![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Великий Некто
Вивек может теоретически воздействовать на время, но для этого ему придется в тысячу X-раз применить больше магической энергии, нежели чем просто использовать стандартные магические приемы, в частности заклинание левитации. Нет необходимости придумывать сложные объяснения, ежели есть нечто просто, более укладывающееся в логику вещей. Бритва Окаммы. Если бы Трибунал действительно был так крут, что по велению мизинца мог останавливать время, то он бы не "слил" свою провинцию сначала Реману, а потом Тайберу Септиму. |
Аха'Cферон, как бы то ни было, у нас нет никаких оснований считать, что Вивек остановил МинПравды заклинанием с эффектом левитации, так как на это не указывает ничто кроме Алтаря остановленной Луны - а это в высшей степени неубедительно - и "здравого смысла" ("логика вещей"), который тоже никак не назовёшь аргументом, ибо любой "здравый смысл" субъективен, и "здрав" только для самого истинствующего.
У нас так же нет прямых доказательств того, что он остановил Баар Дау каким-то иным обзразом... НО! У нас есть разработчики. А они - истина в последней истанции. И они - пусть и устами Киза - говорят: "Вивек остановил Баар Дау так, что она не потеряла своей скорости". И раз они так говорят, значит так оно и есть, ибо мир принадлежит им, спорить с ними всё-равно что спорить с Богом. Имхо, нет ничего противоречещего даже банальной логики в том, что БОГ (вспомним, что Вивек-таки в отличии от прочих трибунов достиг ЧИМ) смог остановить метеор не изменив при этом его скорости. Кроме того, от себя добавлю: стоит перечитать (или кому-то прочитать?) 33ий урок Вивека. Складывается впечатление, что там и до Киза было нечисто, ибо Вивек явно угрожает Министерством Правды своим последователям. |
Великий Некто
Цитата:
Но суть в том, что версия о временной стагнации не катит как раз по причине не всесильности Вивека, он не мог все это время держать подобный объект во временном стазисе, при том что почти вся вера его последователей уходила на поддержку Призрачного Предела. А вот сверхмощное заклинание левитации катит, ибо укладываться в "норму реакции" его магической силы. И является вполне стандартным магическим приемом. Все просто и логично. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, насчет погружения Баар Дау во временной стазис - мне крайне интересно, как при этом в ней умудрялась работать и временно проживать прорва народу?
|
Цитата:
|
Дарин,
Вот такой вариант возможен - спору нет. Просто для меня, как и еще некоторым, отписавшимся в этой теме, решение разработчиков выглядит чересчур топорным. Ну и простым, как кирпич, да. Бах - и нету Морровинда. Вот вам и прекрасный новый мир. Нехорошо как-то, некрасиво:( |
Цитата:
|
Дарин, просто каждый раз, когда я буду играть в Морровинд, встречать рассветы у берега моря, красться под ночным небом или просто ходить по улицам городов, моё сердце будет сжиматься в ужасе от осознания того, что это всё разрушено, что всего этого нет...
|
Скрытый текст - Состояние на момент 4Э 40(Здесь раскрываются подробности книги!!!): Источник - www.elderscrolls.net |
Цитата:
Цитата:
разве не круто? |
Великий Некто
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трибуны определенно не Цитата:
Цитата:
Что-то я не очень вижу тут метафору... |
Мне понравился мир Тамриэля. Правда когда я играл в Обливион, мне казалось что мир гораздо больше - который неизвестен. А когда я увидил карту Тамриэля - мне показался слишком маленьким и схематичным. Это удивление миром, хотя он и казался большим и проработанным, дало мне задумку создать свой собственный мир.
Жаль не нашёл более подробной карты Тамриэля, со всем материком и со всеми городами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я играл только в Морровинд и Обливион, и в сравнении Морровинд кажется гораздо более интересной, оригинальной и атмосферной провинцией. Если Сиродиил представляет из себя обычный закос под средневековую европу, который встречается в каждой второй фентези вселенной, то пепельная пустыня Вваденфела, таящая много тайн и опасностей в лабиринтах вулканических скал, затягивает путника неповторимой мрачной атмосферой и оригинальными решениями, найденными разработчиками.
Проводя много часов за игрой, еще в далеком 2004, не переставал любоваться далекими башнями двемерских металлических городов и странными, угловатыми руинами даэдрических святилищ. Величественным Вивеком, с его каналами и восточным побережьем с выращенными из грибов башнями колдунов Телльвани. Погрузится в этот прекрасный мир оказалось куда легче, чем потом выйти из него. Проходил игру несколько раз, играя за все фракции, разными персонажами. Облвион - игра шедевральная, спору нет. Но нету в Сииродиле той изюминки, покоряющей оригинальности и атмосферы Морровинда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, да, в мире TES огромное количество вторых (лишних ли?) сущностей. Вспомнить хотя бы последние замуты с таким всем пафосно-благостным Акатошем, который на самом деле Шива-Разрушитель=))) |
Цитата:
Скрытый текст - Выдержки из книги "Бог Аркей": Скрытый текст - Выдержки из книги "О богах и поклонении": Он же приводит свою характеристику божественности: Скрытый текст - Выдержки из книги "О богах и поклонении: Скрытый текст - Выдержки из книги "О богах и поклонении: По сути божественность действительно объясняется возможностью находиться во внешней сфере по своему желанию: Скрытый текст - Выдержки из книги "Дух Нирна": Есть теория божественности на примере старых богов. Планетарная теория. Скрытый текст - Выдержки из "Лунного Лоркана": Скрытый текст - Выдержки из "Мономифа": Скрытый текст - Выдержки из "Мифа об Аурбисе": Скрытый текст - Выдержки из "Мифа об Аурбисе": Ну и немного о Вивеке! Что есть Вивек? Исходя из литературных источников мы получаем определенное представление о его силе. Скрытый текст - Выдержки из книги "Вивек и Мефала":: Трибунал не был всесилен. Скрытый текст - Выдержки из книги "2920, Месяц Заката солнца (т.11)": Скрытый текст - Выдержки из книги "2920, Месяц Заката солнца (т.11): Цитата:
|
Вот существует в Тамриэле такая раса- аргониане. Нам известно, что они являются рептилиями, они покрыты чешуей, являются яйцекладущими, имеют иммунитет ко всяким болячкам и ядам. Может мой вопрос покажется кому-то пошлым, но зачем аргонианским самкам нужны сиськи? Они ж не млекопитающие.
|
Цитата:
А если честно, я не знаю и сам, кстати, об этом уже думал. Чем бы они тогда отличались от самцов? Всего ведь не видно? Игроки бы путались, наверное)) Хотя не... Они же платья носят. И пирсинг в ушах... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.labirint.ru/books/263073/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя в игре их, насколько помнится, иногда называли ящерами. А ящеры - это рептилии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
Аргонцы - вообще искуственно выведенная Хистом раса, и выведенная, видимо, из простых тамриэльских ящерок, питавшихся древесным соком. А то, что в Обле (и, увы Скае), у них есть молочные железы - игровая условность (которая, как и, простите, "сисятость" хаджиток (у них же молочные железы должны быть там же, где и у кошек!), вызывает у меня только поднесение руки к лицу).
И да, товарищ Сильвер, книга Киза является официальным LORE, так что про фанфики не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SilverFox, пруфы, увы, не дам. Ибо у самого нет. Но, насколько мне известно, Киз - не графоман, а "наёмник". Беседка расписала ему, что должно произойти со вселенной, а он сделал из этого книгу. И таки эта дилогия является "мостом" от Облы к Скаю (взорванный Вварденфелл, Миды на троне, упоминание об Умбриэле, потеря силы Вайлом и т.д.). Сегодня ещё поищу ссылок... *Может, на оффоруме что-то есть...*
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот пруфы: оригинальная новость; перевод и обсуждение на румор.ру.
|
Бармаглотт, предпочитаю оригинал. Обсуждения читать не стал ибо там много личного, а мне факты нужны.)
Суть своидится к одному. Это, по сути, работа одобренная Беседкой и призванная соединить части, но меня напрягает, что все это со слов маркетолога и если приглядеться новость - пиар данной книги. Упор делается на том, что книга основывается на сеттинге. Очень нечеткое понятие. Все формулировки в новости крайне обтекаемые. Библией точно пока не пахнет. Всякие "Мы считаем" напрягают вдвойне. Поживем увидим, но опять же скорее пахнет книгой по сеттингу с мнением автора, чем строгим исходником. Надо будет посмотреть книгу и тогда уже решить для себя, что это такое более конкретно. Если в ней будут явные противоречия с игровым исходником, то в утиль сей коммерческий проект. |
Явных противоречий нет. Но написана книжка на уровне позднего Салваторе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |