Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Творчество: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5222)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.03.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2138016)
Пойдет?

Все на твоей совести. Еще раз - суть марафона, не в том чтобы на*бать участников, а в том, чтобы стимулировать свой творческий процесс.
Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2138016)
Да, можно подозревать, что я буду выкладывать уже написанное, героически изображая муки творчества, но что мне мешает достать незасвеченный в инете текст и нарезать марафон целиком с него?

Ну если он не засвечен, тебя особо никто и не спалит. А оно тебе профит даст кроме плюсов в карму, м?

Snerrir 07.03.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2138022)
А оно тебе профит даст кроме плюсов в карму, м?

Да никакого. Я просто учусь заранее обговаривать подводные камни)).

Vasex, насчет килобайт и знаков - прошу прощения, заело. Гуманитарий я. Но знаков без пробелов у меня в основном тексте 209 тыщ, так что 300 тысяч знаков - тоже неплохо.

Snerrir 08.03.2017 13:57

Я написал первый пост в рамках марафона, но разместил пока в своей теме "Солнце Каннеша", чтобы не плодить лишних сущностей. Надо ли мне создавать новую тему? Если нет - надо ли, (и как) менять ей название? И если оставлять старую тему, то как сделать в первом посте ссылку именно на марафонный пост, чтобы по клику перейти к его началу?

Vasex 08.03.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2138089)
И если оставлять старую тему, то как сделать в первом посте ссылку именно на марафонный пост, чтобы по клику перейти к его началу?

вот так 1, 2, 3?
в окне редактирования или написания верхнего поста выделяй текст, который станет ссылкой, например фразу "глава 1" или просто "1", нажимай на кнопку-значок вверху "вставить ссылку" (изображение планеты в bb-кодах) и вводи туда ссылку на сам пост. чтобы взять ссылку на сам пост открой этот пост в отдельном окне/вкладке - для этого щёлкни на номер нужного поста справа вверху.
или просто нажми кнопку "ответить с цитированием" на это моё сообщение и посмотри, как выглядит код на месте моих слов "вот так 1, 2, 3?"

а потом напиши какому-нибудь активному модеру раздела, чтобы закрепил твой верхний пост в твоей теме

Игорь Градов 09.03.2017 16:02

Прошу разместить в нужном разделе следующее объявление (будет интересно для художников-иллюстраторов):
Нужен художник-иллюстратор для детской книжки про машинки (ЦА - мальчики 3-6 лет). Объем - 48 стр., 210х210, цветные иллюстрации (разные - полуполосные, вставки и др). Плюс обложка и пр. Только ручная работа!
ГГ - машинки, они д.б. нарисованы, как живые, очеловеченные персонажи. Т.е. с индивидуальными чертами, мимикой, эмоциями. Не диснеевские! Марки машин - узнаваемые (см. Характеристики героев). Оплата - 35 тыс. руб. после выхода книжки. Если заинтересует - пишите мне, вышлю характеристики героев для пробников.
Ссылки на портфолио присылать igor-gradov@yandex.ru

Vasex 17.03.2017 20:10

по марафону: я уже выложил около 120 000 знаков) есть мысль подать это на один конкурс романов, но там тогда по условиям нельзя будет на сторонних ресурсах выкладывать текста больше этого значения... есть идея - попробовать удалять с мирфа начальные отрывки, чтобы оставлять здесь всегда не больше условного объёма текста... буду продолжать марафон здесь и параллельно выкладываться там, но тут всегда будет огрызок текста без начала, а начало - там по ссылке. пока бесплатно.

кто-нибудь из марафонцев против?

Snerrir 17.03.2017 21:02

Я не против, хотя и будет сложнее комментировать и разбирать уже накопившееся. Тамошние товарищи как отнесутся-то к тому, что работа, выложенная на их сайте будет разбираться на этом?

Vasex 17.03.2017 22:51

Snerrir, надеюсь, один-два раза прогуглят, не увидят прямых нарушений правил и сойдёт.
Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2140115)
хотя и будет сложнее комментировать и разбирать уже накопившееся

в теории в дальнейшем можно будет читать только там, там относительно удобная читалка. единственное жирное "но", как по мне - там почему-то на сайте нельзя выделять курсором текст, т.е. указывать на какие-нибудь цитаты будет затруднительно (бабушкинская защита от плагиата что ли). конечно, есть обходные пути - и через браузер, и если скачивать, но, понятное дело, никто не захочет лишний раз возиться.
впрочем, ничего не мешает если что скидывать доковский текст в личку, например

Ранго 18.03.2017 09:24

ссылки на яндекс-диск как-то индексируются, чтобы спалиться? Ты же банально можешь писать в своей теме, допустим, отрывок 2.4, но под спойлером будет ссылка на кусочек ворда или блокнота.

Vasex 18.03.2017 17:36

Скорее всего да, гуглится, но можно замутить со скрытой группой вк, где у участников будет доступ. вот так - https://vk.com/thousandofkings
Но по-моему можно просто ссылаться на тот сайт, где конкурс, так намного проще.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2140101)
буду продолжать марафон здесь и параллельно выкладываться там, но тут всегда будет огрызок текста без начала романа, а начало - там по ссылке. пока бесплатно.

кто-нибудь из марафонцев против?

вопрос всё ещё в силе. и если делать так, то мне уже сегодня при новой выкладке лучше удалять первые отрывки и оставлять вместо них ссылку на конкурсный роман. при условии, что меня туда вообще пропустят.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2140290)
вопрос всё ещё в силе.

Мне то по фигу, разве что не успею прочитать и высказать имхо по тексту, если будет удаляться.

Vasex 18.03.2017 23:09

Мережук Роман, он исчезает только с форума, я уже начал удалять - снёс первый отрывок, оставил ссылку. На один клик мыши потребуется больше)
Впрочем, могут текст не принять, тогда всё верну, как было.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2017 23:17

Кстате, уже 1 авторский имеется(или завтра будет), думаю, у каждого, начавшего марафон. Еще 11 и минимальный объем для книги, хе-хе.

Vasex 20.03.2017 19:16

обломился с конкурсом. нельзя в конкурс романов и параллельно марафонить) буду возвращать удаленные главы

на этой недели покомменчу остальных

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.03.2017 19:32

Vasex, а на СИ будешь вбрасывать?
Я свой акк похерил, думаю заводить новый для мотивационных\демативационных комментов иль нет.
Анекдот вышел с копипастой игрового форума, где выложил ради лулзов страницы 3. Обвинили в чересчур сложной структуре текста и множестве сюжетных линий. Это при собственно одной сюжетной ветке, ага.

Vasex 20.03.2017 19:36

Мережук Роман, у меня си мёртвое хранилище, как и прозару. если жанр не литрпг или лр - хер добудешь там комментов пассивностью (если никого не комментишь, наверное). выложу потом как-нибудь. я туда даже не все рассказы выкладываю.

олсо вопрос технический:
понятное дело, что проще читать текст, разбитый на абзацы:
Скрытый текст - пример:
Цитата:

Блаблабла.
Блаблабла.
Бла.
vs
Цитата:

Блаблабла.

Блаблабла.

Бла.

а есть ли возможность быстро переводить один стиль в другой и обратно? в ворде например?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.04.2017 21:36

25% пути пройдено. Устали?

Vasex 01.04.2017 21:42

Мережук Роман, размечтался)

Ранго 01.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2143803)
Устали?

да. Угораздило же меня ещё и подписаться на соседний конкурс. Когда смотрю на список "необходимо прочитать рассказов" - всё опускается.
Плюс, сегодня из-за посевных и вечернего отключения света чуть не пропустил марафон.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2143805)
размечтался)

херово...

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2143806)
вечернего отключения света чуть не пропустил марафон.

Если есть смарт, делай как я - пиши черновик на мобиле) Я так низко еще не падал =)

Ранго 01.04.2017 21:54

я так понял, игра будет продолжаться до первого сдавшегося? Проще хакнуть Васекса, три дня простоя - вылет, и я смогу с чистой совестью предаваться безделью, как и всегда.

Vasex 01.04.2017 22:00

марафон обычно 100 страниц шёл, т.е. 100 дней

да, конкурсные рассказы читать (то бишь чужую графомань) очень интересно, вместо того, чтобы писать свою книгу)

это все весомые причины, которые у вас есть?

3000 знаков спокойно набиваются в рандомном посте на форуме. тоже очень важное занятие. вместо написания книги)

я раньше 22:30 в последние дни не начинаю даже, а вообще за час спокойно набивается. в плохой день можно почти рандомный текст набросать, а потом исправить в более хороший день.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2143813)
игра будет продолжаться до первого сдавшегося?

сдаются всегда большинство. но обычно хотя бы двое до конца доходили.

Snerrir 02.04.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2143803)
Устали?

И да и нет. Я привык работать от музы, так что сейчас первоначальный запас драйва поиссяк. Приходится садиться и писать под таймер, а я не привык. Впрочем, ради этого все и затевалось. Muse is a lie!
Последние несколько дней все пишется в дикой спешке под вечер, я леплю ошиьки и лишь поверхностно слежу за сюжетом соигроков, без вчитывания, сорри.

Vasex 02.04.2017 00:55

да у всех я уверен, так же идёт. это вы ещё половину не перевалили, я-то знаю, каково это)
писатели пишут больше в день, чем мы

я сейчас, если пишу 10к знаков вместо 3к - выкладываю все 10к в одном листе. без заготовок на завтра или без лазеек типа: сбросить в 59 минут 3к, а остальное через час, например. я за вами особо не слежу, вы должны сами себя заставлять по-честному работать

иначе вы идёте против сути марафона. призов нет, зато потом вам останется только исправлять. я вот планирую летом дописать всё или без финальных глав, чтобы не палить книгу в сети окончательно, это будет около миллиона килознаков или даже больше

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.04.2017 23:34

50% пути пройдено.

Я ни хрена не знаю, че у меня дальше в истории будет =) Поэтому текст может стать либо не продуманным, либо даваться тяжкими муками и мозговыми штурмами.

Ощущения странные. Когда текст написан - кажется, что все норм, но чем ближе время П - тем большая эмоциональная усталость. К примеру, когда работал над Солнценосцем - жил текстом. Нужно было просто перенести текст из головы в печатный вид, иначе она бы взорвалась. А здесь такое ощущение, что идешь вслепую, тыкаясь в углы.

Вам плюхи нужны за марафон? А то я болт забил и администрации ничего не говорил...

Ранго 26.04.2017 23:47

пиши что-нибудь другое на три тысячи. Дневники, путеводные заметки, воспоминания. Как прожил день, свежие байки. Смысл же, думаю, был в систематической работе, а не в том, чтобы за сто дней написать плохой роман.

Vasex 27.04.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2150095)
Вам плюхи нужны за марафон?

никому не нужны

Vasex 09.05.2017 00:03

два участника (ну ладно, мережук в 00 00 успел практически, день не зря потратил, а вот геймер ранго профукал дедлайн, как я и предсказывал на основе его упавшей активности в творчестве и возросшей в разделе геймеров!) не выложили страницы. забастовка?) может, выходные устроить в честь "деды воевали"? я то всё равно машина, удвоенные-утроенные объёмы и пишу, и ещё понапишу, и в эти дни выкладывать буду, но можно пойти навстречу.

Ранго 09.05.2017 00:06

возьму паузу, завтра, т.е. уже сегодня начну с пропущенных дней.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.05.2017 00:10

300 тыс знаков + первый пост будет так или иначе по окончанию марафона. А то что там сдача материала не уложилась в сутки - мне лично по боку.

Vasex 09.05.2017 00:12

давайте 8-9 выходными считать, как в беларуси, а 10ого чтобы вернулись к делу, ок?
на прошлом марафоне какие-то пит-стопы организовывались, не помню как и на сколько, лень рыться в тех древних постах, но мы это ничего не оговаривали, потому придумываем на ходу.

потом можно ещё организовать. но как-то заранее надо обговаривать. я смотрю у всех троих вас были в этот раз проблемы, даже у Snerrir. было почему-то предсказуемо, что именно сегодня в полупраздничный понедельник сдадут силы/нервы)

я лично боюсь бросить писать, так что буду продолжать, но в честь выходного могу не выкладывать вместе со всеми. просто я бы предложил даже недельные перерывы делать, но лично мне это навредит - я потом могу не вернуться к этому делу)

Snerrir 09.05.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2153801)
я смотрю у всех троих вас были в этот раз проблемы, даже у Snerrir.

Не, у меня просто родня внезапно нагрянула)). Завертелся, опомнился в 23:03. Конечно, обидно что сбился и впопыхах, но с другой стороны есть и приятное - я объем уже набиваю за час-полтора, а не три как в начале марафона. Что от этого самого марафона, наверное, и требовалось))

Vasex 09.05.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2153803)
опомнился в 23:03

ну, я бывало во столько садился по плану)
если собираюсь накатать минимум - этого хватает.
если лютая спешка (или божественное нагрянувшее вдохновение) - 20 минут примерно хватит на 3к. может даже получиться лучше своей среднестатистической выкладки, если ни на что не отвлекаюсь и не размениваюсь, а пишу кратко и строго по делу))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.05.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2153801)
я лично боюсь бросить писать, так что буду продолжать, но в честь выходного могу не выкладывать вместе со всеми. просто я бы предложил даже недельные перерывы делать, но лично мне это навредит - я потом могу не вернуться к этому делу)

Аналогично.
Я ленивая жопа и попросту не стану писать вообще.
А так, как хотите - можем и пит-стоп на пару дней. Кто хочет - будет писать дальше. Кто не может получит отдых, но 300 тыс знаков должно быть написано к - какому то числу. Начали 8-го? Прибавьте 102 дня.

Vasex 09.05.2017 00:26

из сегодняшней (ну, вчерашней) выкладки:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2153788)
Что-то я почти каждый день куда-то бегу со всех ног, думал Най. Так марафоны скоро начну выигрывать.

я как в воду глядел)

Snerrir 09.05.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2153808)
может даже получиться лучше своей среднестатистической выкладки

Кстате, есть такое. Когда под хвост вожжа попадает и уже думаешь не как выпендриться, а как успеть -текст вдруг начинает идти вперед бешеными темпами, картинка перед глазами стоит. А потом, при чтении назавтра - кажется что интересней продуманного. Субъектив, конечно, а не знаю хуже или лучше стал писать в последних -дцати постах :Р

Vasex 09.05.2017 01:31

я только думал вчера предложить кому-нибудь параллельный марафон)
если кто-то хочет присоединиться к марафону (может, какой-нибудь новичок раздела) - буду рад поучаствовать своей второй (ещё непридуманной) работой :)
чёт меня на нф очень потянуло, ещё endless space 2 этот и прочие факторы...

Vasex 10.05.2017 00:03

гм, думали меня перехитрить) но я тоже выложился, отредактировал пост. +7600 знаков вчера)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.05.2017 00:08

Vasex, при чем тут хитрость то? Захожу в полдвенадцатого, смотрю - Ранго текст запилил, ну и тоже сел.

Vasex 10.05.2017 00:09

значит, без выходных)

Азазелло 10.05.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2153835)
я только думал вчера предложить кому-нибудь параллельный марафон)
если кто-то хочет присоединиться к марафону (может, какой-нибудь новичок раздела) - буду рад поучаствовать своей второй (ещё непридуманной) работой :)

Я бы попробовал. А где глянуть/обговорить условия? Как-то: тематика, жанр(ы), "скорость", пит-стопы?)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.05.2017 12:21

Азазелло, строчите без пит стопов на любую тематику. Только кол-во знаков в день сразу обсудите.
С удовольствием понаблюдаю потуги Василия не обосраться на двух марафонах и успеть что то склепать на грелку.

Vasex 10.05.2017 13:07

Азазелло,
в день по 3000 знаков выкладывай минимум. 100 дней. Все. :) Если есть заготовки - выкладывать их по-честному не в счет, сразу.
Предлагаю подумать над выходными. Например, отдых последние три дня каждого месяца.
Ну и главное - это для себя, а не ради победы. Нет смысла искать способы обмануть систему, важно работать каждый день, как настоящие писатели.
Еще предлагаю подождать кого-нибудь еще. Ну или определиться со сроками. Мне кажется, когда больше людей, больше мотивации. Ну и кто-нибудь бывает сдается очень рано.

Жанры без разницы, хоть даже нефантастические.

Я практически 500 000 знаков с пробелами накатал за два месяца) это тебе для мотивации - участвовать или нет

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, грелка-грелкой, а фантлабовскую Земля 2.0 я уже пропустил. Вроде работ мало, хорошие шансы всех местных алкашей уделать, но концовку так и не успел придумать для своей крутой головоломки, так что не буду сам перед собой позориться и отправлять недоделку. Может, концепцию к грелке пристрою..

Азазелло 10.05.2017 14:57

Vasex, можем подождать. Условия понял.

Vasex 10.05.2017 16:24

Азазелло, что у тебя за жанр? о чём будешь?
у меня пока ноль сформированных до конца идей) думаю попробовать какое-нибудь нф, есть несколько самых разных концепций средней продуманности, ещё не знаю, что выберу
попытаюсь в минимальный объём по итогу, поскольку "Тысяча королей", оказывается, займёт намного больше знаков, чем я ожидал

рекомендую продумать всё очень хорошо. потому что когда уткнёшься в марафоне в моменты, когда совершенно не представляешь, что дальше писать и что дальше будет в сюжете, будет очень тяжело. намного легче, когда точно знаешь хотя бы дальнейшую хронологию событий, сейчас эта сцена, завтра эта, послезавтра та...
особенный ад, если из-за непродуманности решишь что-то глобально менять в уже написанном сюжете, в итоге будет ступор - непонятно как продолжать этот заведомо мусор.

Азазелло 10.05.2017 20:09

Задумки три: историческая повесть (Тауантинсуйу, страна инков), биопанк и космицкая фант-ка. Попробую выстроить прим. планы, там и выберу. Советы услышал, спс.

Ранго 10.05.2017 22:16

Василий взял отпуск ;) Но дело его живёт.

На самом деле - идея после каждого месяца давать хотя бы 1-2 выходных, это не просто здравая, а такая же необходимая, как чёткий и точный план романа, повести или даже рассказа. Чисто психологически необходимая, чтобы голову перезагрузить.

Lumos 10.05.2017 23:05

не мог уже подождать с выводами, пока я выложусь) ради объявления в теме даже новый кусок накатал)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.05.2017 23:07

Меня умиляет намерение марафонить в нф тематике, где все же действуют законы физики и нужен базис каких-никаких познаний.
Я б не советовал начинанть с этого.
Но харэ отвлекатбся, надо писать отрывок

Lumos 10.05.2017 23:10

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, я подумывал о лёгком нф, от стальной крысы до слишком фантастичной и далёкой от сегодняшних технологий космооперы, задолбалось перелопачивать горы материала.
Но, зная себя, всё равно к этому всё придёт, уже по вариантам плана вижу.

к слову, первый марафон я как раз космосом тащил)

новый марафон планируем пока на 24 мая :)
обстоятельства с датой помогли)

Lumos 12.05.2017 00:07

однако нас уже трое

из лички
Цитата:

Сообщение от Adsumus
Цитата:

Сообщение от Lumos
Го новый марафон с 24 числа.

Ок. Я в деле.

если не считать одного кое-кого, кто подумает, но очень занят работой, на 100% высланных приглашений 100% согласилось на участие)

надо кого-нибудь ещё позвать, кто подвернётся)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.05.2017 00:14

Ты б в марте такую инициативу проявлял, а не спешил подгонять с марафоном за день до старта. Глядишь - действительно человек 5-6 набралось бы тогда =)

Lumos 12.05.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2154439)
Ты б в марте такую инициативу проявлял

выслать ровно два приглашения, как теперь? такую инициативу?)

сложна

замечу, что ты мог перегореть идеей, потому нужно было стартануть сразу: куй железо, пока горячо. однако я предлагал восьмого, а ты со своим капсом бросил вызов седьмого вообще)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2017 18:37

Прошу прощения за дедлайн. Инет вырубили прямо во время редактуры вчера. На мобиле тоже денег не было, так как счет по нулям, а выбирать м ежду пивом и мобильным инетом довольно таки глупо.

Cassidy 13.05.2017 18:50

А что дает марафон?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2154669)
А что дает марафон?

миллион баксов и 72 гурии после завершения.

Иначе каким чертом мы тут строчим буквы?

Lumos 13.05.2017 20:03

Cassidy, написанный текст.
Минимум 300 000 знаков без пробелов за 100 дней набьёшь, если будешь просто следовать норме выкладки. Это уже почти минимальный объём романа. Писатели пишут каждый день.

Falcon Feather 14.05.2017 10:33

Я слышал тут были конкурсы по ужастикам, кого-то даже сожрали.... Следующий когда-нибудь будет?

Lumos 14.05.2017 13:50

Некому проводить. Как и осенний конкурс.

Falcon Feather 14.05.2017 14:17

Lumos, эхх. Я бы и без плюшек пошёл, чисто потусить, поучиться.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.