![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Skandal, а Джонатан Дэвис и его КолЯн?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да,я понимаю то, что Стасик Барецкий всё так же работает охранником (как и , кстати), но он может рубить бабло концертами |
Цитата:
|
MAXHO, хз, не разу не был на DIY-гигах дороже 150 рэ,и то, то были случаи когда музыкантам нужно было хоть немного отбить дорогу.
|
Грендель, гы. Я говорил про диайвай из европы. т.е. какляндия или же германия.
Сам знаешь, что бывает всякое. Тем более,что при хорошей политике в интернетах эти вопросы теряют смысл |
Цитата:
|
Парни, что можно послушать из этно\фолко\фэнтэзи рэпа, кроме французской Manau? Смесь не популярная, но чуть ли не единственно меня интересующая
|
Рэп - он, оказывается, разным бывает. Вот уж не знал. Но это, по сути, ничего не меняет.
Дело в том, что когда я слушаю музыку со словами, то есть песню, первые несколько раз, в текст обычно не вслушиваюсь. Главное - музыка и исполнение. Она идёт, скажем, напрямую в душу, минуя мозг. Через некоторое время запоминаются отдельные строчки, а полное осознание композиции если и приходит, то обычно нескоро. Что касается рэпа, музыки в нём как таковой нет (даже неприятно называть это музыкой, ведь классика, рок, джаз и так далее - вот настоящая музыка). Тексты - есть, не спорю. Но содержание... Говорят, есть разные: со смыслом и без. Но стоит ли везде искать смысл? Даже если он в рэпе и есть, в чём я сомневаюсь, картины это не меняет, для меня (да и для многих, думаю) в музыке главное музыка, мелодия, исполнение. Тут говорили, про 98 и 2 процента. Что же, возможно, что-то, где-то, как-то в этих двух процентах и есть. Но уверен, что если взять для примера русский рок, в нём процентное соотношение "плохое-хорошее" будет отличаться и отличаться сильно. Насчёт принадлежности рэпа к теме этого форума. Рэп априори не может быть фантастичным. В его серых текстах содержатся истории о серых буднях, уличной жизни, социальных проблемах, в общем, вещах скучных и неинтересных. А что касается приведённых выше исключений, то это скорее всего фальшь. Ещё. Оригинальный, негритянский рэп - это некрасиво, но хотя бы естественно. Я не расист, негры почти ничем кроме внешности не отличаются от европейцев, большинство из них - милые ребята. Только вот процент негров, слушающих рэп, выше, чем белокожих. Для чернокожих это, можно сказать, народные мелодии, их можно понять. А понять я не могу, как можно слушать, получать удовольствие, наслаждаться рэпом европейцу, мало того - русскому. Ведь "русский рэп - это как негры-балалаечники". В общем, никого не хочу обижать, каждый волен слушать то, что ему нравится. Главное - не задевать интересов других. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8Ni_0XSVL5Y -- вот, кстати, типичный представитель Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, а вам бы понравилось, еслиб бы про вас сказали "27 лет - ума нет"?
Уж простите, но у меня такое же мнение про рэп, как у Black_Narcissus, в основном... не понимаю, где там музыка. А тексты... может и бывают хорошие тексты в рэпе, но не слышала. Я могу конечно себе представить, кто-нибудь Маяковского будет декламировать, и получится хороший рэп с хорошими стихами) *ну относительно* Но имхо, кто умеет писать настоящие стихи, имхо просто не будет читать рэп. скорее напишет песню под гитару. Потому что настоящая поэзия всегда ложится на музыку, в ней музыка содержится внутри, в самой... |
Цитата:
А вот российские и казахстанские рэперы постояно заставляют меня улыбаться, повторяя слово "гетто", выражение "парни из гетто". |
В последнее время очень часто наблюдается "сабж - не музыка" активность. Забавно.
|
Цитата:
|
Wendy Wicca, тогда зачем её на музыку вообще класть?
|
MAXHO, красиво. А разве вы не кладете стихи на музыку?
*надеюсь, рэп не читаете?* |
DOUBLE6IXSE7EN,
пять баллов! Люди, те, кто считает рэп немузыкой, поймите уже, что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wendy Wicca, нет. Песни - это совершенно иное. Тем более рэпчина. Есть стихи для декламации, есть для чтения. А песня - это другой тёмный лес
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем верно, но это очень в общем. Много хороших коллективов с живыми инструментами работают и выступают. Не говорю уже о том, как шикарно сэмплирование с пластинок в умелых руках, это тоже искусство, пусть иного рода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
проблема в том, что все всегда делают всё без должного знания. Это чисто феноменологическая проблема. И пусть так, поскольку если думать будут всегда - делать не будут. А рэп, как и рок, как и джаз - это музыка низов. Поножовщина, норкотеги, сиськи-письки, правда жизни. Конечно, есть исключения, но это уже совершенно другая область. Так тот же Гершвин в моём понимании композитор, хоть я у него люблю далеко не всё. А вот Майлс Дэвис - нет, не композитор. Пусть музыкант, но не композитор. |
Цитата:
|
Не понимаю, отчего любой говнарь прям не мыслит своего существования без подробного описания, почему он адово дико ненавидит рэп или что нибудь, что он не понимает.
Я, тащемта, тоже не поклонник репа, но писать, что "это не музыка", вот в русском роке, вот Тсой или Шевчук - ваще молодцы, там и текст и три аккорда на акустике, класс! Хэйтеры, а что вы скажите про дабстеп? Реально, как в том меме будет, да это не музыка, это трансформеры трахаются. |
Black_Narcissus, говоря о музыке низов я не говорю о какой-то аудитории. Я говорю о том, кто чаще всего эту музыку непосредственно делает.
А так можно быть депутатом и слушать Сектор Газа. Ничто не мешает. При том если отрефлексировать словечко "низы", то я могу сказать вот что: это относится и к культурному уровню, и к социальному. Но больше всё-таки к культурному. Хотя я не отменяю синтом, т.е. человек может любить просто так. т.е. он даже себе причину любви иногда объяснить не может Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я ценю гуфа за то, что умер |
Цитата:
|
Ну, это распростаненное заблуждение, что сыграть 3-4 аккорда намного сложнее, чем научится грамотно сводить музыку или делать ее на компе.
Black_Narcissus, я думаю, со временем, серого вещества по прибавится, я тоже в твоем возрасте говорил, что лучше Корна вообще еще ничего не придумали. |
Цитата:
|
Цитата:
вот бы у нас какой-нибудь Юг или же Каста взяли Пахома или Кулика на подтанцовку. Был бы хороший питерский рэп, у тебя даже подпись про это |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же говорите о связи с традицией. Да, кто-то не знает музыкальных традиций, кто-то не знает литературных традиций. Но чисто номинально он всё-таки занимается музыкой или же литературой. Если вспомнить симфонии того же Алемдара Караманова, то там вообще формы нет (22-23). И отчего это музыка? Но это очень круто, да, особенно 22 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Петра Мамонова, Лёни Фёдорова и тов. Машнина есть замечательные рэпы. А У Битолз - замечательный попс. А у Коммунизма и ДК - блатняк Цитата:
|
Цитата:
|
Black_Narcissus, почему? условно до пеппера это и планировалось как музыка для того, чтобы девочки кипятком пысали. А сколько бабла срубили! А уж какие тупые песни были: любовь-морковь, сопли, я всё исправлю и т.д. Были и исключения - элеанор ригби какая-нибудь.
Так ведь и с рэпом та же канитель. Сначала читали себе и читали, потом это стало популярным. И если 2h я могу совершенно справедливо назвать попсом (концерты есть, издания есть, деньги есть), то хорошим, умным и правильным попсом, потому как довольно остро и интересно. В философии подобным попсом я назвал бы Ницше, чувак всё правильно сделал (хоть и не был популярен при жизни). Простейший, пошлый попс - Каста. Аналогией послужит какой-нибудь Ошо. всё всегда упирается в слова и рефлексию, даже если речь идёт о музыковедении |
Тут, быть может, дело не в текстах и музыке, а в исполнении. Очень важно с какой энергетикой композиция подаётся автором/авторами, насколько они вкладывают в музыку душу. Так, допустим, песни Nightwish обладают поистине мощной положительной энергетикой, как будто и заряжают ею, кроме того они необыкновенно красивы. Или, к примеру, почти весь русский рок. Как заметили выше, музыка в нём тоже не особенно выдающаяся, тексты - да, но до них нужно ещё дойти. Но энергетика, от неё никуда не денешься - она колоссальна. И взять тот же рэп. Энергия, может, и мощная, но сугубо отрицательная, душу аж коробит.
|
Цитата:
Это относится к альбомам с Тарьей. Касательно сабжа - я унылый говнарь и люблю иной раз включить какого нибудь Тупака или Айс Куба. Нравятся они мне, выборочно правда. Еще Чаммилионайр ниче так. И конечно пародии от Янковика. Такие дела. В остальном по барабану. Негативных эмоций, в отличие от того, что нынче любят крутить по радио не вызывает. Лучше бы его крутили, ей богу. Алсо наших не перевариваю. |
Вставлю свои 5 копеек в ваш автомат.
Когда я бы юным падаваном и смотрел MTV, рэп был "более суровой" альтернативой слащавой попсе и воспринимался как собрат в борьбе с мерзким шоубизом. Мы серьёзные, и они серьёзные, а попса - бездушная коммерция, общий враг. Это, а также наличие одноклассников-рэпперов, учило жанровой толерантности и пониманию, что "музыка бывает разной" и "каждому - своё". Рэпперов так же волновали серьёзные злободневные и философские темы. Рэпперы так же негодовали при виде "позёров" - Децла и Серёги, как мы - при виде "Зверей" и "Братьев Грим". Рокеры и рэпперы были не дружественными, но уважающими друг друга движениями, признававшими друг за другом право на существование. "Рок" и "рэп" были равными величинами. Спустя много лет, объевшись всеми видами металла и прогрессивного рока, я взялся за раскопки других музыкальных жанров. Я нашёл много интересного в электронной музыке. В джазе. В фанке. В фолке и нью-эйдже. Я открыл для себя советский прогрессив и разрушил миф, что "в совке запрещали рок". Я окончательно убедился, что музыка бывает разной, и что хорошая музыка обнаруживается там, где ты её не ожидаешь. И с этими чувствами я подошёл к рэпу, он же хип-хоп. Оказалось, что это кричалки чёрных диджеев под нарезку с пластинок Джеймса Брауна. И это ещё "золотая классика". Оказалось, что оригинальной музыки в хип-хопе практически не производится. Минуса в хип-хопе нарезаются в основном из сэмплов исполнителей фанка - предшественника хип-хопа. Оказалось, что радикальное крыло рэпперов, гангста-рэпперы, показали всем этим вашим блэк-металлистам, кто тут чёрный на районе. Пока Гаал и Варг размахивали ножиками и фоткали церкви, Тупак мотал срок за драгзы, рэйпы и убийство 6-летнего мальчика по неосторожности - просто пушку хотел проверить, йоу. А потом Бигги и компания пытались его ухлопать, и таки преуспели. Оказалось, что самые глубокие тексты в рэпе - это социалка в духе русского шансона о жизни простого блатного кореша. Такого облома я ещё не испытывал. Мои десятилетиями выстраивавшиеся представления о жанровой толерантности оказались наивными, как надежда на исправление насильника-рецидивиста. Ставить рок и рэп после этого на одну доску? Ни в жисть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще-то жду 667, потрясающего сэмплером и рассказываюшего, какая в хипхопе сложная и никем не понятая музыка.
|
Цитата:
|
Цитата:
86 % текстов в музыке вообще говно. Но заметили вы это только в рэпе. |
Совершенно верно. Потому что в хорошей музыке можно спокойно забить на тот факт, что блюзмэн поёт "Оу, бэйби-бэйби", фанкер повторяет "We want the funk! Give us the funk!", а в большей части электронной музыки нет вообще никакого текста или он символический. Потому что всё это в первую очередь музыка. Музыка - это исполнение, вокальное и инструментальное. Если какая-нибудь Арета Франклин выводит своим шикарным голосом заливистые мелизмы, какая разница, что у неё при этом на бумажке написано?
В рэпе же основу композиции составляют речитатив и битбоксинг. То есть мы слушаем вокал без мелодии и бит, да изредка какие-нибудь скрэтчи. Говорящий человек и стук метронома. "Где музыка?" Рэпперы чаще всего оправдываются, что, мол, рэп это в первую очередь "особая форма поэзии". "Не смотри на музыку, там та-акой текст!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, тока Грендель человек в этом треде :) |
Цитата:
Цитата:
Люди не интересуются и не копают. Им это не нужно. У них есть устойчивый стереотип про нигр, гангсту и наркоту. И гей-метал в наушниках. |
Цитата:
Что это за музыка, если в ней есть только бит? Тогда и стук метронома - музыка. А рабочий с отбойным молотком делает вообще бластбиты и должен считаться очень крутым музыкантом. Что это за музыка, в которой практически не используются музыкальные инструменты? Что это за музыка, у которой даже нет своей мелодии, по которой один трек отличался бы от другого? Грендель, людям твоего возраста свойственно выше всего ценить бунтарские тексты про политику, прогнившее общество и т.д. Это нормально. Этим, правда, в основном страдают любители русского рока, т.н. "говнари", для которых "рок - это протест!". Но когда юношеский максимализм проходит, обнаруживаешь, что кроме активной гражданской позиции в этих текстах не было ровным счётом ничего. Автор просто высказал своё мнение, а не написал произведение искусства. С тем же успехом, пост политического блоггера - литература. |
Цитата:
|
Цитата:
А что такое гей-митол? Цитата:
А почему Бублик говорит, что ты слушаешь гей-митол? И что это такое?? вот вам немного рэпа: Скрытый текст - Единственная крутая песня Касты :): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь, дискуссия развивается немного не в той теме, но я с вами согласиться не могу. Множество "попса" включено во множество "поп-музыка", но в отличие от попсы, вышеуказанные музыканты вкладывали в свою музыку и исполнение душу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |