Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Manaos 05.08.2006 13:43

Внесите плиз в первый пост изменение, что The Two Swords уже вышла на русском

Кстати, видел сегодня в магазине подарочные издания книг Сальваторе! Там три тома, в каждом по целой триллогии: "Темный Эльф", "Долина Ледяного Ветра", "Наследие дроу". Стоят по 300р. Красивые такие издания, только здоровые очень

Xandr 05.08.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Manaos
Внесите плиз в первый пост изменение, что The Two Swords уже вышла на русском

Кстати, видел сегодня в магазине подарочные издания книг Сальваторе! Там три тома, в каждом по целой триллогии: "Темный Эльф", "Долина Ледяного Ветра", "Наследие дроу". Стоят по 300р. Красивые такие издания, только здоровые очень

Как же, видел, видел... Тёмного эльфа я б купил. Остальное - ффффигня...

Robin Pack 05.08.2006 19:18

Цитата:

Внимательнее читать надо... Этих понятий он нахватался от своей младшой сестры и Зака...
Младшая сестра, Вирна, порола ему задницу кнутом за слабость, и внинила за то, что он отрывает ее от карьеры жрицы. А Зак на первом же занятии избил его до потери сознания за простое возражение.
Кроме того, Дриззт вообще не знал, что Зак "добрый" до тех пор, пока тот сам не открылся. К тому времени Дриззт уже был "добрее" его - пощадил девочку-эльфа, отпустил Белвара, ужасался привычным для всех остальных обычаям и убийствам.

С самого рождения изо всех сил подчеркивается, что ДдУ какой-то не такой: не может опускать глаза, смело разоваривает со старшими. После избиения (ставшего их, по сути, первой встречей) Зак приходит домой и рассуждает, какой у него необычный сын - сам он лишь в первый раз встретил его.

Так что это ты внимательнее читай, Sh@dowWolf.

Sh@dowWolf 06.08.2006 07:02

Я говорил о формировании его характера... А в формирование вкладывается все... Я не спорю что Д. родился не таким, как все дроу...
Но ведь наследственность Зака на него и повлияла, а далее эти чувства в нем только развивались. К тому же Вирна любила Д....

Джун 07.08.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Sh@dowWolf
К тому же Вирна любила Д....

Любила, но не простила!

Tanatos 08.08.2006 02:41

Кстати, а чего у Дриззта глаза другого цвета? Кто-нибудь знает?

Sh@dowWolf 08.08.2006 07:58

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Кстати, а чего у Дриззта глаза другого цвета? Кто-нибудь знает?

Чтобы еще больше отличаться от своих злых родственничков... Или родители несовместимы были, вот и родился уродец...

Алексей<<Горец>>Мешков 08.08.2006 10:05

Мнение

Знаю что в меня сейчас полетят камни но все равно скажу!:У Сальваторе про Дриззта была нормальной(наверное даже лучшей из всего что он написал) только первая книга("Темный эльф").Все остальное-не скажу что лажа,но явно только для самых ярых фэнов.

Tanatos 08.08.2006 14:45

Камни-то полетят... но только за заезженность тезиса. Тут все так думают. Даже, кажется, самые ярые фанаты.

Цитата:

Или родители несовместимы были, вот и родился уродец...
Так тогда и физичесике дефекты должны быть. Типа, нарушенная координация и все такое. И вообще дети при несовместимости мрут. А этот - нифига, живехенький и здоровый.
Может акушерка прикольнулась и линзы вставила?

SpellCaster 16.08.2006 08:57

Цитата:

А Зак на первом же занятии избил его до потери сознания за простое возражение.
Кроме того, Дриззт вообще не знал, что Зак "добрый" до тех пор, пока тот сам не открылся.
Перечитай этот фрагмент ещё раз. Не избил, а пару раз ударил, причем для его же блага. А беседовали они во время уроков, вот Дзирт и понабрался крамольных идей.

eS.Wind 17.08.2006 00:45

Никто не знает, будет ли ещё что-нибудт после "Двух мечей"? Ато как-то неопределённой всё закончилось. Ведь можно ещё написать о поисках Гонтлгрима и т.д.

Robin Pack 17.08.2006 02:05

Цитата:

Перечитай этот фрагмент ещё раз. Не избил, а пару раз ударил, причем для его же блага. А беседовали они во время уроков, вот Дзирт и понабрался крамольных идей.
Если человека (эльфа") бьют так, что он на полчаса теряет сознание, я называю это "Избил".
Для какой такой пользы? "Поучил салагу"?
Что до "крамольных мыслей", Зак никогда не учил быть хорошим и всех любить. А раскрытие сущности общества дроу у Дриззта произошло отнюдь не по его милости: и Дайнин рассказывал, и сам столкнулся. Вообще, Дриззт на каждом шагу выглядит каким-то чужеродным элементом, как будто не родился здесь а пришел из другого мира.

SpellCaster 17.08.2006 09:21

Цитата:

Для какой такой пользы? "Поучил салагу"?
Именно. Потому что если бы Дзирт ляпнул "Мэлис" без титула при жрицах, его бы точно змеями на фиг закусали.
Цитата:

Вообще, Дриззт на каждом шагу выглядит каким-то чужеродным элементом, как будто не родился здесь а пришел из другого мира.
Ну что ж, в семье не без урода. Меня больше напрягло то, что Дзирт с самого начала какой-то супердроу. Всё-то у него получается, всё быстро осваивает. Я понимаю, это закон жанра, но тут Сальваторе немного переборщил. Во всяком случае, в следующих 2х томах такого незаметно.
Кстати, недавно прочитал "Магический кристалл" ("Долина"-1). Разница, конечно, заметна невооруженным взглядом. Какое-то пресноватое повествование, к тому же Дзирт там не главный герой, а просто один из основных.

Robin Pack 17.08.2006 10:17

Цитата:

Дзирт там не главный герой, а просто один из основных.
...что являлось одним из главных достоинств ДЛВ. Хотя бы там не грузили его переживаниями, а позовляли замечать существование других живых существ.
В принципе, изначально главным планировался Вульфгар, а ДДУ вводился как его учитель.

Veronika Nikitaeva 18.08.2006 08:21

А я начала читать "Последнюю битву". Интересно, но в целом мнение пока не сложилось.

SpellCaster 18.08.2006 09:12

Цитата:

В принципе, изначально главным планировался Вульфгар, а ДДУ вводился как его учитель.
Угу, благородный варвар в качестве главного героя. Ооооочень оригинальный сюжет. Можно даже сказать, открытие эпохальной значимости.

Robin Pack 19.08.2006 01:15

Благородных варваров меньше, чем седовласых рефлексирующих изгнанников :smeh:

Xandr 19.08.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Благородных варваров меньше, чем седовласых рефлексирующих изгнанников :smeh:

Серия о Дззирте загнила...
Читайте Элейн Каннингем...

LokI 19.08.2006 11:09

А как жалко мне было Бренора момент когда он погиб(((...Он там случаем дальше не восскреснит???

Robin Pack 19.08.2006 17:06

Локи, тебе спойлер нужен, или все-таки самому интереснее?

Если спойлер, то открою страшную тайну: там все по многу раз погибнут и воскреснут, благо книг много

Dimael 20.08.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Xandr
Серия о Дззирте загнила...
Читайте Элейн Каннингем...

Согласен. По крайней мере Элейн добавляет свежести в свои книги, разбавляя их "нашим" юмором.

SpellCaster 21.08.2006 10:10

Цитата:

Ну а вспомнить Никитина? У него многие герои - варвары.
Вот и я про то же. От варваров у нас начиная с Конана не протолкнуться. Причём 90% авторов, недолго думая, копируют их с викингов. Хоть бы раз вооружили варвара не топором, а бумерангом, например, или ассегаем ))
Цитата:

Благородных варваров меньше, чем седовласых рефлексирующих изгнанников
Назови хотя бы парочку "седовласых рефлексирующих изгнанников".

Robin Pack 21.08.2006 23:40

Цитата:

Назови хотя бы парочку "седовласых рефлексирующих изгнанников".
Элрик Бледный, Геральт из Ривии, Рейстлин Маджере, Фесс-Неясыть (этот появился позже, но подходит). А вообще, тут уже была тема "Седые Юнцы" об этом.

А теперь назови хоть парочку варваров, кроме Конана (на которого Вульф совершенно не похож). Причем благородных (опять Конан не проходит)

SpellCaster 22.08.2006 09:39

Да их полно. Начиная от Говардовских героев, плюс герои его единомышленников - Де Кампа и компании; кое-что можно накопать у Семёновой и, как уже говорилось, Никитина; плюс море менее известных писателей, из которых навскидку вспоминается только автор эпопеи о некоем Брэке.

ForceKeeper 22.08.2006 22:12

Ну, не знаю. Пробовал читать первую книгу Каннинген, не понравилось. А с Дзиртом просто так расстаться, ну уж нет.

Нэффи 23.08.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Ну, не знаю. Пробовал читать первую книгу Каннинген, не понравилось. А с Дзиртом просто так расстаться, ну уж нет.

Соглашаюсь, Дзирт стал мне очень, очень дорогим

Рыська 23.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Neferttity

*злосно усмехаясь*Вечно тебе неформалы нравятся:Laughter:
Я этого Дзирита непереношу-я Энтрери обожаю.:Laughter:

Robin Pack 23.08.2006 22:41

Цитата:

Ну еще бы не дорогим - 17 томов, и каждый денег стоит...

ForceKeeper 24.08.2006 00:48

Ну, не надо про деньги, книги недорогие. Просто Дзирт хоть и банален, но и непостижимым образом уникален, имхо.

Нэффи 24.08.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ну еще бы не дорогим - 17 томов, и каждый денег стоит...

Вообщето все 17 томов мне подарили, но не в деньгах то дело, просто Дзирт по своему интересен и уникален

xgrifx 24.08.2006 19:37

По моему тема превратилась в обсуждение FR.Неужели единственые хорошие произведения Сальваторе написал про Дзирта?Ведь ещё во вселеной ЗВ писал Вектор-прим.Давайте повнимательней.

Нэффи 24.08.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от xgrifx
По моему тема превратилась в обсуждение FR.Неужели единственые хорошие произведения Сальваторе написал про Дзирта?Ведь ещё во вселеной ЗВ писал Вектор-прим.Давайте повнимательней.

Ну просто Дзирт самый популярный.

ForceKeeper 25.08.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от xgrifx

Не только, еще по ЗВ была его книга по второму эпизоду.

Robin Pack 25.08.2006 15:34

Цитата:

По моему тема превратилась в обсуждение FR.Неужели единственые хорошие произведения Сальваторе написал про Дзирта?
Нет, лучшие он написал про Кеддерли.
Но пипл готов употребить еще двадцать томов про эльфа, и не заметить все остальное. Поэтому-то эту серию так и затянули: деньги хорошо приносит.

Алексей<<Горец>>Мешков 28.08.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Ну, не надо про деньги, книги недорогие. Просто Дзирт хоть и банален, но и непостижимым образом уникален, имхо.

Угу,уникален он!Героев-"танков" в фэнтези пруд-пруди:smexon:

ForceKeeper 28.08.2006 17:35

Не нужно быть таким прямолинейным. Героев-танков много, а вот понравиться читателю могут лишь единицы. Значит, в них что-то есть.

Алексей<<Горец>>Мешков 29.08.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Не нужно быть таким прямолинейным. Героев-танков много, а вот понравиться читателю могут лишь единицы. Значит, в них что-то есть.

Да бесполезно вам чего-то говорить насчет него,собственно как и вам доказывать мне обратное.Так что давай оставим:ninz:

xgrifx 01.09.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Алексей<<Горец>>Мешков
Угу,уникален он!Героев-"танков" в фэнтези пруд-пруди:smexon:

А почему тогда МФ дало ему второе место?За красивые глаза?Или звучное имя?Тем более в последних книгах как я слышал ситуация улучшается.А в самой последней книге Дзирт возможно станет божеством(а куда дальше рости?):Laughter:

Катюшка 01.09.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А почему тогда МФ дало ему второе место?...

Божеством?!!! Вот те на:Laughter: Что-то я отстала, давно ниче про Дзирта не читала...

xgrifx 01.09.2006 12:45

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Божеством?!!! Вот те на:Laughter: Что-то я отстала, давно ниче про Дзирта не читала...

Не.Это только предположение.А почему бы и нет.Его уже сколько раз убивали а он всё выживает.Да и потом уже тысячу орков победить это вам не хухры-мухры.

adddd 08.10.2006 00:41

А вообще, автор уже списался. Прочитал книг десять из серии о Дриззте и надоело читать, однообразно и скучно!

Estanak 08.10.2006 00:50

ИМХО, большинство книг - нудотина, построенная на принципе "пошли туды, получили квест на свою...эээ...голову, пошли сюды, всех убили"
А как персонаж и образ, Дриззт неплох...Совсем не плох...Заберите его кто-нибудь у Сальваторе!!!:smeh:

Robin Pack 08.10.2006 02:55

Что в нем такого особенного? Будто впервые на арене беловолосый изгнанник, ищущий, как бы натворить побольше добра.
Главный герой книжек о Forgotten Realms - сам мир Forgotten Realms. Вот им и стоит в первую очередь наслаждаться, погружаясь в его пеструю атмосферу, настраивающую на авантюристический лад.

Нэффи 09.10.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Margulf
Главный герой книжек о Forgotten Realms - сам мир Forgotten Realms. Вот им и стоит в первую очередь наслаждаться, погружаясь в его пеструю атмосферу, настраивающую на авантюристический лад

Согласна что что а мир описан прекрасно так и тянет пустится в опасные преключения

shade 09.10.2006 11:37

Лично я люблю Дриззта за то что у него добро и зло всегда абсолютны.Он настоящий светлый герой с высокими моральными принципами, творящий добро по велению сердца.Таких героев как он в книгах очень мало.

SpellCaster 10.10.2006 09:30

Margulf, ну может, хватит уже? Кажется, все уже давно поняли твое отношение к Дзирту, незачем повторяться.
А насчёт мира - лично я у Сальваторе как-то ничего особенного в описании мира не заметил (ну не считая родины ДдУ). В общем-то, обычный фэнтези-мир. Может, у других авторов он раскрывается ярче?

Robin Pack 10.10.2006 10:23

Если я не буду повторяться, тема сведется к радостным мантрам секты Доурденитов :Laughter: Не имею я ничего особенно против эльфа, но тема-то кажется не про него...
А мир FR настолько огромен и многогранен, что и книги, и игры являются только окнами туда, многое остается за кадром и всплывает то тут, то там в виде интригующих намеков.

SpellCaster 11.10.2006 17:29

Цитата:

Если я не буду повторяться, тема сведется к радостным мантрам секты Доурденитов Не имею я ничего особенно против эльфа, но тема-то кажется не про него...
Ну и кто тут из этой секты? По-моему, как раз никто особо не поёт гимны о превосходстве ДдУ над всеми другими героями, а просто высказывают своё о нём мнение. Ну а то, что здесь 90% разговоров о ТЭ - так это самый популярный герой сабжа, что же тут странного. Это примерно то же, что в теме про Макса Фрая начать ворчать: дескать, что это вы всё про Ехо, у него ведь и другие книги есть.
Если у тебя есть что сказать про героев других циклов сабжа - с удовольствием почитаю твой отзыв, т.к. кроме нескольких томов про ТЭ из Сальваторе ничего не читал. Но переливать из пустого в порожнее, я думаю, не стоит.

Катюшка 12.10.2006 07:45

Почему-то Язвочка подумала, что я ярый поклонник Дзирта.... с чего бы? да, первые книги - супер!! это для меня был новый мир, ничего похожего до этого не читала! ну а дальше уже потихоньку началось "высасывание из пальца"....
А Дзирт - ну герой, такой же как и многие другие.......
А в мире я тоже ничего необычного не нашла, по крайней мере на поверхности всё так как у всех....
Но родина дроу - это интересно, там-то как раз всё самое лучшее из этой серии и проходило...

Нэффи 12.10.2006 18:09

А мне Дзитта жаль издевается над ним Сальваторе, но герой он очень хороший и интересный

Kampf 27.10.2006 14:38

Темный эльф для меня это начало меня в фентази. В начале я прочитал Отсупник-Изгнанник-Воин, а уж потом Дж.Р.Р. Толкина! У Сальваторе читал только Темного Эльфа, до книги Путь к Рассвету. Дальше просто не смог, ну уж слишком однообразно!!!:fu:

Следопыт 01.11.2006 07:16

На данный момент я охладел к творчеству Сальваторе...Хоть и не совсем....
Я помню первую его книгу, прочитанную мной - "Темный Эльф", это было нечто, Сальваторе создал на самом деле тот мир, который я представляю идеалом фэнтази до сих пор....Любимый сеттинг, харизматичные герои и злодеи(чего стоит один Джарлакс.....), магия, божества....Фактически с тех пор я и обожаю Dungeon&Dragons....
Однако вскоре мой восторг постепенно пошел на убыль....Если две-три книги после темного Эльфа(кажеться "Магтческий Кристалл" и "Серебрянные Стрелы") еще можно читать и в них есть хоть капля нового и неизбитого(а точнее один из самых на мой взгляд шикарных злодеев - Аотемис Энтрери....), то дальше все превращаеться в сплошную вязкую массу из неинтересных действий(вообще считаю половина из них нелогична....), серых(а точнее "поблекнувших" ) характеров гглавных героев и.т.п. Извиняюсь, банально напоминает "Санта_Барбару" в Забытых Королевствах.....
Сальваторе все же хороший писатель.....Однако выдавая на гора столько новых романов, он забыл одну вещь - количество не значит качество....

P.S. Может я бы и прочел все романы про Дриззта, однако банально жалко тратить деньги на покупку в принципе, ненужных книг...Если у кого есть в электронном варианте, буду признателен...

Robin Pack 01.11.2006 15:17

Следопыт
У тебя странные рассуждения. Ты охладел к серии про Дриззта, и распространяешь это на всего Сальваторе. Такое впечатление, что ничего кроме этого ты читать у сего автора и не пробовал.

Gambit 03.11.2006 10:08

Забейте на Дриццта, в буржляндии уже Дорога Патриарха вышла. Поцените кавер:
http://i19.photobucket.com/albums/b1...oboros_019.jpg

Robin Pack 06.11.2006 06:07

Вот это уже действительно славная новость!
Это, я так понимаю постер. А кавер только в уголке внизу. Локвуд снова на коне.

Gambit 06.11.2006 19:29

Ну да - постер, кавер в углу. Тодд рулит.
Интересно, когда у нас Promise of the Witch-King издадут, надеюсь работа над переводом идет, кавер у меня тоже есть, в отличии от сканера, так что извиняйте. :)

SpellCaster 29.12.2006 10:36

Читаю сейчас "Демон пробуждается". Очень неплохо, персонажи яркие и разные. Меньше внимания уделяется махачу по сравнению с внутренним миром. Хотя характерные черты Дзиртианы всё-таки присутствуют: неприкрытое морализаторство и изначальная "могучесть" главных героев. Однако это не так бросается в глаза, как в ТЭ.

Nikolas 08.02.2007 22:33

Никак не получается найти книги "Тёмное наследие" и "Беззвёздная ночь". Вроде входят в тетралогию "Наследие дроу", а везде есть только объединённые в одну книгу "Путь тёмного эльфа" вроде, в него входят "Нашествие тьмы" и "Путь к рассвету". Даже по отдельности не могу собрать тетралогию.

SpellCaster 09.02.2007 09:47

Nikolas, за электронной версией - сюда, за бумажной - в крупный магазин или на Озон.

Дымка 09.02.2007 15:00

Читала на халяву пять самых первых книг. кое что понравилось кое что нет. это когда он тридцоть лет и три года возможно меньше сидел в пищерке и разговаривал он только с пантерой а потом ему начали мерещится гномики.
мне конечно и сейчас интересно как там поживает Дзир, как там старушка Кэтти Бри и остальные. Соблазнил он там кого нибудь иль все перетирает одно и тоже.В темном наследии он речь вообще вел о свадьбе с Аластриель.Кто нибудь расскажите об этом. Буду безмерна рада.

Кто на друга с мечом и кулаками тот помрет в ближайшие дни
Проверено Вульвгаром покойным женихом Кэтти Бри

Modetorial: Во-первых, в разделе "Литература" форума МФ приветсвуется более литературное общение, сленговые слова и исковерканные имена сильно режут глаз. Во-вторых, Вы постоянно вынуждаете форумчан делать спойлеры. Если Вам интересно узнать, чем закончилась книга/цикл, обращайтесь к форумчанам в личке или ICQ или почитайте рецензии. Либо просите форумчан скрывать спойлеры цветом. Как только в местные правила будет введен пункт о спойлерах (думаю, он появится в пт-сб), подобные сообщения будут безжалостно удаляться, а любой человек, должным образом не оформивший спойлер или призывающий давать незамаскированные спойлеры, будет получать замечание в профиль.
Лаик.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.