Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Александром Зоричем (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3667)

Надюша 11.09.2008 19:25

Уважаемые авторы!
Читала некоторые отзывы по поводу последней книги "На корабле утро". Мнения по поводу качества и литературной ценности произведения - самые разные. Вот, возник вопрос! А вас не огорчает, что ето-то ругает книгу? Ведь, вы влолили в нее душу... (лично меня, присутствие души в книге сильно порадовало) :)

Дмитрий Зорич 12.09.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Надюша (Сообщение 364369)
А вас не огорчает, что ето-то ругает книгу?

Огорчает, конечно.
Но ведь иначе не бывает. У любой книги всегда находятся читатели, которым эта книга не понравилась. Можно сказать, это один из законов природы :)

Дмитрий Зорич 15.09.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 364366)
Ладно, я вас и такими люблю :) Видела новость о выходе сборника "У солдата есть невеста", очень обрадовалась этому событию :yahoo:
Если не секрет, а что войдет туда?

Не секрет.
Войдет по сути всё :)
Все повести и рассказы, которые мы написали после прошлого сборника, "Ничего святого".
В сборнике будут даже такие раритеты как "Ноги Эда Лимонова" и "Похороны крокодила".

Snu_Smumrik 16.09.2008 18:21

Насколько я знаю, в Харькове недавно закончился международный фестиваль "Звездный мост". Зорич принимал в нем участие?

Дмитрий Зорич 16.09.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Snu_Smumrik (Сообщение 366104)
Насколько я знаю, в Харькове недавно закончился международный фестиваль "Звездный мост". Зорич принимал в нем участие?

Да.

(Это явно самый короткий ответ во всем интервью ;)

Ори 09.10.2008 17:12

"На корабле утро"

И снова здравствуйте дорогие Яна и Дима!)))
Вот, наконец добралась вас поспрашивать по последней книге, выходу которой очень обрадовалась)))
Я обратила внимание, что все герои новые и знакомые имена уже не попадаются в тексте, а почему так? Почему вы не продолжили рассказывать о привычных нам, любимых (уже родных))) героях? Вы планируете развивать новый сюжет?

Дмитрий Зорич 11.10.2008 13:28

Мы с Яной считаем, что четвертая подряд книга о пилоте Пушкине - это был бы уже
перебор ;)

Хотя - хотя! - никто ведь толком не знает, кто станет героем пятой книги :)

shagi 11.10.2008 20:55

Книги которые живут на ваших полках?Или все читают Зорича, а кого из коллег читает сам Зорич?

Дмитрий Зорич 13.10.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от shagi (Сообщение 379311)
Книги которые живут на ваших полках?Или все читают Зорича, а кого из коллег читает сам Зорич?

Читаем очень много очень разных книг.

Ну например, в последние месяцы лично я читал/перечитывал, из художественной литературы:

Э.Лимонов. Смрт
П.Боулз. Дом паука
З.Прилепин. Санькя
М.Лермонтов. Маскарад
М.Лермонтов. Герой нашего времени
А.Пушкин. Евгений Онегин
С.Болмат - сборник рассказов; название сборника забыл, каюсь
П.Аррайя. В Париж на выходные

Надюша 17.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 379138)
Мы с Яной считаем, что четвертая подряд книга о пилоте Пушкине - это был бы уже
перебор ;)

Хотя - хотя! - никто ведь толком не знает, кто станет героем пятой книги :)

А других героев цикла вы еще будете упоминать? :)

IVGIPT 20.10.2008 12:00

Дмитрий, скажите, что думаете о тех людях, которые не покупают ваши книги, а бесплатно скачивают из сети и читают-слушают на компьютерах-мобильниках-плеерах?

Snu-Smumrik 21.10.2008 09:27

Уважаемые авторы, а игра "Бельтион", действительно, выйдет? Или это была такая шутка к 1 апреля?
Если выйдет, то когда?

Дмитрий Зорич 21.10.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Snu-Smumrik (Сообщение 385098)
Уважаемые авторы, а игра "Бельтион", действительно, выйдет? Или это была такая шутка к 1 апреля?
Если выйдет, то когда?

Игра "Свод Равновесия: Бельтион" готова на 99%, всё работает.
Однако, когда именно диск поступит в продажу - мы не знаем.
Возможно, это случится уже в январе 2009.

Вот здесь, кстати, можно посмотреть свежие скриншоты:
http://www.beltion-game.com/ru/gallery/screenshots

Дмитрий Зорич 21.10.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 384565)
Дмитрий, скажите, что думаете о тех людях, которые не покупают ваши книги, а бесплатно скачивают из сети и читают-слушают на компьютерах-мобильниках-плеерах?

Ну вообще-то нам бы с Яной было бы приятнее, если бы наши книги скачивали все-таки за небольшую плату ;)
Благо, это теперь можно сделать вот здесь:
http://litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=45395

Но так, в принципе, ничего плохого не думаем. Скачивают и скачивают. Раз наши тексты доступны в сети бесплатно, а наши издатели не находят нужным с этим бороться - значит всё нормально :)

Дмитрий Зорич 21.10.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Надюша (Сообщение 382897)
А других героев цикла вы еще будете упоминать? :)

Упоминать - обязательно :)

IVGIPT 04.11.2008 08:39

Дмитрий, успокойте меня! Читаю сейчас "Время-московское". Дошел до теста с ботинком и карандашем. И ответил, сходство есть: ботинком, если он грязный, тоже, как и карандашем, можно рисунки рисовать. Я - шизик?
П.С.: Хотя врачи в военкомате сказали, что годен. :-)

Дмитрий Зорич 14.11.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 391628)
Дмитрий, успокойте меня! Читаю сейчас "Время-московское". Дошел до теста с ботинком и карандашем. И ответил, сходство есть: ботинком, если он грязный, тоже, как и карандашем, можно рисунки рисовать. Я - шизик?
П.С.: Хотя врачи в военкомате сказали, что годен. :-)

Ну, небольшая порция шизофрении для армии не помеха ;)

Если серьезно, я не знаю, конечно. Диагнозы врачи ставят. Но пример с ботинком и карандашом приводился в одной из прочтенных когда-то нами с Яной книг по психологии как классический образец мышления шизофреника.

conan77 14.11.2008 17:21

Здравствуйте,Дмитрий.Никогда бы не подумал,что книга произведет на меня,взрослого человека(мне 31)такое впечатление,что я сяду писать письмо его автору...Несколько дней назад я прочитал"Завтра война".Мне очень понравилось все-и реальность происходящего(я сам в свое время служил в армии),и стиль написания,и отсутствие пошлости(чем сейчас грешат многие авторы)и самое удивительное...очень трогательная любовная линия Александра Пушкина и Иссы Гор.Тут я был приятно удивлен,насколько романтично и тонко у вас это получилось,в стиле лучшей классической фантастики-Ефремова и Стругацких.Великолепно удался образ Иссы,очень свежий,нестандартный по нынешним временам,а также ее подруги Риши,добавляющей изюминку своими тайными чувствами к главному герою.В общем,дочитав первую часть,побежал за второй.Вот вторая часть уже слегка обескуражила...Извините за критику,но немного выскажусь,как человек,который очень полюбил этих героев.Во-первых,на мой взгляд,Татьяна-лишний персонаж.Она совсем из"другой оперы"и главы,описывающие ее жизнь я просто"терпел"как своеобразную нагрузку к описанию основной линии произведения,понимая,впрочем,что скоро она вольется в центральный сюжет.Второе-нельзя было "убивать"Иссу...Без нее книга потеряла часть очарования.Но я подсознательно ждал ее "воскрешения"в нужный момент.Потом я стал подозревать,что ее место заменит Риши...ну это еще хоть как-то можно было бы принять.И наконец,третье-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было заменять Иссу на Татьяну-совершенно,на мой взгляд,картонную,штампованную,фальшивую героиню,которая напрочь убила всю третью часть,как только я понял к чему все идет.Я понимаю,у автора свое виденье,но пусть хотя бы эта Татьяна не оскверняла ТАКУЮ красивую в своей трагичности и нестандартности изначальную любовную линию,а стала бы,скажем невестой другого(любого)персонажа.В общем,всю третью часть(Время-Московское)я читал с большим напрягом,разочарованием и с комом в горле при упоминании Иссы(в воспоминаниях Пушкина)и Риши.И когда дочитал до места,где в конце,Александр общается с Риши по видеофону и на него вдруг накатывает волна воспоминаний об Иссе и четкое осознание того,что ее полностью не заменит никто,у меня в глазах стояли слезы...
И сейчас я хочу попросить вас,хотя,понимаю,что все это,конечно,нереально.Но хочется дать шанс...Напишите продолжение и ВЕРНИТЕ ИССУ!!!Воскресите ее,ведь жанр это позволяет!Пусть восторжествует ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ Александра Пушкина!Пусть даже останется в сюжете Татьяна,но "уйдет в сторону",а в сердце Саши вернется НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ,способная взять за душу даже взрослого читателя-у вас это уже получалось...
С уважением,С.

Ори 16.11.2008 22:09

Черные бушлаты

Говорили, компьютерная игра "Черные бушлаты" по вашему сценарию может
выйти уже этой осенью. Стоит ли ждать игру до конца ноября или нет?

Дмитрий Зорич 18.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 397358)
Говорили, компьютерная игра "Черные бушлаты" по вашему сценарию может
выйти уже этой осенью. Стоит ли ждать игру до конца ноября или нет?

Увы, нет.
Похоже, проект потихоньку становится долгостроем...

Ори 18.11.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 398501)
Увы, нет.
Похоже, проект потихоньку становится долгостроем...

А сколько это может отнять времени, если не секрет? И выйдет проект, вообще?

Дмитрий Зорич 21.11.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 398524)
А сколько это может отнять времени, если не секрет? И выйдет проект, вообще?

Умеючи можно еще года на два затянуть ;)

Если серьезно - я думаю, это где-то до лета 2009.
Но выход "Бушлатов" вроде бы никто не отменял, так что ждем.

conan77 24.11.2008 11:05

Дмитрий,а вы отвечаете всем читателям,кто написал вам на e-mail,или выборочно?

Дмитрий Зорич 24.11.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от conan77 (Сообщение 400558)
Дмитрий,а вы отвечаете всем читателям,кто написал вам на e-mail,или выборочно?

Выборочно, но Вам мы обязательно ответим.
Письма дошли, всё ОК, просто очень много сейчас разной ерунды.

Ори 28.11.2008 22:38

Дорогие Яна и Дима!

Приоткройте, пожалуйста, завесу тайны! Над чем Вы сейчас работаете и что нового ждать от Вас в ближайшее время:smile:?

ЗЫ: Я имею ввиду, кроме "Черных бушлатов", "Бельтиона" и "У солдата есть невеста", хотя понимаю, что этого уже вполне достаточно, чтобы банально сойти с ума:smile:

Дмитрий Зорич 01.12.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 402917)
Приоткройте, пожалуйста, завесу тайны! Над чем Вы сейчас работаете и что нового ждать от Вас в ближайшее время:smile:?

ЗЫ: Я имею ввиду, кроме "Черных бушлатов", "Бельтиона" и "У солдата есть невеста", хотя понимаю, что этого уже вполне достаточно, чтобы банально сойти с ума:smile:

Ну приоткроем самую главную завесу тайны - над "Бельтионом" и "Невестой" мы уже никак не работаем. В смысле - ждем выхода да и только :)

С "Бушлатами" ситуация похожая - почти вся наша работа сделана, остается дождаться трудовых подвигов игростроителей.

В настоящее время мы с Яной пишем роман. Хочется верить - хороший :)

Это НЕ продолжение "Завтра войны".
Это вообще ничего не продолжение.
Совершенно отдельный роман на некоторую секретную тему ;)

Ори 01.12.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 403760)
В настоящее время мы с Яной пишем роман. Хочется верить - хороший :)

Это НЕ продолжение "Завтра войны".
Это вообще ничего не продолжение.
Совершенно отдельный роман на некоторую секретную тему ;)

Вот порадовали:yahoo: Первая серия - это всегда интереснее, чем продолжение:blush:

Snoo Smoomrick :) 03.12.2008 17:13

Пройду по Ганнибаловской, сверну на Сципионову

Ходят слухи, что Зорич был в Тунисе :) Не присматривать ли себе съемочную площадку для "Завтра война" :))))

Snoo Smoomrick :) 03.12.2008 17:16

*присматривал :)

Дмитрий Зорич 03.12.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Snoo Smoomrick :) (Сообщение 404675)
Ходят слухи, что Зорич был в Тунисе :) Не присматривать ли себе съемочную площадку для "Завтра война" :))))

Вот это вопрос, я понимаю! :)

Конечно же, именно площадки мы и присматривали.

Глагол – раз. Паркида – два. Да и Наотар, в общем, тоже :)

Надюша 03.12.2008 21:48

А в качестве пехлеванов - местные аборигены? А лучше - вместо клонов! Массовка - лучше не придумаешь! Негры, ведь, все одинаковые! :)

Дмитрий Зорич 05.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Надюша (Сообщение 404762)
А в качестве пехлеванов - местные аборигены? А лучше - вместо клонов! Массовка - лучше не придумаешь! Негры, ведь, все одинаковые! :)

Эээ... Не знаю уж к чему тут негры ;)

Но мысль прогрессивная. Коренное население Туниса действительно вполне подходит на роль конкордианцев :)

Alexandr 08.12.2008 15:53

Светлое время ночи

Здравствуйте.
Одним из читателей было замечено, что роман "Светлое время ночи" опирается на Платоновский диалог "Федон", и был сделан вывод о причастности авторов к культу урологии. Мне интересно, а что сами авторы по этому поводу думают?

Дмитрий Зорич 08.12.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Alexandr (Сообщение 407012)
Здравствуйте.
Одним из читателей было замечено, что роман "Светлое время ночи" опирается на Платоновский диалог "Федон", и был сделан вывод о причастности авторов к культу урологии. Мне интересно, а что сами авторы по этому поводу думают?

Что такое "культ урологии"? ;) 8)

Я, Дмитрий – кандидат философских наук, культуролог.
Яна – тоже кандидат философских наук и тоже культуролог.
Вот наши статьи на разные нескучные темы:
http://www.zorich.ru/articles/b01.htm
http://www.zorich.ru/articles/b02.htm
http://www.zorich.ru/articles/b06.htm

Так а что "Федон"? Какое отношение к "Светлому времени ночи"?
Я, признаться, что-то не соображу. Но уже заинтригован :)

Alexandr 09.12.2008 14:22

Постараюсь привлечь к участию автора заявления.

PS Интересное сочетание получается при совместном прочтении "Вероятной геометрии культуры" и "Топоров и Лотосов".

Незарегистрированный 09.12.2008 15:14

"Культ урологии" - это же в хорошем смысле, вроде общеизвестная хохма про автоисправления Word-а - подчёркивал слово "культурологии" как неправильное, и предлагал "правильный" вариант "культ урологии" :)
Кстати, я лично столкнулся с аналогичным предложением - когда оный Word предложил вместа словосочетания "желобкой неустойчивости" (есть такая в плазме, не суть) - "же лобковой" :)

А что до "Федона" - может, это Яна им вдохновилась, не сообщив соавтору? :)))

Fakir 09.12.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 278858)
Скажу коротко: нет, в истории космонавтики описаны случаи, когда космонавты при неполадках в скафандре начинали мерзнуть весьма резво - хватало десятков минут. А я привык доверять прецедентам :)

Но, все-таки, это уже флейм. А тут как бы онлайн-интервью ;)

Если есть желание - флейм можно пораздувать в более специализированных местах. Например, здесь:
http://zorich.zavtravoina.ru/index.php?board=3.0
Или здесь:
http://zvworld.ru/forums/index.php?showforum=20

Cо всей ответственностью заявляю, что с оценкой прояснения некоторых особенностей конструкции и физики теплопередачи в космическом пространстве (на примере скафандров) как флейма - катттегорически не согласный и требую занести это в протокол :)

В специализированные места сунулся, собрался завести топик, с каким-нибудь академическим названием - например, "К вопросу о некоторых неточностях описания теплообмена..." или на худой конец более научно-популярно - "Недочёты мира пилота Пушкина с точки зрения физика":))) - Но тут выяснилось, регистрация нужна; причём в одном из специализированных мест регистрация недоступна как класс, в другом - пока что письмо не пришло. Не знаю уж что и делать - не то продолжать флейм здесь, не то безвременно забить :)

Или, может, вы к нам? :)

Например:
http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=5
http://forums.airbase.ru/2007/07/t56474--Skafandry.html

Или же:
http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=30
Один писатель-фантаст (товарищ Ф.Березин) там уже присутствует :)

P.S. Должен отметить также, что по всем канонам это у вас не ОНлайн, а ОФФ-лайн интервью ;)

Marisa 14.12.2008 12:59

Александр Владимирович! :)

1. А кто пишет музыку для Ваших аудио-книг? И где ее можно скачать?
2. Существует ли в аудио варианте "Римская звезда"? Если да, то где ее можно скачать/купить?
3. Если не секрет, как Вам удается генерировать такое количество художественных образов? Что служит вспомогательным инструментом (путешествия, книги других авторов, рассказы друзей ...)?

Дмитрий Зорич 15.12.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Alexandr (Сообщение 407444)
Интересное сочетание получается при совместном прочтении "Вероятной геометрии культуры" и "Топоров и Лотосов".

Они, кстати, примерно в одно время написаны ;)

Дмитрий Зорич 17.12.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 409840)
1. А кто пишет музыку для Ваших аудио-книг? И где ее можно скачать?

Записью наших а-книг занимаются несколько фирм, у каждой свои методы работы. Какие у них методы создания муз.сопровождения для книг - тайна даже для нас :)

Цитата:

2. Существует ли в аудио варианте "Римская звезда"? Если да, то где ее можно скачать/купить?

Да, существует. Отлично, кстати, начитана.
Вот здесь можно полюбоваться:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4126130/

Скачать ее тоже можно, но где - не скажу, а то выйдет слишком явное потворствование пиратам ;)

Цитата:

3. Если не секрет, как Вам удается генерировать такое количество художественных образов? Что служит вспомогательным инструментом (путешествия, книги других авторов, рассказы друзей ...)?

Путешествия - на первом месте.
Книги - на втором.
Повседневный личный опыт - на третьем. Хотя когда садишься на лошадь и мчишься через зимний лес, он стремительно выходит на первое место ;)

Тара 27.12.2008 14:46

"Римская звезда"

Здравствуйте, уважаемый Александр!))

Очень люблю ваши произведения, но мучат меня множество вопросов, которые я буду задавать вам по одному :)

1. "Римская звезда" - чудесная книга, но насколько она исторически/мифологически обоснована? Скитания поэта Овидия Назона очень похожи на правду, насколько обманчиво это впечатление?

2. Почему книга так и не вышла под названием "Золотая звезда"?

3. К написанию этого романа вы специально готовились (я имею ввиду – изучали соответствующие источники, ездили к памятным местам (Рим, Херсонес, Таврия :-)) и т. д) или оно, как говорится, как-то само выросло из уже накопленного?

Дмитрий Зорич 27.12.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 417216)
Здравствуйте, уважаемый Александр!))
1. "Римская звезда" - чудесная книга, но насколько она исторически/мифологически обоснована? Скитания поэта Овидия Назона очень похожи на правду, насколько обманчиво это впечатление?

Поэт Овидий Назон действительно был сослан и действительно жил в Томах. Кроме того, он действительно путешествовал по Фракии вокруг да около Томов, вдоль Дуная и т.д.
Но вот уже по маршруту Томы - Херсонес Таврический - Синоп и дальше Овидий из Томов не плавал. По крайней мере, об этом ничего не известно :)

В основу описания всего маршрута Овидия нами положен "Перипл Понта Эвксинского", написанный римским чиновником Аррианом. Поэтому не удивительно, что скитания Овидия "похожи на правду" ;)

Цитата:

2. Почему книга так и не вышла под названием "Золотая звезда"?

Весь директорат издательства АСТ в едином порыве заявил, что "Золотая звезда" вызывает исключительно устойчивые, однозначные ассоциации с Великой Отечественной войной и пафосом послевоенных пятилеток.

Мы спорили до хрипоты, но переспорить не смогли.
Что ж, жизнь - это искусство компромиссов.

Цитата:

3. К написанию этого романа вы специально готовились (я имею ввиду – изучали соответствующие источники, ездили к памятным местам (Рим, Херсонес, Таврия :-)) и т. д) или оно, как говорится, как-то само выросло из уже накопленного?

Да. Готовились. И во Фракии мы бывали - правда, поюжнее Томов, но разницы нет. И в Херсонесе Таврическом - многократно.
Ну, о чтении всяких забавных книжек я и не говорю - достаточно сказать, что даже рецепты борьбы с жучком, поедающим пшеницу, в романе подлинные, из античных аграрных трактатов.

Lois 07.01.2009 16:32

Здравствуйте,Александр!
Я пока не знаю, можно ли обращаться с такими просьбами на этом форуме, но мне хотелось бы услышать от Вас критику моего фантастического рассказа " Золотой Будда". Вот он
http://zhurnal.lib.ru/l/lois_a/gold_budda.shtml

Тара 09.01.2009 10:52

Личные казусы!

Уважаемый (-е) Александр! :)
Недавно (после прочтения "Консул содружества") я залезла в холодильник и предложила мужу пельмени в холодной гибернации :D
Бывают ли у вас такие "сдвиги по фазе" (по вполне понятным причинам) и как к этому относятся ваши близкие? :)

Дмитрий Зорич 09.01.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Lois (Сообщение 424570)
Здравствуйте,Александр!
Я пока не знаю, можно ли обращаться с такими просьбами на этом форуме, но мне хотелось бы услышать от Вас критику моего фантастического рассказа " Золотой Будда". Вот он
http://zhurnal.lib.ru/l/lois_a/gold_budda.shtml

К сожалению, мы с Яной уже несколько лет не рецензируем в частном порядке чужое художественное творчество. Чур без обид :)

Ори 10.01.2009 18:58

Уважаемые Яна и Дима!
А какое из ваших произведений было первым? (имеется ввиду первое написанное вами и первое опубликованное)

Lois 11.01.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 426863)
К сожалению, мы с Яной уже несколько лет не рецензируем в частном порядке чужое художественное творчество. Чур без обид :)

Дмитрий, не рецензируете, так не рецензируете, обид нет. Просто тогда рекомендую Вам это прочесть, чтобы узнать что пишут сверхлюди, наделённые сверхразумом.

Дмитрий Зорич 12.01.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 426572)
Уважаемый (-е) Александр! :)
Недавно (после прочтения "Консул содружества") я залезла в холодильник и предложила мужу пельмени в холодной гибернации :D
Бывают ли у вас такие "сдвиги по фазе" (по вполне понятным причинам) и как к этому относятся ваши близкие? :)

Сдвиги бывают регулярно.
Вообще, писатель волей-неволей живет в сдвинутом мире и сдвиг этот диктуется его творчеством, конечно :)

Близкие относятся без дОлжного понимания – приходится компенсировать их непонимание собственным встречным пониманием ;)

Дмитрий Зорич 13.01.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 427609)
Уважаемые Яна и Дима!
А какое из ваших произведений было первым? (имеется ввиду первое написанное вами и первое опубликованное)

Первым до конца написанным романом был "Сезон Оружия".
Первым опубликованным – "Знак Разрушения".

Lois 13.01.2009 15:37

Уважаемый, Дмитрий!
А как Вы относитесь к практической фантастике? Я имею ввиду воплощение фантастических сюжетов в своей жизни и жизни других людей.

Дмитрий Зорич 14.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Lois (Сообщение 430375)
Уважаемый, Дмитрий!
А как Вы относитесь к практической фантастике? Я имею ввиду воплощение фантастических сюжетов в своей жизни и жизни других людей.

Ну это смотря каких сюжетов.

Lois 14.01.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 431193)
Ну это смотря каких сюжетов.

То есть в принципе Вы не против, я правильно понял? Хотелось бы узнать нюансы более подробно.
Вот , например, один из моих сюжетов

Оффтопик вырезан

Дмитрий Зорич 14.01.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Lois (Сообщение 431491)
То есть в принципе Вы не против, я правильно понял? Хотелось бы узнать нюансы более подробно.
Вот , например, один из моих сюжетов

Лично я имею в виду нечто другое.
Что, например, не отказался бы очутиться в такой России, которая описана в нашем цикле "Завтра война". И прожить там жизнь ну скажем академика Двинского.

Lois 14.01.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 431845)
Лично я имею в виду нечто другое.
Что, например, не отказался бы очутиться в такой России, которая описана в нашем цикле "Завтра война". И прожить там жизнь ну скажем академика Двинского.

Это опять же фантазия. А я имел ввиду РЕАЛЬНОСТЬ. В смысле делаете ли Вы что-нибудь, чтобы воплотить свои сюжеты в реальность?
[Ссылка вырезана]

Дмитрий Зорич 15.01.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Lois (Сообщение 432032)
Это опять же фантазия. А я имел ввиду РЕАЛЬНОСТЬ. В смысле делаете ли Вы что-нибудь, чтобы воплотить свои сюжеты в реальность?

Зачем? Дело писателя - писать хорошие, интересные книги.

Lois 16.01.2009 00:13

Не хочу вдаваться в полемику, тем более этот раздел предназначен для другого.
Скажу только своё мнение- задача человека, быть хорошим человеком, а не хорошим писателем, хорошим агрономом или хорошим парашютистом.

Ори 23.01.2009 21:55

Уважаемые авторы!
Никак не удается выяснить какую же премию получил роман "Карл, герцог" :( Решила спросить у вас :)

Marisa 25.01.2009 15:22

Дорогие Яна и Дима!

1. Может быть мой вопрос покажется вам несколько странным, но каким вы хотели бы видеть «Идеальный мир»?)
2. Какое у вас вероисповедание, если не секрет?
3. Существуют ли у вас какие-либо хобби, которые в той или иной степени могли бы отражаться в ваших сюжетах?
4. Насколько вам удается визуализировать те образы, которые вы описываете в ваших книгах? Как вам удается представлять их настолько четко?
5. А никогда не возникало желания представить себя публике как мужа и жену? Очень популярная тема, по-моему : ) Тем более, вызывает умиление – муж и жена пишут книги : )

Тара 26.01.2009 00:43

Уважаемый Александр!
1. Во многих источниках указано, что после 1996 года цикл прозаических и стихотворных миниатюр «Heraldica» издавался в «Митином журнале». Вопрос такой: что это за журнал и имеет ли он какое-нибудь отношение к Диме Гордевскому?
2. Я знаю, что был случай, когда один из пользователей какого форума выложил часть романа «Время – московское!» под своим авторством, всего лишь немного видоизменив текст. Как Вы (Александр Зорич) относитесь к таким ситуациям и находятся ли пути решения/наказания таких «злодеяний»?
3. А как вы относитесь к тому, что живете не так уж и близко к России (я бы даже сказала – далеко). Вам удобно постоянно сотрудничать с российскими издательствами? Принимать участие в жизни литературного общества? Считаете ли вы себя провинциалами? :)

Дмитрий Зорич 31.01.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 444545)
Уважаемые авторы!
Никак не удается выяснить какую же премию получил роман "Карл, герцог" :( Решила спросить у вас :)

"Карл" не получал лит.премий, но носит громкий титул "Лучшей российской книги года", присужденный ему книжным обозрением Ex Libris то ли в 2001, то ли в 2002.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.