Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Постапокалипсис (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3476)

Airen 17.03.2008 14:58

- Эй, взгляните сюды! - громким женским визгом Анна созвала всех вокруг бессознательной девушки, которую уже успели расположить на одном из матрасов.
- Она что, в коме? - спросила Ника, мгновенно усмирив веселье, - уже сколько времени прошло, а все так же валяется.
- Так ее ж завалило. Вероятно, камешком по голове и придало ее, - констатировал Генри.
Анна оглядела девушку и вынесла:
- Вроде голова целая. Видите - даже не опухла, и никаких кровоподтеков нет. А, Вася, можешь ты ее как-нибудь растормошить? В смысле, привести в сознание, чтоль?
- Я попробую, но не гарантирую. Может кто-нибудь принести холодной воды?
- Сейчас я принесу, - отозвалась снова Ника.
Через пару секунд все уже брызгали на нее водой, а Вася приводил ее в чувство более близким ему способом.
- Смотрите, рука задергалась, - невнятно промычала Анна. - уже успех.
Девушка вдруг (хотя этого и следовало ожидать) медленно открыла глаза. Действия вокруг нее прекратились. Филин и Генри помогли ей сесть.
- Детка, хочешь есть?
Реакции не последовало, девушка явно не осознавала пока ситуацию. Анна достала из пакета (который она все-таки захватила из той комнаты) кусок хлеба и попыталась сунуть кусочек в приоткрытый рот. Могло произойти все что угодно - но не это - она громко захрипела, широко раскрыла белесо-красные глаза и, привстав, ринулась вперед, вытянув при этом руки....

KrasavA 17.03.2008 23:14

Все глупо переглянулись.
- Анна, ты что делаешь? - возмутился Вася, - ей же только жидкую пищу можно, а ты ей сразу кусок хлеба в рот запихала. Вот и результат...
- И что теперь делать? - взвизгнула Ника.
- Что-то, - пробурчал Филин. - Действовать.

Helloween 17.03.2008 23:28

Мир вам.

Филин, который сам не понял, как он смог подняться, схватил в обхват девушку и начал толкать, пока она не выплюнула кусок хлеба,
после аккуратно поставил её на землю и усадил на матрасы, оставив на заботы остальных, у него было ещё мало сил и отошёл обратно к своей "ложе" так как голова, всё ещё кружилась.
Он снова присел, полулежа, он снова потянулся за гитарой и тихонька, запел, почти шепотом:

Я вижу, как закат стекла оконные плавит,
День прожит, а ночь оставит тени снов в углах.
Мне не вернуть назад серую птицу печали,
Все в прошлом, так быстро тают замки в облаках.

Там все живы, кто любил меня,
Где восход - как праздник бесконечной жизни,
Там нет счета рекам и морям,
Но по ним нельзя доплыть домой.

Вновь примирит все тьма, даже алмазы и пепел,
Друг равен врагу в итоге, а итог один...
Два солнца у меня на этом и прошлом свете,
Их вместе собой укроет горько-сладкий дым.

Возьми меня с собой, пурпурная река,
Прочь унеси меня с собой, закат.
Тоска о том, что было, рвется через край,
Под крики серых птичьих стай.

Виндичи 18.03.2008 00:10

Генри Иден с любопытством поглядывал на протеже Анны. Объект внимания всей честной компании не создавал впечатления чрезмерно разумного существа, то есть подходил для их ганзы по всем статьям. Однако выживаемость женских особей по сравнению с мужскими не давала покоя. Иден тщился понять: случайность ли это либо биологически обусловленная закономерность.
Судя по всему, никто не нуждался в его помощи в данный момент, так что Генри направился в соседний отсек и всрыл очередную консервную банку с полуфабрикатами. Он питался этой дрянью так давно, что даже неприязнь к однообразной пище успела испариться бесследно. Еду методично перерабатывали на энергию, челюсти работали не особо утруждая мозг. Завершив процедуру принятия пищи, Генри некстати вспомнил о пользе личной гигиены и отправился на собственной шкуре испытывать экстремальную игру под названием "контрастный душ". Диковатые повизгивания перекрывали шум воды. Иден фыркал подобно тюленю в брачный период, размышляя о разумном, добром, вечном.

KrasavA 18.03.2008 01:36

Когда Филин начал оказывать незнакомке первую помощь, Ника стояла с открытым ртом. Как-будто это она подавилась. Уж от кого, но от музыканта она явно не ожидала подобных действий. Когда пострадавшую уложили обратно на матрас, ей занялся Вася. А Ника поняла, что она здесь больше не нужна и опять направилась в сторону своего пострадавшего ложа.
Музыкант, чем-то расстроенный пел какую-то грустную песню. И она как всегда, не смогла пройти мимо и начала прислушиваться к словам. Когда он закончил петь она спросила:
- Ты чем-то расстроен?
- Да.
- И чем же?
- Ты не ответила на вопрос.
- Какой? Ах... на этот...
- И так, ты будешь обо мне плакать?
- Ты вообще понимашь о чем говоришь?
- Пока не очень. Но, наверное... когда-нибудь пойму лучше... А может быть и не когда-нибудь, а совсем скоро.
- Не смей так говорить!
- Почему?
- Потому что в сложившихся обстоятельстах нам нужны даже такие идиоты как ты!
Филин улыбнулся.
- Зачем?
-А что не понимаешь что ли?
- Неа.
- Для продолжения рода!
Теперь он уже хохотнул.
- Ты в своем уме? С кееем?!
- Да,.. да,.. - Ника растерянно завертела головой, - да вот хоть с Надей!

Helloween 18.03.2008 23:35

Мир вам.

- "Ну, нет, спасибо! Мне одного раза вполнеее хватило". - замахал руками Филин.
Надя ничего не понимая, смотрела во все глаза. Впечатление создавалось такое, что она хотела спросить, что же все-таки между ними было, но не решалась. Предпочитая незнание правде. Филин еще раз подозрительно глянул в ее сторону, а заодно на всякий случай убедился, что бита находиться далеко.
- Ну, что? Еще кандидатуры на роль невесты есть? - Спросил Филин.

KrasavA 18.03.2008 23:37

Ника ничего не ответила и опять пошла смотреть, что можно помочь Анне, злясь на себя. Ну надо же такую невесту подобрать?! И комуууу!!! Ну и дууура!!!
Вася все еще колдовал над девушкой, и той явно становилось лучше. Хоть глаза еще были закрыты, зато на щеках появился румянец. Откуда-то из чемоданчика Вася достал капельницу с каким-то раствором. Ловко приладил ее, к руке пострадавшей и теперь следил, что бы она случайно не выдернула ее. Анна не отлучно находилась возле новенькой, как будто была обязана ее опекать.
- Ну, что? Жить будет? – риторически спросила Ника.
- Наверное,- отозвался Вася,- по крайней мере никаких серьезных повреждений я не обнаружил. А ты чего такая грустная?
- Да, так… Муторно чего-то. Надо на верх выйти, а то дитем подземелья себя уже чувствую.

Helloween 19.03.2008 00:28

Мир вам.

Все куда то разошлись, и бедный всеми забытый Филин заскучал, он провёл рукой по грифу гитары и начал проверять струны, после подергал каждую, настраивая, поиграл немного перебором, довольно "крякнул" и поудобней устроился на матрасе. Он смотрел в потолок и думал, о чём-то далёком и воздушном, о прошлом и былом, и ему стало тошно оттого, что это время не вернуть, ностальгия мучила его, и он сам не заметил, как запел:

Луна и снег. Немного странный вечер.
Какой-то необычный, непростой.
О чём-то нам нашёптывает ветер,
Февральский ветер, пахнущий весной.

И мы идём. Лёд под ногами хрупок.
И чуток этот полуночный час...
Как яблоко, разламывает с хрустом
Мороз луну, наверное, для нас,

Молчим, молчим, молчим о чём-то скованно.
О том, что знаем оба, ты и я.
О том, чего не выскажешь и словом.
О чём весной прошепчут тополя.

А лунный свет - серебряная мягкость -
Накладывает тени под глаза
И гасит их безудержную яркость
И помогает всё недосказать.

А снег, а снег, а снег так мягко сыплет,
Так медленен и тих спокойный шаг.
И, кроме нас с тобой, никто не слышит,
Как это слово бьётся на губах....

Молчим, молчим, молчим о чём-то скованно.
О том, что знаем оба, ты и я.
О том, чего не выскажешь и словом.
О чём весной прошепчут тополя.....

Он отложил гитару и отвернулся к стене, закрыв глаза старась заснуть....

KrasavA 19.03.2008 00:41

Из комнаты опять раздалось пение. Какое-то очень грустное. Когда Вероника заглянула туда, Филин отвернулся к стенке и видимо, заснул. Выждав немного, она на цыпочках прокралась к нему. Ноль внимания. Отличненько. Она аккуратно взяла его гитару, стоявшую в сторонке и также тихонечко начала прокрадываться к выходу.
- Ты куда? - удивился Вася.- И с чем, то есть зачем?
- Гулять иду. Может играть поучусь.
"А, может, еще кое-кого проучу" - подумала ветренная девушка и пошла искать выход.

Wormy 19.03.2008 13:35

-Можно с тобой?-спросил у Ники Вася
-Ну наверно...-замялась Ника-аА...пошли,в двоём веселее.Стой а как же больная?
-Да всё нормально,я поставил ей капельницу,ей нужно немного полежать,и она сама проснёться.
-Как это?
Они направлялись к выходу.
-Ну понимаешь,у нас в лаборатории мною были изобретены такие лекарства,которыми могли пользоваться только сотрудники,т.к. из-за дороговизны их не ставили на производство.-Ника заворожённо слушала.-Действие лекарства основано на на очень запутанном процесе.Организм как бы начинает себя диагностировать и обнаружев повреждение начинает направлять полезные вещества лекарства в ту зону.Это ускоряет регенирацию клеток.Когда все опасные поврежения вылечены,по оргнизму проходит резкий нервный импульс,что застовляет человека проснуться.
Они вышли на улицу.Ярко-красный закат осветил их лица.
-Красиво,-сказал Вася.
-Да,-протянула Ника.
-Ника,а что случилось у тебя с Филином?
-Я нехочу об этом говорть,он меня нервирует.
-Он не оскорбил тебя?Если что то я его...-ВАся сжал кулаки,Голум на плече одобрительно тявкнул.
-Нет,всё в порядке,просто он нетакой как все.
-Это не оправдывает его поведения.
-Успокоися..пожалуйста.
-Хорошо,-Вася одобрительно кивнул.Они зашагали к ближайшему дому.Дойдя до подьезда они сели на скамейке.
Ника начала перебирать струны.
-А что это за ящичек?-указала Ника на жестяной ящик висящий на цепи на поясе Васи.
-Там всё что нужно при первой необходимости:лекарства,бинты.Ещё там тетрадь в которой я пишу летопись,плеер,батарейки,диски,книжка,коробочка патронов.
-Патронов?
-Да.Для снайперской винтовки.Я дома взял,мне их год назад дед прислал.Он снайпер.И меня научил.Я могу попасть в таракана ползущего по стене в пятиста метрах отсюда.
-Ты серьёзно?Почему раньше не говорил?
-Вот найду винтовку,и тогда расскажу,а так чего хвастать,если доказать нечем.
-А зачем мне сказал.Да просто.Ты ведь единственная кто заинтересовался содержимым ящика.
Дальше они молчали.Ника перебирала струны.Вася гладил Голума и смотрел на небо.Всё было тихо.Слишком тихо.Потом внезапно Голум подбежал к Нике,залез ей на плечо,и лизнул ей щёку.Ника остановилась,но непроизнесла не слова.Потом они громко рассмеялись.
-Этот хорь знает толк в людях.
-О чём это ты, Вась?
-Да так, просто.Пошли обратно,а то темнеет уже.
-пошли.

Airen 19.03.2008 15:59

Анна после всего этого находилась в легком ступоре. Или шоке, кто как рассматривает это. Вот хотела помочь, а получилось как всегда ничего хорошего. Ну и пусть. "Ну Вася и ляпнул... предводитель. В каком месте это я предводитель?"
Засунув руки в карманы, она выла из уже порядком надоевшей комнаты (откуда снова доносились звуки гитары и голос) и пошла гулять по зданию, попутно изучая помещения. А то не может такого быть, чтобы в этом здании кроме этой проклятой комнаты больше ничего не было.

Helloween 19.03.2008 18:50

Мир вам.

Он проснулся и сладко потянувшись, огляделся... как-то все разошлись, он попробовал подняться, опираясь на стену, но головокружение и боль давали о себе знать, он, снова облокотившись на стену сел.
- «Вот чёрт...» - тихо произнёс он, - "Как же удар палкой может отразиться на человеке..."
Он улыбнулся всей нелепости ситуации, - "Как же так" - думал он - "Я тот, что тренировался и упражнялся столько времени, как я мог не заметить, и не увернутся... глупо вышло... глупо..."
Тут он заметил, то, что должно быть рядом... - «ГИТАРА!!!» - Филин подпрыгнул всё головокружение, и боль как рукой сняло.
- «Где же гитара, я точно клал её рядом с собой...» - и тут он взревел так, что дом содрогнулся – «ВЕРОНИКААААААААААААА!!!!!!!!!!!!» - он с быстротой барса кинулся из комнаты и обежал все комнаты кои были в доме, чуть не сбив Анну – «Прости» - только и успел сказать он и умчался дальше. наверх.
НИКААААААААА, ГДЕ ТЫЫЫЫ?!?!»-

Поднявшись наверх и осматривая местность, он тихо зашептал:

Страшен и прост
Черный помост,
Дающий лишь смерть и позор.
Слышится плач -
Грозный палач
Заносит над жертвой топор.

Рвется вперед жадный народ,
Сегодня ты зритель немой,
Завтра актер. Жуткий топор
Взлетит над твоей головой.

Airen 19.03.2008 20:22

Не успела Анна ойкнуть или разразиться проклятиями, как Филин уже был далеко впереди, и некого было больше ругать.
- "Прости", "прости" и кто так обращается с женщинами?!! Чуть не свалил меня, - только и оставалось сказать ей.
Гулкий и громкий голос подсказывал ей, что парень умчался черт знает в какие утробы здания в поисках гитары. Или Вероники с гитарой. Это уж как ему повезет.
"А не пойти ли мне с ним? Вместе веселее", - всплыла мысль у Анны. И вот она уже бодренько шагала вверх по какой-то лестнице.
- Филин! ФИЛИН!!!!!! Стой, вместе пойдем!!!, - завопила она неизвестно куда. Хмурые стены здания уже начинали действовать на нее своей заброшенностью. Слишком удручающе они выглядели...
"О, где я... зачем я сюда пошла одна?"

KrasavA 19.03.2008 23:35

- Пошли, - сказала она Васе, но потом резко остановилась.- Постой, я хотела кое-что сделать.
- Ник, я не могу больше ждать. Капельница наверняка уже подходит к концу и надо ее снимать.
- Ну, тогда иди, - она улыбнулась. - Я не надолго. Приду следом за тобой.
- Ну хорошо, как знаешь. Если что, ты можешь на меня расчитывать.
И Вася направился в их убежище.
Ника тем временем огляделась.
"Таааак. И где здесь есть укромный уголок?"

Helloween 19.03.2008 23:44

Мир вам.

Филин, заметил, куда делась злополучная «Нянька» с его гитарой!
И направился в ту сторону, быстрым шагом он спрыгнул, сразу со второго этажа, и быстро пошёл в сторону, где видел её. Он шёл всё быстрее, а рука сама протянулась к ножу, висевшему на поясе, но он туту же одумался, не обращая внимание не на, что вокруг он двигался к цели...
- «Что я делаю?…» - подумал он и зашагал быстрее – «Ну сейчас я с ней расквитаюсь за заботу… ладно воспользоваться ситуацией с матрасами, но утащить МОЮ гитару! Нет, она так просто не отделается обычным «извини»!...»

KrasavA 20.03.2008 00:02

Только она успела припрятать драгоценный инструмент, как со стороны дома показался злой… Нет… Очень злой Филин.
Она так и знала, что злость придаст ему силы, и он, несмотря на головокружение встанет и придет за ней. Только уж он очень злым оказался. Ну и ладно. Все равно он ей ничего не сделает. Когда он наконец в очень громких тонах высказал, что он о ней думал, она улыбнулась, сладко, как патока.
- Ничего с твоей гитарой не случилось. Помнишь пословицу про то, что надо народу?
Филин вопросительно посмотрел на нее.
-Ох, и все-то знаешь! Правильно. Хлеба и зрелищ. Хлеб я тебе с утра обеспечила, теперь хочу, чтобы ты обеспечил мне зрелищ.
- Ты хоть понимаешь, что я тебя в порошок сотру?
- Ха, и никогда не узнаешь, где находиться твоя гитара. Нет. Ты будешь делать то, что я скажу.
- Что ты хочешь?
- Хочу, что б ты исполнил три моих желания.
- Я что тебе, золотая рыбка что ли?
- Нет. Ты просто хочешь получить назад то, что и так принадлежит тебе, но по некоторым обстоятельствам находиться у меня.

Helloween 20.03.2008 00:09

Мир вам.

Филин был шокирован, эта нехорошая кхем… девушка, упёрла нагло его гитару, а теперь выдвигает условия.
- «Я точно её пришибу, когда это всё закончится!!!» - Она ещё смеет выдвигать мне условия, - «я стою тут и не шатаюсь только на одних злобе и энтузиазме вернуть то, ЧТО принадлежит МНЕ! Нееет её точно не выбраться отсюда целой,
я её по стене размажу, и не какой Вася не спасёт!» - Его лицо было страшным, казалось, взгляд может калечить, по крайней мери Филин очень этого хотел!
Но ему нужна была гитара, она досталась ему от хорошего друга, и он не мог её пожертвовать, он посмотрел на эту бестию в обличии секретарши и произнес, чуть ли не давясь словами и полным злобой голосом:

Хорошо, чего ты хочешь

KrasavA 20.03.2008 00:11

- Первое желание. Хочу, что бы ты станцевал лезгинку.
- Ты с ума сошла! Я не умею!
- Вот и хорошо. Отличный представился случай научиться.
- Здесь музыки нет.
- Я так и быть тебе спою. Тарара-тарара-та, тарара-тарара-та, тарара-тарара-та, тарара-тарара-та! Ну и что мы не танцуем? Я жду! Тарара-тарара-та, тарара-тарара-та, тарара-тарара-та, тарара-тарара-та!

Helloween 20.03.2008 00:23

Ми рвам.

И что ему оставалось делать? Без гитары он не мог представить себе жизни. Что если эта сумасшедшая разобьет ее или повредит? Нет лучше сейчас пара минут позора, но потом…
Странное наверное это было зрелище. Полуразрушенный город, пустынные улицы. И большой парень, танцующий лезгинку под аккомпанемент девушки, хлопающей в ладоши и напевающей все еще не забытый мотив. Как только она закончила петь, он остановился.
- "Все?"

KrasavA 20.03.2008 00:25

Что ж, он явно скромничал, когда сказал, что не умеет танцевать. У него очень даже здорово получилось. Он остановился и вопросительно посмотрел на нее… хм… не очень добрым взглядом. А ей какое дело? Он еще два желания ей должен.
- Второе желание. Почитай стихи.
- Давай я тебе лучше песню спою!
- Нет, я знаю, что ты это делаешь замечательно. Я хочу именно стихи. Любые. Итак, я жду.

Helloween 20.03.2008 00:36

Мир вам.

Филин стоял долго задумывался, после…. Хоть и не хотя, но выдал:

Я желаю тебе неудачи,
Чтоб меня ты на помощь звала:
Поломай себе руки и ноги,
Потеряй в суете кошелек,
Окажись у медведя в берлоге,
Опрокинь на себя кипяток,

Выпей чашку чернил по запарке,
Рубашку новую супом залей,
Наступи на змею в зоопарке,
В день рождения чумой заболей,

Упади на ходу с электрички,
Пострадай от блатного ножа,
Загорись от погашенной спички,
Сядь в лесу на большого ежа,

Забреди на прогулке в болото,
Проколи себе палец иглой,
Упади на забор с вертолета,
Подавись баклажанной икрой

И когда приключится такое,
Я на помощь тебе поспешу-
Я тебя излечу, успокою,
Заслоню, защищу, затушу...

Ну, что пойдёт, что дальше, может ещё моей крови хочешь!?

KrasavA 20.03.2008 00:47

Она не знала. Улыбаться ей или плакать. Она ожидала, что-то в таком духе, но вот окончание явно сбивало ее с толку. Стихи ей очень понравились, нет они были ВЕЛИКОЛЕПНЫ. И читал он их с выражением. Наверняка сказывался опыт песенника. Ведь песню нельзя спеть хорошо, если не вкладываешь в нее чувство. Но ему она сказала несколько другое.
- Для первого раза сойдет. Желание засчитываю, как выполненное.
А потом опять выжидающе посмотрела на него. Перед ней стоял музыкант. А теперь еще танцор и декламатор. (Или они не так называются? Ну, да ладно… не важно)
- И третье желание...
Филин ждал.
- А вот третье догадаться, что я загадала.
- Ты бредишь. Либо говори прямо, либо отдай гитару.
- Ладно. Как скажешь. Третье желание… поцелуй.

Helloween 20.03.2008 01:01

Мир вам.

Филин был обескуражен и снова шокирован…
Он стоял не зная, что сказать…
- «Ээээ» - это всё, что он выдавил… - «Откуда вдруг такое желание а?»
Он решил, дождется ответа, Филин стоял и смотрел на неё, в конце концов произнёс:
- «Ну, что ж, я думаю, ты понимаешь, что как только это закончится я смогу с чистой совесть получить назад гитару и размазать тебя по стенке…»
Он сделал шаг к ней и поцеловал, после сделал шаг назад, для вида покривился, протянул руку и произнёс:
- «Гитару»

KrasavA 20.03.2008 01:03

Не ожидала она, что он его выполнит. А он взял… и… сделал. Вот так. И делает он это, как и все остальное тоже ВЕЛИКОЛЕПНО. Даже обидно, что сейчас он ее убьет. Ну и ладно. Ради такого веселья можно и пожертвовать тем, что уже не нужно.
Без слов она дошла до того укромного уголочка, вытащила такой ценный инструмент. И без слов отдала Филину. Какой смысл извиняться за то, что не прощается?
- Ну что, пойдем? Или у тебя претензии есть?

Helloween 20.03.2008 01:10

Мир вам.

Филин стоял и смотрел на неё, как громом пораженный:
- «Она ещё смеет спрашивать?!» - он помолчал сверля её взглядом, после пробежал пальцами по струнам, закинул гитару на плечу и повернувшись сказал:
- «Пошли, и только слово кому скажешь о том, что тут было, тебе несдобровать!» -
Он многозначительно похлопал по ножу на поясе.
- «Ясно?!» он больше не смотрел на неё, неприятный осадок от этого унижения ещё оставался, и он не знал, когда он развеется… ему нужно было подумать и спеть, что-нибудь.
Он повернулся с ново к ней и произнёс голосом, который звучал, как сталь, «С тебя ещё обед и ужин, пошли!» - и он двинулся дальше.

KrasavA 20.03.2008 01:37

Филин и Вероника молча дошли до убежища. Молча вошли туда. Когда они оказались в комнате, то оказалось, что и там тоже была тишина. Ника сразу пошла на кухню, отрабатывать свое наказание. К ней подходил Вася и спрашивал в чем дело, но ей не хотелось разговаривать. Пострадавшая девушка тихо спала. Остальные занимались своими делами. Анна куда-то запропастилась, но Нике было не до нее. Она все еще пыталась понять, зачем все это затеяла. Но не могла. Мозгов видимо не хватало. Но одно она знала наверняка. Что она ни о чем не жалеет.

Airen 20.03.2008 08:01

В поисках Филина Анна шла куда-то вперед. Точнее сказать, наверх. Как ни странно, попадались исключительно лестницы, короткие коридоры и лишь запертые двери. Пару раз она наткнулась на завалы, ну да это уже ей не в первой было, смотреть на них.
- Так, а тут у нас что?- сама себя спросила она, дернув ручку двери после очередной лестницы.
Ее взору предстало чистое голубое небо, слегка затененное облаками на горизонте. Анна сделала шаг вперед и, выдохнув от восхищения, остановилась. Она оказалась на широкой, почти ровной крыше. Переборов чувства, она подошла к ближайшему краю и глянула вниз.
- Оу, высоко!...
Еще с детства у нее была легкая боязнь перед высотой. Уже собравшись отпрянуть, она вдруг разглядела две фигурки. Если ей не изменяло зрение, то это были Ника и Филин.
"Филин? Что-то мы оказались в слишком разных местах! А что это он делает?.." ухмыльнулась она и стала смотреть на прыгающего Филина. Потом они долго разговаривали... А дальше... он поцеловал ее?!
Вновь почувствовав прилив легкого головокружения, Анна отступила от края.
"А Ника не меньшая соблазнительница чем я, такая шустрая! Что ж, это их дела".
Она пробежалась взглядом по всему открывшемуся виду в раздумьях. Прогулочным шагом она пошла вдоль края борта. Что-то не то, уже непривычное, зацепило ее глаз. И вдруг поняла что - на пустынной, большой площадке, там, на земле, стояла небольшая группа людей...

Wormy 21.03.2008 13:52

Вася сидел на полу,гладил Голума,мысли бродили в голове.
"Блин что то не так,где была Ника,почему они шли вместе с Филином,Как меня всё это бесит,странно и непонятно.Девушка после капельници не проснулась,странно,значит вирус всё же подействовал на неё.А это нехорошо,очень не хорошо.Наиужаснейшо просто.
Ника нечего не говорит,я так и знал,Я для неё никто"
Анна забежала в убежище и вовсеуслышанье крикнула:-там люди!
Вася подошёл к ней.
-Много?
-Группа,но считать я не стала.
Вася долго подумал.
-Я обойду дом,поищу оружие,никому больше ничего не говори.
Вася побежал на верхние этажи прихватив с собой топор.
Он выбивал двери,крошил мебель,он должен был действовать,но ещё сильней его подогревала злоба,он был зол.Голум сидел тихо на плече.
Через пол часа работы он нашёл то о чём долго мечтал.Снайперская винтовка итальянского производства,под которую подходили его патроны.Он канечно удивился,что нашёл дорогую винтовку в обычном доме.Через пять минут он стоял возле Анны.
-Невздумайте выходить,я всё разузнаю.
-Вася сейчас не время геройствовать,Вдруг эти люди военные,или психи,да кто знает их?!
-Я слишком разочарован,мне нечего терять!
-Это из-за Ники?
-Неважно,сейчас я должен вас всех уберечь.И её и тебя-Предвадитель.
-Ты сошёл с ума,невздумай,что ты им сделаешь,ты стрелятб то умеешь,Рембо?
-Умею,мой дед снайпер,он научил меня всему,Я стадо слонов,могу перебить.
-Ты сумашедший!
-Я глупый.Проследи за больной,и вот отвар,помнишь я тебе говорил,-Вася протянул Анне бутылку,-Пей через каждые три часа,это укрепит иммунитет,и простимулирует мозг.
-Я обязательно...
Вася оставил Анне Голума,взял портфель,зарядил винтовку...
Подойдя к Анне он поцеловал её в щёку.
-Извини за это,просто я нервный немного,пригляди пожалуйста за Голумом.
Вася пробежал мимо Ники к выходу,напоследок крикнув ей
"Прощай!"

Helloween 21.03.2008 22:20

Мир вам.

Вася бежал к выходу, но натолкнулся на стоящего там Филина, который любовался звёздами. Увидав Васю, Филин встало у него на пути.
- "Ооо мой юный друг, куда это ты собрался, с винтовкой на перевес, да и где ты её только откопал, ну как дай посмотреть" - Он ловко выхватил у Васи из рук винтовку, и беззаботно улыбнулся.
- "Дай сюда!" - произнёс Василий - "Она моя"
- "Ты так и не ответил на мой вопрос" - Филин ловко увернулся от попытки схватить оружие и отошёл на пару шагов.
- "И не отвечу!" - он снова попытался забрать винтовку, но безуспешно.
- "Не так проста, правда" - он снова улыбнулся - "Я неплохо владею единоборствами, так ты ответишь или нет?"
Вася сделался красным.
- "Отвечай, мне, что у тебя с Никой!?" - Филин от удивления, перестал крутить "игрушку" в руках и посмотрел на него.
- "Не чего, она утащила мою, гитару, и я до сих пор злюсь на неё, я бы по стенке её размазал, как бы это грубо не звучало, но она девушка, а, что до меня, я лучше окажусь в одной комнате с рысью, чем с ней!" - Филин снова повертел оружие в руках, и произнес:
- "А почему ты спросил?" - и внимательней пригляделся к Васе...

KrasavA 21.03.2008 22:42

Сначала в дверь ворвалась Анна, с дикими криками о том, что там люди. Затем в дело включился Вася. Он долго что-то долбал, вытащил откуда-то винтовку, поговорил еще раз с Анной и … И проносясь мимо Ники прокричал : «Прощай!».
Прощай. Прощай? Прощай! Даже совсем погруженному в себя человеку не избавиться от таких слов. Ника тут же пришла в себя и кинулась вслед за ним. Чего это он удумал?
Уже почти добежав до верха, Ника услышала последний вопрос, который Вася адресовал Филину. Ответ музыканта ничуть не удивил ее, но она не смогла уже просто стоять и слушать.
- Ты? И как ТЫ вообще мог подумать, что у нас с ним, С НИМ! Чего может быть! – набросилась она на Васю, только показавшись на лестнице. – Да, ты в несколько раз лучше, чем он. Ты умнее, надежней, СПОКОЙНЕЙ в конце концов. Да и вообще! Чего ты так взбеленился? Ты нам НУЖЕН! И не смей делать необдуманных поступков! А то, а то, да я просто не выживу, если врача и надежного человека не будет рядом!

Helloween 21.03.2008 22:55

Мир вам.

Филин был немного шокирован, что особа, о которой только, что шёл разговор, появилась сразу же во время него, и накинулась с жуткой критикой на него, Филина, бедолагу, которого, готовы были обвинять чуть ли не в том, что Гитлер родился. Он уже был готов высказать ей, всё, что о ней думает, но тут заметил группу человек шедшую недалеко от их место положения. Он осуждающе посмотрел на «Рембо-Васю» и бросил ему винтовку, после буквально затолкал, обоих обратно в низ.
- «Сидите тут тихо, а я сам пойду, разведаю» - кромешная темнота была на улице. Но Филин, развернулся и шагнул в неё неслышно, и буквально через несколько шагов, исчез в ней. Они лишь услышали его голос.
- «Ждите, я скоро буду… и не забудьте про ужин…»

KrasavA 21.03.2008 23:20

Ника знала, что с Филином лучше не спорить. Особенно сегодня. И особенно сейчас. И Вася, получив назад свою винтовку, вроде успокоился. Она взяла его за руку и потащила вниз.
- Что это на тебя нашло? – спросила она его по дороге в подвальчик. – Нельзя же на пустом месте так взорваться. На тебя это не похоже.
- Что у вас с ним произошло? – спросил Вася теперь уже ее.
- У нас? С ЭТИМ? Так он тебе все и рассказал. Развлечься решила. Палку перегнула. Теперь он злится. Думала прибьет на месте, но почему-то обошлось.
- Он тебя обидел?
- Нет, что ты. Ты знаешь, я сама виновата.
И чуть подумав добавила.
- Я знаю, как ты ко мне относишься, но… не надо так реагировать. Особенно на то, чего не знаешь. Может это совсем не то, чем кажется.

Airen 22.03.2008 09:11

"Ага. Все интересное сами пошли разузнать. Девушек надо свернуть с пути.", - подумала Анна.
Как маленькую ее посадили в угол и велели присматривать за грызуном.
- Как тебя там звать?
Зверек хрюкнул и юркнул вниз по руке.
- Голлум, если не ошибаюсь, - сказала девушка. перехватывая его тонкое тельце на пути к полу.
Где-то там стояла Ника. А, вот, она уже вошла...
- Что у нас там с Васей? - спросила Анна.
Ника подошла к Анне и села рядом с ней на матрас.
- Да ничего. И с Филином ничего - знаю, ты и это хотела спросить.
Анна пожала плечами и отхлебнула отвара из бутылки. Он был кисло-сладким.
- Вообще, что за кашу вы развели вокруг наших отношений? - продолжила Ника.
- А я что? Я ничего. Просто спрашиваю. Даже вот не интересуюсь, с чего это вдруг он тебя поцеловал...
Ника залилась румянцем и протянула руку к бутылке, тоже хлебнула отварчику.
- Как там наша больная?
-А не знаю. Пойдем, взглянем?

KrasavA 23.03.2008 00:10

Ника с Анной пошли к больной.
"Вот и привязались они с этим поцелуем. Что? Двое взрослых людей не могут позволить себе малую шалость? Тем более такую хм... замечательную шалость. Тем более выбора-то у Филина не оставалось. Никто правда, про это не знает. Но не отчитываться же в самом деле! Это уже вообще ни в какие ворота не лезет".
Вася уже был рядом с больной и колдовал. Но эффекта так никакого и не было. Она все так же была без сознания и у нее, видимо, начала повышаться температура. Вася с серьезным видом смотрел на бессознательную девушку и, как будто о чем-то переглядывался с Анной. Нику из этих переглядок исключили. Ну и не очень-то и хотелось.

Helloween 24.03.2008 00:19

Мир вам.

Филин возвращался к убежищу, он скучающе глядел по сторонам и пинал камни, за группой непонятных людей, он шёл 3 квартала, сейчас возвращаяс с ними (уговорить их было не просто...) и порядим, устал.
- "Люди такие же, как и мы стараются выжить" - думал он - "Этот мир сошёл сума, и зачем только потребовалось воевать... война это глупо"
Он вытащил из-за пазухи пистолет, повертел им немного и снова убрал в кобуру. Подходя к зданию, он с удовлетворением заметил, что не кто не пошёл за ним и не подвергся предполагаемой опасности. Он тихо спустился в низ боясь, что уже все могут спать, и сказал вновь прищедшим. что б не шумели, и скоро их накормят. Остависв их у огня, са же прошёл в комнату, и видя, что все заняты пострадавшей девушкой, аккуратно стянул один матрас и ушёл дальше по коридору, ближе к ванне, и там и устроился.
Лёжа на матрасе и смотря в потолок, он думал о том, как было раньше хорошо и беззаботно... и тихонько запел:

Детство откроет глаза
Ветры поманят, позвав в небеса.
Горы и туч пелена,
Голос просторов и рек глубина.

Крики орлов призывают к отваге,
Им летать над призрачной землёй.
Воля всевышних богов
Манит сказкой красочных снов,

Но я зажёг в небесах
Тот свет, что привиделся в снах.
Вызов я принял судьбы
В поисках долгой жестокой борьбы,

И я останусь собой,
Голос просторов летит вслед за мной.
Однажды откроется дверь в облаках
И вновь увлекут глубина и размах...

Wormy 24.03.2008 20:04

-Что за ХРЕНОТЕНЬ!!!-Вася топнул ногой,и упал на колени схватившись за голову.
Ника и Анна подбежали к нему.
-Чего случилось?-спросила Анна.
-Я не понимаю чего стреслось,она жива,ткани залечены,но она не просыпаеться,такое ощущение что она в анабеозе.Я всё перепробывал...
-Ну может ещё что нибудь попробывать?-спросила Ника.
-Есть у меня мыслишка.Скорее всего это всё из-за вируса,если мне поймать одного из носителей и его изучить,я возможно докопаюсь до истинны,заодно может пойму что с моими глазами.
-Ты что собираешься поймать "психа"?-хором воскликнули девушки.
-Да,и одна из вас мне поможет...
-Но как ты это собираешся сделать?-спросила Анна.
-Я найду одного,прострелю ему ноги,подойду к нему перерублю ему топором пальцы и выбью зубы чтобы он не смог нам навредить.
-Да ты живодёр какой-то!-воскликнула Ника.
-А тебе не кажеться что он умрёт от патери крови?-с сарказмом сказала Анна.
-После того как я прострелю ему ноги,-Вася достал из жестянного ящика шприц.-Я в колю ему вот это.
-А это ещё что такое,"доктор Ганибал Лектер"?
-Это друзья мои,последняя разработка нашего секретного института-Загуститель крови.
-Что!?
-Ну это вещество заставляет тромбоциты собираться В небольшие "колонии",и при разрыве вены,артерии или капиляра,тромбоциты образуют корочки,которые не выпускают кровь,только происходит это намного быстрее.
-Ого,да ты гений,Ботаник!-воскликнула Анна.
-Стараюсь.Короче,Ника бери топор,я беру винтовку,и пошли на охоту.Анна останся с Голумом,достани из моего рюкзака клетку,уз неё достань мышку и дай Голуму.
-ЭЭЭЭ,а этот грызун будет хорошо себя вести!?-воскликнула Анна.
-Обещаю,и ещё,это не грызун,хорьки относятся к хищникам отряда куньих...
-Я поняла...поняла.
-Вот и хорошо,ладно Ника,пять минут на сборы,и выдвигаемся.
-Ага.

Airen 24.03.2008 21:18

-Еля-палы... а что мы с ногами будем делать? И со всем остальным?, - явно озадаченно вопросила Ника.
- Кушать, - буркнула Анна.
Вася не обратил на это никакого внимания, только продолжал двигаться вперед как заправский Рэмбо.
"Хе, за он слишком тощ для Рэмбо! Зато выражение лица почти такое же.", - подумала Анна. Тут она кое-что вспомнила.
- Вася, давай сначала навестим ту группу. Если я не ошибаюсь, она должна быть где-то за той парой зданий... Смотри, если они друзья, то... ээ.. они нам друзья, - ничего лучше Анне сейчас в голову не пришло, - А если психи, то у тебя много будет испытуемых. И вообще, почему бы не воспользоваться веревкой для обездвиживания?
Парень пожал плечами, уклоняясь от ответа, но винтовку не убрал. Только покрепче прижал к себе.
Не дожидаясь согласия или возражения, девушка слегка свернула с пути и побежала вперед, не оборачиваясь маня остальных за собой.

Wormy 26.03.2008 13:28

Ника пошла копошиться в своих вещах,Вася подошёл к ней.
-Ник,Анна предложила пойти за той группой.
-И что ты думаешь?
-Думаю что мне туда точно соваться не стоит,я не справлись с группой людей,имея одну винтовки,у пятьдесят патронов.
-И что ты предлогаешь?
-Действуем по старому плану,ты со мной?
-А куда я денусь.....
Ника закончила сборы,рассовав по карманам какие то предметы.Вася протянул ей огромное мачете спрятанное у него за спиной.
-Где ты это взял?
-Вчера ночью не спалось....я побродил,и нашёл.Ты тока с ним поаккуратнее,я его очень хорошо наточил,-Вася улыбнулся.
-А как с этим обращаться?
-Просто маши в сторону приближающегося к на противника.
-Хорошо,
-Ну пошли?
-Пошли...
Они направились к выходу.На плече Васи висела винтовка,в руке поблёскивал наточенный пожарный топор,Ника одной рукой держала мачете,другой размахивала в такт шагам.Они вышли на улицу.Вася направился в противоположную сторону от того места где видели группу людей.
-А почему ты отказался сделать так как предложила Анна?-неожиданно спросила Ника.
-Там Филин,ему будет лучше если мы подруку не будем лезть.
-Понятно.
-Ника,я давно хотел у тебя спросить...

KrasavA 26.03.2008 23:45

Ох, что-то ей это все нравилось все меньше и меньше. События понеслись как вихрь. Сначала заболевшая девушка, самобичевания Васи. Потом беготня Анны и сборы на какую-то операцию. С трудом понимая зачем ей в руке откуда-то взявшееся огромное мачете (вроде его Вася сунул с инструкциями, как его применять)... но вот справится ли она с ним в решающий момент? Ника совсем не знала. Но старалась виду не подавать. Для того, чтобы разрядить обстановку девушка старалась поддерживать разговор. У нее это не плохо получалось. Пока Вася окончательно не привлек ее внимание фразой:
-Ника,я давно хотел у тебя спросить...
Ника обернулась.
- Да, спрашивай.

Helloween 27.03.2008 00:49

Мир вам.

Филину уже надоел этот потолок, и он решил пойти полюбоваться звёздами. Поднявшись, он направился к выходу, заметил отсутствие двоих, хотя, его, почему-то это не удивляло...
- "Ань, я пойду, поищу этих любителей пощекотать себе и другим нервы"
Он вышел на улицу и вдохнул свежий ночной воздух.
- "И так, эти двое опять делись куда то, я же просил не выходить из дома... Ну, что за беспечность..."
Он огляделся, прошёлся по округе, в темноте он видел прекрасно, не зря же его прозвали Филин, он нашел, пошёл в сторону куда как он думал и как указывали некоторые следы на грязном асфальте.
Он расстегнул кобуру и расстегнул ремешок застёжки ножа и взял его в руку, он уже начал слышать голоса, но не мог ещё разобрать, он аккуратно двинулся дальше, стараясь, держатся в тени зданий.

Wormy 29.03.2008 09:52

-Что ты будешь делать после всего этого?
-В смысле?
-Ну когда всё успакоится,и мы сможем жить попрежнему.
-Незнаю,а тебе зачем?
-Я тебе потом всё скажу,сейчас не время.
Нике непонравилась последняя Васина фраза,но она непредала этому особого значения.Они шли и шли,шли и шли.Через двадцать минут после этого разговора Вася предложил Нике присесть и поесть.Они залезли в маленкий продуктовый магазин,и Вася дал Нике пачку чипсов.
-На сьешь всю,нам наверно ещё долго ходить.
-Странно,обычно врачи запрещают их есть,-удивилась Ника.
-Я не врач,-поправил Вася,-Хотя понимаю всю вредность данного продукта.Дело в том, что в чипсах много энергии,попросту говоря,да и к тому же я могу сделать лекарство из компонентов автомобильной аптечки,которое выведет все вреднае вещества,но ты будешь сутки спать.
-Интересно,может как нибудь мне его приготовишь?
-Хорошо.
Они сидели в магазине,смотря в выбитое окно на улицу,и тут на улицу из дома выбежал кричащий псих.Он находился от них на расстоянии пятидесяти метров.Он бегал по кругу и громко кричал.Вася присел,снял с плеча винтовку,долго пицеливался.
Ника внимательно наблюдала за Васей.Он медлено водил дулом следя за движеним психа,потом резко нажал на курок пробив бедро психа,тот упал и начал кричать громче.

KrasavA 30.03.2008 00:35

И тут Ника поняла, что еще громче кричит не псих, а она сама. И зачем она только во все это ввязалась? Ну, неужели нельзя было обойтись без нее в этом деле? Она видела кровь и не боялась ее. Она видела и смерть, и ей приходилось самой убегать от нее... Но вот так... просто взять и присутствовать, а вернее почти учавствовать в этом! Калечении, убийстве... Никак не подбиралось нужное определение... Нет, она не может!
Все еще продолжая громко кричать, она кинула на землю это тяжелое мачете и бросилась прочь.

Wormy 30.03.2008 08:22

Поведение Ники удивило Васю,но за ней он не побежал.
"Пусть бежит,успокоится,немногие такое выдержат"
Вася перекинул винтовку на плечо,взял покрепче топор и подоёл к психу.Тот громко кричал и размахивал руками.Вася вколол ему иньекцию "загустителя крови",подождал пять минут,взял топор покрепче,размахнулся и отрубил психу кисть.Он закричал но кровь непошла.Иньекция подействовала.Вася размахнулся и отрубил вторую руку,но уже по локоть.
"Чтобы неуполз"
Отдохнув две минуты,Вася отрубил психу стопы и выбил обухом зубы.Когда все потенциально опасные части тела психа были "убраны", Вася достал из ящичка верёвку,положил психа наспину,лёг на него спиной,и привезал его спиной к своей спине.Псих перестал орать,непонимая что происходит.Он даже непытался выкрутитьс.
Вася поправил винтовку,взял топор.
-НИКА!!!!-крикнул Вася.-Я ухожу!!!
Ника не отвичала.
-Возможно она уже в лагере,больно быстро бежала.
Вася огляделся,и неспеша побрёл к убежищю.

Helloween 31.03.2008 01:34

Мир вам.

Филин стоял в тени здания. Как громом поражённый, такого зверства он ещё не видел.…
Первая его мысль была метнуть нож в этого чокнутого профессора, но вспомнил про Веронику, он тихо и аккуратно обогнул угол здания, и бросился бежать, так быстро и тихо, как только был способен, правда сапоги немного этому мешали.
Через метров 300 он перешёл на быстрый шаг и начал осматривается и вслушивается в каждый звук, и тут он услышал, то чего не как не ожидал, хоть и предполагал, он услышал плач, он вошёл в приоткрытую дверь какого то здания и увидел Веронику сидящую у стены и закрывшую лицо руками. Подойдя тихо к ней он опустился на одно колено и обнял её.
- «Ну-ну, что ты, не плачь, всё в порядке, всё будет хорошо» - как же это банально звучит, думал он, но не чего лучше не придумал, он провёл рукой по ей волосам, стёр слезу.
- «Пойдём, вставай, всё будет хорошо, сейчас вернёмся в убежище, там огонь, знакомые люди, тепло, да и не безопасно ночью шляться по городу-призраку…»
Он помог ей встать, и повёл к выходу, держа за руку. Она стиснула его руку, он сжал её не сильно, но так, что бы она чувствовала, что кто-то есть рядом, что бы успокоить, выйдя на улицу, они направились в сторону убежища, Филин думал сейчас только о том. Что бы быстрее добраться до места и после разобраться с Василием, его глаза слегка светились в темноте, а в лезвии ножа, отражался свет луны...

KrasavA 31.03.2008 01:43

Как же Веронике не хотелось идти обратно!!!!!!!!!!!
Но она не могла не согласиться с Филином, что им надо обязательно найти Васю. Нельзя все так оставлять. Не звери они.
Когда Василий показался в зоне видимости, оказалось, что псих, которого он привязал к спине, уже умер. А Вася, ничего не замечая, тащил его зачем-то в лагерь.
Ника спряталась за спину Филина, так ей это зрелище показалось ужасным. Она поняла, что еще долго во снах будет видеть эту страшную картину.

Wormy 31.03.2008 13:39

Вася подошёл к Нике и Филину.
-Приветствую,Филин,ты ведь шёл за группой людей,о которой говорила Анна.
-Я решил изменить маршрут,псих!-грубо сказал ему Филин,приставив к его горлу нож.-Ты живодёр даже незаметил что этот псих умер!
Вася хладнокровно посмотрел на Филина своими прозрачными глазами.
-Он жив,это лекарство,оно так действует,сгуски тромбоцитов,должны растворится,чтобы не нарушать кровообращения.Чтобы это произошло,организм входит в состояние анабиоза.Потрогай его пульс.
Филин протянул свободную руку к шее психа.Пульс был.
-И всёже ты псих,больной,НЕНОРМАЛЬНЫЙ!-Филин орал на Васю,а тот лишь смотрел на Нику.
-Это может спасти нам жизнь,вернуть человечесво к жизни,для этого нужно понять природу и сроение вируса.В этих людях,-Вася указал на психа,за спиной.-большая концентрация вируса.Они носители,вирус лиж изменил их мозг,сделав их агрессивными.
-Чёрт возми,откуда ты это знаешь?
-Я генный инженер,это моя работа.
Филин стоял и смотрел в глаза Васи.Потом убрал нож.
-Может пойдём в лагерь?-спросил Вася.
Филин тихо вздохнул.
-Пошли.
Они шли и шли.Ника молчала,а Вася с Филином разговорились.Они рассказывали друг другу истории,Филин даже напел какую-то песенку.
-Слушай,Филин,а может пивку.Тут вот магазинчик впереди.
-Неплохая идейка.
Они зашли в магазин,достали ящик пива,открыли по бутылке,и присели отдохнуть.

KrasavA 04.04.2008 23:10

Вероника сидела тихонько в уголке магазина и старалась вести себя как можно тише. Двое мужчин пили пиво и разговаривали на отвлеченные темы. А между тем у одного из них за плечами все еще висел изуродованный псих без каких-либо признаков жизни. И Васю, похоже это совершенно не волновало. Впрочем, Филина тоже. Они спокойно и даже с наслаждением потягивали слабоалкогольный напиток.
Филин демонстративно не замечал Нику, но время от времени бросал в ее сторону подозрительный взгляд. Будто проверяя, здесь она или может уже сбежала. А действительно, может дать деру? Вдруг и она подхватила эту заразу? Лучше уж одной подыхать, чем вот так... В расчлененном состоянии. Тем более, что ампутация будет проводится без наркоза, прямо на живую... топором. Может Филин и поверил Васиным объяснениям, но девушка до сих пор не могла придти в себя.

Helloween 04.04.2008 23:13

Мир вам.

- "Мдааа... ну дела, и, что он здесь с этим маньяком делает? Вроде с первого взгляда человек как человек... Надо было его прямо там за его художества пристукнуть. И плевать, что он это сделал ради благой миссии. Какая к ежикам благая миссия, если достаточно было этого психа скрутить и кровь у него взять. Ну в крайнем случае срезы кожи заодно, или как там у медиков это все называется?"
После пары бутылок пива, вопрос, не дававший ему все это время покоя, сам материализовался в воздухе:
- "Так зачем ты всю эту бойню устроил?"
Вася хищно растянул губы в улыбке:
- "Мы же друзья, забыл?"
Филин выругался.
- "Я не понимаю ЗАЧЕМ?"
Вася опять "улыбнулся".
- "А потребность у меня такая. Надо, иногда понимаешь, развлечься. Да и какая разница... Они уже не люди... Так, доступный рабочий материал..."

KrasavA 04.04.2008 23:18

Последние несколько фраз привлекли внимание девушки. Она начала прислушиваться, но это уже не понадобилось, так как голоса становились все громче. Она с опаской стала подбираться ближе, чтобы повнимательнее все рассмотреть.
А Вася с Филином заводились все сильнее. Они уже не сидели, а стояли друг напротив друга, и правая рука у каждого из них была в районе оружия, за которое правда похвататься еще не успели.

Helloween 05.04.2008 10:13

Мир вам.

Филин зло смотрел на Васю, а его глаза слегка светились в темноте.
- "Какой же маньяк" - пронеслось у нег в голове.
- "И как я только поверил, на этот раз так просто не будет..."
Филин одной рукой медленно потянулся к ножу, во второй сжал бутылку, собираясь пустить её в ход, но тут он услышал шаги, бросив взгляд назад, он увидел приближающуюся Нику, это остудило его, он отбросил бутыль в сторону.
- "Моё терпение не бесконечно!" - сказал он Васе - "Пошли, скоро рассвет" и слегка покачивающийся походкой направился в сторону убежища.

Wormy 05.04.2008 15:27

"Я надеюсь он принял меня за сумашедшего"-подумал Вася."Им безполезно говорить что я учёный,а так пускай думают что я сумашедший.Странный этот Филин,агрессивный,возможно воздействие вируса.И Ника с ним,Эх,а она мне нравиться,ну нет так нет."
Вася шёл с зади "сладкой"парочки.За спиной закопошился и заворчал псих.
-Что такое?-остановился Филин.
-Он очнулся,а вы что думали что он мёртв?
-Ну вобщето да!
-И кто после этого из нас придурок?!-с сарказмом сказал Вася.
-Я этого неговорил!-вспылил Филин,-Зачем ты его ваще взал с собой?
-Я буду его кормить,и изучать,это-живая станция по выработке материала для изучений.
-Да пошёл ты!!!
-Я пойду,в наше убежище,изучать и пытаться нам помочь!
Вася пошёл быстрее.

Airen 05.04.2008 16:08

Анна долго сидела в подвале, обняв коленки. Что произошло с Васей? Какой-то он психанутый стал... С одной стороны, охота на психов вызывает не самые приятные ощущения. Но, с другой, вдруг он пытается всех нас вытащить из этой ямы? Пусть его способы и не отвечали ее приоритетам, но уж если ему это было бы не трудно и не противно... Его дело - его путь. Только как он собрался распознавать причины болезни без всякой лаборатории?
Девушка решила подняться к выходу - к этому времени Вася должен был бы уже прибежать обратно. Уже выходя в коридор, она запнулась обо что-то - и сильно ушиблась. К кровоточащей кожи ладони прилипла бумажка ( к счастью, на ощупь чистая). Анна не стала ее сдирать и лишь обмотала ею ладонь.
Если память ей не изменяла, то где-то рядом должен был уже быть выход - разбитое окно и куски бетона в качестве ступеней.
- Ага, вот я и нашла, - обрадовалась она, выйдя на свет. Анна поправила бумажку на руке и ...
"Что это?" - мимолетно промелькнуло в ее голове. Она расправила бумагу, уже начинавшую промокать от редких капель, и поднесла к глазам. Разбирать карандашный легкий почерк было вначале нелегко, но потом стало легче понимать: на листе был начиркан график смертности с самого начала эпидемии. Судя по нему, вирус, о котором упоминалось в первых строках бумаги, уже практически сошел на нет два с половиной месяца назад. А дальше? Анне вспомнилась то ужасное время, когда она околачивалась по квартирам знакомым, пытаясь скрыться от всеобщей ненависти. Выходит, все то время, что люди разрушали города, убивали всех вокруг - было лишь следствием психоза?
Девушка стояла посреди пустынной площадки с приоткрытым ртом и остекленевшими глазами. Лишь ветер дергал из руки белый, в багровых пятнах листок.

Wormy 07.04.2008 14:27

Вася прибавил ходу,оторвавшись от людей шедших за ним на большое расстояние.Псих за спиной не бушевал,но периодически вертелся и пытался беззубым ртом укусить Васю за голову.
-Эй,успакойся,там,-Вася шлёпнул психа по голове.
-Сволч,сволч,слч,свч...-проглатывая буквы проговорил псих.
-А я думал вы только орать можете.
Прошло несколько минут.Вася приблизился к подвалу в котором они укрылись.У входа стояла в растроенных чувсвах Анна.
-Ну привет,а я вернулся!-улыбнулся Вася.-А где Голум?
-Он это,спит,-ответила Анна.-А это у тебя за спиной то что я думаю?
-Да,это псих.
-Он хоть живой?
-Живее небывает,неволнуйся,я не с кем другим такого не проделую,просто он нужен живым,но надо исключить из его возможностей желание нас поколечить.
-Понятно,а я тут такое обнаружила...
Анна протянула запачканный в крови рисунок и подороге в подвал всё ему рассказала.
После Вася снял со спины психа,подошол к углу где лежал Голум,погладил его.
Тот проснулся и забежал Васе на плечё и начал лизать ему щёку.
-Ты скучал,приятель?
-Да он тут носился как угорелый,пока тебя небыло,-ответила с улыбкой Анна.

Airen 07.04.2008 15:44

Она еще раз указала ему на листок:
- Видишь график? Судя по нему, активность вируса снизилась уже давно. А люди сами себя уже добивали последний месяц, - она болезненно скривила рот.
- Тогда почему мы не избавлены до сих пор от этих ненормальных?
- Вот уж понятия не имею... Слушай, а тебе обязательно было его сюда тащить? А то мне не нравятся эти обрубки... Все, Вася, аппетит ты мне испортил на ближайшие два дня.
Он виновато улыбнулся и протянул Горлума Анне.
- Извини. Но я должен выяснить, что с ними произошло. Вряд ли мы уже станем такими же, но здесь что-то иное... я еще не могу понять чем это грозит нам.

Venefica 07.04.2008 21:39

После инцидента с Надей Марго стало как то не по себе, от всеобщего психа и хауса у нее в конец пропало хоть какое-то настроение. А после того как Аня еще и наорала на нее вообще интерес к этим людям.
«Ну и черт с вами» подумала она, без меня хорошо справитесь, Марго обиженно крутанула скальпель в руках, и как ни в чем не бывало, пошла спать.
В сон провалилась почти сразу, сказывалась усталость. Спала она долго, а когда открыла газа обнаружила в комнате только Анну.

Не обращая на нее ни какого внимания, Марго молча встала и направившись на «кухню» перекусила тем что первое попалось под руку, а именно, хлебцами и каким-то непонятным содержимым банки тушенки… Хотя лучше что то чем ни что…
После мило мурлыкая песенку себе под но приняла душ и привила себя в порядок… Собственно, теперь была даже опасность что ее не узнают в чистом виде, хотя не ее проблемы…

Абсолютно безразличной походкой Марго вернулась в комнату, там стоял Вася с чем то человекоподобным на спине, и встревожено беседовал с Анной.

- Ох… Вы ни чего лучше для ужина поймать не могли? – усмехнулась девушка, и осмотрела комнату в поисках занятия для себя.

Wormy 08.04.2008 11:51

-И что мне с ним опять сидеть?-спросила Ання ткнув в Голума пальцем.
-Ань,ну пожалуйста,я тебя прошу...
-Хорошо что у тебя хоть не ребёнок,а маленький хорёк,хотя этот такой хулиган,я тебе скажу.
Вася виновато улыбнулся Анне.
-Зачч чч чч ченм завво оо о о дил?-проворчал на полу псих.
-Они что разговаривають?!-крикнула Анна.
-Я забыл тебе сказать.
-Ну ничего себе,он же как человек.
-У У У бью!-провыл псих.
Анна испугалась.
-Вот поэтому я его "обезвредил",у них тяга убивать.
-Зря я была против этого,-согласилась Анна.
Слушай,мне нужна комната,стол и кое какие предметы косметики,гели для душа шампуни ,зубные пасты,и прочие предметы туалета.
-Зачем?
-Буду делать себе лабораторию.-Вася пожал плечами.
-Ну пойдём чтонибудь поищем.

Airen 08.04.2008 18:45

- Вася, ну откуда у меня косметика, - взвыла Анна. - Я уже месяц не знаю, что это такое! Не сыпь мне соль на рану!
И вообще я не хочу, чтобы в нашем "жилом помещении" резали людей! Здесь полно комнат, выбери себе любую. Да, кстати, найди Генри, он явно что-то знает об этом здании... Судя по тому листу, а я уверена, он не просто так сюда попал, здесь уже занимались этой болезнью.
Она устало вздохнула и погладила зверька.

Helloween 09.04.2008 00:43

Мир вам.

Филин, спускатися в убежище только, чтобы взять гитрау, а после, пошёл, выше на крышу здания, разбив по дороге энное количество мебели и дверей, он с "дровами" поднялся на крышу и развёл там костёр.
Он сидел на небольшое удобном диване, который заташил на крышу последним и смотрел в небо, слегка прищурив глаза и перебирал струны.
После нескольких минут наигрывания он запел:

Собралися у дуба
Старинные друзья.
Гремит в лесу посуда,
Готовится стряпня.

Уже накрыт огромный стол,

Зажарен чудный поросенок.
И славный тролль несет
Добротного пивца бочонок.

С древних лет, как повелось,
Друзья встречаются раз в год.
Ох, сколько их здесь собралось!
Гуляет сказочный народ.
Король сидит напротив лесника,
Лесник - по правое плечо шута.
А рядом гномы не скучают -
Про горы песни напевают.

Истории, истории
Расскажут, расскажут вам,
Каждый, кто пришел сюда.
Таков закон собрания,
И воля Князя такова!
Здесь не найдется дурака,
Кто не нальет себе пивка!
И, кружками гремя,
Напьются старые друзья.

И, опершись на златую трость,
В обличье всей нечистой силы,
Стоит Никто и Никакой,
Стоит Российский
Князь-колдун Василий

Закрылась книга у меня,
И лес пропал куда-то.
Но слышу, как шумит листва,
И как поют старинные друзья...

KrasavA 09.04.2008 01:00

По приходу в подвальчик Вася начал бурную деятельность по созданию собственной лаборатории, заняв одну из пустых комнат, во главе угла, которой он уже положил психа (как хорошо, что он не догадался положить это "чудо" в общую комнату). Псих временами пытался щелкать своими беззубыми челюстями, но ничего хорошего, кроме изжеванного языка ему это не давало. Ника аккуратненько заглянула в новоиспеченную лабораторию. Там разговаривали Вася и Анна. А потом они пошли по делам.
Вздохнув, она побрела наверх. Там уже сидел Филин и перебирал тихонько струны. Когда она поднялась, он лишь на секунду бросил на нее взгляд и вновь погрузился в созерцание своего ненаглядного инструмента.
- Чего не спишь? -буркнул он.
- Не знаю... Не спится... Можно я здесь с тобой побуду?
- Хм... А чем тебя Вася не устраивает? Он же такой хм... Надежный... как ты вчера соизволила выразится.
- Я тогда не знала, на что он способен. Но знаешь... может он положит конец этим безумствам? Что-то он замыслил. Может и выйдет чего.

Wormy 09.04.2008 10:55

"НАконец то у меня своя лаборатория.И я один,и я помогу им,правда реактивов мало,но ничего,сейчас всё усторю,а потом отправлюсь на "эксурсию" по городу.Ника заглядывала,зачем,что ей от меня нужно,у неё есть Филин,вот пускай к нему и ходит,я люблю её,а она этого не видит,нну и чтож..."
Вася копошился в вещах,двигал психа,что-то писал.
В комнату зашла Анна.
-Ну что ,ты устроился?
-Да,неплохое место.
Вася поставил кооробку под стол.
-Теперь всё готово.
-И что ты теперь собираешься делать?
-Ты была в оружейном магазине?
-Да.
-Тогда завтро на рассвете ты отведёшь меня туда.
-Эй,притормози,чего это вдруг.
-Мне нужны патроны,и человек,который поможет нести вещи из лаборатории.
-Зачем тебе выносить отсюда вещи.
-Не отсюда,из лаборатории не окраине города.
-Какой лаборатории?
-Понимаешь,дело в том что я работал на провительство,у нас был секретный институт,и в каждом городе он есть,нужна только карта,институт отмечен как завод мыла.
-Не может быть!У меня есть время подумать?
-У тебя есть время выспаться и привести себя в порядок,а ответ ты должна дать сейчас....

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.