![]() |
Цитата:
От более "продвинутого" к менее все-таки тяжеловато переходить. Пример: если бы я познакомилась с Baldur's Gate одновременно или немногим позже NWN, то ощущения и впечатления у меня были бы во сто крат сильнее и ярче. Но получилось так, что удалось найти BG только после того, как были пройдены многие ролевки-"новоделы", с куда более навороченным сюжетом, более неоднозначными характерами и развитой системой выбора; про графику вообще молчу. Хотя у всех по-разному, не спорю. Единственным исключением я считаю Planescape:Torment. Здесь как раз тот редкий случай, когда даже графику "осовременивать" не хочется, дабы не нарушить фирменную атмосферу. Настолько там все органично. |
Цитата:
|
Al Bundy, голословно ). Или я там чего-то не разглядела, пройдя неоднократно).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм, а кто-нибудь помнит классические квесты с главными героинями, наподобие Ксантии, Лауры, и Розеллы? |
Цитата:
|
Al Bundy, в "Ведьмаке"? Хотя, там уже немного другая история. В целом да, БГ даст фору почти любой современной ролёвке.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ильес, раз не претендуете, то либо высказывайтесь прямо, а не отсылайте к "источникам", либо... оставьте меня вместе с моими "заблуждениями", не тыкая оными мне в лицо при каждом удобном случае). Второй вариант мне кажется более предпочтительным.
Ну да не будем разводить оффтоп. |
Я? Тыкаю? Охтыжьё... Даже не знаю, что сказать. Вы уверены, что правильно расставили акценты?
Цитата:
|
Абсолютно уверена. И, кстати, пассаж про высказывателей "фе" и любовь с первого взгляда был написан не в последнюю очередь для вас). Но вы ему не вняли и второй раз высказываете мне за "дурновкусие"... Первый, ЕМНИП, был в другой теме.
Продолжения и усугубления я все же не хочу. Посему дешевле согласиться: да-да, мои предпочтения даже рядом не валялись с вашими ;). Но я и не позиционирую себя как особо продвинутого геймера, если что. Так что поздно меня перевоспитывать). Что есть, то есть. |
Цитата:
|
Ильес, мне виднее ;).
|
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, я с вами спорить не буду). Просто останусь при своем скромном мнении и при своих впечатлениях).
|
AnneLinn, это вопрос не спора, а фактов: если в БГ2 есть квесты партийцев и выбор в них, и их влияние, и влияние событий на парийцев, а в Вичере нет, то в Вичере, что характерно, нет аналогичного выбора и влияния. Если в БГ2 отрезок игры за разные фракции дольше, чем в Вичере, то он там дольше, занимает бОльшую долю игры. Если в БГ2 больше необязательных территорий для исследования, чем в Вичере, то их там больше, и эксплора, соответственно, больше. Пока что вполне очевидно, что по этим пунктам БГ2 впереди, где-то немного, где-то совсем. Считать таким образом, что у Вичера опции выбора шире - это не сопоставлять мысли с действительностью -)
|
Да, есть многие вещи, которые были однажды "открыты" а в дальнейшем достойно не реализовывались. Поэтому, собственно, такие вещи как BG не просто сохраняют популярность - их теперь еще и переиздают. Дождется ли своей очереди NWN? Не думаю. Сюжет фактически строго линеен, тактического простора меньше (меньшее количество партийцев присутствует в бою одновременно). Графику и "глубины характеров", конечно, не отнять, но этого добра всегда хватает. Так что - вряд ли. А вот HD издание BG подумываю приобрести.
Кстати, посмотрим, во что выльется недавно вышедший Shadowrun. Пока, судя по обзорам - это тактическая ролка старой школы. Во всяком случае позиционируется он именно так. |
Цитата:
Судьбоносный выбор "вампиры или воры" в БГ меня как-то не особо впечатлил. И на финал он влияет не особо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом свободы ровно столько сколько надо. Она не убивает игру, как, на мой вкус, это случилось с TES3. |
Цитата:
Argumentator, лично для меня совсем уж "иди куда хочешь" не есть бесспорный плюс. Бегаешь как ужаленный, не знаешь, что первостепенно, что нет, "куда бечь" и т. д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая CRPG тем и отличается от плохой, что роль в ней можно отыграть путём, которым хочется, а не теми, которые удосужились протестировать разработчики. |
Цитата:
Так-то давно понятно, что единственная ролевая игра, которая ролевая - это, внезапно, днд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, меня уже неоднократно предупреждали, что Вы "на своей волне". Так что, сделайте одолжение, поищите еду в другом месте. Я сегодня не подаю.
AnneLinn, насколько я помню, степень фанатичности оных определяется божеством и родом деятельности. Однако, в целях достижения компромисса, конкретно этот пункт мы спишем на субъективность моего восприятия) |
Я не понимаю, как можно говорить о сомнительных прелестях балдургейтсов, когда вы не играли в Divine Divinity, наголову превосходящую их во всём.
И да, она тоже старая: в прошлом десятилетие было. :3 |
Ильес, это вас предупреждали те, кто "на своей", я же сообщаю исключительно факты, так что вы либо игнорируете их, либо отвечаете предметно, ни для каких "подаю" тут места нет, хватит поясничать!
Цитата:
|
Кстати, насчёт "Baldur's Gate".
При всей моей любви ко второй части, при всём моём уважении к BioWare и ролёвкам конца девяностых-начала нулевых, прохождение первой части, начатое прошлой осенью, не продвинулось дальше нескольких часов. Почему же? Да потому что ничего кроме безжалостного гринда в них не было. Понятно, что для чистоты эксперимента необходимо, ну, не знаю, пройти игру, но разница между первой и второй частью просто пугающая. Адьос. Цитата:
|
Элвенлорд Гримуар, для меня понятие "старая" заканчивается вместе с появлением первых 3D-ускорителей.
|
Пытаюсь тут пройти Castelvania Dracula X (для платформы Supernintendo которая). Стабильно сливаюсь на втором уровне с водяными и разваливающимися мостами. Говорят, надо не останавливаться, но постоянно задевает и отшыривает. Что делать-то, при условии, что главный герой не умеет бегать?
|
Spy Fox, вот ради тебя сейчас пришлось расчехлять старушку PSP дабы вспоминать что там было :)
Совет следующий - прыгай. Прыжки придают неплохое ускорение Рихтеру. Достаточное, что бы тебе хватало времени на убийство водяных до того, как тебя настигнет рушащийся мост. Плюс с прыжка есть шанс, что тебя швырнет вперед, а не назад при ударе. Я лично сейчас прошел это место со второго раза без проблем. А вообще зря ты это. Эта часть мало того что злая, так еще и дурацкая весьма. Лучше в оригинал с MSX поиграй, он сильнее гораздо) |
А есть ли какой-нибудь ромхак, дающий Рихтеру абилки из SotN? Рондо для меня было невыносимо скучным, в драхулу х играл исключительно дабы открыть оный SotN (и выяснить, что сатурновских локаций там нет, в аду горите). Но со всеми слайдами и дэшами играть наверняка веселее.
|
|
pankor, все, кто хотел, давно уже наверно обзавелись сборниками DOS игр)
|
Ильес, ну не знаю. мне все подряд не надо )
|
Вот играю в ГБА игры.
|
Цитата:
|
Ильес, тогда выкладывайте ссылку на сборник таких игр)
Я себе прихвачу с удовольствием. А там уже лишнее повыбрасываю. |
Медея, не хочу неприятностей с модераторами. На рутрекере, в разделе старых игр, прикреплены ссылки на два варианта сборок игр под DOS и парочку серий тематических CD сборников (типа "200 лучших игр").
|
pankor, что-то у меня не пашет) Или я чего не понимаю. Скачал, распаковал, открыл файл, про который ты говоришь, а там просто текст какой-то. Может ещё что-то надо ввести\нажать?
Цитата:
Цитата:
|
Такой вопросик: имеется файл Wizard's Castle.bas, выложивший его человек утверждает, что его можно запустить при помощи DosBox, однако подробных инструкций не даёт. Вот я и думаю, либо я чего-то не знаю о DosBox, либо автор стесняется признаться, что спорол ерунду. Может, вы мне поможете?
|
Ильес, гугл утверждает, что это расширение для исходных кодов на языке Basic. Т.е. для запуска тебе нужен интерпретатор и/или компилятор (FreeBasic, Microsoft Visual Basic, ...).
Этот тот самый the Wizard's Castle, откуда пришел Orb of Zot в DCSS? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопросик: кто-нибудь помнит, есть ли в Fantasy General возможность игры по электронной почте? А то в "СИ" упоминают только о Panzer General, а это как-то сильно не моё.
|
Цитата:
|
По осени где-то начал "Final Fantasy VI" в версии для PS1, которую можно приобрести в PSN. Получается, самая старая игра, которую я когда-либо по серьёзочке гонял (1994 год).
Ранее с JRPG был знаком чуть меньше чем никак, а тут по совету Vollmond начал шестую. Перво-наперво порадовал внешний вид игры и сам факт её играбельности - таки не все игры середины девяностых легко даются ньюфагам. Отчасти из-за того, что FFVI изначально вышла на SNES, отчасти - из-за того, что я стал играть в неё на PS Vita, но факт - всё удобно и красиво. Иногда игра очень сильно высаживает. Есть много глупых до смеха моментов в сценарии, под рукой постоянно держу прохождение, потому что часто хрен поймёшь, что от тебя требуется. Но после всего этого игра умудряется чем-то зацепить. Душа, все дела, да. Прошагал где-то с половину игры, продвигаюсь помаленьку. |
Цитата:
Только пс1-версия - худшая, и, насколько понимаю, все ее болячки вплоть до долгих загрузок перекочевали в псн. GBA-релиз с Sound Restoration hack лучше во всех отношениях, включая наличие доп. контента. |
Я на эмуляторе sNES c 4 части начинал... Шестая, кстати, мне нравится больше седьмой.
|
"Hogs of War" ,была на первой Sony PlayStation.
Может играл кто? Замечательные хрюшки, с кучей всевозможных пушек. Обожаю эту игру. :) |
На днях случайно набрела в Стиме на Septerra Core, радостно прикупила и теперь не без удовольствия вспоминаю былые славные деньки))
Вспоминаю, что игрушка в свое время да и сейчас была очень приятная глазу, радовала истинного РПГшника богатым набором интересных персонажей и занятным сюжетом. Помню как отложила в долгий ящик ФФ8, чтобы поиграть в Септерру. В эпоху когда интернет и доступ к прохождениям был сильно ограничен вечерами не могла заснуть перебирая в голове возможные комбинации решения головоломок, чтобы на следующий день перепробовав их все найти случайное решения там, где и не рассчитывала :) Да, весело было и чертовски приятно проходить игру без посторонней помощи и до самого конца)) з.ы. Разжилась тут недавно эмулятором для БК и ZX Spectrum, чтобы поглядеть игрушки, которыми заигрывалась ну в очень ранний период своей жизни, но это уже совсем древняя история ^_^ |
Раньше нравилось "Поле Чудес" для ДОС, а сейчас сделали римейк на Андроиде и надо сказать, сохранив дух оригинала, авторы сумели немало его разнообразить.
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |