![]() |
Не помню фильма, где бы убийство (угадайте кого?) вызвало столь бурные аплодисменты и выкрики: "так ее!" и "Давно пора!".
а еще покоробила фанатичная упертость чернокожего соседа. Типа тупой розыгрыш и все тут. |
Медея, люди разные бывают, иногда просто подсознательно напрочь отрицают все сверхъестественное - им так уютнее жить... И неизвестно, кто бы из нас как повел себя в реальной подобной ситуации. Но раздражал он зверски, что да то да ))
|
Как сказал Тони Старк:"Мир крепче когда дубина крепче"(за точность цитаты отвечать не берусь но смысл передан).Жаль что ничего подобного не оказалось у героев в начале фильма.Глядишь,жертв было бы меньше.Или наоборот.
|
|
Хорошо сняли. Концовка мне понравилась, только в книгу хоть надежда оставалась
|
Александр Ремизов, злой вы, товарищ ((
|
Александру Ремизову стоит переместиться в тему Юмор в Рекаке
|
Не знаю, не знаю... Мне как-то не смешно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В целом понравилось - у фильма есть атмосфера, актеры тоже неплохо сыграли.
Правда сильно раздражала Сами Знаете Кто. Нет, понятно, что этим добивался режиссер, но все же переусердствовал. Зрелищность 8 Сюжет 7 Актерская игра 8 Итог 8 |
Фильм просто замечательный, но другого я и не ожидал от Стивена Кинга и Фрэнка Дарабонта. Давно не смотрел такого качественного и атмосферного триллера, а уж актеры сыграли великолепно. Кстати самое сильное место в таких фильмах - концовка - удалась на славу, так что всем советую посмотреть.
|
Вспомнила про фильм, после того как отписалась в одной из тем.
Впечатления были от просмотра непередаваемые. Спать после него спокойно точно не могла, всюду паучьё мерещилось и эти летучие гады из середины фильма. Жаль только смотрела в плохом качестве, но так сильно хотелось досмотреть раз уж начала такую весчь, что меня не остановили даже ужасная озвучка и собственно изображение. Смотря такие фильмы, волей не волей начинаешь представлять, черт возьми, а что бы стала делать я, случись вдруг такое(мало ли, всякое в жизни бывает). Хорошая актерская игра и желание сгрызть ногти по локоть от напряжения. |
А какого мне было, когда я в 12 лет это прочитал... бррр...
|
Цитата:
|
Цитата:
Концовка на мой взгляд правильная. |
Удачная экранизация, фильм не отпускает до самого финала. Саундтрек с темами Dead Can Dance тоже порадовал. Думаю 8-9/10 фильм вполне заслуживает. Что "в минус" ? Непонравилось исполнение монстров - слишком уж шаблонные они, классика "кинокухни" Голливуда. Хотя гиганты, блуждающие в тумане - удались. :smile:
|
Не знаю, не знаю. Фильм, в целом неплох, но показалось, что он целиком снят ради сильной концовки. 7из10.
|
Пересмотрел вчера. Просто офигенное кино!
Думал, что второй раз будет смотреть немного нудно, из-за того, что первая часть фильма даже при первом просмотре показалась затянута. Но, в прошлый раз это, скорее всего, произошло из-за четких воспоминаний о сюжете книги. Так что, повторный просмотр был, пожалуй, даже лучше первого, за вычетом того шока, в который ввела концовка. Драматических моментов была уйма. Весь фильм строится на безумной параноидальной атмосфере, жуткого ожидания и взаимодействия персонажей на грани эмоций. Тут и актеры, и режиссер и съемочная группа справилась превосходна со своей задачей. А моменты с казнью солдата и финальным конфликтом со “старой клюшкой” являются любимыми. Монстрики тоже загляденья :) Никотеро с сотоварищами гении аниматронники и грима, а Эверет Бурел из CafeFX неплохо нарисовал чудиком. Лица у тварей вызывают больше жути, чем головы обычных монстров. И все это при мизерном бюджете. Браво! Отличная книга! Отличный фильм! Отличная концовка! :) |
Такой забавно-глупый фильм..=)
Очень смешно показан *Эффект толпы* Животинки правда порадавали, очень уж противны (не люблю я насекомых) Конец...ну промохнулся паренек со смертью близких, да после токого пусть радуется, что жив остался... P.S. Не хочу что бы параллельный мир был таким же...я думаю там эльфы и гномы....и единороги=)))) |
Цитата:
Скрытый текст - ЖУТКИЙ СПОЙЛЕРРР, САМАЯ ГЛАВНАЯ ИНТРИГА ФИЛЬМЫ!!: |
SpellCaster, спойлеррррры! Прячь!!
Цитата:
|
Цитата:
А еще убедился, что настоящие чудовища - это все же люди, да.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинга на ночь почитаешь,будешь просыпаться в холодном поту!А фильм прикольный.Но я бы ни за что бы не решился убить четверых человек.В конце концов у них было время,могли бы подождать пока на них нападут монстры.Вот тогда бы и застрелились!:nono:
|
Цитата:
|
Так это практическое применение принципа подлости...
Скрытый текст - спойл: |
А у Кинга такой же конец был? Или там про ГГ еще что-то сказано было?
|
Lan, нет
Если интересно, вот финал Кинга: Скрытый текст - СПОЙЛЕР из книги: Но если взглянуть на это со стороны фильма, то Скрытый текст - спойл...: Так что, Дарабонт отлично смог продолжить замысел Кинга. Очень органично |
Там было(по их мнению) только два выхода, либо застрелиться(что и сделали)быстро, про безболезненно незнаю, либо умереть долгой и мучительной смертью от чудовищ. Выбирайте что гуманнее:smile:
|
Все люди сволочи, да здравствуют огромные насекомые?..=))))...
Надо бы имбыло взять с собой набожную бабку, вот кого не жалко пристрелить. Но спецэффекты поражают!...особенно в конце, огромный монстр...ммм...красота!!!...Ну а мужчина...ну не знал, что так получиться, он уже и жену потерял и сына, но после такого он должен взять себя в руки...как никак инстинкт самосохранения превыше разных сентиментальностей, как бы это грустно не звучало.... |
Да,помнится у Кинга счастливый финал...:sad:
|
Nik, скорее открытый... но он хотя бы дает надежду на просвет в окружающем мраке)
|
Цитата:
Мне музыка очень понравилась когда они уезжали из супермаркета. Не подскажете, где можно скачать? |
Цитата:
|
Что ж, по совету так сказать, коллег, ознакомился.
Сказать что берет за душу, не сказать ничего. Весь фильм просидел в напряжении и ожидании. Как-то так вышло что весь фильм мне было страшно точно также как и персонажам фильма. Я не читал книги Кинга, но если она еще психологичнее чем фильм, то я уж и не знаю...Кингу надо медаль дать и молоко бесплатно носить. От финала я ничего хорошего не ожидал, но догадывался что там будет что-то подобное. Надо сказать что главную роль в фильме играют не актеры, а револьвер. Как он лихо всегда оказывается поблизости -- "Думали хана мне? А вот он я!", примерно в таком духе. Стоит отдельно отметить игру актеров. Впечатляет, на них держится добрая половина фильма, если не больше. Чего стоит одна тетка-пророчица -- противнее некуда, но все по справедливости. Кстати стрелок мне тоже очень понравился, сразу видно персонаж харизматичный. Остальные тоже не подвели. Безусловно весь фильм делает финал. Здесь хорошо подойдет выражение: "такой, как выпущенная из пистолета пуля". Да, вот именно такой. Итог: один из самых сильных психологических триллеров виденных мною. Что называется попал не в бровь, а в глаз. К просмотру рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нопэрапон, Меня не настолько впечатлил фильм, что б запоминать актеров, а тем более их имена=)....Женщину эту видела в Джо Блэке, старшую сестру играла=)))...Но просто из всего фильма-она ярчайший персонаж=)...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак, посмотрел означенный фильм. Во-первых, касательно названия. Не знаю говорили об этом или нет, но мне кажется "Мглой" фильм назвали для того, чтобы не было путаницы с другим замечательным ужастиком "Туман" Джона Карпентера, по которому недавно кто-то ухитрился снять римейк с Томом "Кларк Кент" Уэллингом (римейк, кстати по слухам, не особо удачный).
Поставлено это очень неплохо и старательно (как практически все экранизации Кинга, сделанные Дарабонтом), актеры тоже играют хорошо. Не знаю можно этот фильм считать шедевром или нет, но впечатление он произвел довольно мощное (даже не в кинотеатре). Хотя, слабонервным, конечно, смотреть не стоит. Во-первых, в фильме хватает жестокостей, во-вторых, финал у него неслишком жизнеутверждающий. Хотя, и ожидаемый и логичный, и по-своему поучительный. Скрытый текст - спойлер: |
<Ghost>, прокомментирую Ваш давнишний пост о финале книги/фильма.
Мне не кажется, что концовка фильма является одним из вариантов окончания событий повести. В первоисточнике создана атмосфера безысходности, наступившего конца света, что роднит повесть с некоторыми другими произведениями Кинга (например, рассказ "Грузовики"). Да, финал открыт, но лично у меня он не оставил никаких надежд на удачный исход для героев. Да и попросту они наверняка истратили последние патроны, пока перебирались из машины в отель - стреляться нечем! )) В фильме же акценты немного смещены, и конец света сменяется локальной катастрофой для главного персонажа, при том, что внешней угрозы уже нет - люди победили. Мне финалы повести и фильма кажутся диаметрально противоположными, но притом я в восторге от обоих вариантов! |
Мгла на улице и в сознании людей
тип рецензии: 1 марта 2009 | 23:26 Безусловно один из самых лучших фильмов ужасов в истории кинематографа и лучшая киноэкранизация повести Стивена Кинга. И в подтверждение своих слов перечислю основные достоинства этого сильного и драматичного хоррора: в фильме нет ни грамма мистики зачётные монстры — сделаны качественно и красиво, хоть немного и шаблонны! белая мгла, в которой обитают всевозможные смертельные твари, готовые любого прохожего разорвать на куски отличная актёрская игра, пусть это и малоизвестные актёры, но они играют так эмоционально, что действительно им веришь, сопереживаешь им, сочувствуешь им, боишься за них крушение мечты на спасение, на счастливую жизнь высокий драматизм гнетущая и жестокая атмосфера которая окутывает тебя на протяжении всего фильма, практически смерть окружает героев на каждом шагу и даже гарантия того что они укрылись в супермаркете, не даёт никакого шанса на безопасность очень яркие персонажи, хорошо раскрытые характеры фильм очень красив с технической точки зрения, снят качественно и идеально необычный непредсказуемый сюжет который будет тебя держать в напряжении на протяжении всего фильма разруха в психике людей, беспощадный и бессмысленный фанатизм в толпе во главе с жестокой женщиной Кармоди, который уничтожает каждого, кто пойдёт против них! люди против людей шокирующий финал, который поразит до глубины души ну и наконец фильм снят Фрэнком Дарабонтом, который снял два потрясающих фильма «Зелёная миля» и «Побег из Шоушенка», снят по повести самого уважаемого и известного писателя - короля ужасов — Стивена Кинга Туман ну и наконец смысл фильма в том — что самое жестокое существо — это человек. И в ситуации, когда всё выходит из под контроля — человек обнажает свою истинную звериную сущность, высвобождает своих внутренних демонов с помощью своего страха. Когда человек потерял надежду — он становится монстром, который уничтожает всё к чему прикасается. Это фильм не о монстрах, а о людях, которые потеряли надежду на спасение и готовы пойти на всё что угодно: от фанатизма до убийства. Вердикт: качественный, умный психологический хоррор с жестоким концом, который обязан посмотреть каждый. Третий лучший фильм снятый по роману короля ужасов Стивена Кинга Моя оценка фильму: 100 из 100 P.S. При любых трудных ситуациях — всегда сохраняйте своё самообладание. И самое главное — оставайтесь людьми P.S. Хочу поблагодарить редакцию МФ за вашу чудесную рецензию на фильм:mirf: |
Цитата:
Что в вашем понимании "мистика", разрешите поинтересоваться? Просто для себя я характеризую "Мглу" именно как "мистический триллер". |
я обычно по мистикой понимаю приведений, а монстров под фантастикой
|
Один из самых необычных и шокирующих мистических триллеров. Зловещая атмосфера и нагнетающая музыка приковывают все внимание, не давая возможности расслабиться. Актеры играют весьма убедительно, каждый чем-то уникален, а все персонажи вместе - наглядное жестокое общество. Операторская работа выполнена на высоте, спецэффекты именно такие, какие и должны быть. Диалоги не пустые, но без лишнего пафоса. Пожалуй, это лучшая работа Дарабонта.
|
ещё монстры получились очень красивыми, у каждого своя особенность) это я так к слову)
Snegg, а в целом как тебе моё мнение??? |
Хоррор-ман, в целом согласен.
И по поводу монстров тоже. Когда читал, представлял их себе совершенно другими, но в фильме художники постарались на славу и создали действительно оригинальных существ. |
Цитата:
Можете весомые доводы привести в противовес, кроме отсутствия "надежд на удачный исход для героев"? Скрытый текст - просто так: Так что, киношный финал МОЖЕТ быть одним из возможных окончаний. Другое дело, если его таким не воспринимать... для каждого книга закончилась по своему. Кто-то, мож, считает, что они в итоге обогнали туман, доехали до какой-нибудь военной базы, предупредили вояк, и они дали отпор нечести. Такое ведь тоже может быть. Может. Вот... собственно... так. |
особенно мне понравился гигантский исполин в конце, который своим видом буквально превосходит монстра из "Кловерфилда"
|
Цитата:
Более весомых доводов у меня нет - это всего лишь мое мнение. )) |
Фильм запомнился, в первую очередь ужасной концовкой(ну не торопились бы так быстро сводить счёты с жизнью). Ну, а так, добротный ужастик, где главное не монстры, а люди и как они будут себя вести в такой ситуации. Я бы оценил его на 7 из 10.
|
Kostey1, мало поставил:nea: такие фильмы - редкость
|
Ходил слух о режиссерской черно-белой версии. Жаль, что только слух. Я бы не прочь посмотреть в таком виде фильм. Очень нагнетающе.
|
J3RICHO, обычная версия + KMPlayer + Ctrl-F8
|
Цитата:
|
Хоррор-ман, тут скорее сыграло то, что я не большой любитель мистики.
|
Kostey1, ну чтож тогда это тебе не вкусу:happy:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |