Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто любит квесты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=416)

CountZero 10.09.2007 18:19

Много в квесты играл.Как не странно любимый-старенький квест Дракула-особенно берет атмосферой,звуковым оформлением,да и голову поломать прилично пришлось.Играл лет 5 назад-до сих пор помню!Рекомендую всем любителям жанра.

Сахаджи - Йога 16.09.2007 19:24

САмый клевый Квест - это все таки Сибирь, потом Братья пилоты, и все части Петьки...

Din Tomas 20.09.2007 21:07

Цитата:

Дракула
Был такой, по-моему, даже две части... Атмосфера там была неплохая)
Из таких старых атмосферных мистоидов ещё вспоминается Titanic... там можно было не только спасти собственно "Титаник", но и повлиять на исход многих знаменитых событий двадцатого века.

CountZero 21.09.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Din Tomas (Сообщение 188026)
Из таких старых атмосферных мистоидов ещё вспоминается Titanic...

А он от первого лица?

Din Tomas 29.09.2007 21:44

Цитата:

А он от первого лица?
да) Там ещё любопытно, что время течет если не в реальном времени, то приближенно к нему. Надо все делать достаточно быстро, если я правильно помню)

Левиафан 21.10.2007 00:18

Гэбриел Найт, Dreamfall:The longest journey, Чёрное зеркало - не оторваться

Eol Hedryon 21.10.2007 02:00

лучший квест - проклятье обезьяньего острова) - это шедевр

Selen 21.10.2007 03:56

Первый и последний квест, который я прошла самостоятельно - "Возвращение на таинственный остров". Он такой интересный, что я и не думала пользоваться подсказками... из-за этого игра растянулась на полтора месяца...
Ещё мы, уже вместе с мамой по очереди играли в "Петьку", "Путешествие на луну"...
Она у меня очень квесты любит, но когда не знает что делать, зовёт меня.

Левиафан 21.10.2007 08:26

О, Monkey island! Да, мировецкая игрушка!)

Eol Hedryon 21.10.2007 13:51

единственное, что меня очень огорчило в последнее время, так это то, что игрушка "Плоский Мир - 2" не поддерживается виндоусом хр :(

InquisitorAles 21.10.2007 20:47

Совсем недавно сыграл в первый сезон Sam & Max. Отличная игра (игры, но я их считаю за одно целое)! Даже потянуло на классику - Sam & Max - hit the road, Myst 1, Monkey island и др.

Snake_Fightin 27.02.2008 09:30

Прошёл CSI: Скрытые Мотивы (Лас-Вегас). Короткий гад, но атмосферный. Персонажи телесериала переданы очень живо. Джим Брасс, который информацию по компу пробивает, и следит, чтоб свидетели не врали, а потом маски шоу организовывает, это прям моё альтер эго.
Один непонятный момент: в миссии с земельным участком есть такая улика, часы, совпадающие с часами антрополога. По ходу её вроде как замяли. Ошибка сценария или преднамеренный ход сюжета?

Шуст 03.03.2008 01:02

Моё застряло на Сибири... Блин) обидно.. Не понимаю, как двери открывать... И как туда факсы запихивать.. А так ничего.. На первый взгляд .. Понравилось...

Чем короче ваш пост, тем больше шанс, что его потрут!

Snake_Fightin 03.03.2008 14:31

Ещё одна короткая никчемучка - Бенуа Сокаль Sinking Island. Такое впечатление что Бенуа сроки запорол и выложил одну треть гемплея. С одной стороны автоматизатор улик, с другой - предметы запрятаны врагу не пожелаешь. Дисбалансище.

InterNed 06.03.2008 16:21

Ааааа!!! Двоешники. Ничего вы ни разу и никапли в квестах не понимаете... Мда... Стоп...

Это я под глу-у-у-убочайшей впечатленией от "Санитариума" (он же - "Шизариум").

Вот это я вам скажу игруха. Проперла меня не меньше "Сайберии". Сидю отхожу... Одно жаль - короткая... Народ грил - неделю минимум, а она гораздо быстрее прошлась : (((

Скрытый текст - спойлер:
Сюжет, как видно с названия, совершенно дурдомный... У парня (главгера) такая мешанина в мозгЕ, что играть сущий кайф... Я тут девушке пытался объяснить во что играю в таком стиле:

"Ну понимаешь, я псих по имени Макс, который сейчас в теле инопланетного четырехрукого циклопа, который борется против засилия жуков-мутантов, а до этого я был маленькой девочкой, своей сестрой, которая должна опять же для самой-себя (сик), только мертвой и призрачной, отыскать потерянную куклу, чтобы упокоится".

Мда...

А эти "дети кукурузы" в одной из частей? Бррр... В прятки они играют, ага... "А шестую ты, - говорят, - и не нашел". Еще бы! Она уже пару лет в могиле прячется, найдешь тут...

Жаль только - графика старенькая, а так чистые 11 баллов из 10 за игру.

Вообщем - рекомендую как потрясающе сбалансированный, не очень сложный и абсалютно харАктерный квест, с выписанныйм сюжетом и замотивированным событийным рядом. С графикой ниче не поделаешь - ибо кучу лет игрухе.

http://games.ss.zp.ua/index.php?id=1217

GAS 07.03.2008 04:15

Квесты проходить люблю. Помню, как мучался в поломанную Кирандию с участием Брендона, мне версия непроходимая попалась, чего-то не хватало. Потом нашел другую версию, так она еще хуже: не пускает туда, где я уже был... Пилы, что ли, не хватало, не помню. Играл во все три части Кирандий, про Зантию и Малькольма прошел. Третья, кстати, весьма насыщена приколами и нестандартностями. В какой-то каморке покупаешь нож. Авторы игры сообщают: "Дальнейшие сцены запрещены для просмотра малолетними детьми. У вас есть разрешение от родителей, или вам больше, чем 18 лет?". Мне тогда еще не исполнилось 18 лет, и разрешения не было, но увидеть хотелось. Кровавая драма так меня потрясла, что помню до сих пор... Но сейчас это выглядело бы буднично, потому что мы закалены уже телевидением.

Люблю Myst. Играл в 1, 3, 5. Первая часть есть на КПК. Запускаю, чтобы просто пройтись и получить удовольствие. Где бы взять второй и четвертый?

Очень понравился НФ-квест "Lighthouse" ("Маяк"). Потрясающая идея и атмосфера этой игры захватили меня с головой. Проходил, правда, всего один раз, но не полностью: там где-то глюк возникает, оружия собрать не удается. А, вспомнил, куб-головоломка не открывается, а в нем лежит флакончик с какой-то жидкостью...

Играл в квест про Марс, выполненный в стиле Миста, но помню, что где-то застрял.
Хотел бы так же поиграть в "Раму", сделанному, если не ошибаюсь, по произведению Кларка "Свидание с Рамой".

Vollmond 22.03.2011 17:09

Сейчас поставил себе Ускользающий Мир, сижу оргазмирую. Шикарная игрушка. Первое что зацепило сразу - тотальное отсутствие трехмерности. Наконец то. Как я скучал по старым добрым двухмерным квестам, а сейчас везде хоть персонажей да сделают трехмерными(это подпортило впечатление от четвертых гоблинов, к примеру). Художники поработали на славу - все отрисовано просто отлично. В общем, пока прет жутко.

А в целом в свое время дико угарал по олдскульным квестам, и люблю их до сих пор. Любимые квесты это Легенды Кирандии(особенно вторая часть, первую мне удалось пройти лишь недавно - до этого попадались версии без пилы, третью я до конца не дошел, запоровшис на какой то бездонной пропасти), Neverhood, и, самое любимое - гоблины. Первые две части просто шедевры. А как клево они говорили. Особенно когда на старом компьютере возникали глюки с звуковой картой и голоса выходили замедленными. Игры детства, что уж тут сказать. Из более-менее современных понравилась Сибирь(особенно первая) и "Падал прошлогодний снег 2". А, из наших еще отличная игра это первые Братья Пилоты. Пройдя один раз полную версию я еще несколько раз проходил первые 3 демо-уровня изза отсутствия полной.

СУМРАК 31.05.2012 22:32

Вот за что не люблю старые Сьеровские квесты (хоть они и очень классные =3), так это за постоянные гамоверы и смерти персонажа, а еще бывает и ограничение по времени... приходится сохраняться каждый экран. Бесит...
Это я решил старину вспомнить и пройти все части СпейсКвеста. Все же веселая игра...

Одинокий странник 21.02.2013 12:33

Скрытый текст - инфо:
Пора взглянуть, что же происходет с главным кикстартерским проектом этих недель – третьей частью саги The Longest Journey.

Во-первых, Торнквист и компания без особых проблем набрали минимально необходимую сумму, тем самым гарантировав появление долгожданного триквела. Ура!

Во-вторых, озвучивавшая великолепную Эйприл Раян актриса согласилась вернуться к своей роли. Ура!
В-третьих, уже достигнуты две дополнительные цели финансирования. Одна интересна лишь ограниченному кругу пользователей, ибо она привела исключительно к созданию Linux и Mac-версий игры. Другая заметно интереснее: благодаря её достижению в проект будет добавлен квест по восстановлению разрушенной библиотеки. Звучит, казалось бы, не особо впечатляюще, но реально это значит вот что: по ходу исследования мира герои будут находить документы и книги, глубже раскрывающие мир игры. И их можно будет не только приносить в библиотеку, способствуя её восстановлению, но и читать.

Также вот-вот будет достигнута третья доп. цель, одна из самых важных: она приведёт к значительному расширению игры за счёт дополнительных локаций, персонажей и историй. Как объясняют авторы, это разница между двумя потенциальными версиями Chapters сравнима с разницей между кинотеатральной и режиссёрской копиями «Властелина колец». Обе версии рассказывают основную историю целиком, но вторая куда богаче на важные подробности.

В-четвёртых, раскрыты ещё четыре дополнительных цели. Миллион и пятьдесят тысяч обеспечат всем игрокам возможность наконец-то побродить по «Дому всех миров» – тому самому месту, с которого начиналась и заканчивалась оригинальная TLJ.

Миллион и сто даруют нам интерактивный комикс, пересказывающий истории первых двух частей – приятная новость для новичков и забывчивых особ, но не очень приятная для тех, кто вопреки всему надеется увидить HD-ремейки TLJ и Dreamfall.

Миллион и сто пятьдесят – ключ к получению продвинутого звукового оформления: больше живых инструментов, больше песен и участие какого-то «небезызвестного музыканта, который предоставит игре несколько песен и мелодий». Эта же цель позволит улучшить игровую графику и добавить режим галереи, который будет куда интереснее аналогов у конкурентов: в Chapters галерея будет не столько скучным набором арта, сколько презентацией, где арт (в том числе и избранные фанатские рисунки) будет представлять один из известных персонажей серии.

Ну и, наконец, миллион и двести пятьдесят – цель в первую очередь для французов и немцев, ибо по её достижению в Dreamfall Chapters будет добавлена озвучка на этих языках. Остальных она, впрочем, тоже порадует: её достижение позволит привлечь к работе больше актёров из прошлых частей, а также озвучить не только диалоги, но и тексты в библиотеке.

Ещё две цели (полтора и два миллиона) авторы пока отказываются раскрывать, но название последней уже известно: The Longest Journey Home. Очень, очень хочется верить, что это – ремейк оригинального TLJ. Хотя авторы неоднократно заявляли, что у них ни прав на создание такового нет, ни желания копошиться в прошлом, когда можно делать что-то новое. Но все мы понимаем, что людям, получившим права на создание Dreamfall Chapters, хватит одного визита к бывшим шефам с бутылкой виски, чтобы получить и права на ремейки. А заниматься ими лично не обязательно – можно просто нанять хороших художников и велеть не трогать ничего, кроме графики и технических деталей. Так что как знать, может и передумали в Red Thread Games – мольбы о HD-версиях прошлых игр, благо, слышны в комментах отнюдь не редко.
Ну а закончить эту информационную сводку мы хотим небольшим видео, демонстрирующим ранний прототип проекта. О графике по нему судить, само собой, бесполезно, но вот интересные особенности управления (смесь свободного исследования открытого мира с точностью механики point and click) оценить можно.

КГ

Элвенлорд Гримуар 21.02.2013 13:27

Тьфу.

Да, квесты я люблю. Собака и Заитц - здоровские. Ещё Севилль. Когда-нить ухвачу кусок пожирнее - Новый Хит, Депонии и Тени Сатинава.

Одинокий странник 16.03.2013 09:02

Не люблю квесты, но когда делать особо нечего, то и выбирать особо не из чего. В том году, Дымка мне дала «Дракулу 3» и «Still Life 2». И я выбрал вторую игру, для своего ознакомления с жанром квестов. В общем, где-то за неделю я ее прошёл.
Still Life 2 - неплохой детективный квест с элементами хоррора. Что отрадно, это одна из немногих игр, где главный герой может умереть, и игра начнется с последнего сохранения. Попадаются загадки на время. А еще можно складывать матрас и лестницу в карман. Тут есть многое в лучших традициях жанра Пилы: девушку похитили и закрыли в заброшенном доме, она выбралась, но ее снова поймали, сказав, что если выберется - получит свободу. Вроде бы и стандартный ужастик, но когда примеряешь на себя шкуру жертвы, то играется куда как интереснее.
Что же касается сюжета, то поскольку я не играл в первую часть, многое мне было непонятно. Спасибо, что в игре сделали кучу флэшбеков, благодаря которым можно было понять, что же происходит в игре. Из неожиданностей в игре, я бы отметил личность маньяка.
Скрытый текст - ***:
Признаться, я не ожидал, что убийцей окажется Ричард - уж на него никак не мог подумать.
Да и концовки понравились.
Из персонажей игры, мне больше всего понравилась больше Эрнандез, нежели чем Виктория. Она остра на язык, и очень решительна. Этим мне она и нравится.
Графика неплохая, комнаты хорошо прорисованы, мне понравилось. А вот природа какая-то однообразная. Хотя, чего требовать от квеста? Ролики интересные.
В общем, моё первое знакомство с квестами, прошло довольно успешно.

Amvitel 28.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1531847)
Still Life 2

всё таки поиграй в первую, она немного интереснее.
А я прошла Люциус, так хоррор про Омена, правда на оригинале играла, так что многого недопоняла(((
А ещё с трясущимися руками жду третью Сибирь

Элвенлорд Гримуар 22.04.2013 10:30

Квестолюбы, кто-нибудь из вас играл в Тёмный Глаз: Цепи Сатинава в Стиме? Там требуется инет для игры или просто у меня тупит? Или... Что можете посоветовать?

СУМРАК 23.04.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1559141)
или просто у меня тупит

да...

Дымка 23.04.2013 08:17

Цитата:

А я прошла Люциус,
Как бывшая квестоманка, скажу сразу. Когда я загрузила Люциуса то ожидала большего. Это в век то когда Шепарды рискуют жизнями ради вселенной, а в Ларе Крофт главное уже не сиськи.
В общем игра хрень. Я ее удалила как только прошла начало и увидела папу Люциуса.

Одинокий странник 23.04.2013 19:27

На досуге, я таки прошёл первую часть «Still Life». Как я уже писал в данной теме, то я не люблю квесты. Просто, я из тех людей, что полтора часа не может открыть простейший кодовый замок. Но ничего не поделаешь: приходится таким образом платить за удовольствие насладиться хорошим сюжетом и прекрасной атмосферой игры, которую редко можно встретить в иных жанрах. Тем более, если учесть что это проект от Микроидс. После второй части Still Life, это установленный мною факт.
Про игровую механику, я писал в верхнем посте. Насколько я понял, т.э. во второй части геймплай несильно изменился. Те же переключения между двумя главными героями, только с большим временным отрезком. Мне больше всего понравилась играть за Густава Макферсона. Из него получился более яркий персонаж, нежели чем Виктория. История Густава, отличалась хорошо проработанной исторической достоверностью в плане эпохи 20-х годов 20 века, когда во всём мире царствовало «Золотое десятилетие». Бывший солдат, который став частным детективом, ввязался в неприятную историю с маньяком, аукнувшуюся как ему, так и его внучке.
Что же касается визуально стороны квеста, то она просто шикарна, несмотря на прошедшие годы. В игре потрясающие ролики, чудеснейшие рисованные задники и просто невероятно красивые картины маньяка. Я ещё ни разу не замечал за собой, эстетического удовольствия от картин убитых женщин. Но в данной игре, они просто восхитительны! Чувствовалась некая мощная энергетика от этих картин. Как будто бы сам маньяк вложил часть себя. Я много времени потратил на разгадку загадок, которые были связаны с ними. И получил полное удовлетворение, когда мне уже не нужно к ним более обращаться.
В общем, я остался доволен дилогией. Теперь, я мучаюсь выбором между «Дракулой 3» и «Testament Of Sherlock».

СУМРАК 24.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1560270)
Мне больше всего понравилась играть за Густава Макферсона.

за него лучше всего играется в его личной игре Post Mortem...

Cheshire 28.08.2014 06:58

Знакомлюсь с первой частью Deponia, сразу отметил бы неплохое сочетание юмора и романтики, "воздушное" и "улетное" настроение, которое передает игра.
В стиме скидка сейчас (30р цена), всем советую, кто хотел, но все еще не попробовал :)

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.