Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Кабак "Тут драться нельзя" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4565)

Галлеан 28.08.2008 21:24

Эльф(или кто-то, принявший облик эльфа) закатил глаза.
-Войну...как пафосно. Ну прямо в духе тёмных. Или светлых...а, к дьяволу.
Он потёр подбородок, продолжая цепко рассматривать гостя. Бросив взгляд на свой наряд, чуть хмыкнул, но предпочёл промолчать. Затем продолжил, уже более размеренно:
-Вы вызываете меня на поединок? Ибо...*неопределённый жест рукой* начать войну ни вы, ни я просто не можем.

Alex S.S. 28.08.2008 21:24

- Вообще-то война уже началась, только как-то вяло...
Девушка улыбалась, глядя на происходящее.
- Лапоньки, - поднялась она со стула, вскидывая руки в примиряющем жесте, - А не прогуляться ли нам на болотце? За мой счет... Там и местность - раззудись рука, да и у хозяина уже инфаркт близко. А я хочу, чтобы мы потом тут выпили, после того, как одному гробик оформим.
Она улыбнулась эльфу самой доброй улыбкой на которую она была способна.

Gio Morello 28.08.2008 21:29

- Конечно, госпожа, - кивнул гробовщик. - Уходим. Я жду тебя, эльф, на болоте. Договоримся о времени.

Галлеан 28.08.2008 21:30

Эльф ответил почти зеркальной улыбкой, хотя щека его при этом почти незаметно дёрнулась.
-Разумеется. В мои намерения и не входило разрушение этого...хм, местечка(сколько я их уже перевидал, правда...). А война...хм, скорее "холодная" или нет...даже окопная.
Повернувшись к гробовщику, он слегка кивнул.
-Хорошо. Встретимся там.

Alex S.S. 28.08.2008 21:32

Алекс удержалась, чтобы не захлопать в ладоши, как маленькая девочка. В глазах ее играли огненные чертики.
- Идем, Джио, - обернувшись к эльфу, девушка добавила, - а вы подумайте, стоит ли так преждевременно совершать суицид...
Рассмеявшись, она вышла из кабака, поманив за собой гробовщика.

White Raen 28.08.2008 22:22

Раен зашла в кабак, порванная на плече рубаха обнажала светлую руку со сложной татуировкой.
-Водки мне! Быстро!

-Ну, неужели никого живого не осталось??А?? Быстро водки, а то кого-нить щас натяну на свой клинок!

Argumentator 29.08.2008 22:33

Устало доковыляв до питейного, Тианель кое-как уселся в удобное креслице небольшого столика в углу и, решив заодно и поужинать, заказал себе рыбы и белого вина. В другом углу раздраженная девчонка из темных молча напивалась водкой, бросая полные злобы взгляды по сторонам...

Alex S.S. 29.08.2008 22:39

- Почему ты не любишь заходить в двери? - хмыкнул бармен, почувствовав колыхание воздуха за спиной.
- Они отвратительно скрипят, - раздался голос из теней.
- Вы проиграли?
- Да...
- И ты спокойно приходишь сюда? - бармен никак не мог привыкнуть к этой Алекс.
Девушка подняла голову, убрала волосы с лица и мило улыбнулась:
- Работа такая, принесешь мне чаю с лимоном?
Не дождавшись ответа, она направилась к своему любимому столику, но... там кто-то сидел, девушка вздохнула и присела за стоявший рядом с облюбованным местом столик.

White Raen 29.08.2008 22:41

-Гспожа? - Раен стояла в стороне, не садясь не за один из столиков. Заказывать она тоже ничего не собиралась.

Alex S.S. 29.08.2008 22:43

Алекс подняла глаза и улыбнулась Раен:
- ты слишком много пьешь, - произнесла она спокойно, - А ведь нити судьбы обвили и тебя. Ты знаешь, что тебе надо будет сражаться с Валари?
Глава Темных была спокойна и улыбчива сегодня. Она потеряла своего человека, но ей словно было все равно.

Галлеан 29.08.2008 22:44

Двери распахнулись и в кабак своим обычным, быстрым шагом вошёл Галлеан. На нём уже не было чёрно-красных доспехов, лицо его было угрюмо. На переносице чуть белел небольшой шрам, на шее багровело несколько тёмных пятен. Храня молчание, он уселся за столик неподалёку от бармена, упёр подбородок в кулаки и крепко задумался о чём-то.

White Raen 29.08.2008 22:44

-С дракончиком? Зачем? Бессмысленный бой? Мне она симпатична. И я не пью, - Раен улыбнулась и развела руками, - Хотя повод есть...
Раен осеклась, сложила было руки в магическом жесте.... но да, правила. И с неприятной гримасой опустила их. Светлый, и не ожидавший нападения, был избавлен от очень неприятного заклинания.

Argumentator 29.08.2008 22:46

В зал вошла знакомая по испытаниям на болоте ведьмочка... которую Тианель не далее как полчаса назад видел и на арене, в элитной ложе. Вошла, и, кинув пару слов бармэну, направилась к его столику. Но, не дойдя нескольких шагов, свернула в сторону с явным сожалением. "Вежливость выше Света и Тьмы" - решил Тианель, пока знакомая разговаривала с девчонкой.
- Может быть, вы имеете желание присесть за мой столик? В таком случае - я вас приглашаю... Вина?

Alex S.S. 29.08.2008 22:46

- Высшим силам нет дела до твоих симпатий, - отрезала Алекс, но в голосе не было злобы, только усталость. - все уже решено, день и час согласуете потом.
Она постаралась ободряюще улыбнуться Раен.
- У тебя... и у нее нет выбора, пойми...
Цитата:

- Может быть, вы имеете желание присесть за мой столик? В таком случае - я вас приглашаю... Вина?
Алекс посмотрела на того, кто сидел за ее любимым столиком. Оказывается это был ее недавний знакомый.
- Я могу составить вам компанию, сэр ученый, но... я не употребляю алкоголь.
С улыбкой она присела за столик к Тианелю.
- Вам не понравилось то, что сегодня было... я видела.

Галлеан 29.08.2008 22:47

На какой-то миг глаза Галлеана блеснули, он внимательно смотрел за жестами Раен с того момента, когда она подняла руки. Но они тут же потеряли концентрацию, когда она опустила их.

White Raen 29.08.2008 22:48

Раен посмотрела на девушку, которую называла своей госпожой
-Госпожа. Судьба не есть неизменяемое. Мы сами строим свою судьбу. Так что не надо говорить мне, что мне делать. Супротив неё я не встану. Только если она захочет.

Alex S.S. 29.08.2008 22:53

Алекс обернулась:
- Тогда тебе стоит уйти и присоединиться к нейтралам, у них нет обязательств убивать тех, к кому они испытывают симпатию. - отрезала она, - Если ты не хочешь сражаться, тебе нет смысла находиться в наших рядах. Находясь в наших рядах, ты не сможешь отсидеться в окопах.

Argumentator 29.08.2008 22:54

Проигнорировав тот факт, что со знакомой разговаривает юная нахалка и отметив для себя обращение "госпожа", Тианель в задумчивости теребил рукав...
- Д-да, я не сторонник силовых методов. Точнее, я не люблю непосредственно учавствовать в разрешении конфликтов таким образом... Но, что это я, мы же не представлены. Тианель из Дома Плюща, Восьмая Ветвь, Мастер Растений НИИ Растений и Грибов при Ордене Света.

White Raen 29.08.2008 22:54

Раен оскалила зубы
-А кто сказал что я буду сидеть. Я смотрю за ними, госпожа. Я выслеживаю того в чью шею вопьются мои зубы. И я не отделаюсь такой простой победой, как этот светлый... я порву светлого... но того, кого выберу. И путь мой - путь тьмы.

Alex S.S. 29.08.2008 22:56

- Не забудь мне сказать, когда найдешь, - улыбнулась Алекс девушке, - И не злись на меня, служба, сама понимаешь... я постараюсь замять твой бой с Валари. А сегодня можешь напиться...
Эльф представился, повернувшись Алекс протянула ему руку:
- Извините, что отвлеклась, меня зовут Алекс... ммм... у меня нет ни фамилий, ни званий, которые стоило бы называть. Служу Тьме.
Прибавив к этому улыбку, она добавила:
- Приятно познакомиться, Тианель.

Farsi 29.08.2008 22:58

- Сегодня дверью темные точно не пользуются - пробубнил бармен ставя перед демоницей, которая материлизовалась из свечей, что сегодня освещали кабак, махито.
- Ну, мы же понтуемся! Светлые пафосом разбрасываются, а мы понтом.
Кивнув, она прошла к Главе ТЕмной и опустилась на свободный стул.
- Время. - кинула она и пригубила напиток.

White Raen 29.08.2008 22:59

Раен отсалютовала демонессе, задержав взгляд на её филейчиках чуть дольше, чем нужно... сглотнула и на лице расплылась какая то странная улыбка. Раен поспешила её стряхнуть.

Alex S.S. 29.08.2008 23:00

Отметив про себя, что ей сегодня не удасться поговорить с ученым, она кивнула Фарси.
- Здравствуй... как он? - только демоница могла почувствовать, как сильно ударила по Алекс смерть гробовщика.

Argumentator 29.08.2008 23:00

- Радость знакомства с вами, - Тианель чуть повел глазами в сторону Раен, - кое что огорчает. Хотя бы тот факт, что мы по разные стороны баррикад. Я выбрал себе другой путь... Индивидуализм и эгоизм логичны, но когда они проявляются самым жестоким образом в нарушении так называемых прав и свобод других... например - меня... это приводит к печальным последствиям, - эльф слегка приподнял над столом свою трость. Он чувствовал, что собеседница отвлечена своими делами... и потому, не дожидаясь ее ответа, а лишь взглядом спросив соизволения приняться за еду, молча приступил к разделыванию своей рыбы.

White Raen 29.08.2008 23:01

-Водки. Двойную порцию, - Мрачно заказала Раен бармену, - Госпожа...
Раен оглянулась на эльфа с тростью и свела брови в кучу...
Мактуб..

Alex S.S. 29.08.2008 23:03

Алекс сочувственно улыбнулась:
- Служение той или иной силе всегда уходит на второй план, когда случается несчастье. Да и стороны, если честно не слишком различаются между собой.
Она посмотрела на трость в руке эльфа:
- Мне, возможно, стоит извиниться за свою грубость, там на болоте. Прошу прощения, разногласия сил не должны касаться такого, это... неэтично

Галлеан 29.08.2008 23:04

Эльф замолчал, продолжая слегка кривить в улыбке губы, глаза же его продолжали смеяться странными мрачноватыми огоньками:
-Нет, что вы, девушка. Это был единоментный порыв....

White Raen 29.08.2008 23:05

Раен тяжело вздохнула, присела на корточки, оперевшись на стену.. её губы разжались и едва слышно прошептали
-Ну где же ты...

Farsi 29.08.2008 23:06

- Все хорошо. - Фарси не собиралась расскрывать все карты перед Светлыми. Все, что нужно она потом расскажет. Огонь в глазах спокойно и ровно горел, что говорила о полном контроле над эмоциями.
-Кстате, когда я буду драться.. - она обвела весь кабак взглядом - Хоть одна зараза скажет хоть одну пафосную речь. Вернусь в страшных кошмарах и буду долго пинать!

Argumentator 29.08.2008 23:11

Тианель позволил себе горько усмехнуться на слова демоницы, и лишь затем ответствовал:
- Различия между путем Ордена Света и вашим путем принципиальны, но не будем об этом сейчас. Что до болота - я на вас не в обиде... не слишком умно обижаться на правду, даже поданную с явным желанием оскорбить. А по поводу беды... тут, мне кажется, есть изрядная доля и вашей вины, и вины руководства Ордена, которому служу я. М-да... битвы должны идти в умах и за умы - не на арене.

Alex S.S. 29.08.2008 23:14

Принесли чай, Алекс улыбнулась.
- Спасибо. - кому относилось это "спасибо" - толком никто не знал.
В глазах Алекс светилась благодарность, когда она взглянула на Фарси. Затем она обратилась к Тианелю:
- Вы пацифист... - она слегка улыбнулась, - как же вы могли позволить себе вступить на путь битвы? Вы сами видели, что это сражение до конца...

Farsi 29.08.2008 23:20

-Лучше устройти оргию, где вино льется рекой, а еда сама запрыгивает в рот. И главное, чтобы там были все (темные, светлые, нейтралы) - массовая оргия мне всегда нравилась - Фарси весело усмехнулась и допила коктель.
- Все. Всем спасибо за компанию. Свою волю я озвучила, пошла к нашему Пупсику. Веселой всем ночи!
И демоница снова растворилась в огне свечей.

Галлеан 29.08.2008 23:21

Галлеан обвёл глазами с полуопущенными веками помещение, слегка зевнул, но, тряхнув головой, заказал бармену выдержанное красное вино и стал неторопливо пить его из бокала, в то время как вторая рука его перебирала складки скатерти. Подняв взгляд, он слегка отрешённо кивнул демонице:
-Тёмной ночи...

Argumentator 29.08.2008 23:21

Тианель провел рукой по щеке, повторяя пальцами контуры символа своего Дома, вытатуированного на ней зеленой краской.
- Я пацифист... но я реалист. И у меня есть чувство долга. Заключался мой договор о сотрудничестве с Орденом Света, я обязался защищать его интересы и подчиняться приказа его руководства. Можно сказать - ничего личного. Слово моей матушки - и мое слово - против "глупого" (здесь в интонациях Тианеля впервые за вечер почувствовалось какое-то выражение... оно напоминает иронию) желания не замарать рук.

Alex S.S. 29.08.2008 23:24

Девушка подняла бровь, на ее лице на пару секунд застыло удивленное выражение:
- Вы не боретесь за идеалы Света? Но...
Она покачала головой:
- Извините, я думала... наверное, они дают вам хорошие средства для ваших исследований, не так ли?

Argumentator 29.08.2008 23:30

Сложно сказать как, но выражение лица эльфа стало еще более серьезным.
- Абстрактные идеи... даже самые хорошие и великие... редко стоят того, чтобы за них умирать. Но мои таланты нуждаются в применении и развитии. Орден Света дает мне такую возможность. Собственно, у меня... (Тианель явно собирался что-то сказать, но подавил этот порыв. Сложно сказать как, но выражение лица эльфа стало еще более грустным.)

Галлеан 29.08.2008 23:32

Галлеан внезапно поднял опущенную голову и стукнул бокалом о стол, сощуренным взглядом осматривая всё вокруг. Глаза его, обычно зелёные, странно потемнели.

Alex S.S. 29.08.2008 23:32

Алекс наклонилась к эльфу и прошептала:
- Если честно, я считаю, что наука должна стоять в стороне от религий и верований. А так же... абстрактных идей, как вы сказали. На самом деле, эти идеи многое не позволяют свершить в науке. Религия запрещает развитие...
Она улыбнулась и опять увеличила расстояние между ней и ученым:
- впрочем такое было всегда, если вспомнить историю...
На минуту отвлекшись на стук, она взглянула на Галлеана... закрыв глаза, она глубоко вдохнула, сосчитав до десяти.

Argumentator 29.08.2008 23:45

- Наука... да... светлые боги, какая там наука! Я не занимаюсь наукой вот уже шесть лет! Ремесло! - неожиданно резко воскликнул Тианель, раскрасневшись и утратив контроль за мимикой. - Доработка... применение... расширение... но ничего принципиально нового! Ничего! Толпы помошников - целый институт - и все - ремесленники. Внедрение разработок в практику - вооружение в основном. И я... не нужен. Даже медицинское применение уже не увлекает. Старые идеи живут своей жизнью, создатель - своей... А новые...
Тианель резко поднялся с места, чуть не расплескав недопитый бока вина. Пробормотав: "Извините",- и вернув лицу более спокойное выражение он быстрым шагом и почти не опираясь на трость спешно покинул кабак.

Alex S.S. 29.08.2008 23:52

Алекс на мгновение была ошеломлена взрывом эмоций, который показал Тианель.
- Вы меня извините, - произнесла она, так, чтобы эльф услышал, - Я не хотела...
Покачав головой, она спокойно допила свой чай, затем еще раз покосилась на победителя в сегодняшней схватке и мысленно пожурила себя за это.
"черт с ним... но Джио, как он мог? Он просто нарвался... нарвался... и глупо погиб, - бегали мысли в ее голове, - Месть... как жаль, что мне это не свойственно."
Поднявшись из-за стола она улыбнулась бармену, который стоял, разинув рот.
- ты чего, а?
- он не... - лепетал бармен показывая на дверь.
- не заплатил что ли? Да ладно, не впервой, запиши на мой счет...
- У тебя нет счета, - хмыкнул бармен.
- теперь есть, - Алекс бросила на стол кошелек, полный золота и... вышла через дверь.

Галлеан 29.08.2008 23:58

Резко оборвав плавное течение своих мыслей, Галлеан встал и без особых жестов растаял в воздухе. Лишь на столе осталась крутящаяся платиновая монетка....остальные две уже легли.

valari2 30.08.2008 14:59

Валари материализовалась у дверей таверны и осторожно вошла. Она водрузила на столик тортик и заказала чая, полюбовалась на полученную композицию, в предвкушении огляделась.
-Ну, кто со мной желает разделить этот милейшись тортик, взятый у демоницы? Ммм?..

Volkman 30.08.2008 15:08

Волкман уже несколько дней почти не вылазил из кабака. Сидел за своим столиком, и не останавливаясь смачивал горло разным пойлом. За каких-то 3 дня он уже успел опробовать виски, абсент, коньяк, портвейн, текилу, вермут, бренди, арманьяк, ром, эль, пиво, водку, медовуху, бражку, игристое вино, простое вино, шампанское, разные коктейли, ликеры и настойки. В глазах у него постоянно летали трехголовые феи, розовые дракончики, говорящие бутылки и прочее. Он что-то пьяно вторил толи самому себе, толи стояще у него перед носом бутылке.

DxPresso 31.08.2008 20:32

Кабак... Уютное, тёплое место, где всегда накормят и напоят путника с дороги. Но это было внутри, снаружи же погода резко портилась: небо заволакивали тёмные тучи, усилился ветер, начал накрапывать дождь.
Одинокая фигура шла по дороге, когда её настиг ливень. Путник шёл по разбитой дороге: вся цивилизация, огни большого города, весь остальнойй мир были где то позади. Впереди был только мрак и дорога.
Странник знал, что где то здесь был не то кабак, не то таверна, вобщем нормальное помещение, где можно было бы передохнуть, одкрепиться и переждать дождь. Ему об этом месте сказали в городе, так же ему сказали, что лучше туда не соваться из-за того, что якобы там обитают так называвемые "тёмные" и "светлые" - существа не от мира сего, которые ведут вечную борьбу между собой. Рассказы об этой конфронтации в Большом Городе считались мифами и легендами, но люди в них верили, а потому и боялись. Но странник знал, что это не миф, а самая что ни на есть настоящая реальность. Знал, что и "светлые", и "тёмные" существуют, знал о их вражде не понаслышке. Кто знает, может он и искал их, но рассказ не об этом.
Дождь усилился, сильный ветер грозился превратиться в настоящий ураган, дорога кончалась и впереди можно было рассмотреть очертания появляющихся зданий. Путник остановился и стал осматриваться: несколько зданий, как больших, так и маленьких выглядывали из темноты, вокруг не было ни деревьев, ни чего бы то ещё - только пустырь и болото. Вдалеке, если присмотерться, можно было увидеть очертания какогй то большой постройки. На одном из зданий весела вывеска "Кабак "тут драться нельзя" и стрелка вниз.
- Остроумное название, - иронично про себя подметил путник и зайдя в небольшой дом начал спускаться вниз по лестнице.
Двери распахнулись и помещение с мягким освещением и полутёмными, уютными углами приняло в себя нового посетителя. Это был парень лет 26-27, роста примерно 182-183см., среднего телосложения. На его лице была небольшая, но довольно густая борода, длинные тёмные волосы беспорядочно, лохмотьями, свисали с головы, длянная чёлка слегка прикрывала карие глаза. Чёрная, потёртая коженная куртка была полностью мокрой, как тёмно коричневая футболка, которая прикрывала грудь. В правой путник крепко держал большую походную сумку, на запястье правой руки виднелся шрам ввиде точки. Осмотревшись по сторонам и прикрывая от лишнего света левый глаз, молодой человек, оставляя за собой мокрые следы, медленно пошёл по направлению к барной стойке.
- О, новый посетитель, - бармен выполнял свою обычную работу и пытался завязать разговор с клиентом, - нечасто к нам захаживают новые гости.
Незнакомец не обратил никакого внимания на трёп бармена, всё ещё приглядываясь к местной публике: эльфы, какие то гоблины, люди, даже существа, чем то напонимающие ангелов - действительно, место не от мира сего.
- Может хотетите выпить? - бармен всё не нимался
- Воды. Пол стакана., - ответил новый посетитель жоаольно низким, несколько грубоватым голосом, - и поесть.
- Хмм..., - бармен улыбнулся, - вижу вы к нам не просто так....
- Еду принесёте к тому столику, - странник кивнул на отдалённый столик, достал из серых джинсов несколько монет, положил их на стол и взяв бокал с водой, направился к выбранному месту дислокации.
Некоторые посетители стали оглядываться "новичку": кто то просто с любопытством смотрел, кто перешёптывался, а кто то и зловеще улыбался.
Подойдя к своему столику, путник взял ещё один стул и поставил на него на него свою сумку. Затем вытащил из внутреннего кармана небольшую пластиковую ёмкость с таблетками, поставил её на стол рядом с бокалом воды и вольготно, закинув ноги на стол, расположился на втором стуле.
- Только бы удалось отдохнуть... - сказал про себя и закинул голову за спинку стула.

Alex S.S. 31.08.2008 20:48

Фигура за барной стойкой, ничем не примечательная среди таких же как она, на мгновение обернулась, проследив за новым лицом в заведении, зеленые глаза сверкнули из-под капюшона темного плаща.
- Волк-одиночка, - констатировала она факт.
- О, А... - удивленно начал бармен, но фигура только покачала головой и тот замолк.
- Как обычно, - произнесла девушка и, наклонившись к соседу, что-то произнесла, тот кивнул и отошел в тень, неотрывно следя желтыми волчьими глазами за появившимся посетителем-нейтралом. Возможно, пока нейтралом.
Бармен поставил перед девушкой в плаще стакан молока, она благодарно кивнула и вперилась взглядом в разнообразие спиртных напитков на стойке.

DxPresso 31.08.2008 21:00

Однако отдахнуть неудавалось: такое знакомое чувство, как будто кто то наблюдал за ним со стороны. Впрочем, путник давно привык к таким вещам. Затем принесли еду
- Конечно не ресторан, но и мы неплохо готовить умеем, - улыбнулся эльф и поставил тарелку с чем то похожим на бишбармак, - оу, извините - забыл принести то, чем.
Эльф развернулся и напрвился за соотвествующими принадлежностями обратно к к стойке бармена и начал с ним о чём то прешёптываться
- Прощупывают, - улыбнулся незнакомец и убрав ноги со стола начал руками есть то, что принёс эльф.

Alex S.S. 31.08.2008 21:07

Алекс даже не вслушивалась в разговор официанта. Сказать по правде, она недолюбливала эльфов. Вскоре бармен наклонился к девушке.
- Вообще мало что можно сказать. разве что, если судить по вне...
Алекс коротким жестом руки прервала его:
- Судить по внешности я бы не стала, - произнесла она тихо, но отчетливо, - желаешь шпионом заделаться, так поднакопи профессионализма и позволь выполнять данную работу тем, кто умеет это делать.
- Ну, у него на...
- Я все вижу, - произнесла девушка, - не думай, что я слепая...
Она знала, что оборотень-дознаватель сейчас сканировал путника, легко, не копая глубже, считывал ауру, биотоки, выяснял, к чему более склоняется этот человек.

DxPresso 31.08.2008 21:20

- Либо эта штука действительно вкусная, либо я давно не ел приличной пищи, - слизав последний кусочек мяса с пальца, странник встал пошёл по направлению к стойке. Какие то эльфы играли в козла с гоблинами, причём играли довольно шумно, что было явно не по нраву остальным посетителям.
- Долго же ты ходишь за моей вилкой, остроухий, - эльфу, стоявшему рядом с барменом явно не понравилось такое обращение, - хозяин - добавки
Напротив бармена стояла какая то молодая особа, которая слегка улыбнулась при виде путника. Он лишь посмотрел на неё, одёрнув чёлку к верху и обнажив свой левый глаз, который был заметно краснее правого.
- Сегодня что, все представители ада спустились в это захолустье? - ухмыльнулся путник, посмотрев на девушку, затем взял добавку, бутылку какого то пойла, которое по-видимому предназначалось кому то другому.
Незнакомец кинул через плечо монетку за взятую бутылку и пошёл к себе за стол.

Alex S.S. 31.08.2008 21:34

"Ты даже не представлешь, насколько прав,"- мысленно ответила Алекс незнакомцу, покосившись на эльфа, она подметила, что тот слегка разозлился, но этого "слегка" было ей вполне достаточно.
Допив свое молоко, она обернулась и кивнула оборотню.
"В его душе тьмы больше нежели света..." - произнес он неуверенно, - "если честно я давно такого не видел..."
Алекс довольно улыбнулась.
"Хорошо, тогда ты знаешь, что делать..."

"Но, госпожа..."
"Не переживай так... это будешь не ты..."
Она посмотрела еще раз на эльфа, тот все еще кипел от злости. Молод еще, но это в общем не важно... она слегка потерла руки, и послала волну тьмы в сторону эльфа, увеличивая все темные эмоции внутри эльфа, подталкивая его:
"Убей... убей... убей..." - сейчас шептали в голове официанта голоса и все были похожи на его голос и все были убедительны, глаза, наливающиеся кровью, вперились в посетителя.
Краем глаза Алекс заметила, как расслабился оборотень, никому не хочется глупо умирать во время проверки, что задумала Глава Темных.
Не забудь его пригласить к нам, как только все закончится... раны там подлечить... если они, конечно, будут... И про визитку не забудь, щеночек... - отдала мысленный приказ девушка и оборвала связь с дознавателем.
Довольно посмотрев на свою работу - то есть приходящего в бешенство эльфа, она поднялась со стула и, выразительно покосившись на бармена, прошла к двери, еще раз улыбнувшись на прощание путнику. Дверь хлопнула... официант понес заказ... оборотень в тени напрягся...
- Драться запрещено... драться запрещено... - напевала девушка и, пританцовывая скрылась в тени, - Но всегда есть улица...

Ula 31.08.2008 21:49

Фигура отлепилась от стены кабака, раздался щелчок зонтика, капли забаранили по черному полотну зонтика:
- Вербуешь соратников по кабакам?, - Ула Светлая усмехалась, - Устраиваешь шоу на нейтральной территории? Некрасиво, хотя понять можно. Два проигранных подряд боя, есть повод для волнений. К тому же ты не доверяешь своим бойцам, что безусловно к победе тебя не приближает.

Alex S.S. 31.08.2008 21:53

Алекс улыбнулась и прислонилась к фонарю, зеленые глаза довольно сверкнули из-под капюшона:
- Иногда можно извлечь пользу из происходящего... А насчет вербовки: - она развела руками, - если не мы, то вы, несомненно... И потом, почему б не порадовать себя зрелищем в отсутствие боя на арене? Хочешь посмотреть?
Она сделала пригласительный жест рукой:
- А вот про недоверие ты неправа, крайне неправа. Я верю, что они исполнят то, что мне нужно, остальное неважно...

DxPresso 31.08.2008 21:56

Пришелец подошёл к своему столу и взял упаковку с таблетками, открыл её и только хотел принять пару штук, как эльф-оффициант с рычанием накинулся на него.
- КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ???!!!!!, - эльф замахнулся вилкой, но промахнулся и воткнул её в стол.
- Эй, остроухий, релакс, - протянул путник чуть улыбнувшись, - не напрягайся ты так, вспомни название этого славного заве...
Вытащенная из стола вилка со свистом пролетела рядом со щекой молодого человека.
- Ну, что ты так взъелся то? Говорю же - остынь... - однако посмотрев в глаза эльфа, прочитал в них только гнев и ярость, а это значит, что до него не достучишься, - ну вот как всегда.
Добавил незнакомец серьёзным тоном, затем чуть оттолкнул эльфа от себя. Оглянувшись, молодой человек взял с соседнего стола нож, и увернувшись от ещё одного выпада эльфа, схватитил его за горло, вырвал вилку и силой опустил его мордой в стол. Затем не собо церемонясь, вилкой прибил к столу правое ухо, а ножом левое. После чего оглушил остроухого сильным ударом по голове и отошёл в сторону.
Взял свою сумку и подошёл к бармену
- Извини, милейший, за это представление..., - полез в карман за деньгами
- Да ничего, посетителям время от времени ведь тоже нужно развлекаться, - досал какую то визитку, - это вам
Путник взял эту взитку: она полыхала красноватым пламенем, чере которое можно было разглядеть слова "Адская Контора" и адрес. Наш герой взял тряхнул визиткой в воздухе и направился к выходу.
-Значит я угадал насчёт ада, - сказала он сам себе

Ula 31.08.2008 21:58

- Оптимально провести проверку на болоте, - Ула направилась в сторону машины, - не стоит поощрять битвы на нейтральной территории. И еще, в Канцелярии света много бойцов, кто рвется в бой.
Дверца машины хлопнула, машина медленно выехала из переулка кабака и, набирая скорость, устремилась в сторону здания Канцелярии Света.

Alex S.S. 31.08.2008 22:02

- Спасибо, что напомнила, - рассмеялась Алекс, и, обернувшись в сторону кабака, насупилась, - Вот черт, и это все? Как обидно-то...
Проводив взглядом машину светлой, она отлепилась от столба и пошла по дороге в сторону особнячка на отшибе.
"Нда... не доверяю, лучше сказать, использую... и ты используешь, Ула Не-Такая-Светлая-Как-Бы-Хотелось..."
Сделав пару шагов, она рассыпалась тенями, которые шмыгнули в разные стороны.

Alex S.S. 03.09.2008 20:48

Улица перед Кабаком

Алекс шла по улице, особо не скрываясь. Те, кто знал ее, кто принял правила игры, оборачивались, глядя на Главу Темных - кто с усмешкой, кто с сочувствием, кто со злобой, кто с равнодушием. Плащ темной кожи развевался за спиной девушки, иногда схлопывая словно выстрел из пистолета. На бедрах постукивали "дыроделы" новой модели, а шаги Алекс были бесшумны, как у кошки. Взгляды плавно обтекали ее, Главе Тьмы было все равно, темные очки скрывали ее глаза, хоть и была уже глубокая ночь, волосы прядями разлетались в стороны, иногда скользя по губам, лицу Алекс. Она смотрела, запоминала, читала лица прохожих, наконец, остановилась под вывеской "No fight".

DxPresso 03.09.2008 21:01

Первым местом куда человек направился в поисках веселья был, конечно, кабак с таким забавным названием. Он не то что бы расчитывал там встретить кого то равного себе по силе, но всё же надеялся неплохо провести несколько часов.
Мимо него него проходили разные создания, котороые, может, и не прочь были напасть на человека, но знали, что он уже поступио на службу к тёмным, а потому и боялись.
- Какие знаменитости и без охраны, - сказал он с улыбкой стоящей у входа кабака знакомой девушке, - тоже пришли развеяться или снова по работе?

Alex S.S. 03.09.2008 21:07

Алекс подняла глаза, закрытые темными очками, на новичка, ее губы растянулись в ответной улыбке, но не было в ней ни капли эмоций.
- Я пришла посмотреть на игроков... не больше не меньше, - произнесла она сухо, - Работа у меня такая... расслабляться, занимаясь бредом.
И развернувшись, она зашла в кабак. Плащ схлопнул за ее спиной, дверь повторила звук.

DxPresso 03.09.2008 21:17

- Так и думал, - он вошёл в дверь за девушкой и проследовал за ней.
Те же самые посетители, тот же самый бармен, тот же самый эльф-официант...
Человек покачал головой и сноаа подошёл к своему работадателю:
- Только один вопрос: не подскажете, где здесь можно злачное место с какими нибудь крепкими уродами, - ещё раз осмотрел кабак и добавил, - а то я здесь человек новый, всей колоритной публики ещё не знаю. Ну или, как вариант, может вы мне выделете несколько парней по крепче?

Alex S.S. 03.09.2008 21:20

Девушка даже не обернулась:
- Крепких уродов вы найдете где угодно, - произнесла Алекс, обведя залу и как бы случайно указав на группку гоблинов. Жестом подозвав бармена, обратилась к нему:
- Стакан молока, в общем, как обычно.
Парень кивнул и отвернулся.
- Как вариант, направляйтесь в тренировочный комплекс, там комната для таких как вы, симуляция правда, но реальная... - она провела пальцем по небольшому шрамику на виске.

DxPresso 03.09.2008 21:29

- Симуляция реальной быть не может, - человек присмотрелся к группе гоблинов, которые так же начали косится на него, - удачно провести вечер
Коротко бросил он девушки уже без улыбки и подошёл к гоблинам:
- Эй, чёртики из табакерки, заработать не хотите?, - он явно издвеался над ними, - всего то нужно урыть одного человечешку. Если заинтересовались - жду вас снаружи
И вышел из кабака. Гоблины что то начали обсуждать, потом посмотрели на выход, дружно встали и ушли за человеком.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.