![]() |
Первое что бросается в глаза при просмотре этого фильма, так это серьезное отклонение от жанра ужасов. Вообще его вряд ли можно назвать хоррором. Это похоже на сон, завораживающий визуальный ряд с набором странных и загадочных образов создает прекрасную погружающую атмосферу стоит только героине пересечь мост ведущий к поселку. Режиссер прекрасно поработал создав свой небольшой мирок, со своими деталями и нюансами, живущий по своим законам, далеким от повседневности.
Вот тут-то и сказывается видеоигра первоисточник. Поведение персонажей вообще не поддается никакой логике, диалогов практически нет. В любом другом фильме я бы выделил это за плюс. К сожалению, логика передвижения героев по городу сводится к железной логике – в нише для писем отеля, 111-ого номера лежит детский рисунок – нам непременно надо туда зайти. Женщина полицейский всюду помогающая главной героине вообще непонятно откуда взялась и для чего она это делает. Порой становится очень тоскливо наблюдать на женщину с фонариком минут по пять неторопливым шагом проходящую очередной темный коридор. Возможно наши местные знатоки назовут это «нагнетанием саспенса», но я не склонен оправдывать подобное умными словами. Страшно не становится нигде ниразу, даже дернуться негде – каждого монстра ждешь с нетерпением и охота аплодировать с его появлением. С местным бестиарием режиссер поработал на славу. Они действительно оригинальные и разные, банальных зомби и маленьких девочек с черными волосами на морде слава богу нет. Качество местных спецэффектов вообще-то немного хромает, но только самую малость – учитывая местную стилистику все созданно очень уместно и красиво. Кристофу Гансу у меня лично никаких претензий не возникло – снял он все очень талантливо. Но вот сценарий увы подкачал. Минус в том, что фильм смотрится как прогулка по зоопарку. То есть интересно от одной стычки до другой. Героиня исследует всякий мрачные уголки и мы с ней заодно. Но вот вопросы зачем и почему и что откуда следует меня не очень волновали. К середине фильма напряжение пропадает полностью ибо нам начинают скармливать долго и нудно банальную чушь про сожженную девочку и дурацкую секту с сумасшедшей бабой во главе. Интерес пропадает полностью. Лишь в финале нас побалуют прекрасным образом кровати с девочкой передвигающейся на колючей проволоке и раздирающей людей, но увы очень и очень негусто. В целом отмечу фильм как богатый набор хороших и оригинальных идей, мир ярких красок и выразительных честно показанных полностью уродов. Где нет дергающейся камеры и поддатого оператора с трясущимися руками. Но вот маловато всей этой красоты. Оценка 7/10 (скрипя сердцем – надо конечно 6 ставить по большому счету, но уж видно что старались ребята). |
Картина в чем-то непонятная для непосвящённого и, как верно заметил Arachne, местами нелогичная - но КРАЙНЕ атмосферная! Кроме СХ, только "Обитель" так же захватывала меня не столько сюжетом, сколько неуловимой атмосферой ужаса.
|
очень,очень красивый фильм. ж-ж-жутко атмосферный. почти шедевр.
актёрская игра отлична.особо Шон Бин ,как всегда.... что не понравилось.в фильме бяки почему-то показаны как псевдохристианская секта (+нехилый мотив Сайлемских ведьм)-а ведь по игре это должный быть сатанисты. да и логичнее так бы было... |
Тема атмосферы игры не раскрыта...:Tears:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно,
похоже такая пиратка по всей России гуляла. Только почему везде одинаково урезана? |
Слушайте, а это точно вырезан кусок? Я смотрел дублированную версию, так там тоже такая хрень была, я подумал, что так и надо...
|
Точно.
Роуз спускается в подвал, воет сирена ВЫРЕЗАНО - встреча с серыми детьми, встреча с Далией, потом с Сибил, потом с хэндлесмэном, путь до школы... И тут Роуз каким-то макаром бежит по школе в наручниках, сразу после спуска в подвал... Потом ещё урезана резня в церкви. |
да такое было. хотелось бится из-за этого головой об стену, но я подождала и пожже купила еще раз. там все эти сцены присутвовали. Кто то злостно над всеми пошутил.
|
Странно... а в кино была полная версия?
|
Да, полная версия была в кино и, разумеется, в лицензионках.
|
А оригинальная трёхчасовая выйдет или нет?
|
Скорее всего нет. Под вопросом её существование.
На форумах пишут, что это всё брехня. Действительно, я лично видел "У холмов есть глаза 2" на полчаса режиссёрку длинную лицензионную. А про СХ никто не слышал даже среди ***атов. |
Люди! А что означает концовка фильма? Почему они не вернулись в настоящий мир?
|
Химера- ака- Аванта,
а читать тему не пробывали, там очень подробно все обсуждали...Просто тема-то не большая, ога)) Посмотрите здесь, будет не понятно, озаботьтесь все же и прочтите обсуждение далее;))) Ответ |
Признаться честно, я этот фильм ненавижу. Только деньги на поход в кино зря потратил. Моя оценка ему - 4/10.
|
Нет, фильм довольно интересный, не сказал, чтобы я от него был в восторге, но посмотрел до конца. Вот только концовка неочень обрадовала, затея с этими призраками, для чего? Фильм на всём своем протежении туманный и в прямом и переносном смысле, когда были вставки из "реального мира", казалось, будто наступил день, короч в целом совсем неплохо.
|
Очень положительный фильм ( утёрли нос Уве) это один из фильмов по компьтерной игрушке,от которой я в восторге до сих пори от этого у меня очень предвзятое мнение ( это как я фанат Толкиена , но фильм я терпеть не могу - опошлили много ) - который я оценил, очень достойное кино- смарел в кино эмоций было на месяц.Немного с сюжетом намудрили чутка( сравнивая с игрой)- но эт ничего , много он не потерял - скорее приобрёл. Атмосфера выдержана, звук и музыка в тему. в общем всем фанатам серии кто не смотрел настоятельно рекомендую
|
Фильм жутковатый и атмосферный, зачем искать в нем строгую логику, если весь фильм как один затянутый кошмар.
В игру я не играла и вряд ли когда-нибудь собирусь, не для моих это нервов. Но переделать сатанистов в хритиан - это большой минус и сценаристу и режиссеру. Все же наказание сатанистов, которые помимо издевательсв над ребенком и так много чего сделали, в корне отличается от мести христианам, которые по фильму не тянут на глав.злодеев. А с вырезанным куском я тоже попала, злилась неимоверно, они бы еще сразу конец вставили, чтобы не заморачиваться. |
Цитата:
|
Фильм действительно снят неплохо, говорю как фанат игры. И атмосфера выдержана, и музыка, и концовка вполне закономерная в духе игры, по другому фильм и не должен был закончиться :). В целом фильм меня не разочаровал.
|
В игру не играл, но фильм понравился. Атмосферный и с интересным сюжетом. Первый раз смотрел в кинотеатре, второй - по телевизору, надо сказать, что в кинотеатре производит куда большее впечатление.
|
Да уж, в игру не играла, вообще не очень привлек этот фильм, когда шли анонсы в кинотеатре. Так что не пошла, о чем сейчас жалею! Смотрела вообще на компе, и даже не скажешь, что фильм по игре.
|
Да кстати, тут был вопрос как это они так в другом мире? А кто-то ответил, что мол они стали призраками. Так как объяснить телефонные звонки?
|
Фильм мне очень понравился, хотя я не играл в игру, по мотивам которой снят фильм.Отличнейшая атмосфера. Я долго колебался идти или нет на этот фильм, но в итоге пошел и не пожалел. Очень классный фильм.
От второй части ничего хорошего не жду, так как вроде режиссер фильма будет другой. |
Prince ProSpeRo,
Цитата:
К тому же как объяснить логично все, что происходило в фильме? Да никак. Чистая шизефриния... Но смерть во время аварии..это логично)) |
Цитата:
|
А я с игрой хорошо знаком - могли поинтереснее сюжет сделать, а то бессмысленный он получился. Но снято красиво - мне очень понравилось.
|
Цитата:
Все в жизни относительно, и вдруг Сайлен Хилл реален ,а вот наш мир - нет;) Странно, отсутсвие трупов - логичное объяснение того, что герои живы, а вот ужасы СХ принимаем просто так...И тот момент, что можно разделить душу на плохую девочку и хорошую, ведь это сомнений не вызывает)) Или существование пирамидоголового и кошмарных медсестер;)) Повторяю, этот фильм не стоит расскладывать на логические составляющие. И пусть ГГ и девочка выжили...Какая по сути разница ,фильм то не об этом)) Цитата:
|
Изходя из концовки, это Сайлен Хилл менее реален. Можно вспомнить концовку с участием Шона Бина и той контрастности.... дождь и туман, светлый и реальный кадр с каким-то нереальным. На счет режиссера можно сказать, что он неплохой мастер. А вот сценарий действительно хорош. Вот интересно: кто режиссер и сценарист продолжения ?
|
А вот почему там кусты в конце показали.
Я еще заметила что девочка в окно выглядывала. |
Смотреть интересно, много красивых кадров, и монстры все впечатляют-но сюжет-интересно, какое у него развитие будет во второй части. Что там развивать? Монстров основных, которых кстати понадёргали со всей серии, показали уже, с героями что-то непонятное сотворили...
В играх сюжет по-другому интересен. Не в смысле:куда попали главные герои(как в фильме),не так. Монстры собой что-то олицетворяли, например. Но тогда фильм был бы ближе к творениям Линча. И так неплохо вышло, очень неплохо. |
Цитата:
вообще, монстры должны были порождаться людьми в этот мир попавшими... |
Цитата:
Мне фильм понравился. Не вижу смысла сравнивать его с игрой, сравнивать их сюжеты, количество монстров и т.п. Только не очень ясно, почему все главные герои - женщины. (Шон Бин присутствует для галочки и это заметно).Может, потому, что у женщин особые отношения с подсознанием и интуицией? |
Долго думал смотреть СХ или нет. Прочитал статью в старом МФ. решил посмотреть. Из прочитанного выяснилось, что СХ пугает своей атмосферой, потому и решил "Смотреть!".
По началу вообще не затронуло меня никак. Что-то бегает туда сюда и вообще. Но потом (особенно когда Тьма накатывалась) реально пугало. Самое интересное, что я не знаю что меня пугало. В фильме же нет ни одного "Бу!". Ты ждешь вот сейчас, из-за угла вылетит и "Бу!", а нет этого не происходить и как правильно сказали в статье "страху некуда выплеснутся". А потом снова и снова. Короче, я искренне радовался рекламе (возможности выпрыгнуть из этого всего). Т.к. я немного опоздал к просмотру, то на середине фильма решил "неплохо бы посмотреть еще раз", но сцена "разборки в церкви" изрядно подпортили впечатление. Такой треш в СХ ни к чему. Но вот сама концовка пугает не менее, чем весь фильм. Монстры. Лидер по самому пугаещему монстру держат, как ни странно, те Сталкеры, которые гонялись за ГГ в школе. Т.е. обычные люди. В темноте смотреть пробовал. но при свете как-то поспокойнее будет:) |
Цитата:
А так получилась "женская версия Тумана" <_< = ) |
Изначально весь фильм планировался , что героини одни женщины, без мужчин на основных ролях. Но тут разорались продюссеры, и потребовали, чтобы появился мужской персонаж. Так появился герой Шона Бина. Но реально он в фильме для галочки, так как в первоначальном варианте его не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с учетом того, что SH был создан под впечатлением от Mist'a... = ) |
Смотрела в кинотеатре, меня впечатлило. В игру я не играла, сравнивать не с чем, так что показалось очень даже атмосферным. И в этом фильме впервые за долгие годы я увидела монстров, от которых мне жутко стало. Не страшно, но жутко.
А еще рядом человек был, который ужастиков боялся... Он вообще дергался от каждой мелочи. Как ни странно, но больше всего мне запомнилась сирена. Душевный очень звук получился...) |
Незнаю, я в игру играл, и меня нипадеццки дергало каждую минуту. А фильм, это так, смотреть, и неучавствовать в событиях.
|
Цитата:
А с "ножичком" типчик, тоже удивил)) |
Цитата:
|
Было бы еще неплохо добавить в кино тех длинных, из третьей части!!! Кстати, кто нить заметил, што в фильме, Пирамидоголовый забыл свои сексуальные пристрастия...
|
Действительно фильм ужасов. А не черная комедия. Я поиграла как-то полчаса в SH: room и мне хватило на все жизнь)) Больше играть не буду.:fear: Просто нервы не выдержат)
А фильм не чуть не уступил прототипу. Атмосфера та еще. Медсестры лапочки, когда они то замирали, то начинали дергаться, хотела уже бежать из зала. Как раз Пирамидоголовый здесь не так пугает, как в игре. Недавно заново посмотрела и ощущения были - как в первый раз! И это все при относительно небольшом бюджете и минимуме компьютерной графики. Сестрички так вообще все ручная работа! |
Да, я улыбался с ножечка)) мне ещё не понравилась последняя выходка полицейской, неужели она не могла вместе с ней в шахту спуститься?
|
Хороший фильм - медсестры и впрям ЖЕСТЬ)...
Цитата:
|
Цитата:
А Пирамидоголовый-красавчик!Конечно, его появления во 2 Сайленте намного эффектнее...А уж про то, что при первой встрече с ним надо продержаться несколько минут в одной малюсенькой комнатке... Жалко что в фильме он только один... |
В игру не играл, фильм посмотрел. Полнравился. Потом прочитал историю города Сайлент Хилл и понял, что фильм - фигня. Для каждого человека в городе свои монстры, а в фильме их напихали как попало. Единственный уместный монстр - в туалете. Его не было в играх серии, потэтому он вписался в сюжет фильма.
Мораль: не читайте историю города Сайлент Хилл. |
Цитата:
Фильм не може быть фигней, только из-за того, что там бестиарий по другому принципу наполняли. Вроде где-то слышал, что для каждого человека не только свои монстры, но и свой Сайлент Хилл... и они попадают в разные... реальности? Поправьте, если ошибаюсь. |
Именно. Например для девочки Лоры город не представляет опасности. У нее нет внутренних страхов и переживаний, которые могли бы перевоплотится в монстров. И Тьма для нее не наступает.
Цитата:
PS Пирамидоголовый виден только Джеймсу Сандерленду и олецетворяет его вину. В фильме же он быть не может. |
Так... если для каждого свой Сайлент Хилл, так же, как для каждого свой Ад, то проблема монстров не главная проблема. А поскольку они чудесным образом смогли попасть в одну и ту же реальность... если данное допущение принять за вероятное, то проблемы монстров как таковой нет. И они вполне могут вписаться в сюжет.
Нууу... все те люди пораждают своих монстров... эти монстры попутно нападают на других... вот так все и происходит Кто сказал, что среди тех людей не было какого-нибудь своего Джеймса Сандерленда, который и породил этого монстра. А тот в ожидании своей жертвы крушит всех тех, кто под руку попадется... Поэтому фильм не может быть фигней... здесь другие законы нежели в игре. Они другие. А что-то другое не однозначно плохому... |
Цитата:
Цитата:
PS. Медсестры больше похожи на манекены. |
Цитата:
и я не про наличие в фильме того Джеймса, а про наличие среди тех людей человека с подобными страхами и внутренним миром А при таком раскладе такая условность, как часть игры вообще не играет роли Цитата:
За разрушением следует созидание И это скорее вопрос принятия или не принятия новых законов, а не вопрос фиговости или качественности фильма |
В общем.
Как экранизация фильм ничего не стоит. Множество нестыковок и нераскрытие ни одной тайны. Как фильм ужасов фильм опять - таки провалился. Не пугаает. Все сделано на "Бу! А!" Игра же могла пугать даже пустым коридором. Как триллеру, фильму не достает сюжета. Он вообще с трудом проглядывется. Цветовая гамма фильма убога. Мораль: не читайте историю города Сайлент Хилл. |
Кстати, у Сайлент-Хилла есть город-прообраз в реале (конечно без ужастей разных). Это город Централия в США.
Млин, я как прочитала про него, просто поразилась умственному развитию местных жителей. Город возник на месте угольных залежей (по оценкам их должно было хватить лет на 600-1000). Со временем местные стали сбрасывать мусор в одну из шахт, а когда его поднакопилось, городские власти оригинально решили, как им видно показалось, проблему мусорника - они его подожгли... Так и горят недра уже 46 лет под Централией, застилая пустой полуразрушенный город дымом. Кстати, у одного из отцов-основателей города фамилия была Фауст... |
Eliana, ЛКИ читаем-с?)))
|
Долго ждала, когда же выйдет фильм...ибо серия сайлент хилл моя наилюбимейшая!!!..дождалась и пошла я в кинотеатр..Вышла я под незабываемым впечатлением! Фильм потрясающий, выдержен в традициях сайлент хилла!!!...Мне очень понравился!!! Вся концепция, идея, сюжет...вообщем ничто не подкочало...и надеюсь, что в скором времени выйдет вторая часть...
|
Посмотрел не так давно. В игру никогда не играл, ЛКИ не читаю, о истории города тоже не знаю. В целом - это сильнее, чем большинство фильмов по видеоиграм, но как таковой, выше головы не прыгнул. На общем фоне кино - средненький фильмец с необычными монстриками и жутковатый местами.
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |