Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вселенные фантастики и фэнтези. Вопросы и ответы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5629)

Кисэн 10.11.2014 19:35

Где-нибудь можно почитать, в каком хронологическом порядке выходили сеттинги D&D? Знаю только, что всё началось c Blackmoor и Greyhawk.

Терри П 10.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1880215)
Где-нибудь можно почитать, в каком хронологическом порядке выходили сеттинги D&D? Знаю только, что всё началось c Blackmoor и Greyhawk.

Может тут или тут?

Кисэн 12.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1880316)
Может тут или тут?

Структура и подача материала не вдохновляют, но за неимением лучшего, как говорится...

lolnoob 08.06.2015 16:53

Внимание, вопрос: Какие исторические, металлургические или анатомические особенности должны быть отброшены, дабы представительницы слабого пола могли в фуллплейте скакать и рубать?

Ниссику 08.06.2015 17:17

Цитата:

Внимание, вопрос: Какие исторические, металлургические или анатомические особенности должны быть отброшены, дабы представительницы слабого пола могли в фуллплейте скакать и рубать?
Опять начинаете? Краткий ответ: никакие. Темы "Женщины и компьютерные игры" вам было мало?

lolnoob 08.06.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1977479)
Краткий ответ: никакие.

А я вот читаю про то, как потные волосатые мужики выбрасывают кирасы нафиг, потому что тяжелые очень (и в результате гибнут от аркебузных пуль) и в связи с этим и возник вопрос.
Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1977479)
Темы "Женщины и компьютерные игры" вам было мало?

Насколько я помню, в той теме я всячески издевался над вами, но так ничего из вас и не выпытал. Удивлен увидеть вас снова, но надеюсь, на этот раз вы будете более разговорчивы.
Ну-с, слушаю тогда вашу версию: почему мужики, которые в общем-то гораздо здоровше и физически сильнее, отказываются носить латы, потому что те тяжеловаты, в то время, как представительницы слабого пола в них и скачут и рубают, и им не нужна помощь трех человек, чтобы встать, после того как они случайно свалились с коня?
Что с мужиками не так? Пиво? Футбол?

П.С. Если рыцарь-девица рыцарю-мужику в физической силе и выносливости уступает, какое ей нужно оружие в руки взять, что мужика сразить, если они оба в фуллплейтах и конные\пешие, или один\одна из них конный\ая? (вопрос доставки этого всего на поле брани опускаем).

Ниссику 08.06.2015 17:52

Цитата:

и им не нужна помощь трех человек, чтобы встать
Это победа! Давай исчо! Расскажи-ка про тяжёлые доспехи, в которых было невозможно двигаться?
Палишься, дружок.
Цитата:

Насколько я помню, в той теме я всячески издевался над вами, но так ничего из вас и не выпытал.
Проверьте-ка вашу память у врача, троллёнок унылый. Вы там мне сказку про белого бычка рассказывали, и в упор отказывались понимать, среди прочего, концепцию самообороны, например. Ваша попытка сделать хорошую мину при слитой игре не прокатывает. Быстрее, придумайте что-нибудь другое, пока никто не видит!
Цитата:

А я вот читаю про то, как потные волосатые мужики выбрасывают кирасы нафиг, потому что тяжелые очень (и в результате гибнут от аркебузных пуль) и в связи с этим и возник вопрос.
Контекст? Или не будет? И при чём тут женщины-воины?

Shkloboo 08.06.2015 17:52

Если в двух словах, то как я слышал, у женщин телосложение немного не под то заточено - меньше мышц и больше жира или что-то вроде этого.
Но, в принципе, мне попадались свидетельства того, что женщины облачальсь в доспехи и ездили верхом. Правда, подвигов на поле боя за ними не значилось. Хотя одна из них была злодейски изрублена в собственной постели аж пятью вооруженными мужиками. Ну, то есть, если француз-летописец ничего не присочинил, то это чуть ли не покруче Цезаря:lol:.
Может быть я об этом уже писал?
П.С. Ниссику, а обязательно всякий раз когда предметом обсуждения становятся женщины нужно начинать срач? Это что-то личное? Травма детства? Девченки в песочнице били совочком по лицу?=)))

Ниссику 08.06.2015 17:58

Shkloboo, вполне себе хватало подвигов и у женщин. Например, когда они защитили город от армии сарацин, или вот та же Мария Пацуоли, которая подковы гнула и наёмниками командовала. Просто средневековые хроники такая весчь... Плюс наверняка ваши познания в этой области далеки от обширных.)

lolnoob 08.06.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1977492)
Это победа! Давай исчо! Расскажи-ка про тяжёлые доспехи, в которых было невозможно двигаться?
Палишься, дружок.

Ну, хорош, а. А то я сейчас в книгу полезу и буду цитировать. В общем, там был мужик, и он был в кирасе, он скакал и его конь через плетень скакнул, а мужик свалился.

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1977492)
Контекст? Или не будет? И при чём тут женщины-воины?

Мне втемяшилось нарисовать девицу красоты неписанной с ног до головы в железе, сиречь в фуллплейт арморе. Ну и с дрыном. Полез читать про фулл-плейты, а там сплошное нытье мужиков, на их тяжесть, неподъемность и свои кривые руки. А мне не охота рисовать в стиле "бронеливчик и три метра дрын". Ну, там процентов 10-20% шоб сказки было, не иллюстрацию к учебнику рисую все-таки, но не больше.
Короче, фулл плейт армор и дрын.

Shkloboo 08.06.2015 18:05

Цитата:

хватало подвигов и у женщин.
Смотря как определять понятие "хватало".
Например, по фольклеру, женщины не побоялись уведомить своих мужчин-соратников Вильгельма, что если они не перестанут страдать фигней в Англии и не вернуться в Нормандию выполнть супружеский долг, то когда они рано или поздно возвратятся их будет ожидать подарок в виде н-ного кол-ва бастардов. Немного странный бунт, но ведь не убоялись поломаных носов=)

Кстати, о доспехах в которых нет возможности двигаться (неподготовленному) писали классики.
Я сейчас не помню кто, но чуть ли не современник. Если кому интересно могу поискать.

Цитата:

Если рыцарь-девица рыцарю-мужику в физической силе и выносливости уступает, какое ей нужно оружие в руки взять, что мужика сразить, если они оба в фуллплейтах и конные\пешие, или один\одна из них конный\ая? (вопрос доставки этого всего на поле брани опускаем).
Такую штуку наподобие кирки. В две руки. И со всей силы. На один удар должно хватить... а там или ты или тебя.

lolnoob 08.06.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1977503)
Кстати, о доспехах в которых нет возможности двигаться (неподготовленному) писали классики.

В период позднего средневековья одному английскоми прЫнцу продали армор в котором с трудом ходилось. Но это было из-за конструкционных просчетов в "ботинках" (английские оружейники всегда сливали континентальным). Но я предполагаю, что у гипотетической героини в доспехах, доспех из самой качественной на тот момент стали железа, т.е. в среднем более легкий чем "обычный", скажем, английский доспех.
Но, поскольку я тут не капли не эксперт, вопрос шлема, брони и оружия по прежнему стоит.

Терри П 08.06.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1977490)

Так кирасы практически и не защищали от аркебузных пуль, даже нормальные арбалеты пробивали доспехи, поэтому их и выбрасывали, заменяя легкими кольчугами.

P.S. Вообще, взяв ту же Жанну Дарк, которая носила фулл плейт, ничего особенного тут нет.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1977503)
Кстати, о доспехах в которых нет возможности двигаться (неподготовленному) писали классики

Было три типа доспехов: боевые, парадные и турнирные. В боевых двигаться можно было нормально (и садиться на лошадь), а в турнирных действительно можно было тупо только скакать держа копье.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1977490)
Ну-с, слушаю тогда вашу версию: почему мужики, которые в общем-то гораздо здоровше и физически сильнее, отказываются носить латы, потому что те тяжеловаты, в то время, как представительницы слабого пола в них и скачут и рубают, и им не нужна помощь трех человек, чтобы встать, после того как они случайно свалились с коня? Что с мужиками не так? Пиво? Футбол?

Законы физики (мышцы пропорциональный площади, вес - объему). Если кратко, то чем меньше человек, тем больший относительный вес он может носить.

lolnoob 08.06.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977508)
Так кирасы практически и не защищали от аркебузных пуль, даже нормальные арбалеты пробивали доспехи

Не-не-не, на кирасах даже клеймо ставили, что прошло испытание: спереди из аркебузы, сзади - из мушкета (если прошло). Даже конкурсы были в Англии, там местная сталь с немецкой соревновалась, на пробивание арбалетом, аркебузой, мечем. Не каждая броня, конечно, проходила испытания успешно, но.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977508)
Вообще, взяв ту же Жанну Дарк, которая носила фулл плейт, ничего особенного тут нет.

Мне бы больше конкретики. Какой фулл плейт, какой шлем, какое оружие. По причинам указанным выше.

Shkloboo 08.06.2015 18:22

Цитата:

Так кирасы практически и не защищали от аркебузных пуль, даже нормальные арбалеты пробивали доспехи, поэтому их и выбрасывали, заменяя легкими кольчугами.
Странно, я слышал, что кирасы прекрасно защищали от пуль=/

Терри П 08.06.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1977501)

Ну, дрын это сказка, настоящие боевые мечи (палаши, сабли) не были такими уж длинными и весили всего пару киллограм. Всякие 5-10 кг. полуметровые монстры это или исключительно парадное оружие или оружие пехоты, аля длинные пики, которое можно было только тупо выставить в сторону коницы и держать до победного, никто им физически не мог фехтовать.

Женский фул.плейт вполне реален, так как с уменьшением размеров доспех значительно легче носить. Фомула очень простая: берем двух людей, один вдвое больше другого, то доспех "великана" весит в 8 раз больше (ширина*высота*длина), а физическая сила "великана" лишь в 4 раза больше (так как сила пропорциональна площади мышц), соотвественно "великану" вдвое тяжелее носить доспехи, чем "карлику". Учитывая что женщины одинаковой с мужчиной комплекции слабее в среднем не так уж сильнее, миниатюрная девушка в доспехах может себя чувствовать даже несколько комфортнее, чем двухметровый мужик.

Поэтому и женское оружие и женские доспехи вполне реальны, другое дело что "дрын" в реальности окажется весьма умеренных размеров мечиком максимум 70-80 см. длинной.

lolnoob 08.06.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977534)
Женский фул.плейт вполне реален, так как с уменьшением размеров доспех значительно легче носить. Фомула очень простая: берем двух людей, один вдвое больше другого, то доспех "великана" весит в 8 раз больше (ширина*высота*длина), а физическая сила "великана" лишь в 4 раза больше (так как сила пропорциональна площади мышц), соотвественно "великану" вдвое тяжелее носить доспехи, чем "карлику". Учитывая что женщины одинаковой с мужчиной комплекции слабее в среднем не так уж сильнее, миниатюрная девушка в доспехах может себя чувствовать даже несколько комфортнее, чем двухметровый мужик.

Но двухметровый мужик сам по себе защита - кости шире, мяса больше. А девице понадобится более толстый поддоспешник, наверное.... Но это уже частности.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977534)
другое дело что "дрын" в реальности окажется весьма умеренных размеров мечиком максимум 70-80 см. длинной.

Вот, это меня и беспокоит. Таким мечем героиня много не намашет, если противник в среднем выше, его оружие длиннее и его сила удара больше, а у героини оружие короче, амплитуда удара уже, и сила удара соотв. слабее.
Можно, конечно, нарисовать героиню по типу "женщина-полководец". Меч чисто для статуса. Но тогда уж рисовать сразу в треуголке, чего парится?
Вот кто-то мне подсказал нарисовать героине кирку. Мол, короткая, но если попадет, то уж точно и броню пробьет и любого врага свалит. Ну...не знаю, какое-то не пафосное оружие.
Предложили мне и алебарду, на случай если героиня пешая. Я вот в сомнениях, сам я ей никогда не махал, ее теоретически сколько раз за бой поднять можно?

Ниссику 09.06.2015 02:16

Цитата:

Ну, хорош, а. А то я сейчас в книгу полезу и буду цитировать. В общем, там был мужик, и он был в кирасе, он скакал и его конь через плетень скакнул, а мужик свалился.
И? Треснулся, крепко приложился и не смог подняться. В нормальном состоянии боевые доспехи не лишали воина возможности подняться.
Цитата:

Мне втемяшилось нарисовать девицу красоты неписанной с ног до головы в железе, сиречь в фуллплейт арморе. Ну и с дрыном. Полез читать про фулл-плейты, а там сплошное нытье мужиков, на их тяжесть, неподъемность и свои кривые руки. А мне не охота рисовать в стиле "бронеливчик и три метра дрын". Ну, там процентов 10-20% шоб сказки было, не иллюстрацию к учебнику рисую все-таки, но не больше.
Погуглите реконструкторов и фехтовальщиков, которые практикуют эти дела. Женщин там, в фуллплейтах в том числе, найдётся достаточное количество.

Цитата:

Смотря как определять понятие "хватало".
Например, по фольклеру, женщины не побоялись уведомить своих мужчин-соратников Вильгельма, что если они не перестанут страдать фигней в Англии и не вернуться в Нормандию выполнть супружеский долг, то когда они рано или поздно возвратятся их будет ожидать подарок в виде н-ного кол-ва бастардов. Немного странный бунт, но ведь не убоялись поломаных носов=)
"Бунт скрещённых ног" - классический метод воздействия. Но ведь речь-то совсем не о подобном.
Цитата:

Я сейчас не помню кто, но чуть ли не современник. Если кому интересно могу поискать.
Ага, были такие. Турнирные. В бою никто в здравом уме в таких не шёл. Ибо если свалишья, то шанс что тебя успеют поднять не особо-то велик. Да и драться не получится.

lolnoob, хватит фигнёй страдать. Вы пытаетесь вычислить температуру больного по комнатному градуснику, который висит в палате. Не надо судить о частностях по неким усреднённым данным. Как пример: я всегда был самым высоким в школе. Но когда перевёлся в новую школу, то единственной, кто был выше меня, была девушка из старшего класса. 2 метра с копейками, так она ещё и каблуки носила.)

Цитата:

П.С. Ниссику, а обязательно всякий раз когда предметом обсуждения становятся женщины нужно начинать срач? Это что-то личное? Травма детства? Девченки в песочнице били совочком по лицу?=)))
Скорее уж вас.) Я погорячился в этой теме, но только потому, что у меня остались "тёплые" воспоминания о беседе с loolnoob'ом. Я не желаю срача, но по первому посту предположил (может у меня и паранойя), что того опять желает он. Вот я "горячо" и ответил.

lolnoob 09.06.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1977597)
И? Треснулся, крепко приложился и не смог подняться. В нормальном состоянии боевые доспехи не лишали воина возможности подняться.

Ну, я так понял, что у англичан искусство изготовление доспехов с появлением массовых армий, вооруженных пиками и аркебузами сильно деградировало, потому что аристократы перестали платить большие деньги за доспех (боевой), ну и доспехи стали делать тяп-ляп. Поэтому кавалерия стала отказываться от частей доспеха, оставляя лишь кирасу, да и на ту жаловались, что тяжелая. Военачальники (естественно, богатые аристократы) этого не понимали, издавали строгие приказы, мол, носите целиком доспех, тряпки, мужики вы или кто.
Но мужики их не слушались и один лорд погиб от аркебузной пули, потому что вообще ничего из доспеха не одел.
Стоит заметить, что английская сталь всегда была менее прочной, чем привозная немецкая, поэтому когда доспех покупал богатый человек, то он был из импортного материала. При этом, независимо от материала, к доспехам предъявлялись одинаковые требования по прочности, и чтобы в них попасть, английский доспех из английской стали приходилось делать толще, ну и он был тяжелее.

Цитата:

Ага, были такие. Турнирные.

В турнирных доспехах зачастую были такие шлемы, в которых ничего не видно вообще, пока не наклонишь голову вперед в\перед моментом удара.

За фото большое спасибо.

Цитата:

хватит фигнёй страдать. Вы пытаетесь вычислить температуру больного по комнатному градуснику, который висит в палате. Не надо судить о частностях по неким усреднённым данным.

Ниссику, великаны\великанши, силачи\силачки, это немного не то. Ну, банально как-то. Типа Конана-варвара, который в среднем всех противников сильнее (ну кроме "боссов"). А интереснее, когда исходишь из того, что враг может оказаться сильнее, выше, быстрее. Ну, допустим, ты в бою выдохнешься, а тут свежий враг подскакал.
Вот почему, не смотря на свой не великий рисовательный скилл, хотелось бы подобрать оружие для рисунка, с таким расчетом, чтобы оно было реально боевым, а не соревновательным, т.е. давало героини какое-то преимущество, не будучи хитропопо замороченным.

П.С. И все-таки немного жалко, что на фото у них не было шлемов, хотя бы в руке.

Angvat 09.06.2015 10:05

То, что кирасы от аркебуз не защищали - ерунда. Ранний огнестрел был той еще фигней и имел кучу недостатков. Основной бугурт благородным донам доставляло вовсе не то, что пули якобы дырявили доспехи как картон(Это млин даже в фентезийно вахе отражено там пули дают -1 к броне, а неигнорят ее полностью как всякие магические стрелы), , а что холоп с огнестрелом все-таки имел неплохие шансы организовать рыцарю смерть, причем долгую и лютую (раны, в которые попадали куочки ткани и металла, при тамошней медецине были кошмарные, а медикусы поначалу вообще пытались лечить пациентов от "отравления пороховыми газами"). Какой-то благородный сир вообще предлогал пойманнным аркебузерам руки отрезать, ибо нечего холопам цвет рыцарства калечить.
А нашу гипотетическую даму думаю можно вооружить чем-нибудь на пробивание/калеченье, что-нибудь вроде клевца, чекана, какой-нибудь кончар
Если хочется пафоса, почему бы не взять менее практичную, но более садистскую версию - одноруный фламберг (скажем, дама у нас боготая, и стоимость/поломка данной фигни огорчит ее не сильно). Будет потяжелее обычного меча, но зато сможем наносить ужасные раны и получим каой-никаой бонус к пробиванию брони. А в плен барышне все равно лучше не попадать с любым оружием.

Терри П 09.06.2015 10:07

lolnoob, вот тут картинки Жанны Д'Арк в доспехах. Судя по древности картинок они скорее всего достаточно историчны. Насчет боя миниатюрной девушки с крупным мужчиной, да будет сложнее, но в целом грубая сила в поединке решала не всё. В целом, более мобильная девушка может взять либо ловкостью, либо тупо загонять противника. Потом не думаю что Жанне Д'Арк требовалось так уж часто вступать в поединки.

lolnoob 09.06.2015 10:31

Терри П, спасибо.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977617)
Насчет боя миниатюрной девушки

Ну не совсем уж миниатюрной =)
Мои немногочисленные критики ругают меня за то, что у меня, когда пытаюсь рисовать красавиц, они широковаты в плечах выходят=))))).
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977617)
девушка может взять либо ловкостью

Я честно говоря, исторической реконструкцией не увлекаюсь, а потому с моей колокольни, пеший бой - это когда лупишь оружием по голове врага, а от его ударов закрываешься щитом. Ну еще пинаешь его иногда.
В любом случае, в самую гущу сражения и мужику влетать чревато (сужу по словам одного знакомого, одно время ходившего на фанатские стенки на стенки, говорил, не понимаешь, откуда тебе все время прилетает).

П.С. Случайно, наткнулся на изображение Жанны из Блейдшторм:Найтмар (это видеоигра такая, японская). Выглядит так, что прям без раздумий - на костер.

Angvat 09.06.2015 11:06

Делать ставку на ловкость или проворство - наверняка гиблое дело (если только наша дама еще и не какая-нибудь акробатка). Могу на личном опыте сказать (я конечно не великий рубака, все субъективно) - даже имитация легкой брони (я уж молчу про полный доспех) дает неплохой дебавфф к подвижности по многим причинам, да и даже если ты в поединке один на один и вообще без брони, когда тебя лупят дрыном гораздо легче пытаться блочить его своим, чем уклониться. Попытки отбежать/загонять чреваты потерей концентрации и получении дрыном по кумполу в самый неожиданный момент, после чего ты лежишь на травке и радуешься, что все в понарушку и мизеркордами тебя дорезать не будут...
П. С. Ради интереса погуглил аутентичные картинки бабонек-воинов -так они все в платицах. Правда попалась злобная голандская бабка с непроизносимым именем (картинка - фейк, в реале бабка как бабка). Но для разрыва шаблона любителям няшек и бронеливчиков пойдет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kenau_S..._Hasselaar.jpg

lolnoob 09.06.2015 11:46

Angvat, спасибо. И за предыдущий пост тоже. Как-то я его сразу проглядел.

Shkloboo 09.06.2015 15:38

Кстати, по поводу шлемов. Всякие топфхельмы а-ля ведрос с дырками для глаз пролетают в связи с недостаточной няшностью. Так что наверно нужен шлем с забралом и чтоб "открывалось" пошире. И побольше всяких перьев.:vile:

Angvat 09.06.2015 16:11

А почему бы шлем просто рядом не положить, как у этой дамы?
http://en.wikipedia.org/wiki/Joanna_...ess_Jeanne.jpg
Ведь изображение рыцаря без шлема - вполне обычная практика, чтобы было понятно, что это пафосный борадатый маршал, а не очередная безвестная консервная банка.

Вот кстати любительский арт на тему бабы-рыцаря 100-летней войны. С няшностью правда тоже проблемы...
http://gambargin.deviantart.com/art/...onie-442788653
А вот немка с забралом от того же художника. Поняшнее будет.
http://gambargin.deviantart.com/art/...eich-425492392
Ну и на закуску - суровая русская баба. Правда оружие не очень практичное.
http://gambargin.deviantart.com/art/...koye-431687428
Как раз что-то околоисторическое.

Shkloboo 09.06.2015 16:29

Цитата:

А почему бы шлем просто рядом не положить, как у этой дамы?
Ну не знаю, может это не путь настоящих джедаев?=))) (а вообще это как лолнуб захочет)
Я бы лично не только шлем, но и весь доспех бы просто рядом положил, тогда няшность бы куда ярче проявилась, мб домой приду набросаю что-нить, потом как-нибудь поржете надомною=)))

lolnoob 09.06.2015 16:38

Вообще, шлем-горшок на голове - это хороший шанс потренироваться в рисовании выразительных глаз (благо ничего другого из того, что обычно относится к человеческой голове мы не видим), но не в этот раз.

Ниссику 09.06.2015 18:28

Цитата:

Я честно говоря, исторической реконструкцией не увлекаюсь, а потому с моей колокольни, пеший бой - это когда лупишь оружием по голове врага, а от его ударов закрываешься щитом. Ну еще пинаешь его иногда.
У вас абсолютно неверное представление.

Цитата:

Делать ставку на ловкость или проворство - наверняка гиблое дело
Цитата:

я конечно не великий рубака, все субъективно
Вот в этом и загвоздка. Вы тоже не правы.

Вот к вопросу о фехтовании и о тяжести брони.
Скрытый текст - видео:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

P.S. Последняя фотка, которую я кидал в прошлом посте, это чемпионка по историческому фехтованию, кстати говоря.

lolnoob 09.06.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1977714)
Вот к вопросу о фехтовании

Вопрос не в фехтовании, а в реальном сражении. Ну, это когда идет толпа на толпу, и из-за плеча врага машут какой-нить фиговиной на длинной палке, а где-то маячат придурки в носках на голове с арбалетами, луками и пращами (и что там у них еще). Земля изрыта копытами коней, усеяна телами, оружием и боеприпасами. А ты устал, пол дня в доспехе проехал, и вот на тебе. (Ну там еще мокрая трава, кротовьи норы, лягушки скачут.....)
В общем в позицию не встанешь, хитрый прием не проведешь. Прилететь может отовсюду и в тот момент, пока ты стоя на одной ноге пинаешь противника другой, надеясь, что все ММА-шники мира, которые падали на ринг во время исполнения этого приема, удавятся от зависти, когда увидят, что ты в фулл плейте не упал.=)

Терри П 09.06.2015 21:25

lolnoob, в этом случае сила отдельного воина большую роль уже вряд ли сыграет, в свалке куда важнее реакция, интуиция, боевое чутье, адекватное бесстрашие и выучка. Собственно, выживаемость небольшой девушке в свалке будет выше банально за счет размеров, чем меньше площадь поражения, тем сложнее попасть. Но, собственно тебе надо один рисунок нарисовать или ты придумываешь 100% правдивый исторический роман?
Доспехи женщины носили (ту же Жанну Д'арк возьми), а КПД в бою - тебе не все ли равно?

Ниссику 09.06.2015 23:13

Цитата:

а КПД в бою
Вещь сугубо индивидуальная. Вычислять его исключительно на основании пола - ерунда.

lolnoob, войска в бой уставшими старались не ходить. И построение типа "толпа" - верный путь к проигрышу. Так что навык и мастерство решает, даже если воин уставший. Одна из первооснов искусства боя - всегда быть готовым к бою. Жить захочется - смогёшь усталость пересилить.
Рисовать свою воительницу вы можете в принципе с любым оружием - тут уж зависит от того, что вы хотите.

Shkloboo 10.06.2015 11:01

lolnoob, вот еще что вспомнил - должна быть стрижка под мартышко. Такая как у Жанны Д. в к.ф. Бессоныча. С волосами под шлемом неудобно.:vile::orc:
Цитата:

Собственно, выживаемость небольшой девушке в свалке будет выше банально за счет размеров, чем меньше площадь поражения, тем сложнее попасть.
Вопрос спорный. Там в одном из ниссиковских видосов демонстрировался прием "няшеубийства" - это когда ты плечем толкаешь супостата и он шлепается на спину. Супротив девченок самое то=)

Терри П 10.06.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1977838)
Вопрос спорный. Там в одном из ниссиковских видосов демонстрировался прием "няшеубийства" - это когда ты плечем толкаешь супостата и он шлепается на спину. Супротив девченок самое то=)

В серьезном бою пехота плотно стояла в несколько рядов, куда и кого ты там будешь толкать? А если сражаться на лошади, то там все делает инерция лошади, главное умение. В целом, главная проблема в бою не сила, а то что парней учили с детства, а девчонок нет. Если представить что какой-то рыцарь решит дочурку учить так же как сына, физические параметры "слабого пола" большой роли не сыграют.

Ранго 10.06.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977850)
Если представить что какой-то рыцарь решит дочурку учить так же как сына, физические параметры "слабого пола" большой роли не сыграют.

угу. Поэтому на рингах женщины выступают наравне с мужчинами, да? Двадцать-тридцать килограмм веса, столько же сантиметров, если не больше, длинна рук... ну никакого влияния не оказывают.

Shkloboo 10.06.2015 11:51

Цитата:

угу. Поэтому на рингах женщины выступают наравне с мужчинами, да? Двадцать-тридцать килограмм веса, столько же сантиметров, если не больше, длинна рук... ну никакого влияния не оказывают.
Сейчас прийдет Ниссику и заявит, что если бы теток в боксе расставляли по весу против равных соперников, то они бы мужиков били.
:vile::vile:
Кстати там же есть взвешивание, все дела, легкий вес - 61 кг. Так что никаких 20-30 кг разницы вы что.
Можно было бы, например, тётке попробовать отлупить какого-нибуть такаси утияму с его 171 ростом и весом до 59 кг.

Но увы, как там у классика:

Цитата:

XOче полетіти,
Тихо каже `Ква!`
Але в небо взмити
Не дає Москва.

Знають, знають хитрі
Кляті москалі
Те, що у повітрі -
Жаби(бабы) - королі.

Ранго 10.06.2015 11:54

ну, да, на ринге есть вес. Сейчас есть. А раньше на кулачные бои женщин шовинисты не пускали?
К чёрту половой вопрос. Суть такая - выше упомянуто что физич. параметры роли не играют. Это такая шутка была?

Angvat 10.06.2015 12:01

Ранго,
Это был человек, живущий в параллельной вселенной. Ну у нас же тут тема "вселенные фантастики". А иначе выходит, что люлей я в детсве получал, потому что пацанов с другого района после школы тренировали тамплиеры или монахи шаолинь (а не оттого, что они были шкафами).

Shkloboo 10.06.2015 12:11

Цитата:

ну, да, на ринге есть вес. Сейчас есть. А раньше на кулачные бои женщин шовинисты не пускали?
Внимание! Призыв ниссикуимитатора в тему.

Ниссикуимитатор: "Они участвовали, но рептилойды с планеты Нибиру переписали историю и поэтому вы о них не знаете, летописям и хроникам нельзя верить, вообще никому нельзя, мне можно."

Как раз сейчас таки у теток больше шансов в весовой категории "супер муха вес". Взвешивайся и вперед казалось бы. Но злые мужики не дают=( себя избивать.
А так бы избила наша девчушка какого-нибудь япошку, ну, например, кто там чемпион из них, во - Такаяма Кацунари - 158 см рост, до 47 кг вес. Чё тут бить-то, казалось бы, чай не Валуев.

Терри П 10.06.2015 13:05

Ранго, не передергивай, речь шла о реальном бое толпа на толпу, а не поединках один на один. История показывает, что в бою выигрывает самый обученный, а не самый сильный, например легионеры рима легко громили более сильных физически варваров. В конном бою рыцарю важнее было правильно держать копье и уверенно сидеть в седле, чем физическая сила, так как он сносил пехоту за счет инерции коня, а не собственной силы. И да, чемпионка мира по боксу легко разгонит толпу необученной шпаны, как обученная дочь рыцаря в доспехах достаточно легко разгонит пехоту из бывших крестьян, речи о том что она победит в рыцарском турнире естественно не идет.

Shkloboo 10.06.2015 13:29

Цитата:

легко разгонит пехоту из бывших крестьян.
Бывший портной взирает на это утверждение с некоторым недоверием (с высоты поста капитана наемников).:vile:

Ранго 10.06.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977884)
не передергивай, речь шла о реальном бое толпа на толпу, а не поединках один на один. История показывает, что в бою выигрывает самый обученный, а не самый сильный, например легионеры рима легко громили более сильных физически варваров.

Так легионер Цезаря, который на марше проходил по сорок км в день, носящий по сорок же и выше кг веса за спиной, обоерукий - щит в правой, меч в левой, профессионал всю жизнь тренирующийся с оружием, метающий тяжёлый дрот на поражение - это просто тренированный человек, а не силач? В древнюю армию обычно и шли сильнейшие люди.

Теперь средневековая свалка: вы бугурты смотрите? И как там, сила не решает? Люди там весьма и весьма массивные. Вес, рост, ... "дрын" в руке.
А обученный зачастую это и значит самый сильный. Как в спортивных школах. Рано или поздно просто желающий понимает намёки тренера, что пора искать спорт себе по параметрам, хе-хе и освобождает место.

Терри П 10.06.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1977898)
А обученный зачастую это и значит самый сильный. Как в спортивных школах. Рано или поздно просто желающий понимает намёки тренера, что пора искать спорт себе по параметрам, хе-хе и освобождает место.

1) Если с самого детства круглые сутки девушку тренировать, тренировать и тренировать, то получится вот такая красавица
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...EQchI115gJzhaI

Генетические показатели, конечно, много решают, но и жесткие тренировки по 16 часов в сутки с самого детства тоже многое могут. Достаточно известны случии когда ребенок с худщими физическими данными обходил более одаренных, но менее настойчивых.
2) Довод про то что в спорте женщины и мужчины соревнуются отдельно мало что доказывает, так как сколько мальчишек идет в тяжелую атлетику или бокс и сколько девчонок? Да, генетическое распределение физических параметров между полами есть, но оно в пределах 10-20%, все остальное идет за счет банально разного числа спортсменов. Да, при одинаковом жесточайшем режиме тренировок из парня воин получится более сильный, но и девчонка за десятки лет тренировок с самого детства выростет достаточно сильным воином по сравнению с "халявщиками".
3) Не кажется что тема куда-то ушла вообще не туда? Речь шла о одном единственном рисунке, а дошла до странных спорах о различиях между полами.

Ранго 10.06.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977927)
Не кажется что тема куда-то ушла вообще не туда?

не знаю, я начало не читал. Меня, мягко говоря, привлекла фраза про невлияние физ. параметров. Очень посмеялся.

Shkloboo 10.06.2015 15:49

Цитата:

получится вот такая красавица
Лолнуб, даже не думай нарисовать что-то вроде этой красотки.:popcorn:

lolnoob 10.06.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1977838)
вот еще что вспомнил - должна быть стрижка под мартышко.

Может их в хвост собирать, а хвост в бублик и под шлем? Ну, а спереди обрезать до уровня глаз и норм? А то чего-то под мартышку, это как-то уже перебор исторЫчности, как и красавица на фото сверху.

Ниссику 10.06.2015 19:56

Цитата:

Уныло. Давай ещё.

Цитата:

А раньше на кулачные бои женщин шовинисты не пускали?
А раньше в кулачных боях и женщины учавствовали. ВНЕЗАПНО. Против других женщин, в основном.

Цитата:

Суть такая - выше упомянуто что физич. параметры роли не играют. Это такая шутка была?
Это где я такое говорил? Может, читать научитесь? Я говорил, что судить только по полу - бред. А физические, психологические качества, опыт, мастерство, и т.д. играют роль, разумеется.

Цитата:

Это был человек, живущий в параллельной вселенной.
Молодец! Не можешь возразить - передёрни!

Цитата:

Ниссикуимитатор: "Они участвовали, но рептилойды с планеты Нибиру переписали историю и поэтому вы о них не знаете, летописям и хроникам нельзя верить, вообще никому нельзя, мне можно."
Всё ещё уныло. Давайте же, попробуйте ещё. Вот так-вот напрягитесь, и выдайте что-нибудь.) Если сильно-сильно напрячься, из вас наверняка что-нибудь вылезет.)) А вот я такого не писал.

Цитата:

речи о том что она победит в рыцарском турнире естественно не идет.
Это чемпионка по историческому фехтованию.
Скрытый текст - вот:

А что до исторических времён... Даже если женщина-рыцарь и выигрывала когда либо турнир, то мы об этом никак узнать не можем. Ибо участвовать они могли только инкогнито.

Цитата:

это просто тренированный человек, а не силач? В древнюю армию обычно и шли сильнейшие люди.
Отбирали в армию, разумеется, людей здоровых, но силачей из них делали уже путём тренировок.

Цитата:

Меня, мягко говоря, привлекла фраза про невлияние физ. параметров. Очень посмеялся.
Сам выдумал - сам посмеялся.) Ещё раз: я такое не писал.

Цитата:

Да, при одинаковом жесточайшем режиме тренировок из парня воин получится более сильный
Зато из девочки - более ловкий, и с более высоким болевым порогом.) :P

Цитата:

Если с самого детства круглые сутки девушку тренировать, тренировать и тренировать, то получится вот такая красавица
Эмм... Не хочу разочаровывать, но так обычно происходит при злоупотреблении препаратами или при гормональном сбое.
А вот фотки женщин-пауэрлифтеров.

Цитата:

Теперь средневековая свалка: вы бугурты смотрите? И как там, сила не решает? Люди там весьма и весьма массивные. Вес, рост, ... "дрын" в руке.
А обученный зачастую это и значит самый сильный
У вас всё же неверное представление о процессе массового человекоубийства, как о чём-то весьма примитивном. Сила и рост, конечно, важны, но выигрывает обычно тот, у кого больше скилл. Да, в "свалке" скилл тоже решает. Плюс, я же уже кидал пример про двухметровую девушку. Смотрите на предыдущей странице.

P.S. А вот ещё. 15-летняя девочка жмёт 170кг.

Watch on YouTube

http://cs317031.vk.me/u104916144/a_ea6406f1.jpg

P.P.S. Хао Фу, Лян Ю Цин - парочка (вообще их больше) примеров генералов из истории Китая. Все командовали многотысячными армиями.

Ранго 10.06.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1978005)
У вас всё же весьма примитивное представление о процессе массового человекоубийства.

угу. У меня. примитивные. Угу. Я не отрицаю. Только учтите, что у вас тогда ещё ниже. Много ниже.
Цитата:

Это где я такое говорил? Может, читать научитесь?

да я с вами вроде и не общался. Не потому что не хотел, нет, просто не читал, не дошёл. Теперь, конечно, после этой бредовой простыни понимаю, что правильно не дошёл, но это совсем другая история. В общем, если верите, что девчонка вам даст мзды, то может оно так и есть?
Есть у вас параллельная история, так пожалуйста, у нас плюрализм мнений. Вон, у Кандыбы 150 млн лет назад русичи империю построили, и ничего, земля под ним не треснула.

Ниссику 10.06.2015 22:11

Цитата:

угу. У меня. примитивные. Угу. Я не отрицаю. Только учтите, что у вас тогда ещё ниже. Много ниже.
Ваше самолюбие задето? Ну поздравляю. Но мои знания всё равно порядочно выше ваших. Вы ведь, судя по всему, даже не знали, что раньше существоли женщины-боксёры. Это было обычным явлением, хотя властями, конечно, и не одобрялось. Может для вас такой же новостью будет, как и для иных здесь, что женщины викингов обучались бою? Вы ведь пока ничего из своих знаний не продемонстрировали, а сразу стали строить из себя Д'Артаньяна.
Назвав ваши представления о бое "примитивными" я отнюдь не пытался вас оскорбить. Просто очень часто вижу людей, которые считают, например, что рыцари во время боя становились друг-напротив-друга и начинали лупить со всей дури, пока кто-то из них не упадёт. В таком случае да, решали бы физ. статы в первую очередь. Но вот только рыцари так не делали. И для массового боя существовали свои приёмы и способы не быть убитым. Хотя да, хорошо развитые физ. статы никогда не помешают.

Цитата:

да я с вами вроде и не общался. Не потому что не хотел, нет, просто не читал, не дошёл. Теперь, конечно, после этой бредовой простыни понимаю, что правильно не дошёл, но это совсем другая история. В общем, если верите, что девчонка вам даст мзды, то может оно так и есть?
Есть у вас параллельная история, так пожалуйста, у нас плюрализм мнений. Вон, у Кандыбы 150 млн лет назад русичи империю построили, и ничего, земля под ним не треснула.
А вы молодец. Не читали, но знаете, что я написал. Долго учились подобному фокусу? Может быть, укажите где же я "бред" написал, м-м? Я параллельную историю не изобретаю, в отличие от некоторых. Есть записи, свидетельства, примеры, и т.п. - от них и танцую. Или вы только передёргивать можете, когда ваше самолюбие задето. "Потушите пукан", уж простите за этот интернет-вульгаризм.
Да, конкретно ко мне вы не обращались, но вы вступили в спор в котором я участвовал, и высказались на тему. Это форум.

Ранго 10.06.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1978118)
Или вы только передёргивать можете,

да лучше бы вы уже передёрнули, чем столько раз это слово писать.

Ниссику 10.06.2015 22:29

Цитата:

да лучше бы вы уже передёрнули, чем столько раз это слово писать.
А что поделать, если именно этим мои оппоненты и занимаются? Я просто называю вещи своими именами. Хотя, конечно, можно использовать и другие термины.
Я обновил предыдущее сообщение.

P.S. Так вы скажите мне, где я "бред" написал?

P.P.S. Вот ещё видео реконструкторов. Просто так.) Watch on YouTube

Ранго 11.06.2015 09:23

Начнём по порядку, раз у гражданина Н. такая тактика - влететь в середину чужой беседы с истерикой, исказить, ляпнуть банальность и тут же оскорбить за глупость, которую сам же выдумал и кому-то приписал.

Скрытый текст - не люблю простыни:
Цитата:

раньше в кулачных боях и женщины учавствовали. ВНЕЗАПНО. Против других женщин, в основном.

где они участвовали против мужчин? На равных. Ведь мы же уже решили что изначальные параметры роли не играют, а только выучка.

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1978123)
P.P.S. Вот ещё видео реконструкторов. Просто так.) Watch on YouTube

постановочные бои. Лучше привести видео из фильмов. Ева Грин рубит мужиков-гоплитов и моряков с двумя спатами в руках. Историчность такая же. На историческом фехтовании драки идут далеко не так красиво и долго из-за тупого оружия и "дурацких ограничений на убийство соперника". И там, да, рост и вес играют огромную роль, вкупе с выносливостью, ловкостью и банальной волей к победе. Видео можете сами погуглить, их весьма много.

Цитата:

. Сила и рост, конечно, важны, но выигрывает обычно тот, у кого больше скилл. Да, в "свалке" скилл тоже решает.

У кого сила и рост, у того будет и способность. У кого нет силы и роста, того нет смысла и тренировать. Нет? С чего вдруг вы взяли за аксиому, что изначально уступающий будет больше тренироваться, а более сильный - нет?
Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1978118)
Просто очень часто вижу людей, которые считают, например, что рыцари во время боя становились друг-напротив-друга и начинали лупить со всей дури, пока кто-то из них не упадёт.

вот отличный пример - приписать свои или чужие мысли другому, их раскритиковать и выдать себе индульгенцию на вбросы всяких "пуканов", хотя горит-то ясно у кого.
Если надо поиграть в К.О., то могу дописать, что сражения, ля-ля, протекают по разному. Где-то всё решает свалка, где-то индивидуальные поединки (вон, подавление Парижского восстания - десяток рыцарей на мосту порубила тучу зажиточных горожан), где-то внезапность (разгром Барбаросы миланцами), где манёвры. Случаев, когда стороны заранее договорились, выстроились между собой и начали "академически" сражаться, не добивая раненных и пленных, отъезжая "на перекур" не так уж мало, но, к счастью, не так уж и много. Ну, в общем, припишите мне что получше - шовинизм там или расизм. Даже на поклон выйду.

С другой стороны, надо искать ответы почему на поле боя женщин практически нет. И ведь такой же вопрос у предков даже не стоял на повестке! Ответ ведь казался очевидным: а кому тогда управлять хозяйством, растить детей, да и большинство женщин физически уступят большинству мужчин и отрицать это глупо, достаточно пройтись по улице (смешно приводить фотки девушек со штангой, мне что в ответ мужиков-тяжеловесов напостить? Я не отрицаю, что в мире полно женщин, которые мне уши трубочкой закрутят, но весьма сомнительно что у них выдастся этот шанс, хе). Почти все примеры выходов на поле боя женщин только из крайней, горькой нужды: что в наших сказаниях - богатырша облачилась в доспехи, когда мужчины все ушли и защищать стало некому. В истории гетов Иордана - готские женщины, оставшись одни (мужчины ушли воевать в Египет (:facepalm: о, и это известный исторический источник), собрались для защиты от соседей и в лёгкую разбили их) В итальянских и словацких сказках - дочь старого рыцаря в отсутствие наследника, чтобы не потерять феод. Хорошее место женщины на поле брани - ради поднятия боевого духа. Как Жанна, например. То римлянки остановили бегущих мужей, то гречанки и даже персиянки. Иначе, это будет бесполезной тратой ресурсов.
Остальные вбросы были посвящены не мне, не мне и отвечать. Захотите пообщаться - пишите на холодную голову.

Домотал посты до начала: оружие бы посоветовал лук или арбалет. Может длинное копьё, дротики. На реконструкциях девушки обычно лучницы, хоть с топором и спатой всё равно тренируются. Но так меньше шансов изуродовать себе лицо, шлемы ведь обычно на тренировку никто не надевает.
Да и самые известные и опасные воительницы - сарматки - любили и лук, и копьё.

Ниссику 11.06.2015 10:34

Цитата:

у гражданина Н. такая тактика - влететь в середину чужой беседы с истерикой, исказить, ляпнуть банальность и тут же оскорбить за глупость, которую сам же выдумал и кому-то приписал.
Не сказать, чтобы я такого не делал, но "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?".

Цитата:

где они участвовали против мужчин?
Забавно. Вы процитировали сообщение, в котором уже содержался ответ, и задаёте вопрос.

Цитата:

Ведь мы же уже решили что изначальные параметры роли не играют, а только выучка.
А вот и бревно в вашем глазу. Я уже два раза написал, а это уже третий, что физические параметры, конечно, важны, но мастерство важнее. Развитый скилл побивает развитое тело. Это один из базовых принципов БИ. Ну и разумеется, что развитый скилл+развитое тело круче одного скилла. Вот только если есть скилл, то и физическая форма наверняка тоже имеется.

Цитата:

постановочные бои. Лучше привести видео из фильмов.
Ну разумеется, что это демонстрационные бои, призванные показать примеры реальных приёмов, продемонстрировать приёмы и техники. Так же делают и в иных прикладных БИ. Ну и сравнивать тех, кто практикует БИ, восстановленные по руководствам, с боями из фильмов, и заявлять, что это одно и тоже... мда.

Цитата:

Историчность такая же.
И снова: мда. Историчность очень высокая, за основу взяты средневековые руководства. Это - основные приёмы, которые уже выглядели по разному в реальном бою, в зависимости от обстановки. Так же в БИ сначала учат основе приёма, а потом уже как применять его в реальном бою.

Цитата:

На историческом фехтовании драки идут далеко не так красиво и долго из-за тупого оружия
Вообще-то эти видео демонстрируют, какие приёмы бы использовали с реальным, боевым оружием. Это демонстрация техник, постановочная, разумеется. Как и любая демонстрация в любом БИ. То что на тренировках используют тренировочное оружие, которым долго лупят друг-друга, не значит, что также было в реальном бою. Реальный поединок редко когда длится дольше минуты. И то минута - очень долго. Ну и в настоящем, и в реконструкторском, бою это конечно не выглядит так гладко и красиво. Разница такая же, как в БИ между демонстрационным поединком, спортивным спаррингом, и настоящим боем.

Цитата:

Видео можете сами погуглить, их весьма много.
Вообще-то я их видел. Но запостил демонстрационные в большинстве. С целью, как ни странно, демонстрации. Это воспроизведение приёмов из средневековых мануалов, в основном. И, разумеется, в реальном бою они выглядели немного по разному, в зависимости от ситуации.

Цитата:

У кого сила и рост, у того будет и способность. У кого нет силы и роста, того нет смысла и тренировать.
Вы делаете это звучат, как будто в воины отбирали, как в почётный караул. Разумеется, для того чтобы быть воином нужны были изначальные физические данные: здоровье прежде всего, какая-то предрасположенность. Вы же не будете утверждать, что подобные данные были у всех мужчин, и не было у всех женщин? Я опять же упомяну Марию Пацуоли, наёмницу 14 века, которая была сильнее большинства мужчин в своём отряде. Так что теперь, всем, кто по физ. статам уступал ей нужно было бросить оружие и взяться за соху? И вдобавок физ статы не сводятся только к росту и силе.

Цитата:

вот отличный пример - приписать свои или чужие мысли другому, их раскритиковать и выдать себе индульгенцию на вбросы всяких "пуканов", хотя горит-то ясно у кого.
А не вы ли так сделали, и продолжаете делать, ась? Вот здесь, например: "Меня, мягко говоря, привлекла фраза про невлияние физ. параметров. Очень посмеялся."

Цитата:

в середину чужой беседы
Чужой беседой бы это было, если бы вы писали в личку или на стене. Вы же отписались в теме, переврав мои слова. А теперь удивляетесь, что я возмутился этим. Ну-ну.

Цитата:

смешно приводить фотки девушек со штангой, мне что в ответ мужиков-тяжеловесов напостить?
Можете постить. Я просто показывал, как выглядят тренированные на силу женщины. Разница в максимальном жиме мужчины и женщины при одинаковом весе атлета колеблется в районе 10-30 кг. Это весьма значительно для соревнований, но на практике разница не велика. При этом женщины выносливее.

Цитата:

Где-то всё решает свалка, где-то индивидуальные поединки (вон, подавление Парижского восстания - десяток рыцарей на мосту порубила тучу зажиточных горожан), где-то внезапность (разгром Барбаросы миланцами), где манёвры. Случаев, когда стороны заранее договорились, выстроились между собой и начали "академически" сражаться, не добивая раненных и пленных, отъезжая "на перекур" не так уж мало, но, к счастью, не так уж и много.
Разумеется. Но как это относится к спору? Скилл ведь пригодится в любой из этих ситуаций. Даже для того, что суметь уцелеть под копытами лошади.

В ответ на последний абзац: я и не утверждал, что женщин-воинов было же столько, сколько и мужчин. Я утверждал, что они были, и было не так уж мало. Ну и да, у тех же викингов, когда мужья уплывали на промысел, жёны оставались вести хозяйство и защищать поселение в случае чего.

Цитата:

Захотите пообщаться - пишите на холодную голову.
Отсылаю вас к цитате в самом начале сообщения.

Ранго 11.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1978213)
А не вы ли так сделали, и продолжаете делать, ась? Вот здесь, например: "Меня, мягко говоря, привлекла фраза про невлияние физ. параметров. Очень посмеялся."

и далее про переврал ваши слова. Чтобы их переврать, их надо было сначала прочитать, не? А с вашей формой подачи читать себя вы будете сами.
Но продолжим - только этот нижний пост и привлёк моё внимание. Ранее я его уже цитировал:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1977850)
Если представить что какой-то рыцарь решит дочурку учить так же как сына, физические параметры "слабого пола" большой роли не сыграют.

Больше, оставаясь в русле правил, мне ответить и нечего. Видимо отсутствие маячащего перед глазами собеседника, вас несколько взвинчивает.

Ниссику 11.06.2015 11:01

Цитата:

А с вашей формой подачи читать себя вы будете сами.
Неплохо бы узнать, что не так с формой подачи. Я вполне серьёзно. Если вы это написали не просто подначки ради, то скажите, из-за чего мои сообщения может быть трудно читать.

Цитата:

А вот здесь я выступлю в защите Терри П.: он написал, что пол большой роли не сыграет на практике. Как я уже писал выше, при равном весе атлетов, штангисты мужчины жмут на 10-30 кг больше, чем женщины. При этом женщины выносливее. Это важно при соревнованиях, но на практике разница невелика. Именно об этом, насколько понимаю, он и писал. А не о том, что физические параметры не играют роли. Так что вы всё равно переврали, пусть не моё, а чужое сообщение.

Цитата:

Больше, оставаясь в русле правил, мне ответить и нечего. Видимо отсутствие маячащего перед глазами собеседника, вас несколько взвинчивает.
Ба, и этот человек утверждает, что у него нет бугурта. Это заметно.)

P.S. Но вообще я, кажется, начинаю терять нить спора.) Слишком уж всё раздалось вширь. Сначала было про женщин в доспехах, потом про физические показатели, затем про реконструкторов...)

lolnoob 11.06.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1978202)
Домотал посты до начала: оружие бы посоветовал лук или арбалет. Может длинное копьё, дротики. На реконструкциях девушки обычно лучницы, хоть с топором и спатой всё равно тренируются. Но так меньше шансов изуродовать себе лицо, шлемы ведь обычно на тренировку никто не надевает.
Да и самые известные и опасные воительницы - сарматки - любили и лук, и копьё.

Арбалет? Да вы девицу совсем закопать хотите? Ей уже и так за волнистый меч и хождение в мужском прикиде светит костер.=)
Это шутка была. Просто мне вышеперечисленное посоветовали под соусом "все равно ей в плен лучше не попадать, так почему бы не взять "запрещенное" оружие?
Лук...не знаю, к фулл плейту не очень подходит (а мне втямяшился фулл плейт, никогда не рисовал броню, а ведь читал "Айвенго" в детстве и все такое).

Shkloboo 11.06.2015 13:19

Цитата:

Лук...не знаю, к фулл плейту не очень подходит
В моде по вахе на второй медивел есть рыцари с луками. Мочат из лука прямо с коней=))
Цитата:

Начнём по порядку, раз у гражданина Н. такая тактика - влететь в середину чужой беседы с истерикой, исказить, ляпнуть банальность и тут же оскорбить за глупость, которую сам же выдумал и кому-то приписал.
Да его там м.б. опять где-то оскорбили и унизили какие-то интернет-нацисты или опять нахлынули болезненные воспоминания из детства, так что разговаривать бессмысленно пока он не успокоится.
Цитата:

А то чего-то под мартышку, это как-то уже перебор исторЫчности, как и красавица на фото сверху.
Навсамом деле девушки подстриженные под Жанну Д. (люк бесон стайл) могут быть симпатичными, нужно только развивать в себе чувство прекрасного ахаха.

Angvat 11.06.2015 13:48

Цитата:

В моде по вахе на второй медивел есть рыцари с луками. Мочат из лука прямо с коней=))
Нема в вахе настольной таких рыцарей. Стрелять умеет только всякая легкая кавалерия. Модаделы видать хотели нарисовать Эльфийских налетчиков или еще кого, но не сдюжили.
Кстати, раз ваху помянули и обсуждаем тут всякие оружейные извращения... В мою нездоровую голову закрались пару идей пафос vs реализм:
Может ли быть хоть какая-нибудь в бою от реальных:
1. Флаггелянтов или пилигримов
2. Палачей

lolnoob 11.06.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1978249)
Палачей

В смысле, от темноэльфийских палачей в фуллплейтах и со странными мечами?
Ну, мечи, конечно странные, но так: доспех не слишком обтекаемой формы, ну да лучше такой, чем никакой, я думаю. Главный в отряде не носит шлем - это плохо. Меч, по конструкции, чем блиэе к концу, тем тяжелее, а значит им можно бить по голове=) Щитов нету - это минус для пехоты. Ну и юбки слишком длинные, я считаю, могли бы и покороче сделать.
Шлемы у них черезчур декоративные, на мой взгляд.
Вывод: Обрезать юбки и набегать на коробки пехоты с фланга в качестве шок-пехотуры=)

Angvat 11.06.2015 14:15

Нет, меня реальные интересуют. Ну типа может ли знание куда тыкать раскаленные спицы и умение рубить бошки неподвижным целям хоть как-то помочь в схватке.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.