Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интернет-браузеры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3071)

Nijest 24.03.2009 16:34

Использую дома Хром, даже и не знаю почему... Наверно, потому что остальные надоели))

Adsumus 24.03.2009 17:36

SpellCaster, это адекватное сравнение? Спрашиваю серьёзно, я с другими браузерами дела не имел. Они могут застрять на полдороге? Для них сложно найти детали? Уродливый экстерьер, наконец? Я всегда думал, что браузер – просто окошко, в котором открывается сайт. Какие заметные различия могут между ними быть?

Spy Fox 24.03.2009 17:40

У меня Mozilla. Раньше еще был Internet Explorer, но пришел злобный вирус и самым бесцеремонным образом слопал его вместе со всей виндой.

SpellCaster 24.03.2009 19:03

Adsumus, это адекватное сравнение. ИЕ может застрять на полдороге. ИЕ может пропустить в твою систему кучу вирусов. ИЕ может что-то химичить, а ты даже не будешь знать об этом. ИЕ... всего лишь ИЕ. Впрочем, если он тебя устраивает - то ради бога, никто не заставляет слезать с лады калины.
В плюс могу записать ему хорошую расширяемость - есть море надстроек для него, которые делают то, что он по идее должен был делать из коробки. Но если для тебя браузер всего лишь окошко в веб, и ты готов сражаться с баннерами, попапами, флешем, вирусами, зловредными скриптами и прочей нежитью с помощью одних лишь встроенных средств - вперёд и с песней! У нас свободная страна, и каждый выбирает то, что ему по душе.

Медея 28.03.2009 23:08

А что вы можете рассказать про Internet Explorer8? Кто-то уже использовал? Стоит обновлять до этой версии? Не подставит ли он подножку нелицензионному Виндовсу?

SpellCaster 28.03.2009 23:21

Медея, вот почитай обзор, там и ссылка на яндексовую версию для скачивания, есть надежда, что не будет заморочек с лицензионностью. Но, естессно, он сядет поверх существующего, поэтому как минимум - точка восстановления, а лучше - сними полный образ системы с помощью чего-нибудь вроде TrueImage

Медея 28.03.2009 23:57

Из обзора можно резюмировать - наконец-то Internet Explorer дотянулся до уровня Мозилы, а в мелочах вроде как и превзошел... Если оно вам надо - устанавливайте...
Не стану я его ставить, пожалуй, разницы особой нет, нововведения для меня как обычного пользователя, особой ценности не имеют, так что, пусть седьмой стоит... Кстати, я скачивала установочный файл Internet Explorer8 с Мейл Ру.

SpellCaster 29.03.2009 00:33

Медея, ты же вроде лисовод, зафиг тебе ИЕ?

Dragn 29.03.2009 00:34

IE это радость для хакера. Она вообще не защищена.

Пользуюсь Оперой. Очень доволен. Удобно, много функций.

Медея 29.03.2009 13:27

SpellCaster, иногда возникает необходимость пользоваться двумя браузерами параллельно, так пусть это убожество хоть обновленное стоит, для разнообразия, без самых жестких косяков.
Да, я лисовод, но вот сегодня скачала Гугл Хром, как раз на случай параллельного использования, чтобы уже не загружать ИЕ вообще.

Iron Man 29.03.2009 14:19

Сейчас юзаю гугль хронь=)

Wombatto 29.03.2009 15:20

Я ярый приверженец культа Огненного Лиса! Правда, как и все никсовое, к нему сначало нужно приложить руки, мозг, молоток, зубило и напильник - вот тогда получается конфетка! А самое сложное - это поиск подходящих аддонов. У меня, например, их уже 13, но нет предела совершенству:)))

Медея 29.03.2009 16:37

Wombatto, может, поподробнее расскажешь про произведенные манипуляции? Да и про аддоны заодно, где брал, что ставил =)

Кувалда Шульц 29.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 513041)
Я ярый приверженец культа Огненного Лиса!

Мне тоже Лис нравится, но админ мне его настроил под Осла. Функциональность мало отличается, только вирусов меньше.
Хотя по слухам, в Лисе недавно открыли дырку...
жОперой пользоваться до не давнего времени, вообще не мог. Терялся в этих непривычных закладках...

Wombatto 29.03.2009 19:08

Медея, ой, вэй! Ну, там вообще-то сложновато (я же говорил про молоток, зубило и напильник:)). Все скрытые настройки хранятся в about:config, но игра не стоит свечь, если ты не компьютерный маньяк. Можно скачать специальный аддон Configuration Mania - он позволяет покопаться в скрытых настройках в более удобном, структурированном меню. Лучше порекомендую другие аддоны:
1. Adblock Plus - блокировщик рекламы
2. Download Embedded - позволяет скачивать различные объекты (флеш-ролики, например) со страницы
3. Download Statusbar - теперь окно закачки представляется в виде строки внизу страницы.
4. easyGestures - по клику средней кнопкой мыши появляется контекстное меню в виде кольца, пункты которого полностью настраиваемы
5. FlashBlock - блокирует флеш-анимацию на странице, кторую впоследствии можно запустить одним кликом
6. Foxmarks Bookmarks Synchrinizer - сохраняет все закладки на сервере, потом их можно загрузить в любой другой браузер
7. Screengrab - позволяет сделать снимок всей страницы, так сказать, "в полный рост"
8. Tab History - история теперь открывается во вкладке, а не в отдельном окне
9. Tab Mix Plus - позволяет редактировать поведение вкладок
10. ну еще, пожалуй, Speed Dial или Fast Dial - в новой вкладке появляется сетка 3 на 3 из превью страничек, как в Опере.
11. внешний вид Лиса, конечно, можно подобрать какой-только заблагорассудится, но мне нравится тема Classic Compact, т.к. занимает места на экране почти вполовину меньше стандартной

SpellCaster 29.03.2009 23:03

Еще добавлю ImgLikeOpera, позволяет быстро менять принцип загрузки картинок на странице: все, с этого сервера, из кэша, без картинок.

Bасилиса 30.03.2009 01:52

Хоть и нежно люблю Оперу, но в последнее время стала замечать за ней аномальные глюки. Не на одном компьютере, сразу говорю. Подвисает, сползают стили и невидимые элементы. Например кнопка "отправить коммнетарий" в жж иногда выводит на рекламу, а прокрутишь страницу чуть ниже - уже нормально. Причём в любом другом браузере такого не встречала, даже в ИЕ6! При добавлении материалов на сайты часто виснет и не отправляет (при долгом их редактировании он-лайн). Ну и в таком духе.

Refisul 30.03.2009 02:03

Bасилиса, а у Вас какая версия Оперы? Просто у меня таких проблем не возникало. А я пользуюсь этим браузером около 6 лет.
что до LJ - попробуйте программу Semagic. Очень удобная штука.
Цитата:

Сообщение от Bасилиса
При добавлении материалов на сайты часто виснет и не отправляет

на какие например сайты?

Bасилиса 30.03.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 513475)
а у Вас какая версия Оперы? Просто у меня таких проблем не возникало.

Всегда держу свою оперу в тонусе)) То есть обновляю всегда. И было это всегда. Видимо в самом ЖЖ дело, потому что на других сайтах в основном всё нормально.
Цитата:

попробуйте программу Semagic. Очень удобная штука.

Пробовали, знаем! Но как-то руки не доходят до неё, она только в офисе установлена, а дома забываю.
Цитата:

на какие например сайты?

На движке "Joomla!" в основном. Заметила, когда делала сайт нашей фирме, и ещё у них самих на портале. Ещё где-то было. В инет-магазинах ещё... Да я их не записываю))

SpellCaster 30.03.2009 09:08

ЖЖ как-то криво написан, восьмерки на нём вообще тормозили безбожно. Да и Джумла не фонтан. А десятку не пробовала?

Bасилиса 30.03.2009 10:46

Пробовала, но не в ЖЖ, а вообще. Скоростная))) Но вылетала у меня пару раз, не стала пока её как основной браузер использовать. Просто сижу в Опере и страхуюсь Файерфоксом)

SpellCaster 30.03.2009 12:57

Дык, бета, как-никак )) неудивительно, что "летучая". Но ты попробуй ее на проблемный сайтах, может, и все ОК будет

Wombatto 30.03.2009 13:14

Кто-нибудь бету Сафари4 юзал? Говорят, он на Nitro "летает" в три раза быстрее третьего Лиса. Даже Хромой нервно курит в сторонке:)

SpellCaster 30.03.2009 16:25

Wombatto, в современных условиях мощных машин мифическая "быстрота" упирается только в скорость линии. Если лис открывает страницу за 1,5 секунды, а Сафари за 0,5 - тебе не пофиг ли? Ориентироваться надо на стабильность, непрожорливость, функционал.

Wombatto 30.03.2009 16:31

SpellCaster, да пофиг, конечно. Сам-то я даже и на Хром не взглянул, когда он вышел. Просто интересно стало.

SpellCaster 30.03.2009 23:03

Wombatto, так возьми да поюзай, коли интересно, нам потом расскажешь ;) ну или обзор где-нибудь можно нарыть

Bасилиса 31.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 513833)
Кто-нибудь бету Сафари4 юзал? Говорят, он на Nitro "летает" в три раза быстрее третьего Лиса. Даже Хромой нервно курит в сторонке:)

Бета Оперы 10 тоже некисло летает))

Медея 17.04.2009 18:05

Скачала Гугл Хром. Ничего так, лаконично, строго, но вместе с тем просто и удобно, разобраться легко. Работает шустро и текст для поиска можно прямо в адресной строке писать. В общем, оставлю его на подхвате. Вот только я уже избаловалась, что у меня страницы без рекламы, поэтому вновь видеть это мельтешение как-то не радует... Не знаю, есть ли такой же блокиратор для Хрома?

Лекс 17.04.2009 18:23

Щас на Оперу полностью перешел, стоит v9.63. Так как часто открываю много страниц сразу - очень удобная штука. Скорость не позволяет жаловаться.

Медея 17.04.2009 18:33

Лекс, у меня тоже при загрузке Лиса как минимум 10 страниц открыто, и нормально все, ничего не тормозит, не виснет. И удобный, просто сказка ))
(ненавязчивая реклама ))

SpellCaster 20.04.2009 13:44

Медея,
аналогичный вопрос и офсайт упомянутой утилиты. Также рецепт-костыль через локальный фильтрующий прокси. Нормального полноценного плага, судя по всему, нету.

И хватит тут сманивать Опера-водов!!! ))
Лекс, наш человек! Загляни сюда, возможно, пригодится.

Iron Man 20.04.2009 14:17

Теперь использую только Google Chrome. Доволен всем.

LokI 20.04.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 529196)
Теперь использую только Google Chrome. Доволен всем.

Полностью поддерживаю..На данный момент-самый удобный из браузеров, имхо...

Refisul 05.05.2009 17:21

Забавный ролик о браузере Google chrome
В пародии(?) узнала нечто похожее на "огнелиса". Интересно была ли там Опера? ))))

Starchaser 05.05.2009 20:47

Я уже несколько лет как на Опере. Всем доволен.

RusLan 05.05.2009 20:53

кстати,если к "лисе" добавить 3-4 плагина выйдет улучшенный вариант оперы.хотя минусы тоже есть свои. в любом случае,ко всему привыкать нужно.вот я 3 года на Опере,но в последнее время и мозиллой пользуюсь довольно активно.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 541629)
Забавный ролик о браузере Google chrome
В пародии(?) узнала нечто похожее на "огнелиса". Интересно была ли там Опера? ))))

ход заведомо нечестный!!! 99% людей ever любят котов, а соотв. полюбят все с котам. я тоже таков. Но ролик талантлив крайне!!!

Refisul 05.05.2009 22:29

The Unexist,
а реклама редко бывает честной. Да и ход с котами это просто беспроигрышый вариант :wink:
Но я уже за лет 6 так привыкла к Опере, что менять не хочется. )))

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2009 23:36

Refisul, да это-то и понятно, но коты в рекламе - это ниже почса. сравнимо с роликом где поют про мам... и верить неохота ибо все обман и маме не поверить низзя ... в общем, у меня, как у бывалого эмо слезы наворачиваются. вот и приходтся юзять гугл.

Refisul 05.05.2009 23:40

The Unexist,
что значит приходится? ) как может реклама заставить здравомыслящего человека навязать что-то делать? ))
Видимо я консерватор. Удивляюсь как меня уговорили пользоваться qipом

DOUBLE6IXSE7EN 06.05.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 541966)
The Unexist,
что значит приходится? ) как может реклама заставить здравомыслящего человека навязать что-то делать? ))
Видимо я консерватор. Удивляюсь как меня уговорили пользоваться qipом

я ж шучу=)) реклама на меня вообще ПОЧТИ не действует.

SpellCaster 06.05.2009 09:02

Да, ролик забавный, хотя они ведь не утверждают, что один только Хром отвечает всем этим критериям :). Думаю, каждый будет примерять оные на свой любимый браузер и ставить галочки зачёта (я, например, так и делал :) http://battle.onego.ru/forum/images/...ilikeopera.gif).

Александр Ремизов 06.05.2009 12:10

Хром не устраивает по трём причинам:

- Нельзя тонко настроить политику приёма кукисов. Либо гребёт всё подряд, либо ничего не принимает. Для современного браузера этого маловато.

- Нет указателя о наличии на просматриваемом сайте RSS.

- Нет возможности делать бэкап настроек, паролей, кукисов и закладок.

Для меня все эти фичи критичны.

SpellCaster 06.05.2009 12:46

Вообще меня поражает тот факт, что НИ ОДИН из актуальных браузеров по-нормальному не поддерживает портабельности. Ещё больше поражает, что это касается также продуктов с открытым исходным кодом, которые, казалось бы, сам бог велел перекраивать как душе угодно — так нет же, предпочитают валандаться с виртуализаторами.

Wombatto 14.05.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 542269)
по-нормальному не поддерживает портабельности

А что значит для вас по-нормальному? Поконкретнее.

SpellCaster 23.05.2009 13:16

Wombatto, пожалуйста. По-нормальному - это без всяких ухищрений, загрузчиков, виртуализаторов, "из коробки" - либо галочкой в настройках, либо при инсталляции.

Александр Ремизов 15.07.2009 10:35

Невероятно, но, кажись, факт: в Опере нет встроенной проверки орфографии по ходу набора текста??

Рекомендуют поставить какую-то левую самопальную прогу (Aspell), а она проверяет как в старые добрые времена -- не подчёркивая, в отдельном окне, слово за словом.

Абалдеть.

Медея 15.07.2009 10:44

Не знаю, меня Лис вполне устраивает, а с блокиратором рекламы - так просто сказка. И кукис там тоже можно настроить, и проверка орфографии в наличии ;)
И со вкладками просто работать, поиск хошь от Гугла, хошь от Яндекса...
Конечно, насчет более продвинутых наворотов не знаю, но вообще в нем много всего и вроде как Лиса самым популярным браузером признавали. )))

SpellCaster 15.07.2009 15:16

Александр Ремизов, в десятой версии есть встроенная проверка орфографии как на английском, так и на русском. Welcome =).

Александр Ремизов 15.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 584339)
Александр Ремизов, в десятой версии есть встроенная проверка орфографии как на английском, так и на русском. Welcome =).

Спасибо! Если бы знал, что искать, то не задавал дурацких вопросов. Теперь погуглил и всё нашёл. Что ж, буду ждать финальный релиз десятки.
Это правда, что десятка acid проходит 100 из 100?

SpellCaster 15.07.2009 17:33

Пожалуйста :)
>Это правда, что десятка acid проходит 100 из 100?
Если пишут, значит вроде бы не врут, но ведь можно убедиться в этом самому ;)

Александр Ремизов 16.07.2009 11:02

Бету стрёмно ставить.

А вот какой интересной надписью приветствует Оперу гугловский сервис "Пикаса".
Цитата:

Вы используете браузер, который поддерживается не полностью. Некоторые функции могут работать не совсем правильно, но испытать программу все-таки можно.

SpellCaster 16.07.2009 13:29

Александр, у них же теперь свой браузер есть. Не удивлюсь, если "поддерживается полностью" один только Хром.
А чем бета стремная? Если у вас не хранится в ней обширной переписки, то даже если упадет, не так уж страшно.

СУМРАК 02.08.2009 09:50

в фаерфокси что-то странное с закладками творится... то пропадают, то прыгают с места на место, то копироваться не хотят. Че такое то творится? Переустановка не помогает...

ALi 02.08.2009 10:02

Пользуюсь мини-оперой в мобиле - удобная вещь! С родным браузером мог лишь заголовки читать, без захода на страницы. А сейчас - полное раздолье, читай/пиши, что где и как хочешь.

IVGIPT 02.08.2009 10:09

Тоже юзаю опера мини. Причем модификацию версии 3.11. Удобнее чем родная 4.2.

ALi 02.08.2009 12:52

Посмотрел, у меня 4.3.1. скачал ее. А родной браузер вообще непонятный. Фигня какая-то была, без названия.

SpellCaster 02.08.2009 14:01

СУМРАК, может, версия глючная? Обновлялся?

Котир 02.08.2009 20:40

У меня Internet Explorer 8 стоит. Ничем не хуже других. Опера была, но она мне не понравилась.

Диана 30.10.2009 15:06

Мозилла - это прекрасно. И именно имя пользовалась до последнего времени.
Но внезапно он сдох. Он не раскрывает ни одной страницы, в то время как Эксплорер спокойно работает... Кошмар какой-то. Ни у кого такого нет?

И Опера тоже не работает. Что за жизнь.
ПОМОГИТЕ кто-нибудь!!!!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.