в счет.
Туда им и дорога, ибо зла в чистом виде существовать не должно, а дроу как раса в целом задумывались именно как это самое абстрактное чистое зло.
(извините, если орфографически неправильно обозвал какую из рас - я не поклонник Realms)

Иллитиды и свирфнеблины... ;)
На самом деле, дроу не ЗАДУМЫВАЛИСЬ ИЗНАЧАЛЬНО как злые - они такими стали после Войн Короны... Да и солнечные (золотые) эльфы там начудили порядочно, ан нет - стали самыми благородными и чистокровными...

Black Queen 16.05.2007 22:44

Я чувствую дрова с новой верой определиться не успеют, а Лолс вернется.

Robin Pack 16.05.2007 22:44

Просто дров "кинули" их боги из Селдарин. Золотые сохраняли верность Кореллону, а тёмные переметнулись к Ллот, и поэтому первым ничего не было, а вторых прокляли и изгнали с Поверхности. Чистки по религиозному признаку, однако.

LE_Ranger 19.05.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Margulf
Просто дров "кинули" их боги из Селдарин. Золотые сохраняли верность Кореллону, а тёмные переметнулись к Ллот, и поэтому первым ничего не было, а вторых прокляли и изгнали с Поверхности. Чистки по религиозному признаку, однако.

Ни фига никто не сохранял и не переметывался. Иллитиири и сами хорошо поколбасилисьЮ так что изгонять их было за что...
Посмотрите хотя бы про Четвертую Войну Короны в книге "Утерянные Империи Фаэруна":
Разрушение Миеритара прогневило илитиири, по праву обвинивших в Темном Бедствии Эривандаар. Вслед за штормом убийств илитиири полностью направили свою высокую магию на войну, и результатом был опустошение в беспрецедентном масштабе. В пределах четырех десятилетий после Темного Бедствия илитиири крайне разрушили царство Шантел Отрейер — самую близкую заставу сил Вишаантара. В словах "Песни о Расколотой Короне" высокие маги илитиири "призвали камни с неба" и "заставляли землю кипеть и деревья кричать". Беженцы из обреченного королевства Шантел Отрейер рассказывали о злодеяниях илитиири, по сравнению с которыми действия Эривандаара в течение прошлых нескольких столетий кажутся попросту скучными.
Перед лицом этого дикого нападения оставшиеся эльфийские королевства собрались на великое тайное совещание и приняли решение, навсегда проклявшее эльфоподобных — илитиири, или "дхаэроу", были выброшен из покровительства Кореллона и навсегда отделены от своих братьев. Мощнейщие высокие маги и клерики Селдарина объединенились, чтобы исполнить ритуал, который изменил тела илитиири так, чтобы они соответствовали итскажению своих душ.
Хотя совет намеревался наказать только илитиири, ритуал изменил всех темных эльфов Фаэруна, кроме уже изменивших свои собственные формы. Искаженных темных эльфов затем вытеснили под землю объединенной мощью всех эльфийских наций. Этот случай, известный как Спуск, стал зеркалом падения Лолс и ее отделения от Селдарина, и таким образом помог припечатать лояльность новой подрасы эльфов Паучьей Королеве. Слово дхаэроу, когда-то означавшее предателя, был аналогично искажено в "дроу", что и стало названием развращенных темных эльфов.
Почему все темные эльфы, а не только илитиири, были преобразованы в дроу, остается одной из остающихся тайн Спуска. Некоторые из более скромных эльфийских теологов полагают, что это было непреднамеренным последствием того, что всегда, похоже, происходит, когда Светлый Народ умудряется перехитрить себя при применении высокой магии. На их взгляд, бедственный откол Эвермита от Фаэруна, Темное Бедствие и разрушение Джаамдата попадают в ту же самую категорию.

valari2 21.05.2007 11:36

LE-Ranger, прочитала твой пост. Теперь хотя бы понятно, почему среди дроу хоть иногда рождаются "нормальные":Laughter:

Argumentator 24.05.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от LE_Ranger
Иллитиды и свирфнеблины... ;)
На самом деле, дроу не ЗАДУМЫВАЛИСЬ ИЗНАЧАЛЬНО как злые - они такими стали после Войн Короны... Да и солнечные (золотые) эльфы там начудили порядочно, ан нет - стали самыми благородными и чистокровными...

Они ЗАДУМЫВАЛИСЬ как абсолютно злая раса, которая не всегда была такой злой! Я почти уверен, что их "автору" действительно хотелось внести в мир Realms очередных злыдней - но при этом еще и эльфов :-)
Короче, стильных, сильных и умных злодеев. Ему это в той или иной мере удалось - а дальше стали придумывать всяких там отступников и т.д., мотивируя это тем, что абсолютного зла существовать не должно. И это тоже правильно!
Но вот одна проблема - сейчас дроу уже не оригинальны. Пора выдумывать что-то новое - может, это будут "добрые по-определению орки, изгнанные из пешер Подземелья в небесные сферы"?!
;-)

LE_Ranger 24.05.2007 19:08

Цитата:

Они ЗАДУМЫВАЛИСЬ как абсолютно злая раса, которая не всегда была такой злой! Я почти уверен, что их "автору" действительно хотелось внести в мир Realms очередных злыдней - но при этом еще и эльфов

Ну, это смотря с какой стороны рассматривать мир - как творение авторов или как именно МИР со своей историей... ;)

Argumentator 26.05.2007 22:20

Это же не реальный мир, а мир выдуманный! Конечно как продукт творчества!

Кстати, что можно сказать о Творце нашего мира, если оценить реальность как продукт творчества?
:crazy2: ???

LE_Ranger 27.05.2007 12:18

Цитата:

Кстати, что можно сказать о Творце нашего мира, если оценить реальность как продукт творчества?
:crazy2: ???

Оффтоп, но все же скажу... :)
Сеттинг ничего, но правил не достать (сплошные хоумрулы) и ДМ - сволочь... А так - нормально... :)
Даже дроу есть. Почти полный аналог, хоть и живут не под землей... (каждый пусть для себя решит сам, кто есть дроу - продолжать не буду, ибо могу вылететь отсюда за разжигание межнациональной розни :) )
(модераторы, если считаете абзац про дроу провокационным - удалите, плиз)

Argumentator 28.05.2007 12:57

Недавно от нечего делать открыл вот уже 6 месяцев как лежащий на винте мертвым грузом документ - Руководство Игрока по Фаэруну, а так же другой документ - Расы Фаэруна...
LE_Ranger, выражаю вам уважение. Вы не "любитель" вселенной Realms как я о вас подумал - вы профессионал вселенной Realms! Так сказать, не на того напал :-)

LE_Ranger 28.05.2007 20:24

Цитата:

Недавно от нечего делать открыл вот уже 6 месяцев как лежащий на винте мертвым грузом документ - Руководство Игрока по Фаэруну, а так же другой документ - Расы Фаэруна...

РИпФ можешь качать снова - оно уже обновлено, вычитано и проэррачено...
Цитата:

LE_Ranger, выражаю вам уважение. Вы не "любитель" вселенной Realms как я о вас подумал - вы профессионал вселенной Realms! Так сказать, не на того напал :-)

Кстати, всегда приятно встретить человека, интересующегося миром не только по художке, которая, к сожалению, оставляет желать много лучшего... :(

Пардон за оффтоп.

Кстати, по теме. Перечитывал тут Underdark и заинтересовался уничтожением Чед Насада. В какой книге это описывается, кто-то может подсказать? Полагаю, это что-то из серии "Война Паучьей Королевы"...

valari2 31.05.2007 00:22

Да, именно эта серия. Книга вышла недавно. Предыстория, кажется, описывается в книге "отречение". Правда, авторы у этих книг разные, так что могу ошибиться. Заранее извиняюсь, если что.

Venefica 18.11.2007 03:12

А че у них измениться то?! Перенаселение? да они так добродушны, что перережут сами друг друга) И че они на по верхности забыли? Не всем же поголовно Дзиртами становится?!)

Alia 18.11.2007 22:19

Ну так они же вроде все еще бесятся, что их с поверхности изгнали...

Venefica 18.11.2007 22:42

ониж врод солнечного света боялись если мне память не изменяет, подземелье самое их место)

Alia 18.11.2007 22:44

Ну тот же самый Дзирт доказывает, что можно привыкнуть.
Но вот то, что у них магия работать не будет и вещи магсвойства потеряют, уже серьезнее и неприятнее...

Reineke Fuchs, der Schelm! 18.11.2007 23:00

Как это что изменится? Судя по разбору автора темы, изменится то, что будет как раз не перенаселение, а полное вымирание.

Venefica 18.11.2007 23:05

Robin +1

они такие добродушные)))

Арлис 20.11.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 213158)
Ну тот же самый Дзирт доказывает, что можно привыкнуть.
Но вот то, что у них магия работать не будет и вещи магсвойства потеряют, уже серьезнее и неприятнее...

В цикле "Дочь Дроу" Элейн Каннингем, магия и вещи свойств свойств своих не теряют, в результате сложного ритуала.

Правда, дроу об этом еще не знают.:Laughter:

Alia 20.11.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Арлис (Сообщение 214089)
В цикле "Дочь Дроу" Элейн Каннингем, магия и вещи свойств свойств своих не теряют, в результате сложного ритуала.

Ну не такой уж там сложный ритуал был)))
И еще неизвестно, будет ли эффект постоянным... Может через десяточек лет все опять по-старому станет...

LE_Ranger 27.11.2007 18:57

Ну, учитывая, что, согласно самой свежей инфе, из всех богов дроу остались только Лолс, Илистри и заныкавшийся подальше Гонадор... Рискну поставить на Лолс :)

Кстати, согласно игровой литературе, дроу, как и большинство других рас, могут адаптироваться к дневному свету...

Airen 28.11.2007 21:40

Так, я только принимаюсь за этот цикл, и у меня возникли вопросы по переводу. Вот вы все говорите: Ллот, Ллот. А у меня написано Ллос. Дык наверное, в оригинале это Lloth. Я не ошибаюсь? Тоже самое с дроу - дров. Мне больше дроу нравится...

Виндичи 28.11.2007 21:45

Правильный перевод (внимание!): Lloth = Ллот (th следует читать как т), Drizzt = Дриззт (а не пчёлка Дзирт). А у тёмных будущее довольно радужное - самую популярную расу мира владельцы прав на Forgotten Realms не угробят никогда...

LE_Ranger 01.12.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 217308)
Правильный перевод (внимание!): Lloth = Ллот (th следует читать как т)

Спорить о том, как правильно, можно долго, мучительно и с пеной у рта... Ибо в русском языке НЕТ буквы, соответствующей th, и каждый произносит так, как его научили в школе/институте...
Раз уж на то пошло, она ровно настолько же Lolth, насколько и Lloth - потому что "узаконено" ДВА варианта написания...

А drow, если уж на то пошло, тогда следует читать как "драу", но вроде на такой вариант желающих совсем мало... ;)

Виндичи 02.12.2007 01:04

Это из той же оперы, откуда взялись ситхи, а не ситы. Почему же мы не читаем Дартх Вэйдер? Ведь в оригинале это Darth Vader... Хотя это ясно - наши переводить не умеют путно ничего. Есть к примеру имя Martha - его читают, и правильно делают, Марта. Всё-таки грамматически правильно принять букву Т аналогом для TH. Другое дело, что все давно привыкли к Лолсам и ситхам... Ну а Дзиртом вместо Дриззта эльфа заменять вообще было излишне. Вот и верь после этого в будущее народа дрАу, как действительно верно следует читать слово drow)))

Aster 02.12.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 218607)
<...> Всё-таки грамматически правильно принять букву Т аналогом для TH. <...>

Не подскажете, на основании чего было сделано подобное заключение?

Виндичи 02.12.2007 11:43

А на основании многочисленных прецедентов: та же Martha, authentic, thermal, mathematics, method.
О, как же я забыл - th также иногда читается как ф (Thermopilae - Фермопилы). Но, на мой взгляд, буква т всё же преобладает.

Aster 02.12.2007 23:42

Так вы говорите не о воплощении звука буквой из кириллицы, а о «русификации» слова. Ведь «mathematics» не есть «математика». Это слова из различных языков. Если пытаться записать кириллицей имя богини, то ей соответствует Ллос. (Все же звук, обозначаемый «th» ближе к звуку, обозначаемому нашей «с».) К тому же я не уверен, что источником наших аналогов был английский язык, а не латынь, например.

Виндичи 02.12.2007 23:48

В принципе, это личное дело каждого, лишь бы слух не резало. Трилогия Сальваторе (первая) попала ко мне в оригинале - возможно поэтому русский перевод звучит для меня непривычно.

valari2 03.12.2007 11:46

Самое интересное, что дроу не грозит проблема перенаселения. Это несколько решает проблему питания (не так уж и много еды в пещере, пусть и большой). Выживут они, куда денутся?:Laughter:

Kaeldana 03.12.2007 15:47

Выживут ,выживут..Хотя, по идее, что не смогут они сделать никаких решительных шагов. Ну не любят их писатели, как мне показалось..

LE_Ranger 03.12.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 219151)
Выживут ,выживут..Хотя, по идее, что не смогут они сделать никаких решительных шагов. Ну не любят их писатели, как мне показалось..

Писатели, может, и не любят, зато игроки обожают... Не забывайте - ФР не только литературный, но и игровой мир... ;)

Kaeldana 03.12.2007 17:12

Я знаю ,что игровой тоже. я сама постоянно Дроу играю - что то меня в них привлекает. аспространенное мнение, правда.. Игроки любят, но далекоо не все. мне кажется, что судьбы богов решают просто на киданиях двадцатигранки.. Это сказал Эстанак, и я с ним согласна..

valari2 05.12.2007 13:09

Дроу живые, яркие, неоднозначные и коварные. Они изначально тёмные, они замечательные воины. Они явные антиподы светлых эльфов, даже внешне. Это экзотическое сочетание и привлекает. Мне тож интересно ими играть... было, пока игрушка была...

MITRO(USSR) 28.12.2007 22:16

Я считаю, что Лолт вернется, просто потому что прибить их уклад жизни означает отнять поле деятельности, проторенное Сальваторе и к тому же лишить тот же Фаэрун значительной доли привлекательности. Кто себе представляет Подземье без дровов?

арис 29.12.2007 00:06

*бредовая идея* а что если бы было так:
"- ну вот мы с тобой последние, - прорычал воин-дроу поудобнее перехватив меч - последние темные эльфы Подътемья!А после этой битвы останется только один,и тот предпочтет такой жизни самоубйство.
- Отложим оружие,эта битва ничего уже не решит;объеденимся - вместе легче будет выжить в подземельях - сказала женщина дроу,бывшая жрица бывшей богини Ллот,судорожно сжимаю кнут.
- Объеденимся? Странно слышать это от тебя, женщина. Теперь я не сомневаюсь - тебя нужно убить! Я еще помню уроки моей матроны "доверчивый дроу - мертвый дроу"!
Они стояли на руинах Усть Ната, среди гор мертвых дроу, убитых в последней схватке между приверженцами Ваэруна и Ллот,ни о каком премирение не могло быть и речи, слишком долго Ллот и её жрицы испытывали терпения своего народа,но Ллот изчезла... Восстания начались неделю назад во всех городах дроу, после того как Отступник и ему уподобившиеся дроу, спустились в Подъземье. За несколько дней Верховные дома были уничтожены,затем пришел черед младших. Жажда крови овладела всем населением городов темных эльфов.Дроу резали друг друга безжаластно и быстро. Даже рабов: гоблинов,багбиров и орков обуяла жажда мести, битвы, крови... они брали в руки что попало и били всех попавшихся под руку,они тоже знали-никто не выживет, злой рок навис над темными эльфами и это конец.
-Начинай червяк если осмелишься - рявкнула жрица и возвела руки к своду пещеры в последней молитве к Паучьей королеве - я последняя жрица Ллот проклинаю - пусть ярость богини обрушится на все Подътемье и навечно ввергнет его в хаос, пусть смерть дроу отразится на судьбах всех народов Фейруна и уничтожит всё доб...- не успела жрица договорить как её жизнь прервал арбалетный болт пущеный умелой рукой.
Воин-дроу оглянулся, в панике пытаясь найти атаковавшего, но сотни болтов пущеных разом тут же отправили его к Келемвору. Из-за всех уголков пещеры стали появляться глубинные карлики,на ходу перезаряжая арбалеты. - Этот был последний - крикнул чей-то бодрый голос,и перешел в жуткий хохот - Доброго утра хозяева Подътемья!
Лет через десять спустя, в одном из заброшеных храмов Ллот: Хозяин тоннелей Граут двигался осторожно,пытаясь обходить ловушки, хоть и прошло десять лет после Великой бойни дроу, но осторожность ключ к выживанию в подземельях. Он и его маленький отряд глубинных карликов искали Скипетр Ложного пути, могущественный артефакт захваченый дроу у глубинных карликов много лет назад,предпологалось что он здесь в Чед Насаде, но за десять лет его так и не нашли. И тут Граут увидел что возле алтаря полыхнул красный язычок пламени, потом еще и еще, стали появлятся новые и новые язычки и скоро весь алтарь запылал адским огнем и в пламени появилось лицо Ллот,Паучьей королевы, карлики оцепенели, а в храме эхом отзываясь прогремел её голос:
- Доброго утра хозяева Подътемья!
*бредовая идея*

Дрейк 24.01.2008 20:01

Здесь неоднократно упоминались кровавые резни между домами. Однако, если судить из трилогии Темный Эльф, то эти схватки не такое уж частое дело. Теоретически - за время проживания Дзирта, до его поступления в Академию, было упомянуто всего два таких случаях. Я допускаю, что их больше, однако не думаю, что за 18 лет случилось более четырех столкновений между домами. Я считаю, что в конце-концов они вымрут... или изменятся. Но случится это только тогда, когда умрут Объединенные королевства. Тогда, как во всякой сказке, будет щасливый финал. Дров выходят из Подземья и идут вверх, к лучам восходящего солнца...

LE_Ranger 30.01.2008 00:57

Кстати...
Ваэрон погиб.
Киарансали стерли из памяти прихожан, т.е. она погибла.
Селветарма прирезали.
Гонадор сбежал.
Остались Илистри и Лолс. Ура, товарищи! Вариантов остается всего два - выйдут на поверхность и подобреют, либо все останется как есть...

Рукия 21.07.2008 23:25

Подобреют..подобреть бы им немного не мешало, но не становиться Дзиртом, тогда уж лучше злыми остаются. Мне кажется вся эта "шекспировская" трагедия про то как эльфы стали дроу, высосана из пальча. Аронши жила с мужем, в любви и счастье, родили детей, и тут она сошла с ума, стала алчной и жадной до власти (а была милым и пушистым одуванчиком). При этом Кареллон предстает в свете чуть ли не мученика. Как-то не очень складно получается. И после этого говорить о будущем тяжело, раз такой фантастический сюжет развился.

Князь Теней 05.02.2010 12:35

Дроу хоть и злые, но в мастерстве владения двумя клинками их никто не превзойдёт

valari2 05.02.2010 12:36

Князь Теней, там у них таких только двое....было....остальные, как и все нормальные дроу, пользуются одним, но хорошо отравленым клинком;)

Князь Теней 05.02.2010 12:41

Два, зато каких!!!

valari2 05.02.2010 13:10

Князь Теней, но один мёртв, а второй отрёкся от своего народа (и народ от него). Он дроу только по названию вида. Фактически он выпал из их генофонда. Его потомки будут (если они будут) гибридами с людьми или светлыми эльфами и в подземелья не вернутся.

Князь Теней 05.02.2010 13:59

Смерть Зака - ошибка злых сородичей бездумно повинующихся своей богине. Если-бы небыло Ллос, то у дроу была совсем другая история. Скорее всего хорошая!

Чем тратить энергию на борьбу со своими недостатками, лучше направить ее на развитие своих достоинств

valari2 05.02.2010 14:19

Князь Теней, они тогда не стали бы дроу)

Shkloboo 05.02.2010 16:28

а что другие не могут научится? что-то похоже на ерунду.

Aster 05.02.2010 23:02

Shkloboo, это скорее исключение из правила, а не само правило. Точно так же двуручные бойцы встречаются и у других народов. Так что называть это какой-то отличительной чертой дроу нет оснований.

Аха'Cферон 05.02.2010 23:18

Князь Теней

Цитата:

Если-бы небыло Ллос, то у дроу была совсем другая история.
Еще в бытийность темнокожими эльфами-илитири, Дроу отличались от остальных эльфийских подрас своей жесткостью и кровожадностью. Не было бы Ллос нашли другого темного бога, делов то.

Bad 13 06.02.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 726627)
а что другие не могут научится? что-то похоже на ерунду.

М.да, вот оно выросло, поколение на компьютерных играх!:lol::lol:
А между тем на весь Мензоберранзан, приходилось всего два бойца! Отец и сын, имеющие врождённые качества для овладения двуручным мастерство… С такими навыками надо родится! Это только в играх есть класс воинов, одинаково, владеющих обоими руками, являться естественным для эльфов…

Князь Теней 06.02.2010 12:09

Bad 13, а мне кажется, что "крутым" бойцом может стать каждый. Главное - это какой будет учитель.

Bad 13 06.02.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Князь Теней (Сообщение 727692)
Bad 13, а мне кажется, что "крутым" бойцом может стать каждый. Главное - это какой будет учитель.

Дело не только в учителе, но и образе жизни бойца! Легко размышлять о крутости бойцов, набивая посты:smile:…
У Дзирта, ушло все детство и юность, что стать лучшим бойцом Мензоберранзана, а потом еще почти десять лет на отточку мастерства и продолжение учебы на поверхности, когда он годами шлифовал свои навыки и мастерство.
Чтобы стать хорошим воином, нужно время, а чтобы стать лучим из лучших, нужна целая жизнь! Плюс все зависит от личных способностей, каков ученик, такой и будет у него учитель:wink:..

Князь Теней 07.02.2010 02:18

У дроу большая жизнь и если не потратить её зря, то может получиться что-нибудь хорошее.
Согласен, если бы Дзирт не поймал бы монетки, то жизнь его сильно изменилась.

valari2 07.02.2010 12:22

Князь Теней, дроу тратят свои жизни на интриги, борьбу за власть. В этом весь их смысл жизни, а Дризззт и Закнафейн - те самые исключения, ради которых и существует правило...

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.