![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите эволюции? Выбрасывайте все из карманов, раздевайтесь, и уходите в какой-нибудь самый глухой уголок Земли. Эволюция - только для животных. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично, я не против такого совершенствования, я - атеист, в душу и смысл жизни не верю, поэтому единственное нарекание к трансгуманистам - не люблю пи******ов. Уж простите, если обидел, но это мое мнение. Мне разговоры о будущем, подчерпнутые из НФ и выдаваемые за серьезные теории кажутся откровенно смешными. Причем, я крайне уважаю ученых, которые к этому стремятся. Вот только не базарят, не хвалят значком своего псевдоинтеллектуального общества, а именно что-то делают. Почему я их еще ненавижу - трансы (это я по тем ориентируюсь, кто на форуме, может, в целом, они и лучше) пытаются оскорбить всех, кто не с ними, через отсутствие образованности и прочей, никак с Мировоззрением не связаной, ереси. |
А-а-а-а-а! Эта тема снова ожила...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У трансгуманистов, кстати, основная цель, тоже - не базарить и что-то делать, а модифицировать себя, улучшать и совершенствовать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это наука? Нет, я не удивляюсь. Те, кто объявил ТГ философским течением, способны и не на такое. |
Парадоксальный Заяц,
Цитата:
Человечество действительно постоянно прогрессирует и эволюционирует в зависимости от окружающей обстановке. Не будь так, мы бы все уже давно вымерли, как мамонты. Так в чем вопрос спора? Вы говорите про неприятие форумчан идеи. Так ничего удивительного. Тут, как нигде более, находятся поклонники фантастики. То есть люди, поглощающие в неимоверных количествах труды писателей в этой области. Они же ( писатели , а не форумчане) , дабы привлечь публику, рисуют такие картинки будущего развития, что ни приведи господь, хоть одному из них воплотиться (закон жанра!) Так вот. Неужели вы думаете, что люди, читавшие про тупиковые ветви развития человечества, про всепоглощающие катастрофы, про невероятные изменения людей будут с этим согласны? Да никогда! Так что биться вам на этом форуме за свои идеи и биться до последнего пункта в репутации, но вряд ли вы сможете переубедить не согласных с вами. Не та среда! Вот где-нибудь на сайтах где темы о вечности не праздное любопытство, а насущная проблема- вы будете очень популярны. За сим все. Удачи… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки, пессимизм это не самый лучший. Цитата:
|
Может быть модераторы сразу снесут в корзину ? Закрывать жалко - тема популярная. Однако в правила "Серьезных Тем" не вписывается ни коим образом. Поставить, например "Трансгуманизм" вместо комнаты отдыха и релаксации. :lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, не так давно прочитал пару статей о сайентологии, так вот отличий оной от ТГ - по пальцам посчитать. НО, С. - это секта, запрещенная законом во многих странах, а ТГ - это почему-то "философское течение".
Впрочем, оба два мне противны своей абсолютной бездоказательностью. |
The Unexist, но-но-но! Я, когда стану богатой, подамся в саентологи. Глумиццо.
|
Цитата:
Цитата:
А я вам расскажу доказательства. |
нет, вы не правы. саентологи продают определенные услуги. трансы нет.
|
Waterplz, продают. Не услуги, правда. Препараты, "расширяющие психику". Сам на их сайтах видел объявления.
Цитата:
Первое. По какой-то причине большинство фантастов приписываются футурологами к своей "науке". Даже те. кто жил до появления футурологии. ТГ в этом открытия не сделал. Скопировал свои действия у породителя. Второе. Несмотря на обилие прогнозов футурологов, большинство их НЕ сбывается. Подавляющее большинство. А прогнозы фантастов сбываются. Потому и льнут эти "ученые" к фантастике. И то, что научная фантастика сейчас развивается не лучшим образом, сказалось немедленно на футурологии. Прогнозов стало меньше. Ошибок - больше, хотя и так хватало. |
|
Цитата:
И я все же прошу ответить на свой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и вот еще что, если бы у ТГ было столько последователей, притом из высших слоев общества, то все эти "романтические" фишки о будущем быстро бы исчезли, Сайентология вполне могла бы поглотить часть ТГ. все имхо. |
Цитата:
Цитата:
Можно реальные сходства? |
Цитата:
Тем более, если прогнозы, сделанные при помощи научного метода, при помощи различных видов моделирования развития цивилизации в том числе, сбываются? Да футурология - дисциплина непростая, не вполне твёрдо подчас стоящая на ногах, в первую очередь из вот такой аховой истуации с возможностью постановки научного эксперимента. Однако достижения и определённые успехи имеет. Многообещающая дисциплина. |
Цитата:
Цитата:
|
Fауст, когда прогноз футурологом дается на сотню-другую лет, то это мне напоминает сразу старую притчу про Ходжу Насреддина: "Или шах умрет или осел сдохнет". А "блистает" футуролог сейчас, не в будущем.
По поводу обещаний - очень многообещающая дисциплина. Денег требует только горы. |
Цитата:
Это хорошо, если какой-нибудь кофеин подкинут. Не дай Бог аминазин или ремантадин! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
напомню вам что научная дисциплина должна выявлять некие закономерности. футурология это не делает, она просто выдает предсказания на основе уже известных закономерностей и данных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере, пока что закон Мура доказывается. Более того, промежутки между удвоением сами уменьшаются. К тому же это не оффтоп, ведь это отчасти связано с трансгуманизмом, так что все правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уплотнять костный состав - для чего ? Я же памятник ! :lol: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока я осознаю себя и контролирую - это сравнительно неплохо. Цитата:
Собственно, для того продаются и БАДы, чтобы время еще оставалось на что-то другое, а не только триста раз поднять штангу и упасть от инфаркта. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что невозможно предсказать все нюансы и перипетии развития научной и технической мысли. Но вот его общее направление, проблематику и, в общих чертах, результаты - вполне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, учим матчасть и различия между стероидами и ноотропиками. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вернемся к основной теме. На чем основан ТГ? На вере в науку и вере в возможность улучшения человека. На вере. Является ли ТГ в таком случае религией? |
Цитата:
Является ли солипсизм религией? |
Цитата:
Наука и религия противопоставлены друг другу. Религия основана на вере. Наука - на факте. |
Цитата:
Цитата:
Кларк отличный фантаст, но вот футуролог из него... Цитата:
Так что ТГ не отличается от любой другой философии. Это философская система. Религия отлична тем, что предполагает веру в сверхъестественное, не познаваемое при помощи научного метода. Этого элемента в ТГ нет. |
. Товарищи критики ответе пожалуйста. Вот если вам , лично вам предложат средство чтобы продлить жизнь ну скажем лет на пятьдесят , проверенное, испытанное? Вы согласитесь?
Трансгуманисты это те кто будет их испытывать . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Fауст, религия не подрузамевает веру в сверхъестественное. У христианства - да, так. Но существуют и другие религии, в которых сверхъестественного нет. Пример - сайентология. Где тут сверхъестественность. Еще пример? Иллюминати. Секта, где основой всего и вся была наука. Но веры в сверхъестественное не было.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем - развитие. Так и так - новые технологии дают новую мощь, новые свободы. Чтобы с этим управляться, нужно уметь наложить некие ограничения на использование этих технологий. Ведь сама по себе технология не несёт ни зла, ни добра - это всё вопрос применения. Потому под духовным развитием логично понимать такое изменения моральных установок, которые позволят использовать достижения во благо. Цитата:
Впрочем, сами сайентологи. похоже, не очень понимают, что исповедуют. То ли религию, то ли философию. Вот и написано в Википедии: "религиозно-философское учение". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Парадоксальный Заяц, ну так, они тоже вольны отказаться? Или принудительно?
|
Цитата:
Разработали средство вот такое, "таблетку жизни". Стоит, скажем, тысячу баксов за штуку. Будете покупать? |
Парадоксальный Заяц, не стану. имплант для улучшения слуха на 150% стоит 1500$ и УЖЕ в продаже, к старости, думаю, актуальнее станет, чем продление жизни. Чистая практичность, да и музицировать не хочется переставать.
|
Цитата:
|
Цитата:
The Unexist То есть для вас ответ – да но не один. Правильно? |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |