![]() |
Где-нибудь можно почитать, в каком хронологическом порядке выходили сеттинги D&D? Знаю только, что всё началось c Blackmoor и Greyhawk.
|
|
|
Внимание, вопрос: Какие исторические, металлургические или анатомические особенности должны быть отброшены, дабы представительницы слабого пола могли в фуллплейте скакать и рубать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну-с, слушаю тогда вашу версию: почему мужики, которые в общем-то гораздо здоровше и физически сильнее, отказываются носить латы, потому что те тяжеловаты, в то время, как представительницы слабого пола в них и скачут и рубают, и им не нужна помощь трех человек, чтобы встать, после того как они случайно свалились с коня? Что с мужиками не так? Пиво? Футбол? П.С. Если рыцарь-девица рыцарю-мужику в физической силе и выносливости уступает, какое ей нужно оружие в руки взять, что мужика сразить, если они оба в фуллплейтах и конные\пешие, или один\одна из них конный\ая? (вопрос доставки этого всего на поле брани опускаем). |
Цитата:
Палишься, дружок. Цитата:
Цитата:
|
Если в двух словах, то как я слышал, у женщин телосложение немного не под то заточено - меньше мышц и больше жира или что-то вроде этого.
Но, в принципе, мне попадались свидетельства того, что женщины облачальсь в доспехи и ездили верхом. Правда, подвигов на поле боя за ними не значилось. Хотя одна из них была злодейски изрублена в собственной постели аж пятью вооруженными мужиками. Ну, то есть, если француз-летописец ничего не присочинил, то это чуть ли не покруче Цезаря:lol:. Может быть я об этом уже писал? П.С. Ниссику, а обязательно всякий раз когда предметом обсуждения становятся женщины нужно начинать срач? Это что-то личное? Травма детства? Девченки в песочнице били совочком по лицу?=))) |
Shkloboo, вполне себе хватало подвигов и у женщин. Например, когда они защитили город от армии сарацин, или вот та же Мария Пацуоли, которая подковы гнула и наёмниками командовала. Просто средневековые хроники такая весчь... Плюс наверняка ваши познания в этой области далеки от обширных.)
|
Цитата:
Цитата:
Короче, фулл плейт армор и дрын. |
Цитата:
Например, по фольклеру, женщины не побоялись уведомить своих мужчин-соратников Вильгельма, что если они не перестанут страдать фигней в Англии и не вернуться в Нормандию выполнть супружеский долг, то когда они рано или поздно возвратятся их будет ожидать подарок в виде н-ного кол-ва бастардов. Немного странный бунт, но ведь не убоялись поломаных носов=) Кстати, о доспехах в которых нет возможности двигаться (неподготовленному) писали классики. Я сейчас не помню кто, но чуть ли не современник. Если кому интересно могу поискать. Цитата:
|
Цитата:
Но, поскольку я тут не капли не эксперт, вопрос шлема, брони и оружия по прежнему стоит. |
Цитата:
P.S. Вообще, взяв ту же Жанну Дарк, которая носила фулл плейт, ничего особенного тут нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Женский фул.плейт вполне реален, так как с уменьшением размеров доспех значительно легче носить. Фомула очень простая: берем двух людей, один вдвое больше другого, то доспех "великана" весит в 8 раз больше (ширина*высота*длина), а физическая сила "великана" лишь в 4 раза больше (так как сила пропорциональна площади мышц), соотвественно "великану" вдвое тяжелее носить доспехи, чем "карлику". Учитывая что женщины одинаковой с мужчиной комплекции слабее в среднем не так уж сильнее, миниатюрная девушка в доспехах может себя чувствовать даже несколько комфортнее, чем двухметровый мужик. Поэтому и женское оружие и женские доспехи вполне реальны, другое дело что "дрын" в реальности окажется весьма умеренных размеров мечиком максимум 70-80 см. длинной. |
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, нарисовать героиню по типу "женщина-полководец". Меч чисто для статуса. Но тогда уж рисовать сразу в треуголке, чего парится? Вот кто-то мне подсказал нарисовать героине кирку. Мол, короткая, но если попадет, то уж точно и броню пробьет и любого врага свалит. Ну...не знаю, какое-то не пафосное оружие. Предложили мне и алебарду, на случай если героиня пешая. Я вот в сомнениях, сам я ей никогда не махал, ее теоретически сколько раз за бой поднять можно? |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - фото+пара миниатюр: Цитата:
Цитата:
lolnoob, хватит фигнёй страдать. Вы пытаетесь вычислить температуру больного по комнатному градуснику, который висит в палате. Не надо судить о частностях по неким усреднённым данным. Как пример: я всегда был самым высоким в школе. Но когда перевёлся в новую школу, то единственной, кто был выше меня, была девушка из старшего класса. 2 метра с копейками, так она ещё и каблуки носила.) Цитата:
|
Цитата:
Но мужики их не слушались и один лорд погиб от аркебузной пули, потому что вообще ничего из доспеха не одел. Стоит заметить, что английская сталь всегда была менее прочной, чем привозная немецкая, поэтому когда доспех покупал богатый человек, то он был из импортного материала. При этом, независимо от материала, к доспехам предъявлялись одинаковые требования по прочности, и чтобы в них попасть, английский доспех из английской стали приходилось делать толще, ну и он был тяжелее. Цитата:
За фото большое спасибо. Цитата:
Вот почему, не смотря на свой не великий рисовательный скилл, хотелось бы подобрать оружие для рисунка, с таким расчетом, чтобы оно было реально боевым, а не соревновательным, т.е. давало героини какое-то преимущество, не будучи хитропопо замороченным. П.С. И все-таки немного жалко, что на фото у них не было шлемов, хотя бы в руке. |
То, что кирасы от аркебуз не защищали - ерунда. Ранний огнестрел был той еще фигней и имел кучу недостатков. Основной бугурт благородным донам доставляло вовсе не то, что пули якобы дырявили доспехи как картон(Это млин даже в фентезийно вахе отражено там пули дают -1 к броне, а неигнорят ее полностью как всякие магические стрелы), , а что холоп с огнестрелом все-таки имел неплохие шансы организовать рыцарю смерть, причем долгую и лютую (раны, в которые попадали куочки ткани и металла, при тамошней медецине были кошмарные, а медикусы поначалу вообще пытались лечить пациентов от "отравления пороховыми газами"). Какой-то благородный сир вообще предлогал пойманнным аркебузерам руки отрезать, ибо нечего холопам цвет рыцарства калечить.
А нашу гипотетическую даму думаю можно вооружить чем-нибудь на пробивание/калеченье, что-нибудь вроде клевца, чекана, какой-нибудь кончар Если хочется пафоса, почему бы не взять менее практичную, но более садистскую версию - одноруный фламберг (скажем, дама у нас боготая, и стоимость/поломка данной фигни огорчит ее не сильно). Будет потяжелее обычного меча, но зато сможем наносить ужасные раны и получим каой-никаой бонус к пробиванию брони. А в плен барышне все равно лучше не попадать с любым оружием. |
lolnoob, вот тут картинки Жанны Д'Арк в доспехах. Судя по древности картинок они скорее всего достаточно историчны. Насчет боя миниатюрной девушки с крупным мужчиной, да будет сложнее, но в целом грубая сила в поединке решала не всё. В целом, более мобильная девушка может взять либо ловкостью, либо тупо загонять противника. Потом не думаю что Жанне Д'Арк требовалось так уж часто вступать в поединки.
|
Терри П, спасибо.
Цитата:
Мои немногочисленные критики ругают меня за то, что у меня, когда пытаюсь рисовать красавиц, они широковаты в плечах выходят=))))). Цитата:
В любом случае, в самую гущу сражения и мужику влетать чревато (сужу по словам одного знакомого, одно время ходившего на фанатские стенки на стенки, говорил, не понимаешь, откуда тебе все время прилетает). П.С. Случайно, наткнулся на изображение Жанны из Блейдшторм:Найтмар (это видеоигра такая, японская). Выглядит так, что прям без раздумий - на костер. |
Делать ставку на ловкость или проворство - наверняка гиблое дело (если только наша дама еще и не какая-нибудь акробатка). Могу на личном опыте сказать (я конечно не великий рубака, все субъективно) - даже имитация легкой брони (я уж молчу про полный доспех) дает неплохой дебавфф к подвижности по многим причинам, да и даже если ты в поединке один на один и вообще без брони, когда тебя лупят дрыном гораздо легче пытаться блочить его своим, чем уклониться. Попытки отбежать/загонять чреваты потерей концентрации и получении дрыном по кумполу в самый неожиданный момент, после чего ты лежишь на травке и радуешься, что все в понарушку и мизеркордами тебя дорезать не будут...
П. С. Ради интереса погуглил аутентичные картинки бабонек-воинов -так они все в платицах. Правда попалась злобная голандская бабка с непроизносимым именем (картинка - фейк, в реале бабка как бабка). Но для разрыва шаблона любителям няшек и бронеливчиков пойдет. http://en.wikipedia.org/wiki/Kenau_S..._Hasselaar.jpg |
Angvat, спасибо. И за предыдущий пост тоже. Как-то я его сразу проглядел.
|
Кстати, по поводу шлемов. Всякие топфхельмы а-ля ведрос с дырками для глаз пролетают в связи с недостаточной няшностью. Так что наверно нужен шлем с забралом и чтоб "открывалось" пошире. И побольше всяких перьев.:vile:
|
А почему бы шлем просто рядом не положить, как у этой дамы?
http://en.wikipedia.org/wiki/Joanna_...ess_Jeanne.jpg Ведь изображение рыцаря без шлема - вполне обычная практика, чтобы было понятно, что это пафосный борадатый маршал, а не очередная безвестная консервная банка. Вот кстати любительский арт на тему бабы-рыцаря 100-летней войны. С няшностью правда тоже проблемы... http://gambargin.deviantart.com/art/...onie-442788653 А вот немка с забралом от того же художника. Поняшнее будет. http://gambargin.deviantart.com/art/...eich-425492392 Ну и на закуску - суровая русская баба. Правда оружие не очень практичное. http://gambargin.deviantart.com/art/...koye-431687428 Как раз что-то околоисторическое. |
Цитата:
Я бы лично не только шлем, но и весь доспех бы просто рядом положил, тогда няшность бы куда ярче проявилась, мб домой приду набросаю что-нить, потом как-нибудь поржете надомною=))) |
Вообще, шлем-горшок на голове - это хороший шанс потренироваться в рисовании выразительных глаз (благо ничего другого из того, что обычно относится к человеческой голове мы не видим), но не в этот раз.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот к вопросу о фехтовании и о тяжести брони. Скрытый текст - видео: P.S. Последняя фотка, которую я кидал в прошлом посте, это чемпионка по историческому фехтованию, кстати говоря. |
Цитата:
В общем в позицию не встанешь, хитрый прием не проведешь. Прилететь может отовсюду и в тот момент, пока ты стоя на одной ноге пинаешь противника другой, надеясь, что все ММА-шники мира, которые падали на ринг во время исполнения этого приема, удавятся от зависти, когда увидят, что ты в фулл плейте не упал.=) |
lolnoob, в этом случае сила отдельного воина большую роль уже вряд ли сыграет, в свалке куда важнее реакция, интуиция, боевое чутье, адекватное бесстрашие и выучка. Собственно, выживаемость небольшой девушке в свалке будет выше банально за счет размеров, чем меньше площадь поражения, тем сложнее попасть. Но, собственно тебе надо один рисунок нарисовать или ты придумываешь 100% правдивый исторический роман?
Доспехи женщины носили (ту же Жанну Д'арк возьми), а КПД в бою - тебе не все ли равно? |
Цитата:
lolnoob, войска в бой уставшими старались не ходить. И построение типа "толпа" - верный путь к проигрышу. Так что навык и мастерство решает, даже если воин уставший. Одна из первооснов искусства боя - всегда быть готовым к бою. Жить захочется - смогёшь усталость пересилить. Рисовать свою воительницу вы можете в принципе с любым оружием - тут уж зависит от того, что вы хотите. |
lolnoob, вот еще что вспомнил - должна быть стрижка под мартышко. Такая как у Жанны Д. в к.ф. Бессоныча. С волосами под шлемом неудобно.:vile::orc:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:vile::vile: Кстати там же есть взвешивание, все дела, легкий вес - 61 кг. Так что никаких 20-30 кг разницы вы что. Можно было бы, например, тётке попробовать отлупить какого-нибуть такаси утияму с его 171 ростом и весом до 59 кг. Но увы, как там у классика: Цитата:
|
ну, да, на ринге есть вес. Сейчас есть. А раньше на кулачные бои женщин шовинисты не пускали?
К чёрту половой вопрос. Суть такая - выше упомянуто что физич. параметры роли не играют. Это такая шутка была? |
Ранго,
Это был человек, живущий в параллельной вселенной. Ну у нас же тут тема "вселенные фантастики". А иначе выходит, что люлей я в детсве получал, потому что пацанов с другого района после школы тренировали тамплиеры или монахи шаолинь (а не оттого, что они были шкафами). |
Цитата:
Ниссикуимитатор: "Они участвовали, но рептилойды с планеты Нибиру переписали историю и поэтому вы о них не знаете, летописям и хроникам нельзя верить, вообще никому нельзя, мне можно." Как раз сейчас таки у теток больше шансов в весовой категории "супер муха вес". Взвешивайся и вперед казалось бы. Но злые мужики не дают=( себя избивать. А так бы избила наша девчушка какого-нибудь япошку, ну, например, кто там чемпион из них, во - Такаяма Кацунари - 158 см рост, до 47 кг вес. Чё тут бить-то, казалось бы, чай не Валуев. |
Ранго, не передергивай, речь шла о реальном бое толпа на толпу, а не поединках один на один. История показывает, что в бою выигрывает самый обученный, а не самый сильный, например легионеры рима легко громили более сильных физически варваров. В конном бою рыцарю важнее было правильно держать копье и уверенно сидеть в седле, чем физическая сила, так как он сносил пехоту за счет инерции коня, а не собственной силы. И да, чемпионка мира по боксу легко разгонит толпу необученной шпаны, как обученная дочь рыцаря в доспехах достаточно легко разгонит пехоту из бывших крестьян, речи о том что она победит в рыцарском турнире естественно не идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь средневековая свалка: вы бугурты смотрите? И как там, сила не решает? Люди там весьма и весьма массивные. Вес, рост, ... "дрын" в руке. А обученный зачастую это и значит самый сильный. Как в спортивных школах. Рано или поздно просто желающий понимает намёки тренера, что пора искать спорт себе по параметрам, хе-хе и освобождает место. |
Цитата:
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...EQchI115gJzhaI Генетические показатели, конечно, много решают, но и жесткие тренировки по 16 часов в сутки с самого детства тоже многое могут. Достаточно известны случии когда ребенок с худщими физическими данными обходил более одаренных, но менее настойчивых. 2) Довод про то что в спорте женщины и мужчины соревнуются отдельно мало что доказывает, так как сколько мальчишек идет в тяжелую атлетику или бокс и сколько девчонок? Да, генетическое распределение физических параметров между полами есть, но оно в пределах 10-20%, все остальное идет за счет банально разного числа спортсменов. Да, при одинаковом жесточайшем режиме тренировок из парня воин получится более сильный, но и девчонка за десятки лет тренировок с самого детства выростет достаточно сильным воином по сравнению с "халявщиками". 3) Не кажется что тема куда-то ушла вообще не туда? Речь шла о одном единственном рисунке, а дошла до странных спорах о различиях между полами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - вот: А что до исторических времён... Даже если женщина-рыцарь и выигрывала когда либо турнир, то мы об этом никак узнать не можем. Ибо участвовать они могли только инкогнито. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот фотки женщин-пауэрлифтеров. Скрытый текст - вот: Цитата:
P.S. А вот ещё. 15-летняя девочка жмёт 170кг. Watch on YouTube http://cs317031.vk.me/u104916144/a_ea6406f1.jpg P.P.S. Хао Фу, Лян Ю Цин - парочка (вообще их больше) примеров генералов из истории Китая. Все командовали многотысячными армиями. |
Цитата:
Цитата:
Есть у вас параллельная история, так пожалуйста, у нас плюрализм мнений. Вон, у Кандыбы 150 млн лет назад русичи империю построили, и ничего, земля под ним не треснула. |
Цитата:
Назвав ваши представления о бое "примитивными" я отнюдь не пытался вас оскорбить. Просто очень часто вижу людей, которые считают, например, что рыцари во время боя становились друг-напротив-друга и начинали лупить со всей дури, пока кто-то из них не упадёт. В таком случае да, решали бы физ. статы в первую очередь. Но вот только рыцари так не делали. И для массового боя существовали свои приёмы и способы не быть убитым. Хотя да, хорошо развитые физ. статы никогда не помешают. Цитата:
Да, конкретно ко мне вы не обращались, но вы вступили в спор в котором я участвовал, и высказались на тему. Это форум. |
Цитата:
|
Цитата:
Я обновил предыдущее сообщение. P.S. Так вы скажите мне, где я "бред" написал? P.P.S. Вот ещё видео реконструкторов. Просто так.) Watch on YouTube |
Начнём по порядку, раз у гражданина Н. такая тактика - влететь в середину чужой беседы с истерикой, исказить, ляпнуть банальность и тут же оскорбить за глупость, которую сам же выдумал и кому-то приписал.
Скрытый текст - не люблю простыни: Домотал посты до начала: оружие бы посоветовал лук или арбалет. Может длинное копьё, дротики. На реконструкциях девушки обычно лучницы, хоть с топором и спатой всё равно тренируются. Но так меньше шансов изуродовать себе лицо, шлемы ведь обычно на тренировку никто не надевает. Да и самые известные и опасные воительницы - сарматки - любили и лук, и копьё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ответ на последний абзац: я и не утверждал, что женщин-воинов было же столько, сколько и мужчин. Я утверждал, что они были, и было не так уж мало. Ну и да, у тех же викингов, когда мужья уплывали на промысел, жёны оставались вести хозяйство и защищать поселение в случае чего. Цитата:
|
Цитата:
Но продолжим - только этот нижний пост и привлёк моё внимание. Ранее я его уже цитировал: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Но вообще я, кажется, начинаю терять нить спора.) Слишком уж всё раздалось вширь. Сначала было про женщин в доспехах, потом про физические показатели, затем про реконструкторов...) |
Цитата:
Это шутка была. Просто мне вышеперечисленное посоветовали под соусом "все равно ей в плен лучше не попадать, так почему бы не взять "запрещенное" оружие? Лук...не знаю, к фулл плейту не очень подходит (а мне втямяшился фулл плейт, никогда не рисовал броню, а ведь читал "Айвенго" в детстве и все такое). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, раз ваху помянули и обсуждаем тут всякие оружейные извращения... В мою нездоровую голову закрались пару идей пафос vs реализм: Может ли быть хоть какая-нибудь в бою от реальных: 1. Флаггелянтов или пилигримов 2. Палачей |
Цитата:
Ну, мечи, конечно странные, но так: доспех не слишком обтекаемой формы, ну да лучше такой, чем никакой, я думаю. Главный в отряде не носит шлем - это плохо. Меч, по конструкции, чем блиэе к концу, тем тяжелее, а значит им можно бить по голове=) Щитов нету - это минус для пехоты. Ну и юбки слишком длинные, я считаю, могли бы и покороче сделать. Шлемы у них черезчур декоративные, на мой взгляд. Вывод: Обрезать юбки и набегать на коробки пехоты с фланга в качестве шок-пехотуры=) |
Нет, меня реальные интересуют. Ну типа может ли знание куда тыкать раскаленные спицы и умение рубить бошки неподвижным целям хоть как-то помочь в схватке.
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |