![]() |
Использую дома Хром, даже и не знаю почему... Наверно, потому что остальные надоели))
|
SpellCaster, это адекватное сравнение? Спрашиваю серьёзно, я с другими браузерами дела не имел. Они могут застрять на полдороге? Для них сложно найти детали? Уродливый экстерьер, наконец? Я всегда думал, что браузер – просто окошко, в котором открывается сайт. Какие заметные различия могут между ними быть?
|
У меня Mozilla. Раньше еще был Internet Explorer, но пришел злобный вирус и самым бесцеремонным образом слопал его вместе со всей виндой.
|
Adsumus, это адекватное сравнение. ИЕ может застрять на полдороге. ИЕ может пропустить в твою систему кучу вирусов. ИЕ может что-то химичить, а ты даже не будешь знать об этом. ИЕ... всего лишь ИЕ. Впрочем, если он тебя устраивает - то ради бога, никто не заставляет слезать с лады калины.
В плюс могу записать ему хорошую расширяемость - есть море надстроек для него, которые делают то, что он по идее должен был делать из коробки. Но если для тебя браузер всего лишь окошко в веб, и ты готов сражаться с баннерами, попапами, флешем, вирусами, зловредными скриптами и прочей нежитью с помощью одних лишь встроенных средств - вперёд и с песней! У нас свободная страна, и каждый выбирает то, что ему по душе. |
А что вы можете рассказать про Internet Explorer8? Кто-то уже использовал? Стоит обновлять до этой версии? Не подставит ли он подножку нелицензионному Виндовсу?
|
Медея, вот почитай обзор, там и ссылка на яндексовую версию для скачивания, есть надежда, что не будет заморочек с лицензионностью. Но, естессно, он сядет поверх существующего, поэтому как минимум - точка восстановления, а лучше - сними полный образ системы с помощью чего-нибудь вроде TrueImage
|
Из обзора можно резюмировать - наконец-то Internet Explorer дотянулся до уровня Мозилы, а в мелочах вроде как и превзошел... Если оно вам надо - устанавливайте...
Не стану я его ставить, пожалуй, разницы особой нет, нововведения для меня как обычного пользователя, особой ценности не имеют, так что, пусть седьмой стоит... Кстати, я скачивала установочный файл Internet Explorer8 с Мейл Ру. |
Медея, ты же вроде лисовод, зафиг тебе ИЕ?
|
IE это радость для хакера. Она вообще не защищена.
Пользуюсь Оперой. Очень доволен. Удобно, много функций. |
SpellCaster, иногда возникает необходимость пользоваться двумя браузерами параллельно, так пусть это убожество хоть обновленное стоит, для разнообразия, без самых жестких косяков.
Да, я лисовод, но вот сегодня скачала Гугл Хром, как раз на случай параллельного использования, чтобы уже не загружать ИЕ вообще. |
Сейчас юзаю гугль хронь=)
|
Я ярый приверженец культа Огненного Лиса! Правда, как и все никсовое, к нему сначало нужно приложить руки, мозг, молоток, зубило и напильник - вот тогда получается конфетка! А самое сложное - это поиск подходящих аддонов. У меня, например, их уже 13, но нет предела совершенству:)))
|
Wombatto, может, поподробнее расскажешь про произведенные манипуляции? Да и про аддоны заодно, где брал, что ставил =)
|
Цитата:
Хотя по слухам, в Лисе недавно открыли дырку... жОперой пользоваться до не давнего времени, вообще не мог. Терялся в этих непривычных закладках... |
Медея, ой, вэй! Ну, там вообще-то сложновато (я же говорил про молоток, зубило и напильник:)). Все скрытые настройки хранятся в about:config, но игра не стоит свечь, если ты не компьютерный маньяк. Можно скачать специальный аддон Configuration Mania - он позволяет покопаться в скрытых настройках в более удобном, структурированном меню. Лучше порекомендую другие аддоны:
1. Adblock Plus - блокировщик рекламы 2. Download Embedded - позволяет скачивать различные объекты (флеш-ролики, например) со страницы 3. Download Statusbar - теперь окно закачки представляется в виде строки внизу страницы. 4. easyGestures - по клику средней кнопкой мыши появляется контекстное меню в виде кольца, пункты которого полностью настраиваемы 5. FlashBlock - блокирует флеш-анимацию на странице, кторую впоследствии можно запустить одним кликом 6. Foxmarks Bookmarks Synchrinizer - сохраняет все закладки на сервере, потом их можно загрузить в любой другой браузер 7. Screengrab - позволяет сделать снимок всей страницы, так сказать, "в полный рост" 8. Tab History - история теперь открывается во вкладке, а не в отдельном окне 9. Tab Mix Plus - позволяет редактировать поведение вкладок 10. ну еще, пожалуй, Speed Dial или Fast Dial - в новой вкладке появляется сетка 3 на 3 из превью страничек, как в Опере. 11. внешний вид Лиса, конечно, можно подобрать какой-только заблагорассудится, но мне нравится тема Classic Compact, т.к. занимает места на экране почти вполовину меньше стандартной |
Еще добавлю ImgLikeOpera, позволяет быстро менять принцип загрузки картинок на странице: все, с этого сервера, из кэша, без картинок.
|
Хоть и нежно люблю Оперу, но в последнее время стала замечать за ней аномальные глюки. Не на одном компьютере, сразу говорю. Подвисает, сползают стили и невидимые элементы. Например кнопка "отправить коммнетарий" в жж иногда выводит на рекламу, а прокрутишь страницу чуть ниже - уже нормально. Причём в любом другом браузере такого не встречала, даже в ИЕ6! При добавлении материалов на сайты часто виснет и не отправляет (при долгом их редактировании он-лайн). Ну и в таком духе.
|
Bасилиса, а у Вас какая версия Оперы? Просто у меня таких проблем не возникало. А я пользуюсь этим браузером около 6 лет.
что до LJ - попробуйте программу Semagic. Очень удобная штука. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЖЖ как-то криво написан, восьмерки на нём вообще тормозили безбожно. Да и Джумла не фонтан. А десятку не пробовала?
|
Пробовала, но не в ЖЖ, а вообще. Скоростная))) Но вылетала у меня пару раз, не стала пока её как основной браузер использовать. Просто сижу в Опере и страхуюсь Файерфоксом)
|
Дык, бета, как-никак )) неудивительно, что "летучая". Но ты попробуй ее на проблемный сайтах, может, и все ОК будет
|
Кто-нибудь бету Сафари4 юзал? Говорят, он на Nitro "летает" в три раза быстрее третьего Лиса. Даже Хромой нервно курит в сторонке:)
|
Wombatto, в современных условиях мощных машин мифическая "быстрота" упирается только в скорость линии. Если лис открывает страницу за 1,5 секунды, а Сафари за 0,5 - тебе не пофиг ли? Ориентироваться надо на стабильность, непрожорливость, функционал.
|
SpellCaster, да пофиг, конечно. Сам-то я даже и на Хром не взглянул, когда он вышел. Просто интересно стало.
|
Wombatto, так возьми да поюзай, коли интересно, нам потом расскажешь ;) ну или обзор где-нибудь можно нарыть
|
Цитата:
|
Скачала Гугл Хром. Ничего так, лаконично, строго, но вместе с тем просто и удобно, разобраться легко. Работает шустро и текст для поиска можно прямо в адресной строке писать. В общем, оставлю его на подхвате. Вот только я уже избаловалась, что у меня страницы без рекламы, поэтому вновь видеть это мельтешение как-то не радует... Не знаю, есть ли такой же блокиратор для Хрома?
|
Щас на Оперу полностью перешел, стоит v9.63. Так как часто открываю много страниц сразу - очень удобная штука. Скорость не позволяет жаловаться.
|
Лекс, у меня тоже при загрузке Лиса как минимум 10 страниц открыто, и нормально все, ничего не тормозит, не виснет. И удобный, просто сказка ))
(ненавязчивая реклама )) |
Медея,
аналогичный вопрос и офсайт упомянутой утилиты. Также рецепт-костыль через локальный фильтрующий прокси. Нормального полноценного плага, судя по всему, нету. И хватит тут сманивать Опера-водов!!! )) Лекс, наш человек! Загляни сюда, возможно, пригодится. |
Теперь использую только Google Chrome. Доволен всем.
|
Цитата:
|
Забавный ролик о браузере Google chrome
В пародии(?) узнала нечто похожее на "огнелиса". Интересно была ли там Опера? )))) |
Я уже несколько лет как на Опере. Всем доволен.
|
кстати,если к "лисе" добавить 3-4 плагина выйдет улучшенный вариант оперы.хотя минусы тоже есть свои. в любом случае,ко всему привыкать нужно.вот я 3 года на Опере,но в последнее время и мозиллой пользуюсь довольно активно.
|
Цитата:
|
The Unexist,
а реклама редко бывает честной. Да и ход с котами это просто беспроигрышый вариант :wink: Но я уже за лет 6 так привыкла к Опере, что менять не хочется. ))) |
Refisul, да это-то и понятно, но коты в рекламе - это ниже почса. сравнимо с роликом где поют про мам... и верить неохота ибо все обман и маме не поверить низзя ... в общем, у меня, как у бывалого эмо слезы наворачиваются. вот и приходтся юзять гугл.
|
The Unexist,
что значит приходится? ) как может реклама заставить здравомыслящего человека навязать что-то делать? )) Видимо я консерватор. Удивляюсь как меня уговорили пользоваться qipом |
Цитата:
я ж шучу=)) реклама на меня вообще ПОЧТИ не действует. |
Да, ролик забавный, хотя они ведь не утверждают, что один только Хром отвечает всем этим критериям :). Думаю, каждый будет примерять оные на свой любимый браузер и ставить галочки зачёта (я, например, так и делал :) http://battle.onego.ru/forum/images/...ilikeopera.gif).
|
Хром не устраивает по трём причинам:
- Нельзя тонко настроить политику приёма кукисов. Либо гребёт всё подряд, либо ничего не принимает. Для современного браузера этого маловато. - Нет указателя о наличии на просматриваемом сайте RSS. - Нет возможности делать бэкап настроек, паролей, кукисов и закладок. Для меня все эти фичи критичны. |
Вообще меня поражает тот факт, что НИ ОДИН из актуальных браузеров по-нормальному не поддерживает портабельности. Ещё больше поражает, что это касается также продуктов с открытым исходным кодом, которые, казалось бы, сам бог велел перекраивать как душе угодно — так нет же, предпочитают валандаться с виртуализаторами.
|
Цитата:
|
Wombatto, пожалуйста. По-нормальному - это без всяких ухищрений, загрузчиков, виртуализаторов, "из коробки" - либо галочкой в настройках, либо при инсталляции.
|
Невероятно, но, кажись, факт: в Опере нет встроенной проверки орфографии по ходу набора текста??
Рекомендуют поставить какую-то левую самопальную прогу (Aspell), а она проверяет как в старые добрые времена -- не подчёркивая, в отдельном окне, слово за словом. Абалдеть. |
Не знаю, меня Лис вполне устраивает, а с блокиратором рекламы - так просто сказка. И кукис там тоже можно настроить, и проверка орфографии в наличии ;)
И со вкладками просто работать, поиск хошь от Гугла, хошь от Яндекса... Конечно, насчет более продвинутых наворотов не знаю, но вообще в нем много всего и вроде как Лиса самым популярным браузером признавали. ))) |
Александр Ремизов, в десятой версии есть встроенная проверка орфографии как на английском, так и на русском. Welcome =).
|
Цитата:
Это правда, что десятка acid проходит 100 из 100? |
Пожалуйста :)
>Это правда, что десятка acid проходит 100 из 100? Если пишут, значит вроде бы не врут, но ведь можно убедиться в этом самому ;) |
Бету стрёмно ставить.
А вот какой интересной надписью приветствует Оперу гугловский сервис "Пикаса". Цитата:
|
Александр, у них же теперь свой браузер есть. Не удивлюсь, если "поддерживается полностью" один только Хром.
А чем бета стремная? Если у вас не хранится в ней обширной переписки, то даже если упадет, не так уж страшно. |
в фаерфокси что-то странное с закладками творится... то пропадают, то прыгают с места на место, то копироваться не хотят. Че такое то творится? Переустановка не помогает...
|
Пользуюсь мини-оперой в мобиле - удобная вещь! С родным браузером мог лишь заголовки читать, без захода на страницы. А сейчас - полное раздолье, читай/пиши, что где и как хочешь.
|
Тоже юзаю опера мини. Причем модификацию версии 3.11. Удобнее чем родная 4.2.
|
Посмотрел, у меня 4.3.1. скачал ее. А родной браузер вообще непонятный. Фигня какая-то была, без названия.
|
СУМРАК, может, версия глючная? Обновлялся?
|
У меня Internet Explorer 8 стоит. Ничем не хуже других. Опера была, но она мне не понравилась.
|
Мозилла - это прекрасно. И именно имя пользовалась до последнего времени.
Но внезапно он сдох. Он не раскрывает ни одной страницы, в то время как Эксплорер спокойно работает... Кошмар какой-то. Ни у кого такого нет? И Опера тоже не работает. Что за жизнь. ПОМОГИТЕ кто-нибудь!!!! |
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |