Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Atra 14.11.2006 22:36

А мне усе равно до жути обидно за Дика Окдела! Ну не такой же он дурак, в самом деле?

Indil 14.11.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Atra
А мне усе равно до жути обидно за Дика Окдела! Ну не такой же он дурак, в самом деле?

С Диком вообще не понятно. То Талиг обойдется без Раканов, то Талигойа не возможна без Раканов. То Первый маршал замечательный человек, то враг народа...

Atra 14.11.2006 22:56

Вот и я о том же! Почему так? Ведь он по природе своей, хороший человек!

Indil 14.11.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Atra

Наверно, молодой еще. Задурили парню голову разные штанцлеры, а он ведется.

Atra 15.11.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Indil
Наверно, молодой еще. Задурили парню голову разные штанцлеры, а он ведется.

Будем надеяться что не до конца)))

Цитата:

Сообщение от Aster
Кстати, кто что думает о Луизе Арамоне?

Луиза просто чудо! Ее образ удивительно хорошо вписывается в роман и приятно разбавляет его циничным юмором)))
Из новых герое еще очень понравился вице-адмирал Родгер Вальдес, не знаю чем, но зацепил крепко))))

DarkRedDragon 15.11.2006 04:07

Цитата:

Сообщение от Atra

Я боюсь, это случай, когда недалекий, хоть и хороший человек делает гадости и подлости только потому, что не понимает-насколько плохие вещи он делает. Впрочем, есть второй вариант-он хуже...

Aster 15.11.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
Я боюсь, это случай, когда недалекий, хоть и хороший человек делает гадости и подлости только потому, что не понимает-насколько плохие вещи он делает. Впрочем, есть второй вариант-он хуже...

Изначально думал, что он просто глуповатый фанатик, но в последнее время склоняюсь к мысли, что он стал обычным тупым негодяем, который найдет любое оправдание, лишь бы не думать. А Альдо… Да, дурости много, только ведет он себя не очень хорошо с теми, кто ему помог, но не ловит каждое его слово, как Божественное Откровение…

Indil 15.11.2006 21:48

Негодяем я бы Ричарда не назвала. У мальчика просто жизнь не удалась. Поживите с леди Мирабеллой... А потом вырветесь на свободу... Трудно ему пришлось.:Suspicious:

Atra 15.11.2006 21:58

Кстати о свободе и Мирабелле! Как вы думаете, заговор Айрис и Робера удастся? А что если им и в правду придется жениться?

Indil 15.11.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Atra
Кстати о свободе и Мирабелле! Как вы думаете, заговор Айрис и Робера удастся? А что если им и в правду придется жениться?

Жениться?! Да ну. Сама Айрис первая и запротестует. Она же невеста Ворона. По крайней мере, она так думает.

Farsi 15.11.2006 22:20

Что Айрис, что Ричард - молоды и глупы... Первое проходит, второе не всегда)))

Atra 15.11.2006 22:58

Уууу...жестокие вы))) А я вот уверена, что Айрис одумается. Да и Дикон тоже. Ворон он Ворон, ему мелкие девчонки не нужны.

Aster 15.11.2006 23:40

Я буду счастлив, если Ричард повесится по просьбе Катрин.

Галлеан 15.11.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от Aster
Я буду счастлив, если Ричард повесится по просьбе Катрин.

Нет....вешаться не по-дворянски.Пусть с Алвой на поединок выйдет.

Aster 16.11.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Gallean
Нет....вешаться не по-дворянски.Пусть с Алвой на поединок выйдет.

Нет, он должен покончить жизнь самобийством.

Галлеан 16.11.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Aster
Нет, он должен покончить жизнь самобийством.

А это по-вашему,что?

DarkRedDragon 16.11.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от Indil
Негодяем я бы Ричарда не назвала. У мальчика просто жизнь не удалась. Поживите с леди Мирабеллой... А потом вырветесь на свободу... Трудно ему пришлось.:Suspicious:

У Gatty в этом цикле ("Отблески Этерны") достаточно много персонажей с незадавшимся детством и юностью-сын капитана Арамоны, сестра Ричарда etc. Однако я что-то не припомню среди них второго такого Ричарда.

Farsi 16.11.2006 16:32

Ему всю жизнь забивали голову всякой чепухой да потом это дурацкое слово Честь (я его после Книг Камши, теперь не перевариваю). Надо было парня оставить в покое, а не передавать из рук в руки всяким заговорщикам и таким же дуракам как он. Остался бы с Вороном, из него вышел бы толк)))

Aster 16.11.2006 23:03

У него был выбор, и он его сделал. А дуэль не самоубийство (де юре).

DarkRedDragon 16.11.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Farsi
Ему всю жизнь забивали голову всякой чепухой да потом это дурацкое слово Честь (я его после Книг Камши, теперь не перевариваю)...

Это ты зря...:disbelieve:

Ксения 19.11.2006 19:27

Мне кажется если Ричард и Альдо что-нибудь с собой сделают, желательно смертельное, то всё станет гораздо интереснее.

Галлеан 19.11.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Ксения
Мне кажется если Ричард и Альдо что-нибудь с собой сделают, желательно смертельное, то всё станет гораздо интереснее.

Хех...Альдо будет грозить гибель,Ричард прикроет его собой и умрёт со счастливой улыбкой на устах...а Альдо всё равно погибнет.

Ксения 19.11.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Gallean
Хех...Альдо будет грозить гибель,Ричард прикроет его собой и умрёт со счастливой улыбкой на устах...а Альдо всё равно погибнет.

СУПЕР! Мне бы очень понравилась такая концовка! + Рокэ стал королем и не на ком не женился!

Галлеан 19.11.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Ксения
СУПЕР! Мне бы очень понравилась такая концовка! + Рокэ стал королем и не на ком не женился!

А ведь,если подумать,Альдо может по сюжету ждать незавидная участь.

Aster 19.11.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Gallean
А ведь,если подумать,Альдо может по сюжету ждать незавидная участь.

Его уничтожит Зверь? А вот «Ворон» может ни на ком не жениться, вследствие преждевременной кончины…

Ксения 20.11.2006 05:35

Цитата:

Сообщение от Aster
Его уничтожит Зверь? А вот «Ворон» может ни на ком не жениться, вследствие преждевременной кончины…

Ворон жил. Жив. И будит жить.

Atra 20.11.2006 23:15

Не думаю...по мне так он шагнет в пламя Этерны.

Aster 20.11.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Atra
Не думаю...по мне так он шагнет в пламя Этерны.

Да, подобные личности обычно проживают яркую бурную, но короткую жизнь. Как это не прискорбно…

Ксения 21.11.2006 06:34

Может быть будит исключение из правил

Галлеан 21.11.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Aster
Его уничтожит Зверь?

Хуже.Его может забрать Цилла.И женится на короле(как ей и обещали).

Ксения 21.11.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Gallean
Хуже.Его может забрать Цилла.И женится на короле(как ей и обещали).

Самая лучшая пара для него!

Aster 21.11.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от Ксения
Самая лучшая пара для него!

Ей может составить конкуренцию Мирабелла.

Ксения 21.11.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Aster
Ей может составить конкуренцию Мирабелла.

Напомни, пожалуйста, кто это? Сорри, забыла!

Галлеан 21.11.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Ксения
Напомни, пожалуйста, кто это? Сорри, забыла!

Мирабелла Окделлская.Мать Ричарда.

Ксения 21.11.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Gallean
Мирабелла Окделлская.Мать Ричарда.

Ну она немного старовата!

Галлеан 21.11.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Ксения
Ну она немного старовата!

Не имеет значения.Главное,знатна...но тут уже большой вопрос с самим Альдо...

Ксения 21.11.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Gallean
Не имеет значения.Главное,знатна...но тут уже большой вопрос с самим Альдо...

Альдо всё равно, он никого не любит кроме себя. Просто избалованный бабушкой ребёнок! Его надо было бить в детстве больше и приучать к ответственности! Как говорится: Битие определяет сознание!

Indil 21.11.2006 21:35

А я надеюсь, что Альдо сам застрелиться!!

Галлеан 21.11.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Indil
А я надеюсь, что Альдо сам застрелиться!!

Вряд ли у него хотя бы проскользнёт такая мысль.Вероятно,он станет тем самым "наполовину мёртвым",о котором говорила Камша,когда составляла реестр тех,кто в следующих книгах мм....отдаст концы.

Aster 22.11.2006 11:24

Ах, мечты-мечты. Как вы думаете, можно ли совмещать власть над одной стихией и универсальность? Это я к тому, что если «Ворон» над Повелителями, то, наверное, он не может быть «воздушником».

Ксения 22.11.2006 16:10

А он никогда не притендовал, он сразу говорил что он не ощущает себя "воздушником"

Галлеан 22.11.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Ксения
А он никогда не притендовал, он сразу говорил что он не ощущает себя "воздушником"

Он не проходил обряда Повелителя.

Aster 22.11.2006 21:56

Тогда кто? Свято место пусто не бывает…

Галлеан 22.11.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Aster
Тогда кто? Свято место пусто не бывает…

Хмм....по крови-то он,может,и Повелитель...но вот дар свой просто не чувствует.Не может открыть.Хотя что-то всё же в нём есть...достаточно вспомнить сны Луиджи или Эпинэ.

Aster 22.11.2006 22:14

«Ворон» – над Повелителями. Ведь по документам – он королем должен быть.

Галлеан 22.11.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Aster
«Ворон» – над Повелителями. Ведь по документам – он королем должен быть.

По документам...документы(которые ещё неизвестно как и в трезвом ли рассудке были написаны)наследия не заменят.И негласность этого документа(ну и ещё поступок Алана) привели к катастрофе...

Ксения 23.11.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Gallean
По документам...документы(которые ещё неизвестно как и в трезвом ли рассудке были написаны)наследия не заменят.И негласность этого документа(ну и ещё поступок Алана) привели к катастрофе...

Как говорится лапы, уши и хвост - вот документы! Алва знает что он король, но просто не хочет этого, он ведь правитель Кэналлоа!

Aster 23.11.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Gallean

То есть Вы думаете, что Альдо способен вызвать и контролировать Зверя? Меня терзают смутные сомнения. И он не чувствует Дар. (Хотя, что мы знаем об этом…) Но, если мне не изменяет память, Сила у него должна быть. В силу происхождения.

Галлеан 30.11.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Aster
То есть Вы думаете, что Альдо способен вызвать и контролировать Зверя? Меня терзают смутные сомнения. И он не чувствует Дар. (Хотя, что мы знаем об этом…) Но, если мне не изменяет память, Сила у него должна быть. В силу происхождения.

Если с наследием Альдо ничего не напутано и он истинный Ракан,то вполне возможно,что может обрести Силу Раканов и власть над Зверем.Хотя умений может не хватить и тогда...
А Дар вообще не должен особо ощущаться с момента отречения как у Ракана,так и у Повелителей.

Mugiwara 13.12.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Gallean
Если с наследием Альдо ничего не напутано и он истинный Ракан,то вполне возможно,что может обрести Силу Раканов и власть над Зверем.Хотя умений может не хватить и тогда...
А Дар вообще не должен особо ощущаться с момента отречения как у Ракана,так и у Повелителей.

Альдо, конечно истинный Ракан, да только Робера Эпинэ спас не он, а Альва. Рокэ буквально с того света герцога вытащил, а приписали сей факт обряду и Альдо... Так что сомневаюсь я что-то...

Mugiwara 13.12.2006 15:35

Кстати, о наболевшем... Когда же выйдет "Зимний излом-2", на официальном сайте Веры Камши как-то неопределенно на сей счет сказано: "где-то в конце осени-в начале зимы", а зима уж на носу, декабрь в разгаре, а ни слуху-ни духу...
Надеюсь, что не будет как с Войной мага-4... Ждали-ждали, а его все отодвигали и отодвигали. В конец народ замордовали.

Aster 13.12.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Альдо, конечно истинный Ракан, да только Робера Эпинэ спас не он, а Альва. Рокэ буквально с того света герцога вытащил, а приписали сей факт обряду и Альдо... Так что сомневаюсь я что-то...

Вот и я про то же. Как думаете, гоганы себя еще покажут? И как?

Mugiwara 15.12.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Aster

С гоганами все как-то неясно... Их реликвия уничтожена... Образ жизни полуподпольный... А после магического нападения и вовсе "затихорились". Если и проявят себя то, думаю, только тогда, когда им ничего угрожать не будет.

Indil 15.12.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Aster

Гоганы, должны еще как то повлиять на сюжет... Если мне не изменяет память Альдо кое-кого из них убил... Думаю месть будет страшной...

Mugiwara 17.12.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Indil
Гоганы, должны еще как то повлиять на сюжет... Если мне не изменяет память Альдо кое-кого из них убил... Думаю месть будет страшной...

Очень сомневаюсь, что гоганы будут мстить. Они по духу своему торговцы и везде ищут выгоду. И с Альдо они только поэтому связались - хотели сорвать с его помощью большой куш. А раз себя никак не проявляют, значит опасность перевешивает выгоду...

Indil 17.12.2006 19:49

Гоганы, на мой взгляд нетак просты как кажутся...
Вот, кстати, кто-нибудь может мне объяснить, кого Матильда видела на кладбище?
И почему Ворон позволил так легко посадить себя в Багерлее?

Mugiwara 18.12.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Indil
Гоганы, на мой взгляд нетак просты как кажутся...
Вот, кстати, кто-нибудь может мне объяснить, кого Матильда видела на кладбище?

Сдается мне, что Матильда видела на кладбище отца Германа, еще в первой книге загадочно пропавшего. Уж больно приметы совпадают...

kittie 21.12.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Indil

видно, это ему зачем-то надо
но вот зачем... тут можно только догадки строить :)
имхо, ему нужен живой король-Оллар в новом круге.
у кого еще какие мнения?

Mugiwara 22.12.2006 09:17

Сдается мне, что герцог Альва всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается уйти от сваливающейся на его голову короны... Он понимает всю "прелесть" власть и не стремится занять трон. Поэтому он спешит на выручку правящему королю и вытаскивает его буквально из-под топора... Он дает себя посадить в Багерлее, так как это залог за жизнь короля...

kittie 22.12.2006 20:28

может,и так, но у меня почему-то сложилось впечатление,что цель немного другого плана,что-ли
и вообщее,как,по-вашему, Алва спасется из Багерлее? не вечно же он там сидеть будет :)

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.