![]() |
Рассказ Гнома
Как только первые лучи солнца заглянули в пещеру, Сталкер открыл глаза и поднявшись подошёл к выходу. Два раза хлопнул в ладоши. Огромный валун закрывавший выход с тихим потрескиванием слился со стеной. Выйдя на воздух он подошёл к домику и чуть приоткрыв дверь, заглянул внутрь. Иер спала на мягкой перине заложив руки за голову. На ней небыло никакой одежды. Её рыжие волосы разметались по подушке, как лучи утреннего тёплого сонца. Её тело манило его каждым своим изгибом. Он...
"Нет!" - решительно отвернулся Кулл - "Пока она не ответит мне. Я..." Сталкер тяжело вздохнул и пошел обратно в пещеру. Девушка приоткрыла глаза и мечтательно улыбнулась. "Время не ждёт, - заходя в пещеру размышлял Сталкер - Нужно выяснить где находится пирамида. А в этом мне поможет только Гном." Он провернул камень в перстне, направил его на стену пещеры и шагнул в открывшийся портал. Гнома в кресле не было. - Друг! - негромко позвал его наёмник. - Ну чего ты там шепчешь? - послышался хриплый голос старика - Я у себя в лаборатории. Из глубины пещеры раздалось шипение, потом громкий хлопок и ругань Гнома: - Тысяча чертей! Когда-же ты у меня получишся?! - Что старина? - улыбаясь спросил Сталкер, у хромающего ему на встречу хмурого Гнома, покрытого с ног до головы зелёной слизью - Опять изобретал средства для омоложения? - Да, чёрт его раздери! - пробурчал растроенный старик - Опять получился один пшик! Ну а зачем ты пришёл? - Мне нужна информация по поводу пирамиды , которая находится где-то в пустыне. - Ха! Так тебе нужен фараон? - усмехнулся старый колдун - Знаю, знаю о нём. Это ведь благодаря ему люди-кошки покинули этот мир. - Да! - удивился Сталкер - А ты мне об этом никогда не говорил. - Я тебе много чего... Не говорил, - пробурчал Гном, что-то ища в одном из своих сундуков. - Что ищешь? - Одну вещицу, - ответил старик - которая, вам поможет найти пирамиду. Фараон всегда конфликтовал с людьми-кошками. Он поклоняется совсем другим богам. Честно говоря, я его богов никогда не видел, даже изображений. Но по словам магистров людей-кошек, которые меня посещяли, это сущие дьяволы, - Гном поморщился - Мои хозяева, Фараону были омерзительны. Мало того, он мечтал завладеть их технологиями и ради этого готов был пойти на всё. И вот в один прекрасный день, он вызвал такие стихийные бедствия, что те погубили процветающую страну людей-кошек. Но стихия вырвалась из подконтроля Фараона и превратила в пустыню, и все его владения. Осталась только одна его пирамида. Теперь он там и обитает со своей свитой. Люди-кошки ушли из этого мира, но они сделали так, что храм закрыт для глаз Фараона и всех его подчинённых. Не знаю как это они умудрились сделать, но это факт. - Но как отыскать эту пирамиду? - Через портал в храме пройдёте, - отмахнулся от него Гном. - Но он же только для путешествий по другим измерениям, - удивился Сталкер - Или нет? - Конечно нет! - усмехнулся Гном - Надо только задать точные координаты. А вот и она. Старик выбрася из огромного сундука и протянул Сталкеру золотую пирамидку, размером с ладонь. - На раме портала, с права выступает небольшая пластинка. Вставишь пирамидку прорезью в неё и провернёшь два раза вправо и один раз влево. Откроется портал, который вас выведит районе пирамиды. А там действуйте уже по обстановке. Свита у Фараона не такая уж и большая. Я думаю вы справитесь. Только учти портал односторонний. - К стати! Зачем ты так много дал лекарства? Надо-то было небольшой пузырёк? - улыбнулся Сталкер. - Я тебе что, должен ещё и отмерять, - возмутился Гном - Сколько сделал, столько и дал. - Иер один раз выпила, это лекарство. А ведёт себя как-то странно. Ты не скажешь, от чего - это?! - Ну, - пробурчал смущённо Гном - Побочный эффект. - Ладно, - вздохнул Кулл - Я пошёл. Благодарю за помощь. - К стати! - остановил его старик - вот ей от меня подарочек. Он протянул Сталкеру два золотых браслета, толщиной в палец. Они были усыпаны мелкими изумрудами. На верхней части каждого браслета, были вставлены более крупные камни. По одному на каждом. - Они трансформируются в доспехи. Стоит только провести по камню на левой руке и... Але-гоп! Она в доспехах, - Гном хитро усмехнулся - Я уверен ей они понравятся. - А побочные эффекты? - прищурился Кулл. - Не будет, - успокоил его Гном. - Ну, ну! - покачал головой не уверенный в словах Гнома, Сталкер. - Кстати! - ухмыльнулся Гном - Ты когда девчонки признаешься? - В чём? - буто не поняв старика, удивился Кулл. - Брось прикидываться. В любви. Или думаешь я не вижу как ты по ней сохнешь? - Да я ей признался, вчера - стал оправдываться Кулл - Только она мне как-то непонятно ответила. Песенку. Спела. Про полнолуние. Я ничего не понял. - Ах не понял, - засмеялся Гном - Значит дурак. Ладно иди! Он подтолкнул возмущённого Сталкера к порталу. - Хотя погоди ещё секунду - удержал старик Кулла за плащ - Благодаря этим золотым браслетам, теперь вы можете вдвоём приходить комне. Добро пожаловать в гости! - и толкнул ошарашенного Сталкера в портал. - Я думаю это произайдёт уже скоро, - усмехнулся гном в усы. Сталкер влетел от толчка Гнома в пещеру. От того что сказал гном он обалдел. Мало того, что его уже второй раз за два дня называли дураком. Так теперь ещё и Иер может перемещаться в пещеру к Гному. "Интересно? Старик подумал о последствиях? - ехидно заулыбался Кулл - Старый дурак" И улыбаясь направился к дому, от куда доносился лёгкий голосок Иер, что-то весело напевеющей. |
Полет на ковре...
Летать оказалось не так уж страшно, но только когда управляла сама хозяйка. Она виртуозно объезжала гейзеры, но на высоту не поднималась. На его вопрос ответила, что наверху сильный ветер, и он может запросто сдуть, хотя на этой высоте так не кажется.
- Я думаю, это побочные эффекты, после раскола артефакта на части, - задумчиво произнес Гответт, и стал наблюдать за красотами проплывающими внизу. На горизонте виднелась радуга, и далекие струи отливали то красным цветом, то синим, то желтым. - Теперь я понимаю, почему отец хотел так тут побывать, - пробормотал он, ощущая странное умиротворение. В один момент ему показалось, что внизу мелькнула тень, но не придал этому значение. Мало ли что могло показаться? - Мне хочется почитать историю, можешь поуправлять ковром? - вдруг спросила спутница. Гответт от удивления открыл рот, но не успел и слова сказать, как Василиса положила ему руку на плечо и проговорила: - Спасибо, что согласился. Молчание - знак согласия. Управлять легко, надо только приноровиться. Надеюсь, сам поймешь. - и тихо переместилась на другой край ковра. Дальше начались проблемы. Но на удивление Гответт быстро справился с управлением: сначала он едва не разбился, потом едва не попал под струю, после чего хмуро посмотрел на полубога. Та что-то пробурчала, и он начал понимать смысл управления. - Интересно, как другие справляются, - пробормотал он. - Кулл и Иер живы, но как дела пока не знаю. А Червь, похоже, нашел помощь, надеюсь, это ему поможет. Я телепат (как говорят многие) и не думай так громко, - посоветовала ему Василиса. Далее полет проходил спокойней. |
Василиса. Конечная станция, ковер дальше не летит.
Василиса со спокойной совестью спихнула управление своему спутнику. То старался как мог, но вначале они выделывали такие фигуры высшего пилотажа…. «Смотри, это была петля!» «Кривенькая какая-то, и вообще, никакой петли не было! Нормально управляй!» « может, сама попробуешь?» «Не-а сам учись» И в том же духе. Пришлось немного помочь, но игра стоила свеч. Через полчаса полуэльф вроде бы приноровился, и полет проходил спокойней. Девушка улеглась читать историю. «Интересная сказка» - подумала она, и посмотрела вниз. Вдруг ей показалось, что какая-то тень следует за ними. Она резко вскочила, и Гответт оглянулся на неё. В этот момент ковер попал в струю гейзера и, кувыркнувшись, упал на землю. Полуэльф, как истинный джентльмен оказался внизу. На нем Василиса, и сверху опустился ковер.
- Он знал! – воскликнула девушка, глядя на землю. Рядом с ними появился огромный змей. Василиса почувствовала, как её глаза становятся похожи на глаза Гигантского пресмыкающегося. Скрытый текст - Змей: Она начала впадать в прострацию. Мечи завибрировали, и это вернуло девушку к реальности. Там творилось что-то непонятное полуэьлф смотрел на неё потом на змея и вздохнул. - Не хочешь начать обратный отчет? - невинно улыбаясь, проговорил он. |
Серый день, безжалостный ветер, жестокое море – все предвещало, что путь будет нелегким и рискованным. Но Софи, похоже, мало волновали предстоящие трудности. Она стояла на берегу и смотрела куда-то вдаль…Соленые брызги накрывали с ног до головы. Девушка восхищенно наблюдала, как далеко, почти у самого горизонта, рождаются волны – они становились все больше и больше, яростно накатывали к берегу и со всей своей мощью разбивались у ног Софи. Она ощущала себя частью этой непокорной стихии.
Голос барда оторвал девушку от раздумий. Она рассеянно глянула на Богомола, кивнула и, опершись на руку юноши, забралась в лодку.. |
Гответт. Лети, лети на восток.
И чего она вскочила? - удивился Гответт и посмотрел на Василису. И в этот момент он потерял управление. Во время падении его успели посетить только две мысли: "Как хорошо, что невысоко летали" и "И почему она упустила такую важную информацию, что отвлекаться нельзя". Приземлились. Наверное, сверху это и красиво смотрелось, но лежать, когда на тебе такой груз не очень удобно. Поэтому он вылез из под Василисы, встал и помог ей подняться. Она посмотрела на землю. Полуэльф с удивлением заметил, что её глаза стали серыми и какими-то испуганными. Но он не успел об этом спросить - из-за небольшого холма рядом с ними появилась огромная змея и начала приближаться к ним. Гответт выхватил свой меч, и попытался вспомнить самые разрушительные заклинания. Но, по случайности, на пути пресмыкающегося первой оказалась Василиса. Полуэльфу было хорошо видно, как огромный, серый, отливающий зеленым, и несомненно очень сильный, как физически, так и магически змей попытался загипнотизировать девушку, и что из этого вышло. Провождав минут пять, Гответт встал между ними и помахал рукой перед лицом Василисы. Не обращая на него внимания они продолжали гипнотизировать друг друга.
- И как её приводить в сознание? - начал рассуждать вслух Гответт, сделав два круга вокруг парочки, и убедившийся, что под брюха змея начала появляться тоненькая струйка. Похоже, это задержка не ему одному не нравилась - мечи у девушки за спиной начали вздрагивать. "Интересно, а разбудить они смогут ночью, если угрожает опасность", - почему-то подумалось ему. Наконец гипнотизируемые (гипнотизируюшие?) зашевелились. Василиса удивлено оглядывась вокруг, змей тоже. - Ладно. Раз никто не хочет, тогда отсчет начну я. Пять, четыре, три, два, один, - гейзер вырвался прямо под змеем, донеслось возмущенное шипение и змей изчез в небе. Василиса встряхнула головой: "Надеюсь у нас не станет одним Созвездием Дракона больше..." |
Богомол глубок вздохнул, толкнул лодку в воду, запрыгнул сам, и, взяв в руи вёсла, стал грести по направлению к острову. Плыть было далеко...
К тому же волны мешали грести. Бард стал напевать что-то невнятное под нос, время от времени поглядывая на свою спутницу. Вокруг шумела вода, блестела на солнце, словно впитывала в себя свет, перекрашивая его на свой манер и искажая в самые любопытные формы. - Ты не боишся? Тихо и мягко спросил бард. - Я вот боюсь. И скорее не сирен, а того, что нам прийдётся затыкать уши. И при этом петь - это единственный способ заглушить их пение. Так поётся в поеме... Иль.. Ильяаде? В Иллиаде. Да. Правда играл там бог и на арфе. Чем мы хуже? Ну это ещё ладно... Мало того, мы идём не мимо острова а плывём К нему. Так что прийдётся спеть Сиренам так, чтобы они заткнулись навеки, хе-хе. Он улыбнулся своим мыслям. - Хм, мне это напоминает то, как мы усыпили тех орков, помнишь? Ха! Колыбельная, придуманная на ходу, это было что-то! |
Василиса. Прибыли.
Василиса видела, что Готтвет хотел что-то спросить и рассказать, но тут она заметила, что над ними возвышается громада красного камня.
-Похоже, мы прибыли, - удивлено приговорила девушка, - единорога ещё нет, но он скоро подскочит, - связавшись с ним, сказала она. Полуэльф зачаровано смотрел на гору - Почему я её раньше не увидел? - удивлено пробормотал он и вдруг вспомнил, что в народе её кличут странствующая, и она имеет одну особенность передвигаться по северной части долины гейзеров. Вот почему единорог опаздывает. Василиса улыбнулась ему, показывая, что он правильно мыслит. Сама девушка уже отошла от гипноза, и её (что странно) не хотелось ни о чем думать, просто сидеть и смотреть вдаль. Но её спутник такой попытки не дал. Он начал нервно расхаживать взад и вперед, сурово поглядывая то на камень (боялся, как бы он не исчез), то на горизонт (высматривая единорога или прилетевшего назад змея). |
Утро.
Когда Сталкер вошёл в дверь домика, его взору предстало странное зрелище, Иеремия сидела на кровати, без одежды и... пела.
- Чего веселимся? – поинтересовался Кулл. - Видишь, я человек!! Полнолуние прошло, а я человек! – радостно подбежала к нему девушка и кинулась на шею. И как-то всё само получилось, губы нашли губы, руки сами знали что им делать, ну и всё остальное тоже… |
Погода становилась все хуже. Небо потемнело, упали первые тяжелые капли дождя. Ветер поднимал волны, и, казалось, что еще чуть-чуть и разбушевавшееся море поглотит смельчаков в лодке. Дождь усиливался. Виден был только приближающийся темный силуэт острова.
Софи накинула капюшон на голову. Богомол, как ни в чем не бывало, продолжал грести. Он улыбался, похоже, трудности ему нравились. Девушка не боялась. Уверенный взгляд барда ободрял и придавал мужества. Она тепло и ободряющее улыбнулась в ответ. Несмотря на дождь и ветер, на бушующее море, этим двоим все было ни почем. Они были вместе. |
Подарок Гнома
- Вот кстати, тебе небольшой подарок от Гнома, - И Кулл протянул Иер два золотых браслета.
- Ой какая красатищааа! - восхитилась девушка надев их на руки. И вскочив с кровати, стала танцевать по комнате, в чём мать родила, задрав руки в верх и любуясь подарком Гнома. Её обнажённое тело двигалось в такт неслышемой музыки и звало, звало, звало!... Сталкер взмахнул головой, освобождаясь от затмившей его взгляд красоты. - Это непростые браслеты, - пересохшим голосом произнёс он - Они с небольшим секретом. Проведи по большому изумруду, на браслете левой руки и увидешь, что получится. Прикусив нижнюю губу и прикрыв глазки в ожидании чуда, Иер провела легко своей маленькой ладошкой по камню на браслете. Сталкер сам ждал с замиранием сердца, что же произойдёт. Тело Иеремии зискрилось зелёными искорками и через мгновение она стояла облачённая в элостичные доспехи зелёного цвета. Но увиденное Сталкером, превзошло все ожидания. Мало того что Иер от увиденного, что на ней надето, завизжала от радости и понеслась скакать по комнате как свехнувшийся бабуин. Так ещё и сами доспехи привели Сталкера в очередной ступор. http://s59.radikal.ru/i163/0809/e0/729268a51364.jpg Плечи и бёдра девушки, были прикрыты легким, облегающим ее тело, стальным доспехом. На ногах были зелёные сапожки с ботфортами, чуть выше колен. На предплечьях наручи, прикрывающие руки от кисти до локтя. Кожанные перчатки были усыпаны мелкими изумрудиками. На бёдрах висела накидка с защитными стальными пластинами по бокам. И всё это великолепие отливало зелёным цветом. Но самое главное, от чего у Сталкера перехватило дыхание, от восхищения - это кольчуга, которая покрывала тело девушки, спереди до самого пояса. Она была полностью прозрачна. Нет был, небольшой серый узорчик на ней. Но это только придавало эротичность прекрасной груди девушки. - Нет! - прохрипел от недостатка воздуха Сталкер - Ну так же нельзя! Он вскочил с кровати и стал одеваться. Быстро натянув штаны и сапоги, он создал спомощью перстня, на стене дома портал. И взяв ничего не понимающую девушку за руку, потянул её в зелёную дымку перехода. - Куда это мы? - удивилась Иеремия. - В гости! - ответил Кулл и вошёл с ней в дверь, ведущюю к Гному. - А, уже решили зайти в гости! - засмеялся старик глядя на появившихся, Иер и Сталкера. Такое впечатление, что он их ждал. Кресло его стояло так , что бы было видно появившийся портал. Он сидел в нем развалившись и раскуривая трубку. - О! Я смотрю у вас всё прекрасно! - глядя на Сталкера и ухмыляясь, проговорил старый пройдоха. Кулл осмотрел себя. Он был только в штанах и сапогах. Торс был голый, волосы были взлохмачены, после бурного общения с Иер в постели. - Ну и что? Я спал, - стал отмазываться Кулл. - Ага а девушка, полностью обнажённая, в этот момент примеряла перед тобой браслетики, - закивал ухмыляясь Гном, - а ты только одним глазком, да? Не рассказывай мне сказки. - Ну ладно! - согласился с ним Сталкер - Ты мне вот лучше объясни, что это такое? - и он указал на грудь Иер. - Как что? Доспехи, - прикинулся непонимающим Гном - А чем они тебе не нравятся. Вполне приличные. Идеально подогнаны под фигурку девчушки, и цвет специально к её волосам подбирал. - Нет ты мне объясни! Почему кольчуга на груди прозрачная! - А чем тебе не нравится, - восхищённо проговорил гном разглядывая, грудь девушки - Вполне прочная кольчуга и весьма эротично. - Да, но в бою это отвлекать будет! - Быстрей противника победит, - усмехнулся Гном. - Ты не понял! Меня может отвлечь. - ААА!!! Ну раз так, - старик улыбнулся - пусть проведёт по камню ещё раз и кольчуга станет в тон с доспехами. Не прозрачная. Хотя и так не плохо. Сталкер покозал Гному кулак - И ещё, - уточнил Гном - чтобы снять доспехи, нужно просто провести по камню на правом браслете. - Ты всё поняла? - спросил повернувшись к девушке Сталкер - Иер! Та стояла ошарашенная всем увиденным. |
В гостях у Гнома, или Туда и Обратно.
Девушка стояла и глупо хлопала глазами, все эти колбочки, проброчки, железячки и самое главное их хозяин. Буквально всё было очень-очень интересно.
- Здрасьте, вы – Гном? – тихо спросила Иер. - Нет, блин, Король Мира, - огрызнулся Гном, - конечно я, тут только я… - добавил он грустно. - А всё что Сталкер рассказывал правда-правда, - удивлённо захлопала ресницами Иер. - Кулл, она у тебя глупенькая что ли? – поднял бровь Гном, - Эй, девушка, где твой мозг, приём?! - Полегче, Гном! Она же здесь первый раз, - напомнил Сталкер, - Про доспехи запомнила? – спросил он у девушки. - Если что, ты мне напомнишь, - улыбнулась Иер, - Но меня интересует другой вопрос: Эй, мегаумник, почему в полнолуние я осталась человеком? - Побочный эффект от капелек которые ты принимаешь, - ответил Гном. - Таак, - протянула Иер, - и какие ещё у них побочные эффекты? Ну так ради общего развития, что бы знать! - В принципе, чисто теоретически, больше никаких, - ухмыльнулся Гном. - Просто супер, - выдохнула девушка. - Ой, а что это у вас тут, - Иер увидела какую-то блестящую штуковину малопонятного назначения и естественно ткнула в неё пальцем, - Нееет! – завопил Гном. Из штуки что-то вылетело и куда-то упало. - Ну вот! Где я теперь его буду искать? – удручённо спросил Гном. - Кого? – невинно захлопав глазками спросила девушка. - Иер, пожалуйста прекрати безобразничать, - попросил Сталкер. Девушка надула губки и отошла на пару шагов назад и тут же отвлеклась на что-то другое. - Гном, я хотел спросить… - начал Сталкер. - Убери ЕЁ отсюда!!! – завопил Гном, за спиной Кулла раздалось громкое «БУМ!» и протяжное «ДЗЫНЬ!». - О, Боги! Ладно нам пора! Пошли, Иер! – Сталкер подхватил девушку на руки, одновременно открывая портал, - Я потом зайду, Гном! – на ходу крикнул Кулл. - Мне из-за неё лет сто теперь убираться! – услышали они вслед громкий вопль Гнома. Когда Сталкер с Иер на руках оказался снова в оазисе, девушка спросила: - Весело было! Правда, Кулли? |
Волна окатила Богомола, тот лишь передёрнулся и засмеялся.
- Ну-ка, ну-ка, что споём? Скоро появятся эти летающие курицы, а мы должны играть без слуха. Наигрывай, пусть твои руки запомнят все движения. Подыграй-ка. Он откинул голову назад, налёг посильнее на вёсла. Спи, опускай свои веки, Спи, погружайся в мир снов, Там дадут тебе ответы, Тайны познать будь готов. Где реальность где миф не поймёшь ты, Не поймёшь где же верх а где низ, Но откроются сокровенные тайны, Тайны мыслей твоих. Пусть мысли твои скрытны, В бодрствования час, Но они стают открыты, Когда сон поглощает нас. |
Софи достала из-под плаща лютню, проверила строй и начала тихо, едва касаясь струн, подбирать аккорды. Звуки становились все громче и уверенней. Лютня грустно запела. Низкие спокойные ноты сливались с шумом волн и криком чаек.
Богомол усмехнулся. – Неплохо. Оставляй так. Внезапно лютня стихла. Взгляд девушки устремился в сторону острова. Неясные силуэты летели навстречу лодке. Софи догадалась, что это точно не птицы Впервые ей стало жутко, но, не подав вида, спокойно сказала: – Сирены летят. Богомол быстро оглянулся. Прищурился и усмехнувшись, протянул Софи затычки. - Ну, посмотрим, кто кого. |
- Я пою лучше.
Софи прочла это уже по губам барда, так как затычки уже были у неё в ушах. Богомол пел колыбельную, стараясь петь громко, но так, чтобы пения хватило надолго. Глаза его блестели, блестели не так, как обычно. В них словно горел огонь, танцующий, живой. Сирены приблизились. Богомол напряг голосовые связки, жестом показал Софи, чтоб она играла "в отмашку" - тогда звуки лютни были чувственнее и громче. Сирены кружили над маленькой лодочкой, что назло волнам продолжала двигаться к острову. |
Софи играла что есть духу. Руки била дрожь, ей было страшно, и, одновременно, любопытно. На миг она посмотрела вверх, но в тот же момент на нее спикировала одна из сирин. Девушка успела опустить голову так, что когти прошлись по ее щеке, оставив два узких пореза. Но она, как ни в чем не бывало, продолжала играть. В ней кипел гнев. Богомол пел. Не прекращая грести. Его обуревал азарт. Да, он чувствовал себя Орфеем. Кто оспорит, что сейчас он был богом?
|
Песня подействовала как раз вовремя - сирены стали понимать, что их жертвы глухи. Та, что атаковала Софи, так и не смогла поднятся выше - заснула над самой водой. Перья намокли и существо ушло под воду.
Берег был уже близко - песня вызвала екстаз у Богомола, и тот грёб вдвое быстрее. Несколько сирен всё ещё держались в воздухе, но неуклюже пролетали мимо лодочки - их глаза слипались и координация движения нарушалась. Песня внезапно оборвалась - кораблик понесло в водоворот. Бард налёг на вёсла, но помогало мало. Сирены, освободившись от волшебства песни закружили вокруг лодочки, ожидая подходящего момента. Вода вокруг свирепо гудела, надо было выбираться. - Играй! играй! Заорал Богомол. - Глуши их вопли! Он надеялся, что Софи прочтёт по губам. Хотя нет, он даже не сомневался в этом. Эдинственное, что могло придать ему сил ему сейчас - музыка. Он вытащил затычки из ушей. Шумела вода, словно негодуя, что течения водоворота так неуважительно с ней обращаются. Играла арфа. Определённо, Бабочка никогда так не играла. Так отчаянно... Богомол улыбнулся. И стал грести, быстрее, чем когда-либо мог. Огонёк в его глазах так и плясал. Казалось, словно лодке передался его ентузиазм, и она плыла быстрее. Несколько раз спикировали сирены - но неуклюже, их ещё не отпустило сонное опьянение. Всё, что они смогли - порвать барду его плащ. Они достигли берега. Софи уже не могла играть - её пальцы были изрезаны струнами в кровь. Богомол поспешно воткнул затычки и выпрыгнул из лодки, вынимая из ножен рапиру. Он быстро пошёл на встречу пикирующей сирене. В последний момент он отпрыгнул, проткнув ей крыло и разорвав его. Сирену развернуло, она упала в песок, но быстро встала на задние конечности. Она была слишком близко к Богомолу... Даже затычки не смогли спасти его от чар её голоса. Рапира выпала из рук барда, он упал на колени, стискивая уши руками... |
Зеленый заяц рыл раздвоенным копытом песок, пуская пар из ноздрей. Копыто плавно переходило в ухо, вливаясь в бесформенную фигуру противника.
- Эта пещера слишком тесна для нас двоих! - проревел Маргольф в берсеркерском гневе. Взяв топор наперевес, он ринулся на зайца. Но коварное животное не приняло боя. Оно истончилось, стало прозрачным, и растворилось в окружающем воздухе вместе с изрядной долей своих сородичей и рядом менее заметных деталей среды. Галлюцинации медленно отступали. Зато вокруг теперь высились светильники грибовидной формы, которые выглядели столь необычно, что гном не сразу был уверен, что действие дурмана миновало. В синем свете зеленые глаза Эрики сияли единственным островком другого цвета. И в них была усталость и торжество. - Эм... Я полагаю, препятствие совместными усилиями локализовано и нейтрализовано, и дальнейшее продвижение не представляет затруднений? - Именно так, дружок. Поэтому можешь убрать свое стальное чудовище, - эльфийка слегка поморщилась на окровавленный топор. Коридор, охранявшийся грибами скоро кончился, и путешественники вышли на пещеру-поляну, подсвеченную тусклым светом гнилушек. Посреди пещеры высился вытесанный из самого крупного сталактита дом, от пола до потолка, настоящая башня мага. Чтобы никто не ошибся в этом отношении, над дверью висела табличка: Игнориус Инептус Иниматибилис,Ниже стояло заводское клеймо: Дверь Мёбиуса односторонняя, вертикальнаяМаргольф подошел к ручке и уверенно постучал. Вместо нормального стука ручка издала лошадиный гогот. Гном инстинктивно отдернул руку. Воцарилась тишина. Маргольф протянул руку и осторожно постучал снова. Дверной молоток отозвался гулким звуком церковного органа. На сей раз, кажется, их "стук" заметили, потому что над дверью приоткрылось окошечко и в него высунулся длинный нос: - Что вам будет угодно, ничтожнейшие? Зачем вы нарушили мое уединение? Я только что едва не постиг вселенскую гармонию! Памятуя о предупреждении летучих мышей, Маргольф прижал палец к губам Эрики, готовой разразиться возмущением. И самым вежливым тоном, какой был предусмотрен в демократичном гномьем языке, ответил: - Многоуважаемодосточтимый мэтр Инептус! Мы, странники из верхнего мира - ну, кое-кто из нас! - пришли сюда, приведенные вашей славой великого мастера волшебного искусства, чтобы задать вам несколько архиактуальных для нас, но несомненно, мизерных для вас, вопросов. - Ага, поклонники! - обрадовался голос в окне. - Вечно вы мне досаждаете! Когда-нибудь я начну спускать на вас заклятие полиморфии. А пока я его не вспомнил, вы, наипрезреннейшие, можете быть моими гостями. Добро пожаловать! Маргольф нажал на ручку двери, и они с Эрикой шагнули внутрь. Внутри дома волшебника оказалась точно такая же поляна, как та, с которой они только что ушли. Такие же гнилушки на стенах, сталактиты, такая же табличка с другой стороны двери. Более того, из тоннеля в глубине пещеры исходил привычный свет от заколдованных миконидов. - Хм! - только и сказал гном. Эрика высказала их общие мысли: - Эта пещера выглядит точь-в-точь как та, что снаружи! - Возможно. Сейчас схожу и сравню! - ответил гном и шагнул обратно в дверь. Эрика осталась у него за спиной, внутри "дома". И все же, закрыв за собой дверь во второй раз, он уткнулся носом в ее спину. - Ты уже вернулся? - Сколько экземпляров тебя существует в этой реальности? - поинтересовался Маргольф. - По ту сторону двери, я оставил еще одну! - Да ну? - лукаво усмехнулась Эрика, открывая дверь. По ту сторону никого не было. И все же, когда они прошли сквозь дверь во второй и третий раз соответственно, ничего не изменилось. - По-моему, это та же самая пещера! - догадалась Эрика. - Но как это возможно? - Ну чего вы там копаетесь, жалкие тугодумы? Не можете войти в обыкновенную одностороннюю дверь? - раздраженный голос Иниматибилиса донесся сверху. - Нужно обладать редкостным расстройством мозга, чтобы не понять, что дверь Мёбиуса - односторонняя! - Но как в нее тогда войти? - растерялась Эрика. Глумливый хохот был ей ответом. Маргольф внимательно изучал дверь. Она была сделана из лучшего красного дерева, и выполненная на ней резьба чем-то напоминала лестницу. Сопоставляя это со словом "вертикальная", он начал делать какие-то выводы. - Уважаемая Эрика, ты не могла бы добраться по этой двери до окна вышерасположенного нахала? - С легкостью! - Босые ноги Эрики, ловко цепляясь за неровности резьбы, подняли ее наверх. При этом дверь начала странно изгибаться, как будто заворачиваясь внутрь себя.Она дала руку Маргольфу, и они пошли вперед по двери, которая уже стала горизонтальной, а затем перевернулась вокруг себя, и герои упали с односторонней двери в прихожую мага Темной Луны. - Ну наконец-то! Я уже начал сомневаться в наличии разума у большинства обитателей этого мира. Но, похоже вы их немного превосходите, раз поняли, что сквозь одностороннюю дверь можно пройти только ПО ней. Так и быть, я снизойду до вас с аудиенцией. С этими словами Игнорус Инептус Иниматибилис материализовался в воздухе прямо перед носом приключенцев, которые невольно вздрогнули - и вовсе не от неожиданности. |
Четвертое задание
Скрытый текст - ЗАДАНИЕ: Скрытый текст - МИНОТАВР: Скрытый текст - ГОЛЕМ: Скрытый текст - СИРЕНЫ: Скрытый текст - ФАРАОН: Скрытый текст - ЕДИНОРОГ: Скрытый текст - ДЕМОН: Скрытый текст - РУСАЛКИ: Скрытый текст - РАЗБОЙНИКИ: Скрытый текст - ВЕЛИКАН: Скрытый текст - ОРЛЫ: Скрытый текст - ФЕНИКС: |
Путь к пирамиде
После вопроса Иер, Кулл весело засмеялся и поцеловав её в губы, прошептал:
- У нас до заката ещё море времени, моя волчица! Он бросил её на кровать и прыгнул на неё с верху. Девушка успела откатиться в сторону и смеясь проговорила: - Раздавишь, животное! Девушка провела ладонью по камню на правой руке и все её доспехи трансформировались в маленькие золотые браслеты. Потом они слились в долгом поцелуе... На закате их команда уже наблюдала за заходящим солнцем, стоя на границе оазиса и пустыни. В ожидании когда солнце коснётся горизонта. Как только это произошло, на фоне заходящего светила, проявились скалы, в которых находился храм людей-кошек. Боливар не дожидаясь команды, рванулся по напровлению к ним. И вскоре они уже въезжали в огрмное помещение храма, украшеное малахитовыми статуями, кошачьих богов. Богов у людей-кошек было около сотни. И возле каждой из статуй лежали подношения - груды золота и драгоценных камней. Разнообразное обычное и магическое оружие. Сталкер и сам не знал свойств многих вещей которые здесь находились. Они с Иер соскочили с коня и Сталкер направился к одному из сундуков с золотыми монетами, чтобы пополнить денежные запасы. А девушка тем временем направилась к порталу, ведя коня в поводу. Набрав достаточное колличество золота Кулл тоже пошёл к порталу по пути захватив пяток магических бомб. Не слишком мощное оружие, но если кинуть под ноги врагу, то может привести к серьёзным повреждениям. Это были круглые чёрные шары, размером со среднее яблоко. Чтобы их задействовать, нужно было провернуть ключ который был вмонтирован в каждую из них. После пяти секундной задержки бомба взрывалась. Девушка с Боливаром ожидали его возле портала. Кулл и Иер уже не раз путешествовали, через него, по разнм мирам. Они многое повидали там такого, чего никогда небыло даже в этом волшебном мире. И необычные летающие машины, и погибшие миры и...Перечислять это можно бесконечно. - Ну что? - спросил Кулл у коня и девушки, положив бомбы в седельную сумку - Готовы, к встречи с Фараоном? Те дружно вздохнули, посмотрели друг на друга и Иер ответила за двоих: - Открывай портал Кулли. Давно уже пора растрясти эту старую развалину! - девушка выхватила свой кольт из кабуры, прокрутила на пальце и изящно вложила его обратно. Сталкер насадил пирамидку на пластину, на раме портала и провернул её, как учил его Гном. Дверь засветилась разными цветами радуги, а потом в ней появилась пустыня, а в дали за барханами виднелась верхушка пирамиды. Сталкер, Иер и Боливар шагнули в портал который тут же закрылся за ними. |
Софи вскрикнула. Не чувствуя боли, она кинулась к Богомолу, набегу выхватывая из рукава нож и, вся дрожа, встала между бардом и крылатой, выставив перед собой тонкое лезвие. В глазах пылал огонь ненависти.
Сирена посмотрела на девушку с презрением. – Вы еще сами к на придете…Голос, голос птицы ничем не отличался от человеческого и был тонок и приятен. Софи не шелохнулась. Сирена лишь развернулась и взлетела в серое небо. Девушка присела перед оцепеневшим Богомолом. Пустые глаза рассеянно смотрели вперед. Софии обняла барда. По щекам ее потекли слезы, смешанные с кровью. |
Эрика и Маргольф: Дело ясное, что дело мокрое.
Предостережения Малого Пещерного Народа сбывались одно за другим.
Только маг, который не в своем уме, мог привадить к своему дому миконидов и их, как она теперь поняла, промежуточные формы. Да-да, эти самые грибочки на полу и стенах тоннеля - не что иное, как промежуточные формы развития грибомонстров, между мицелием (страшно подумать, какого размера должна быть эта грибница) и взрослыми особями, способными к самостоятельному передвижению. Хорошо бы экстаз от Небесных грибов продержался подольше, им с Маргольфом еще обратно идти... Эти мысли крутились в голове друидессы, когда приключенцы вышли к сталагмитовому обиталищу хитрого адепта Высокой науки. Какой же Маргольф все-таки умный! Она сама еще долго бы не додумалась пройти ПО двери... Стоя на середине двери и подавая гному руку, Эрика хотела уже вслух отдать должное инженерной мысли коллеги, но тут дверь перевернулась и они свалились буквально под ноги тому, которого искали. Памятуя о предупреждении, девушка не стала поднимать взгляд. Одни кривые морщинистые старческие ноги, покрытые шишечками вздувшихся вен под густой порослью седой шерсти, заставили впечатлительную дриаду забыть о хороших манерах. Маргольф помог ей встать, тоже старательно не глядя на сомнительное зрелище. - Мы приветствуем вас, почтенный мэтр Игнориус. Ваш коллега, придворный королевский маг сказал, что только вы, с вашими невероятными знаниями и безграничной мудростью можете спасти земли Ландрии от грядущих бед. - искусству дипломатично вешать лапшу на уши в Круге обучали долго, тщательно и вдохновенно. - Только лишь избравший путь отшельника и свободный от мирской суеты светоч мудрости может овладеть сокровенным знанием! - а искусству вовремя остановиться, чтобы славословие не переросло в изощренное издевательство, был посвящен отдельный спецкурс - Мы смиренно просим вас о помощи! Закончив патетическую и проникновенную речь Эрика взглянула в глаза мага. Почти бесцветные и пустые, они, тем не менее, были вполне осмысленны. Девушка даже спросила себя, а не перестаралась ли... - Как же, помню я этого... - длинный нос мага сморщился - говорил ему, что скоро сам о помощи просить приползет... Ну, проходите, раз уж так. Маг повернулся к ним спиной и Эрика незаметно вздохнула с облегчением. Как оказалось, преждевременно. - Как вам нравится мой великолепный наряд? - неожиданно бросил старик. -этот изысканныый камзол белого бархата с позументами еще только должен войти в моду при дворе. - Он резко повернулся и оттопырил воображаемые лацканы. - Ткань - высший класс! Мои друзья - он сделал жест в сторону двери - поставляют ее только мне. Нравится? Эрика сжала руку Маргольфа, явно вознамерившегося сообщить, что маг-то голый и, склонив голову, ласково выдала: - Конечно, о мудрейший! Разве могут быть какие-то сомнения? - То-то. - Старик довольно кивнул и сделал приглашающий жест. В зале, составлявшем жилище отшельника, было сумрачно и сыровато. Несколько сросшихся шляпками грибов образовывали столик, в углу стояла продавленная кушетка, повсюду в беспорядке были накиданы книги, стояли реторты, котлы, не обошлось без традиционных чучел под потолком... Отличие жилища мага от жилища, предположим, ведьмы, состояло в количестве книг. У дальней стены зала, в каминном портале стояла открытая клетка. Сидевшая в ней птица, по телу которой пробегали огненные волны, создавала иллюзию топящегося камина. Феникс действительно был не в лучшей форме - блеклое оперение, проплешины на крыльях, маховых перьев явно недостает, пол клетки устилают мелкие перышки, на голове видны розовые проплешины... Скоро возрождение, приметы не соврали. Словно услышав эту мысль друидессы, феникс с трудом вылез из клетки, упал на пол и обернулся девушкой... и тут мы плавно переходим к четвертому заданию ;) |
Четвёртое задание. В плену у Фараона.
Осмотрев объект нападения, Сталкер понял что Гном немного ошибался. Здесь была не одна пирамида, а три. Центральная была высотой около 150-ти метров. Боковые в половину меньше, но где вход Сталкер так и не мог понять. Он спустился с бархана к Иер и Боливару.
- Ничего не понимаю, - удивлённо проговорил он - там три пирамиды, вместо одной. Ну это не важно. Не видно ни какого движения. Как будто там всё вымерло. Надо подойти ближе и разведать всё основательно. - Давй я сейчас, обернусь. И быстренько всё збегаю и проверю, - беззаботно проговорила Иеремия. -Нет! - резко ответил ей Кулл - Я тебе, иной раз удевляюсь?! Как так можно легко относится к заданию? Сбегаю...Ты что на прогулке? - Но Кулли, не рычи на меня, - прижавшись к его груди проворковала девушка - ты же хороший у меня? Котик! Ну пожалуйста! Я мигом туда и обратно. Девушка легонька укусила его за мочку уха. По телу война пробежали мурашки. - Нннет! - отстранил он девушку - Вот если я не вернусь в течении часа. То тогда вы с Боливаром прийдёте ко мне на помощь. Он отдал ей своё ружьё, чтобы она наблюдала за ним с бархана, в оптический прицел. Поцеловал её, потрепал коня за ухом и побежал в сторону пирамид. Стараясь подобратся поближе к ним, незамеченным. Он уже был почти у цели, когда из-за последнего бархана, который его скрывал от пирамид, вышел отряд псоглавов из десяти войнов, вооружённых арбалетами и кривыми мечами. http://s46.radikal.ru/i112/0809/a9/30e760e5edc1.jpg Сталкер рванулся назад, но из песка позади него, выскачило ещё четверо псоглавов с огромной сетью. Кулл бросился в право, но и тут из песка выпрыгнули ещё пять монстров и навели на него арбалеты. Сталкер замешкался всего секунду, но этого хватило, чтобы на него накинули сеть. Он сперва хотел выпустить кинжалы из своих укрытий, но потом передумал. "Зачем?! - подумал он - Они сами меня приведут куда надо. Если бы они хотели, они бы меня уже убили." Он дал связать себе руки за спиной, но так что бы верёвки ложились на наручи. Связав его, псоглавы повели Сталкера в сторону пирамид. "Мдаа!!! - усмехнулся про себя Кулл - Силы им не занимать, а умом они не блещут. Метательные кинжалы, даже не потрудились отобрать. Или они уверенны в моей безнаказоности?" Они прошли мимо пирамид и свернув за них, направились к каменному сооружению, которое когда-то именовалось дворцом. Сейчас это было одноэтажное здание с развалившимеся колонами и такими же статуями. Снаружи кругом царила разруха. Два псоглава остались на страже, возле входа. Остальные проконвоировали Кулла, внутрь того что осталось от дворца. Сталкер убедился, что и тут обстановка не лучше. Кругом висела паутина, на стенах чадили факелы, от которых всё вокруг было покрыто копотью. Мебель вся была в плачевном состоянии. Ни слуг, ни охраны, нигде небыло видно. "Похоже тут не уберались много веков!" - усмехнулся Кулл. Его провели ещё через два зала, они ничем не отличались от первого. Но когда они вошли в тронный зал, здесь было на что посмотреть. Зал был освещён, двумя шарами висящими под потолком. Они испускали яркий жёлтый свет, от которого после полумрака разрушенных комнат, слепило в глазах. Тронный зал был богато оформлен прекрасной росписью. Фигуры разнообразных чудовищ и войнов сражающихся друг с другом. Все предметы в зале были из золота, кроме трёх статуй из камня: одного мужчины и двух женщин, стоящих справа от трона фараона. Фараон сидел на троне, скрестив руки на груди и хмурился глядя на Сталкера. Это был сморщенный старикашка. Которому на вид можно было дать лет восемьдесят. "Хорошо сохранился старик, Для своего, многовекового возраста" - Ты кто? Что ты делаешь в моих владениях? Шпионишь?! Для кого шпионишь? - засыпал он Сталкера вопросами. "Похоже он вобще не вкурсе, кто я! - удивился Кулл - Странно! А кто же тогда подослал львов? Ладно, с этим разберёмся позже." - О повелитель! - Кулл решил начать переговоры, по мирному - Меня прислал король Ландрии, Брамциусу VIII. Он шлёт Вам низкий поклон и просит вернуть, то что Вам по праву не принадлежит. А именно, два осколка - Артефакта Плодородия. Если их не вернуть вовремя, то его страну могут постичь ужастные беды. Фараон сузил глаза, привстал с трона,упёрся руками в подлокотники и чуть наклонившись вперёд, злобно и истерично заорал: - Осколки? Никогда! Ты их не получишь. Они принадлежат богам! - и он указал на три каменные статуи. - Дааа! - усмехаясь ответил Сталкер, посмотрев на псоглавов - Нервишки у вашего повелителя не к чёрту. Лечится вам надо, ваше сиятельство! Отдайте по хорошему осколки. Зачем создавать проблемы. Фараон, в гневе вскочил с трона и подбежал к сталкеру. И с ненавистью посмотрел на него. С низу вверх. В нём было роста, не более полутора метров. - Мдаа! Ваша светлость, - нагло улыбаясь сказал Кулл - Оказывается вы усохли, за столько веков. Фараон покраснел. Весь напыжился. И уже хотел отдать команду, чтобы псоглавы расстреляли - этого наглеца, из арбалетов. А Сталкер весь напрягся, готовясь разрезать, стягивающие его руки верёвки, своими кинжалами. Но тут! Послышались шаги. И в тронный зал вошли два стража, ведя под конвоем... Иер! Но самое главное, что она не была связана и даже оставалась при всём своём оружии. Как не странно, кольчуга на груди девушки была не прозрачной. "Что ещё задумала эта девчонка?" - заволновался Кулл. - Это ещё кто? - удивлённо уставился на девушку Фараон. - Повелитель! - ответил один из стражей - Она проезжала мимо Вашего дворца и спросила... Страж замялся. Ну, нуже! - нетерпеливо заорал Фараон - Продолжай! - Она спросила, как проехать... - страж опять запнулся, испуганно глядя на своего повелителя - Как проехать, в библиотеку? - Куда? - прохрипел обалдевший Фараон и посмотрел на Иеремию. - В библиотеку, - невинно захлопала ресничками девушка. Сталкер чуть было не прыснул со смеху. |
как Борк-Жестянщик сушил одежду и отбивался от комаров
Тому, кто никогда не сох у костра, не понять всех трудностей этого мероприятия. Вода, особено холодная, очень не хочет покидать намокшую одежду, и в результате сушка более-менее эффективно просходит чуть ли не прямо в пламени. А так как все тепло уходит на испарение воды... сидящему рядом мокрому и замерзшему хозяину одежды не очень тепло. Особенно на ночь глядя. А с учетом того, что одежду ему пришлось снять... Борка радовал тот факт, что Галлеан мудро посоветовал ему захватить два комплекта теплой одежды, хотя в целом ситуация не давала гоблину особых поводов для радости. Пускай гоблины в целом и племя Правоименных в частности - народ крепкий, хладоустойчивый и не слишком склонный к простудным заболеваниям, высохнуть было необходимо. А для этого был необходим костер, с учетом приближающейся ночи - вешь довольно опасная. Местное непуганное зверье могло пламени не испугаться, а наоборот - заинтересоваться им. К тому же треск влажноватых смолистых веток заглушал звуки леса, а отблески костра не давали превосходно приспособляющимся к темноте гоблинским глазам привыкнуть к обстановке и перейти в "ночной режим". В общем, стараясь одновременно высушить одежду, согреть себя и подогреть ужин, Борк пребывал в довольно мрачном настроении.
Стемнело. Похолодало. Борк, стараясь не сверзнуть в пламя сложную конструкцию из веточек, представлявшую собой вешалу для одежды, проверял состояние своей куртки - и остался им решительно недоволен. Галлеан, в который раз обходивший их небольшой лагерь кругом и что-то бормоча себе под нос, жевал эльфийскую лепешку, запивая ее водой. Периодически из низин до гоблинских ушей долетали странные трубные звуки - видимо, какое-то местное зверье. "Остается только надеяться, что никого страшнее комаров в эту ночь встретить не прийдется" - подумал Борк, вслепую отмахиваясь от очередного, особо противно пищащего кровососа пихтовой веточкой. Наглое насекомое, конечно же, и не думало улетать, не отведав гоблинской кровушки... В конец разозлившись, Борк обернулся и яростно замахал руками... Хм. Комара не наблюдалось - но звук был, более того - постепенно он становился все громче и пронзительнее. - Галлеан, Борку это очень не нравится... - медленно и необычайно четко (видимо, от волнения) проговорил гоблин... Когда жужжание начало еще и множиться, надежда, что это просто отзвуки, отраженные от стволов могучих сосен, кедров, елей и пихт успела родиться и умереть за несколько мгновений. Одновременно с нескольких сторон к костерку Галлеана и Борка приближались небольшими группами поджарые рыжие комары размером со спаниэлей. Тренированое тело гоблина успело среагировать на такой неожиданный поворот вещей быстрее разума, и, когда первый нападующий представитель местной фауны на огромной скорости пронесся мимо, ятаган заставил насекомое оставить на земле хоботок и несколько лап. Второй комар с силой ударился о щит и только неожиданно попавшийся по левую ногу корень одного из деревьев позволил растерявшемуся Борку устоять на месте. Третий пронесся над головой... Борк, отмахнувшись ятаганом, сделал пару шагов в сторону ближайшей пихты. Комары, растеряв первоначальный разгон, но издавая еще более пронзительный писк, начали кружить над лагерем по легко предсказуемым спиральным траэкториям - эффект неожиданности был потерян. Впрочем, это еще ничего не значило - сразу несколько тварей накинулось на Борка со спины и боков. Гоблин, почувствовав, что толстый носик одного из кровососов пронзил доспех в районе плеча, упал на землю, стараясь раздавить насекомое своей спиной, и одновременно отмахивался щитом и мечом от еще парочки. На мгновение острая боль пронзила левую руку... и Борк, осознав, что дело дрянь, оттолкнувшись ногой от мешка с одеждой покатился в костер. "Только бы проклятая одежда не вспыхнула!" К счастью, так до конца и не высохшая куртка загораться не пожелала... комар же, получив серьезный ожог, отвалился от гоблина и так и остался в костре. Моментально подцепив одежду, начавшую медленно тлеть, острием ятагана, Борк начал отмахиваться ею от комаров... и, получив пару секунд передышки, огляделся. Галлеан, к счастью, был жив, и, кажется, здоров. Эльф стоял, прижавшись спиной к ели и отбиваясь от летучих гадов своим длинным мечом. Но общая ситуация не радовала... - Гал! Надо искать укрытие! - прокричал гоблин, а про себя подумал: "Вот тебе и высушил одежду... вот тебе и никого опаснее комаров!" |
Четвертое задание. Гответт. Встреча с единорогом.
Наконец на на горизонте(как далеко видят полуэльфы!) появилась белая звезда, которая стремительно приближалась к путникам.
Василиса пригляделась и сказала:" Ну, вот и единорог, хоть и с опозданием. И что-то он не очень дружелюбно настроен..." Дрогнула земля, Гответт потерял равновесие и почти упал, но Василиса успела схватить его за капюшон. Путешествующий камень двинулся дальше по своему никому не известному пути, оставив Гответту на память теплый след магической энергии. Василиса вдруг сказала:" Ты не мог бы отойти на несколько метров...а то единороги не очень любят мужчин, что понятно. Ведь кто участвует в охотах на редких существ? конечно мужчины"! Гответт чуть покраснел, потому что Василиса была отчасти права. Но он никогда не охотился на единорогов. Он охотился лишь на тех, кто причинял вред. Не раз схватка была неравной, и он выходил из нее с трудом, и ему еле хватало сил добраться до какого-нибудь источника магии, чтобы восстановить баланс. А сейчас ему говорят - кто охотится? Он вспомнил одну из своих охот: оборотень, создание Темных сил, убивал всех в селениях на своем пути, на протяжении трех месяцев. И маги из Ордена, и монахи из Высшего Церковного Ордена ничего не могли сделать...Никто из тех, кто охотился за оборотнем (очень красивым зверем, с серой, отливающей голубым шерстью и пронзительно-фиолетовыми глазами) не вернулся назад. Гответт был в в самом последнем таком отряде. Последнем, потому что Гответт лично закончил эту охоту. Зверь умер, пронзенный клинком, по которому Гответт пустил своих огненных духов. Когда через несколько минут остались только обгорелые кости да дым над ними, из дыма соткался дух того, кто был превращен в оборотня - это был совсем молодой парень, вряд ли он был старше Гответта. Дух словно вздрогнул, посмотрев на Гответта, потом наклонил голову и растаял, оставив только тишину, и снег серебрящийся на свету. И обгорелые кости...между которыми, что-то блеснуло. Гответт осторожно вытащил этот предмет - серебрянный кулон-капелька. На нем было написано вязью:" Ангел Музыки, защити меня!" Кулон потеплел в руках рыцаря - это означало, что теперь эта изящная вещица принадлежит ему. Все годы Гответт использовал кулон, как дополнительный резервуар для энергии. И ни разу не разрядил его... Хотя за эту охоту Гответту обещали хорошо заплатить, он не взял ни денег, ни артефактов. Серебрянный кулон был достаточной наградой. Скрытый текст - Лес: Единорог, наконец, взобрался на холм и подошел к Василисе. Потому что это такая традиция. Великолепное, ослепительно-белое существо с золотым рогом, длинными хвостом и гривой стояло, наклонив голову, рядом с Василисой, которая гладила длинную гриву этого редкого создания. Наконец единорог поднял голову и глянув в сторону Гответта фыркнул. Василиса произнесла:" О повелитель этой долины, и этих гейзеров с чудесной водой, и очаровательных змей, размером с самый высокий гейзер, выслушай меня! получив ответ на вопрос мы сразу же пойдем дальше." Гответт отослал Василисе мысль:"Все что угодно ожидал услышать, но только не такое! - она недовольно подумала в ответ:"Не отвлекай меня, так принято общаться с единорогами!" Гответт лишь развел руками. Единорог взглянул Василисе в глаза - она услышала у себя в голове его голос:" Ищете осколки? гм, вы, возможно, и достойнее того, кто эти осколки сюда принес...но вот достойны ли вы их забрать?" Гответт подумал:" Почему все считают, что добровольцы хуже наемников? Из-за того, что мы добровольно идем, может быть, на собственную смерть?" Единорог посмотрел в его сторону:" Нет, рыцарь, я не считаю, что наемники лучше. Я просто не люблю, когда сюда кто-то приходит. Это нарушает гармонию моей Долины. Вот у тебя, например, очень сильная магическая защита, она вызывает очень сильные колебания в обычном слое магии. Но я понимаю, что ты не будешь ослаблять защиту...но вместе с тем энергия осколков вызывает волны еще сильнее, особенно когда гейзер выбрасывает их в воздух...это и есть тот самый самый высокий гейзер в долине. И еще рядом с ним растет старый дуб. Уж я не знаю, как дереву удается выжить рядом с абсолютным кипятком - но живет! Этот дуб видел уже четыре поколения единорогов в этой долине." Василиса подумала, что оба собеседника хороши - слов много, а нужной информации - мало. В конце концов, ее мало интересовали колебания и волны в магической оболочке. Она задала вопрос:" Единорог, а в какую сторону нам идти?" Единорог уже развернувшийся, чтобы вновь унестись вместе с ветром, повернул голову и посмотрел на Гответта:" Струю гейзера хорошо видно отсюда. И магия хорошо чувствуется..." - их удивительный собеседник исчез, словно его и не было... На северо-востоке, хорошо видимая в свете солнца, вырвалась струя гейзера. И Гответт был уверен - осколки там. |
Василиса. Ожидание.
Василиса сидела и смотрела на расстилающуюся перед ней долину. Ей не хотелось думать, но Гответт, очевидно проходивший расстояние, которое он мог бы пройти сегодня, если бы не ковер-самолет, мешал ей расслабиться. Она не хотела просить его остановиться, или сесть, или хотя бы ходить туда-сюда с другой стороны скалы. Видимо он поймал отголосок ее мысли и отошел вбок.
Она оперлась спиной на теплый камень. Такие спокойны моменты в жизни ей выпадали редко. Теперь она размышляла о тех мирах, которые угасли. Из-за неосторожности обитателей. Например, мир, в котором жили забавные существа с кошачьими ушками. Добрые, хорошенькие, все словно дети. Но именно непрекращающееся детсво погубило тот мир. Он рассыпался, как карточный домик от дуновения ветра. Теперь это лишь стеклянные, зеркальныые, хрустальные остолки в пространстве. Василису там называли Кицунэ-хранительница. Наконец она заметила белую звезду на другом конце долины. Она точно знала, что это единорог. В конечном итоге, это не мог быть никто другой. Потому что никого белого, кроме единорога, в долине не было. И оставалось только ждать. Промелькнул образ от Куллсталкера: храм людей-кошек - много статуй, много золота у их ног, свет от портала - образ исчез. Словно дуновение ветерка пронеслась музыка скрипки Сонаты...и вновь тишина. Наконец единорог подошел к ней - девушка поднялась на ноги и погладила единорога поп шелковистой гриве: в голове промелькнул образ: принцесса в белом платье, развевающемся на ветру и белый конь рядом с ней... а через полчаса - огонь во всем дворце, мертвый конь во дворе...а через три дня - мертвая принцесса среди весенних цветов - словно издевательство. Все оттуда же, из сказаний погибших миров. Единорог заговорил с ней (мысленно, разумеется), словно отдавая дань вежливости, не более, и Василиса поняла - он совсем не сней хочет разговаривать. Он вообще не хочет разговарить. Но нужную информацию единорог отдал Гответту. И вообще - телепатия - великая вещь. Девушка мысленно попросила единорога провести (провезти) ее к гейзеру, но того словно ветром сдуло. - Ну что ж...сказал Гответт, - очевидно придется идти пешком. Я больше не рискну на ковре-самолете... |
Ожидание.
«Не могу ждать», - думала Иер. Девушка активировала доспехи, конь удивлённо фыркнул. «А, блин, старый извращенец!» - Иер сделала доспех не прозрачным.
- Всё, лошадка, я пошла! – девушка повернулась в сторону пирамид. Конь недовольно заржал и загородил Иер дорогу. - Пропусти, а то колбасу из тебя наделаю!! – рыкнула на Боливара девушка. Конь замотал головой и прижал уши, мол придёт хозяин всё ему расскажу. - Тупое животное! Кулл может и не вернуться если ты меня не пропустишь! Вдруг ему нужна помощь? Что? Ты пойдёшь со мной? Зачем? А ладно! Погнали! – Иер запрыгнула в седло. Около пирамид её остановили стражники. - Извините, я не местная. Как проехать в ФОБ? - Слезь с коня! – приказал один из стражей. - Так где находится ФОБ? – спешившись ещё раз спросила Иер. - Что это? – спросил псоглавец. - Вы не знаете что такое ФОБ? - возмутилась девушка – Это Фараоновская Областная Библиотека! - А у нас есть биб… библ… библиотека? - с трудом выговорил стражник. - Не знаю, - ответил второй, - Надо спросить у Господина. «Отлично, всё идёт по плану» - обрадовалась Иер. - Ну, ребятки у вас тут и грязина! – воскликнула девушка, оказавшись во дворце. Её привели в тронный зал. Девушка увидела Кулла и какого-то старикашку рядом с ним… - Это ещё кто? - удивлённо уставился на девушку Фараон. - Повелитель! - ответил один из стражей, - она проезжала мимо Вашего дворца и спросила... Страж замялся. - Ну, ну же! - нетерпеливо заорал Фараон - Продолжай! - Она спросила, как проехать... - страж опять запнулся, испуганно глядя на своего повелителя - Как проехать, в библиотеку? - Куда? - прохрипел обалдевший Фараон и посмотрел на Иеремию. - В библиотеку, - невинно захлопала ресничками девушка. Сталкер чуть было не прыснул со смеху. - Эй! Дедуля! Так где здесь у вас библиотека? Ну очень надо! – с очень серьёзным лицом спросила Иер. - Ззачем? – от наглости девушки фараон начал заикаться. - Книжки читать люблю! А что не видно? – девушка провела провела по камню на левом браслете… |
Задание нумер 3, да.
Портал раскрылся прямо у подножия мрачных развалин.
http://s42.radikal.ru/i096/0809/ea/61542a2090ac.jpg В лицо охотников за артефактом ударил порыв ледяного ветра, мертвенного, и словно пронзающего насквозь. Стоял поздний вечер, на небе тускло светился бледный диск луны, светила нечести. Звезды не мигая уставились на землю, и ни одна из них не напоминала те звезды, что видны в уютные ночи на крыльце родного дома. В воздухе висела тревога и напряжение. - Жутковато, - еле слышно шепнул крылатый, выуживая из ножен свой меч. Клинок словно раскалился - признак близкой опасности. - Это еще не лабиринт, - мрачно улыбнулась Шери, не прикасаясь, однако, к своим чудесным клинкам, но схватив настороженного архангела за свободную от меча руку. - Не сомневайся, мы разделаемся с минотавром еще быстрее и легче, чем, если бы в противниках у нас был престарелый пьяный гном. Крылатый почувствовал легкие нотки неуверенности в словах девушки. Ободряюще улыбнувшись Шер и поправив все время сползающую с плеча на крыло сумку, архангел вздохнул и уверенными шагами пошел вдоль подножия. - Вход в лабиринт где-то неподалеку - уверенно заявил он. Так они шли, поеживаясь от промозглого ветра и шепотом проговаривали детали своих дальнейших действий. |
- Я никогда раньше не сталкивалась с минотаврами, - сказала Шери. - И даже не знаю, как против них действовать. Но я склоняюсь к тому, что это жирная туша, значит неповоротливая. Следовательно, важна скорость и ловкость. Плюс он наверняка боится огня, а огня у нас достаточно, твой меч, мой клинок, да и шар огня в случае чего я могу наколдовать.
- Мы справимся. Ах да, у нас же есть ход-доги и кое-что спиртное... Устроим пикник перед набегом? Лукавый взгляд архангела немного отвлек от окружающей обстановки. - Нет, - смеясь, ответила Шерри. - Оставим это на победный пир! - Как скажешь. А вот и пещера. И в самом деле, в десятке шагов от них зияла черная дыра входа в лабиринт. Воздух стал еще более затхлым и тлетворным, он как будто звенел от напряжения, сердца искателей возбужденно забились в предвкушении битвы. Шери отпустила ладонь крылатого и быстро вытащила свои магические клинки-артефакты. Шаги замедлились, и в следующий миг у самого входа в смертоносное логово, в котором минотавр охранял свои, по слухам, несметные сокровища, Шер и крылатый остановились. Из пещеры не доносилось ни звука. - Ты...ты уверен, что нам сюда? - шепотом спросила девушка, опасливо вглядываясь в непроглядный мрак. Воображение рисовало картины одну страшнее другой… |
- Да. Я думаю да, - спокойно ответил сын небес, делая пару шагов вперед. Шери не шелохнулась.
- Шер? Ты идешь, или решила подождать меня здесь? - Кры..крыл..крылатый... - заикаясь, прошептала Шери - Почему...почему это камень смотрит на меня и шевелит ушами? - Глупости - отозвался архангел и подошел к тому месту, куда с ужасом смотрела девушка - Это же всего-лишь кам.. Внезапно скала ожила, и со звериным рыком прыгнула на оторопевшего крытого, повалив его на землю и придавив своей неимоверной тяжестью так, что захрустели кости. Архангел только успел увидеть гневную коровью морду с налитыми кровью глазами. http://s46.radikal.ru/i111/0809/85/e931af885501.jpg Меч выпал из руки, воздух со свистом вылетел из груди, и перед глазами залетали разноцветные мухи. Шери, сбросив наваждение, со всего размаха ударила одним из клинков, целясь в шею. Но рогатое чудовище оказалось в разы проворнее, чем она предполагала, и успело ударить по руке снизу - молнеиносно, так, что Шери ахнула от неожиданности. Минотавр быстро вскочил на ноги, оставив крылатого и схватил девушку за горло, оторвав ее на добрых полметра от земли. Второй рукой он выбил у нее из ладони другой меч и, открыв пасть, из которой вырвался поток смрада, зарычал, что есть мочи. Глаза девушки закатились, из горла доносился хрип. -А ну оставь ее, животное - закричал наконец-то очухавшийся архангел, хватая минотавра за рога и заламывая его голову назад. Минотавр швырнул девушку со всего размаху о землю и ударил крылатого локтем в живот, прогнув прочнейший доспех и заставив архангела закашляться от боли. Пока последний глотал воздух, минотавр схватил потерявшую сознание Шер в охапку и, гнустно расхохотавшись, убежал в беспросветное нутро пещеры. |
Как только сознание вернулось к Шер, боль ударила своим пудовым молотом в голову. А потом пришло понимание того, что ее несут на плече, крепко держа за ноги.
«Боги и Демиурги! Эта тварь таки вырубила меня! Но что тогда случилось с Крылатым, раз эта скотина тащит меня куда-то?!» Одна тревожная мысль за другой проносилась в голове. Но одна из них вызывала какое-то непонимание… Минотавр же должен был быть в центре лабиринта, охранять свои сокровища. Так почему они столкнулись у самого входа? Тут минотавр резко остановился и скинул Шери, до сих пор притворяющейся оглушенной, на каменный пол. Рычание, перекатывающееся из одной тональности в другую, доносилось из его пасти. Слышно было, как слюна капает из пасти чудовища на пол. И тут сознание девушки начали затапливать ненависть и омерзение. «Мрааазь! Ты мне ответишь за Крылатого!!!»… … И, когда достойный возьмет клинки в руки, да назовут они ему свои истинные имена. И сможет Хозяин позвать их, и откликнутся они на зов его, где бы ни находились… «Посмотрим, правдива ли легенда». Шери мысленно представила свои мечи и позвала их… И усышала, как они ответили. Левую руку охватил нестерпимый холод, правую же начал обжигать жар пламени. Воздух сгустился и начал вращаться вокруг кистей, спускаясь вниз. На месте воронок начали материализовываться клинки. http://s45.radikal.ru/i107/0809/91/cba80185ddc4.jpg Минотавр взревел и начал надвигаться на Шер, почувствовав неладное. Девушка резко открыла глаза и оттолкнулась от пола, извернувшись всем телом. Низко присев на полу и прижав клинки вдоль предплечий, Шери неотрывно следила за движениями минотавра. Тот сначала пришел в замешательство от резкого движения жертвы, но затем глаза чудовища начали наливаться кровью, из ноздрей резко вырывался воздух, мышцы вздулись, голова, увенчанная рогами, наклонилась в сторону противника, копыта выбивали искры из пола. - Иди ко мне, тварь! – губы разошлись в оскале, демонстрируя клыки, глаза яростно сузились. Тварь замерла на долю секунды и резко кинулась в сторону Шер. Выждав пока минотавр наберет скорость и не сможет резко изменить направление своего движения, Шери с силой оттолкнулась от пола. Но не вперед, как ожидал минотавр, а в направлении стены… …«В полете развернуться так, чтобы упереться в стену ногами, оттолкнуться уже в сторону противника…» Так говаривал Трион. А у него было, чему поучиться… Резкий выброс руки вперед, клинок почти срезает голову чудовища. Быстро промелькнувшая мысль: «Сдохни! Это тебе за крылатого!» Ноги Шер мягко каются пола позади минотавра, по телу которого пробегает предсмертная судорога. Из глотки вырывается рык, и когтистая лапа в последнем рывке устремляется к замершей девушке, пропарывая рубашку на спине. - Живучая тварь! – взмах клинка обрубает голову минотавра до конца. Посмотрев на поверженного врага, Шер сорвала болтающийся рукав и, вытерев им кровь со спины, пошла в сторону одного из ходов лабиринта. Но, пройдя несколько развилок, она почувствовала, как силы покидают ее, и рухнула на пол... |
Архангел, кашляя и сплевывая с разбитых губ каменную окрошку, поднялся с земли. Сначала он встал на колени, и попробовав пошевелить крылями, обнаружил один из них сломанным. Застонав от боли, он поднялся на ноги, и с тревогой огляделся. На замле валялся слегка потускневший меч, помятая сумка с важными вещами в ней, но чего-то не хватало.
-Шери! - воскликнул он, взвихривая на голове волосы - Эта скотина уволокла мою Шери! Выдавливая что-то непристойное сквозь зубы, крылатый быстро и несколько нервно вынул из сумки моток с веревкой, взял валявшися неподалеку камень и привязал к нему конец веревки, заодно проверив ее на прочность, и устремился вперед, в темноту зловещего лабиринта. "Что, если монстр уже растерзал ее?" - думал он, идя вперед торопливым шагом, освещая себе путь запылавшим с прежней, яростной силой Артамионом. "Она погибла из-за меня" - на глазах наворачивались горькие слезы, слезы бессилья. Ведь он даже не знал, куда идти. Он просто шел, наобум, задевая стены. Пещера то сужалась, так, что приходилось идти боком, то расширялась, будто для целого войска. Потеряв счет времени, архангел обессиленно прижался расгоряченным лицом к одной из шершавых стен. В ногах чувствовалась предательская слабость, крыло болезненно ныло, мысли лихорадочно метались в голове. "Нет, я не остановлюсь." - скрип сжатых зубов, должно быть, разнесся по всему лабиринту - "Умру, но не остановлюсь" Так и шел он, цеплясь за стену, падая, снова паднимаясь и снова падая, ползя на коленях, и наконец, уже не помня себе от усталости и боли, крылатый увидел свет. http://s47.radikal.ru/i118/0809/ff/7156767be6c0.jpg Свет множества факелов, и блеск несметных сокровищ на полу. Золотые монеты, кубк и чаши, усеянные крупными изумрудми и сапфирами, браслеты и кольца, доспехи древних мастеров, волшебные клинки. Архангел вымученно улыбнулся, но тут же помрачнел, завидев над всем обилием драгоценностей огромную человеческую тушу с бычьими рогами. Это был другой минотавр, с седой бородой, и более длинными и толстыми рогами.Туша не мигая смотрела на архангела зловеще красными глазами, и поигрывала устрашающих размеров секирой. -Тварь... - еле слышно прохрипел крылатый, разлепив слипшиеся губы. - Тварь... Хочешь убить меня? Ну давай, если не хочешь чтоб твоя голова висела на стене, как охотничий трофей! Минотавр не шевельнулся. Только из-за его спины донесся полный боли стон. Крылатый перевел глаза, и мир перевернулся с ног на голову. На столбе обессиленно висела Шер. Живая, но очень изможденная. Она на миг подняла голову, и глаза ее встретелись с глазами крылатого. Архангел словно бы обрел новые силы. |
Разбив лагерь, Галлеан потратил некоторое время, чтобы его более или менее благоустроить(хотя все нужные припасы и вещи оставались под рукой, что хорошо свидетельствовало о подозрительной натуре эльфа). Правда, всё равно приходилось делать всё наспех, так как уже давно смеркалось....
Обустроившись, эльф решил сходить к протекающему неподалёку ручью ополоснуться и, захватив с собой полотенце, отправился в путь. Вода в ручье оказалась настолько холодной, что, отведав её, эльф почувствовал, как у него сковало зубы...однако, он пересилил себя и умылся. Всё это время ему немало досаждали странные звуки, похожие на жужжание..тонкое, пронзительное, но вместе с тем необычно громкое...это заставляло Галлеана всё время быть настороже, держать руку на эфесе, а заклинания в уме... Когда он вернулся в лагерь, то застал гоблина в довольно мрачном расположении духа и, подумав, решил дать ему время оправиться с необычной обстановкой. Достав из сумки походную лепёшку и отцепив с пояса флягу с водой, пополненной в ручье, он принялся ходить по сложной траектории, жевать и явно о чём-то напряжённо думать, то и дело шепча что-то себе под нос. Но жужжание всё усиливалось...и становилось уже более, чем настырным. Тревожно осмотревшись, Галлеан заметил, как в кронах что-то шевелится....он уже открыл рот, чтобы скомандовать сбор, как кроны внезапно ожили. Из них на не ожидавшего такого поворота событий эльфа ринулось несколько здоровенных...насекомых? Более всего эти насекомые напоминали комаров, Culex pipiens, как машинально отметил эльф. Однако, он быстро восстановил самообладание и рефлекторно вскинул руку, одновременно активируя мысленный приказ. Двух летящих к нему по наклонной траектории комаров-монстров ударила волна иссушающего ветра и они, почти мгновенно потеряв управление, врезались в землю с коротким, сухим треском. Но сбоку приближались ещё двое и эльф, быстро выхватив меч, рассёк одного, одновременно уходя от атаки второго. Но тут что-то ударило в его плащ сзади, чуть не задев ноги. Галлеан рефлекторно ткнул туда остриём клинка и тот вошёл во что-то с влажным хрустом. Сбросив труп комара с меча, он наконец заметил Борка, отбивающегося ещё от нескольких тварей. Услышав его крик, что надо уходить, Галлеан лихорадочно принялся шарить по близлежащим деревьям и кустам, облизывая губы. Наконец он заметил что-то среди узловатых корней высоченного кипариса. Это был довольно широкий, но прикрытый корнями проход...явно в чью-то нору, но сейчас не было времени на размышления, ибо к комарам прибавилась какая-то адская мошкара тёмно-красного цвета. Эльф стрелой побежал к Борку, не забыв прихватить сумки с самым необходимым,встал перед ним и обернулся к готовым атаковать насекомым, вскинув руку, в которой сжимал что-то нематериальное. Отступая к норе, он метал материализуемые шары прохладно-голубого цвета в насекомых и те тут же застывали прямо в воздухе, после же с хрустальным звоном ударялись об землю. Отступая и поняв, что гоблин не успевает, он с неожиданной силой схватил его поперёк туловища, несколькими быстрыми прыжками бросился к корням и нырнул туда. На земле около норы остался вертеться маленький диск....похожий на монетку. Но когда насекомые подлетели слишком близко, он взорвался океаном изморози, затопив ею и заморозив вход, и уничтожив большую часть атакующих, уже мёртвыми попадавших на землю. |
Эрика и Маргольф: Гринпис предупреждает
Маргольф затаив дыхание взирал на чудо перерождения. Существо, выпавшее из клетки, тлело и испускало дым, под черной коркой сажи багровел огонь,идущий из самого сердца. Он медленно пульсировал, словно ожидая чего-то.
Гном совсем надулся, сдерживать дыхание было невмочь. Несколько судорожных движений - и он выдохнул. Дуновение его дыхания разожгло огонь, тлевший внутри феникса. Пепельная фигура девушки вспыхнула ослепительным пламенем и сгорела дотла в считанные мгновения. На полу осталась кучка черного пепла, очертаниями напоминающая черную птицу (по которой проехал паровой каток). - Как можно! - возмутился Инептус Иниматибилис. - Вы сломали мой камин! Невежи, вы еще хуже тех глупцов при дворе. Я пытался ввести в моду стильные защитные поля. Легкие, невидимые, нежно облегающие тело! И я бы ввел! Но мода меняется мгновенно, и знаете, что они теперь носят? Рукава-буффы! Вы только представьте себе, жалкие государи: рукава-буффы! - Тихо, мэтр! - шикнула на него Эрика, склоняясь над прахом и бережно собирая его в мешочек. Маргольф все еще стоял в легком шоке, прикидывая, что придется наврать дворцовому чародею по поводу неожиданно сгоревшего феникса, и что ему предьявить. Он уже почти изобрел механический имитатор феникса на воздушной подушке и с газовой горелкой, когда Эрика продолжила: - О прекрасный мэтр Иниматибилис! Мы пришли в твое жилище именно за этой птицей, и уверены, что твое могущество не станет за такой мелочью... - Мой камин! Мой любимый камин! Вы знаете, сколько стоил феникс на черном рынке? - Но ведь он и без того почти весь выгорел... - Я превращу вас в крыс! Нет, в лягушек! - Инептус выкрикнул какое-то заклинание, но, меняя его слова на ходу, промахнулся, и на месте клетки для феникса появилась жирная крыса. - Я превращу вас в... Крыса разглядывала Маргольфа глазами будущего собрата. - Многоуважаемый мэтр! - выпалил гном. - Вышеупомянутые рефлекторные поля способны отражать радикальные температурные колебания? Инептус, к счастью, понимал по-гномьи: - Безусловно, мой невежественный гость! В своих непробиваемых одеждах я не чувствую холода! - Вот это и будет предметом информирования вышестоящих организаций! - Обрадовал его Маргольф. Экспериментальным путем установлено, что жилищу мага, одетого в отражающие поля, не требуется камин. Стало быть, силовые поля предпочтительнее, чем рукава-буффы! - Хм! - Игнориус впервые задумался, почесывая в волосах, столь же невидимых, сколь и одежды. Затем он поднял палец и со значением произнес: - Наконец-то я вижу проблески разума в словах невеж! Ступайте не медля и возвестите миру о моем открытии! - Он буквально вытолкал гнома и эльфийку, уже успевшую собрать остатки феникса в мешочек, за дверь Мёбиуса. Шлепнувшись с другой стороны, герои переглянулись с облегчением. - Не все еще потеряно. Мы предьявим ему феникса как новенького! При помощи обыкновенной проволоки, нескольких шестеренок и определенной емкости пальмового масла... - Подуй еще раз. - Что?! - Подуй. На пепел. Маргольф почесал голову - в отличие от маговской, очень даже лохматую - пожал плечами и сделал то, о чем его просили. В глубине пепла мелькнул огонек. Он разгорался все сильнее, все ярче, и постепенно приобретал очертания живой, трепещущей птицы. Маргольф и Эрика восхищенно наблюдали. Крошечная птичка взмахивала крылышками и росла все больше. Вот она уже размером с гнома... А в сполохах начали проступать человеческие черты... Существо, еще недавно бывшее печальным памятником куриному окорочку, превратилось в пламенеющую птицу с лицом прекрасной девушки. - Ага! - потер руки Маргольф, отходя от наваждения. - Ага! Значит, у нас есть оригинал! Что ж, не сообщишь ли нам, пернатое, маршрут, дистанцию и физическую форму обьекта нашего дальнейшего путешествия? Птица тоже понимала по гномьи, и не замедлила с ответом. В темных глубинах Плутона укрыты от взоров Два неразлучных, несоединяемых брата Темные тропы считают три свода к восходу Стражи Нептуна считают сажени до Ада. Маргольф поперхнулся. Такой изощренной мести от спасенной им птички он не ожидал. |
как Борк-Жестящик укрывался от комаров в норе... землеройки, хех?
"Хрум-хрум" - хрустели ветки под ногами. "Звяк-звяк" - рассыпались замороженные эльфийской магией комары, разбиваясь о землю и стволы деревьев. "Бумс" - споткнулся (в который уже раз) Борк, чудом не выронив при этом кое-как схваченный левой рукой рюкзак. "Тр-р-р" - чуть не порвался ворот его рубахи когда Галлеан схватил Жестянщика за шкирку. "Дзыньк" - и за скатившимися в какой-то отнорок эльфом и гоблином сомкнулась стена льда...
Борк, тряхнув головой, бросил рюкзак на пол и стал пристально рассматривать спасшую их от поганых насекомых преграду... при этом чуть не отморозил себе палец, коснувшись волшебной льдины рукой. - Ах-х... холодная! Эт ты вовремя ее наколдовал, Гал! Только где мы, Гал, а? - с глупым видом поинтересовался гоблин. Не дожидаясь ответа, он надел на руку случайно оказавшуюся среди спасённых вещей перчатку и провел ладонью по льду... преграда оказалась совершенно прозрачной, хотя и покрытой на поверхности снегом. Через неё можно было, пусть и не без труда, (мешала изморозь на внешней поверхности) различить мельтешение выживших насекомых, все еще кружащих над местом схватки. Их количество не слишком способствовало возникновению желания выбраться из-за преграды назад на свежий воздух... - Это нора какого-то животного, Борк... и довольно большого. - медленно проговорил эльф, восстанавливая чуть (но лишь чуть) сбившееся дыхание. Вывод был довольно логичным - чтобы прийти к нему достаточно было просто по шире раскрыть глаза и дать им привыкнуть к полумраку. Они находились в сравнительно небольшой, неровной эллипсоидной формы пещере со стенами из глинистой почвы и мелких корешков... пол был устлан влажноватой, начинающей гнить хвоей, каким-то пухом и пометом мелких животных. - Спасибо, Гал, Борк и сам это понял - Борк не дурак. Борка больше интересует что это за животное такие норы роет, да. Эх, если бы Галлеан сам знал точный ответ на этот вопрос... Вставший и отряхивающийся эльф первым делом вычаровал свет, исходящий из небольшой сферы, зависшей у него над рукой, после чего обвёл более пристальным взглядом местечко, куда они угодили и задумчиво произнёс: - Вообще, похоже на природную пещеру под корнями...хотя видно, что тут поработали какие-то животные - вон следы от когтей. И эти животные явно побольше землеройки.. Борк невесело усмехнулся... "М-да, если тут водятся таких размеров комары то почему бы и землеройкам не быть гигантскими?" - подумал гоблин, вслух же сказал: - Гал, и что делать, а? Надо отсюда выбираться, а? Борку здесь не нравится... Борк думает - если это нора зверя - есть второй выход, обязательно. А через этот, к комарам, Борку со-овсем не хочется. Эльф посмотрел в сторону исходящего морозным паром входа и некоторое время поедал его глазами, не выказывая ни малейшей тяги идти обратно. После он вздохнул, тряхнул головой и ответил: - Да, я тоже так думаю, Борк. К тому же, ледяная стена не будет держаться вечность. Насколько я вижу(эльф уже вовсю пользовался своим инфразрением), эта нора достаточно широкая, чтобы по ней пройти. Но я вижу в отдалении живые существа... Гоблин аж подпрыгрыгнул, и, если бы потолок этой норы не был все же достаточно высок для его небольшого роста, обязательно ударился бы головой. - Гал?! Что ты видишь? Звери, Гал? Какие? Опасные? - Тсссс... - эльф приложил палец к губам и покачал головой. - я не знаю, кто это может быть, они довольно далеко, но другого выхода у нас нет..придётся идти. Борк моментально смолк. Лицо его приняло серьезно, хищное выражение полной боевой готовности. Вогнав ятаган, который все это время он держал в правой руке, в ножны, гоблин схватился за дротик, затем подцепил рюкзак рукой, накинул его на плечи и двинулся вперед, во тьму неровного, пахнувшего сыроватой глиной и перегноем хода... |
CoollStalker и Jeremiah (совместный). Отдай по-хорошему.
Кольчуга на груди Иер заискрилась и стала прозрачной. Этого было достаточно, чтобы стража во главе со своим повелителем, онемели от восторга. Увидев обнажённую девичью грудь, Сталкер, сперва чуть сам не забылся, от чар Иер. Потом, мотнув головой, всё же пришёл в себя и осмотрелся.
Вся охрана и Фараон стояли с открытыми ртами и смотрели голодными глазами на девушку. «Похоже, они не видели женской груди несколько веков!» - усмехнулся Сталкер. Он весело подмигнул девушке и чуть напряг мышцы, лезвия вышли с тихим шуршанием из своих укрытий и легко разрезали верёвки на его руках. Дальше всё произошло так быстро, что Фараон даже ничего не успел понять. Мгновение и шесть псоглавов, рассыпались в прах от серебряных кинжалов, которые метнул в них Сталкер. Ещё, мгновение и Иер выхватив свой «Кольт» положила ещё шестерых охранников. Один из оставшихся в живых стражей поднял арбалет и прицелился в Кулла и тут же в его грудь воткнулся кинжал, который метнула девушка. Наёмник набросился на пятерых псоглавов пытающихся выхватить свои мечи. Иеремия в этот момент, ударив одного из своих конвоиров, с разворота ногой в грудь (тот отлетел в сторону), второму не долго думая, свернула шею. Потом, подскочив к упавшему от её удара охраннику, добила его из его же арбалета, который тот уронил при падении. И перезарядив «Кольт» наставила его на Фараона. Сталкеру много времени не понадобилось, чтобы разделаться с оставшейся стражей. Фехтовальщики из них были, не важные. Два первых даже не успели выхватить своё оружие, он просто подскочил к ним и вспорол кинжалами их, не защищённые кольчугой животы. И сразу пригнувшись, перерубил ноги, подбежавшему к нему сзади ещё одному стражу. Два оставшихся набросились на него с яростью отчаявшихся псов на победу над превосходящим их хищником. Они ударили одновременно и с верху. Сталкер слил их мечи в стороны и тут же воткнул им в грудные клетки свои кинжалы, задвинул их в ножны и ещё раз воткнул. Второй удар был сделан, для того чтобы Фараон ещё больше запаниковал. Кулл резко повернулся. На Фараона смотрели зелёные глаза зверя с вертикальными зрачками. И этот зверь мог в любой момент разорвать его. - Я же предупреждал, – тихо, но грозно проговорил Сталкер - отдайте по-хорошему осколки! Фараон скривился от отчаяния и злобы. В его взгляде было столько ненависти: - Неееет!!! – заверещал он сорвавшимся голосом – Вы их не получите. Они принадлежат богам! – Он повернулся к каменным статуям и, упав на колени, прокричал – О боги, придите и уничтожьте этих негодяев, которые посягнули на самое святое, на ваши реликвии! Сталкер с Иер переглянулись. Совсем старик из ума выжил. Но в этот момент статуи ожили и покинув свою нишу, и выставив вперёд руки, неспешным шагом направились на Иер и Сталкера. Девушка вскинула «Кольт» и выстрелила в одну из каменных женщин. После третьего выстрела статуя разлетелась на куски. Внутри она оказалась полой и заполнена всяческими механизмами. «Големы! - Кулл удивился - Откуда они здесь? Не важно! Главное их можно уничтожить». За то время пока у него промелькнула эта мысль, Иер разнесла в дребезги ещё одну так называемую «богиню». Сталкер напал на оставшегося целого голема. Тот попытался достать горло война, неуклюже прыгнув впёрёд, но Кулл просто ушёл в бок с пути статуи и, оказавшись за спиной голема, и скрестив кинжалы на его шее в виде ножниц, снёс каменному «богу» голову, толкнув ногой, обезглавленную статую, к ногам испуганного Фараона. Та с грохотом рухнула на пол и развалилась на куски. - Это и есть твои боги? – презрительно обратился наёмник к Фараону. - Вы их уничтожили? – пролепетал удивлённо старик – Да вы понимаете, что вы сделали? Да я вас… - уже заверещал он. Сталкер шагнул к нему и, схватив его за горло левой рукой, приподнял над полом на уровне своих глаз и приставил к его подбородку клинок. - Ну что? Что ты сделаешь? – презрительно обратился он к Фараону – Как же ты мне надоел! И он уже хотел пронзить сердце болтающемуся в его руке старику, но тут раздался голос Иер. - Оставь его, Кулли! Он же старенький, у него маразм… - сказала девушка. Фараон чуть не задохнулся от возмущения. - Ладно! Будь, по-твоему! – с неохотой согласился Сталкер и отшвырнул Фараона в сторону.- Пойдём, Иер, заберём то за чем пришли, - Сталкер взял свой осколок. Иер взяла свой и, подобрав свои кинжалы, рука об руку они вышли из пирамиды, где их ждал взволнованный конь… Через, чур, взволнованный. Потому что выход из дворца окружала толпа мумий. Все они были вооружены длинными продолговатыми щитами и небольшими боевыми топорами. - Эти ещё, откуда пожаловали? – удивилась девушка. - Похоже, их вызвал твой пожилой «друг, - усмехнулся Сталкер. Он выхватил два кинжала и метнув в ближайшую из мумий. Та с лёгкостью отбила один кинжал своим топором, а от второго прикрылась щитом. - Мдааа! – протянул Сталкер – С этими придётся повозиться. Он шагнул вперёд и, выдвинув кинжалы, вступил в бой с ближней к нему, прикрывающейся щитом мумией. Но как не старался, не мог её достать. Мумия будто предугадывала каждый его удар. Он отскочил в сторону, чтобы отдышаться и тут от входа во дворец, послышался знакомый истеричный смех. - Ничего у тебя не выйдет, воин! – заверещал Фараон – Мои войны непобедимы! Они изрубят тебя на куски, а потом я твои остатки скормлю львам пустыни. - У них несварение будет! - усмехнулась Иер – С недавних пор, им от одного только его вида плохо становится. - Замолчи девчонка! – опять заверещал истерично Фараон – Сперва мои войны уничтожат этого, сморчка… - Кто бы говорил, - Сталкер весело переглянулся с Иер. - Молчать! Я тебя уничтожу! Я тебя развею по ветру! – Фараон в истерике затопал ногами. - Ну, всё! Ты мне надоел! – наёмник выхватил кинжал и метнул в старика. За полметра от Фараона кинжал ударился о невидимую преграду и упал на землю. - Тебе меня не убить! – захохотал старикашка – Я неуязвим, как и мои войны! Моя магия непобедима! Вы обречены! - А я думала, что ты исправился! – грустно проговорила Иер. - Молчать! Молчать, мерзавка! Для тебя я подберу цепь потолще, и ты будешь прислуживать мне, и поедать объедки с моего стола. А когда я захочу насладиться твоим телом… Иер не стала ждать продолжения мерзкой тирады Фараона. - Асталависта бэби! – девушка выхватила пистолет и на вскидку выстрелила в голову старика, два раза подряд. Старик засмеялся в ожидании падения недолетевших до него пуль, но… Первая пуля вошла в невидимую стену и медленно стала продвигаться к голове Фараона. Кулл видел, как старик старается удержать её всеми силами своей магии, но видимо на сорок пятый калибр его магия не была рассчитана. Глаза Фараона были расширены от ужаса приближающейся смерти. Он старался изо всех сил остановить её, но пуля медленно, но упорно продвигалась вперёд. Вот она уже возле его лба. Видно было, как он напряг все свои последние силы. Пуля остановилась в сантиметре от его головы. Фараон довольно заулыбался. Победа!.. И тут к первой пуле подоспела следующая за ней вторая, о которой Фараон совсем забыл, да и не хватило бы ему на неё уже магии. Небольшой толчок, расширенные от ужаса глаза старика и пули одна за другой вошли в его голову. Верхнюю половину головы Фараона, снесло начисто. Старик простоял ещё секунду, в его глазах было непонимание. Как?! В следующую секунду его тело превратилось в кучку пепла, которую подхватил ветер и развеял по пустыне. Кулл и Иер обернулись к мумиям. Те, видя, что их хозяин погиб медленно отходили от дворца, понимая, что им теперь не одолеть этих двух бойцов. Неуязвимость их пропала, а с нею и прекрасное владение оружием. Теперь они только могли бездумно отмахиваться топорами и неумело прикрываться щитами, которые своей тяжестью притягивали их к земле. Сталкер переглянулся с Иер: - Ну что, поработаем санитарами пустыни? – подмигнул он ей. Девушка без разговоров вскинула свой «Кольт» и начала методичный отстрел мумий. Кулл подбежал к своему коню, вскочил в седло, и, выхватив пару бомб из походной сумки, метнул их по очереди в толпу мумий. Эффект был неожиданный. Вокруг каждой из взорвавшихся бомб, было уничтожено около десятка мумий. Те просто от взрывов рассыпались в прах. Кул швырнул оставшиеся три бомбы. И выхватив меч, и пришпорив коня, бросился в погоню за удирающими мумиями. Оглянувшись на мгновение, он посмотрел на Иеремию, та, сняв с себя пояс с кобурой, уже обнажилась и стала трансформироваться в волчицу. «Хороша, чертовка!» - восхищённо подумал Сталкер, нагоняя мумий. «Я всё слышала!» - раздался у него в голове голос девушки. «Ого! – удивился Кулл – Ещё не трансформировалась, а уже общается мысленно! Опять штучки Гнома!» Они с Боливаром нагнали отступающих мумий и стали их уничтожать: один мечом, а другой топтать копытами и рвать зубами. С замотанными в бинты мумиями, у коня это получалось прекрасно. Рядом послышалось злобное рычание волчицы, нагнавшей их и вступившей в бойню, мумий. А это была именно бойня. Но по-другому Сталкеру и Иер, поступать было нельзя. Иначе эти исчадья ада, озлобленные за гибель своего повелителя, разбредутся по стране и доставят много проблем мирным жителям. Через десять минут всё было кончено. Кругом валялись истлевшие бинты, щиты и топоры. Тела мумий превратились в пыль, которую тут же раздувал лёгкий ветерок. Сталкер подождал, когда Иер перевоплотится в девушку и, подав ей руку, усадил сзади себя на Боливара, и они неспеша двинулись к развалинам дворца Фараона |
Эрика и Маргольф: А пообедать все-таки стоит!
Эрика схватила за руку опешившего от такой черной птичьей неблагодарности гнома и мягко, но решительно потащила к тоннелю. Подумать можно будет и после, когда грибочки позади останутся. Микониды лежали вдоль стен и в унисон выдыхали разноцветные споры. Грибы вокруг них покачивались и приседали на укорачивающихся ножках в такт цветным облакам. Зрелище было завораживающее, но пройти не предсталялось никакой возможности. Сзади кто-то тяжело вздохнул, оказалось, хозяйственный гном и не подумал выпустить феникса; так и тащил за собой. Птичка, впрочем, не сопротивлялась. Феникс снова вздохнул, по-куриному склонив голову, и, смешно переваливаясь, пошел вперед, в тоннель. Облака спор мгновенно вспыхнули от жара оперения удивительного существа. Эрика выпустила руку гнома и достала из сумки свою дворцовую добычу. Девушка, тщательно упрятав косички, быстро закуталась в мерзко-розовый асбестовый плащик, вновь натянула сапоги и обернулась на гнома, который подумал о том же самом и, натянув саламандровые перчатки, надвинул капюшон куртки аж до самого носа; спрятал бороду под воротник. Герои переглянулись, набрали воздуха и, задержав дыхание, шустро пробежали через тоннель мимо выгорающих облаков галлюциногена и не замечающих ничего вокруг миконидов.
Феникс ждал задыхающихся приключенцев на большом камне у самого берега озера. Он выразительно покосился на гнома и коротко курлыкнул. Благодарность явно была исчерпана и теперь чудо-птичка делала вид, что говорить она не умеет. - Хе-хе! Ты ей нравишься! - Эрика вывернула наизнанку плащ, покрытый копотью, бросила к подножию камня, уселась на него и вытянула натруженные ноги. - Маргольф, не знаю как ты, а я очень устала и проголодалась. Давай сделаем привал? - девушка уже шуршала чем-то в сумке - Вот, могу предложить отварной холодной телятины ... сыра ...ага, лук есть... а, вот тут еще сухариков завалялось немножко... Да! - она торжествующе извлекла из недр сумки объемистую флягу - Я припасла тебе пива. Крепкое, темное, ты вроде такое любишь. - Эрика внезапно смутилась: - Ну, вообще-то, это мне клан Серых спин притащил. Вместо сведений, из какого-то трактира возле дворца... Это пока тебя дожидалась на фонтане... Маргольф сел рядом. Феникс, так не покинувший своего насеста на камне, распространял волны уютного тепла. Некоторое время тишину пещеры нарушали только приглушенное ритмичное пыхтение из тоннеля с миконидами и мерный звук работающих челюстей, перемежаемый хлюпаньем. Над озером плыл непередаваемый аромат добротного крепкого пива. Полудриада незаметно опустила пальцы босой ноги в темную воду - пива она на дух не переносила, а пить хотелось... Управившись со своей порцией сыра и сухариков, Эрика повеселела. Она с наслаждением потянулась и устремила выжидательный взгляд на гнома, с аппетитом доедавшего остатки телятины. - Что будем с искомым озером делать, коллега? Я, конечно, умею плавать, но именно плавать, лазанье по дну неизвесных водоемов - не мой профиль. Да и шариться по этому дну можно неделями... Вот если бы вода ушла! Гном проглотил последнюю порцию пива, с сожалением вернул опустевшую флягу друидессе и погладил бороду. - На месте посмотрим, что с водой делать... - в глазах Маргольфа появился загадочный огонек. Поход по залам к указанному фениксом озеру прошел без приключений. Если не считать одной скверно пахнущей разновидности подземного мха, в который вляпалась Эрика. - Ну вот, теперь, чтобы повторить наш путь, достаточно идти на запах... Скорее бы уже озеро! - дриада с отвращением пыталась отттереть ногу о камни, не замечая, что гном с фениксом идут дальше. Догонять коллегу пришлось бегом. К озеру вел пологий спуск. Казалось даже, что кто-то пытался вырубить лестницу к воде, но скорее всего, это были естественные натеки породы. Издав неразборчивый возглас, Эрика побежала к воде. Под насмешливым взглядом феникса она долго и старательно отмывала ногу. Маргольф в это время, тщательно и с видом знатока осматривал стены пещеры. И ни один из них не обратил внимания на маленькие лодочки у дальней стены... |
Да, они соблюдали полную осторожность, но как оказалось, и она имела свои минусы. Они заблудились. Но поняли это, поплутав часа четыре, и оказавшись у знакомого камня в пятой раз.
- Ты не знаешь дорогу? – Задумчиво спросил у своей спутницы Червь, в изумлении оглядывая злосчастное место. Он-то думал, что идет правильно. Видимо они куда-то не туда свернули. - Откуда? Я здесь в первый раз. В семье я считалась еще маленькой, чтобы уходить на территорию орлов. Брат был, но он никогда не расписывал, боясь, что я убегу.- Печально проговорила Алиса. Ей было неприятно расстраивать друга. - Я, как ты заметила, не должен вообще находиться в горах, - настроение у всех резко падало. Гоблин сел на камень и печально осмотрел окрестности. Вдруг вздрогнул амулет, и Дракончик сел ему на плечо. «Я выведу вас, не отчаивайся» почувствовал Червь. Он посмотрел на помощника и весело произнес: - Алиса я, нет, мы нашли решение. Нас поведет к вершине друг. И по тропинки, прячась от разбушевавшихся орлов, скользнули две тени, ведомые точкой. |
- Долго нам еще идти? – спросила Алиса. Нет, она не жаловалась, но для неё впервые покинувшей надолго дом, трудно было идти весь день, хотя природная выносливость и сила помогали ей. Гоблин, похоже, привык столько ходить, но не замечал усталость. Он обернулся и посмотрел на неё, сказав: - Привал. На десять минут.
Они присели. Дракончик скромно опустился рядом. Вдруг в это секунду возле них свалился орел. Алиса подпрыгнув, закрыла собой Червя. Он критически осмотрел её и затолкнул за свою спину. Орел с интересом на них взирал и вдруг расхохотался: - Вы так веселее дергаетесь. Здрасть, меня зовут Ёрик. Знаете мне ещё полгода, а я уже похож на взрослого. И летаю классно, только приземление не выходит. Но в воздухе я становлюсь страшным и опасным, - он захлопал крыльями, и друзей едва не сдуло. - Не мешай ему, похоже, он нашел слушателей, и просто хвалиться. – Прошептал Алисе гоблин. Та согласно кивнула, посматривая на «маленького орленка». - Вдруг он нас подвезет! – пришла в голову кошке мысль. - Попробовать можно, Я говорю, ты подыгрываешь. О, великий орел, мы не сомневаемся в твоем могуществе, вот один нюанс. А можешь ли ты кого-нибудь нести? - Разумеется! – хвастливо воскликнул орленок. - Докажи, - хитро улыбаясь попросило его Алиса. Он горделиво кивнул. - А хорошее ли у тебя зрение? Не видал ли ты где-нибудь яркие камешки, переливающееся всеми цветами радуги? – продолжа расспрашивать гоблин. - Как же иначе, в гнезде вожака, никто не успел рассмотреть кроме меня! – ещё выше голову поднят орел. Друзья переглянулись. Они оба поняли, что это и есть осколки артефакта. - Могучий властелин неба, не отвезешь ли ты нас в это место, чтобы доказать навсегда свою силу, ловкость и отвагу, - Тот разомлевший от такой хвальбы согласился. Червь и Алиса с осторожностью забрались на спину. Птица, взмахнув крыльями, поднялась в небо. Червь тронут рукой амулет и понял, что маленький друг вернулся на место. |
Они летели над горами, почти под самыми облаками. Орел был хоть и маленький, но спокойно нес их обоих, но, похоже, долго ему не выдержать. Внизу проплывали хребты и небольшие, но коварные речки. Друзья уже давно поняли, что пешком им пришлось бы идти целой день, а с учетом плутания и целых два.
- Долго еще нам лететь? – спросила Алиса. - Что, боишься высоты? – переспросил Червь с хитрой улыбкой. - Нет, не боюсь. Просто предпочитаю твердую землю под ногами, или токаю с которой могу приземлиться на ноги, - пояснила кошка и опять продолжила наблюдать панораму. Вдруг Ерик вздрогнул и рывком снизился, полетев низко над землей. - Там старшие, - прошептал он, его голос испугано задрожал. Но поворачивать назад уже было поздно. Они были уже над гнездами. Тут орленок принял единственное выгодное (для него) решение. Он что есть силы рванул вперёд и сбросил пассажиров у гнезда вожака, после чего скрылся среди скал. Алиса приземлилась на ноги и успела поймать спутника. - Если, это ещё раз такое случиться, я за тебя не отвечаю, - тихо произнес Червь. Кошка понимающе кивнула. Гоблин огляделся и вдруг увидел осколки. Они лежали в центре гнезда. И только он потянулся за ними, как из-за горы показался вожак. |
Геология не входила в число сильных сторон Маргольфа Вэблинга - по гномьим меркам. По человеческим же и эльфьим, тем паче, любой гном мог бы почитаться профессионалом в этой области. Облазав и простукав своды всей пещеры, докуда доставали его ловкие пальцы, главный механик произвел рассчеты тут же на песке (каждое действие он подробно комментировал) и наконец выдал заключение.
- Существует два варианта опустошения водоема. Первый основан на различных агрегатных состояниях воды и условно называется "Выпаривание". Представляет собой превращение жидкости в газообразное состояние, что позволит нам получить доступ ко дну озера. Бабушка тёти моего кузена Свальви рассказывала, что её двоюродная тётя таким образом доставала серьгу, упавшую в море. Это послужило причиной многолетней войны русалок с гномами и появления такой закуски, как вареные раки к пиву. Второй на 57% сложнее, на 250% быстрее и на 155% веселее. Основан на наблюдении, что озеро пополняется из родников, отделенных базальтовой стеной от пустот - по чистой случайности, служащих домом мэтру Инептусу. Я дал ему условное название "мегалоаннигилидеструкция", что примерно можно перевести на Всеобщий как "Нафиграсхреначивание"... Гном многозначительно похлопал по бочонку с надписью "Pulver". Эрика понимающе кивнула. Конечно, эльфам (не знакомым с благами цивилизации!) не был известен принцип действия пороха, но слухи о "разрушительной магии" гномов ходили уже давно. И при всем своем миролюбии, девушка не смогла бы отказать себе в удовольствии посмотреть на это. Следующие полчаса Маргольф снова облезал пещеру, засовывая в только ему понятные "узловые точки" маленькие заряды, от которыхтянулись длинные фитили. Дамы наблюдали за ним одна - с интересом, вторая - с холодным беспристрастием. Наконец, все нити были сведены в один фитиль. Маргольф галантно протянул фитиль Эрике, та, в свою очередь, поднесла к фениксу, и едва коснувшись огненного оперения, фитиль вспыхнул. Огонек побежал по ниточке, расходясь на множество маленьких огоньков, один за другим уходящих по ответвлениям. Маргольф потер руки и заткнул уши, готовясь к великолепному, возможно, уникальному в своей истории бабаху. Эрика собиралась уже последовать его примеру, когда обратила внимание на затылок гнома. В его каштановых волосах запуталось нечто длинное, сокльзкое и фиолетовое. - Где ты это нашел? - спросила она, вытаскивая подозрительную нить из шевелюры механика. - Ага, сейчас рванет! - прокричал в ответ Маргольф с зажатыми ушами. Гном бросил еще один взгляд на заряды, заложенные среди сталактитов и сталагмитов. Приглядевшись, он теперь заметил некие подобия гнезд, расположенных в сталактитах. Ничего подобного он режде не видел. Зато его спутнице гнезда были хорошо знакомы. - Останови вз... - начала было Эрика. БАБАХ! - несколько грубо перебил ее взрыв. Ближайший сталактит немного подумал и рухнул вниз. Он с грохотом воткнулся в пол пещеры, увлекая за собой собрата. А вслед за сталактитами, уворачиваясь от них, с потолка плавно начали опускаться тонкие бледные существа. |
Гответт. Незапланированые встречи и демонстрация.
Гответт помог Василисе поднятся и сразу же отправился по направлению к гейзеру. Василиса удивленно посмотрела ему вслед... но сразу догнала его. Спросила:
- О чем думаешь, Гответт? - тот взглянул на нее с хитрой улыбкой, - Я? да думаю, как там остальные справляются... кажется у тебя было видение? - Да, от КуллСталкера. Он вроде собирался заходить в портал, - она сделала паузу, словно что-то вспоминая, потом сказала, - ты вроде умеешь играть на лютне? только я что-то не вижу ее у тебя... Их разговор прервало появление из-за ближайшего холма нескольких людей, вооруженных для охоты. Охоты на кого-то особенного. Один из них сказал, обращаясь к своим: - Смотрите-ка, ребятки, путники! редкие птицы в таких местах... да еще, кажется, богатенькие... вон как ельф одет... Гответту это быстро надоело: - Кто вы такие? что вам надо? и давайте побыстрее, мне некогда... - он сказал это весомо, так, чтобы люди поняли, с кем имеют дело. Главный ответил, уже с уважением: - Мы - охотники. На редких тварей... - Браконьеры, короче, - вставила Василиса, - и исходя из того что в этих местах водится только одно редкое животное - единорог, вы охотитесь на него... Один из браконьеров агрессивно сказал: - Девчонка в этом хорошо разбирается... это опасно для нас, - он выхватил двустрельный арбалет и навел его на Василису, - Легер, что скажешь? Легер, он же главный браконьер, сппокойно ответил: - Веритэ, убери игрушку. Они нам еще ничего не сделали, - Веритэ мрачно взглянул на Гответта и Василису, но "игрушку" убрал. Гответт услышал мысли Василисы у себя в голове: " Ты можешь от них избавится? мне не хочется с ними связываться...смотри, сзади них, примерно в десяти шагах, уже струйка пара поднимается... покажи мне что-нибудь красивое. Я помню, в твоей анкете..." Додумать она не успела - вырвался гейзер. Струя воды начала превращаться в водяного коня, дышащего паром, сверкающего в свете солнца. В хвосте и гриве сияла радуга. Конь заржал - журчание воды... потом он начал трансформироваться в... огонь! огненный шар ослеплял, и жар от него исходил сильный - браконьеры разбегались в разные стороны. Даже Василиса отскочила назад. И только Гответт остался стоять практически рядом со своим творением. Огонь почти коснулся его - и тут сжался до маленького шарика размером с ладонь, превращаясь в лед. Шарик упал и разбился...но из его осколков немедленно поднялся огромный волк с горящей пастью...и вновь -рассыпался удушающей пылью... браконьеры были напуганы до полусмерти, Василиса впечатлена мощной и красивой магией Гответта, а Гответт - ужасно слаб...он бы после такого не смог бы и наколдовать и простенького пульсара...все поплыло перед глазами...темнота... Когда полуэльф очнулся, браконьеры сидели вокруг него, а Василиса сидела не подалеку и касалась струн лютни, реквизированной у кого-то из горе-охотников. Ее голос - чистый, звонкий, как весенний ручей звучал в его ушах, наполняя душу спокойствием. Слова ему тоже очень понравились, Василиса пела: Скрытый текст - Песня: Веритэ посмотрел на Гответта и, улыбаясь, сказал: - Хилые какие-то полуэльфы пошли... - Василиса не дала ему закончить: - Он только что спас вам всем жизнь! и это ваша благодарность! Легер, прослезившийся за время песни, произнес: - Госпожа, мы все сделаем, что попросите. Василиса хитро улыбнулась: - Моя просьба относительно скромна - покиньте эту долину! и не трогайте единорога (хотя конечно вряд ли вы его встретите). Гответт приподнявшись, взглянул на Василису, подмигнул ей и сказал Легеру: - А моя просьба еще скромней - отдайте мне лютню - развлеку девушку по дороге. |
Василиса с восхищением посмотрела на Гответта, который после такого расхода магии, а следовательно и физической силы, смог подняться сам, и шел дальше почти так же быстро, как полчаса назад. Только иногда он резко останавливался, и прищурившись смотрел вперед, а потом спаршивал у Василисы, нет ли впереди чего-нибудь твердого и длинного, вроде стены... она еще раз смотрела внимательней и отвечала: "Нет, Гответт, стены нет, горизонт чист." А сама думала - последствия переутомления, где-то через час пройдет само. И тогда она его попросит что-нибудь спеть.
Гответт шел-шел...и упал, прямо ей под ноги. Послышалось мерное похрапывание. Василиса удивленно посмотрела на него...и начала хохотать. ей давно не было так хорошо, хотя она понимала, что если бы Гответт мог ее слышать, он совсем не нашел бы это смешным, но...Василиса поправила его плащ, подумала и достала из рюкзака свою куртку, свернула ее и подложила спящему полуэльфу под голову. Потом взяла лютню, и стала тихонько перебирать струны. Через некоторое время она отложила инструмент в сторону. Василиса прикрыла глаза и прислушалась к окружающей обстановке. Она вдруг отчетливо услышала крик Валари о помощи. Девушка удивлено оглянулась и поняла, что телепатия опять сыграла с ней шутку. «Не ори, я тебя слышу», - спокойно отослала она. «Василиса, где ты???». «Возле гейзеров, если честно. Но, похоже, ты умудрилась воззвать ко мне о помощи, так, что не ори, а спокойно объясни, где тебя держат». «Мы никто не сказал, но я подсмотрела, это в трактире "Нелюдь"». Похоже, Валари улыбнулась. «Секунду, пошлю молодежь тебе на помощь, а то им делать ничего, Фараона уже обезвредили». Валари немного успокоилась, и пообещала дожидаться. «Кулл, Иер!» - послала она охотникам на мумий. Те подпрыгнули от неожиданности. «Василиса?» - удивлено донеслась мысль от КуллСталкера. «Да, это я. Ты угадал. Я тут заметила, что со своими делами вы уже справились. Тогда хочу попросить об одной услуге. Надо бы вытащить Валари из трактира "Нелюдь". Разберетесь на месте. Если что зовите. Приду.» |
Эрика и Маргольф. Удивительное рядом.
Скрытый текст - сказка на ночь, или живые легенды: - Вот так влипли! - только и смогла выдавить девушка. - А на поверхности их уже не осталось... Существа, которых становилось все больше, широким полукольцом начали подступать к незадачливым приключенцам. Пещеру наполнил рокот и гул, сталактиты падали медленно и величественно. Срываясь в воду, они поднимали огромные фонтаны, новые и новые "сосульки" срывались с потолка, падая все ближе к замершим гному, полуэльфийке и фениксу. На поверхности озера возникло несколько водоворотов, вода с ревом ринулась в проломы, проделанные точно расположенными зарядами Главного Механика. - ААААААА!!! Надо бежать, пока мы не смылись! - Эрика, потеряв самообладание, попятилась назад, в сторону прохода, через который они сорок минут назад вошли сюда. Маргольф хладнокровно сгреб испуганную девушку и невозмутимого феникса, и все трое дробной рысцой побежали назад. Существа, между головами которых начали пробегать короткие разряды, медленно двинулись за ними. Уже оказавшись в относительной безопасности под тяжелым гладким сводом прохода, задыхающаяся от ужаса Эрика вкратце рассказала гному, что же, собственно, медленно но верно надвигается на них. - Все, что я знаю, не больше, чем сказки! Но ты уничтожил их лодки, разрушил их последнее прибежище, теперь они нас не отпустят! - Эрика почти кричала - Никто не знает, чего они хотят! - Подожди, ты сказала, у них на острове был барометр? - гном, как обычно, услышал только то, что хотел слышать. -Да, был, и что? Висел на шесте, они каждый год к нему приплывали... Маргольф, они напитались энергией взрыва, они нас просто испепелят! Не обращая внимания на бессвязно бормочущую девушку, гном углубился в свой мешок. С сожалением отложил в сторону жутковатый прибор, выглядящий как помесь кофейника с клизмой, зарылся чуть глубже и с торжествующим видом извлек под своды пещеры самый настоящий барометр. Эрика дрожащей рукой достала из своей сумки флакончик, подобный тому, что получил незабвенный дворецкий, залпом опустошила его и мгновенно успокоилась. - Прости. Веду себя, как баба. - девушка огляделась. Хаттифнаты, негромко гудя, входили в тоннель. Она перевела взгляд на гнома, сжимавшего барометр, мгновенно оченила красоту прибора, с его полированным медными накладками и изысканным шрифтом шкалы, и остановилась на скучающем фениксе. - Слушай, птица. Это все из-за тебя. Неужели нельзя было сказать нормально? Да вижу, вижу, что нельзя. В общем, бери прибор, и лети к этим технофилам. Тебе они ничего не сделают. Отнесешь - будешь свободна. Захочешь, вернешься к магу, захочешь - полетишь на землю, захочешь - останешься, станешь миконидов дрессировать... Словом, ноги в руки, то есть барометр в лапы - и вперед! - несмотря на мощный стимулятор, девушка немного заговаривалась от пережитого потрясения. То, что она считала сказкой, намерено с ними разделаться! Феникс пристально посмотрел на нее, взял протянутый гномом прибор и, тяжело хлопая крыльями, взлетел. В полете он засветился ярче, потом еще ярче, так, что до хаттифнатов долетел огненный шар, из которого торчали лапы с ярко освещенным барометром. Существа, как по команде, задрали вверх то, что заменяло им головы, и остановились. Феникс полетел обратно, в пещеру с озером. Хаттифнаты медленно пошли за ним. Маргольф и пошатывающаяся Эрика побрели за ними. Сталактиты на потолке кончились. Теперь пол пещеры превратился в подобие полигона для тренировок элитной гвардии короля Ландрии - сплошная полоса препятствий. Торчащие из пола сталактиты, обломанные сталагмиты, крупные и мелкие камни, глубокие трещины... На том месте, где было озеро, зияла впадина, на дне которой, на изрядной глубине, бились отвратительно выглядящие светящиеся рыбы. - Эрика, молчи, иначе потолок может обрушиться. - предупреждение опытного подземного жителя пришлось как нельзя кстати, друидесса уже собиралась начать громко радоваться спасению от хаттифнатов, колонна которых уходила в неприметный тоннель вслед за фениксом.- Пошли, нам еще осколки надо найти. Гном был непривычно рассудителен. На самом дне бывшего озера, друидесса успокоилась и сосредоточилась. Сконцентрировавшись, девушка начала прощупывать пространство на предмет магической активности. Осколки артефакта такой мощности просто обязаны создавать магический фон. Не теряя концентрации, девушка стукнула лопатой огромную рыбину, вознамерившуюся напоследок пообедать. Лопата с пугающей легкостью отсекла твари голову. - Все равно она погибнет - на всякий случай объяснила Эрика - а так хоть мучиться не будет... По мере продвижения становилось ясно - осколки здесь. Осколки крупные. Но как найти их, под слоем слизи, камней и ила? Эрика в очередной раз пожалела, что она не маг и не может их просто призвать. - Маргольф, я не могу их точно найти. Здесь все заросло, сигнал пропадает. Но сильнее всего фонит отсюда - друидесса указала на нагромождение камней, высотов в два своих роста. Второй осколок, о котором нас передупреждали, где-то там. - она махнула рукой куда-то вправо - Но от него сигнал гораааздо слабее! |
-Чего здесь ищут жалкие жители низин!?-властно спросил огромных размеров важак.
-Мы...мы ....просто....-немог ответить Червь. -Мы с дипломатической миссией-сказала Алиса. -Ха!Жалкие глупцы,какая между нами может быть дипломатия?-столь же властно произнёс гигант. -О великий и могучий властелин неба!-льстиво говорил гоблин.-Мы просим тебя об услуге.Мы признаем твой авторитет и власть,и хотим чтобы ты помог жалким жителям низин,большое горе настигло нас,наши народы потеряли осколок древнего, но очень ценного артефакта,не дай нам погибнуть,спаси мелкие расы.-выдал Червь -А что получу в замен я и народ мой!?-грубо спрасил орёл. -Будем мы каждый год дарить вам по стаду коров упитанных,около ста голов,в течении десяти лет.... |
Djalina&Ula
Часть 6 Эпическая битва или встреча старых друзей. Его потревожили. Много лет на эту землю не ступала нога разумного создания, только фанатики и съехавшие с катушек маги приходили и уходили...в могилу. И оба на! А тут какие-то две сухие старушенции, мало того что без приглашения, забрались в самое сердце его владений, так еще и разбили любимый памятник! Демон взревел: - ЧТО ЗА РАРИТЕТ ТУТ ХОДИЛ И ПЕСКОМ СЫПЛЕТ? ЗАЧЕМ ПОЖАЛОВАЛИ? Надвигающаяся на сестер огромная туша с огненными прожилками на подобной камню коже закрыла собой небольшой квадратик звездного неба, который не успели заслонить макушки исполинских деревьев. Не обращая особого внимания на сотрясающего воздух демона, старушки с нездоровым блеском в глазах зомбируемой походкой направлялись к разрушенному памятнику, где поблескивали искомые осколки. Внимание к маячащей впереди туше привлекло громкое… - ААААПЧЧЧИИИИИИИИ! - старушки притормозили и задрали голову, смотря в красные выпученные глаза лохматого демона явно с бодуна. Чтоб не терять авторитет, хозяйствующий субъект совершил попытку замаскировать позорный пчих злобным рыком, продемонстрировав на всю округу хорошо поставленную в адских застенках местным логопедом букву «Р». - Ррррррррррррррррррррррррррррррррр! Моргана уперев руки в бока и смачно сплюнув под копыта: - Кеша, ты ЧЁ, а? - Его, видать, бес попутал, - от смеха по морщинистым щекам Меб катились слезы размером со среднюю жемчужину. |
Эрика и Маргольф: финита де ля драма ди трагедия
Маргольф кивнул, стараясь не нарушать обьявленного молчания. Камни посреди дна и в самом деле выглядели инородным телом: возвышались они буквально на ровном месте, там, где дно должно было уходить на понижение. Возвышение просто притягивало взгляд, как магнит. А осторожно приблизившись к нему, Маргольф обнаружил, что не только взгляд. Его косички, как по команде, потянулись концами к таинственной глыбе.
Но дальнейшие попытки подойти к глыбе наткнулись, выражаясь гномьим языком, на непреодолимые препятствия, связанные с минимизацией необходимой силы трения. Под ногами гном хлюпал ил, башмаки скользили, норовя увлечь непрошенного гостя вниз, туда, где все еще противно урчала уходящая вода. Маргольф чувствовал себя тем самым туалетным утёнком, которыми дети пугают друг друга в уборной. Еще шаг - и чернота провала поглотит маленькое цивилизованное существо - навсегда. Выбираясь на берег после своего фиаско, гном пребывал в расстроенных чувствах. Но чувства у гномов слабы, а интеллект слишком силен. И едва поднявшись на край воронки, где можно было говорить, веселый и злой механик начал строить планы: - Не падать духом, коллега! Мой прадедушка рассказывал моему троюродному брату, что слышал от своей тёщи (традиционная гномья замена преамбулы "легенда гласит..."), что когда их общего двоюродного дедушку захватили в плен орчьи корсары, он бежал с их корабля, используя поверхностное натяжение воды. Для этого он создал одну широкую лыжу, и, выпрыгнув за борт во время прибоя, аквапланировал на сушу. Аборигены называли этот метод "сёрфингом", у гномов же прижилось более точное "аквапланирующая водяная лыжа, использующая поверхностное натяжение воды". Здесь, как мы можем видеть, воды нет, - Маргольф развел руками, - поэтому я заявляю права на патент на грязепланирующую лыжу! Выломав из и без того разрушенной лодчонки хаттифнатов внушительную доску, он установил ее на край озера. Эрика приблизилась и осторожно попробовала ее ногой. - Тебе не обязательно идти со мной. Вероятность катастрофы при первом испытании составляет... - Мы шли сюда вместе, и останемся вместе, что бы ни случилось, - улыбнулась девушка. - Кроме того, мне не улыбается превратиться в дерево, если ты промахнешься! - Но ведь здесь идеальные условия для произрастания, разве нет? - попытался сострить Маргольф. - Плодородный ил, сырой климат... - А про солнечный свет ты забыл? - в тон ему ответила Эрика. - Нет уж, спасибо. Лучше покажи, что ты задумал. Маргольф уверенно вступил на доску, которая отныне именовалась грязепланирующей лыжей. Эрика обхватила его за плечи. Гном оттолкнулась ногой и лыжа поехала. - ЙЙ Й Й А А А ! ! У У А А А А А А А А А Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х - гном напоследок отомстил пещере за вынужденное молчание. Доска со свистом скользнула вниз по бывшему ложу озера, разбрасывая вокруг грязь, ил и останки рыб, которые влеплялись в стены с противным звуком "шмяк". Героям этого не было слышно. В лицо бил пронзительный ветер с почти морским запахом, который портил лишь душок успевшей провонять рыбы. На полном ходу они пронеслись до середины дна и почти плавно взлетели на поросший водорослями валун. Грязепланирующая лыжа при этом превратилась в комок ила, а от удара о камень разлетелась в щепы. Маргольф понял, что с валуна им уже не выбраться. Вся надежда была на честность дворцового мага. - Здесь, стало быть, должны находиться искомые осколки? - Именно. Я чувствую их прямо под собой. - Подвинься-ка... - гном извлек из бездны своего мешка прибор, напоминающий помесь кофейника и клизмы и включил пороворотом рычажка. Прибор запыхтел, загудел, и неожиданно начал всасывать в себя донный ил. Вот они! Два предмета, которые, верно, некогда образовывали арку, сейчас же больше похожие на оплывшие куски ржавого чугуна. Маргольф торжественно поднял их, чтобы соединить. В этот момент из черноты провала в глубине озера вынырнул мокрый и совсем не огненный феникс. Он понзительно кричал: Молит о помощи феникс, попавший в несчастье Гнома могучего, славного взрывною мощью И друидессу премудрую, добрую сердцем Вызволить молит из лап полового маньяка! На сей раз расшифровка гекзаметра последовала за птицей незамедлительно. Из недр лужи, левитируя, поднимался мэтр Игнорус Инептус Инабилитис и пр, и пр. Его внешний вид наглядно демонстрировал, что силовые поля не так уж надежно защищают от пары тонн грязной воды с хаттифнатами. - Вам мало того, что вы сломали мой камин, невежественнейшие! Вам мало того, что вы нарушили мое уединение! Вы еще и залили мой дом! На сей раз, я придумал, в кого вас превратить. Я превращу вас в уховерток! Да-да, и будете вертеть ушами в другом месте! Магистр навел на героев палочку, на конце которой медленно расплывалась светящаяся звезда. Феникс испуганно спрятался за спину Эрики. - Настоящий цивилизованный стратег должен уметь предусмотреть все случаи, - с достоинством ответил Маргольф и переключил рычажок на клизмомете. Вместо того, чтобы всасывать, прибор изверг все, что только что было им собрано, на ближайшую цель. На магистра черной, белой и серой магии. Когда вой возмущенного Инептуса стих внизу, Маргольф торжественно подтащил одну из половинок арки Эрике, с трудом поднял вторую, и они соединили их. В воздухе внутри арки возник портал, в котором виднелись знакомые интерьеры дворца. и таким образом, мы завершаем задание! |
Окинув ещё раз подозрительным взглядом стены пещеры, эльф передёрнул плечами и пошёл около гоблина(сие объяснялось более тактически - удобнее обороняться, в случае чего). В то же самое время Галлеан пристально вглядывался в темноту. Его зрение чувствовало какие-то источники тепла впереди, но даже о примерной форме оных приходилось только мечтать. Дорога же шла с небольшим углом вниз...
Пройдя около ста метров, эльф заметил, что стены стали шире(теперь, пожалуй, тут могло идти три гуманоида , лишь чуть касаясь друг друга плечами), а влажность серьёзно подскочила....уже только это наводило на неприятные мысли. Источники тепла бились, двигались впереди, и эльф решил на всякий случай пригасить шар света. Кто бы тут ни водился, они навряд ли любят яркий свет....теперь шар светил довольно тусклым слегка синеватым и холодным светом. Эльф пару раз шикал на слишком громко, по его мнению, топающего и бряцающего оружием Борка. Прошептав гоблину, что местные жители из-за отсутствия света наверняка отлично слышат, он заставил того двигаться хоть немного тише... И вот ход внезапно пошёл вверх, а затем и оборвался, открыв вид небольшой подземной каверны. Тут же взгляд эльфа перешёл на созданий, копошившихся и вроде бы что-то рывших. Не рискуя засветить шар ярче, он вместо этого прошептал несколько слов. Тут же его глаза слабо засветились зелёным, а зрение моментально выхватило этих существ. Крупные, по размерам больше взрослого кабана они более всего напоминали кротов. Очень крупных кротов...правда, было в них и что-то странно некротовье...словно какой-то безумец взял и решил поиграть в бога, соединив нескольких существ. Эти кроты твёрдо стояли на четырёх лапах, выискивая что-то передними в стенах грота. Передние лапы их были крайне мощно и не очень-то пропорционально развиты, оканчиваясь длинными когтями, чёрными от налипшей земли. Существа не выглядели особо агрессивными, но чувствовалось, что незваных гостей они не пожалуют...эльф стал лихорадочно думать, как бы найти выход из этой щекотливой ситуации. Проскользнуть? Маловероятно, у тварей наверняка слух и обоняние развиты до предела...драться? Коготочки внушали уважение...оставалась надежда на магию. Эльф решил сыграть на светобоязни монстров. Для этого он сначала дал знак Борку и они по стеночке отошли к противоположной от "кротов" стене и прижались к ней спинами. Затем эльф засветил шарик поярче и они начали медленно двигаться к проходу дальше....один шаг, другой...вот один монстр что-то почуял, издав непередаваемую гамму звуков обернулся, но тут же отвернулся, раздражённо фыркнув. Дойдя почти до выхода, Галлеан и Борк чуть ли не просочились в спасительный тоннель, эльф при этом приказал шару света засветиться ещё ярче. Сработало...и вот уже эльф и гоблин осторожно продвигаются следом, игноруя более узкие боковые туннели. Дорога продолжает идти с лёгким уклоном вверх... |
Орел критически посмотрел на них и задумался. Похоже, ему предстоял нелегкий выбор. С одной стороны выкуп - это не плохо, а с другой, в чем подвох? Не похожа это парочка на тех, у кого коров хватит на десять лет. Друзья стояли и смотрели на него кристально честными глазами. Не поймешь, что же у них на уме. Вожак не любил долгих решений и был сторонником решительных действий.
- Докажите, что это правда! Представите передо мной стадо! - У тебя в кармане оно не завалялось? - тихо спросила у своего напарника Алиса. Тот отрицательно покачал головой. - Тогда что будем делать? - Импровизировать! - торжественно прошептал Червь. И гордо поднял голову. - О, Великий, но как они могли пройти по вашим неприступным горам? Орел снова призадумался (второй раз за день, пора что-то менять): - Но до завалов они уже должны были дойти. Я пошлю охрану проверить. Если вы обманываете, то молитесь своим богам. - Ты разве обещал, что стадо будет здесь и сейчас, - недоуменно спросило кошка. - Нет, но слушать он нас уже не станет, - задумчиво произнес гоблин и хитро улыбнулся, - Я гений, нам надо только дотронуться до осколков. Бери тот, что поближе, я беру второй. - Идет. |
как Борк-Жестянщик почувствовал себя крысой
Увлекательное путешествие эльфа и гоблина по норе хищных кротов подходило к концу - впереди наметилось некоторое посветление... Борк перевел дух - несмотря на воинственность, бесстрашность и даже некоторую безрассудность гоблинов вообще, племени Правоименных в частности и Борка-Жестянщика конкретно, сражаться с хищными зверями на их территории да еще и в закрытом пространстве - далеко не то, что хотелось бы совершить на ночь глядя.
- Гал, твое ельфийское колдунство - великая вещь! Почти такая же великая как ятаган, да. Борк думает - дальше не надо. Время позднее, ночью по лесу ходить Борку не хочется... великан - плохо, комары - еще хуже. Великан - он один, комаров - много. Надо спать лечь, да. Прям в тоннеле, но близко к выходу. Чтоб ни комары, ни эти подземлики не сунулись. Один спит - другой сторожит, как положено... ум-м? Галлеан был с гоблином полностью согласен, в чем не было ничего удивительного, и тут же, сотворив несколько сторожевых заклинаний, улегся спать. Борк же заступил на стражу... Ночной лес - место не столько опасное, сколько мистическое и страшное. Колючие ветки качаются на ветру, и их силуэты на фоне полной луны кажутся лапами страшных монстров. Волки, или какие-то другие хищники, воют, и звук этот отражаясь от стволов деревьев, водной глади небольших лесных озер и каменных утесов, множится, и непонятно, откуда ждать нападения этих зверей, и ждать ли вообще. Ночные птицы проносятся над головой, и если обронят рядом перо (а то и кучку помета) - вздрагиваешь от неожиданности. В общем, Борк был рад, что заночевали они в тоннеле. И ночь прошла спокойно. Утром Галлеан разбудил гоблина легким тычком в спину... "У-у... утро?" - пробурчал Борк, просыпаясь и нехотя вылазя из спального мешка. Ему мягко спалось на поросшем мхом полу тоннеля, и совершенно не хотелось куда бы то ни было идти... но долг звал гоблина продолжить путь, а настоящий гоблин не может сопротивляться зову долга слишком долго. Единственное, что может позволить ему совесть в данном конкретном случае - это слегка перекусить сухим пайком... Что Борк и произвел, продемонстрировав весьма значительный аппетит. А потом - вновь в дорогу, выползать из-под земли в полутьму леса... то есть, как оказалось, на свет. Вышедшим из норы Борку и Галлеану открылся изумительный вид на низшую точку долины. Небольшое каменное плато, поросшее лишайником, спускалось вниз, постепенно переходило в ровную поляну, а та, в свою очередь, превращалась в болотце. И по ту сторону болотца, в нескольких километрах пути, между двумя могучими утесами, находилась какая-то напоминающая сарай постройка... Борк не сразу осознал, что эта постройка на деле чуть ли не превосходит высотой не столь уж давно покинутый ими замок. Определенно - это был дом искомого великана. По спине гоблина побежали мурашки... Борк-Жестянщик невольно ощутил свою ничтожность перед этой титанической грудой камня, укрепленной подпорками из цельных стволов вековых деревьев. "И нам надо победить строителя этой громады? Определенно, я попал в очень-очень неприятную историю... Но выбора у меня нет." Напустив на лицо выражение невозмутимости полного кретина, Борк воскликнул: - Ну что, Гал, мы почти пришли, да? Идем! Эльф (кажется, сглотнув) ответил не сразу... - Подожди... это надо обдумать. Борк не стал с ним спорить - более того, ему пришла в голову мысль, что это надо было обдумать значительно раньше... Он ведь всю жизнь был солдатом - не героем. "Истинно благородные гоблины от данного слова не отказываются" - вспомнились Жестянщику слова великого Бабуны. И, более-менее успокоив этим свой инстинкт самосохранения, Борк начал сложный и многотрудный процесс обдумывания. Ведь как-то же можно победить и такого большого великана - даже немаленькие звери слоны панически боятся совсем не крупных крыс... |
Задание 4.
Первым к Богомолу вернулись слух и осязание. Перед глазами было темно, но он отчётливо чувствовал и слышал, что они с Софи сидят на песке и что она плачет.
По дну сознания пробежала мысль... Она ускальзывает, быстрее, быстрее, осознать... - Я понял, о чём она пела. Софи продолжала плакать, но бард резко встал, поставил её на ноги и, тряхнул за плечи крикнул: - Всё в порядке! Мы живы, а это главное. Зрение медленно вернулось к нему и он заметил кровь на её лице, кинулся к лодке, в спешке споткнулся, ударился ногой, схватил мешок с вещами и побежал обратно. - Сейчас-сейчас,-приговаривал он, вытирая её лицо от слёз и крови,-сейчас мы тебе раны промоем.. Всё будет хорошо... |
- Кулли, а веселье теперь-таки кончилось? – спросила Иер у Сталкера.
- Чего тебе ещё надо? – удивился воин, - теперь обратно вернуться как-то надо. - Ну это уже не интересно, - приуныла девушка, - Слушай!!! – Кулл вздрогнул, - А давай к Гному сгоняем! «Этого ещё не хватало», - подумал Сталкер, а вслух сказал: Конечно, дорогая, давай сходим в гости, - и очень мило улыбнулся, представив, как будит Гном «рад» новой встречи с Иеремией. Кулл открыл портал и они с Иер вошли в него… Всё тот же мусор, все те же пробирки, но где же их хозяин? - Слышь, Иер, походу он не пережил встречи с тобой, - прокомментировал увиденное Сталкер. - Не говори ерунды, Кулли, как можно умереть от общения со мной? – удивилась девушка. «Да запросто!» - подумал Сталкер, подумал и промолчал. - Дорогая моя! Любимая! Родненькая! – послышалось издалека, и вот уже Иер стиснута в крепких гномьих объятьях, - А ну и тебе привет, - сказал Гном Куллу. Когда девушка, используя все свои акробатические умения, выскользнула из объятий Гнома, напарники смогли рассмотреть его… Теперь он стал рыжим и морщины на лице у него разгладились. - Иер, детка! Ты спасла меня! – ликовал Гном. - Да что собственно случилось? – поинтересовался Сталкер. - Когда Иер была здесь последний раз, она сделала потрясающее открытие – эликсир молодости! - Это когда что-то сделало «Бум!»? - всё-таки решила уточнить Иер. - Да-да, - затараторил Гном, - именно в этот момент! Нужно-то всего лишь было добавить волос оборотня! А я старый дурак не мог сообразить… - Гном сбился на бормотание - Ты что линяешь, Иер? – спросил Кулл. - Не вежливый вопрос! – огрызнулась девушка, - естественно линяю, я же живая! - Дети мои! – торжественно произнес Гном, - Собираетесь ли вы узаконить свои чуства? - Да! Конечно! – ответила за обоих Иер. - Тогда у меня для вас есть свадебный подарок! Вот, Иер, дочка, держи! – Гном протянул девушке маленькую коробочку. Когда она её раскрыла, то обнаружила внутри изумительно красивое колечко с круглым гранатом, - С помощью его, - пояснил Гном, - ты сможешь сама, без этого ворчуна, прийти ко мне в гости. А для тебя, Сталкер, у меня ничего нет, ты и так заполучил седее самое лучшее сокровище во всём мире! – Иер скромно потупила глазки… - Знаю, - ответил Кулл. - Эй! А можно мам немного эликсира? – нарушила торжественность момента Иер. - Тебе то он зачем? – удивился Сталкер. - На всякий пожарный! – улыбнулась девушка. - Да берите, мне не жалко у меня его целая цистерна! - радостно ответил Гном. - Не умеешь ты ничего помаленьку делать! - Вы наверное проголодались? Иер, солнышко садись вот сюда! – Гном сбросил с кресла какие-то записи и чертежи, - А! Что? На полу посидишь, Кулл! Гном принёс большущие блюдо на котором копошились… улитки?! - Вот! Специально для вас берёг! Вино тысячелетней выдержки и самые лучшие улитки! Сталкер уже привык к такой закуске, а вот для Иер это было в новинку. - Я не буду это есть! – категорично заявила девушка, - И вообще нам пора! Да, Кулли? Девушка схватила воина за рукав и вытолкнула в портал вон из пещеры Гнома. - Заходите ещё! – прокричал им в след Гном. *** - Знаешь, Иер, не вежливо было так уходить… - Не вежливо гостей всякой гадостью травить, - парировала девушка- Ну что отправляемся в путь? - Нам сначало нужно в трактир "Нелюдь" - ответил ей сумрачный Кулл - Срочно! - Дня за четыре доберёмся? Эй, колбаса! Ты где? - конь обиженно фыркнул. |
Гоблин резко схватил осколок,Алиса последовала его примеру.Вожак громко крикнул и замахнулся лапой на Червя но тот резко выхватил секиру и моментально отрубил конец титанических размеров когтя.Алиса с гордостью посмотрела на спутника.Тут в гнездо приземлился орёл недавноих подвозивший.Червь нетеряя времени залез на его шею и приставил лезвие к горлу "маленького" орлёнка.
-Шелохнёшься великий владыка,твой наследник лешится головы. -Глупцы,вам неуйти!-крикнул гигант -Отец вас всё равно поймает!-испуганно воскликнул малыш. -А кто сказал что мы уйдём,мы улетим.-оскалившись прошипел Червь. -Да,-добавила Алиса,- и мы не намерены играться,дайте нам спокойно покинуть это место,с этими ненужными вам безделушками. -Я неповезу вас.-сказал орлёнок. -Куда ты денешься,-прижав секиру посильнее сказал гоблин.-Алиса запрыгивай!Вали от сюдова! Крылья орла покорно забили по воздуху.... |
– Богомол, все хорошо. Просто….я уже думала, что ты…– Софи быстро смахнула слезы рукавом. – Это просто царапина…Надо найти этих пернатых стерв…Наверняка они знают, где эти осколки…Последняя улетела туда. – кивнула в сторону невысоких скал.
В глазах ее был гнев. «Дала слабину. Нет, этого больше не повториться.» – думала девушка. Дождь все шел и шел. Казалось, что он будет вечно. Мелкие капли нещадно хлестали спутников. Зло усмехнувшись, Софи вопросительно посмотрела на барда. |
Богомол тряхнул головой, окончательно приходя в себя и приобретая свою обыкновенную маску безразличия и холодности.
- К скалам полетели, говоришь? - он подхватил мешок и перекинул его за спину, - они об этом и пели. Только там было... "наивысшая пещера"... нечто вроде этого. Так что искать будем в самой высокой скале... Идём, нам стоит поторопиться. |
Как всегда, Софи молча последовала за бардом. Идти было тяжело. Уставшие, замерзшие они шли вперед, лишь только бы отмстить и закончить это задание.
Лес на острове казался безжизненным. Тишина нагнетала. Девушка слышала лишь шум прибоя, ее шаги и шаги Богомола. Казалось, что этот дождь и эта дорога длятся бесконечно. Вскоре перед путниками возникла темная гряда, с черными дырами пещер. Да, они не ошиблись. Эти скалы и являлись прибежищем сирен. Бард остановился. Повернулся к девушке, сказал: – Устроим привал. Согреться и перекусить надо. |
Когда костёр стал весело трещать и греть их обед, Богомол присел на камень, положил ногу на ногу и тихо сказал:
- Сирены поют о том, что надо бросить свои заботы, что мир жесток и что надо пойти с ними и познать истинное успокоение. Он поскрёб подбородок, а потом сладко потянулся. - Значит, нам надо забыть о заботах и любить этот мир. А кто беззаботен и с любопытством изучает мир? Дети... Значит, нам надо впасть в детство. А я, как назло, не знаю ни одной детской песенки... Ну-ка сыграй что-то весёлое и беззаботное... Хотя нет, играть на лютне дети не умеют... Тем более так, как ты. Он оглянулся через плечо. Там, в нескольких метрах от них, была небольшая поляна с высокой травой. Кое-где росли полевые цветочки. Богомол широко разкрыл глаза и несколько мгновений смотрел на поляну. Затем он просто встал, побежал по поляне, широко раскинув руки, остановился и медленно упал на мягкое покрывало травы. Капли дождя падали ему на лицо. Он от всего сердца рассмеялся. |
Софи подскочила и недоуменно глядела на барда. Конечно, она понимала, что только так они смогут перебороть сирен.
Усталость, пережитый страх, дождь – все это наложило свой отпечаток, и радоваться не очень-то и хотелось. Точнее, она просто не могла. Девушка в нерешительности стояла у входа в пещеру, прислонившись к камню. Искренний и теплый смех барда согревал и ободрял. Да, в каждом живет ребенок. Главное его разбудить. Софи смеялась вместе с Богомолом. |
Богомол вприпрыжку побегал по поляне, пробежал мимо Софи и остановился у костра.
- Не хочу кушать! И костёр тушить не хочу! Ему же больно будет! - сказал он капризно. - И вообще, я хочу туда! - он ткнул пальцем вверх, - хочу и пойду! Идём! Он схватил девушку за руку и потащил за собой. - Почему ты какая-то грустная?! Крикнул он, и, не долго думая, стал щекотать Софи. Когда он удовлетворился смехом девушки, он взял её за руку и они поскакали по камням наверх. Он же мальчик, он сильный, он помогал ей взбираться на камни. |
Так весело Софи еще не было. Радость на грани безумия…Казалось, чем выше они взбирались на вершину, тем все меньше и меньше осознавала, что с ней происходит.
А потом вообще перестала стараться адекватно смотреть на вещи. Поддавшись порыву она, смеясь, обогнала Богомола. И, добежав до самой вершины, стала у края, обернулась, дожидаясь барда. – Иди сюда. Смотри. – задорно засмеялась. Со скалы открывался вид на зеленый остров с одной стороны. С другой – звонкий горный ручей. Где-то близко послышалась тоскливая песня. |
Алиса не медлила ни секунды, и сразу же последовала советы. Она вспрыгнула на многострадального орленка. Тот что-то пикнул, но умирать не хотел, и ему пришлось взлететь. Вожак следовал за ними и думал (третий раз за день!!!) как спасти своего Ерика. Алиса прижалась к своему спутнику и тихо прошептала:
- Если мы сможем долететь да речки, то надо прыгнуть в поток и держаться правой стороны устья. В водопаде так мы вывалимся в пещеру с мягким мхом. Орлам там нас не достать. - Сама проверяла? - обернулся к ней спутник. В этот момент орленок попал в воздушные ямы. Друзья едва не упали. Похоже, Ерик это заметил и стал специально ловить их. - Алиса держись! - Стараюсь! - К ихней процессии примкнула почти вся стая. И все выражали свое мнение. Червю и Алисе уже не было страшно, их пленил азарт. Они решали сложную задачу, до куда смогут долететь. Орленок ехидно хмыкал на каждое предложения. - До реки мы сможем, но лучше до дворца, - предлагала кошка. - Тут как боги помогут. Тут произошло то, чего они боялись. Сильным порывам ветра то крыла вожака их снесло. Гоблин не успел среагировать. Но в этот самый момент засветились кристаллы. Вспышка, и друзья упали на диван во дворце короля. А над ущельем кружила стая и искала нарушителей. Червь себе пообещал, что никогда не пойдет в горы. А Алисе предстояло ещё рассказать обо всем семье. А пока они сидели и старались отдышаться. |
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |