Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Disciples. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3674)

dEmYAn 13.02.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 254942)
Не вспомню эту карту сейчас, посмотреть надо список.
А что за карта? Стандартная или авторская?
Эсть такая карта как Эльфийский армагедон - вот это жесть))) На ней прокачивалась.

Вроде бы стандартная. В лицензионную версию вшита. Вот там жесть, прокачки немерено, драконы, отряды существ высшего уровня, замки всех 4 рас оригинала...Мечта, в общем)
Ельфийский армагеддон...Тоже видел вроде бы.... Единственная карта, на которой мне не удалось порубиться из всех, что у меня были - Земля Драконов(вроде так называется). На ней своего хода приходилось ждать чуть ли не по несколько часов.

Djalina 13.02.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 255300)
На ней своего хода приходилось ждать чуть ли не по несколько часов

Во! Это меня всегда раздражает. Пока там противник набегается, особенно когда там главгадов штук по 5-10
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 255300)
Вроде бы стандартная.

нет, не стандартная. У меня ее нет (черт, а ведь думала все в сети отрыла).

dEmYAn 13.02.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 255321)
У меня ее нет (черт, а ведь думала все в сети отрыла).

А почем весят карты? Может, если удастся найти моих Дисов, поделюсь)

Djalina 13.02.2008 23:34

dEmYAn, не особо много. Где-то от 300 кб.
Делись =)

Andvari 15.02.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 254909)
у меня пунктик на том, что столицу надо всегда взять =)

Да ну, это не обязательно:)) Можно позахватывать все шахты и ресурсы, а потом просто прокачивать какого-нибудь героя на выходящих время от времени из столицы отрядах. В них вссегда противники первого уровня. Убиваются весело)

Gladiator 15.02.2008 19:12

Обломным моментом во второй части было наличие воров, причем не сам факт, а то как их сделали. Слишком читерно они магазины обворовывают.

Djalina 15.02.2008 19:57

Andvari,
зачем мне в кампании прокачивать другого героя? Лучше основному поднять левел.
Да и на картах со взятием столицы поднимаешь героя на след уровня, так что сохраненные герои уже уровня выше 40.

Gladiator, зато не жалко, когда помирают. Их можно только для этого использовать, пользы максимум, затрат минимум.

А так не нравится, что накопление ресурсов ограничено до 9999.

Слава 17.02.2008 22:49

А мне воры нравятся за то, что они травят войска и на поле, и в городе. )))
Они очень нужны и нельзя их просто так отбрасывать.

Алваро 17.02.2008 22:52

Меня настораживают скриншоты D3. Папахивают гламуром и каваем. А ведь вселенная Disciples - это прежде всего мрачная готика, никак не иначе.

арис 17.02.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 257284)
Меня настораживают скриншоты D3. Папахивают гламуром и каваем. А ведь вселенная Disciples - это прежде всего мрачная готика, никак не иначе.

Гламура и кавая не увидел, но они там есть! :) И ни дай Бог эти трехмерные псевдогерои окажутся в релизном ключе... плюю на новые технологии и оставляю на жестком Disciples 2 Востание Эльфов. Элюмиэль я с тобой!

Орлана 20.02.2008 20:16

А я вот научилась столицы захватывать! Класс! Сразу столько опыта)

Gladiator 20.02.2008 22:55

Цитата:

И ни дай Бог эти трехмерные псевдогерои окажутся в релизном ключе...
Ну не стоит так критиковать. Готичность мира - это одно, а герои уроды, другое. Тем более, что еще в 2006 читал в "Мании", что разработчики третьей части сотрудничают с дизайнером, который работал над оформлением второй части.

ManIGarm 22.02.2008 10:37

Цитата:

Тем более, что еще в 2006 читал в "Мании", что разработчики третьей части сотрудничают с дизайнером, который работал над оформлением второй части.
Yeeeees?..
Заметно!.. Особено когда смотришь на ЭТО:

Скрытый текст - ЭТО:

Они уничтожили колорит самой колоритной рассы: за это им - смертную казнь...
RRRRR...
А... и главное, зачем мну сюда забежал... =)
кады она выйдет, ктонить знает?.. =)

ManIGarm 22.02.2008 10:48

Цитата:

А я вот научилась столицы захватывать! Класс! Сразу столько опыта)
Мну брал сталицу используя баньши(нежитский мастер жезлов...)... ничего сложного...

Цитата:

Обломным моментом во второй части было наличие воров, причем не сам факт, а то как их сделали. Слишком читерно они магазины обворовывают.
Ага... а маги слишком читерски обрабатывают отрядики на карте... то что в D3 ворам кастрируют способность воровать - брЭд...

Цитата:

А мне воры нравятся за то, что они травят войска и на поле, и в городе. )))
Они очень нужны и нельзя их просто так отбрасывать.
Ага... особенно если вы гильдмастер... недавно наблюдал как один типчек играет гильдмастером... непостроил неодного вора зато проабгрейдил все города... за всю игру непостроил неодного вора...
мну играя магом клепает их частенько... а тут... может мну чего-то непонимает...

Цитата:

А так не нравится, что накопление ресурсов ограничено до 9999.
Такое количество ресурсов появляеться когда их уже некуда тратить)...

Djalina 22.02.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 259115)
кады она выйдет, ктонить знает?.. =)

последний раз, когда узнавала, дата стояла 3-й квартал 2008 года.

И ничего они не уничтожили. В целом колорит сохранен, возможно даже будет улучшен. А чтобы это оценить, нужно хотя бы демку просмотреть. Вот тогда возмущения будут уместны.

арис 22.02.2008 17:11

Позвольте одно я думаю уместное возмущение: в топку трехмерные портреты юнитов!

Tenebricus 22.02.2008 18:22

Я, вообще, не большой любитель пошаговых стратегий, и играл из Дисайплов только в первые, но вот третью часть обязательно посмотрю. Арты от Анри мне всегда очень нравились, так что визуальное оформление обещает быть весьма и весьма...

Слава 22.02.2008 23:09

Про гильдмастера - это клёво. Нафиг он вообще тогда брал эту специализацию, спрашивается? =))))))))

Djalina 22.02.2008 23:19

Может ему этот герой был нужен при старте.

Орлана 23.02.2008 08:19

Я воров редко вообще делаю, если только жизненно необходимо разузнать про состав отряда противника.
А столицы я брала с помощью войнов-скелетов. У них удар парализующий.

Слава 23.02.2008 16:11

А какже защитник города, пока до него доберёшься он разок уже сможет мило шандарахнуть по голове, да так что мало не покажется.
У меня на один город много бутыльков израсходовалось. =))

ManIGarm 26.02.2008 07:49

Цитата:

Может ему этот герой был нужен при старте.
Допускаю... тогда почему он неиспользовал преимущество гильдмастера?.. (игрок тот считает себя профи... =))

ManIGarm 26.02.2008 07:51

Цитата:

В целом колорит сохранен, возможно даже будет улучшен.
I искренне на это надеюсь...

^MONOLIT^ 29.02.2008 17:42

Вторая часть классная но сначала скажи свою любимую расу:Suspicious:

Prometheus, слушай гномы сильные но мертвяки это нечто

Gligarr 29.02.2008 18:14

Мне империя, за воскрешающие способности нравится... Да и рыцари хороши (Святой мститель рулит). Вот токо титаны слабоваты...

Djalina 29.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 263364)
Вот токо титаны слабоваты...

В Империи это вообще безполезный юнит. Занимает 2 клетки, никакого развития и никаких доп. способностей.

ManIGarm 29.02.2008 18:27

Может прикрепить опрос: Ваша любимая расса?..

Gligarr 01.03.2008 07:19

Про эльфов тогда не забудь. У них лучники в конце развития хорошие.

Евгений 01.03.2008 09:24

Disciples

Добавил опрос. Не за что.

Слава 01.03.2008 11:25

А мне так легионы проклятых по душе. ))))
Горгульи у них - это вещь с их то сопротивлением.
Да и черти хороши, особенно, кошгда их разовьёшь.
А главное опыт быстро приходит, т.к. они занимают по две клетки.

ManIGarm 01.03.2008 15:49

горгульи это да... А черти слишком дорого и медленно развиваються... на одноразовых картах и в поединках с живым опонентом их строить нестоит... тока в кампание...

Слава 01.03.2008 16:14

Не согласен : опыт же идёт на трёх существ и они быстрее развиваются.

арис 01.03.2008 17:31

Спасибо за "опрос".
Как всегда мнения голосовавших разделились *эта те кто внутри меня сидят и постоянно что-то обсуждают и иногда мне показывают*
Вот что они показали:
Созерцатель и Эстет голосовали за Империю *говорят так красивей*
Манчкин и Эльф за Эльфийский Альянс *кто бы мог подумать*
Бес и Берсерк за Легионы Проклятых *что с них, с бесоподобных возмешь то*
Пессимист, Лентяй и ВОмпир (энергитический) за Орды Нежити *эх, святой воды не хватает, так давно бы извел немертвых*
Праведник и Трудяга за Горные кланы *кто к нашей горе...того мы горой...*
Вообщем спорили долго, но решили в конце концов что Империя это КРАСИВО:)

Kurlovich 02.03.2008 09:42

Дима Демьяновский (главным программистом, главным дизайнером и руководителем проекта Disciples 3) дал очень информативное интервью.

Shery 04.03.2008 12:13

зацепила эта игра и никак не отпускает

Вложений: 1
Прошла D2 всеми рассами. В принципе понравились все рассы, т.к. у каждой есть что-то интересное. Хотя по магический части нежить, по-моему, рулит. А эльфов действительно могли и получше проработать, остается чувство незаконченности от них :Suspicious: А вот D3 жду с нетерпением, хотя и заметно, что далек он от D2 будет по духу... Помню еще одну из первых обоин по D3. Сдаю на суд свой рисунок на ее основе.

Snake_Fightin 04.03.2008 12:36

Мн.. Эльфио-боярин. Ноги отрубили уже? Доспех и общее впечатление нравится. Настораживает "вывернутость" правой руки, сомнительный хват меча - по идее персонаж щас мучается, так ка клинок жутко перевешивает назад, очень уж размашистые паулендроны. А также азиатская плосколикость.

ManIGarm 05.03.2008 13:38

Слава, ненамного быстрее... а большим тварям как мы помним нужно и опыта то больше...
:Suspicious:
да и в конечном счете смыла от них немного...

Snake_Fightin 05.03.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 267668)
да и в конечном счете смыла от них немного...

Смысла есть. Достаточно выбирать правителя - колдуна. Можно и героя чародея. Тогда отрабатываем противника заклинаниями, а чудища двуклеточные держат его сколько потребуется. Так и оборотней влёгкую победить можно.

ManIGarm 05.03.2008 14:02

всеже нет при существование варианта гарги... она кушает имунны к оружию... и состовляет просто чудовищно эфективную оборону... на такой случай... плюс может легко убить угрожающих лидеру магу лучников)...
Большие монстры чисто для эстетических целей, ИМХО...

Tenebricus 05.03.2008 19:09

Снейк, однако же ты привереда... Посмотри зато на шикарный арт рыцаря работы Анри. Просто великолепно. Графическое оформление обещает быть колоритным.

Shery 06.03.2008 10:17

Лица какие-то у юнитов одинаковые:Suspicious: Зато прорисовка прикидов очень впечатляет. По-моему при переносе в 3D смотреться будет впечатляюще:Laughter:

open 27.03.2008 11:06

SOS

Люди помогите убить "Утер - Демона"Как этого беса можно завалить?

Snake_Fightin 27.03.2008 11:15

Лупить-с. К сожалению не знаю, за кого ты играешь, так что рецепт 1: Пробить его территориальной магией и призывными созданиями, атаковать вспомогательной армией, прокачать волшбой и зелиями основную армию и атаковат беса ею. По результатам загрузиться, учесть ошибки и повторить.

Алваро 27.03.2008 18:12

Я за Империю...

А гномам без этого заклинания было бы не выжить. Они и с ним еле поспевают.

ManIGarm 27.03.2008 18:40

open, неужели это так сложно... =/
качай Великих инквизов.

LokI 27.03.2008 18:49

Орды Нежити и Легион Проклятых сметут всё на своем пути!!!

Демадрагон 17.04.2008 14:09

солидарен с локи)

у меня вся тактика за демонов сводилась к раскачке 2 молохов по флангу, а на центре герой-лукарь. Урон был жесткий, героя так сразу не достать, главная проблема- бой с нежитью. Хотя все проблемы решались предварительной обработкой героя магией = уничтожение паралитиков = гораздо меньше проблем. За счет скорости героя (83 клетки не в лутчших ботинках бегал вроде... сразу не вспомнить) атаковал героя, сразу выходя из замка (недать врагу обработать тебя магией первой). Карту разведывал 1 вором под инвизом. Да вообще, воры (особенно если ты лорд воров) рулят.

Тут был разговор насчет убийства Утера в кампании за дьяволов- убился он у меня удачно) обпился-обкалдовался-обкалдовал-натравил воров (ни одному не повезло)- пошел убивать- меня почти убили- нажал на автобой- я победил)))

Дикое ощущение, что во время автобоя утер раза 2-3 промазал, т.к. когда я попробовал повторить подвиг- не удалось...

Casey Lynch 28.04.2008 05:14

Вроде нельзя создовать темы по невышедшим играм?

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP / Vista.
Привод оптических дисков: DVD совместимый.
Процессор: AMD 3000+ или Intel Pentium 2 Ghz.
Оперативная память: 512 мегабайт.
Видеокарта: ATI Radeon 9600 или NVidia (DirectX совместимая), 128 мегабайт.
Свободное место на жестком диске: 4 гигабайта.
Звуковая карта: Windows совместимая.
Управление: Мышь Windows совместимая.

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP / Vista.
Привод оптических дисков: DVD совместимый.
Процессор: AMD 4800+ или Intel Core 2 Duo 2600.
Оперативная память: 1 гигабайт.
Видеокарта: ATI Radeon 1900 или NVidia 7600 (DirectX совместимая), 256 мегабайт.
Свободное место на жестком диске: 4 гигабайта.
Звуковая карта: Windows совместимая.
Управление: Мышь Windows совместимая.

Кстати говорят, что будет всего 3 расы (Империя, Эльфы, Демоны). Остальные добавят в аддонах.

Евгений 10.05.2008 17:42

Тема закрыта до официального выхода игры.

Drangel 15.09.2008 16:43

Cначала я подумал что типа героев, но потом, поиграв, понял, что это за вещь игру можно отметить за атмосферу тьмы.

ManIGarm 16.09.2008 14:44

Поиграл на днях в первую часть и понял как разительно изменилась серия во второй... не только графически... а самим геймплеем... маштабная магия в первых куда мощнее (сильнейшие боевые спелы наносят добрых 150 урона)... промахи куда более частые так как у всех юнитов меньшая точность (у войнов 70%).
Считаю что первая была намного интереснее так как сложнее... (я никогда не думал что компьютер в Дисах меня сможет загнать в город)) к тому же там не было такого страшного дисбаланса в пользу Орд и Кланов.
С огромным удовольствием прошел компанию за Империю :)
И еще... момент с Легионами... в первой части все демоны смотрятся единой рассой а не сборищем монстров... есть общие черты соблюденные почти у каждого юнита... во второй части они потеряли это и стали раскрашеными во все возможные для инфернальных существ цвета... и формы тоже стали жутко разнообразными... в третьих их деградация продолжается :(

Грендель 10.08.2009 12:21

Честно сказать, лично в моих глазах Дисы сделали HoMM. Атомсфер, стиль,геймплэй - "Герои" и рядом не валялись.

Djalina 10.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 598571)
Дисы сделали HoMM.

Какую часть?

Аха'Cферон 05.09.2009 14:13

Disciples 2 - одна из моих любимейших фэнтази-стратегий, наряду с HoMM 3. Среди рас мне больше всего нравиться:
1) Горные Кланы, своими друидами, старейшинами, повелителем волков и особенно рунным мастером.
2) Эльфы и их архонты, сильфиды, благородные Кентавры и особенно героиня-волшебница с 45 единицами инициативы.
3) Империя с их архимагами, охотниками на ведьм, ангелами и патриархом.
С огромным удовольствием прошел все кампании, больше всего понравилось за Гномов, Эльфов и Нежить.
По-мне, так это безупречная игра, с нетерпением жду третью часть, надеюсь наши не подведут.

Аха'Cферон 27.10.2009 22:07

Только что заценил третьих героев и Дис 2, заранее извиняюсь перед фанатами героев, но Дис 2 мне почему-то начал нравиться больше. И дело не столько в графике, сколько в атмосфере самого мира этой игры - Невендаара. Ну, и компания здесь почти как повесть, особенно в оригинальной игре.

Грендель 28.10.2009 18:14

Djalina,целиком всю серию.

Waterplz 01.02.2010 07:49

тема открыта О_о
теперь тема называется Disciples. Все игры серии о_О

Shkloboo 01.02.2010 10:31

выскажусь по 3 части - не заметил ни одного хорошего нововведения. Тактическая карта - ужасна.
Зачем продлевать бой за счет забегов?

AASever 01.02.2010 14:23

ИМХО Герои и Дисы (первые 2 части, в третью пока не играл) все же слишком разные игры для сравнения. Мне лично Disciples нравятся больше Героев, а вот моего отца (бААльшого любителя TBS) Disciples сначало увлек, но пройдя компанию за нежить и чуть поиграв за Империю он игру забросил, говорит надоело однообразие.

С точки зрения графики Disciples 2 в легкую укладывает и третьих, и четвертых Героев.

Ну, а про Disciples 3 имею сказать следующее: на мой взгляд зря они "убили" абсолютно самобытную систему боя. Разнообразить ее тактически можно было и не вводя всеми (Heroes, Age of Wonders, King's Bounty) и без того используемое гексагональное поле. Можно было взять систему боя похожую на ККИ "Берсерк", там и бойцы практически не двигаются, и тактически она по разнообразнее будет.

Винкельрид 04.02.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 721447)
Зачем продлевать бой за счет забегов?

Даже не так! Зачем отказываться от одной из основных фишек игры? Что за тенденция к усреднению и подгонке к некоему типичному варианту? Есть же Герои, вот они пусть и бегают по шестиугольникам.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.