Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мобильные телефоны: модели, выбор, советы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3229)

Beyond 21.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1508969)
В общем, я понял, что мне не нужно несколько умных устройств сразу. Метался между несколькими аппаратами на андроид, но в итоге понял, что при наличии планшета мне нужна только звонилка, которая итак есть.

Тоже пришла к такому выводу, когда прикупила планшет.

DOUBLE6IXSE7EN 21.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1509008)
Жду не дождусь когда уже начнут выпускать телефоны для связи с улучшенным качеством и т.д. а не набором недофункций на борту...

http://www.gluxix.net/deafnews/smi-a...08-24-13-46-51 :667:

Skandal 22.02.2013 03:32

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1516746)
http://www.gluxix.net/deafnews/smi-a...08-24-13-46-51

Такой то шин!

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1516736)
Тоже пришла к такому выводу, когда прикупила планшет

ТЫ не поверишь - 2 недели я пользовался (и пользуюсь) iPod Touch 5 и теперь хочу айфон, блджад.

DOUBLE6IXSE7EN 24.07.2013 14:11

я вот подумываю об анти-айфоне, как его уже успели назвать, хотя, изначально разрабатывали как мобил для пожилых.

Он умеет только звонить, смс и фонарик http://just5.ru/cp10S.php и дизайн ниче такой.

pankor 24.07.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1516746)
http://www.gluxix.net/deafnews/smi-a...08-24-13-46-51

ты не понял. Не громче, а четко, без помех, всегда когда надо, без срывов. Понятно, что дело еще и в покрытии, но как по мне, то это все связанно. Так же стоит уже создать стабильную единую возможность видеосвязи между любыми операторами.
Вот когда все это будет - я буду готов платить деньги. А так покупаешь "телефон" а как телефон используешь на 10%.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1617422)
и фонарик

БЕРУ!

Но чем нокия 1280 хуже?

DOUBLE6IXSE7EN 24.07.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1617442)
Но чем нокия 1280 хуже?

Эта мобила дизайна студии Лебедева. На него мне наплевать на как такового, но дизайн суперский

pankor 24.07.2013 18:15

DOUBLE6IXSE7EN, в смысле бабушкофон студии Лебедева или нокия? и кто такой этот Лебедев?

DOUBLE6IXSE7EN 24.07.2013 20:47

pankor, бабушкофон от Лебедева. Сам он начальник студии, известной своими проектами. Главная яндекса, например, ещё масса всего.

SpellCaster 25.07.2013 09:20

Каждому свое, конечно, но всяческие ништяки в телефоне - это круто. Камера, мультимедиа, инет, навигация, блютус, планировщик - те ништяки, от которых не имеет смысла отказываться.

DOUBLE6IXSE7EN 25.07.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1617988)
Камера, мультимедиа, инет, навигация, блютус, планировщик - те ништяки, от которых не имеет смысла отказываться.

для этого есть триджишный планшет. А вот разбивать телефон с кучей фич за кучу бабла, выронив его из кармана на ходу, на очередной кочке в асфальте, это как-то обидно.

SpellCaster 29.07.2013 15:07

667, футляры, кобуры - не слышал, карманы наше все?)) К тому же описываемый тобой кирпичик с тем же успехом можно посеять на кочке и не заметить. На "тупую звонилку", кстати, по всей вероятности придется столь же тупо забивать все контакты вручную, ибо она настолько тупа, что ни о какой синхронизации не может быть и речи. Плюс совершенно идиотские ограничения по кол-ву СМС. Либо убогий экранчик выдаст вместо полных имен контактов жалкие огрызки. В общем, у такого класса звонилок единственное преимущество - в физических кнопках. К сожалению, класс устройств с богатым функционалом и с кнопками сейчас практически сдулся, и остается либо сенсорный экран, либо тупые звонилки

DOUBLE6IXSE7EN 29.07.2013 20:17

SpellCaster, знаешь, каждый ручной ввод контактов отсеивает балласт фасона "Федя автосервис", записанные на какой-нибудь вечеринке:-)

А так вообще, доля истины в твоих словах есть.

Пс. Чехлы и кобуры не моё однозначно.

Skandal 18.08.2013 12:16

В общем, я приобрел Samsung Galaxy S4, 16Gb, белый. Мне нравится. Через некоторое время детальный отчетец запилю. Выбирал между айфоном 4s-5 и собсна Гэлакси с3-с4. Основным аргументом стал размер экрана, т.к. часто и много читаю/серфю инет/смотрю сериалы. На айфоне тоже клевый дисплей, но самсунговский, на мой взгляд, лучше. Плюс много клевых штук с датчиками движений - управление жестами, интеллектуальная пауза, интеллектуальный скролинг и т.д. Плюс, я пришел к выводу, что планшет - большой, даже 7 дюймов довольно громоздок, а вот такой экран как у гэлакси - нечто среднее между маленькими экранчиками смартфонов и большими планшетами.

Медея 18.08.2013 12:23

Skandal, как он себя на солнце ведет? Насколько хорошо видно?

Skandal 18.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1634973)
Skandal, как он себя на солнце ведет? Насколько хорошо видно?

Пока не пробовал на солнце, но экран ок - цвета яркие и насыщенные, телефон, кстати, не смотря на размеры, очень удобно лежит в руке.

Spy Fox 18.08.2013 16:41

Итак, у меня телефон модели Fly и он не хочет грузить ни один сайт, кроме домашней страницы, говоря о "неподдерживаемых скриптах с содержимым". Как с этим бороться? Оперу Мини я скачал. Она у меня лежит на жёстком диске архивом. Теперь я что должен - распаковать архив прямо на симку в телефон?

Reistlin 18.08.2013 19:39

Spy Fox, всё ещё зависит от операционки телефона. Если андройд, то не факт, что ты сможешь установить скачаную компьютером Оперу на телефон. Обычно приходится скачивать программы непосредственно телефоном, тогда установка включается автоматически.

pankor 18.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1635095)
он не хочет грузить ни один сайт, кроме домашней страницы, говоря о "неподдерживаемых скриптах с содержимым".

ответ:
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1635095)
у меня телефон модели Fly

всё)

Slim Slam Snaga 19.08.2013 16:15

Skandal, я теперь хоть "лично" знаю тех, кто покупает корейские лопатки :)))))

Skandal 19.08.2013 23:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1635560)
Skandal, я теперь хоть "лично" знаю тех, кто покупает корейские лопатки :)))))

)))
Нашел сегодня клевую тему - интеллектуальный шафл в стандартном приложении для прослушивания музыки. Сначала все композиции добавляются в библиотеку, затем можно выбрать музыку по настроению. Выглядит все как на пикрелейтед. По пути на работу слушал - все норм - хочешь грустную музыку - будет грустная и так далее.

DOUBLE6IXSE7EN 20.08.2013 09:55

Skandal, Это ж андроид? Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?

SpellCaster 20.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635250)
Если андройд, то не факт, что ты сможешь установить скачаную компьютером Оперу на телефон. Обычно приходится скачивать программы непосредственно телефоном, тогда установка включается автоматически.

Ты либо пропустил "не" перед словом "андроид", либо зверски гонишь.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1635560)
я теперь хоть "лично" знаю тех, кто покупает корейские лопатки :)))))

Шутишь?! У меня двое друзей универских и четверо с работы с Гэлаксями.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1635909)
Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?

На 4-ке вроде как встроенный метод Громкость вверх + Power. Правда, на своем пробовал - не выходит. Я юзаю Shoot me, она снимает экран по встряхиванию.

Skandal 20.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1635909)
Skandal, Это ж андроид? Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?

на 4ке управление жестами - ребром ладони проводишь по экрану и скриншот готов.

SpellCaster 20.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1636111)
на 4ке управление жестами - ребром ладони проводишь по экрану и скриншот готов.

Это у Гнусмаса только

Skandal 20.08.2013 20:59

Сегодня обнаружил еще одну клевую штуку - фото хорошего качества даже при плохом освещении. Получилось примерно вот так
Скрытый текст - тык:

Фотографировал около 21:30

Spy Fox 28.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635250)
всё ещё зависит от операционки телефона. Если андройд, то не факт, что ты сможешь установить скачаную компьютером Оперу на телефон. Обычно приходится скачивать программы непосредственно телефоном, тогда установка включается автоматически.

У меня не андроид) А вообще какая-то непонятная хрень.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1635418)
всё

Ок. Что ты предлагаешь? Выкидывать этот навоз банты (предварительно, извлекая оттуда симку) и купить смартфон?

pankor 28.08.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1640010)
Ок. Что ты предлагаешь? Выкидывать этот навоз банты (предварительно, извлекая оттуда симку) и купить смартфон?

купи себе АшТиСи.

metos 28.08.2013 19:28

pankor, лучше highscreen - модель gtx на равных с htc one а стоит дешевле

SpellCaster 29.08.2013 09:52

Про highscreen читал, что у них отвратительная поддержка (замена, прошивки). Так что перед покупкой читаем отзывы, и не только по конкретной модели

metos 29.08.2013 11:39

SpellCaster, я как бы читал отзывы, и собираюсь брать Boost с вот такой батарейкой, до которой всяким гнусмасам еще года 3 чесать

SpellCaster 29.08.2013 12:40

metos, большая :) как возьмешь - отпишись, насколько хватает. А то в отзывах у некоторых один фиг сутки держится.

Причем судя по обзорам, все не так уж радужно. Слабая платформа частично нивелирует преимущества емкой банки.

Ильес 07.09.2013 12:49

Сдох телефон, подобные больше не выпускают и комплектующие, соответственно, уже не найти. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, модель бизнес-класса для поклонницы Sony Ericsson (владела T610, K310i). Основные пожелания - простота и надёжность в эксплуатации и хороший динамик, с возможностью регулировки громкости (порой раздражает обоюдная необходимость кричать в "трубку").

SpellCaster 09.09.2013 09:48

Кнопки, сенсорный, qwerty? Какие требования по ТТХ?

Ильес 09.09.2013 11:08

SpellCaster, кнопочный. Примерные ориентиры (за вычетом камеры и беспроводных решений, пожалуй) и пожелания я изложила выше. К сожалению, я довольно-таки поверхностно разбираюсь в подобных аппаратах, чтобы разговаривать более предметно.

SpellCaster 09.09.2013 14:35

Сейчас с кнопочными ситуация довольно плачевная, и дальше будет только хуже. Полнофункциональные аппараты идут с тачем, а на кнопках остаются бюджетные и бабушкофоны. Ну и Верту пресловутый. Так что выбор не особо велик.
Если не пугает qwerty и немалые размеры, можно посоветовать Blackberry. Это самый что ни есть бизнес. Что-то из Самсунга можно посмотреть. Нокию советовать остерегусь (очень уж неровные по качеству железа, от партии к партии то шлак, то нормально).

Ильес 09.09.2013 15:12

SpellCaster, плохо. С бюджетниками всё так же кисло?

SpellCaster 10.09.2013 10:43

Ильес, имхо, только самсунг остался из приемлемых по соотношению функционал/цена/надежность (флаи, тексеты и прочую шелупонь не рассматриваю, хотя среди них и могут быть неплохие модели). К тому же у них есть розовенькая линейка Fleur ^___^
А вообще рецепт традиционный: яндекс.маркет, раздел телефоны, кнопочная клавиатура в параметрах поиска, кнопка Найти, а потом изучение отзывов на каждую модель :)

Franka 14.09.2013 20:33

Хе-хе) Я теперь в клане ежевичников - приехал TORCH 9800. Сам аппарат нравится до потери пульса. Однако, в ОС обнаружился половник дегтя - девайс, видимо, из особо серой поставки и весь насквозь для испаноговорящих. Сижу, курю матчасть по прошивкам под глумливое гыгыканье драгоценного вида "Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все глупые блондинки нормальные люди". Нет уж, нет уж, стпроцентно разберусь и буду радоваться жизни. =Ъ

Ula 14.09.2013 22:32

Franka, у Дениса BlackBerry Q10. Гадость гадостью, после пресловутого Ой фон и НТС. Брал потому, как есть мини планшет, в котором все крюнштюки смартфона. Но "ежевика" по функционалу и кривой системе закачки элементарных программ (2Гис, например) вызывает ту же гримасу, что у героев СоулИтера при виде Экскалибура.
Не в курсе, есть ли у тебя альтернатива функционалу смартфона, но если нет, то "безумству храбрых поем мы песни". Ксюшка, ребенок году с хвостиком отроду, прекрасно разобрала со в функционале Apple, использует все по назначению, "ежевика" ее вообще не вдохновила, только музыку смогла найти и включить, а больше на этом телефоне и нет ничего :D Я понимаю, что трудности закаляют и развивают характер, но иногда можно просто получать удовольствие, забыв о позе:р

АПД. Вспомнила плюс "ежевики", разряжается медленне, чем ой фон и аштиси:D

Franka 15.09.2013 07:28

Ula, у нее полноценная физическая йцукен клава) И потом, снобизЬм и эстетство не выкорчевать даже трактором с плугом.

Разобралась, перепрошила, настроила вай-фай, сижу довольная как слон. Оно ж до кучи слайдер...

Ula 15.09.2013 10:46

Franka, ты путаешь божий дар и яичницу. Девайс, заточенный для американского рынка операторов мобильного интернета, и эстетство, тем паче снобизм, не имеет ничего общего :D Как и жажда халявы;)
А уж на российском рынке сотовых операторов это вообще развод на деньги почище аппстора. У МТС - 300 рубликов в месяц, и ты таки сможешь устанавливать на свою "ежевику" программы, которые позволят тебе хотя бы как-то отбить то, что ты приобрела смартфон.
Перепрошивки смартфонов я вообще не уважаю, тут мы одинаковы, ты не уважаешь труд производителя, я твой труд по перепрошивке. Да и наличие вай фай никак не скажется на выпрямлении способа закачки.
Опять же, у Дениса был 2 ай фон из Канады, то бишь не заточенный под РФ, перепрошил, после любого вылета заграницу телефон приходилось ремонтировать: отказывал тач-скрин на экране, слетали какие-то настройки важные, без спец.оборудования не настраиваемые. Чем бы дитя не тешилось, как говорится.
Я к чему веду. С твои почти раритетным девайсом, ты, внезапно, хиппи, борющейся против корпораций, но никак не сноб :р
И, говоря начистоту, доля шутки твоего драгоценного о приобретении ай фон стремится к нулю, при рациональном подходе к выбору смартфона:)

После знакомства с морской водой и регулярных падений, мой почти раритетный 2-х годичный ай фон 4, таки сдал позиции, наносимка подошла к НТС. Наверное, ай фоны отупляют, читай упрощают жизнь, андроид с его эфемерной бесплатностью и неумением держать зарядку, разряжаясь от элементарного просмотра погоды и карты, нервирует. Жду из ремонта свой девайс для тупой неблондинки себя. :D

И в заключении, тоже искали приличный слайдер, причем не смартфон, поскольку, повторюсь, планшеты берут на себя все функции последних. Нокия когда-то выпускала шикарные титановые "стаканы". Ничего вообще нет:( Все продают одно и тоже :(

metos 15.09.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1648130)
эфемерной бесплатностью и неумением держать зарядку

только в случае брендовых телефонов, Huawei умеет 4 дня держать заряд, хотя батарея всего 1900

Slim Slam Snaga 15.09.2013 21:46

Franka, хорошие телефоны они выпускали, но устарели

Franka 16.09.2013 08:41

А мне от телефона нужно в первую очередь, чтобы он таки хорошо звонил, а во вторую, чтобы радовал. Имеющихся функций скорее всего хватит - аппарат ведь для работы заточен, а не для развлечений.

Я вообще не сторонник все-в-одном-девайсов. Фотоаппарат должен быть хорошим - с нормальной оптикой (чтобы матрица хоть как-то себя оправдывала); колонки должны быть из таких материалов, чтобы хорошему звуку физически было, откуда взяться (с хорошей, ровной АЧХ), компьютер - производительным и подходящим для работы. Телефон должен исполнять свои прямые обязанности когда понадобится, а не когда зарядка под рукой.

Если айфон устраивает, тем более нравится, кто ж против-то?

Ula 16.09.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1648874)
А мне от телефона нужно в первую очередь, чтобы он таки хорошо звонил, а во вторую, чтобы радовал. Имеющихся функций скорее всего хватит - аппарат ведь для работы заточен, а не для развлечений.

Нет сейчас таких телефонов, в каждый напихано обязательно всего и сразу. Если просто трубка (брали пластмассовую Нокию за 3 тыс.руб.), по функционалу - бомба: телефон, будильник, смс, калькулятор и все:good: Но внешний вид и ударостойкость ни о чем. Есть vertu со схожим функционалом, но внешний вид много лучше:lol:Но цена: на голову не натянешь. "Ежевику" Денис брал из расчета найти что-то среднее между верту и пластмассовой нокией. Овчинки выделки не стоит, и это прискорбно.

Цитата:

Я вообще не сторонник все-в-одном-девайсов. Фотоаппарат должен быть хорошим - с нормальной оптикой (чтобы матрица хоть как-то себя оправдывала); колонки должны быть из таких материалов, чтобы хорошему звуку физически было, откуда взяться (с хорошей, ровной АЧХ), компьютер - производительным и подходящим для работы. Телефон должен исполнять свои прямые обязанности когда понадобится, а не когда зарядка под рукой.
Сутки любой смартфон заряд держит, большего не нужно. К тому же, к хорошему быстро привыкаешь. И камера на телефоне тебе уже жизненно необходима, дабы элементарно сфотографировать расписание в каком-нибудь бюджетном заведении, а не писать от руки, закачиваемые развлекухи нужны, дабы скоротать время в очереди, отвлечь ребенка в пробке, детские песенки удобно слушать по дороге в парк, компьютер - анахронизм, вот честно, с учетом развития мобильных сервисов. Но в последнем случае более удобен планшет, хотя смартфон позволял мне год прекрасно обходиться без компьютера (стационарный и ноутбук как бэ просто один из элементов интерьера).
Таки отказываться от удобства, которое дарит тебе развитие мобильных средств, может человек, который эти удобства не щупал:)
Я уже не представляю свой выход на улицу без навигатора (идеальное средство для моего топографического кретинизма), да и справочник города всегда нужен под рукой.
Цитата:

Если айфон устраивает, тем более нравится, кто ж против-то?
Я уж точно не против:lol:
Цитата:

"Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все глупые блондинки нормальные люди". Нет уж, нет уж, стпроцентно разберусь и буду радоваться жизни. =Ъ
Как показывает практика, против те, кто ОЙ фон как бы и не "нюхал".

Хавьер Линарес 16.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1648881)
Сутки любой смартфон заряд держит, большего не нужно. К тому же, к хорошему быстро привыкаешь. И камера на телефоне тебе уже жизненно необходима, дабы элементарно сфотографировать расписание в каком-нибудь бюджетном заведении, а не писать от руки, закачиваемые развлекухи нужны, дабы скоротать время в очереди, отвлечь ребенка в пробке, детские песенки удобно слушать по дороге в парк

слющай, зачем нужен смартфон-шмартфон, если усе это есть в абикнавенной трубке от цамцунга?))
но да, хоть большой смартфон - это просто маленький планшет, труЪ игровой комп он никогда не заменит. Мощности не те и экранчик маловат

Ula 16.09.2013 16:16

Magnifico, какой именно трубке?

Franka 16.09.2013 17:16

Цитата:

Таки отказываться от удобства, которое дарит тебе развитие мобильных средств, может человек, который эти удобства не щупал:)

Мозг без регулярных упражнений таки очень быстро ленивеет и становится не способным быстро и производительно работать, особенно в экстренной ситуации. 0-;)))

Цитата:

Цитата:

"Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все глупые блондинки нормальные люди". Нет уж, нет уж, стпроцентно разберусь и буду радоваться жизни. =Ъ
Как показывает практика, против те, кто ОЙ фон как бы и не "нюхал".

О, вот оно что!
Скрытый текст - единственная ассоциация на девайс:

Slim Slam Snaga 16.09.2013 17:38

Franka, в наш век фейсбуков-инстаграмов- твиттеров и прочих и если человек активен в этом направлении, то ему мало монофункциональных устройств.
Да и зеркалка не делает (как думают многие) автоматом тебя Патриком Демаршелье...

Ula 16.09.2013 18:22

Цитата:

Мозг без регулярных упражнений таки очень быстро ленивеет и становится не способным быстро и производительно работать, особенно в экстренной ситуации. 0-;)))
Время, которое экономит тебе использование современных девайсов, можно как раз потратить на регулярные тренировки для мозга;) Создание трудности на пустом месте и тренировка мозга, кмк, не одно и тоже.
Вообще, забавно, что ты, что Денис защищаете свои "ежевики" :)

Если шаблонное мышление застит глаза, то ОЙ фон можно заменить на любой другой аналогичный по функционалу девайс, а "ежевика" слишком неудобный девайс для местного рынка мобильной связи:vile:

Повторюсь, очень обидно, что сейчас не выпускают стильных доступных трубок без примочек смартфона, и даже блэкбери пролетает мимо :(

Тут еще и тема соотношения цена/качество маячит перед носом, причем перекос всегда идет в сторону цены:(

Хавьер Линарес 16.09.2013 18:45

Ula, да в любой из моделей, в принципе. у них и смартфоны один фиг айфонообразные, но живучесть получче. ударопрочность, работа при низких температурах и всякое такое. понтов, конечно, особо не покидаешь, но если почти нет разницы, зачем переплачивать за огрызок на корпусе?)

Franka 16.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1649191)
и если человек активен в этом направлении, то ему мало монофункциональных устройств.

Ну да, ну да))) Однако, я вижу разницу между, допустим, сходить в хороший ресторан и эээ... пардон, пожрать на бегу в макдаке. Пусть будет с подготовкой, с усилиями, но хорошо. На все сто. К фээсбукам-твиттерам-инстаграммам отношусь исключительно скептически. Есть публичность, а есть приватность, и не дело валить все в одну кучу, махровое ИМХО, ессно. И так информационное поле перегружено. Причем если бы шедеврами и вообще чем-то интересным... см. спойлер в прошлом посте.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1649191)
Да и зеркалка не делает (как думают многие) автоматом тебя Патриком Демаршелье...

Фотограф, которого одолели вопросами об оборудовании: - Мадам, вы так вкусно готовите... Наверно, у вас хорошие кастрюли.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1649236)
Вообще, забавно, что ты, что Денис защищаете свои "ежевики" :)

И действительно))) Денису привет!

Хавьер Линарес 16.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1649267)
допустим, сходить в хороший ресторан и эээ... пардон, пожрать на бегу в макдаке.

мне почему-то вспомнилась шутка из одного фильма про ресторан и гренки) которые и в дорогом ресторане те же самые гренки, но выпендрежно обозваны, красиво разложены и дорого за счет всего этого стоят.

Franka 16.09.2013 19:07

Magnifico, я имела ввиду, допустим, кусок мяса высокого качества, с хорошо подобранными приправами, сложным гарниром, изысканным соусом и хорошо со всем этим делом сочетающимся вином. Не считая приятных взгляду интерьеров и ненавязчивой джазовой музыки. В идеале - в живом исполнении. А так, формально та же еда, и та же цель - утолить голод.

Я *не нюхав* очень сильно подозреваю, что в случае с айфонами имеют место быть те самые крутоны за 10 баксов. Потому что не гренки.

Хавьер Линарес 16.09.2013 19:15

Franka, я поняла. но увы, иногда даже высокая стоимость не гарантия качества, и под видом чего-то эдакого нам за нерационально большие деньги порой впаривают что-то их не вполне стоящее. Будь то блюдо или некий девайс. В тех случаях, когда большие деньги требуют за что-то офигенно качественное и действительно эксклюзивное, это понятно и логично. но это уже немножко оффтоп)

Ula 16.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1649258)
Ula, да в любой из моделей, в принципе. у них и смартфоны один фиг айфонообразные, но живучесть получче. ударопрочность, работа при низких температурах и всякое такое. понтов, конечно, особо не покидаешь, но если почти нет разницы, зачем переплачивать за огрызок на корпусе?)

Да цена что у тех, что у тех уже давно одинакова, потому разницы никакой. У эппла кнопочки поэргономичней, самсунг, по ощущениям, вторичен и усиленно делает вид, что даже рядом не валялся:lol:
Помню, года два назад видела китайца со встроенным телевизором, вот это индивидуальность была.
И вообще, с учетом уровня цен на ЖКХ якобы заоблачная стоимость девайсов смотрится наобкой:)

Хавьер Линарес 17.09.2013 10:19

Ula, ну да, это они, конечно, странные методы конкуренции используют, но до того момента как эппл проанонсировал выпуск айфона 5с, они по умолчанию считались экономичнее и демократичнее) теперь, с появлением бюджетной модификации айфона, им будет сложнее.
Но в этом отношении не очень ясна имиджевая политика эппл. Изначально они преподносили себя как "особую продукцию для особых людей" и огрызок по сути был чем-то вроде членской карточки в клуб, не совсем закрытый, но со строгим фейсконтролем на входе. Теперь они, значит, отчасти идут в массы: каждому по потребностям, так сказать. Это может дать интересный эффект оттока тех, для кого их продукция была в основном демонстрацией своего статуса и иных понтов)
Но лично я считаю такие акции хоть объяснимыми, но немного странными. Типа как если будут делать Бэнтли и бюджетный Бэнтли. Не какую-нибудь другую бюджетную машину, а именно Бэнтли, но из всего дешевого. Или штамповать копии яиц Фаберже из пластика, никеля и стекляшек) Как бы, держать марку надо, что ль, иначе в чем смысл изначально себя так позиционировать)

Ula 17.09.2013 13:50

Magnifico, ну, ареол вокруг Стива Джобса истончается, а конкуренты отвоевывают все большие куски торта-рынка.
Пользователи продукции эппл в основной массе будут продолжать юзать продукцию этой фирмы, поскольку привыкли именно к ней и ее особенностям, в том числе видимой простоте. Не даром яблокодавцы так патентовали каждую выпуклость и впуклость своих девайсов.
Как пользователь, щупавший (Франке привет!) все новомодные девайсы: айфон последний, Нокию, самсунг, блекберри и НТС, хочу сказать, что планшет айфон самый удобный и простой.
Все таки рынок смартфонов активно теснится планшетами, потому имеет смысл выжать максимум, прежде чем на смену смартфону выпустить что-либо принципиально новое и потенциально взрывное. Мини планшеты убивают смартфоны:)
И здесь, лично мне не понятно, почему на рынок не выпускают трубки, которые будут просто звонить? Вообще, смартфонщики вовремя подсуетились, когда выбили прочь Моторолу и Нокию. Любой слайдер или стильный телефон, позиционируемый как элитный, и попрет. Хочу какой-нибудь облагороженный телефон а-ля раскрывающаяся трубка у Нео из первой Матрицы!
И еще момент, верту - это бентли, а айфон - это бмв или мерседес. А последние уже давно имеют в своем ассортименте бюджетные модели, так что все логично:) Но знатоки-то и "члены клуба" смотрят не на марку машины, а на модель ;)
Еще и айфоном 4 и 4 S было понятно, что можно купить девайс (простую четверку, на которую упали цены) и понт (4 S).

Franka 17.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1649589)
Любой слайдер или стильный телефон, позиционируемый как элитный, и попрет. Хочу какой-нибудь облагороженный телефон а-ля раскрывающаяся трубка у Нео из первой Матрицы!

Вроде тех самых титановых нокий с минимальным функционалом? ;) Таки да. Только девайс должен быть еще и с безупречным качеством связи (четкость/прием/устойчивость сигнала - и чтоб ловил даже посреди Северного Ледовитого океана!) и особо стойким аккумулятором. И фонарик, непременно фонарик! Никаких стг`азиков и рюшечек! Благородная простота.

Ula 17.09.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1649596)
Вроде тех самых титановых нокий с минимальным функционалом? ;) Таки да. Только девайс должен быть еще и с безупречным качеством связи (четкость/прием/устойчивость сигнала - и чтоб ловил даже посреди Северного Ледовитого океана!) и особо стойким аккумулятором. И фонарик, непременно фонарик! Никаких стг`азиков и рюшечек! Благородная простота.

Ну вот, а то "ежевика", "ежевика":lol:
Помню, слышала байку от титановой нокии, которую нужно было заряжать сутки, но раз в месяц. Хотеть! Выпускают только пластмассовый гумус, но сигнал берет даже в лифте. Хотя страшные, как атомная война.

А планшетом ты не обзавелась еще?

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.