Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крестовый Поход Хроно (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=57)

Kaeldana 12.11.2007 22:15

Мне тоже так казалось.. по-моему его Джошуа звали..

Alia 13.11.2007 15:25

Ну то, что Ремингтон был не из главных, доказывает хотя бы то, что ему даже никакой информации "сверху" не дали...

Kaeldana 13.11.2007 15:29

А сила у него какая то есть? У Ремингтона то бишь..

Alia 13.11.2007 15:49

Кроме крыльев и меча больше ничего не использовалось вроде... Но, учитывая, что этим мечом и Хроно успешно махал, то это даже и силой не назовешь. Так, стилизация под джедайское оружие))

Spar 13.11.2007 22:34

Цитата:

стилизация под джедайское оружие))
Да этот факт не возможно не отметить. Сравниться с этим "световым" мечом может пожалуй только меч Волкодава (экранизация)

dEmYAn 13.11.2007 22:37

Забыли - у Леммингтона еще и супер-скорость, как у Бьякуи в Бличе:Laughter: В манге он вроде как довольно неплохо махался с Айоном...

Kaeldana 13.11.2007 23:32

А вот в анимэ этого нету. а жаль. Он вроде как практически бесполезен получается...

Alia 13.11.2007 23:38

Ну это цена за нарушение запрета на вмешательство в происходящее на земле.

Kaeldana 14.11.2007 00:32

Да. Я так все и не поняла.. а как он вмешался?

Alia 14.11.2007 00:38

Ну он же стал участвовать в операциях Ордена.

Kaeldana 15.11.2007 14:20

АА.. теперь все прояснилось ,спасибо. Надо бы снова посмотреть, теперь будет понятно. И мангу найти..а так - шикарный сериал)

Aion-freedom 12.12.2007 20:47

Народ ,вы не просекли фишки! Айон классный чел(я даже ник себе в его честь взял!!!).Его психология идеальна.Он предпочел умереть чем быть рабом бога или дьявала, его "конец света " лишь попытка стать свободным.Будь он по-настоящему ,я пошелбы за ним без всяких слов!

Brandon 13.12.2007 10:29

Цитата:

Народ ,вы не просекли фишки! Айон классный чел(я даже ник себе в его честь взял!!!).Его психология идеальна.Он предпочел умереть чем быть рабом бога или дьявала, его "конец света " лишь попытка стать свободным.Будь он по-настоящему ,я пошелбы за ним без всяких слов!
Да, уж в харизматичности Айону-саме точно не откажешь - все за ним пойдут, даже кто не хочет - он ко всем подход найдет. )

Light 23.01.2008 16:53

очень красивое и сюжетное аниме.оно логически закончено, что очень радует.так же графика ничего.короче класс!:Laughter:

Alia 23.01.2008 18:48

По мне, так было бы лучше, если бы снимали в большем соответствии с мангой, хоть и пришлось бы притормозить... Не очень мне нравятся эти загулы в религию. Но с другой стороны, могло быть и хуже. Да и все равно ничего уже не изменишь (если только не решат переснять, что вряд ли).

dEmYAn 23.01.2008 22:38

Мне наоборот понравился крен в религию. Это sci-fi в манге показалось малость неуместным. Демоны - это все-таки понятие из религии, так что не стоит делать их пришельцами. Это ж не Элвис Пресли) Другой вопрос, что концовка аниме серьезно уступает концовке манги, на мой взгляд.

Alia 23.01.2008 22:53

Да люди что угодно демонами назовут, если рога увидят.
Это уже придирки к словам идут с твоей стороны)

dEmYAn 23.01.2008 23:08

Какие придирки... Если некое существо имеет рога, крылья, когти, владеет какой-то непонятной магией, значит логично будет предположить, что это существо лучше назвать демоном, а не альбиносом или там опоссумом. Или алиеном. Ну, во всяком случае, лично мне все же ближе демоническое происхождение парней из Хроно, а не версия с пришельцами.

Alia 23.01.2008 23:33

Так, я тут подумала и поняла, что написала нечто неудобопонимаемое. Попробуем еще раз...
Итак, демонами их обозвали. Но насколько я поняла, читая мангу, общество не на той ступени развития, чтобы думать про другие миры и инопланетян. И потому их появление выглядит неожиданно и не в кассу. Но зато нету странных рассуждений про вознесение и нету Розетты вместе с Аионом, что по-моему гораздо более удивительно появившихся пришельцев. Ну не может человек, посвятивший жизнь одной цели, по сути отдавший жизнь за эту цель, просто так, после пары слов начать сотрудничать. Ведь все (выступление Р. в роли Магдалены) началось после ее согласия пойти с Аионом.

dEmYAn 23.01.2008 23:59

Ну, насчет Розетты и Айона...Что я могу сказать, это ж гонзятина, а значит, глупости, подобные этой вполне могли появиться. Хорошо еще, что Хроно не пошел с Айоном. Это было бы еще тупее. Насчет же всего остального. Вопрос. Если демоны суть инопланетяне, что ж с ними борется церковь, а не спецслужбы? Понимаю, конечно, что так их назвали по сходству с христианскими чудиками, но все-таки церковь, борющаяся с алиенами, выглядит странновато.

Alia 24.01.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 242269)
Вопрос. Если демоны суть инопланетяне, что ж с ними борется церковь, а не спецслужбы? Понимаю, конечно, что так их назвали по сходству с христианскими чудиками, но все-таки церковь, борющаяся с алиенами, выглядит странновато.

Ну а люди знают, что это инопланетяне? Насколько я помню, Пандемониум упал на Землю, когда людей еще вообще не было. То есть люди демонов воспринимали уже как... кхм... часть мира чтоли... А демоны их просвещать не спешили))) И какая организация займет лидирующие позиции в мире, где демоны - реальность? Правильно - церковь!

dEmYAn 24.01.2008 00:22

Я бы не сказал, что церковь занимает лидирующие позиции. Все-таки с властями им приходится считаться, да и народу в штате у них не так уж и много. Странно, они могли бы поднять вселенский хай "Демоны! Исчадия Сотоны! Вставайте под знамена святой католической Церкви!". А так весь сериал с Айоном сотоварищи борется жалкий ОДИН монастырь, какие-то соплячки с пистолями, кастрированный демон, сумасшедший дедушка-изобретатель(я не говорю, что он плох, но все-таки он сумасшедший. По хорошему), и ангел с оборванными крыльями. Это называется "лидирующие позиции"?

Alia 24.01.2008 00:31

Ну про власти там вообще ничего нет. И кто сказал, что монастырь один? Для начала вспомним, что отделения Ордена были во многих городах. А затем, что кроме операций с участием Розетты и Кроно, больше никакие операции Ордена не рассматриваются, хотя наверняка должны иметь место. Скорее перечисленная группа занималась именно "делом Аиона". Кто ж знал, во что это потом выльется? Аион же не ходил с табличкой наперевес с описанием его грандиозных планов...
А насчет вселенского хая... Обыватель - такое существо, что пока жареный петух не клюнет, он не рыпнется...

dEmYAn 24.01.2008 00:39

Гыхх..Знаешь, если бы я увидел НАСТОЯЩЕГО демона, я, пожалуй что, озаботил бы себя поисками чего потяжелее и на всякий пожарный посмотрел бы, где можно от него укрыться. В обители - так в обители.
Насчет "дела Айона" - а другие демоны в принципе особо и не отсвечивали, что в аниме, что в манге. Не особо и имело смысл ими заниматься. Не лучше ли бросить все силы на поимку и устранение действительно опасного и всего такого из себя умного Айона и его команды отщепенцев? Тем более, что сами Преследователи очень хотели из него ремней нарезать, так что мешать вряд ли стали бы.

Alia 24.01.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 242288)
Гыхх..Знаешь, если бы я увидел НАСТОЯЩЕГО демона, я, пожалуй что, озаботил бы себя поисками чего потяжелее и на всякий пожарный посмотрел бы, где можно от него укрыться.

Вот именно, что ты. А там демон - достаточно известное явление.
Ты не прячешься в бункер из-за того, что террористы могут взорвать, ну скажем, твой институт. Вот и они не прячутся. Тем более, что особого засилья демонов не видно...
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 242288)
Насчет "дела Айона" - не лучше ли бросить все силы на поимку и устранение действительно опасного и всего такого из себя умного Айона и его команды отщепенцев? Тем более, что сами Преследователи очень хотели из него ремней нарезать.

А на нем написано, что он такой опасный? И что он отщепенец? Насколько я помню, Кроно не особенно доверяли и на его сведения не полагались. Да и не похоже было сначала, что у Аиона что-то получится.

dEmYAn 24.01.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 242291)
Ты не прячешься в бункер из-за того, что террористы могут взорвать, ну скажем, твой институт.

Слушай, если бы был хоть минимальный шанс, что террористам понадобится КГУ имени Некрасова, я бы туда ходил определенно реже(хотя куда уж тут реже...):Laughter:.Ну, это так, оффтоп.
Если по делу. Айон был практически единственным активным высокоранговым демоном в то время. Мелочевку не считаем, их и так быстро и легко укладывали, что в манге, что в аниме. Думаю, стоило бы обратить на него особое внимание, все-таки что-то он делал. А то, пока чесаться начали...

Alia 24.01.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 242295)
Если по делу. Айон был практически единственным активным высокоранговым демоном в то время. Думаю, стоило бы обратить на него особое внимание, все-таки что-то он делал. А то, пока чесаться начали...

Вот именно, что "что-то". На людей он нападал? С виду нет. А с высокоранговым демоном связываться себе дороже. Тем более, что так он тихо себе где-то сидит, а на атаку может и обидеться) Так сказать "вооруженный нейтралитет".

dEmYAn 24.01.2008 01:10

Как можно поддерживать нейтралитет, пока от лап коварных чудищ гибнут невинные человеческие жертвы? Это не я так считаю(я-то понимаю, что можно, можно..), а так по идее должна считать церковь. У них моральных принципов слишком много.

Alia 24.01.2008 01:15

Так много, что один из этих демонов в этой самой церкви работает. Ога.

dEmYAn 24.01.2008 02:05

Та какой он демон, слушай..Он жалок..Во всяком случае в аниме. Без рогов он -ничто. Он не демон, он бес. Спорю, он еще и в церковном хоре девочек подменяет, если у кого-нибудь, скажем, горло заболит)

Alia 24.01.2008 10:51

И что? Если бы церковь была столь высокоморальна, как ты говоришь, наоборот они бы его прибили, пока можно и пока он неприятностей не натворил. Заодно бы и "спасли жизнь" обманутой коварным негодяем Розетте.

Коротышка 14.06.2008 04:31

Ну вот нашёл время для того чтоб посмотреть сей сериал… Честно… очень понравилось…
Скрытый текст - спойлеры прячем ;):
Немного расстроен концом… печально, даже очень… но поступи по другому и оставь в живых главгероев (Хроно и Розетту), все выше, увиденное и (главное!!!) услышанное ( те слова которые говорила Розетта… " …готова жизнь отдать за брата…") не воспринимались в серьёз и остались бы героическими "слюнями" которые так любят говорить нарисованные герои…
Весьма интересные персонажи (жаль не много)… Розетта, Хроно, Аион, Заклинательница камней (не помню как зовут). Просто поражает вера в себя, в свои силы, Розетты. Вот она – истинная ценность… стремление…вера в себя. Полная отдача себя другому (брату), не смотря ни на что. Цена за жизнь другого одна… и ребёнок готов выплатить эту цену… Волей этого персонажа я восхищен… (другой раз подобного в фильмах не увидишь…). Пробовал под разным углом взглянуть на Аиона… Кроме как упоения болью от страдающих людей и демонов я от этого подонка ничего не увидел. А ведь как легко купиться на его слова… Что вера – да ничто!!! Главное сила, (а заглянуть глубже) упоение своего «Я». Вокруг нет никого…только "Я". "Я" великий, и мне ничто не стоит причинить боль другому… и "Я" всегда прав! Это маска… смотришь на неё и видишь то, что поможет нам так легко взобраться на пик, но под этой маской – только гниль, которая заполняет человеческую душу… меняя его…
…Долго можно обсуждать плюсы и минусы остальных…
Сама история очень интересна, действие не напрегает и есть места где нужно задуматься – это не может не радовать. Весьма не плохой юмор.

Хорошее аниме (+)

Brandon 14.06.2008 19:36

Цитата:

Пробовал под разным углом взглянуть на Аиона… Кроме как упоения болью от страдающих людей и демонов я от этого подонка ничего не увидел. А ведь как легко купиться на его слова… Что вера – да ничто!!! Главное сила, (а заглянуть глубже) упоение своего «Я». Вокруг нет никого…только "Я". "Я" великий, и мне ничто не стоит причинить боль другому… и "Я" всегда прав! Это маска… смотришь на неё и видишь то, что поможет нам так легко взобраться на пик, но под этой маской – только гниль, которая заполняет человеческую душу… меняя его…
Эгоист и сволочь, это верно, зато сколько обаяния. )) Хотя может это и разумный эгоизм - не зря же концовка именно такая. Обвел всех вокруг пальца, со всем их героизмом. К тому же сложно представить себе жизнь того, кто сбежал из самого ада - отпечаток накладывает еще какой. Ну и в манге он куда симпатичнее по характеру.

Коротышка 18.06.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 322996)
Эгоист и сволочь, это верно, зато сколько обаяния. )) Хотя может это и разумный эгоизм - не зря же концовка именно такая. Обвел всех вокруг пальца, со всем их героизмом. К тому же сложно представить себе жизнь того, кто сбежал из самого ада - отпечаток накладывает еще какой. Ну и в манге он куда симпатичнее по характеру.

:smile: Зелёный свет! ) Мот в манге он и не чего...прости не читал(. Но! Его шаги из лона Ада по головам и только по головам...ээээ... "друзей". И мне кажеться его скорее вынесли из Ада нежели он сам вышел...моё мнение... После чего, хладнокровно наблюдал за гибелью своих "носильщиков". Таааа он хитёр... словно годалка-ворожея своими словами оплетает разум. Говорить, а главное убеждать он умеет, но... он играет на отчаянии, безысходности...
...кстат, Хроно ведь тоже покинул "гостеприимные" стены Ада, и остался чистым (хотя убил и не мало..) и замашки по началу тож были меГавселенские...революция и прочие перевороты))).
Героизм ребёнка показывает ,что наша жизнь не так уж и проста... иногда ради счастья приходится делать многое... и она ведь не отступила...пошла до самого конца... Ну в принципе обсуждать сие проблемы мона очень долго:beer:. Оть:smile:

Brandon 18.06.2008 11:43

Цитата:

И мне кажеться его скорее вынесли из Ада нежели он сам вышел...моё мнение...
Ну он был командующим воинства, не рядовым, да, но тоже сражался.
Хроно кстати в принципе особо ничем не лучше - разве что влюбился в одну блаженную бабу, и понеслось. )))
Обсуждать правда можно долго. Особенно по аниме, которое, в лучших традициях гонзо, свернули и недосказали. =_=

Tanatos 18.06.2008 20:25

Кстати, а как он использовал силу, если он вырвал свои рога и не заклюал договора?

Коротышка 19.06.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 325053)
в лучших традициях гонзо, свернули и недосказали. =_=

:smile: +!!! Чётко подмечено!!!:smile:

Brandon 19.06.2008 23:20

Цитата:

Кстати, а как он использовал силу, если он вырвал свои рога и не заклюал договора?
Айон настолько суров, что... обходится так. )))))))))))))

Tanatos 19.06.2008 23:41

Аааа.... а я уж подумал, что он на стеройдах )))))))))

Хайтако 22.06.2008 20:50

"меня чуть не стошнило", я не сентиментален но ,но это было драматично а не "тошнотворно",а пошлость то в чем????? обоснуй все что написал

флейма нам тут не надо, товарищ. =\

Nimeria 26.06.2008 07:53

а меня вот жестко обломили Т_Т дали Chrno до 22-й серии. Садисты... сейчас меня раздирает любопытство, чем же там дело кончилось...
З.Ы. Более очаровательных демонов, чем Хроно - еще поискать ^^

З.З.Ы. У меня тоже возник вопрос, о силе Аиона. Я думаю, силу он черпает из жертвоприношений (быстренько вспоминаем демононопоклонницу со змейками, чуть не убившую нашу драгоценную заклинательницу камня ^^ ). по-моему, вполне разумное объяснение....
(Сумимасэн за дубльпост ^^ )

Elfa ru 02.07.2008 21:58

Я не много смотрю анимэ, потому что редко, что нравиться, но вот этот сериал покорил)) Очень понравился, правда концовка конечно..хех.. Прослезилась)
Все персонажи интересны, даже не знаю кого выделить.. Раздражал только братик. Я понимаю, слабое здоровье. но нельзя быть до такой степени "тряпкой".. Был бы нормальный человек и не попал бы к демонам "на обед") А то чуть пальчиком поманили, он и повелся..

Софи 12.07.2008 14:18

Первое впечатление - пустой кавайный боевик. Но потом, после появления новых персонажей, главные герои стали раскрываться. А последние серии - это просто разрыв мозга.

Spar 12.07.2008 23:00

Я бы сказал что последние серии это разрыв сердца )) Люблю такое аниме когда к героям проникаешься душой но заканчивается все не попсовым хэппи эндом

miridoki 09.08.2008 01:41

Чрезвычайно трогательное, "душещипательное" аниме о разных ценностных категориях, о том, каким может быть Зло и Добро и в каких ситуациях граница между ними стирается.
После просмотра задумываешься над значимостью выбора, личного выбора, который каждый из героев сделал для себя. Для кого-то все - это сломать стереотипы, пройтись по головам, достичь цели любыми способами и написать Книгу Жизни по своим законам, а для кого-то - пожертвовать жизнью, молодостью, несбывшимся счастьем ради спасения близкого человека.
Начало сериала отнюдь не предполагает такой концовки, вот почему после просмотра так трудно сдержать нахлынувшие эмоции.

Light 18.08.2008 18:50

За последнее время я наверное приблизилась к отметке "отаку", но это аниме одно из первых, которое я посмотрела. И не жалею. Красивое, серьезное, романтичное.. очень даже ничего.. Рада, что начала с него.:blush:

Virael 26.12.2008 18:35

долго искала в свое время это анимэ, после того как прочитала обзор в МФ. нашла спустя полгода и, что называется, когда не ждали. смотрела запоем, и практически не отрываясь. Трогательная история любви Марии Магдалены, отчаянная жизнь Розетты и терзания самого Хроно, которая сознательно укорачивала свою жизнь и просто море не сдержанных слез на последней серии...и очень светлые воспоминания от просмотра, да даже от концовки такие же, пусть и умерли, но КАК... одним словом уважение и любовь к сериалу в моем лице :)

Jurine 17.06.2009 10:09

За один день посмотрела дважды... До сих пор удивляюсь, как это у меня получилось? Обалденный, красивый, романтичный смешной мультик... Да еще приблизительно указано время происходящего... Все закручено на Фатимском пророчестве, что имело место быть... В общем обалденный мульт....

Ingirieni 17.06.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 567092)
мультик.

????????
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 567092)
мульт

????????????
Это МУЛЬТИК?????

По теме: очень красивое и грустное аниме. Пересматриваю под меланхоличное настроение.

Ранго 18.08.2009 15:19

Классное аниме! С этого я и стал понимать что-такое не шаблонные живые герои. Отлично. Айон вообще супер. Правда, ощущения, что он немного того, тронутый. В конечном счёте непонятно, а зачем он вообще всё это затеял? Ибо такова его сущность?

царствие Демона 29.08.2009 16:44

я неполностью видела хроно,но против него ничего не имею, видела финальную серию.я за хеппи-энды,так что мне было очень жаль,что у него такая концовка :(

ariorx 07.10.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от царствие Демона (Сообщение 607322)
я неполностью видела хроно,но против него ничего не имею, видела финальную серию.я за хеппи-энды,так что мне было очень жаль,что у него такая концовка :(

Концовка просто отпадная только из за неё это анимэ стоит смотреть

D_is_F 26.10.2009 22:49

Смотрела ............ до 12 серии смотреть было скучновато, сюжет медленно продвигался, конечно были вспышки интереса, но это всё равно не то что нужно. После 12 серии наконец-то началось продвижение по теме и так до конца. В общем это аниме меня не впечатлило, вряд ли ещё раз посмотрю.

Jurine 27.10.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 628282)
Концовка просто отпадная только из за неё это анимэ стоит смотреть

Ну, мне кажется, что "Хроно" нельзя делить на конец, начало, середину... Как то я не представляю себе эту историю с другим концом... Да и этот конец к истории рассказанной по-другому припаивать не хочется... Все очень очень хорошо! Но хорошо именно в том виде в каком есть!

Джейн 22.01.2010 00:30

В целом мне понравилось, но в конце атмосфера была угнетающая. Розетта меня почти все серии радовала, такая веселая и неунывающая. Конечно, там сразу сказали, чем заканчиваются отношения с демонами, я не удивилась...но кажется надеялась до последнего

СУМРАК 03.02.2010 14:22

вот мангу начал читать... с первого тома уже кажется, что аниму ужасно сделали. В общем испоганили хорошую мангу.

Rote 25.02.2010 22:43

Не осилила. Сдалась серии на 12. Скучно и нудно, не смог этот сериал меня заинтересовать, герои мне не интересны, сопереживать им не могу. Смотреть пробовала давно, просто разочарование и сейчас свежо, ведь я была уверена, что мне понравится, с таким-то сюжетом. Ситуация прямо как с Кровью триединства: вроде интересный сюжет, неплохие герои, красивая рисовка, а не нравится и все тут.

komrad13 23.01.2011 16:29

Посмотрел. Довольно неплохой интересный сериал, правда
Скрытый текст - ///:
Айона слили по-идиотски просто, ведь на протяжении сериала он казался вообще бессмертным. А Хроно с Розеттой, как говорится умерли в один вместе с улыбкой налице-неплохой в принципе конец.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.