![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"-Не задаром. - Что?! - ... - Что вас удивляет? - ... - ...А за это я хочу получить вознаграждение. - И сколько? - ... - Я вас не разорю". У меня, может, и неуклюже получилось, но хотел как лучше. Про то, кто кому в глаза смотрел и кто чей взгялд не выдержал - крыть нечем. |
Цитата:
Но... Сыкотно чего-то, против Толкиена то. |
Что ж, осилила пока не все произведения данного автора. Но, как обещано, выскажусь хотя б на тему уже прочитанного. Особо оговорюсь, что моё ИМХО является не "авторским" и не "критическим", а сугубо читательским. Итак. :011:
"О кошках и детях" - хорошая зарисовка сделанная для самого автора. Её ценность не в том, что там написано, а в том что там пережито автором. Каждая избитая, на первый взгляд, фраза это не ОПИСАНИЕ, а ПЕРЕЖИВАНИЕ. Конечно, похвалы и критика этому рассказу возможны, но не нужны. Это работа для самого автора. Её ценность для него не изменится, если бы этот листочек просто лежал в столе. Но, конечно, приятно пробегать глазами столь грамотно изложенные мысли. ;)) "Меч за спиной" - обожаю такие статьи. Вот выйду на пенсию и тоже подамся в ролевики. XDDD!! :006: "Герои так делают" - ммм... паренек, видимо, очень даже с характером и при знаниях, почерпнутых до этой учебы в Гильдии. Откуда такой прагматизм? Кто научил? Или он прибыл на обучение уже в зрелом возрасте и при определенном опыте? То, что он делал уже в первой попавшейся деревне, это опыт большого количества проб и ошибок. У них практика в Гильдии была? :017: "Три поросенка". Знаете, а мне было очень интересно узнать чем там дело закончилось. Перечисление имен, мест и дат скорее подстегивало интерес - ну, что же там в конце?? И, как следствие, было разочарование. Был, конечно, и смех над незадачливым рассказчиком, но я попозже отвела б его в сторонку и попросила рассказать до конца. :019: "Десятая муза". Отлично обрисован образ эльфов-музыкантов. Я бы даже цитаты для жизни выдернула себе. Всё в этом рассказе хорошо. Кроме того, что лично мне не очень нравятся рассказы про очень циничных и талантливых "~впиши профессию~". Это обычно бесконечная череда книг про метания/искания/завоевания одного и того же героя на разных землях/континентах/планетах. Казалось бы, герой в них должен совершенствоваться, развиваться, находить свой смысл жизни, но... этого не происходит. Он пополняет свою копилку новыми землями/заклинаниями/высокими друзьями/опытом, а автор книги кладет себе лишнюю денюжку. Конечно, конкретно к этому рассказу это не имеет отношения. Просто, этот герой мне напомнил пару/тройку очень знакомых лиц. И я даже могу предположить неплохую завязку для ещё одной длиннющей полки с книгами-близнецами. :012: Пока всё, буду читать дальше, как время позволит. :book: |
Медноглазая, рад, что вы нашли время прочитать мои творения.
Цитата:
Благодарю за отзывы, с удовольствием почитаю ещё.) |
Для конкурса "Многа букафф"
Скрытый текст - Подменыш: |
Хороший рассказ, я прочитал не отрываясь. Ни одной ошибки не заметил, на меня это не похоже) Наконец-то я понял, что не так с детской жестокостью, которая сильнее всего проявляется в детских домах, школе, зонах-малолетках и отчасти - армии. Только я думаю твой рассказ не прошел бы на конкурс и по другой причине - ведь это никакое не фэнтези, а?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы с Ленкой разговаривали, но только сейчас понял. Иногда местоимения нужны. Цитата:
Мало того, что ему, бедняге, прицельно обстреливают сердце, так еще и ему, а не кому-нибудь другому. Это правильное уточнение, ведь можно было подумать, что поразило сердце мальчика. |
Во-во, о чём и речь. Помимо механического написания, как в "Осеннем обострении", произведению нужна ещё и проблемная составляющая. Такая, чтоб автор вместе с читателем сомневался, чтоб интерактив был - читаешь не просто так, а чтоб героя с автором поддержать в трудную минуту.
Иначе просто машинальное прочтение - прочитал, на автора забил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Парадоксальный Заяц,
Snake_Fightin, NIGVEN, спасибо за внимание. Цитата:
|
Цитата:
|
Для себя и для тех, кто, непонятно зачем, ищет в рассказе "Варвар" какой-то смысл. Больше, всё-таки, для себя.
Скрытый текст - Мой Варвар: |
Винкельрид, а зачем разжёвывать? Читатель же сам должен до смысла дойти.
|
Adsumus, для всяких, например, типа меня. Замечательная статья, жаль что плюс не ставится.
|
Jur, статья замечательная, только эту статью должен был написать ты. Разбор произведения - дело читателя, не автора.
|
Adsumus, разбор произведения - дело разбирающего произведение ;). Как известно, часто критика - это рассказ о том, как критик бы написал произведение, если б умел писать ;).
А жанр комментария собственного произведения придуман задолго до Винкельринда. И, в любом случае, такой разбор интересен и полезен. Причем независимо от самого произведения. |
Adsumus,
Цитата:
Винкелю спасибо за подробное толкование авторского взгляда. Глубоко копаешь товарищ, всем бы так. А то придумают простенький рассказ про безумного убийцу-главу Ордена и ждут похвалы, понимашь) |
Винкельрид, балуешь ты своих читателей. Хотя, да простится мне самоуверенность, думаю, что понимаю мотивы, побудившие к написанию аутокомментария. *это должно было быть в плюсике, но он, зараза, не ставится*
|
Впринцыпе, уже отстал от сюжета и не помню, что из персонажей кто, поэтому вклиниться в происходящее тяжело. Однако отрывок радует. В первую очередь радуют бабры. Привлекают так сказать, интерес. Потом ненависти и конфликты радуют. Что характерно, в отрывке никого не убили, а сказано многое. Это, по всей видимости, книга, а не комп. игра.
|
Несколько очепяток
Цитата:
|
Винкельрид, понравилось про избегание магии и её вред. Если развить тему, то магия в произведении уже не будет простым "пустил файербол" или "ушёл в инвиз". Это довольно свежая и интересная мысль.
|
Опять же имя незабываемое - Махесао.
П.С. Отрывок-два ещё не освоил. |
Небольшое предисловие.
У каждого есть знакомый, условно называемый "разбирается в компьютерах". Так получилось, что в моём кругу общения таковым являюсь я. Собственно, с предисловием покончено. К делу. Скрытый текст - Страшный сон продвинутого пользователя: |
Ловко товарищ с пассажирского дивана ключ высмотрел и достал.
|
Цитата:
|
Ага. Пойдём по порядку.
Вариант на эту тему уже читал, и это естественно - случаи сплошь и рядом. Аналог компа и машины тоже проводился. Поэтому параллельно чтению запустились всплывать в памяти все сходные байки. К моменту развязки всплыла одна, где вся соль - тоже в пассажирском сиденьи.Там машину буксировали, и на красном она ударила буксировщика в багажник. Хозяева читали журнал на заднем сиденьи. Не нажимали на тормоз. До светофора это и не требовалось. Одним словом, возможно как бы стоит типа обратить какое-то внимание, что пассажирское сидение - правое. Добровольно. |
Варвар
Заметил, что в моей теме не хватает одного рассказа, это - "Варвар", который участвовал в последнем форумном конкурсе. Открыл файл, начал перечитывать - и ошалел. Бог мой, да Кэмерон же содрал наполовину сюжет у меня!:blush:
Ведь аналогия налицо: Барбариан - аватар Валеры, калеки-инвалида с парализованными ногами; Валера, во главе отряда орков, бьётся с людьми - вроде как существами его расы; Возлюбленная Валеры-Барбариана - Люлимба, эльфийская принцесса; Выбор Валеры в финале рассказа - ну тут у нас расхождения, если б я был Кэмероном, то сделал бы, чтоб Валера навсегда остался в здоровом теле Барбариана, устранил бы жениха Люлимбы и женившись на ней, стал бы каким-нибудь королём, он же предпочёл вернуться к матери. Ну, как?:lol::lol::lol:Всё сходится. Вот вам и архетипический сюжет! Пойду подавать заявление в городской суд. Никто не знает адреса Кэмерона? Скрытый текст - На всякий случай: Скрытый текст - Варвар: P.S. О, чёрт, ещё и четыре буквы в названии...))) |
Дополняю тему рассказом, которого тут не хватает до полного комплекта.
Это - рассказ "Розыгрыш", широко известный в узких кругах. Скрытый текст - Розыгрыш: |
Ещё раз перечитала. Что за чудо. Ничего лишнего, глаз отдыхает. Пришлось ещё раз лихорадочно посчитать, кого же сокращать собрались.
Потом напечатала вопрос, потом перечитала и опять стёрла его. Может это и есть шероховатость в рассказе? Долго доходит, даже со второго раза. Прочла в одной умной статейке, что человек воспринимает информацию всего на 30%. Так что заведомо важную или сложно воспринимаемую информацию надо подать в тексте три раза. У тебя она дана только два. "Кур" или "не кур" звучит в начале при чтении указа. И в конце в объявлении. Обсуждение достоинств начальника не в счёт. Может чтоб всякие Но рассказ просто прелесть. |
ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
Скрытый текст - рассказ: |
Кто понял, что значит эта фраза?
Цитата:
|
Ничего не поняла. Такое ощущение что это кусок из чегото.
|
Нельзя сказать, что я разочарован. Ну, непонятно написал, бывает. Значит придётся незадачливому писателю разъяснять замысел.)
|
Накопала целую кучу скрытых смыслов и подтекстов.
Задумалась, а был ли мальчик... Паранойя. |
Эм... Кучу? Это сколько?
Лично вижу только два: 1. Три лица без определенных занятий обсуждают газету "Н.Л.О." В произведении поднимаются важные вопросы: автор харизматично даёт оценку человечеству. Прочитав вещь, читатель осознаёт собственную ущербность и кончает самоубийством. 2. Три лица без определенных занятий обсуждают газету "Н.Л.О." Так уж совпало, что одно из лиц является инопланетником. В произведении поднимаются важные вопросы: автор харизматично даёт оценку человечеству. Прочитав вещь, читатель осознаёт собственную ущербность и кончает самоубийством. |
Почти всё верно, только там нет оценки человечества и нет инопланетников.
Стареешь, бро. |
Не знаю, смогла ли я понять все смыслы, но рассказ понравился. Особенно диалог Инны и Фикуса. Для меня в нём сконцентрировалась основная мысль рассказа, хотя допускаю, что могла упустить важные моменты.
А "речи кухонных умников" - очень знакомо.)) Цитата:
|
Цитата:
Ого. Тогда героиня подвергает критику читателя газеты собственной критике и рассказ превращается в иллюстративный пример к лекции по гносеологии. Одним словом, о непонимании между людьми. Особенно непонятен Винстон. А вот лунный свет годен. |
Собственно, отгадка была на этом самом месте, но я удалил её вскорости. Мало ли что, вдруг кто докопается до смысла.
P.S. Наверное, всё-таки, старею я. |
В
Но возможно, interes123 разберётся, так что стоит скрыть разгадку. |
Банальный диалог о гадком человечестве написан нарочно с утрированной банальностью, чтобы читатель заподозрил неладное. А разгадку уберу.
|
Цитата:
Цитата:
Одним словом, интересует Франкино мнение, была ли у ней такая догадка. В её куче. |
Не было. Все было слишком обще. Не так, что Шир - Старая Добрая Англия, а Мордор - нацистская Германия.
|
Винкельрид, по огороду соскучился? А зачем?)
- - - Для пробы собственных сил, чтобы в очередной раз убедиться, что люди догадываться не умеют (под вопросом) Лично у меня возникли вопросы: - что знает Фикус чего не знаю я? - для чего надо интимно шифроваться для решения не интимного вопроса? - с какой радости человечки прилетели в этот рассказ? - чего собственно хотела героиня? (это уже под конец) И как итог: - на кой весь этот бред автору?) Грешным делом вспомнила первый Марафон. Решила, что вырезка оттуда, хотя и не уверена в совпадении имён. |
KrasavA, ты не успела прочитать объяснялку, которую я выкладывал тут днём. Она удалена на случай визита кого-то внимательного (хотя сам рассказ тоже пока удалён по причине, не связанной с обсуждением).
Цитата:
Несмотря на то, что обсуждение рассказа собирался приостановить до возвращения его в тему, отвечу на все вопросы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винкельрид, Не хотела обидеть.
Я понимаю что это не бред из-за того, что читала почти все твои произведения. Если пишешь, значит зачем-то. Но игры в кошки-мышки, типа я убрал ключевую фразу, ставят меня в сложное положение. Сидеть и ломать голову, что же автор хотел сказать... не совсем моё. А подобные дразнилки воспринимаю как ребячество и не серьёзное отношение к читателю. Даже сейчас ты ответил, но и не ответил на вопросы. Они ничего не прояснили. Ответ на них я либо знала, либо уже составила впечатление и подтвердила. Конкретики нет. Если хочешь подтвердить впечатление по отрывку, то: живой, интригующий, запоминающийся, вполне логичный отрывок характеризующий персонажей, но не объясняющий причины их действий (конкретно дамы). Хотела перечитать, может что-то недопоняла. Облом-с. Почему она не могла спросить при дибиловатом друге или отозвать Фикуса и проделать тоже самое? Зачем нужно именно один-на-один? Если она хотела понимания и поддержки, то есть причина этого состояния. Она осталась за кадром. Отсутствующий кусок разрушает картину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большего я говорить не буду. Не потому что надоело, а из-за другого. Вот ты прочитала и увидела беспричинную болтовню и т.п., кто-то решил, что Инна - инопланетянка, кто-то решил, что они просто треплются. Достаточно пожать плечами и сделать для себя вывод: миниатюра, зарисовка ни о чём. И автор поймёт и не станет дуться, но если найдётся один человек, который увидит всё, что скрыто (с), автор будет счастлив. Кстати, помещаю рассказ на место. |
Цитата:
|
На предыдущей странице, в том же сообщении, где он и был сначала.
|
пока я вижу только 4 слоя
Скрытый текст - спойлер: хорошо бы ссылку в первый пост? |
Прости, бро. Четыре слова добавлены после мучительных часов раздумья. Признаю себя негодяем.
P.S. Ссылку добавлю. |
Цитата:
|
Ну, извините. Хотел как лучше.
|
Цитата:
|
Ну да. Опять по зелёным человечкам.
Удивило, что автор вообще затронул эту тему. Честно говорю, от мужчин (возможно сказывает жестокое воспитание) подобного не ожидаю. Муж исключение, на то он и муж) Но вот чем больше общаюсь с людьми (неужели мне настолько порядочный контингент попадается?), тем более разуверяюсь в некоторых вбитых в голову с детства ипостасях. Ладно, это философия. Единственно, с точки зрения медицинских показаний, посоветовала бы набросить срок. Ведь некоторые меркантильные личности могут заявить, что нечего париться время ещё есть. Можно взять, допустим, четырнадцать недель. (После двенадцати вообще всё перестаёт быть шуткой.) Если быть очень точным, то бросать курить надо за два года До этого, а уж никак не во время. Может стать хуже ребёнку. (Но ограничения, если конечно уже так запущенно, нужны.) Так что здесь противоречий не будет. Зато малозаметно ещё. А то и совсем не видно. Итог: незаурядная выкладка о незаурядной теме. И нечего прятать мастерство) |
Замечательный рассказ! Автор, в который раз, наглядно доказал свое мастерство. Браво!
|
Скрытый текст - Да здравствует свобода!: |
Предыстория такова: начал писать рассказ к одному из конкурсов-ужастиков (уже не помню, к какому, да и не важно это), хотел чего-то такого разэтакого (типа по штампам пройтись, пижонство, короче), но передумал, распсиховался и вообще бросил дописывать. Потом наступил перерыв в творчестве
Скрытый текст - Начало. Пока - без названия: |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |