Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Magic: The Gathering (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=30)

Argumentator 06.10.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Паломпором (Сообщение 1394469)
Изменения правил? Что там изменилось?
Чуть-чуть.

Убрали демедж из стека, добавили новый тип карт (мироходцы), добавили трайбальные карты.
+много всяких нюансов в турнирных правилах.

Jevrri 20.11.2012 16:39

Я вот размышляю (у меня красно-синяя колода)- стоит ли добавлять существа-иллюзии. фантомчики просто есть, очень нравятся ^^

Slim Slam Snaga 20.11.2012 16:43

Jevrri, Посмотрите колоды турнирного уровня;)

Евгетрон 21.04.2013 11:16

Недавно только начал играть. Пока "нубовскими" покупными колодами, с добавлением оных же бустеров. Т.к. пока наши игры состоят из постоянных перечитываний правил (в итоге посмотрели несколько серий НОРМАЛЬНОГО туториала на ТыТрубе и решили все, слава тебе Яхве/Мата-Нуи, проблемы), не сумел оценить стратегическую сбалансированность покупных колод 2013 года. Может, не такие уж они и лоховские?

Slim Slam Snaga 21.04.2013 22:21

Евгетрон, Не покупайте бустеры. Это бесполезно.

Sphinx 05.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Евгетрон (Сообщение 1558409)
не сумел оценить стратегическую сбалансированность покупных колод 2013 года. Может, не такие уж они и лоховские?

Да знаете, не лоховские совершенно. Друг с другом играть могут и умеют. Для каждой колоды даже несколько стратегий игры в зависимости от ситуаций. Что я Dream Puppets'ами вытворяла - ни в сказке сказать. На мой вкус, для новичка даже тяжеловаты, но лучше сразу учиться всему, а не ванильных кричей гонять :)

СУМРАК 18.12.2013 16:35

Посоветуйте нубу, хоцца купить многа карт, играться, в основном с другами, дальше видно будет, заброшу, нет. Что взять лучше, какие колоды, сеты, редакции?? :blush: :slow:

Argumentator 18.12.2013 16:39

СУМРАК, твои други какой формат играют-то? "Кухонный"? Без ограничений? Или какой-то турнирный?

СУМРАК 18.12.2013 16:49

Argumentator, О_О Я хз...
О, а еще сразу колоды, чтоб и дома поиграться с женой.
И картинки покрасивше. =D

Ильес 18.12.2013 18:31

СУМРАК, что-нибудь из последних стартеров + пара-тройка бустеров. Этого вполне хватит для того, чтобы определиться с дальнейшими намерениями и приятно провести время в тесном кругу.

СУМРАК 18.12.2013 18:50

Ильес, знач 5 шт Начальных наборов М14 пойдут, вместе с дисплеем Пятнадцатой редакции М14? Или это слишком много? =3

Ильес 18.12.2013 19:07

СУМРАК, многовато, пожалуй, для начала. Стартер, пара бустеров, не более.

Argumentator 18.12.2013 19:52

Нет, ну если люди уже немного втянулись в игру и знают правила то с дисплеем можно сыграть драфт человек на 8-10, это круто. Мы так с друзьями брали в основном бустера старых редакций. Было очень забавно.

Ильес 13.04.2014 09:43

Не дадите совет дилетантке, желающей собрать красную гоблинскую колоду для виртуальной MtG? В наличии имеются карты четвёртой редакции с уникальным для данного порта сетом Astral, расширения Arabian nights, Antiquities, Legends, The Dark.

Кисэн 24.12.2015 17:18

Решила пойти по стопам Ильес и научиться играть. Но совершенно не представляю, с чего начать, а ближайший (и единственный) клуб находится на расстоянии более 80 км от нашего колхоза.

Может быть, копать в сторону компьютерных версий?

ALi 24.12.2015 17:31

Гёрлум, ну тут без вариантов - в сеть. Можно, конечно, найти напарника и с ним изучать, но...
1. MTG удовольствие не самое дешевое.
2. С одним противником в мотыгу играть надоест.
3. Большой кайф - это драфт.
4. Хотя сеть это - не то ))

Кисэн 24.12.2015 17:48

ALi, понятно, что не то. Я же хочу и в лоре разбираться, чтобы получать удовольствие не только от перекладывания карточек. Даже начала читать серию книг. А цифровые воплощения, помимо всего прочего, посвящены, в большинстве своём, ограниченным и далеко не самым интересным выпускам.

Альзо, от сестры осталась солидная колода карт, но подавляющее их количество относится к сетам до Урзы и Мишры включительно, а сейчас играют совсем, совсем другое. К примеру, я раскладывала цифровую Origins, не встретила ни одного знакомого лица.

ALi 24.12.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2049669)
А цифровые воплощения, помимо всего прочего, посвящены, в большинстве своём, ограниченным и далеко не самым интересным выпускам.

А официалка MTG на стиме, тоже не последние наборы карт использует? Или, получается, что все бесплатные варианты игры с фиговыми наборами, а платить за цифровую ККИ как-то странно ))

Кисэн 24.12.2015 18:05

ALi, по-моему, там карты начинаются с выпусков 2014 года. Отстойный generic с никакими, зачастую в прямом смысле этого слова, текстами, с которого не ощущаешь чувства сопричастности к происходящему.

ALi 24.12.2015 18:06

Гёрлум, и точно хочется в мотыгу погрузиться?
Честно говоря, меня она мало привлекает, как и другие ККИ.
Люблю другие игры )

Кисэн 24.12.2015 18:16

ALi, не так уж, чтоб прям алчу, но отдаю предпочтение именно ей, а не всяким Hearth "Я у мамы энцефалопат" Stone.

Estelle 25.12.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2049669)
Даже начала читать серию книг.

Ого! Есть серия книг?? О чём в них речь?))

Мне нравится иногда (например, на Игроконе) сыграть несколько партеек. Но чтобы начать собирать колоды специально, нет. Хотя дома есть немножко=)

Кисэн 25.12.2015 18:40

Estelle, специально нанятые и обученные писатели раскрывают лор. Я уже узнала, откуда земля фирексийская пошла есть, теперь вот начала томик про нелёгкие взаимоотношения Урзы и Мишры. Серия довольно большая (начинается с трибьюта сету Antiquities), но на русском языке было официально издано всего пять томов.

Перечень вышедших книг

Судя по всему, неполный.

Кисэн 02.05.2016 22:23

Не подскажете, чем можно равнозначно заменить три Elite Vanguard в начальной колоде, ориентированной на раш?

Кисэн 03.05.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2079892)
Не подскажете, чем можно равнозначно заменить три Elite Vanguard в начальной колоде, ориентированной на раш?

Внимание, правильный ответ: это Expedition Envoy. Карты идентичны во всём, за исключением арта и лора. Пушечное мсяу за 1 белую ману.

Другая замена, с которой я столкнулась, а именно утрата Perilous Myr, ударила по идее колоды куда более ощутимо. Забронзовевшая соболятинка, которую предлагают... она ни о чём, понимаете? Это просто пожирневший в плане жизнеспособности и аппетитов Expedition Envoy. Кароч, из-за нытиков, которые не умеют в раш, Мэджик совсем охартстоунился.

Ок, ну давайте, теперь, блин, забаним все быстрые колоды и карты с непрямым дамагом, а потом играть в игру "у кого К'Тун толще".

SemenD 05.11.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 2049911)
Ого! Есть серия книг?? О чём в них речь?))

Мне нравится иногда (например, на Игроконе) сыграть несколько партеек. Но чтобы начать собирать колоды специально, нет. Хотя дома есть немножко=)

История вселенной описывается. Я читал только первые несколько книг - очень качественное фентези, за душу берет, "Мироходцы" - название первой, что читал, больше, увы, не вспомню. Насколько я знаю, раньше к выходу каждого издания или дополнения выпускали и книгу, хотя может путаю и как обстоят дела сейчас в этом вопросе - не знаю, но запас выпущенных книг в любом случае солидный.:)

Кисэн 08.08.2018 09:37

Мучаясь бессонницей, собрала кэжуал моноблэк на крысках:

Скрытый текст - Сабж:
4x Drainpipe Vermin
3x Marrow-Gnawer
3x Nezumi Bone-Reader
4x Pack Rat
2x Ratcatcher
4x Ravenous Rats

2x Despise
4x Distress
1x Duress
3x Mind Riot
2x Sign in Blood

2x Altar's Reap
4x Go for the Throat
4x Tragic Sleep

23x Swamp

Суть такова:

Despise, Duress и Distress - контроль руки.

Ravenous Rats, Drainpipe Vermin и Nezumi Bone-Reader - кричи, тем или иным способом отправляющие содержимое колоды оппонента в дискард.

Marrow-Gnawer суммонит новых крысок и даёт fear уже вышедшим на поле. Ratcatcher "листает" колоду в поисках крысок. Pack Rat - дамагер. Drainpipe Vermin - блокер-суицидник, после смерти заставляющий оппонента скинуть одну случайную карту в дискард за одну чёрную ману.

Go for the Throat и Tragic Sleep - контроль поля. Как правило, артефакты, летуны и мироходцы оппонента улетают в дискард прежде, чем он получает возможность их использовать. В обратном случае, всегда есть возможность разбавить его несколькими экземплярами Murder.

На данный момент уже раскатала собранной колодой покупной фабричный трёхцвет Abzan Siege из расширения Khans of Tarkir. Даже не вспотев.

Гeлугон 22.08.2018 19:53

Гёрлум, а Marrow-Gnawer-ов чем-то попроще заменить можно?

Кисэн 22.08.2018 20:53

Гeлугон, Ogre Slumlord, ммм? Те же яйца, только вместо fear твои крыски получают deathtouch. Это, конечно, не так элегантно, потому что позволяет выбить блокеров, в том числе, жырных, но не избавит от навешанных на них триггеров. Поэтому советую доложить ещё мясца в лице одного Drainpipe Vermin и под deathtouch'ем сперва снимать ими, на худой конец - саммонами, каверзные блоки прежде, чем пробивать в лицо всеми остальным. Особое внимание удели сидящим в блоке кричам с абилкой First strike. Без Marrow-Gnawer-ов они могут доставить определённый головняк.

Гелугон 17.09.2018 22:36

потестил крысиную колоду. наверное руки кривые. проигрывал всем. оппоненты ремувят Marrow-Gnawerов и Ratcatcherов. Если ремувал не руку не пришел, от летунов защиты нет.

Кисэн 18.09.2018 13:27

Гелугон, не видя игры, сложно сказать, что ты делаешь не так. А ты делаешь, если тебе постоянно ремувят саппорт, а не основную мышечную массу. Нет, бывает, конечно, что карта не идёт, но если процент побед перманентно ниже восьмидесяти процентов, то это существенный повод пересмотреть тактику.

Например, если тебя дрючат артефактными летунами, разбавь контроль поля несколькими Murder'ами.

Если ты не замесил деку на Ogre Slumlord, то у тебя есть ещё как минимум одно свободное место сверху.

Гелугон 20.09.2018 18:17

А сколько вообще над о тестить, прежде чем покупать бумажные карты.Я семь игр сыграл и все проиграл.

Кисэн 20.09.2018 18:40

Гелугон, грубо говоря, пока не будет пять побед из семи. А вообще, нужно будет тащить задницу и активы на одну из ближайших сходок и разбираться, что с тобой не так.

Гелугон 20.09.2018 18:51

Гёрлум, так нет никаких активов. Я на mtg.net.ru (, модеры, не считайте это рекламой) проверял.

Кисэн 21.09.2018 16:08

Гелугон, я имела в виду свои :/

У меня, халва аллаху, пока ещё есть и то, и другое...

Rudeyar 23.10.2018 02:36

А есть тут кто просто коллекционирует карты маджик?

Кисэн 23.10.2018 09:07

Я играю на казуальном уровне, так что, можно со всей ответственностью утверждать, что я их просто коллекционирую.

Rudeyar 24.10.2018 02:45

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2235230)
Я играю на казуальном уровне, так что, можно со всей ответственностью утверждать, что я их просто коллекционирую.

Это понятно, я имею ввиду сеты кто собирает или фракции или художников)

Кисэн 24.10.2018 09:16

Сестра собирала гоблинов. А я посчитала, что платить больше 1k за карту это упоротия.

Rudeyar 04.11.2018 00:38

Я бы и дороже карты подкупил которые мне в коллекцию надо)

Кисэн 04.11.2018 10:01

Ну, тут уж каждый сходит с ума по-своему.

Гелугон 04.11.2018 17:38

Поучаствовал в любительском турнире для начинающих мтгшников. Для базовой колоды сыграл неплохо.

Кисэн 04.11.2018 19:57

Что за базовая колода?

Гелугон 04.11.2018 20:53

Гёрлум, такая
http://magicarena.wikia.com/wiki/Dec...neswalker_2019

Кисэн 05.11.2018 10:28

Это чуть ли не стартер же. Даже Demon's Deal на Котофеде выглядит поинтереснее.

Гелугон 05.11.2018 11:54

Гёрлум, а у меня других карт (если не считать бустер с пайлом) пока нет. То, что с интернета заказал уже больше месяца едет. И дейлик был стандартный, Котофеда бы не допустили.

Кисэн 06.11.2018 10:43

С какого-такого его не пропустят, если он вместе с Двайненом Златолесья и прочими кладётся в покупные нубоколоды?

Впрочем, я играю кэжуал и могу просто не владеть информацией.

Гeлугон 06.11.2018 12:42

Гёрлум, наверное могли бы допустить. Турнир был дружеский, новичковый. Но условия все равно были неравные :(

Shea 21.05.2019 09:12

Снова играю в Magic Duels. Надеюсь, игру не закроют прежде, чем я успею заценить все нововведения, появившиеся за время моего продолжительного отсутствия.

Между тем, игре довелось повисеть на краю. Пправообладатели решили сменить студию-мейнтейнера и наняли каких-то чудиков, умеющих исключительно в кильбасу. Донат стал настолько анальным, что мироходцы со стажем взбунтовались и потребовали у держателей общака вернуть всё взад. Вернули, даже наметилась положительная динамика выздоровления, но копирасты не простили своего позора и выкатили Арену. Ещё и выпустили пресс-релиз в духе, что нет мэджика, кроме Арены и фу-фу-фу, вам, короче, а не Дуэли.

Теперь вот дрожу и жду подвоха.

Kuroschup 21.05.2019 16:21

Magic Arena на мой взгляд в разы лучше, сделана на голову качественнее всего остального что они могли выпустить в стиме

Гелугон 21.05.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2251026)
все нововведения

Игру еще с Амонхета перестали обновлять. Или мы разные игры имеем ввиду?

Shea 22.05.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2251072)
Игру еще с Амонхета перестали обновлять. Или мы разные игры имеем ввиду?

Ключевое тут "после продолжительного отсутствия". Из последнего почему-то запомнился только Иннистрад и имбовые моноблэки, похожие друг на друга, как близнецы-братья. Все остальные ворота для меня - как новые.

Забавно, прошла оригинальную кампанию, а в коллекции у меня только 37 % истоков. И истлевшие жеппы тех, чьи навороченные деки я успела разобрать блиц-колодой, целиком и полностью состоящей из карт базового выпуска.

Гелугон 22.05.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2251104)
прошла оригинальную кампанию, а в коллекции у меня только 37 % истоков

Примерно так же было.
А я сейчас в основном в коммандер играю ирл. После мультиплеера обычные форматы уже не так интересны.

Shea 24.05.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2251131)
сейчас в основном в коммандер играю

Не моё. Предпочитаю двухглавого гиганта. А у MD, между тем, довольно неплохой онлайн, как для игры, поддержка которой официально прекращена. 586 чел/сутки это, конечно, не хотсик, и даже не этернал, но на фоне дикой конкуренции в стане стимовских ККИ и судьбы прочих free2pay - весьма и весьма.

ЗамГлавВедьмВреда 29.07.2019 09:48

Вернулся в MTG Arena. Конечно же пропустил все сроки по переносу аккаунта с закрытой беты. Как интересно общаться со службой поддержки я еще помню, поэтому проще было начать всё с нуля. Хардкор как он есть.

А со времён закрытой беты многое изменилось. Теперь в игре точно есть чем заняться. Драфты,мини-турниры, события. А вот сюжетных похождений не завезли. Теперь коллекционирование еще более увлекательно. Древо мастерства поможет приукрасить свою коллекцию. Обучение учит самым азам и поэтому было бы скучным, если бы не забавная помощница с её отменным чувством юмора. Жаль, что она действует только в обучающих разделах. Юмор мог бы скрасить и другие аспекты игры.

Мета. Я себя почувствовал тем еще динозавром. Снятие лимита на ценность карт -я до сих пор считаю преступным нововведением. Да,игра изменилась, может кому-то этого не хватало. Сейчас правят комбо-деки и то, что они творят на поле боя можно описать только трехэтажными. Особенно,если ты пытаешься играть в старом стиле контроля с минимумом карты. Не смотря на это я на моно-зелёной колоде дотащился до первого тира золота и уже собирался покидать его, как тут игра спохватилась и меня отбумкали на четвертый уровень. Бился я бился, со своим увечным контролем, пробуя разные варианты, но затем сдался и пересел на агро-боросов. И жизнь стала легче,жить стало веселее. За неделю игры я подметил, что уровень игроков на золоте так себе. Когда дело касается мулигана(еще ни разу не видел пересдач до пят или четырех карт) то всё выглядит прилично, комбинаций не путают. А вот, когда дело доходит до размена...Ну, это всего лишь золото, только по нему судить игру нельзя, но заглянуть в платину не получается пока что.

Я рад возвращению в MTG. В своё время получил множество положительных эмоций от игры в Duels. Хорошо, что есть возможность играть в эту игру посредством компьютера, ибо сыграть в нашем захолустье в бумажную версию равно самому ничтожному проценту.

Shea 29.07.2019 18:30

А что, Perilous Myr в ней так же заблочен?

Гелугон 29.07.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2255879)
А что, Perilous Myr в ней так же заблочен?

Если вопрос про Арену, то там только стандарт.

Shea 29.07.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2255895)
Если вопрос про Арену, то там только стандарт.

Вопрос про Губительного миэра, карту которого из MD тупо взяли и вырезали с мясом, потакая нытью хартстоуновского хомячья. Все спидовые контроль-колоды с его участием оказались всратыми.

Если и с Ареной аналогичная ситуация, то я лучше вернусь обратно в благословенный Forge

Гелугон 29.07.2019 21:49

Shea, поскольку в арене только стандарт, губительного миэра там быть и не могло. Но была ситуация с Нексусом судьбы, который из-за хомячьего нытья был забанен в БО1. В БО3, как и в бумажной магии, забанен только Неистовый Свиреподон.

Shea 29.07.2019 22:21

Что-то я себя не пойму, а с каких пор Губительный миэр забаненен в стандарте? Выпилить его из игры, вроде как, было прихотью разрабов цифровой версии, чтобы "не ломал игру" школьникам, любящим померяться своими иннистрад-к'тунами на tier 5.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.