Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сумерки. Сага / Twilight Saga (2008-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5046)

ALi 08.12.2009 21:47

Сначала мы увидим сагу про еврея-фрезеровщика, или сварщика. И лишь тогда можно про вампиров трудящихся.

А кстати, в фильме ли, книге ли, объясняется как семья скрывается. Каждый год же надо менять документы.

п.с. блин, а про трудящихся, может это они и есть?

Snake_Fightin 08.12.2009 21:53

Для граждан с бриллиантовой кожей оградить себя от посягательств паспотрного котроля - не проблема.

Вопрос - зачем им среди людей жить?

История 08.12.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 670624)
Каждый год же надо менять документы.

Я читала книги. По-моему, нет =)
и еще я не поняла...
Каллены очень много тратят денег. Да, хотя бы на оч дорогую одежду, машины, но... Работает только Карлайл:nea: или я ошибаюсь?)
просто любопытно, как их доходы покрывают расходы...

Snake_Fightin, среди людей жить веселее может=)

ALi 08.12.2009 22:26

Снейк, а кровь?

История, у них в банке могут лежать деньги с огромными процентами. Сами положили лет 300 назад.
Да и подворовывать с их способностями - запросто.

И еще, а почему такая лошадь (я про вампира) до сих пор в школе учится? У нас бы он уже и универ закончил. Менее 25-и не дам. А то и 30.

История 08.12.2009 22:33

ALi, по-поводу банков, я не подумала.
Ну, раз укусили его в 17...то так ему 17-м и быть. Хотя выглядит он, конечно, гораздо старше...

Snake_Fightin 09.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от История (Сообщение 670653)
Snake_Fightin, среди людей жить веселее может=)

Ага. Людям.
Нмвз, вампир, живущий среди людей, это очень странный вампир. Вроде тётеньки у которой в квартире двадцать четыре кошки и вонь чувствуется ещё двумя этажами ниже, при входе в подъезд. Да, и с точки зрении кошек, тётенька будет весьма могущественным и материально обеспеченным долгожителем.

Amvitel 09.12.2009 15:44

Смешной фильм...=)
Честно, не могу понять ЧТО все нашли в этой Бэлле?...Элис во много раз привательнее и веселее... и Виктория красотка...
А Белла?..ну не знаю, такая серая мышка...
В фильме хороши только оборотни, когда люди-красавчики, когда волки просто милашки=)))

Beyond 09.12.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 667001)
Короче
Любите девушки простых романтиков,
отважных летчиков и мориков.
Бросайте девушки ликанов и мертвяков,
Не стоит им дарить свою любовь…

А фильму 7/10 за хорошую работу…

Ага. Типа, мы такие, какие мы есть, любите нас такими, меняться мы не будем, принцев вам все равно не видать, а не безрыбье и раком встанешь и рак рыба и все такое. Называется, оправдаем свою посредственность.
:smile:

Bad 13 09.12.2009 16:25

Beyond, это я к тому, что девушке реально не везет на парней… Яркие персонажей людей среди мужского населения надо искать с помощью большой лупы в фильме:glare: (пример в кинотеатре она сидит с двумя парнями смотрит боевик, но к выходу в середине кина из-за излишней впечатлительности тропится, явно не товарищ оборотень:lol:)…
Вот и получается полюбила одного (яркого) оказался вампиром… Её бросили, тут же нашелся утешитель (тоже не на поверку не блеклый), качек и все такое, а в результате болезной опять не повезло бывший друг, оказался оборотнем:smile:…
Короче по поменьше посредственных персонажей людей в (особенно среди парней) следующем фильме, чтобы была здоровая конкуренция с «хыщными товарищами»

Руслан Рустамович 09.12.2009 16:31

Я думаю, Паттинсону ещё повезло - "завампирься" он чуть в другом возрасте, и пришлось бы ему вместо вечной учёбы вечно косить от армии... :-)

komrad13 09.12.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 670849)
Beyond, э
Вот и получается полюбила одного (яркого) оказался вампиром… Её бросили тут же нашелся утешитель (тоже не на поверку не блеклый), качек и все такое, а в результате болезной опять не повезло бывший друг, оказался оборотнем:smile:…

Интересно, что дальше в Голливуде придумают? Если влюбленные вампиры и оборотни были...
И еще интересную картинку по сабжу нашел, если бы в фильме реально решили бы разделить влюбленных навсегда...
Скрытый текст - XD:

Beyond 09.12.2009 16:51

Bad 13, не мудрено влюбиться в вампира или оборотня, когда вокруг УГ. Только в реальной жизни нет вампиров и оборотней (кроме тех, что в погонах).

Bad 13 09.12.2009 16:55

Цитата:

Интересно, что дальше в Голливуде придумают?
Браво, браво, а ещё вампиры ставятся с каждым фильмом все моложе и моложе…
Сморите на экранах новый остросюжетный боевик «Сумерки, Сага в детском саду»

Elfa ru 10.12.2009 00:21

Ждала. посмотрела. И не разочарована.
Мне 27 лет)) Я вышла из возраста "подростка, любителя вампиров", однако фильм стал тем самым ожидаемым романом. Большего от него и не ждали.
диалоги стали полнее (не одно слово в 5 минут), герои перестали "тупить", что весьма порадовало. Во 2-ой части видно куда "ушёл" бюджет - появились спецэффекты! Ура, товарищи!
Хорошая мелодрама в стиле "вампир". Незнаю, почему фильм называют здесь подростковым и чураются причастности.. Глупо, на мой взгляд. Я, например, отлично отдохнула душой на просмотре (с пивом и чипсами, конечно).
И главное - фильм держится до сих пор в лидерах, а я не склонна считать, что основную массу российского населения составляет экзальтированная молодеж!

Для данного жанра: 7 из 10. (Так держать! ;))

<Ghost> 10.12.2009 00:39

Ходили сегодня на Нинджа-ассассин и пока ждали сеанса, ради прикола забежали в зал, где показывали "Новолуние". Попал как раз на сцену с Чупакаброй (кто знает, тот поймет).
Эх! А все же умело Вайц снимает битвы здоровых монстров! Мне сразу "Золотой Компас" вспомнился и драка больших мишек. Видать руку набил и решил не отходить от традиций.

Ни "Сумерки", ни "Новолуние" еще не смотрел... как-то никак.

Elfa ru 10.12.2009 00:46

<Ghost>, да фильм и не относится к категори "СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО". Многие отнесли его к категории - "девчячье кино")) Так что потерял не много, но для общего образования вполне стоит просмотра. Хотя судя повсему уже основное ты видел))

Snegg 11.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от История (Сообщение 670653)
Я читала книги. По-моему, нет =)
и еще я не поняла...
Каллены очень много тратят денег. Да, хотя бы на оч дорогую одежду, машины, но... Работает только Карлайл:nea: или я ошибаюсь?)
просто любопытно, как их доходы покрывают расходы...

Спросил у девушки, которая тоже читала книги. Вроде как одна из них (Элис) видит будущее и потому может предсказать котировки на фондовых рынках. По ее наводке они всегда удачно вкладывают деньги и имеют неплохой навар. Очень удобно! )

Bad 13 18.12.2009 07:43

Hani4, Alex S.S. похоже, это уже эпидемия, поскольку пару дней назад наблюдал интересную картину в местном кинотеатре, поле просмотра фильма заметил стайку девочек, щебечущих по поводу главного кровососа картины – Какой он красавчик и милашка
Короче проследив последовательность с тем же Блейдом (черный товарищ определено был симпатичнее), я пришел к печальным размышлениям на эту тему:glare:…
Да фильме есть любопытный эпизод болезную ГГ из леса выносит полуголый (одни семейниках на теле) парень передает на руке мужику, а народ его почти в упор его замечает… Знаете эта ситуация на водит на интересные размышления:yahoo::blush:….

Amvitel 18.12.2009 08:27

а я повторюсь, что меня бесит Белла...
Вся такая всеми любимая, правильная...
Вокруг столько хороших девченок, а эта...Бррр...
Ну почему? почему в нее все влюблены??? И эдвард и Джейкоб и пацан из школы!!!
И все с ней дружат!!!...И вообще пусть ее в чупакабру превратят=)

Beyond 18.12.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 678342)

Ты не одинока. Создадим партию женщин, которых бесит Белла и заставим Стефани Майерс сделать с ней что-нибудь эдакое.

komrad13 18.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 678349)
Ты не одинока. СОздадим парти. женщин, которых бесит Белла и заставим Стефани Майерс сделать с ней что-нибудь эдакое.

Скрытый текст - Про Бэллу:
Парень-вампир у нее был, парень-оборотень у нее был. Парня-зомби у нее еще не было.

Frontlander 18.12.2009 20:43

Честно говоря, можно любить этот фильм, можно - нет, но нельзя не признать, что именно о таком кино о вампирах мечтали все девчонки. О фильме, ставшего кульминацией и апофеозом развития романтических историй о вампирах.

Mariko 18.12.2009 21:23

Beyond, автор уже сделала с ней самое страшное, что только может случиться с девушкой!!!
Скрытый текст - АЦЦКИЙ СПОЙЛЕР!!!!:
Заставила ее забеременеть и родить

Amvitel 18.12.2009 21:32

Mariko, я тоже хотела об этом написать=))))
Но подумала, что для многих, всё же, это счастье...=))
А вообще Белла ничем не увлекается, ничего не любит, сидит дома...
Она как резиновая кукла, которая умеет говорить...=)

Beyond 19.12.2009 09:18

Mariko, моя душенька довольна.

Шушпанчик 19.12.2009 11:36

Стояла я как-то выбирала диски. Тут вижу девушка лет так под 30 спрашивает: "Мол, "Сумерки" есть в хорошем качестве?" (дело было давнооо, когда еще только вышла первая часть этой "культовой саги"). Продавщица: "Есть, с лицензии списана." Стою, я стою, в раздумьях и думаю брать не брать, а то пипл что-то так активно хавает, жаль от народа отставать. Спрашиваю у продавщицы: "А что и правда такой интересный фильм?" (наивная я душа). Та: "Не знаю, не смотрела." Короче, купила я сие творение, и так я раза три его пыталась смотреть и все засыпала, на третий раз я его все же досмотрела (благо подруга была рядом… и пиво).
Поразительно насколько бездарны актеры, не говоря уж о "насыщенном" сюжете, который заставляет, не отрываясь смотреть на экран. С таким же успехом можно смотреть полтора часа на "Черный квадрат" товарища Малевича. Полезнее будет, во всяком случае разжижения мозга явно не получите. Если сейчас игрой называется вечно открытый рот (да-да, чтоб мухи залетали), дергание телом и хлопание глазами, то я начинаю разочаровываться в кинематографе. Этот хваленый красавчик Эдвард, на мой взгляд, страшен аки смертный грех, да и с гримом вышел явный перебор, особенно во второй части, ну там он чистый труп (я все-таки посмотрела 2-ую часть, ну чтобы все по форме, значит, было). Так вот вторая часть еще хуже первой, ужас, теперь весь фильм глав. героиня ноет, ноет и ноет, попеременно вскакивая с кровати по ночам (это только я смеялась в эти моменты? Это оказывается жуткие мучения героини так показаны. Верх психологизма). А Эдвард на заднем плане, ну чтобы зрители не забыли, что он тоже присутствует в фильме, вещает дурным голосом, кося под призрака революции, бродящего по Европе, Бэллааааааа… дальше там был высокоинтеллектуальный словесный пассаж, который я не запомнила. Ну а где суть-то, суть?

В общем удивительное рядом, это я к тому, что бедное до ужаса на язык, сюжет, характеры героев, произведение теперь у нас возносят в разряды культовых и шклепают не менее "культовые" фильмы. Вот такой пердимоноколь, как выражается мой любимый кинорецензент.

Levty 20.12.2009 00:52

Хорошая сказка для хороших девушек, для тех кто хочет любить и быть любимым, вобщем для мечтательниц.
Мне первая часть понравилась, а вот вторая уже нудновата и не интересна. То есть нтересна, но уже чего-то нет, что цепляло.

Krome 20.12.2009 13:13

Цитата:

Хорошая сказка для хороших девушек, для тех кто хочет любить и быть любимым, вобщем для мечтательниц.
А это ведь прекрасно, жить в иллюзерном мире, надеяться что вот тебя так же повезёт, но почему то не везёт... может потому что ты дура, или ты толстая, или страшна как ядерная зима, но всё ровно продолжать шликовать на всякую нечисть. И когда уже в голову начинает приходить мысль: "а может пора измениться?", выходит вторая часть, потом третья, потом четвёртая.

Bad 13 20.12.2009 13:20

Levty, Krome, так эта сказка и делась специально для наивных маленьких девочек, её беда в том, что картинка получилась очень красивой и завлекательной…Такой, что даже я расщедрился на оценку (Люблю красивые виды:blush:)…

ALi 20.12.2009 13:39

Прочел сегодня рецензию в МФ. Мне понравилось про оборотней: Если вы отвлечетесь на минутку, то возможно больше их не увидите. Да уж, бюджет потрачен не зря.

Elfa ru 20.12.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 678342)
Вокруг столько хороших девченок, а эта...Бррр...

Что есть, то есть)) Правда это вина создателей фильма, в книге она более преемлемо "смотрится".
Актриса подобрана неудачно, такое ощущение, что ее вечно тошнит, даже когда она вроде должна быть счастлива.:glare:

p.s. А Блейд и вправду душка, по сравнению с Калином младшим.))

кудесник Эдвин 21.12.2009 13:11

Я ОЧЕНЬ благодарен этому фильму, ибо он мне помог помириться с девушкой!)))

Hani4 21.12.2009 13:21

*истово крещусь* свят-свят-свят! Только что мой ребенок заявил что эдвард-лапочка. Кошмар! Она же летом была нормальной!

Beyond 21.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 681735)
*истово крещусь* свят-свят-свят! Только что мой ребенок заявил что эдвард-лапочка. Кошмар! Она же летом была нормальной!

Сколько лет?

Hani4 21.12.2009 13:36

Пятнадцать. Я понимаю что это возрастное. Но блин, что она в этой грустной рыбе нашла?..

Krome 21.12.2009 18:55

Цитата:

Ещё есть время что бы отказаться от радительских прав.

Цитата:

Я ОЧЕНЬ благодарен этому фильму, ибо он мне помог помириться с девушкой!)))
Как?

Robin & Sam 21.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 681735)
Только что мой ребенок заявил что эдвард-лапочка. Кошмар!

Эта угрюмая статуя - лапочка?! Спасайте ребёнка!
А, если серьёзно, попробуйте в дружеской беседе выяснить, чем девочку так этот красавЕц привлекает. Может, она сама поймёт, что это персонаж неглубокий и неестественный. Или можно подождать, когда это с возрастом выветрится...

Нашим родителям Эдвард, кстати, совсем не понравился. Мама его испугалась, а папа сначала не врубился, что это самый красивый парень в мире.

Hani4 21.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 682102)
Эта угрюмая статуя - лапочка?! Спасайте ребёнка!
А, если серьёзно, попробуйте в дружеской беседе выяснить, чем девочку так этот красавЕц привлекает. Может, она сама поймёт, что это персонаж неглубокий и неестественный. Или можно подождать, когда это с возрастом выветрится...

ребенок сам кого хочешь спасет, говорит что смотреть приятно.
а то что все неестественно-она прекрасно понимает, но
Цитата:

Ребенок:там чувства видно. хоть такие, а то совсем скучно

Frontlander 21.12.2009 21:48

Ты Сумерки можешь не любить, но посмотреть обязан
Чтобы хотя бы узнать, какие парни нравятся твоей девушке:lol:

ALi 21.12.2009 21:54

Хани4, приятно смотреть на бледного Патисона?

Hani4 22.12.2009 04:24

Али, учитывая нынешний уровень акселерации, Патисон выглядит верхом изящества и утонченности

Beyond 22.12.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 682201)
Хани4, приятно смотреть на бледного Патисона?

Он, конечно, синь чрезмерно, но на фоне окружающей многих дам действительности (спорт-штаны и кэпки) - свет в оконце.

J3RICHO 22.12.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682473)
Он, конечно, синь чрезмерно, но на фоне окружающей многих дам действительности (спорт-штаны и кэпки) - свет в оконце.

Чтобы стать привлекательным, нужно одеться как Кабачок, или все же придерживаться своего стиля, который не приемлет "кэпки" и "спорт-штаны"?

Beyond 22.12.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 682476)
Чтобы стать привлекательным, нужно одеться как Кабачок, или все же придерживаться своего стиля, который не приемлет "кэпки" и "спорт-штаны"?

Давай определяться, что ты имеешь в виду под "кабачок". На сколько я помню, Эдвард был одет в джинсы и футболку. Ничего особенного, но все простое, а потом стильное (без стразиков и т.п.)

J3RICHO 22.12.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682478)
Давай определяться, что ты имеешь в виду под "кабачок".

Уменьшительно-ласкательное от Роберт Паттинсон. Наверное, из-за грима и мрачного оскала мне его вид показался несколько странным.

И все же я предпочитаю другой вид одежды.

Hani4 22.12.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682478)
Эдвард был одет в джинсы и футболку. Ничего особенного, но все простое, а потом стильное (без стразиков и т.п.)

вот-вот этакий "нахальный мальчик из хорошей семьи"

Beyond 22.12.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 682496)

И все же я предпочитаю другой вид одежды.

Какой?

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 682503)
вот-вот этакий "нахальный мальчик из хорошей семьи"

Мяу! Подходит для плохой девочки типа меня. Хотя... нет, для меня он не достаточно брутален. А вот оборотень - самое то.

J3RICHO 22.12.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682514)
Какой?

Рубашки разные люблю, классические. И старую обшарпанную джинсовую куртку.

Beyond 22.12.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 682523)
Рубашки разные люблю, классические. И старую обшарпанную джинсовую куртку.

А чем футболка с джинсами тогда не приглянулась-то?

J3RICHO 22.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682533)
А чем футболка с ждинсами тогда не приглянулась-то?

Я нескладный и жуть какой худой. В футболке я людей пугаю.

Beyond 22.12.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 682540)
Я нескладный и жуть какой худой. В футболке я людей пугаю.

Ну тут уж кому что идет. :smile:

ALi 22.12.2009 09:36

Бьёнд, ну не, вампир хоть аристократичен. А оборотень, тьфу. Небось кроме газеты 'спорт', ничего не читает. А вампир мог лично с Твеном, к примеру, общаться.

Beyond 22.12.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 682546)
Бьёнд, ну не, вампир хоть аристократичен. А оборотень, тьфу. Небось кроме газеты 'спорт', ничего не читает. А вампир мог лично с Твеном, к примеру, общаться.

Аристократичные меня никогда особо не привлекали. А мне с этим оборотнем и не детей крестить.:lol: Более того, о его интеллектуальных способностях там ничего не сказано, но он не боится нырять с высокой-высокой скалы, собирает мотоциклы и превращается в волка. Чудо!

Mariko 22.12.2009 09:41

ALi, не мог, ибо ему всего около сотни лет. Это раз. Долгожительство не означает интеллигентности и эрудированности - это два.
И потом, лучше уж с оборотнем - он по крайней мере не забывает дышать, и вообще - живой. А не живой труп.
И кататься на нем можно, как Иван-царевич на Сером Волке)))))

J3RICHO 22.12.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 682549)
ALi, не мог, ибо ему всего около сотни лет. Это раз. Долгожительство не означает интеллигентности и эрудированности - это два.
И потом, лучше уж с оборотнем - он по крайней мере не забывает дышать, и вообще - живой. А не живой труп.
И кататься на нем можно, как Иван-царевич на Сером Волке)))))

Только серебряную пулю зарядит в револьвер и всегда носить с собой. На всякий пожарный.

Beyond 22.12.2009 10:00

Mariko, мне думается, что в мужчинах говорит зависть. :lol:

Данаец 22.12.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682564)
Mariko, мне думается, что в мужчинах говорит зависть.

Скорее предрассудки связанные со словом зоофилия:lol:

Beyond 22.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 682575)
Скорее предрассудки связанные со словом зоофилия:lol:

Зоофилия - секс с животным.
Тут кто-то что-то говорил про секс с животным?

Данаец 22.12.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 682576)
Зоофилия - секс с животным.
Тут кто-то что-то говорил про секс с животным?

Тут уже надо разбираться, чего же в нём больше, волчары или всё таки человека, тонкий вопрос очень

Beyond 22.12.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 682578)
Тут уже надо разбираться, чего же в нём больше, волчары или всё таки человека, тонкий вопрос очень

Вот и я говорю - зависть.:smile:

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.