Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стратегии от Paradox (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3439)

Кисэн 04.07.2015 12:15

Опытным путём выяснила, что в паки с Crusader Kings II и Europa Universalis IV включены не все дополнения. Очень обидно. Знай я об этом раньше, купила бы всё по отдельности и дешевле.

Ранго 04.07.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1985032)
Знай я об этом раньше, купила бы всё по отдельности и дешевле.

Каждый настоящий pc-шник в душе пират. Скачай так.

Попробовал в Крестоносцах почти все основные фракции, кроме мусульман. Легче всего играть Византией. Флот + удобное географ. положение позволяет быстро перебрасывать огромные армии. ИИ с этим соперничать никак не может.
Весело играть итальянскими республиками, поначалу непросто, но дальше легко Уэссексом. Попробовал поморскими славянами, при быстром принятии католичества игра идёт как по маслу.
Не получилось с половцами. Гнул всех, а потом пришли сельджуки муссульмане и игра закончилась. Империя пала. Похоже реформированное тенгрианство, кстати, очень удобное, не способно конкурировать с исламом. Эти священные войны и ответка от всего Востока... в общем, надо будет попробовать сочетание ислам+половцы.

Кисэн 06.07.2015 13:57

Ранго, это мой косяк. Проехали.

Форумчане, расскажите лучше, есть ли достаточно проработанные стратегии, наподобие парадоксовских, посвящённые истории Германии, или Священной Римской Империи? Спрашиваю не для себя.

Ранго 06.07.2015 14:24

какие-нибудь моды на тотал вар, но тут уже любые недостатки стратегии может решить удача в бою.

Руслан Рустамович 06.07.2015 14:26

В "средневековой" ветке "Тотал вар" СРИ - одна из основных играбельных фракций.

Кисэн 06.07.2015 14:44

Неужели в природе не существует Sengoku с открытыми глазами и католичеством?

Shkloboo 06.07.2015 15:19

Гну всех свое любимой Польшей. Бравые поленья ужо подмяли Литву. Бойтесь русские, шляхта седлает коней. Играю чисто ради лулзов, делаю детей всем, кто не может убежать, включая родственниц. Как обычно начинал с графа, теперь мой поляк двух королевств повелитель. Мимоходом унизил орден, отняв у них графство в пользу какого-то моего дурня. Комп не сопротивляется, зараза, но я сам усложняю себе жизнь=)

Кисэн 06.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1985660)
делаю детей всем, кто не может убежать, включая родственниц.

Скрытый текст - Скрытый текст:
"У вас замечательные дети, а всё, что вы делаете руками - очень, очень плохо..." ©

Shkloboo 06.07.2015 16:55

Цитата:

"У вас замечательные дети, а всё, что вы делаете руками - очень, очень плохо..." ©
Внезапно наоборот - первый сын был весьма хорош, но погиб в бою, сейчас правит его братишка. Тот еще бездарь=(
Последняя редакция добавляет, конечно некоорые возможности вроде охмурения всех подрят и дуэлей, но увы увы.

Кисэн 06.07.2015 17:01

Shkloboo, я просто анекдот вспомнила.

Кисэн 30.07.2015 20:35

Я думаю, для любителей парадоксального глобализма окажется небезынтересным тот факт, что Europa Universalis, самая первая игра, с которой всё и началось, была разработана по мотивам одноимённой настолки 1993 года. Её автором был Филипп Тибо, который разругавшись с Paradox Interactive, после нескольких неудачных сольных проектов основал компанию AGEod.

Кисэн 03.10.2015 12:39

Ребят, в каких играх серии можно поиграть за Чили? Желательно, в хронологическом порядке. Я тут поиграла в Abyss Odyssey и прониклась их культурой.

Argumentator 04.10.2015 10:23

Гёрлум, предсказуемо, во всех, кроме CK : в EU (не без танцев с бубном), Вики, HoI.

upd: Так же хочу отметить, что до 5-го в Steam идет распродажа игр от Paradox. Спешите купить кто хотел, но еще не.

Кисэн 04.10.2015 12:05

Argumentator, я думаю, те, кто хотели, уже купили. Мне вот, для коллекции, не хватает только четвёртых хырцов. Но зная этих рукожопов, не хочу спешить с приобретением. Всё равно ведь наклепают 100500 DLC и какое-нибудь уникально-специальное издание.

Кста, мне пришла в голову забавная идея - проходить игры серий в порядке издания, чтобы проследить, так сказать, развитие идей. Очень жаль, что там нет первых двух европ и платинового хырца. Буду сублимировать в FtG.

ashenmamont 20.10.2015 18:55

А что, Stellaris никто тут не ждет? Я бы, конечно, предпочел анонс VIKTORIA III. Но и эта игра обещает быть крайне необычной и интересной. Watch on YouTube

Кисэн 29.10.2015 22:09

Ребят, в Стиме снова скидка в 80 % на дилогию Crusader Kings, Europa Universalis III & IV, дилогию Victoria, Hearts of Iron III и Sengoku.

Кисэн 11.04.2016 19:12

В Стиме скидки на обе Виктории и Сенгоку. Если это для кого-то актуально, конечно же...

Тем временем, не могу не отметить тот факт, что любая партия в любой тайтл парадоксов в поздней игре являет собой жалкое и душераздирающее зрелище. Интерес выходит на пересадочной, об руку с челленджем. Реиграбельность возможна только за счёт искусственных ограничений, заложенная разработчиками механика неспособна бросить вызов по определению, а очередное создание глобуса Украины рано или поздно начинает утомлять.

Кисэн 29.04.2016 18:07

Кто-нибудь ждёт Stellaris?

Одинокий странник 30.04.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2079451)

Зачем? Ведь есть Master of Orion. Тот же сеттинг, только в профиль.

Argumentator 30.04.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2079451)

Я знаю Парадоксов. Через годика полтора после выхода можно будет сыграть в.

Кисэн 02.05.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2079560)
Зачем? Ведь есть Master of Orion. Тот же сеттинг, только в профиль.

Master of Orion разрабатывают какие-то мутные, никому не известные гастарбайтеры, нанятые, в свою очередь, белорусами, которые в жизни не разрабытывали ничего, кроме попсы, вроде симулятора БТТ для плебеев и типо реалистичных эртээсок типо про войну.

А PI, при всей их рукожопости, на рынке глобальных стратегий без малого двадцать лет, и разрабатывают их 90 % времени.

Shkloboo 04.05.2016 11:36

Цитата:

на рынке глобальных стратегий без малого двадцать лет
И до сих пор не смогли в ИИ и челендж. Другую конторку уже бы с дерьмом сожрали, но это ж парадоксы, им тока псалмы.

Al Bundy 04.05.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2080136)
И до сих пор не смогли в ИИ и челендж.

в ИИ не смог никто вообще, челендж ИИ в стратегиях - это всегда читы, т. е. халтура, парадоксов любят не за читы ИИ, а за то, что они накидывают кучу всего в свою стратежку, а ты сидишь и разбираешься: весь челендж там в этом

Shkloboo 13.05.2016 11:36

Тем временем в парадоксляндии. Парадоксы смекнули, видать, что нужно что-то делать и теперь после особо наглого завоевания земель беззащитного ИИ оставшиеся на карте балбесы объединяются в альянс против тебя.
Я сперва думал, что этот альянс будет что-то делать, но нет. Они просто ждут. Альянс начинают собирать после того, как получишь 25% агрессивности. Я получил 140% с копейками. Альянс собрался в количестве аж 91 феодал! Вся карта, что ли?
Я решил принципиально не набирать себе армию больше 6 тыс. человек. Остальное вассалы и наемники.

Между тем заценил стеларис. Похож на допиленный до ума галактик цивилизейшн. Битвы идут под руководством ии, игрок просто смотрит=/ порулить корабликами не дают.

Argumentator 13.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2082857)
Тем временем в парадоксляндии. Парадоксы смекнули, видать, что нужно что-то делать и теперь после особо наглого завоевания земель беззащитного ИИ оставшиеся на карте балбесы объединяются в альянс против тебя.

Не прошло и полугода, как Шклобу заметил, что существует такая вещь, как коалиции. Ему осталось только понять принцип их работы.

Механика пришла из EU, и это чисто оборонительный союз.

Shkloboo 13.05.2016 16:13

Цитата:

Не прошло и полугода, как Шклобу заметил, что существует такая вещь, как коалиции. Ему осталось только понять принцип их работы.
Я в СК2 захожу раз в полгода, а то и реже. До сих пор не знаю, что дают многие длц=)
Только на неделе решил глянуть конклав, ну и в космосе покопаться заодно.

Кисэн 13.05.2016 17:46

Shkloboo, белорусские объебосы со своими донатерскими пострелушками не смогли вообще ни во что. Чё дальше то? Я, например, не хочу очередной "Проект "Срамота"", слабанный какими-то пеонами из развивающихся стран, в промежутках между работой на кокаиновых плантациях.

Shkloboo 13.05.2016 20:10

Кстати, играя за суперпастухов, с разочарованием обнаружил, что многие интересные механики у них не работают. Как-то абсолютно пофиг на претендентов, права на титулы и земли... даже золото толком не нужно.
Нет сыновей? пофигу, братан наследует.
Гёрлум, о чем речь?

Argumentator 13.05.2016 20:28

Shkloboo, она про Master of Orion.

Shkloboo 13.05.2016 21:24

Кстати, в стеларисе более казуальная настройка в конструкторе кораблей (чем в мастер оф Орион и ГЦ) - есть слоты для пушек (туда пушки) и для всего остального.:nea:

Shkloboo 17.05.2016 11:34

Так, вчера до ночи шпилил в стеларис, поэтому могу поделится опытом.
Первое, или я ламо, или в игре нет схемы исследований, которую можно посмотреть и смекнуть, куда будешь двигаться. Это плохо.

Второе, зачастую в игре решает разведка, только как её проводить - непонятно. ИИ просто адский идиот, не может захватить вашу планету. Хотя для этого нужно всего-то нанять войска и послать их высаживаться - где-то 2-3 клика мышью!
Перевооружение кораблей это то, что жизненно важно для любой империи.
например, торпеды проходят сквозь энергощиты, видишь, что ИИ сделал ставку на щиты - перевооружай флот на торпеды. Так я своими 3 тысячами боевой мощи разогнал флот на 5 тысяч - торпеды уходят под щиты и наносят урон кораблю.

А т.к. ИИ любит странные маневры и тупить у твоей ближайщей планеты, простейшая тактика:
1. обьявить войну.
2. слетать к ИИ посмотреть его корабли
3. перевооружить весь свой флот (это займет около года, ну и пусть)
4. покарать искуственного идиота.

Waterplz 17.05.2016 11:52

Там "колода" исследований. Из нее вытаскивают 3 (по умолчанию) "карты" технологии. Я ждал лет 20 пока мне выпадут нормальные реакторы для кораблей, хотя вооружение и защита у меня ушли далеко вперед.
Разведка была бы дико полезна (узнать силу флотов и вооружение/защиту противника), но ее вообще не завезли в игру. Объявляйте войну вслепую.
В игре нет других целей, кроме покраски карты.

Shkloboo 17.05.2016 12:05

Цитата:

Объявляйте войну вслепую.
Так я о том и писал. Объявляем войну, летим к железному болвану одним кораблем в гости, смотрим его флот, геройски гибнем (как вариант). Потом, пока он (болван) непонятно что творит, перевооружаем флот под результат разведки - и вот оно, избиение!
Цитата:

Там "колода" исследований. Из нее вытаскивают 3 (по умолчанию) "карты" технологии. Я ждал лет 20 пока мне выпадут нормальные реакторы для кораблей, хотя вооружение и защита у меня ушли далеко вперед.
Я не мог понять, что за бред - получил по квесту лазеры древних дройдов, а мне предлагают исследовать какие-то недолазеры с меньшим уроном и бронепробитием 50% (у дроидных 100%).

Кроме того, у моих соседе есть корветы и рейдеры, а у меня почему-то никаких рейдеров нет, зато есть эсминцы=/

Waterplz 17.05.2016 12:53

Shkloboo, я получил рейдеры по квесту. 3 штуки. чем они отличают от корветов так и не понял.
Цитата:

Потом, пока он (болван) непонятно что творит, перевооружаем флот под результат разведки - и вот оно, избиение!
Ко мне сразу летит рушить шахты и прочую космическую инфраструктуру.

Shkloboo 17.05.2016 13:00

Ну да, он летит на ближайшую планету (вернее в ближайшую систему), и рушит там шахты, сносит космопорт и осаждает её, а в соседней спокойно перевооружается флот.
Потом болван осаждает планету, даже может притащить свою пИхоту и заслать её в атаку, на этот случай просто нанимаем пару отрядов обороны (можно прямо во время вторжения).
Почему ИИ не допёр послать больше пары отрядов пехоты - для меня загадка. Я всегда посылаю 5-6 отрядов, если не атакуем папуасов, конечно.

Еще забавный момент - у всех по 6-7 планет, у одного меня 5. Очевидно не хватает какой-то технологии, чтобы увеличить максимум планет=/

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.05.2016 11:42

гребаная демократия не позволяет изничтожать расы даже в подвластном мне сегменте. не канон.
корабли военных налетели на границы чужой системы и с*&ались в неизвестном напрпавлении.
квесты нажно отмечать иначе они неактивны на карте...
у землян всегда только 5 планет под колонизацию?
нужно ли качать лазеры или достаточно термояда с торпедами?

Vasex 20.05.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2083545)
у землян всегда только 5 планет под колонизацию?

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2083202)
у всех по 6-7 планет, у одного меня 5. Очевидно не хватает какой-то технологии, чтобы увеличить максимум планет=/

потом больше, учи исследования, и ещё какие-то факторы влияют
7-8 у меня пока, думаю будет ещё немного больше. тоже начинал с пяти. у меня где-то середина игры.
количество секторов тоже станет больше намного

Цитата:

возможно. но мне хватало сначала ракет, а потом какой-то пулемётной установки вместе с ракетами. в другое совсем не вкачивался.
на мой взгляд - щиты - имба. с хорошими щитами - меня тупые боты чёт совсем пробить не могут.
в бою по-моему количество боевых единиц важнее убойной силы индивидуумов. я свой мощный флот ломал о слабого компа (у него море корветов и щитов). так что теперь сам так строюсь.
теперь в основном только корветы делаю. лучшие щиты (без регена), пулеметы, немного лучших ракет, и в основном только корветы. и всё, непобедим. только от количества лагает сильно)

Цитата:

корабли военных налетели на границы чужой системы и с*&ались в неизвестном напрпавлении.

если пропали без вести, то через считанные минуты вернутся

хуже, когда я по условиям войны решил оттяпать главную планету противника в его тылу, не имея к ней прохода, и 20 тысячным флотом оказался в момент завершения войны как раз в этой системе - в итоге застрял посреди вражеской территории (без технологии червоточин)
мучался, пытался добиться военного прохода по территории, даже до плюса отношение довёл, но никак. пришлось расформировать флот (мешал тем, что при начале какой-нибудь другой войны, войска вассалов тянулись к твоему самому большому флоту и никуда больше), т.к. в тот момент снова воевать не хотелось, слишком огромные территории после войны надо было изучить и колонизировать

колонизировать надо всё, что только можно! и в сектора заноси

Shkloboo 20.05.2016 12:44

Цитата:

потом больше
Мне не падают нужные исследования, только на сектора.
Цитата:

на мой взгляд - щиты - имба. с хорошими щитами - меня тупые боты чёт совсем пробить не могут.
Я не понимаю чего в них имбового, их проходят торпеды как сквозь марлю. Мой сосед, какой-то пернатый черт, настроил кучу корветов с торпедами и разорвал мойх щитоносцев как тряпку, пришлось пойти по его стопам. Строю орды торпедоносцев с противоторпедными пушками. Щитоносцы врага разлетаются в клочья. Разогнал 3 тыс. боевой мощи вражеские шесть. У меня три вассала и один союзник.

Противоторпедные пушки сейчас уже не особо нужны, кроме этого пернатого все остальные боты не любят торпеды=(
Но зато любят щиты.=))
Цитата:

если пропали без вести, то через считанные минуты вернутся
Если только на большой скорости играть, а так я своих вчера долго ждал, мы освобождали планеты, а после окончания войны, они, видать ушли по кабакам.
Цитата:

чтобы торпеды перестали быть актуальны, враг должен озаботится противоторпедными пушками и броней, пока, как мне кажется, боты одержимы щитами.
П.С. только у меня боты не любят дробить флоты? Объявляю войну соседу, он летит к моему вассалу, тот в каменном веке - ломать нечего, тут бот замечает что мой разведчик шарится по его системам и начинает всем флотом ловить 1 корабль=((

Vasex 20.05.2016 13:00

Цитата:

Если только на большой скорости играть
я на маленькой уже не могу играть. ну нафиг. на ней только учиться в самом начале. потом ведь бесконечные ожидания - исследований, изучений систем, построек, даже в войне полно ожидания, а если что - всегда есть пауза.
чёртова интеграция вассалов занимала: первого 660 месяцев, второго - 1200 месяцев.........

Argumentator 20.05.2016 13:27

Хотите много планет - играйте за религиозные демократии. После усовершенствования формы правления будете иметь +4.

А еще качайте генную инженерию и делайте по подвиду своего вида на каждый тип планет. Только популяцию базового вида сохраните - уже модифицированных на все эволюционные очки переделывать снова нельзя.

Vasex 21.05.2016 12:32

ох, если бы не бэкапил файл сейва айронмена, то пропал бы

а то развязал войну с самым сильным противником из активных ботов и всеми его вассалами, при этом случайно забрёл на территорию угасшей империи и случайно не то нажал, отказавшись покинуть территорию (флот противника "не по зубам"), поэтому они тоже объявили войну мне, и мало было проблем на голову, как в этот момент началось вторжение межгалактических ублюдков - как раз в район моей главной планеты - несколько десятков тысяч более сильных кораблей, чем у меня. норм.

перезагрузился, чтобы хотя бы угасшую империю на себя не стравливать))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.05.2016 13:00

будучи демократом и ксенофилом загнал себя вначале в альянс а затем в федерацию которая не дала мне ничего кроме того что потребовала поделиться картами да изобретениями.
послал в жопу федерацию.
начал менять полит строй на более жесткий.
пока только бомбить можно .
когда херачишь колонию дальше чем три звезды от себя в ней заводятся днр/лнр. но как только сменил демократическую открытость на изоляцию эта колония опять подчинилась мне.
напал на соседа-сатрапа.
хз наахрен нужны альянсы. его сокомрады только отозвали посольства и все.
статистика лжет. в. равной мне армии оказалось вдвое меньше кораблей.
забавный факт - пока бомбил первую его планету отстроил уничтоженный флот.
планету. забомбил в ноль. и это ни хрена не дало.
кто знает когда тебе подчиняется чужая раса?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.05.2016 13:08

человеки задолбали дохнуть. прямо среди исследования может сдохнуть ученый или войны - адмирал.

энергия не дает играть в милитаризм. могу 45 кораблей из 65 только. зато денег что жопой жрать.
технология роботы - очень осторожно с ней нужно обращаться. роботов только на кристаллы кидать - тогда +1 к норме дают. все остальное ухудшает про-во. роботы стоят 1 энергию так что клепать их надо при отрицательной жратве на планете и умеренно.

Vasex 22.05.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2083798)
планету. забомбил в ноль. и это ни хрена не дало.

дает очки оккупации для военного счета для условий победы (2, если не ошибаюсь) + если без оборонки - можно высаживать спокойно наземные войска, как-то так. правда, я этим редко пользуюсь, могу подробностей не знать. лень возиться с транспортными флотилиями
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2083800)
энергия не дает играть в милитаризм. могу 45 кораблей из 65 только. зато денег что жопой жрать.

ну дык добудь энергии
у меня около 600 кораблей из 1000 сейчас
и можно немного в минус уходить, чего нет
+ сектора можно настроить только на добычу энергокредитов
+ можно определенные здания на время выключать
и ещё есть варианты

Argumentator 22.05.2016 13:17

Цитата:

человеки задолбали дохнуть. прямо среди исследования может сдохнуть ученый или войны - адмирал.

Качай биологию, чо.
Цитата:

технология роботы - очень осторожно с ней нужно обращаться. роботов только на кристаллы кидать - тогда +1 к норме дают. все остальное ухудшает про-во. роботы стоят 1 энергию так что клепать их надо при отрицательной жратве на планете и умеренно.

Если исследовать искусственный интеллект до уровня полноценного разума - "синтеты" начинают во всем превосходить биологические аналоги. И их можно наделить всеми правами. Правда, я еще не пробовал, мне как нации с фокусом на духовности даже просто разрешение к существованию искусственного интеллекта дает ощутимый штраф к счастью населения.

А еще роботами начиная с уровня "дроидов" можно колонизировать планеты, которые плохо подходят для жизни. И не нужно беспокоиться о пище. Если нужны минералы - можно всю планету превратить в огромный карьер. Или в одну сплошную электростанцию, если уж на то пошло, штраф в 20% не такой солидный.

Vasex 22.05.2016 13:21

у меня полно синтетов и весь ии по максимуму качал, пока никаких проблем, я стараюсь исследования качать быстрее, но не сказал бы, что эффект сильно заметен

компы-игроки редкостные идиоты... вторжение зергов в этот раз началось на территорию дружелюбно настроенного соседа, который при этом не разрешал ходить военным флотом по его территории... решил вступить в его говенный альянс, чтобы спасти галактику!)) ну так пока бился с монстрами (кстати, щиты опять доказали свою имбовость - ломал вражеские флоты, уступая им числом и количеством убойной силы в разы) на его территории, он несколько раз предложил развязать ИДИОТСКУЮ войну против крохотного соседа с одной планеткой, который состоял в самом крупном альянсе - эта федерация охватывает почти всех игроков, кроме нашего говенного клана... я как бы в другое время легко повоевал бы, но ведь нужно уничтожать пришельцев из другой галактики! а это не просто. поэтому несколько раз отклонил войну, но увидел, что из-за этого портятся отношения с альнсом нашим, решил, что глупо будет вылететь из ала, оставив недобитых зергов... Поэтому принял войну, началась война... И я-то делал все правильно, сносил все флоты и крепости, у всех стран-противников почти ничего не осталось, и т.д., но эти идиоты летали отрядами по 20-50 штук и разбивались о врагов, накапливая им боевой счёт... И ладно бы это, я бы все равно военный счет через считанные минуты превратил бы в наш плюс, там уже -1% был, т.е. через мгновение мы бы уже были впервые за войну в плюсе и уже возможна была бы ничья или можно было добиваться победы.... Но нет, эти придурки, бараны, твари в моем клане нажали - признать поражение в войне, т.к. она затянулась слишком, хотя вместо -25% там уже был -1%... почти плюс, почти ничья, почти победа... В итоге отдали кучу планет без моего согласия. сразу же вышел из альянса. ну его нахрен. а когда вышел, то заметил, что вторженцы все-таки недобиты и продолжают расширять владения)

Al Bundy 22.05.2016 19:18

так чо пацаны, чо, шпионаж в стелларисе таки есть или его только планируют добавлять?

Vasex 22.05.2016 19:25

Al Bundy, нету. Наверное, планируют. Есть какая-та аркадная непонятно как работающая разведка территории, но это не то, конечно.

Shkloboo 23.05.2016 15:55

Я обнаружил 2 момента.
1. Железный болван застраивает планеты ужасающе неэффективно. Я отдал ему в руки развитие 3 планет с нуля. На клетках с едой он строит электростанции. На клетках с электричеством он строит клинику.:facepalm:
2. Мой вассал, любитель автопушек и щитов, второй раз воюет против меня (1 раз он не был вассалом). И опять он не понимает, что торпеды шьют его щиты навылет.:facepalm: Ведь это можно было предусмотреть сделать какой-нибудь там скрипт для того, чтобы комп собирал комбинированную армию, а не собирал все войска по 1 шаблону. Фактически я разбиваю чудака одной и той же армией, при том, что прошел не один десяток лет и он круто проапгрейдился, а мы всё на старье с топедами крабим.

Vasex 23.05.2016 16:35

Цитата:

На клетках с едой он строит электростанции. На клетках с электричеством он строит клинику.
возможно, настроен сектор на увеличение энергокредитов, поэтому едой комп пренебрегает, а клиника ж не для еды, а счастья)

Shkloboo 23.05.2016 17:11

Цитата:

возможно, настроен сектор на увеличение энергокредитов, поэтому едой комп пренебрегает, а клиника ж не для еды, а счастья)
так там рядом есть сектора с электричеством. Короче говоря, я понял, что ллучше застраивать планеты самому, а потом отдавать их компу. Надеюсь, он хоть не будет их вандалить=/

Кисэн 23.05.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2083959)
Фактически я разбиваю чудака одной и той же армией

Я смотрю, со времён крестов так ничего и не изменилось. Только там он пытался зачищать моих запаянных в пластинчатый доспех стрелков с ростовыми луками цунамями из экипированных, как босяки, рыцарей, до трети которых издыхало под градом стрел, даже толком не успев вступить в бой.

Одинокий странник 23.05.2016 17:49

Играю за самодельную расу потомков человечества, у которых в личностных качествах - ксенофилия и спиритализм. С горем пополам, но прокачался до обладания десятью планетами и одним васалом-материалистом (который считает меня дураком). Сейчас нашел один примитивный "человеческий" мир, в котором я решил подготовить аннексию. Так вот, у меня оперативник влюбился в аборигенку. Это может отменить присоединение?

Inkor 23.05.2016 18:37

Пока только осваиваюсь, но в целом впечатления такие же, как и у крусэдов. Основная сложность в освоение основ игры, а потом все идет как по маслу. Хотя из-за обучения я конечно затормозил, из-за чего по сравнению с многими соседями у меня колоний мало.
Из мелкой забавности, игра за милитаристов рептилоидов. Во время освоения близлежащего космоса наткнулся на нашу солнечную систему, причем человечество походу было на нынешней ступени развития. Недолго думая я захватил землю, устроил массовый геноцид людей, а на их место поставил работать роботов.

Argumentator 23.05.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2083996)
Недолго думая я захватил землю, устроил массовый геноцид людей, а на их место поставил работать роботов.

Нужно было построить наблюдательную станцию и устроить внедрение во властные структуры, как положено рептилоидам )

Я тоже Солнечную систему находил, но моим мирным рептилиям-спиритуалистам не дали поднять человечество до уровня галактического сообщества, увы. Милитаристки настроенная падшая империя отбросила меня в далекое прошлое после одной единственной войны. Не стоило колонизировать системы рядом с их границами, ох не стоило.

Vasex 23.05.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2083976)
Короче говоря, я понял, что ллучше застраивать планеты самому, а потом отдавать их компу. Надеюсь, он хоть не будет их вандалить=/

я обычно на каждой новой планете запускаю очистку занятых по умолчанию клеток, нажимаю строиться пару гидропонок, пару электрических, возможно, даже пару синтетов (для быстрого развития), даже, возможно, пару научных баз, если клетки предлагают увесистые плюшки для наук... и всё, отдаю сразу же под какой-нибудь сектор. и в настройках секторов есть пункт "уважайте плитку", т.е. это, насколько я понимаю, чтобы комп не менял то, что уже построено/строится игроком.

Argumentator 23.05.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2084006)
и в настройках секторов есть пункт "уважайте плитку", т.е. это, насколько я понимаю, чтобы комп не менял то, что уже построено/строится игроком.

Там есть два пункта. Один, "уважайте плитку", отвечает за то, чтобы на клетках, дающих прирост науки, не строили фермы. Другой разрешает/запрещает менять уже построенное.

И да, лучше застраивать самому. С секторами меня одно только волнует - если колонизируешь планету, которая уже в системе, принадлежащей сектору - ничего с ней не можешь сделать, будет очевидно недоразвитой. Смысла в этом нет считай что никакого, т.к. сама по себе численность населения - это скорее минус (рост стоимости технологий), а не плюс.

Shkloboo 24.05.2016 11:51

Реально уродливые молюски нахамили в дипломатии.
Их флот любит крутые щиты и плазму.

Почему никто не ставит противоторпедные пушки?:facepalm:
Устроил им геноцид.
А по уму нужно было бы оставить в живых пару поселений и закинуть своих через переселение. А не истреблять всех и потом сажать колонизационный корабль прямо на планетарную столицу.:facepalm:

Теперь вся галактика знает, что я зло.

Ранго 24.05.2016 12:13

Ещё не докачал. Заранее интересно - в ней можно создать мирную невоинственную цивилизацию и при этом не быть на последнем месте в рейтинге?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.05.2016 13:31

Ранго, развивай ветку общества. позволяй мигрировать к тебе другим расам.
со временем сможешь в главу альянса-затем федерации. наверно так нвжно поступать если замириться хошь.

у меня затухающая империя под боком.
только начал люлей раздавать как начала напрягаться и подлетать к границам.
границы империи растут медленно.
а если создать колониальный шестой корабль при 5 планетах - че будет?

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.