![]() |
Цитата:
|
Я решил купить в обычном магазине, потому как проверить на месте покупку по интернету нельзя. И правильно сделал. Тот wexler что я взял был бракован, поэтому сразу заменили. Если этот сдохнет через неделю обменяю на explay.
|
Цитата:
|
Соньки смотрели?
|
Waterplz, а какая книжка накрылась? Покетбук?
И с чем связано? Как долго девайс в использовании? |
Медея, pocketbook 301+, отваливается задняя крышка, перестал выключаться сам, зависать стал чаще, системные часы глючат. Года два наверное.
Сони не смотрел, у меня религиозные предубеждения перед этой фирмой, буду брать ее только в крайнем случае. |
Цитата:
|
SpellCaster, я прошивал его давно, через несколько недель после покупки, т.к. были проблемы с fb2. Сейчас не пробовал.
|
Доброго времени суток всем форумчанам.
Недавно узнал новость от amazon, они выпустили новую версию читалки киндл. Сразу в 4 версиях. 1- стандартный kindle 2- kindle touch (wi-fi) с сенсорным экраном 3- kindle touch (wi-fi+3g) то же что и 2, но добавлением 3г сетей 4- kindle-fire цветной планшетник, технические данные как и у i-pad 2, но только экран меньше и память только 8гб Что интересно цена, всего kindle touch 99$ за киндл с сенсорным дисплеем и kindle fire 199$ за цветной планшетник. Такие низкие цены объясняются рекламой встроенной в память устройства - когда устройство не используется, оно отображает рекламные данные в спящем режиме. Теоретически идея не плохая, реклама включается в качестве скринсейвера, потому особенно не раздражает, зато устройство за счет этого стоит не так дорого. Сейчас думаю, стоит ли переходить на новую читалку? В принципе мне бы хотелось дождаться выхода цветного устройства с е-чернилами (e-ink), так как простой цветной жидко кристаллический дисплей читать это просто мазохизм для глаз. но сенсорный дисплей уж очень заманчив. Плюс еще, кроме е-чернил, киндл-файр тоже заинтересовал, так как по техническим данным (процессор и тд) от и-пада не отстает, а стоит в 2 раза меньше. Что скажите? Хотелось бы почитать ваше мнение. За, против. Стоит ли купить, или есть смысл ждать чего то другого? |
Обзоры читали? Нужен ли Киндл, в Латвии их сервис работает?
|
Цитата:
Сенсорный экран идет в плюс если только удалось уменьшить размер устройства. |
Потому что киндл будет там использовать не только книги
|
Slim Slam Snaga, что же еще? У e-ink слишком долгое обновление экрана для игр и кино. Если же говорить о fire, то там не е-инк и соответственно ломайте свои глазки.
|
на файре будут смотреть газеты-журналы, видео, запускать игры и слушать музыку.
В штатах это востребовано и для продавца более интересно, чем замыкаться только на книгах. |
Slim Slam Snaga, честно говоря я сомневаюсь, что планшеты вообще где-либо реально востребованы. Но эта тема для обсуждения электронных книг и в этом плане я не вижу никаких сдвигов. Чем эти новые киндлы отличаются от старых?
|
11 миллионов iPad за три месяца 2011 говорят об обратном.
Что касается Киндл, то вот что пишут на МР: "Одновременно с Kindle Fire в Amazon объявили три новых модели ридеров, обновленный Kindle доступен моментально, а вот Kindle Touch/Kindle Touch 3G - с 21 ноября. В Amazon предлагают скидки на каждое устройство, если вы согласитесь просматривать рекламу на экране в то время, как используете его. Разница получается ощутимой, и уверен, что многие пользователи выберут рекламную модель. Вот, как отличаются цены: Kindle -79 долларов с рекламой, 109 долларов без нее; Kindle Touch -99 долларов с рекламой, 139 долларов без нее; Kindle Touch 3G-149 долларов с рекламой, 189 долларов без нее Свобода выбрать тот вариант, что вам ближе, подкупает. При этом стоимость Kindle снизилась и в том и другом вариантах, а вот характеристики остались сравнимыми. В Kindle 4-го поколения используется экран с диагональю 6 дюймов, есть Wi-Fi, технология e-ink Pearl (ничего новее на рынке просто нет). При этом время работы устройства до одного месяца. Встроенной памяти 2 ГБ, при этом устройство меньше своего предшественника и легче (169 грамм, 165х114х86 мм)." |
Slim Slam Snaga,
Цитата:
Вообще я пришел к выводу что киндл самая (на данный момент) лучшая из читалок. Очень удобная, качественно сделана и возможностей много. |
Я бы сказал Сони и Киндл;)
|
Интересно, как скоро эти рекламные версии хакнут :)
|
Свершилось, товарищи! Да будет Цвет!
|
Цитата:
|
На Ленте.Ру разместили обзор Киндла Фаера. Рекомендую почитать для общего развития
|
dehumanizer, а tы сколько чitаешь в день? Просtой расчеt показываеt, чtо заряда хваtit на 3*7*0.5=10 часов, еслi по 10 сек на пагу - 3600 сtр. Раз в 3-4 кнiгi можно i подзарядitь.
I да, эtо iменно элекtронная бумага |
А меня мой простенький inch A6i вполне устраивает. В нём есть всё, что нужно книге и большего, я считаю, не надо. Есть правда пара моментов, которые портят настроение - иногда подвисает и приходится перезагружать, и маркий корпус девайса (белый), но это можно пережить. Проблему с зависанием можно было бы решить с помощью перепрошивки, но у меня ж руки-крюки и боюсь, что после моего вмешательства дорога "книжице" будет только на свалку. :)
|
Поделитесь пожалуйста ссылками на библиотеки с книгами формата epub
а если там еще будут книги на английском - вообще будет супер!!! )) |
Может, не ждать милостей от природы? :)
http://ebook.online-convert.com/convert-to-epub http://sorotokin.com/fb2epub.html |
Пожалуй, всё же и сюда продублирую. Вдруг, еще кому-то пригодится:
http://reeed.ru/lib/ Здесь есть книги в требуемом формате, правда как там с англоязычными, не проверяла. http://reeed.ru/libraries_epub.php А тут приведен перечень библиотек с книгами формата epub. Есть ссылки и на англоязычные библиотеки. |
Собственно, на флибусте дают epub, так что вообще никакой проблемы не вижу
|
Спешу поделиться радостью - у меня теперь есть E-Reader! Теперь я могу качать из интернета книги
|
|
LG начинает выпуск гибких дисплеев
Давно пора, еще лет пять назад технология была разработана. |
Уважаемые товарищи-форумчане, у кого есть ридер LBook V3+ (если такие имеются)!
Что это за загадочные папки: Цитата:
Лично против них я ничего не имею, но суммарно ни занимают 14 мегабайт памяти (которые хотелось бы заполнить книгами). Ну, и кроме того, просто любопытство. Внутри находятся какие-то странные файлы. В названии некоторых присутствуют названия книг и авторов, которых я уже давно прочитал и удалил. |
Daniel, может это история и теги книг?
|
Может. Но что конкретно? И зачем мне история книг, которых на ридере уже нет? Удалить хотелось бы, но как-то стремно. Кто его знает, что я там удалю? Вот и пишу.
|
Нужно скопировать сомнительные каталоги и файлы на резевный носитель. А после можно эксперементировать, удаляя лишнюю системную информацию с читалки. П.С. Кстати, почему миллионера в Куполе зовут Торн? |
Snake_Fightin, разве что так. Надеюсь, ничем фатальным это не закончится)
П.С. Э-эээ.. А какая связь? Просто так, придумал. А что, вызывает какие-то ассоциации? Правда, это флуд, по-моему. |
Уже больше полугода пользуюсь PocketBook 360 Plus, на который, в общем-то, сразу и нацеливалась. В общем и целом, мне нравится. Черно-белый, конечно же, так что фотки не посмотришь, но так и не для этого он мне и нужен был. В плане чтения меня всё устраивает. Зарядки хватает на несколько недель, точно не засекала. Электронные чернила позволяют с комфортом читать при солнечном свете, а для темных помещений у меня есть прикрепляемый светодиодный фонарик ^^
В книжке уже обитает огромное количество литературы, что не может не радовать) |
Цитата:
Digital Editions - обычно сюда складываются книги, купленные с самой книжки .adobe-digital-editions - это то ли для движка pdf, то ли для открытия защищенных от копирования книг Поюзав Айчиталку, понял, что, как и в других гаджетах, - открытая и полноценная операционка рулит. Поэтому достал B&N Nook Glowlight, на котором Андроид. Теперь у меня любая программа для чтения на выбор (причем с постоянными обновлениями), поддержка всех форматов, какие только можно представить, включая pdf и djvu, словари, заметки, скачивание книг по wifi с флибусты, судоку-эрудит-прочее, и даже Angry birds :) |
SpellCaster, А на нуке полноценная операционка? о_О
|
Slim Slam Snaga,
Цитата:
|
Цитата:
Но как и Амазон b&n прячет Андроид под фирменной оболочкой и никакой свободы там нет (или я все попутал и инет врет?) |
Slim Slam Snaga, ясен пень, я его прошил на кастом и порутил. Без этого вообще мало смысла в Нуке. Причем весь процесс довольно прост, B&N не стали очень уж портить жизнь. А может, рассчитывают, что америкосы не будут заморачиваться.
|
SpellCaster, Ну я так и подумал...
Только это не открытая платформа;)) это кастом, джейл, короче шаха с мотором от бмв)))) |
Я готов сдаться и купить ридер. Какой бы вы брали, обладая финансами в пределах 10000р ?
|
vlad fon karshtain, о Sony и Poket Book неплохо отзываются.
|
vlad fon karshtain, К экслеру заходили?
|
Sony PRS T1 - отличный девайс. Пользуюсь регулярно, когда бумажный вариант книги либо еще не дошел до Украины, а почитать хочется, либо когда на мели, а почитать, опять таки, хочется.
Зарядку держит, глаза не устают, никаких глюков (тьфу, тьфу, тьфу) не наблюдалось. Хотя все таки настоящая книга намного лучше. Просто из-за кайфа от старого-доброго переворачивания страниц :) |
Цитата:
Причём вовсе не обязательно заморачиваться, есть народ, который ставит один Кулридер и живет с этим преспокойно. Цитата:
|
SpellCaster, у векслера на сайте достаточно бодро появляются новые версии прошивок. Сам пользуюсь T7001 (перепрошивал трижды, каждый раз радовался новым фишкам аки дитя), у супруги Т7007 под Андроидом, этого зверя не трогал по банальнейшей причине - жалоб на работу не поступало, а ради любопытства... просто руки не дошли.
|
Fictehappy, это всё недопланшеты, а вот как насчет читалок?
|
SpellCaster, Т7001 это и есть самая настоящая читалка)
Недопланшет из этой пары Т7007, супругу безмерно веселит чувствительность экрана, особенно после её HTC) Но как к читалке претензий нет) Насчёт прочих функций - Дымка вот, на ней вообще кино смотрит в больнице и не жалуется) |
Тоже векслер 7001, правда я его не обновлял, на сайте 6 разных прошивок, как узнать какая подойдет?
|
metos, посмотри штрих-код книги, там есть ограничения в зависимости от серии, а в принципе скачивал и устанавливал без проблем. У меня книга старой серии (те самые "серийные номера Т7001W(B)0xxxxx ") и текущая версия 2.5.13
|
Fictehappy, под читалкой я подразумеваю только девайсы на электронных чернилах. Всё остальное можно назвать электронной книгой чисто условно. И именно читалок на полноценных операционках пока еще очень мало (да, я знаю, что подавляющее количество из них имеют на борту урезанный Линух, но толку с него, если сторонние программы не поставить?)
|
Дорогие все!
Мне нужно электронная книга, цветная, мощная, чтобы читать цветные книги, в том числе и по учебе (атлас по анатомии, атлас по гистологии и т.п.). Вопрос, что лучше купить: Это http://www.ozon.ru/context/detail/id/17602420/ (самсунг галакси таб) или http://www.pocketbook-int.com/ua/pro...ocketbook-7-3g Мне планшетный коипьютер, в общем-то, не нужен. Но я посмотрела, что за одни и те же деньги, покупая компьютер, я получаю большую батарею, большую производительносить и т.п. Пытаюсь понять, в чём же тогда прикол именно книги. Короче, хелп. |
Почему именно Самсунг а не тот же яблочный мини?
Брал бы планшет, если нужен цвет и приличные книги (не знаю интерактивных книг под электронные читалки, так чтобы аудио и видео внутри) |
Slim Slam Snaga, расскажи про айпад мини? Есть ли под него софт для чтения всех форматов? Можно ли ставить пиратские книги? Сколько держит батарейка? Пользовался ли сам?
|
Beyond, мне подарили вот такой покетбук. Это как урезанный вариант того, о котором ты говорила выше. Разрешение экрана меньше, поддерживает меньше форматов, встроенная камера с меньшим кол-вом пикселей, нет поддержки 3G и GPRS.
При этом, даже с урезанными возможностями "книжка" производит хорошее впечатление. Я с нее уже и видео смотрю, и музыку слушаю, и в инет залезла. Даже вордовские файлы создавать можно, не сложнее, чем в телефоне. Сенсорный экран чувствительный, надо приноровиться, иногда пару страниц вместо одной перелистывает. Пиратские книжки прекрасно хавает, так же как и не родное программное обеспечение. Интерфейс вполне понятный без тщательного изучения инструкции. При постоянном использовании батарейки хватает не более, чем на день. При всем прочем, стоит это удовольствие в районе 3,5 тысяч. Это я уже выяснила, когда полезла на сайт еще пару таких заказать - коллеги впечатлились. Думаю, что более укомплектованная версия PocketBook A 7" 3G тебя тем более не разочарует. |
Медея, прикольный. Но меня смущает разрешение 800 на 480. Я хотела использовать планшет\книгу для учебных целей. В том числе и всякие картинки. То есть, нужно хорошее разрешение экрана. Как тебе разрешение твоего? Как выглядят картинки?
|
Beyond, сам не пользовался, но это iPad 2 в формате семи дюймов. Экран не ретина, батарейка - 10 часов. Книги либо из магазина (я брал несколько по биологии и палеонтологии + интерактивную периодику - это нереально круто), либо epub.
Конвертеры книг конечно есть. Если нет джобсофобии, то хороший выбор. На андроид стоит смотреть, если бюджет очень скромный или вид огрызка вызывает кожный зуд и опухоль головного мозга. |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |