![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я вот подумываю об анти-айфоне, как его уже успели назвать, хотя, изначально разрабатывали как мобил для пожилых.
Он умеет только звонить, смс и фонарик http://just5.ru/cp10S.php и дизайн ниче такой. |
Цитата:
Вот когда все это будет - я буду готов платить деньги. А так покупаешь "телефон" а как телефон используешь на 10%. Цитата:
Но чем нокия 1280 хуже? |
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, в смысле бабушкофон студии Лебедева или нокия? и кто такой этот Лебедев?
|
pankor, бабушкофон от Лебедева. Сам он начальник студии, известной своими проектами. Главная яндекса, например, ещё масса всего.
|
Каждому свое, конечно, но всяческие ништяки в телефоне - это круто. Камера, мультимедиа, инет, навигация, блютус, планировщик - те ништяки, от которых не имеет смысла отказываться.
|
Цитата:
|
667, футляры, кобуры - не слышал, карманы наше все?)) К тому же описываемый тобой кирпичик с тем же успехом можно посеять на кочке и не заметить. На "тупую звонилку", кстати, по всей вероятности придется столь же тупо забивать все контакты вручную, ибо она настолько тупа, что ни о какой синхронизации не может быть и речи. Плюс совершенно идиотские ограничения по кол-ву СМС. Либо убогий экранчик выдаст вместо полных имен контактов жалкие огрызки. В общем, у такого класса звонилок единственное преимущество - в физических кнопках. К сожалению, класс устройств с богатым функционалом и с кнопками сейчас практически сдулся, и остается либо сенсорный экран, либо тупые звонилки
|
SpellCaster, знаешь, каждый ручной ввод контактов отсеивает балласт фасона "Федя автосервис", записанные на какой-нибудь вечеринке:-)
А так вообще, доля истины в твоих словах есть. Пс. Чехлы и кобуры не моё однозначно. |
В общем, я приобрел Samsung Galaxy S4, 16Gb, белый. Мне нравится. Через некоторое время детальный отчетец запилю. Выбирал между айфоном 4s-5 и собсна Гэлакси с3-с4. Основным аргументом стал размер экрана, т.к. часто и много читаю/серфю инет/смотрю сериалы. На айфоне тоже клевый дисплей, но самсунговский, на мой взгляд, лучше. Плюс много клевых штук с датчиками движений - управление жестами, интеллектуальная пауза, интеллектуальный скролинг и т.д. Плюс, я пришел к выводу, что планшет - большой, даже 7 дюймов довольно громоздок, а вот такой экран как у гэлакси - нечто среднее между маленькими экранчиками смартфонов и большими планшетами.
|
Skandal, как он себя на солнце ведет? Насколько хорошо видно?
|
Цитата:
|
Итак, у меня телефон модели Fly и он не хочет грузить ни один сайт, кроме домашней страницы, говоря о "неподдерживаемых скриптах с содержимым". Как с этим бороться? Оперу Мини я скачал. Она у меня лежит на жёстком диске архивом. Теперь я что должен - распаковать архив прямо на симку в телефон?
|
Spy Fox, всё ещё зависит от операционки телефона. Если андройд, то не факт, что ты сможешь установить скачаную компьютером Оперу на телефон. Обычно приходится скачивать программы непосредственно телефоном, тогда установка включается автоматически.
|
Цитата:
Цитата:
|
Skandal, я теперь хоть "лично" знаю тех, кто покупает корейские лопатки :)))))
|
Вложений: 1
Цитата:
Нашел сегодня клевую тему - интеллектуальный шафл в стандартном приложении для прослушивания музыки. Сначала все композиции добавляются в библиотеку, затем можно выбрать музыку по настроению. Выглядит все как на пикрелейтед. По пути на работу слушал - все норм - хочешь грустную музыку - будет грустная и так далее. |
Skandal, Это ж андроид? Как делать скриншоты в анройдо-девайсах?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня обнаружил еще одну клевую штуку - фото хорошего качества даже при плохом освещении. Получилось примерно вот так
Скрытый текст - тык: Фотографировал около 21:30 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
pankor, лучше highscreen - модель gtx на равных с htc one а стоит дешевле
|
Про highscreen читал, что у них отвратительная поддержка (замена, прошивки). Так что перед покупкой читаем отзывы, и не только по конкретной модели
|
SpellCaster, я как бы читал отзывы, и собираюсь брать Boost с вот такой батарейкой, до которой всяким гнусмасам еще года 3 чесать
|
metos, большая :) как возьмешь - отпишись, насколько хватает. А то в отзывах у некоторых один фиг сутки держится.
Причем судя по обзорам, все не так уж радужно. Слабая платформа частично нивелирует преимущества емкой банки. |
Сдох телефон, подобные больше не выпускают и комплектующие, соответственно, уже не найти. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, модель бизнес-класса для поклонницы Sony Ericsson (владела T610, K310i). Основные пожелания - простота и надёжность в эксплуатации и хороший динамик, с возможностью регулировки громкости (порой раздражает обоюдная необходимость кричать в "трубку").
|
Кнопки, сенсорный, qwerty? Какие требования по ТТХ?
|
SpellCaster, кнопочный. Примерные ориентиры (за вычетом камеры и беспроводных решений, пожалуй) и пожелания я изложила выше. К сожалению, я довольно-таки поверхностно разбираюсь в подобных аппаратах, чтобы разговаривать более предметно.
|
Сейчас с кнопочными ситуация довольно плачевная, и дальше будет только хуже. Полнофункциональные аппараты идут с тачем, а на кнопках остаются бюджетные и бабушкофоны. Ну и Верту пресловутый. Так что выбор не особо велик.
Если не пугает qwerty и немалые размеры, можно посоветовать Blackberry. Это самый что ни есть бизнес. Что-то из Самсунга можно посмотреть. Нокию советовать остерегусь (очень уж неровные по качеству железа, от партии к партии то шлак, то нормально). |
SpellCaster, плохо. С бюджетниками всё так же кисло?
|
Ильес, имхо, только самсунг остался из приемлемых по соотношению функционал/цена/надежность (флаи, тексеты и прочую шелупонь не рассматриваю, хотя среди них и могут быть неплохие модели). К тому же у них есть розовенькая линейка Fleur ^___^
А вообще рецепт традиционный: яндекс.маркет, раздел телефоны, кнопочная клавиатура в параметрах поиска, кнопка Найти, а потом изучение отзывов на каждую модель :) |
Хе-хе) Я теперь в клане ежевичников - приехал TORCH 9800. Сам аппарат нравится до потери пульса. Однако, в ОС обнаружился половник дегтя - девайс, видимо, из особо серой поставки и весь насквозь для испаноговорящих. Сижу, курю матчасть по прошивкам под глумливое гыгыканье драгоценного вида "Нет бы ОЙ фон пятый взяла, как все
|
Franka, у Дениса BlackBerry Q10. Гадость гадостью, после пресловутого Ой фон и НТС. Брал потому, как есть мини планшет, в котором все крюнштюки смартфона. Но "ежевика" по функционалу и кривой системе закачки элементарных программ (2Гис, например) вызывает ту же гримасу, что у героев СоулИтера при виде Экскалибура.
Не в курсе, есть ли у тебя альтернатива функционалу смартфона, но если нет, то "безумству храбрых поем мы песни". Ксюшка, ребенок году с хвостиком отроду, прекрасно разобрала со в функционале Apple, использует все по назначению, "ежевика" ее вообще не вдохновила, только музыку смогла найти и включить, а больше на этом телефоне и нет ничего :D Я понимаю, что трудности закаляют и развивают характер, но иногда можно просто получать удовольствие, забыв о позе:р АПД. Вспомнила плюс "ежевики", разряжается медленне, чем ой фон и аштиси:D |
Ula, у нее полноценная физическая йцукен клава) И потом, снобизЬм и эстетство не выкорчевать даже трактором с плугом.
Разобралась, перепрошила, настроила вай-фай, сижу довольная как слон. Оно ж до кучи слайдер... |
Franka, ты путаешь божий дар и яичницу. Девайс, заточенный для американского рынка операторов мобильного интернета, и эстетство, тем паче снобизм, не имеет ничего общего :D Как и жажда халявы;)
А уж на российском рынке сотовых операторов это вообще развод на деньги почище аппстора. У МТС - 300 рубликов в месяц, и ты таки сможешь устанавливать на свою "ежевику" программы, которые позволят тебе хотя бы как-то отбить то, что ты приобрела смартфон. Перепрошивки смартфонов я вообще не уважаю, тут мы одинаковы, ты не уважаешь труд производителя, я твой труд по перепрошивке. Да и наличие вай фай никак не скажется на выпрямлении способа закачки. Опять же, у Дениса был 2 ай фон из Канады, то бишь не заточенный под РФ, перепрошил, после любого вылета заграницу телефон приходилось ремонтировать: отказывал тач-скрин на экране, слетали какие-то настройки важные, без спец.оборудования не настраиваемые. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Я к чему веду. С твои почти раритетным девайсом, ты, внезапно, хиппи, борющейся против корпораций, но никак не сноб :р И, говоря начистоту, доля шутки твоего драгоценного о приобретении ай фон стремится к нулю, при рациональном подходе к выбору смартфона:) После знакомства с морской водой и регулярных падений, мой почти раритетный 2-х годичный ай фон 4, таки сдал позиции, наносимка подошла к НТС. Наверное, ай фоны отупляют, читай упрощают жизнь, андроид с его эфемерной бесплатностью и неумением держать зарядку, разряжаясь от элементарного просмотра погоды и карты, нервирует. Жду из ремонта свой девайс для тупой неблондинки себя. :D И в заключении, тоже искали приличный слайдер, причем не смартфон, поскольку, повторюсь, планшеты берут на себя все функции последних. Нокия когда-то выпускала шикарные титановые "стаканы". Ничего вообще нет:( Все продают одно и тоже :( |
Цитата:
|
Franka, хорошие телефоны они выпускали, но устарели
|
А мне от телефона нужно в первую очередь, чтобы он таки хорошо звонил, а во вторую, чтобы радовал. Имеющихся функций скорее всего хватит - аппарат ведь для работы заточен, а не для развлечений.
Я вообще не сторонник все-в-одном-девайсов. Фотоаппарат должен быть хорошим - с нормальной оптикой (чтобы матрица хоть как-то себя оправдывала); колонки должны быть из таких материалов, чтобы хорошему звуку физически было, откуда взяться (с хорошей, ровной АЧХ), компьютер - производительным и подходящим для работы. Телефон должен исполнять свои прямые обязанности когда понадобится, а не когда зарядка под рукой. Если айфон устраивает, тем более нравится, кто ж против-то? |
Цитата:
Цитата:
Таки отказываться от удобства, которое дарит тебе развитие мобильных средств, может человек, который эти удобства не щупал:) Я уже не представляю свой выход на улицу без навигатора (идеальное средство для моего топографического кретинизма), да и справочник города всегда нужен под рукой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но да, хоть большой смартфон - это просто маленький планшет, труЪ |
Magnifico, какой именно трубке?
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - единственная ассоциация на девайс: |
Franka, в наш век фейсбуков-инстаграмов- твиттеров и прочих и если человек активен в этом направлении, то ему мало монофункциональных устройств.
Да и зеркалка не делает (как думают многие) автоматом тебя Патриком Демаршелье... |
Цитата:
Вообще, забавно, что ты, что Денис защищаете свои "ежевики" :) Если шаблонное мышление застит глаза, то ОЙ фон можно заменить на любой другой аналогичный по функционалу девайс, а "ежевика" слишком неудобный девайс для местного рынка мобильной связи:vile: Повторюсь, очень обидно, что сейчас не выпускают стильных доступных трубок без примочек смартфона, и даже блэкбери пролетает мимо :( Тут еще и тема соотношения цена/качество маячит перед носом, причем перекос всегда идет в сторону цены:( |
Ula, да в любой из моделей, в принципе. у них и смартфоны один фиг айфонообразные, но живучесть получче. ударопрочность, работа при низких температурах и всякое такое. понтов, конечно, особо не покидаешь, но если почти нет разницы, зачем переплачивать за огрызок на корпусе?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Magnifico, я имела ввиду, допустим, кусок мяса высокого качества, с хорошо подобранными приправами, сложным гарниром, изысканным соусом и хорошо со всем этим делом сочетающимся вином. Не считая приятных взгляду интерьеров и ненавязчивой джазовой музыки. В идеале - в живом исполнении. А так, формально та же еда, и та же цель - утолить голод.
Я *не нюхав* очень сильно подозреваю, что в случае с айфонами имеют место быть те самые крутоны за 10 баксов. Потому что не гренки. |
Franka, я поняла. но увы, иногда даже высокая стоимость не гарантия качества, и под видом чего-то эдакого нам за нерационально большие деньги порой впаривают что-то их не вполне стоящее. Будь то блюдо или некий девайс. В тех случаях, когда большие деньги требуют за что-то офигенно качественное и действительно эксклюзивное, это понятно и логично. но это уже немножко оффтоп)
|
Цитата:
Помню, года два назад видела китайца со встроенным телевизором, вот это индивидуальность была. И вообще, с учетом уровня цен на ЖКХ якобы заоблачная стоимость девайсов смотрится наобкой:) |
Ula, ну да, это они, конечно, странные методы конкуренции используют, но до того момента как эппл проанонсировал выпуск айфона 5с, они по умолчанию считались экономичнее и демократичнее) теперь, с появлением бюджетной модификации айфона, им будет сложнее.
Но в этом отношении не очень ясна имиджевая политика эппл. Изначально они преподносили себя как "особую продукцию для особых людей" и огрызок по сути был чем-то вроде членской карточки в клуб, не совсем закрытый, но со строгим фейсконтролем на входе. Теперь они, значит, отчасти идут в массы: каждому по потребностям, так сказать. Это может дать интересный эффект оттока тех, для кого их продукция была в основном демонстрацией своего статуса и иных понтов) Но лично я считаю такие акции хоть объяснимыми, но немного странными. Типа как если будут делать Бэнтли и бюджетный Бэнтли. Не какую-нибудь другую бюджетную машину, а именно Бэнтли, но из всего дешевого. Или штамповать копии яиц Фаберже из пластика, никеля и стекляшек) Как бы, держать марку надо, что ль, иначе в чем смысл изначально себя так позиционировать) |
Magnifico, ну, ареол вокруг Стива Джобса истончается, а конкуренты отвоевывают все большие куски торта-рынка.
Пользователи продукции эппл в основной массе будут продолжать юзать продукцию этой фирмы, поскольку привыкли именно к ней и ее особенностям, в том числе видимой простоте. Не даром яблокодавцы так патентовали каждую выпуклость и впуклость своих девайсов. Как пользователь, щупавший (Франке привет!) все новомодные девайсы: айфон последний, Нокию, самсунг, блекберри и НТС, хочу сказать, что Все таки рынок смартфонов активно теснится планшетами, потому имеет смысл выжать максимум, прежде чем на смену смартфону выпустить что-либо принципиально новое и потенциально взрывное. Мини планшеты убивают смартфоны:) И здесь, лично мне не понятно, почему на рынок не выпускают трубки, которые будут просто звонить? Вообще, смартфонщики вовремя подсуетились, когда выбили прочь Моторолу и Нокию. Любой слайдер или стильный телефон, позиционируемый как элитный, и попрет. Хочу какой-нибудь облагороженный телефон а-ля раскрывающаяся трубка у Нео из первой Матрицы! И еще момент, верту - это бентли, а айфон - это бмв или мерседес. А последние уже давно имеют в своем ассортименте бюджетные модели, так что все логично:) Но знатоки-то и "члены клуба" смотрят не на марку машины, а на модель ;) Еще и айфоном 4 и 4 S было понятно, что можно купить девайс (простую четверку, на которую упали цены) и понт (4 S). |
Цитата:
|
Цитата:
Помню, слышала байку от титановой нокии, которую нужно было заряжать сутки, но раз в месяц. Хотеть! Выпускают только пластмассовый гумус, но сигнал берет даже в лифте. Хотя страшные, как атомная война. А планшетом ты не обзавелась еще? |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |