Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Железный Человек / Iron Man (2008-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4014)

СУМРАК 08.08.2009 12:40

появился первый тизер ко второй части... пока что спец показ для Комик-кона, но в сети есть экранка.
Щикарно... =3
Разгорор Фьюри и Тони в закусочной (при этом Тони в броне сидел =3), потом какое-то заседание непонятное и не особо интересно. А вот дальше... показывают как Хлыст изготавливает себе оружее. Показывают в действии Черную вдову (шик... =3) и собственно Хлыста в действии. Если в статике герой Рурка смотрится ужасно, то на экране в движении просто превосходно. И конец трейлера... самое великолепное и то, что так и не дождались в первой части. War machine стреляющий из всех своих орудий. Ых-ых, как же шикарно будет, но ждать еще так долго.

Warlock9000 08.08.2009 15:01

СУМРАК, это все конечно здорово, но мона ссылочку?:blush:

<Ghost> 08.08.2009 15:02

Сцылко 1

Сцылко 2

СУМРАК 08.08.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 598183)
Сцылко

я не про этот... в етом совсем мало.

есть еще футейдж тизер...
http://www.youtube.com/watch?v=xgKPxIQ8eSQ

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 598185)
я обе вообще-то выложил

когда я писал, ты успел выложить... =Ь

<Ghost> 08.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 598184)
я не про этот... в етом совсем мало.

я обе вообще-то выложил

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 598184)
когда я писал, ты успел выложить... =Ь

долго писал ;)

Нэффи 09.08.2009 22:03

Тизер красив не то слово!!! Тони шикарен, особенно в броне, особенно в закусочной!
Лично мне, сложно было представить Йоханссон в роли Вдовы, в трейлере ниче так смотрится, осталось подождать и посмотреть что из нее получится в фильме.

Filwriter 17.12.2009 22:51

Пока зрители шумят по поводу "Аватара" (а я удивлен, что шумят тихо, и никто еще никому не набил аватар), появился первый трейлер фильма "Железный человек 2".
Трейлер
У меня есть надежда, что это не путь из точки "Трансформеры" в точку "Трансформеры 2".

DOUBLE6IXSE7EN 17.12.2009 23:13

Зная затравку первой части, вторяа смотрится даже выгоднее, ибо есть последствия первой. Впринципе (что для меня - редкость) хотел бы посмотреть.

Виндичи 17.12.2009 23:17

Старк приватизировал мир во всём мире. Ура, товарищи.

Собственно, Трансформерам до Железного - как до Киева, пардоньте, раком=) Дауни с Рурком нарисованными роботами, сверхштампами и уберпримитивными героями не перебьёшь.

Анандита 17.12.2009 23:21

Токо что закончила качать трейлер второй части. Просмотрела. Отхожу теперь. Дауни! О, Дауни! Закованный в броню, восхитительный, яркий, желанный, как глоток пива в сушняк! Скорее бы премьера! Микки Рурк тоже порадовал. Здоровый зверина с электро-хлыстами убил наповал. Хочу! Хочу! Хочу! Вот токо интересно, чего им Дауни наплел на инглише во время пресс-конференции? Хто смотрел и понял? ЛУБЛУ!!!!!

Виндичи 17.12.2009 23:32

- Может, всё-таки продолжим, на чём мы там остановились? Мистер Старк! Попрошу вас.
- Да, дорогуша.
- Выслушайте, пожалуйста.
- Всенепременно.
- Говоря коротко, вы обязаны отдать оружие "Железный человек" американскому народу.
- Да? Забудьте. Нам ничего не грозит. Америка в безопасности. Заритесь на мою собственность? Накося выкуси! А ведь я оказал вам большую услугу: я успешно приватизировал мир во всём мире.

Анандита 18.12.2009 00:07

Виндичи, спасибо! Я вас люблю! Скорее бы фильм!

Нопэрапон 26.01.2010 23:59

Появился клип AC/DC для фильма «Железный человек 2». Посмотреть можно здесь. К сожалению, новых кадров нет, а имеющиеся успешно взяты из трейлера, но под зажигательную музыку смотрится довольно неплохо. До премьеры осталось совсем немного, а название "Железный человек 2" так и остаётся. Это странно, так как в последние годы студии стремятся давать продолжениям трёхэтажные названия и обходятся как-то без цифр.

Медея 27.01.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 716023)
название "Железный человек 2" так и остаётся. Это странно, так как в последние годы студии стремятся давать продолжениям трёхэтажные названия и обходятся как-то без цифр.

Да пусть хоть "Возвращением медного таза" назовут, только бы уже побыстрее показали ))
Фильм вышел настолько удачным, что промедление как-то расстраивает...

Анандита 27.01.2010 11:15

А клипчик я вчерась скачала! Жаль, новых кадров в нём нет, но AC/DC я всегда любила. Скорее бы уж фильм!

Lawliet (L) 27.01.2010 12:38

Да, клип забавный, особенно дядька, который постоянно прыгал с гитарой, очень смешной) А фильм тоже очень жду, ибо первая часть классная получилась, Дауни прям идеально на роль Железного человека подошел, так что с нетерпением ждем второй части!

СУМРАК 27.01.2010 13:36

все пока не понимаю, какая роль отведена Черной вдове... если с Хлыстом понятно, то она пока загадка.

Анандита 27.01.2010 15:51

А Микки Рурк в роли Хлыста вызывает какой-то даже суеверный ужас. Он огромный. с железными зубищами...И, как ни странно, его отталкивающая внешность притягивает. Думаю, это будет хорошая битва двух актеров, старающихся показать "чье кун фу лучше". Во всяком случае, я на это надеюсь!

СУМРАК 08.03.2010 09:56

Новый трейлер шикарен... кучи роботов, ВарМашин, шутки Старка... класс. Вот только все до сих пор не понял роль Вдовы... что она там делает?

Анандита 08.03.2010 11:12

ShadowLordM,
Цитата:

причем тут "кyн фу" круче, тут борьба актерских школ и таланта будит, старичка Микки Рурка и Дауна -младшего.чем так обидели семья старков хлыста, что он начал мстить?
Это будет битва двух незабываемых актеров. Один - талантливейший из молодого поколения, второй- из старшего. А насчет того, чем Хлыста обидели...то да, весьма и весьма интересно узнать. Я когда на трейлере прокручивала. как Микки разрубает пополам болид Старка, вообще чуть не поехала крышей. ХОЧУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!

Lawliet (L) 09.03.2010 20:43

Новый дублированный трейлер

Очень радует, что роботов будет много:wave::chainsaw:

pankor 09.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 764844)
Новый дублированный трейлер

Взрывы и стрельба. Конечно, то что Старк выдал себя мне совсем не понравилось и трейлер вроде так себе, но! Конец трейлера и костюм-раскладушка под Оззи!!! Аще жесть!!!

Nайt 11.03.2010 00:04

Ммм... Роберт Дауни украшает любой фильм! А уж роль самовлюбленного мачо ему к лицу необычайно. Мне очень понравилась первая часть и я очень рассчитываю, что вторая будет хотя бы не хуже. И жду. Очень жду )

Медея 11.03.2010 19:31

Трейлер неплохой, вызывает надежду на достойное продолжение первой части.
Желание сильных мира сего клонировать и улучшить "костюмчик" вполне предсказуемо. Нельзя быть таким уникальным. Где есть прототип, там вскоре и массовое производство запустят. Так или иначе.
В общем, светит нам какая-то "война роботов". Надеюсь, что будет хотя бы интересно)

Sunbird 27.04.2010 16:51

Посмотрел второй фильм. Всем идти в кинотеатры!

Медея 27.04.2010 16:56

Sunbird, как всегда, впереди планеты всей )))
Собсно, только и ждем, когда фильм станет доступен всем зрителям, а не только некоторым ;)

Vasex 27.04.2010 17:23

Sunbird, лучше или хуже первой части? Или там как трансформеры - только спецэффекты и юмор?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.04.2010 17:41

Sunbird, обязательно пойду, оюидно что на битву титанов не пошел - зажал) хотя может фильм и так себе)

Sunbird 27.04.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 821798)
Sunbird, лучше или хуже первой части? Или там как трансформеры - только спецэффекты и юмор?

Он точно такой же, как первая часть :) 1 к 1.
Даже сюжет не развивается, хотя пару раз Ника Фьюри показывают.
В ЖЖ сделал небольшую заметку:
http://sunny-rainbird.livejournal.com/22151.html

Spy Fox 27.04.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 821788)
Посмотрел второй фильм. Всем идти в кинотеатры!

Обнадеживает)
Именно это я и собираюсь сделать послезавтра.

Red Fox 27.04.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 821988)
Именно это я и собираюсь сделать послезавтра.

Аналогично. Первый фильм изрядно порадовал, а теперь ещё и обнадёжили, что второй такой же. :yahoo:

СУМРАК 27.04.2010 21:33

вторая часть, как говорят, имеет много отсылок к будущим фильмам Марвел и к комиксам... что не может не радовать.

DOUBLE6IXSE7EN 28.04.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 822088)
чтоб показывать голые тела детям и их рОдителм,

Как же так? А кто же вообще пойдет на это, с позволенья сказать, кино????
Шелдон Купер сказал, что при таких раскладах он не пойдет. Бугогашечка.

Sunbird 28.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 822062)
вторая часть, как говорят, имеет много отсылок к будущим фильмам Марвел и к комиксам... что не может не радовать.

Врут. Разве что Ник Фьюри есть, да щит Капитана Америки.

Spy Fox 28.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 822672)
Разве что Ник Фьюри есть, да щит Капитана Америки.

Ну вот. Уже какая-то подвижка вперед. В третьей части глядишь и Молот Тора объявится или даже он сам.

Виндичи 28.04.2010 14:57

Ребята, поясните. Охоту Старка на Халка мы когда-нибудь увидим? И если да, то в котором из фильмов - в "ЖК-3", "Х-3" или "Мстителях"?

Vasex 28.04.2010 15:03

Виндичи, походу в следующем халке.
Сам интересовался.

Vasex 28.04.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 822682)
В третьей части глядишь и Молот Тора объявится или даже он сам.

хахах))
http://filmz.ru/pub/1/19505_1.htm#commentlist - вот здесь мини-ролик из титров ЖЧ2, там мелькает молот Тора))))

Волчонок Жю 28.04.2010 22:02

Посмотрела второй фильм.
Дауни прекрасен, его машины тоже. Микки Рурк доставил.
Очень достойное продолжение первого фильма.

Текели 29.04.2010 11:04

Рокуэлл (как всегда) шикарно сыграл и очень понравились энерго-кнуты Ванко. Все остальное в фильме как бы для заполнения пространства.

Red Fox 29.04.2010 13:37

Только что пришёл с просмотра второй части.
Скрытый текст - Постер фильма:

Сказать, в-общем то, особо нечего.
Фильм можно назвать идеальным продолжением. Создаётся ощущение, что съёмочная площадка первой части ещё не остыла, как начали снимать второй фильм.
Единственный для меня минус второй части - её некоторая "мимоходность". Долгое вступление, потом фильм вязнет в мелочах. Я долго ждал, когда же фильм начнётся, а он уже бежал к развязке. Но достоинства фильма не дают воспринимать эти недостатки всерьёз.
Первая часть была бенефисом Роберта Дауни-мл. В принципе, во второй части этот аспект остался неизменным, но часть моей симпатии перешла к Сэму Рокуэллу. Бра-а-аво!
Оценка: 9,0... Как и первой части.

Christian's Inferno 30.04.2010 02:09

"Человек-паук 2", "Люди икс 2", "Железный человек 2".Что общего у этих трех фильмов?

1) Все три фильма-продолжения.

2) Все три фильма-экранизации комиксов Марвел.

2) Первые части были хорошы,но вторые в разы лучше.

Джону Фавро-красавчик!. При таком количестве персонажей,роботов и сюжетных линий, фильм смотрится целостно,интересно и задорно. Все персонажи в полной мере раскрыты. Весь экшн чертовски хорош. От спецэффектов захватывает дух. А главное, фильм все-такой же драйвовый и легкий.

PS: А Дон Чидл-откровенный мискаст. Ховард лучше был

Текели 30.04.2010 05:27

Цитата:

Первая часть была бенефисом Роберта Дауни-мл. В принципе, во второй части этот аспект остался неизменным...
От его лица болеть глаза начинают, так много планов на него... и на стереотипной внешности героинь.

Sledge 30.04.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 823803)
и на стереотипной внешности героинь.

Это как?:shok:

Текели 30.04.2010 05:39

Стандарты фотомоделей. Ничего выразительного кроме косметики. Как-то вот так.

Sledge 30.04.2010 06:29

Ну я бы очень удивился, если бы в комиксе роль героинь играли бы дурнушки...popcorn

Vasex 30.04.2010 07:50

Посмотрел, порадовался. Фильм неплох, ожидал худшего.
Что больше всего удивило - экшена минимально (только в начале и в конце, в общем все сцены связанные с Рурком). Ну мелкие "потанцовки" в костюме ЖЧ на протяжении всего фильма не в счёт.
Надо заметить, что экшен-часть по-детски смешна. Мультяшные роботы, бесконечная стрельба и только плохие дохнут, только плетья Рурка хоть как-то разбавляют уныние.
Зато в остальном фильм хорош.
Перво-наперво, отличные диалоги (а следовательно, подача сюжета). Здесь какой-то антипод фильмам Тарантино - речь быстрая, почти каждая реплика несёт стёбный подстекст, а лица героев, наперебой тараторящие эти слова, вызывают улыбку. Кроме того - гигантский букет мелких шуток и перлов. Уже стоит смотреть ради этого.
Ну и актёры (в том числе персонажи радуют). Особенно отличились Рурк, в роли главгада, и Йохансон, в роли девушки-убивашки, с каким-то модным кунг-фу. Последняя также успевает порадовать прекрасными формами)))
Оценка: 8
Отличный попкорновый фильм, стоит глянуть в предверии бума летних блокбастеров.
ЖЧ2 в каком-то смысле играет прошлогоднюю роль Звёздного Пути, даже даты выхода почти совпадают.

Ждём Принц оф Персия.

Farsi 30.04.2010 09:23

Скрытый текст - впечетления и спойлеры:
Первая мысль, которая появляется при просмотре фильма «Бойтесь русских бомжов!
Они могут ядерный реактор сделать почти из ничего.
Фильм скорее комедия, чем что-то другое. Каждый герой по-своему уникален, хотя помощница, Пепер, продолжает меня раздражать. Одевают ее отвратно, и выглядит она из-за этого не очень. Зеленый и, правда, нее ее.
А вот с экшеном да и с развязкой они как-то промахнулись. Во-первых, к последнему бою становиться уже скучно, а во-вторых, побеждают они очень просто. Даже помучаться от бессилия им не дали.

Когда шла ничего хорошего не ожидала, но фильм порадовал, хотя до первого он не допрыгнул.
9 из 10

Дымка 30.04.2010 12:01

Как и все фильмы с номером два ЖЧ2 ЖЧ1. Незнаю чем, наверное надо менять обстановку.

Скрытый текст - тык:
Смена друга Тони, который Вояка, я так понимаю было сделано чтобы Дауни не затмевать. Первый был симпотяжка, а второй как фантамас.
Микки Рурк молодец. Причесон, хлыстики, черный педикюр и маникюр. Вау!!!
Пеппер. Парой я не понимала что она шебечет вовсе.
Давайте третью и можно считать трилогию удавшейся.

Скрытый текст - ага:
Кто кричал что Старк во втором фильме будет бухать от депрессии?

DOUBLE6IXSE7EN 30.04.2010 13:15

Вот уже и фотожабы пошли :)

Скрытый текст - 16+:

Vasex 30.04.2010 13:17

Кстати, отдельное спасибо фильму за супермега ракету "Бывшая жена"))))

Warlock9000 30.04.2010 13:38

Вчера вот тоже глянул. Ничего сверхестественного, но блокбастер достойный. Хотя до Бэевских боевичков не дотягивает.
Тем не менее настроение поднял. Но все же как-то уж совсем ничего нового не показали. Вот честное слово, как-будто первую часть чуток досняли и все. В Человеке-пауке хоть в новой серии всегда новый хлопец-злодей был, а тут так, одна видимость - напялили кучу барахла на Рурка, перекрасили костюм на Чидле и все. Печально.
Но для расслабухи фильм подходит. Больше всего меня радовал режиссер, который одну из главных второстепенных ролей играл. Фавро был самый прикольный, хотя остальных было тоже приятно заценить. Кстати говоря - звезд целая пачка!

Вынося вердикт - стандартный летний фантастический боевик. Смотреть желательно.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 823929)
Смена друга Тони, который Вояка, я так понимаю было сделано чтобы Дауни не затмевать. Первый был симпотяжка, а второй как фантамас.

Не-а! Дон Чидл стал играть Роуди во второй части, потому как прошлый Терренс Ховард разругался со студией MARVEL.
Но Ховард честно говоря смотрелся получше.

ShadowLordM 30.04.2010 16:24

Классный фильм ЖЛ2, требую продолжения банкета и Хочу чтоб Главой Шита стал снова Самуэль Л Джексон)

Дымка 30.04.2010 17:04

Цитата:

Не-а! Дон Чидл стал играть Роуди во второй части, потому как прошлый Терренс Ховард разругался со студией MARVEL.
Официальная версия для прессы, хз кто знает что там было за дверьми студии. Никто не хочет скандала.

Цитата:

Кстати, отдельное спасибо фильму за супермега ракету "Бывшая жена"))))
Ага, отличная пукалка (как бы выразилась Убивашка)

Vasex 30.04.2010 17:07

Ещё вспомнил жирный минус, прямо плевался во время просмотра. Вот что за модная фишка во время битв открывать "забрала" у роботов? Тупость полнейшая! Ещё в районе 9 так было пару раз, так и тут раз пять точно открывали рожи чтобы пару тупых реплик сказать. Конечно, приятнее видеть рожи, актёрскую игру, а не тупые шлемы, но всё-таки где реализм?! ёпт!

Spy Fox 30.04.2010 19:06

Скрытый текст - мой отзыв:
Итак, как и ожидалось, продолжение вышло очень похожим на оригинальную ленту. Прошло полгода с тех пор, как Тони Старк открыл миру, что он Железный Человек. Время прошло и принесло новые проблемы. Он вновь вынужден бороться за свою жизнь: паладий, служащий ядром для его стимулятора облучает его и медленно убивает. Тони, конечно, от этого страдает, но на предпочитает не показывать, а лишь отпускать колкости.
Тем временем у него появляются новые враги... противный миллионер по фамилии Хаммер и русский изобретатель Иван Ванько, ни менее одаренный чем главный герой и имеющий давний зуб на семью Старков. Это, конечно, неприятный момент. Очевидно, тема Bad Russians американцам никогда не надоест. Впрочем, в качестве своеобразной компенсации в сюжете присутствует и положительный русский персонаж Натали Рашман (Natalie Russman, Russian Man - русский человек), она же Natasha Romanov (видимо, дабы не нарушать традицию ее фамилию так и оставили несклоняемой), она же спецагент ЩИТа Черная Вдова в исполнении Скарлетт Йохансон. Отличный солдат и очень привлекательная девушка.
В целом, фильм получился зрелищным, ярким и местами эффектным. Актеры сыграли свои роли отлично. Скарлетт вполне вжилась в образ мисс Романовой, а Рурк в свой образ, ну и Роберт великолепен как всегда.
Однако, хотелось бы все-таки когда-нибудь увидеть злодеем Мандарина - китайского мага с которым так много сражался Тони Старк в комиксах. Впрочем, может причина его непоявления в том, что авторы как раз держатся за "реалистичность". Вот почему до сих пор враги Старка в основном использовали против него его же технологии.
Фильм хороший, но первая часть была веселее, на мой взгляд. Тем ни менее приятно скоротать время вполне поможет.
Заслуженная семерка по десятибалльной шкале.

Sledge 30.04.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824170)
Вот что за модная фишка во время битв открывать "забрала" у роботов?

Если б в финальной битве главгад, не открыл бы забрало, то главгерои бы не победили...

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824170)
Тупость полнейшая!

Енто ж комикс! Странны ваши упрёки.

Vasex 30.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 824294)
Если б в финальной битве главгад, не открыл бы забрало, то главгерои бы не победили...

неправда. взрывом ему лицо почти не затронуло, тоже непонятно почему. и стрелять выгоднее в таком случае было не друг в друга, а рурку в лицо. взрывом, как я понял, просто повредило его обшивку в целом и все системы.

Sledge 30.04.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824308)
и стрелять выгоднее в таком случае было не друг в друга, а рурку в лицо.

Не так эффектно...
Скрытый текст - (SPOILER):
Но я понял зачем главгад забрало открыл. Костюм он доделать вовремя не успел. Ведь в бой ему пришлось вступать не подготовленным. В нашем поражении виноват владелец "Hammera".

Vasex 30.04.2010 21:34

Скрытый текст - ппп:
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 824424)
Но я понял зачем главгад забрало открыл. Костюм он доделать вовремя не успел.

все он успел, такой довольный сидел на кушетке, по телефону мило болтал со старком, и забрало сначала вроде было.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 824424)
Не так эффектно...

когда такое объяснение - единственно верное, значит момент полностью завален

В целом, экшен-часть завалена.Спасает только "бывшая жена" и момент с мальчиком в шлеме Айрон Мэна.

Гхост, вопрос не в том, что?, вопрос КАК? - это главное))
Это же не пила, где кроме поворотов сюжета не о чем и говорить.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.