![]() |
Согласен, я просто спросил, возможно ли это. Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?
Ах, блин! Mr. Big - американская рок-группа! Они просто последние годы творчества жили и писались в Японии... Блин. |
Цитата:
какой смысл слушать то, что и так уже заслушано дофига раз и всем известно? |
Цитата:
Именно поэтому, кстати, я больше склоняюсь к думу, чем к хардкору, из выставленного. Цитата:
Слушать мейнстрим надо... Но смешивая с андерграундом в равных пропорциях. Поэтому для разнообразия тем обсуждений в данный момент я склоняюсь к менее популярному. |
Цитата:
И против мэйстрима ничего не имею. Тем не мнее обеими рукими и ногами за сладж. |
Так. Обратной связи на этот раз было - с гулькин нос. И новые предложения либо не прошли, либо нуждаются в доработке. А из предложенных изначально более менее соглашались только на сладж-металл.
Ликуйте, андерграундная часть музклуба, будем обсуждать сладж. В течение воскресенья принимаю конкретные предложения групп/альбомов в жанре. Основной критерий - знаковость для жанра, а не "я люблю этот альбом", это всем ясно? Ближе к вечеру выдам более конкретный план обсуждения на основе предложений и моего мозгового штурма - сможете покритиковать. За работу. |
Eyehategod - Take as neded for pain
Почему? ну, например, In 2009, the album was chosen as the number 1 sludge album by Terrorizer. Плюс, самая популярная на ластфм песня - с этого альбума. Crowbar - Crowbar песню оттуда ( All i had i gave) каверили разнейшие группы, на нею также был клип ну и вообще Buzzoven - to a frown дебютник. и очень крутой. |
Грендель, ещё Dystopia - Human = Garbage и Grief - Miserably Ever After
Всё-таки Crowbar я считаю немного лишний т.к. чистым сладжом их назвать можно только с натягом. И у Eveyategod надо обсуждать Dopesick. Почему? My Name Is God (I hate You) же. |
Так. На основе предложенного и моего мозгового штурма, выношу такой список:
Buzzov*en - ...At a Loss (1998) Crowbar - Crowbar (1993) Dystopia - Dystopia (2008) Eyehategod - Take as Needed for Pain (1993) Как такой расклад? |
Greem Novel, Кроубар замени на Grief. Кроубар НЕ чистый с сладж ёпт. Там стонера и южатины очень много.
|
Бублик, Crowbar не уберу. У меня нет ничего, кроме твоего слова, подтверждающего, что это не чистый сладж. Все остальные источники говорят об обратном.
|
Greem Novel, допустим, Кроубар сладж. Но любой прошаренный в сладже тебе скажет, что он уступает Grief. И у Дистопии всё-таки стоит слушать дебют т.к. батьковый альбом.
|
Бублик, "любой прошаренный в сладже скажет..." - это фигня. Давай ссылку на какой-нибудь источник. И я говорю не о каких-нибудь комментах на форумах.
Грендель поступил умнее. Предлагая альбомы, он дал ссылку. В принципе, на этот Top-20 слажд-альбомов я и ориентировался. Дай подобный материал - и я возможно что-то изменю. |
Фиг с вами. Будем юзать этот список.
Но всем эти ушлёпочным топам верить - себя не уважать. Там у нас CoB как эталон дэта будет, и Immortal - блэка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Расклад шикарен
|
У Terrorizer в топе по блэку два раза Immortal, один раз Venom, Rotting Christ и Watain. О чём тут вообще говорить можно?
|
Бублик, харэ уже ;)
|
Бублик, ты так говоришь, будто я сделал подборку ТОЛЬКО на основе топа Terrorizer.
Если в обсуждении выяснится, что какой-то элемент подборки не подходит теме - будет лишний абзац в тексте у тебя. Ну всё тогда. Если других возражений нет, то в понедельник я открываю обсуждение. А пока что есть ещё 6 часов, чтобы сказать что-нибудь про "Большую четвёрку". |
Всё правильно, если что-то не очень вписывается в рамки обсуждения, это будет интересно выявить и обсудить. Точно так же как с Металликой в трэше.
Бублик, а чем Immortal не блэк? |
Цитата:
|
Я предупредить. Включусь в обсуждение только со следущего понедельника.
Нашел 4 группы (J-рок) CHOKE SLEEPER Beat Crusaders Asian Kung-Fu Generation MAXIMUM THE HORMONE только последние поют на родном языке. У всех остальных есть англоязычные альбомы. |
Если J Rock то Buck-Tick не потеряйте. Ну и плюс Dir En Grey, The Gazette, X-Japan. Гормоны не особо жирок ящитаю, просто панк на японском.
Цитата:
P.S. хотел бы присоединиться к обсуждениям, можно? |
Я хочу напомнить участникам Музыкального Клуба, что в обсуждении приветствуются и чуть ли не обязательны:
1. Развёрнутые посты (Грендель, это к тебе в первую очередь). 2. Отсутствие неуместного сленга (типа "митол" - что за нафиг, а?). 3. Третье уместно для всего форума, вообще-то - не балансируйте на грани мата - я о словечках типа "ёпты". Также рекомендую ВСЕМ участникам перепроверять хотя бы один раз свои сообщения после публикации. Или писать их в Microsoft Word. На остальном форуме "шероховатость" сообщений может и прокатит, но здесь это явный фейл. |
Подходит к концу обсуждение сладж-металла.
Тема следующего обсуждения на этот раз готова сразу - говорить мы будем о творчестве KMFDM. Всем, кто считает, что он разбирается в дискографии группы, просьба обратиться ко мне в личку, если хотите помочь мне с планом обсуждения. |
Наступила пятница, а это значит, что пора выбирать новую тему обсуждения.
Принимаю предложения как на новую тему, так и на иные форматы обсуждений. Да и вообще - любые пожелания. В текущем обсуждении пока что не очень много активности - если хотите, можно его на недельку продлить. Высказывайтесь. |
Кельтский панк, тащемта. Dropkick Murphys, Real Mckenzies, The Pogues, Flatfoot 56...
|
Поддерживаю Гренделя.
|
А я предлагаю глэм. Во первых, до этого был в той или иной степени андеграунд(не лютый конешн, но все же), а глэм-волна трясла все в 80х. Во вторых, музыка в последних обсуждениях была довольно мрачной, а тут все очень позитивно. Так же, на этом форуме стиль не распространен. И, наконец, он крайне легок для вкуривания. Проехаться по мотли крю, твистед систерам, можно, в принципе, бон джови и васп еще. Но список такой, навскидку.
Что по последнему обсуждению - мне понравилась возможность ознакомиться с группой не слушая полную дискографию. Как сборник купил:) Но писать в такое обсуждение довольно сложно - приходится постоянно повторяться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пока не уверен, что конкретно выбрать. Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =) Если у кого-то есть ещё предложения или высказывания за уже существующие - это очень поможет. |
Цитата:
|
Бублик, а под каким понятием это всё объединяется?
KMFDM не совсем в счёт. Они вроде как между =) Да и не сильно то участия было по ним - считай, не обсудили. Жду ещё предложений, пока в теме не уверен. |
Greem Novel, IDM это. Правдо, немного разные разновидности. edIT - т.н. "глитч-хоп", Autechre и AT идут с амбиентом. А Yvat хз что. Вроде обычный глитч.
Как вариант - дэт-индустриал / повер-электроникс: Brighter Death Now, Anenzephalia, Genocide Organ и Folkstorm. |
Бублик, в том дело, что на обсуждение нужно что-то, укладывающееся в одно понятие, а не определяющееся по общему "ну, электронная музыка там".
Индустриал отказать. У меня появилась такая идея. Как насчёт того, чтобы обсудить не альбомы или выборочно песни из дискографии, а концертное выступление? В смысле, видео концертного выступления. |
Greem Novel, Почему? В смысле отказать?
Цитата:
|
Бублик, потому что у нас три обсуждения действительно не были особо жизнерадостными. Надо разнообразить.
Вопрос публике о концертном выступлении в силе. Даже интересный вариант есть. |
Greem Novel, Если нужен позитифф - нужно слушать Oi!. Как такой вариант? Лёгкое, позитивное музло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бублик, не, не катит. У нас первое обсуждение было мейнстримом, второе - андерграундом. Третье - что-то между. Что должно идти сейчас, угадать нетрудно.
Цитата:
Цитата:
|
Да вы уже со своим идиотским делением музла на "мейстрим / унеграунд" уже честно говоря...проехали.
Чего такого "андеграундного" в Oi!'е? Именно в музыке. Разве популярность / непопулярность музыки - это мерило? |
Бублик, про то, что это мерило, ты сам сказал.
Повторяю то, о чём я говорил ещё, когда взялся за работу над Клубом: популярными исполнителями я ограничиваться не буду, равно как и не буду не вылезать из групп, известных 2-3 анонимусам. |
Популярность / непопулярность - не критерий. Так как уж очень относительно это. Хотите сказать Cockney Rejects у себя на родине ( не только у себя) известны "2-3 анонимусам"?
Всё от "тусовки" зависит, от степени погружения в музыки. Немалая часть населения этой страны вообще не знает никаких там тебе Anthrax, которые у нас "мейстрим". Sham 69, Cock Sparrer и тп известны любому, кто интересуется рок-музыкой. Мне так кажется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю, что конкретно ты мне хочешь доказать? Ты будешь спорить, что тот же глэм значительно популярнее Oi!? Хо-хо-хо, знаешь ли. К чему вообще всё это? Лично я думаю, что всё дело в том, что в рамках Клуба тебе до жути хочется обсуждать только любимых тебе исполнителей. А предложение обсудить глэм вызвало нехилый баттхёрт. Вот и всё. Astair, а насколько тебе понравился вариант с Queen и обсуждением видеозаписи концерта? Отчасти группа и глэм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Astair, нет-нет-нет. Концертник будет в обсуждении один. Выступление Queen на Wembley - там 28 песен, знаешь ли. Одного его более чем достаточно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я только что вспомнил, что начиная с воскресенья буду в отъезде примерно на две недели. Так что ретируюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тогда идею об обсуждении концертного выступления держу как главную. Если у кого есть ещё предложения - сегодня и завтра ещё принимаю. Даже если их на этом не используем, может будут идеи на следующее. |
Ооо, стоило Гриму прослушать пару раз Another one bites the dust и уже в планах концерт Квинов. Я такое не пропущу ни за что.
Если все же не концерт и не Квины, тоя склоняюсь к предложению Бублика (Дэвид Боуи, Лу Рид и т.п.) |
Так, значит будем обсуждать видеозапись концерта Queen.
Осталось выяснить, какую именно. Я уже предложил выступление Queen на Wembley в 1986 году, выпущенное на VHS в 1990-м и на DVD позже. Если кто-то считает, что есть более значимое выступление группы - прошу, скажите. |
Цитата:
|
Хотелось бы прояснить один момент.
От обсуждения к обсуждению активность в Клубе падает. И если первые два (трэш и сладж) были удачными, то KMFDM уже пошёл очень слабо. По Queen за неделю вообще ни поста не было. Отсюда считаю необходимым задать неудобный вопрос: нам точно нужен Музыкальный Клуб? А если вы считаете, что у нас что-то не так, или клуб не удовлетворил ваши ожидания, то говорите - на то эта тема и существует. |
Ящитаю, что народу просто лень/нет времени/не понятно что писать.
Как по мне - нужен. |
Отвечу за себя. KMFDM - это не мое, я такое не слушаю, попробовал, не понравилось. Квинов мне привезут (надеюсь) к выходным. Там и отпишусь. Мне Музклуб нужен. Это интересно ж.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересный подход. Это мое, я буду про это писать. А это не мое, кто предложил тот пусть и пишет.
Я отпишусь по текущей теме ибо Квины. А так пожалуй членом Музклуба не стану. И согласен с Astairом насчет лени, отсутствия времени и не понятности. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |