Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Wizard 18.02.2011 09:21

Согласен, я просто спросил, возможно ли это. Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?

Ах, блин! Mr. Big - американская рок-группа! Они просто последние годы творчества жили и писались в Японии... Блин.

Don't Eat It 18.02.2011 09:22

Цитата:

Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?
народ_и_так_со_всем_этим_знаком -_____-
какой смысл слушать то, что и так уже заслушано дофига раз и всем известно?

Red Fox 18.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1062767)
Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?

Это будет слишком близко к предыдущему обсуждению.

Именно поэтому, кстати, я больше склоняюсь к думу, чем к хардкору, из выставленного.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1062768)
народ_и_так_со_всем_этим_знаком -_____-
какой смысл слушать то, что и так уже заслушано дофига раз и всем известно?

Во-первых, не весь народ, верь на слово. Когда в старом музыкальном клубе прослушивали Queen и Deep Purple, я из них не знал ничего, кроме Show Must Go On, Princes Of The Universe и Smoke On The Water.
Слушать мейнстрим надо... Но смешивая с андерграундом в равных пропорциях.
Поэтому для разнообразия тем обсуждений в данный момент я склоняюсь к менее популярному.

Don't Eat It 18.02.2011 09:55

Цитата:

Именно поэтому, кстати, я больше склоняюсь к думу, чем к хардкору, из выставленного.
ещё раз: Jawbox, Husker Du и тд. ближе к альтернативному року, чем хк, а следовательно с трэшами ничего общего не имеют.

И против мэйстрима ничего не имею. Тем не мнее обеими рукими и ногами за сладж.

Red Fox 20.02.2011 01:33

Так. Обратной связи на этот раз было - с гулькин нос. И новые предложения либо не прошли, либо нуждаются в доработке. А из предложенных изначально более менее соглашались только на сладж-металл.

Ликуйте, андерграундная часть музклуба, будем обсуждать сладж.

В течение воскресенья принимаю конкретные предложения групп/альбомов в жанре. Основной критерий - знаковость для жанра, а не "я люблю этот альбом", это всем ясно? Ближе к вечеру выдам более конкретный план обсуждения на основе предложений и моего мозгового штурма - сможете покритиковать.

За работу.

Грендель 20.02.2011 05:20

Eyehategod - Take as neded for pain
Почему? ну, например,
In 2009, the album was chosen as the number 1 sludge album by Terrorizer. Плюс, самая популярная на ластфм песня - с этого альбума.
Crowbar - Crowbar
песню оттуда ( All i had i gave) каверили разнейшие группы, на нею также был клип ну и вообще
Buzzoven - to a frown
дебютник. и очень крутой.

Don't Eat It 20.02.2011 07:04

Грендель, ещё Dystopia - Human = Garbage и Grief - Miserably Ever After

Всё-таки Crowbar я считаю немного лишний т.к. чистым сладжом их назвать можно только с натягом.

И у Eveyategod надо обсуждать Dopesick. Почему? My Name Is God (I hate You) же.

Red Fox 20.02.2011 15:32

Так. На основе предложенного и моего мозгового штурма, выношу такой список:

Buzzov*en - ...At a Loss (1998)
Crowbar - Crowbar (1993)
Dystopia - Dystopia (2008)
Eyehategod - Take as Needed for Pain (1993)

Как такой расклад?

Don't Eat It 20.02.2011 15:34

Greem Novel, Кроубар замени на Grief. Кроубар НЕ чистый с сладж ёпт. Там стонера и южатины очень много.

Red Fox 20.02.2011 15:37

Бублик, Crowbar не уберу. У меня нет ничего, кроме твоего слова, подтверждающего, что это не чистый сладж. Все остальные источники говорят об обратном.

Don't Eat It 20.02.2011 15:45

Greem Novel, допустим, Кроубар сладж. Но любой прошаренный в сладже тебе скажет, что он уступает Grief. И у Дистопии всё-таки стоит слушать дебют т.к. батьковый альбом.

Red Fox 20.02.2011 15:54

Бублик, "любой прошаренный в сладже скажет..." - это фигня. Давай ссылку на какой-нибудь источник. И я говорю не о каких-нибудь комментах на форумах.

Грендель поступил умнее. Предлагая альбомы, он дал ссылку. В принципе, на этот Top-20 слажд-альбомов я и ориентировался.

Дай подобный материал - и я возможно что-то изменю.

Don't Eat It 20.02.2011 15:58

Фиг с вами. Будем юзать этот список.

Но всем эти ушлёпочным топам верить - себя не уважать. Там у нас CoB как эталон дэта будет, и Immortal - блэка.

Цитата:

Предлагая альбомы, он дал ссылку
кстати, где? что-то не видел.

Red Fox 20.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1064191)
Но всем эти ушлёпочным топам верить - себя не уважать.

Нет, блин, я тебе только должен верить, что ли? Если Crowbar реально не соответствует - будет что сказать в обсуждении.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1064191)
кстати, где? что-то не видел.

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1064017)
Почему? ну, например,
In 2009, the album was chosen as the number 1 sludge album by Terrorizer.

Грендель 20.02.2011 16:34

Расклад шикарен

Don't Eat It 20.02.2011 16:39

У Terrorizer в топе по блэку два раза Immortal, один раз Venom, Rotting Christ и Watain. О чём тут вообще говорить можно?

Грендель 20.02.2011 16:42

Бублик, харэ уже ;)

Red Fox 20.02.2011 16:53

Бублик, ты так говоришь, будто я сделал подборку ТОЛЬКО на основе топа Terrorizer.

Если в обсуждении выяснится, что какой-то элемент подборки не подходит теме - будет лишний абзац в тексте у тебя.

Ну всё тогда. Если других возражений нет, то в понедельник я открываю обсуждение.

А пока что есть ещё 6 часов, чтобы сказать что-нибудь про "Большую четвёрку".

SpellCaster 20.02.2011 22:51

Всё правильно, если что-то не очень вписывается в рамки обсуждения, это будет интересно выявить и обсудить. Точно так же как с Металликой в трэше.
Бублик, а чем Immortal не блэк?

Don't Eat It 21.02.2011 07:09

Цитата:

Бублик, а чем Immortal не блэк?
Я не говорил, что они не блэк. Я имел ввиду то, что место в топе они, как и Watain и Emperor не заслуживают. В основном потому, что играют шлак. Неинтересный, тупой ширпотреб. Мне так кажется. И не только мне. Подробней расписывал в теме по ним.

Wizard 21.02.2011 07:34

Я предупредить. Включусь в обсуждение только со следущего понедельника.

Нашел 4 группы (J-рок)
CHOKE SLEEPER
Beat Crusaders
Asian Kung-Fu Generation
MAXIMUM THE HORMONE

только последние поют на родном языке. У всех остальных есть англоязычные альбомы.

Vollmond 21.02.2011 10:50

Если J Rock то Buck-Tick не потеряйте. Ну и плюс Dir En Grey, The Gazette, X-Japan. Гормоны не особо жирок ящитаю, просто панк на японском.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1064446)
только последние поют на родном языке. У всех остальных есть англоязычные альбомы.

На английском они тоже поют. Их знаменитый What's up people например.

P.S. хотел бы присоединиться к обсуждениям, можно?

Red Fox 21.02.2011 17:16

Я хочу напомнить участникам Музыкального Клуба, что в обсуждении приветствуются и чуть ли не обязательны:
1. Развёрнутые посты (Грендель, это к тебе в первую очередь).
2. Отсутствие неуместного сленга (типа "митол" - что за нафиг, а?).
3. Третье уместно для всего форума, вообще-то - не балансируйте на грани мата - я о словечках типа "ёпты".

Также рекомендую ВСЕМ участникам перепроверять хотя бы один раз свои сообщения после публикации. Или писать их в Microsoft Word. На остальном форуме "шероховатость" сообщений может и прокатит, но здесь это явный фейл.

Red Fox 05.03.2011 19:17

Подходит к концу обсуждение сладж-металла.

Тема следующего обсуждения на этот раз готова сразу - говорить мы будем о творчестве KMFDM.

Всем, кто считает, что он разбирается в дискографии группы, просьба обратиться ко мне в личку, если хотите помочь мне с планом обсуждения.

Red Fox 18.03.2011 00:57

Наступила пятница, а это значит, что пора выбирать новую тему обсуждения.
Принимаю предложения как на новую тему, так и на иные форматы обсуждений. Да и вообще - любые пожелания.
В текущем обсуждении пока что не очень много активности - если хотите, можно его на недельку продлить.
Высказывайтесь.

Грендель 18.03.2011 05:33

Кельтский панк, тащемта. Dropkick Murphys, Real Mckenzies, The Pogues, Flatfoot 56...

Don't Eat It 18.03.2011 06:27

Поддерживаю Гренделя.

Vollmond 18.03.2011 09:46

А я предлагаю глэм. Во первых, до этого был в той или иной степени андеграунд(не лютый конешн, но все же), а глэм-волна трясла все в 80х. Во вторых, музыка в последних обсуждениях была довольно мрачной, а тут все очень позитивно. Так же, на этом форуме стиль не распространен. И, наконец, он крайне легок для вкуривания. Проехаться по мотли крю, твистед систерам, можно, в принципе, бон джови и васп еще. Но список такой, навскидку.

Что по последнему обсуждению - мне понравилась возможность ознакомиться с группой не слушая полную дискографию. Как сборник купил:) Но писать в такое обсуждение довольно сложно - приходится постоянно повторяться.

Don't Eat It 18.03.2011 09:54

Цитата:

А я предлагаю глэм
Нееееет!!!!!!
Цитата:

последних обсуждениях была довольно мрачной, а тут все весьма позитивно.
Фолк-панк позитивный.

Red Fox 18.03.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1078762)
Кельтский панк, тащемта. Dropkick Murphys, Real Mckenzies, The Pogues, Flatfoot 56...

Вот твоё участие в Клубе было замечено пока что только на стадии предложений. Откуда мне знать, что ты будешь участвовать в предложенном тобою же обсуждении?
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1078801)
А я предлагаю глэм.

Не уверен. На ум приходит сразу разве что Kiss да Guns N' Roses. Не очень разбираюсь - нужна помощь в составлении подобного обсуждения с объяснением, почему именно тот или иной альбом должны войти.
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1078801)
Во первых, до этого был в той или иной степени андеграунд

Это ты хватил, конечно =)

Я пока не уверен, что конкретно выбрать. Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =)
Если у кого-то есть ещё предложения или высказывания за уже существующие - это очень поможет.

Don't Eat It 18.03.2011 12:58

Цитата:

Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =)
...хм. Autechre, edIT, Aphex Twin и Yvat? Или какой-нибудь EBM...хотя KMFDM же только что было.

Red Fox 18.03.2011 13:07

Бублик, а под каким понятием это всё объединяется?
KMFDM не совсем в счёт. Они вроде как между =)
Да и не сильно то участия было по ним - считай, не обсудили.

Жду ещё предложений, пока в теме не уверен.

Don't Eat It 18.03.2011 13:09

Greem Novel, IDM это. Правдо, немного разные разновидности. edIT - т.н. "глитч-хоп", Autechre и AT идут с амбиентом. А Yvat хз что. Вроде обычный глитч.

Как вариант - дэт-индустриал / повер-электроникс: Brighter Death Now, Anenzephalia, Genocide Organ и Folkstorm.

Red Fox 18.03.2011 13:30

Бублик, в том дело, что на обсуждение нужно что-то, укладывающееся в одно понятие, а не определяющееся по общему "ну, электронная музыка там".
Индустриал отказать.

У меня появилась такая идея. Как насчёт того, чтобы обсудить не альбомы или выборочно песни из дискографии, а концертное выступление?
В смысле, видео концертного выступления.

Don't Eat It 18.03.2011 13:33

Greem Novel, Почему? В смысле отказать?
Цитата:

а не определяющееся по общему "ну, электронная музыка там".
IDM сам по себе очень широк и разнообразен. По сути, любая авангардная электроника - IDM. Хотя, может я ошибаюсь. Не шибко специалист.

Red Fox 18.03.2011 13:34

Бублик, потому что у нас три обсуждения действительно не были особо жизнерадостными. Надо разнообразить.

Вопрос публике о концертном выступлении в силе. Даже интересный вариант есть.

Don't Eat It 18.03.2011 13:37

Greem Novel, Если нужен позитифф - нужно слушать Oi!. Как такой вариант? Лёгкое, позитивное музло.

Грендель 18.03.2011 13:38

Цитата:

Вот твоё участие в Клубе было замечено пока что только на стадии предложений. Откуда мне знать, что ты будешь участвовать в предложенном тобою же обсуждении?
Ну уж, преувеличиваешь.
Цитата:

Даже интересный вариант есть.
Джи Джи? *_____*

Don't Eat It 18.03.2011 13:39

Цитата:

Джи Джи? *_____*
Естественно нет. Скорее всего вышеупомянутые Kiss или ещё кто-нибудь.

Red Fox 18.03.2011 13:40

Бублик, не, не катит. У нас первое обсуждение было мейнстримом, второе - андерграундом. Третье - что-то между. Что должно идти сейчас, угадать нетрудно.
Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1078899)
Ну уж, преувеличиваешь.

Ой ли? Ни одного полноценного разбора, только пара постов плана "дело говоришь, чувак".
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078900)
Естественно нет. Скорее всего вышеупомянутые Kiss или ещё кто-нибудь.

См. ответ №1 в этом посте и понимай, почему предлагается Queen at Wembley.

Don't Eat It 18.03.2011 13:42

Да вы уже со своим идиотским делением музла на "мейстрим / унеграунд" уже честно говоря...проехали.
Чего такого "андеграундного" в Oi!'е? Именно в музыке. Разве популярность / непопулярность музыки - это мерило?

Red Fox 18.03.2011 13:44

Бублик, про то, что это мерило, ты сам сказал.
Повторяю то, о чём я говорил ещё, когда взялся за работу над Клубом: популярными исполнителями я ограничиваться не буду, равно как и не буду не вылезать из групп, известных 2-3 анонимусам.

Don't Eat It 18.03.2011 13:50

Популярность / непопулярность - не критерий. Так как уж очень относительно это. Хотите сказать Cockney Rejects у себя на родине ( не только у себя) известны "2-3 анонимусам"?
Всё от "тусовки" зависит, от степени погружения в музыки. Немалая часть населения этой страны вообще не знает никаких там тебе Anthrax, которые у нас "мейстрим".
Sham 69, Cock Sparrer и тп известны любому, кто интересуется рок-музыкой. Мне так кажется.

Vollmond 18.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078869)
Не уверен. На ум приходит сразу разве что Kiss да Guns N' Roses. Не очень разбираюсь - нужна помощь в составлении подобного обсуждения с объяснением, почему именно тот или иной альбом должны войти.

Если согласишься тут я все скажу.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078869)
Я пока не уверен, что конкретно выбрать. Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =)

Тогда джаз может? Новый Орлеан как вариант.

Red Fox 18.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078915)
Sham 69, Cock Sparrer и тп известны любому, кто интересуется рок-музыкой.

WRONG! Мне неизвестны.
Я не понимаю, что конкретно ты мне хочешь доказать? Ты будешь спорить, что тот же глэм значительно популярнее Oi!? Хо-хо-хо, знаешь ли.
К чему вообще всё это?
Лично я думаю, что всё дело в том, что в рамках Клуба тебе до жути хочется обсуждать только любимых тебе исполнителей. А предложение обсудить глэм вызвало нехилый баттхёрт. Вот и всё.

Astair, а насколько тебе понравился вариант с Queen и обсуждением видеозаписи концерта? Отчасти группа и глэм.

Vollmond 18.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078919)
Astair, а насколько тебе понравился вариант с Queen и обсуждением видеозаписи концерта? Отчасти группа и глэм.

Очень даже. Квин - да. Остальные концертники правда надо аккуратно очень подбирать, ибо в большистве своем они звучт хуже студийных записей. Мне на ум приходят выступления Pink Floyd, S&M Металлики(но металлика уже была), как вариант выступления тех же джазменов - ибо импровизация.

Don't Eat It 18.03.2011 14:04

Цитата:

А предложение обсудить глэм вызвало нехилый баттхёрт
Людей жаль. Им придётся слушать Kiss и Twisted Sister какой-нибудь. Прилизанный, пластмасовый, слащавый ... ширпотреб. Почем именно глэм? Почему не "старый добрый" хард-рок, которому я тоже не симпатизирую. Или уж не Боуи какого-нибудь, или Лу Рида. Которых относят к глэм-року. И при этом они делают нормальную музыку.

Цитата:

ы будешь спорить, что тот же глэм значительно популярнее Oi!
Нет. Я вёл к тому, что критерий популярности - идиотский и неправильный критерий.
Цитата:

Лично я думаю, что всё дело в том, что в рамках Клуба тебе до жути хочется обсуждать только любимых тебе исполнителей
Ты не совсем прав. Миталику и Злоир я тоже шибко люблю. Но ведь послушал же, написал же.

Red Fox 18.03.2011 14:04

Astair, нет-нет-нет. Концертник будет в обсуждении один. Выступление Queen на Wembley - там 28 песен, знаешь ли. Одного его более чем достаточно.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078924)
Людей жаль. Им придётся слушать Kiss и Twisted Sister какой-нибудь. Прилизанный, пластмасовый, слащавый ... ширпотреб. Почем именно глэм? Почему не "старый добрый" хард-рок, которому я тоже не симпатизирую. Или уж не Боуи какого-нибудь, или Лу Рида. Которых относят к глэм-року. И при этом они делают нормальную музыку.

Я предложил концертное выступление Queen. Чем плохо?
Цитата:

Нет. Я вёл к тому, что критерий популярности - идиотский и неправильный критерий.

А я и не оцениваю группы по нему. Я лишь смешиваю обсуждения популярных жанров с непопулярными. Потому что, если обходиться только одними, будет скучно. Если другими - распугаю людей.
Цитата:

Ты не совсем прав. Миталику и Злоир я тоже шибко люблю. Но ведь послушал же, написал же.

А на KMFDM подозрительно замолчал =) Шучу.

Don't Eat It 18.03.2011 14:11

Цитата:

А на KMFDM подозрительно замолчал =) Шучу.
KMFDM как раз таки люблю. Но формат напрягает + лень.
Цитата:

Я предложил концертное выступление Queen. Чем плохо?
Я торможу штоле? Только что глэм ведь намылились обсуждать 0_o

Я только что вспомнил, что начиная с воскресенья буду в отъезде примерно на две недели. Так что ретируюсь.
Вот ведь же тупо вышло.

Vollmond 18.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078925)
Astair, нет-нет-нет. Концертник будет в обсуждении один. Выступление Queen на Wembley - там 28 песен, знаешь ли. Одного его более чем достаточно.

А, ну тогда да, идею всячески поддерживаю.Тем более квин.

Red Fox 18.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078929)
Я только что вспомнил, что начиная с воскресенья буду в отъезде примерно на две недели. Так что ретируюсь.
Вот ведь же тупо вышло.

:facepalm: :lol:

Я тогда идею об обсуждении концертного выступления держу как главную. Если у кого есть ещё предложения - сегодня и завтра ещё принимаю. Даже если их на этом не используем, может будут идеи на следующее.

Гелугон 18.03.2011 15:46

Ооо, стоило Гриму прослушать пару раз Another one bites the dust и уже в планах концерт Квинов. Я такое не пропущу ни за что.
Если все же не концерт и не Квины, тоя склоняюсь к предложению Бублика (Дэвид Боуи, Лу Рид и т.п.)

Red Fox 20.03.2011 01:08

Так, значит будем обсуждать видеозапись концерта Queen.
Осталось выяснить, какую именно.
Я уже предложил выступление Queen на Wembley в 1986 году, выпущенное на VHS в 1990-м и на DVD позже.
Если кто-то считает, что есть более значимое выступление группы - прошу, скажите.

Гелугон 20.03.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1079969)
Если кто-то считает, что есть более значимое выступление группы - прошу, скажите.

Собственно концерт на Уэмбли - самый значимый. Я за него.

Red Fox 27.03.2011 22:04

Хотелось бы прояснить один момент.
От обсуждения к обсуждению активность в Клубе падает. И если первые два (трэш и сладж) были удачными, то KMFDM уже пошёл очень слабо. По Queen за неделю вообще ни поста не было.
Отсюда считаю необходимым задать неудобный вопрос: нам точно нужен Музыкальный Клуб?
А если вы считаете, что у нас что-то не так, или клуб не удовлетворил ваши ожидания, то говорите - на то эта тема и существует.

Vollmond 27.03.2011 22:20

Ящитаю, что народу просто лень/нет времени/не понятно что писать.
Как по мне - нужен.

Wizard 27.03.2011 22:45

Отвечу за себя. KMFDM - это не мое, я такое не слушаю, попробовал, не понравилось. Квинов мне привезут (надеюсь) к выходным. Там и отпишусь. Мне Музклуб нужен. Это интересно ж.

Red Fox 27.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1084954)
Ящитаю, что народу просто лень/нет времени/не понятно что писать.

Ну, если лень/не найти времени, то и занятие, получается, не такое уж и нравящееся.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1084997)
Отвечу за себя. KMFDM - это не мое, я такое не слушаю, попробовал, не понравилось.

Музыкальный Клуб будет расцветать или загнивать в зависимости от того, попадает ли в сферу интересов большинства участников то или иное направление? Далеко на таком мы не уйдём.

Гелугон 27.03.2011 22:54

Интересный подход. Это мое, я буду про это писать. А это не мое, кто предложил тот пусть и пишет.
Я отпишусь по текущей теме ибо Квины. А так пожалуй членом Музклуба не стану.
И согласен с Astairом насчет лени, отсутствия времени и не понятности.

Red Fox 27.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1085016)
Интересный подход. Это мое, я буду про это писать. А это не мое, кто предложил тот пусть и пишет.
Я отпишусь по текущей теме ибо Квины. А так пожалуй членом Музклуба не стану.

Если каждый будет писать только о том, что ему нравится (а следовательно, только об известном ему), то для чего по Вашему Музыкальный Клуб существует?
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1085016)
не понятности.

Что непонятно?

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.