![]() |
У Лукьяненко все миры Чем то интересны и почти все книги не похожи чего стоят одни "Искатели неба" с альтернативным христианством или
аТан из "Линии грез" На счет детей:в книге "Осенние визиты" он как то обмолвился что не любит их мол не вкусные они) |
Здесь просто чувствуется громадный опыт писателя. А за то что пишет НФантастику, его надо ваще-любить.
|
Цитата:
|
Я прочитал всего Лукьяненко, который издавался, и который выкладывался в Сети, могу сказать одно, это талантливейший автор нашего времени. Моя любимая книга, сам не знаю почему, "Танцы на снегу" Здесь часто упомянается такие произведения, как "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма" (кстати насчет упомянания в "Драконах", если кто внимательно читал Осенние визиты, то смог лицезреть чем закончилась история Мальчик и Тьма). Это так для общего развития))) Мне тоже эти творения очень понравились, не столько по тому, что эти произведения трогали душу и сердце, а на сколько они заставляли задуматься, на долго задуматься...
|
Я читала из Лукьяненко только Рыцари сорока островов,Мальчик и Тьма,Дозоры и Черновик.
Больше всего мне понравился именно Черновик,эта книга заставляет задуматься)Я как прочитаю книгу Лукьяненко,а потом лежу и думаю о смысле жизни или о чем-нибудь таком... |
Из Лукьяненко читал Дозоры, Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Искатели неба, его виртуальную трилогию и Атомный сон. Вобще до Лукьяненко я русских авторов не читал вобще, поэтому и отношение у меня к его книгам особенное. Я не могу назвать какую-то одну, больше всех полюбившуюся мне книгу, у всех из них есть что-то своё, что-то не повторимое, но всё же меньше всего мне понравились Дневной дозор и Прозрачные витражи, они совсем не плохи, но это не моё.
|
Что-то давно тут никого не было...Ну,что, никому не интересны Дозоры?
|
Ну почему же интересны, просто вопросов интересных я здесь не вижу, если вы дадите пищу для раздумий или зададите интересый вопрос по этой вселенной, возможно и народ подтянется))
|
Интересных вопросов лично я тут тоже не вижу, но попробую задать свой(не знаю, насколько выйдет интересным).Откуда взялись вампиры и оборотни? Насколько я знаю, им и Сумрак-то особенно не нужен. Можно ли их называть Иными?
|
Я думаю, что вампиры с оборотнями не являються Иными. Помните как то Завулон, да и все остальные темные, называл их нисшими из темных. Скорее всего они порождение Сумрака, как и синий мох, только мох питаеться энергией, а вампир кровью.
Хотя если Сергей Лукьяненко назвал их Иными и не дал нам пояснения первоначальности вампиров, то думаеться на это были причины. Возможно все таки первый вампир возник как какая-либо болезнь, а дальше пошло поехало, да и с оборотями такая же ситуация. |
А как определить Иного? Тот, кто может ходить в Сумрак и получать энергию от людей? Тогда и вампиры, и оборотни – Иные. Только действительно низшие, поскольку нуждаются в ее физическом воплощении и не могут обходиться без крови (по крайне мере вампиры).
|
Цитата:
|
Я не думаю что Сергей Лукьяненко будет писать еще один "Дозор". Хотя это перспективный мир и не все про него еще написано, не на все вопросы отвечено. Да и с точки зрения комерции достаточно прибольное. Но автор, который понимает, что книга ему ничего не даст кроме денег, никакого продвижения в творчестве, не станит ее писать, надеюсь Сергей Васильевич пренадлежит к их числу. Я такую книгу читать не буду, только из-за уважения к себе и к своему времени. И так этот цикл многие недолюбливают, а после выхода очередной книги будут говорить, что Лукьяненко "Сдозорился".
|
А вы помните фразу: «Неужели вы думаете, что это действительно последний дозор?»
Ну, преимуществ, по-моему, есть. Например, невидимость для людей, да и скорость хорошую. |
Вампиры и обротни.... Что касается последних не могу сказать, что им дает сумрак. А вампирам дает еще большую скорость, трансформу, в смысле не в животных, а в человекоподобное создание... Но вобщем-то я уже писал, что с этими видами темных все очень и очень туманно...
|
Читал "Дозоры", "Линия грёз/Императоры Иллюзий", про дайверов, "Спектр", "Осенние Визиты", "Не время для драконов", "Рыцари сорока островов". Не понравились только "НВДД" и "Осенние визиты". Первые из-зи стиля, да и сюжет не очень, а вторые, наверное, из-за избыточной чернушности. после прочтения сделал вывод - Лукьяненко - лучший современный российский писатель, ИМХО.
З.Ы. То, что лучшее произведение - "Рыцари..." - не согласен. |
Моя любимая книга(даже наверное единственная) - "Холодные берега",
уж сильно меня атмосфера мира зацепила... |
Ага, а так же с помощью Сумрака можно увидеть истинное лицо вампира)) Мда, маловато обьяснений насчет этих существ у Доктора. Но наверое он расчитывал, что главную роль в представлении этих существ сыграют стериотипы.
|
Цитата:
|
Лукьяненко населил свой мир теми существами, которые более распространены чем какие-либо другие. Скорее всего он это сделал для того чтобы мы ярче восприняли этот мир. Более реально его ощущали. Другого объяснения я не вижу.
|
Я тоже...Интересно, когда Лука напишет продолжение? А то мы все к тому времени забудем про Дозоры.
|
Уж точно не скоро.У себя в журнале он говорил что дописывает Чистовик а также историю с Триксом.
Я думаю он напишет когда начнём забывать его самого.Эдакий туз из рукава. |
Цитата:
|
Да не будет продолжения "Дозоров", а Лукьяненко забудут не скоро, в этом я уверен. Хотя инноваций он не каких не принес, кроме конечно нового стиля написания, легкого и непринужденного, все же это автор с большой буквы.
|
Да,Дозоры забудутся не скоро,но продолжения лучше пусть не будет.Первые три дозора мне очень понравились,но "Последний" малость не очень...
|
Цитата:
|
Хм, ну у каждого своя точка зрения, так что легче всего спросить у самого Доктора, тогда можно сказать точно, будет продолжение или нет.
|
Тхаха...Он уже вроде двести тысяч раз отвечал что если и напишет то очень не скоро.Как минимум 3-4 года надо будет подождать.
|
Ну вот наверное кто-то и ждет, но точно не я. Да я люблю героев этого цикла, но интерес будет уже не тот, да и блеска первых трех "Дозоров" Сергей Васильевич точно не добьеться.
"Дозоры" можно продолжать вечно, но надо ли делать это? Этот вопрос, Лукьяненко задавал уже, сам себе, думаю, он на него уже ответил. |
Цитата:
|
Я согласен, "Последний дозор" не дал ответов на вопросы, лишь добавил их, да и к тому же прослеживается линия комерческой выгоды, в написании этой книги. Что сказалось на качестве ее написания.
|
Вопросы? Мне кажется, что "Последний..." просто губит вселенную Дозоров. Там нет ни вопросов, ни ответов, так, пустая болтовня. Красивая, стильная, мастерски выписаная, но не более.
|
Петрович и Львович-отпад.Сам читал.Лабиринт отражений-вещь стоящая.А в "Дозорах" мне особо нравится грамотно выстроенный бестиарий и правильно подобранная музыка.В частности-Городецкий слушает Зою Ященко,которую я тоже люблю.
|
Ну, думаю ответы там все-же есть: что происходит с Иными после смерти, как они поживают в небольших городах, где нет постоянной вражды и т.д. Интрига вроде неплохо закручена. Но впечатление уже не то... Не знаю даже чего не хватает...
Если через пару лет выйдет продолжение, желательно с какими-нибудь другими персонажами, я с радостью куплю. Но пока лучше не продолжать цикл. |
Цитата:
|
Мое мнение - у второго фильма имеется философская жилка книг
|
По мне - Рыцари... - мощно. Поддерживаю
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Заметил, в каждом произведении Лукьяненко есть предатели...Мания у него такая чтолЬ? |
Я считаю что главная прблема "ПД" - человеки...Все эти люди, с человеческим оружием, обвешаные амулетами и т.д. очень портят книгу...
|
"ПД" на мой взгляд - скучновато... не так читается... определенно чего-то не хватает, когда читала, ощущение было, что на одном месте кружатся, хотя, вроде и на Востоке и на Западе побывали...
Антону развиваться некуда, тоже уже неинтересно... семью Саушкиных все-таки "добили"... жалко... И ни одного персонажа, который бы разбавил все это юмором((( Цитата:
P/S. Продолжать Дозоры, считаю, смысла нет, разве что с новыми персонажами, да и то уже видно, что у Света огромные преимущества, какое, нафиг равновесие теперь?! |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, "дозоры" элементарно("легким движением руки" :) ) превращаются в межавторский цикл. Собственно, начало уже положено("Лик черной Пальмиры" Васильева). ИМХО, если продолжать развивать вселенную "дозоров", то только в таком ключе. Ибо ничего принципиально нового туда уже не привнести, а следовательно, книги самого Лукьяненко на эту тему будут раскритикованы в пух и прах. Как это и случилось с ПД... |
Я прочел "дозоры" на одном дыхании. Оторваться невозможно, у него есть чему поучиться.
|
Лукьяненко пишет деревянненько, конечно. Но у него есть свои, особые "мышцы", которыми он и берет. Молодец - использует свой талант с умом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще он во многих произведениях детишек мучает. Даже сам в осенних визитах в этом каялся. Наверно, тоже мания. Привет психоаналитикам-любителям, пусть радуются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен. Больше всего мне понравился мир Генома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильмы плохие, книжки лутше.
Я вообще не понимаю как Сергей Лукьяненко дал соглашение на такой лажовый фильмец.Я бы на его месте не пустил его в прокат.
|
Ага, Вы что, вкусно покушать не любите? Это вполне логично. Правда данная тема больше подходит под «Кино».
|
Цитата:
ИМХО, нужен новый персонаж... Повторюсь, интересно, кого бы ввели для противодействия дочурке Антона?? Еще одно Зеркало? Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема книг подобных дозорам хорошо вскрыта Олди в их статье "10искушений публиканта" (так она помоему называется).
Вся проблема ПД в том, что изначально он не планировался и книга на самом деле была закончена уже в третьей книге. Ситуация с дозорами мне напоминает ситуацию с Властелино м колец и перумовским Кольцом тьмы, тока Перумов в самом деле поступил мудро построив свое повествование лишь на основе полностью законченного ВК, а не на прямую продолжал его. |
Мне больше всего понравилась вселенная "Лабиринта отражений". Здорово, коогда можешь стать тем, кем хочешь быть, хоть и в виртуальности.
|
Мне понравился мир "Лорда с планеты Земля". Можно в космосе полетать и ра мечах подраться, И самое главное - Земля главенствует над планетами
|
Только не бейте... мне, в общем-то, понравился "ПД". По-моему, Лукьяненко и здесь на высоте...
"Близится утро" и "Холодные берега" - очень оригинальные книги. Романы про Диптаун тоже оставляют после себя хорошее впечатление. "Линия грёз" и т.д. - интересно, и концовка незаезженная. И вообще в каждой книге можно найти что-то новое и ранее не использованное, мне нравятся его книги. К тому же достаточно разноплановый автор. |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |