Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Футурама / FutuRama (1999-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=346)

Max-88 11.01.2010 19:59

У меня между прочим были идеи насчёт новой полнометражки. И касались они Торжества.

Bad 13 03.02.2010 05:55

Пожалуй, мне нравится «Футурама» даже где-то больше чем «СимпсоныА самый забавный и «злобный» в отношении людей это конечно Бендер. Кстати, помню серию, где он из жажды денег продал свое собственное тело ;-)))

Max-88 03.02.2010 10:54

Помню самой любимой песней была песня про мучения в Робоаде. Ну очень любил серии "Что если...". Жаль их было всего две.

AASever 03.02.2010 12:01

Мне и Футурама и Симпсоны нравятся примерно одинаково, в том смысле, что я не особо их ярый поклонник. Все зависит от конкретной серии. На вскидку: люблю почти все выпуски Симпсонов посвященные хэллоуину (стазу вспомнилась пародия на "Остров доктора Моро"; в футураме интересно следить за отношениями Лилы и Фрая, люблю серию про червяков в теле Фрая (особенно когда Фрай сам из себя паразитов выгонял).
Сейчас меня все почитатели Мэтт Гроенинга закидают помидорами, но мне и Family Guy местами привлекает. Особенно интересно следить как один сериал, покалывает другой.

LeiraLance 13.02.2010 19:55

Футураму считаю если не лучшим, то одним из таковых фантастических мультфильмов. Юмор в сериале отличный, характеры выше всяких похвал, и стиль этот непередаваемо-узнаваемый, очень подходящий для подобного рода творения. Грейнинг вообще молодец.
Бендер жжёт адским пламенем, куда до него какому-то там робоДьяволу (хотя тот пусть не обижается, он тоже фрукт что надо и замечательно поёт))
Хочу новые сезоны.

Bad 13 13.02.2010 20:12

Во вспомнил, серию где раскрывалась тайна питомца Лилы, в ней были летающие Супермозги… Кстати, обыгрывали пародийно сюжеты из разных фильмов, мне даже попался кусочек из «Марс атакует»…

LeiraLance 13.02.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 737004)
Во вспомнил, серию где раскрывалась тайна питомца Лилы, в ней были летающие Супермозги…

Они были не только там ;)

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 737004)
Кстати, обыгрывали пародийно сюжеты из разных фильмов

О да, пародий не счесть в Футураме. Собственно, в этом-то вся и фишка - в обыгрывании навязанных нам стереотипов о будущем, пришельцах и прочем.

Bad 13 13.02.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от LeiraLance (Сообщение 737037)
Они были не только там ;)

А по подробнее?… Я видел далеко не все серии:sad:.

LeiraLance 13.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 737057)
А по подробнее?… Я видел далеко не все серии

Вы, очевидно, говорили о "The Day the Earth Stood Stupid" - там Лила обнаружила, что Зубастик не тот, за кого себя выдаёт. Там же, кажется, была и Гипножаба.
А есть ещё такой эпизод - "The Why of Fry", в котором собственно раскрывается одна из главных тайн сюжета :) Там тоже и зубастики, и мозгоиды присутствуют в немалых количествах.

Forgotten 20.04.2010 23:29

Попалась на глаза серия. Фрай пишет оперу посвященную Лиле.
При помощи какого-то инструмента с иллюзиями.
Смог только заполучив руки дьявола. Который все пытался их выторговать обратно.
Большинство серий Футурамы (наверно даже все) не просто развлечение, а несут смысловую нагрузку либо пародируют что-то.
Мне вот интересно - эта серия аллюзия на что? Может кто знает?

и это последняя переведенная серия?

Дарин 21.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 815614)
и это последняя переведенная серия?

Это последняя снятая серия, если мне не изменяет память. Потом - ряд полнометражек. Продолжение-сериал уже анонсировали, хвала айнурам.

Snegg 26.04.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 815646)
Это последняя снятая серия, если мне не изменяет память.

Шикарная серия, кстати. При всем издевательском тоне самого мультфильма эта серия не на шутку зацепила. Эта и еще та, про собаку Фрая из прошлого.

Кот Котофеевич 03.05.2010 11:52

Для меня этот мультфильм больше чем просто культурное явление.Это в первую очередь связанные с ним воспоминания,особый период в жизни,и всегда,когда буду пересматривать любую из серий,в голове будет экспозиция кадров из прошлого.

Ранго 20.05.2010 23:05

Мой любимый мульт! Раньше симпсоны больше катили, потом пересмотрел, не-а! Черт, Фрай, вылитый я. Такой же неуд! Вернее одна из моих сторон. И Зойльберг моя часть. И чувства Лилы мне знакомы, хоть я и не сирота. Обожаю.
p.s. Бендер рулит!
10+ из 10. Шедевр!

Amvitel 21.05.2010 02:14

Ну что, прыгайте фанаты, с этого лета будут показывать 6 сезон=))))

Убить всех людей!!!(с)

Kenobie 21.05.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 846422)
Ну что, прыгайте фанаты, с этого лета будут показывать 6 сезон=))))

О! Замечательная новость! Ждем-с!

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 846422)
Убить всех людей!!!(с)

Убить всех человеков! (с)

Max-88 21.05.2010 08:53

Интересно а сделаю ещё выпуск "Интересных историй" (Что было бы если...)?

SF_podcast 25.06.2010 10:50

Ура! Начали показывать новый сезон. На торрентах уже выложили 2 первых серии.

Дарин 25.06.2010 14:24

Посмотрел. Прежняя Футурама снова с нами! Гип-гип - УРА!

Amvitel 09.07.2010 06:33

Ну что ж с уверенностью можно сказать, что футурама к нам вернулась, новые серии просто офигительные, единственное, что чуть-чуть расстраивает, так это не рен-твешный перевод, так что нужно учить английский=)

pankor 09.07.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 888639)
расстраивает, так это не рен-твешный перевод, так что нужно учить английский=)

я всегда себе это говорил. Действительно расстраивает.
Но первые серии нам показали, что футурама та ещё!!

AASever 09.08.2010 10:15

Ознакомился с новыми сериями (слава торрентам). Ребята, старая добрая Футурама вернулась. Впечатлений положительных я получил массу. Пока собственно вышло 8 (из 26) эпизодов и некоторые из них просто не могу не отметить.

Скрытый текст - эпизоды:
601 - Rebirth
Все герои были перерождены, после того как они потерпели крушение, пытаясь оторваться от преследования организованного Зеппом Бранниганом.
Да, Футурама и ее герои вернулись. И эпизод "Перерождение" наглядно демонстрирует как это произошло ))). В общем это довольно стандартная для футурамы серия - куча шуток, презабавнейшее фантастическое допущение и убойный финал.

603 - Attack of the Killer App.
Мамочка выпускает новый eyePhone, eyePhone 2.0 и Twicher. Фрай публикует откровенное видео с Лилой в сети.
Превосходный стеб над всеми этими вашими айФонами, айБуками и другими айФиговинами. Ну и собственно интернету досталось. Хлестко, зло (учитывая финал) и как всегда уморительно смешно.

604 - Proposition Infinity
У Бендера и Эми закручивается бурный роман. Но отношения между людьми и роботами - табу, поэтому Бендер вступает за борьбу за легализацию этих отношений.
Собственно мне эта серия не то чтобы очень понравилась, но совершенно убила фраза:
Цитата:

- Шокирующий переворот. Избиратели поддержали поправку "Бесконечность" - робосексуальные браки теперь легальны.
- Что дальше? Голубые робосексуальные браки?
605 - The Duh-Vinci Code»
Межпланетный Экспресс летит в Рим, чтобы раскрыть секрет Леонардо да Винчи.
Мне очень нравится творчество Да Винчи и очень не нравится шумиха вокруг него. А тут не серия а просто подарок - так постебаться на стариком Лео и дать щелчок по носу всем тем кто считает Леонардо Гением. Ну а начинается серия в духе небезызвестного "Кода Да Винчи" Дэна Брауна (скучнейшая надо сказать книжонка) так что и этому произведению достанется.

606 - Lethal Inspection
Бендер обнаруживает у себя смертельный дефект конструкции.
Просто очень неплохая серия про Бендера. Ну и прекрасный (я бы даже сказал милый) финал прилагается.

607 - The Late Philip J. Fry
Профессор изобретает машину времени, которая может перемещаться только в будущее, но не может вернуть в настоящее. Они с Фраем вынуждены прыгать дальше и дальше в будущее в попытках найти способ вернуться назад в настоящее.
Очень интересное фантастическое допущение. Я прямо таки не знаю сами авторы сценария до такого додумались или книжонка такая есть? В любом случае эпизод вышел просто великолепным. А какие в этой серии спецэффекты. Это теперь моя пожалуй самая любимая серия будет. Ах да великолепные шутки от Бендера прилагаются:
Цитата:

Бендер: "То есть мы можем остаться в будущем которое нравится вам, но не в том которое нравится мне? Дальше!"
Полчаса катался по полу после этого отрывка.

Из 8 серий по-настоящему зацепило 5. По-моему неплохой результат. С нетерпением жду новых эпизодов.
P.S Шуток на различные проявления кино, литературы и масскультуры никуда не делись - каждая серия в Футурамы по прежнему наполнена ими под завязку.

Max-88 09.08.2010 10:21

Скорее бы вышли новые серии на 2х2.

СУМРАК 09.08.2010 11:20

Max-88, не скоро они там выйдут, совсем не скоро... они все обещали полнометражки показать, но все повторяют старые серии. Может и через годик все же и покажут...

Пересмешник 09.08.2010 14:47

Самый смешной мультсериал! Это точно. Смотрят все: и взрослые и дети. Достаточно посмотреть любую серию — и ты скажешь, что мультик интересный.

Amvitel 09.08.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Пересмешник (Сообщение 922954)
и взрослые и дети

тока он нифига не детский мульт-то)

Пересмешник 09.08.2010 15:10

Amvitel, Почему не детский?

Amvitel 09.08.2010 16:33

Пересмешник, потому что шутки там не детские=)

DOUBLE6IXSE7EN 09.08.2010 16:36

Роисся такая страна, где и дети-то недетские.

Amvitel 09.08.2010 16:38

DOUBLE6IXSE7EN, суровы русские дети=)
какждый второй папа-бендер=)

pankor 09.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 923219)
какждый второй папа-бендер=)

А каждый первый - зойдберг.
Мультфильм не детский из за вопросов поставленных самим сюжетом. не всякие сцены завуалированного секса и прочей пошлятины! А конкретно вопросы к человечеству - загрязнения, цензура, зомбирование... (это из последних вспомнилось - смотрел только 6 серий нового сезона)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.08.2010 18:25

Первая серия реборна футурамы хорошая - остальные так себе. Не симпсоны, к сожалению.

AASever 09.08.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 923330)
Первая серия реборна футурамы хорошая - остальные так себе.

Категорически не согласен. Первая серия именно что хорошая, но особо выдающегося в ней ничего нет. Многие последующие серии как минимум не хуже, а то и лучшее будут. Впрочем оцениваю все чисто субъективно. С симпсонами сравнивать не буду потому как Футурама
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 923330)
Не симпсоны

, не Гриффины и даже не Саус Парк с того же "транспортного канала" Comedy Central.

Lexa Do Kir 09.08.2010 23:30

Порадовала серия про машину времени. Побольше бы именно таких серий. Самых научно-антинаучных с идеей

ellesar2001 10.08.2010 10:06

В названии темы можно менять годы показа на 1999-2010 :)

Новый сезон замечательный, юморной, но, как мне показалось, стало больше пикантных или даже пошлый шуток...

Refisul 10.08.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 923967)
В названии темы можно менять годы показа на 1999-2010 :)

Сообщения можно писать и более развернутые и интересные :wink:

ShadowLordM 10.08.2010 16:26

Зато как Метт Гройнинг со товарищами несколько компаний об_смеял, Даже Яблоко с их телефонами, Джедаям досталось, генной инженерии)))

Есть, что смотреть))) А то, что не Убили Гермеса, умеет парень заметать следы)

Видимо это будет продолжаться бесконечно. Вы и не пытаетесь исправлять ошибки, учиться. Ничего не предпринимаете.

Wizard 26.09.2010 14:14

Сериал чудесен. Даже со всеми его недостатками. Прямо как Бендер.

(тут много словоблудия про любимые отрывки из сериала, можете заменить их своими)

Очень радует практически безымянный сантехник (он же сантехник?)

Также следует заметить, что полный метр гораздо слабее сериала.

Max-88 26.09.2010 15:24

Когда новый сезон запустят?

Refisul 27.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 966464)
Когда новый сезон запустят?

Из нового сезона уже перевели около 11 серий.
Кто ищет - тот найдет :happy:
Или вопрос в том, когда какой-нибудь наш канал закупит новые серии?

Wizard 09.10.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 967279)
Или вопрос в том, когда какой-нибудь наш канал закупит новые серии?

Логично, что это будет 2х2. Вот только когда?

AnnBlack 09.10.2010 08:56

Закупила тут себе 72 серии. Пока посмотрела 16.
Как же мне нравится этот сериальчик! :happy:

Max-88 08.11.2010 12:23

Народ, наконец-то по 2х2 начали новый сезон!
Я тут вчера досмотрел куш - долго смеялся. Многое прояснилось! И некоторые вещи можно предположить - например Фрай сам отдал племяннику клевер.
А ещё понравились песни!

ShadowLordM 12.11.2010 18:26

Скачал все серии Фатурамы, фильмы тоже) Жду продолжения)

Max-88 22.11.2010 12:27

Любопытно - смотрю Зелёные Дали и там упоминается две древние расы. Но их должно быть три, считая Ниблертонцев. Или о них просто мало знают?

Седой Ёж 26.11.2011 02:21

Просмотрел он-лайн 6й сезон Фурурамы... И что он так быстро закончился... Всего 26 серий... Что можно сказать? Превосходно, как обычно. Но сериал стал как бы... взрослее что ли, или герои серьезней... Но это не мешает, а добавляет. И да!
Скрытый текст - раскрытие сюжета)):
Фрай и Лила вместе. А это уже само по себе давно ожидаемо. Об говорится с первой серии. поэтому не под спойлером))) Молодец мужик!
Грустно только, что новые 13 серий нового сезона выйдут в следующем году... Пичалька...
Скачиваю сейчас, куплю и лицензию, иза бонусов. Только бы было бы побольше))) Футурамы не может быть много))))

Злая Фея 14.12.2011 13:39

Один из интереснейших мультсериалов подобного жанра. Откуда у создателя столько идей:smile:

Beyond 14.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1234347)
Откуда у создателя столько идей:smile:

От Курта Воннегута.

Седой Ёж 26.12.2011 21:50

Лучше мультсериала, чем "Футурама" не встречал.... Романтичный. задорный. едкий на сатиру. веселый на юмор... Идеально( почти) сбалансированный... Учтены проколы Симпсонов.... Не брутален как Гриффины... Что еще надо? Вещщщь одним словом... А соло на голофоне Фрая... Это просто ... сказка... песня... я даже не думал, что так можно в сатирическом (все же) сериале мультов (!!!!) настолько романтически любовь изобразить... Автор- гений!
А кто против: Поцелуй мой блестящий зад!)))))))) Что не гениально?!)))))

Седой Ёж 26.12.2011 22:15

spyfox, я всегда говорю: имхо рулит...
Но не увидеть разницу между Симпсонами(грубоватыми) и Футурамой (более изящной)... впрочем... Кому свиной хрящик...

Spy Fox 26.12.2011 22:35

"Футурама" тоже грубовата)
Но ИМХО есть ИМХО.

Седой Ёж 26.12.2011 22:48

spyfox, в чем грубовата и по сравнению с чем?... Могу поспорить... за любимый сериал))))

Spy Fox 26.12.2011 22:52

Ну шутки там несколько злые) В той же серии про "То, что могло бы быть", например. А с чем сравнивать даже не знаю.
Хотя, возможно, по сравнению с "Южным парком" тут, конечно, не так много мерзостей.

Седой Ёж 26.12.2011 23:00

spyfox, там шутки.. жизненные. что ли... если в Симпсонах. при всем уважении. туповатые. то в Ф. есть. чаще всего. двойное дно... Или к месту... согласно образам героев. Циничные местами, да... но всегда к месту... и согласно теме и образу... Сериал не детский все же... и еще весь сериал наполнен романтикой... Фрай и Лила. Да и вообще образ Фрая, при всей его кажущьностью примитивности широк. романтичен и списан в чем-то с нас... обычных. реальных и живых людей... Сатирично-ироничный. но это я, ты , он... Это не Гомер, Питер... Тем более не Картер или еще кто... странно... мне казалось ты-то должен это увидеть и понять.
*залипает Шифт...*

Spy Fox 27.12.2011 08:27

Седой, ну возможно. Каждый видит что-то своё. Мне вот, например, упрямо талдычат о какой-то большой социальной глубине в "True blood", а я её там в упор не вижу. Видать зарыта хорошо. Если только за это брать сам антураж мира где у вампиров гражданские права или то, что среди друзей главной героини есть гей... но этого по-моему мало, чтобы считать что там есть социальная глубина.
С "Футурамой" сложнее. Возможно, я очень мало серий видел. Или в плохом переводе. Хотя, когда показывали мир видеоигр в той самой серии про "Что если..." это было забавно. Не смешно, но забавно.

Седой Ёж 27.12.2011 09:34

spyfox, что хорошо в Ф, это не попытка оборжать все и вся, а именно насмешка, улыбка... Если Симпсоны все же американский юмор, и больше об американцах, то Футурама больше... Именно человек, пусть и в будущем. В С. именно американская семья во главе угла, привычки, проблемы, взамиотношения. Там много построено именно на быте рядового американца, шутки, понятные людям, знакомым с американской культурой... Ф. ставит все уже по другому: поиск себя, взаимоотношения человека с окружающим его миром. И юмор уже понятный всем, более широкой аудитории, гротеск доходящий иногда до абсурда... и серии очень разные. Но запоминающиеся. И юмор, меняется с возрастом. Шестой сезон, к примеру, уже "взрослее", чем первый. ну и герои конечно очень харизматичны и запоминаются. и еще я заметил, что много внимания уделяется мелочам: антураж, плакаты на стенах, картины- тоже часто несут частичку юмора....
Цитата:

А вообще «Футурама» — это такое пространство, где каждый найдет свое отражение если не в каком-то персонаже, то в шутках, или, по крайней мере, в том, как через эти шутки выражается отношение к жизни, к миру, к каким-то явлениям. М. Гроунинг, создатель Футурамы.

DOUBLE6IXSE7EN 27.12.2011 10:16

Скрытый текст - для тех, кто помнит этот эпизод (Jurassic Bark):

Skandal 27.12.2011 10:28

Кстати, совсем недавно узнал, что Маркус Феникс из Gears of Wars и Бендер говорят голосом одного человека!

DOUBLE6IXSE7EN 27.12.2011 10:41

Skandal, я, кстати, был крайне удивлен :)

Руслан Рустамович 27.12.2011 18:30

Жаль, что разработчики не обыграли. А то Маркус, кричащий Саранче "Поцелуй мой бронированный зад!" вызвал бы фурор :D

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.