Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Protey 24.04.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 296199)
Ну, с лучшей ты пожалуй погорячился, но в десятке точно)

ну я выразил мнение многих,я конечно понимаю что есть такие монстры жанра как Fallout(правдка ксати никогда его не понимал),PlanScape,Baldurus Gate I-II и иже с ними,но что-то я не припомню такую игру,где буквально КАЖДОЕ действие игрока (там где есть выбор) сильно влияло на игровой сюжет в целом. Боавляем сюда всё вышеперечислённое мной и получаем шедвер,хотя это мнение хоть и многих,но далеко не всех,о вкусах не спорят,о вкусах приводят факты:smile:

Casey Lynch 24.04.2008 14:11

В Лки писали, что Ведьмак - лучшая ролевая игра со времен Fallout.

Protey 24.04.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Casey Lynch (Сообщение 296216)
В Лки писали, что Ведьмак - лучшая ролевая игра со времен Fallout.

если честно их мнение совпало с оими на 100%,когда я говорил,что это не только моё мнение,я имел ввиду именно их:smile:

Gladiator 24.04.2008 23:49

Цитата:

Aske, а какая тогда лучшая? А то очень интересно. Я лично готов также назвать в числе лучших первую часть KOTOR, но если судить именно с точки зрения сегодняшнего времени и технологий, то Ведьмак на первом месте.
P.S. Ни за что не поверю, что первые это: Oblivion, Gothic 3 & NWN2

Tanatos 24.04.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 296203)
ну я выразил мнение многих,я конечно понимаю что есть такие монстры жанра как Fallout(правдка ксати никогда его не понимал),PlanScape,Baldurus Gate I-II и иже с ними,но что-то я не припомню такую игру,где буквально КАЖДОЕ действие игрока (там где есть выбор) сильно влияло на игровой сюжет в целом.

Нет, честно, не подумайте неправильно, но... Любая хентай-игра. В какой-то из них было около 250 вариантов концовок. И там также каждое действие влияло на сюжет. У ведбмака основных линий вроде даже меньше 10 ведь? Все остальное - просто отклонения.

Protey 25.04.2008 00:22

Цитата:

Любая хентай-игра
не,ну рассматриваем то серьёзные РПГ
Цитата:

P.S. Ни за что не поверю, что первые это: Oblivion, Gothic 3 & NWN2
первой наверняка назовут Дьяблу))

Mia_Taurnel 25.04.2008 09:51

А я вот мало какие игры знаю, и оцениваю их скорее субъективно, проще говоря - нравится-не нравится.
И Ведьмак в моей личной десятке игр на первом месте.
(Хотя я ещё не играла в ES IV и Готику 3)
Но Геральт сам по себе уникальный герой. Что добаляет игре баллов, имхо.

Aske 25.04.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 296637)
Aske, а какая тогда лучшая?

По-мойму, но это чисто моё мнение, это Планскейп Тормент.

Кстати, я не писал что ведьмак не лучшая игра, я всего лишь утверждаю, что притендентов несколько и для кажого на первом месте будет кто-то свой:
Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 296199)

Tanatos 25.04.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 296690)
первой наверняка назовут Дьяблу))

А вот это противоречит вот этому:

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 296649)
не,ну рассматриваем то серьёзные РПГ

Все же Дьябло - отнюдь не серьезная РПГ. Это линейный экшн с прокачкой главгероя. Никакой разветвленности сюжета, вариаций концовок, системы диалогов и прочего.

ИМХО, нет ничего лучше первых двух Fallout'ов ))))

Noktigula 26.04.2008 17:33

ИМХО, Falloutы рвут всех. Потом, пожалуй, Готика 3, но это чисто моё субьективное мнение... В Ведьмака сейчас играю, но... как то не верится, зря Геральта оживили... Слишком многое опускается или не упоминается, во всяком случае, пока.

Noktigula 28.04.2008 23:39

Ых, а я один такой неудачник, Зверя не могу пройти? Подскажите хоть тактику... Эликсиров нет вообще, Абигайл быстро убивают....

Snake_Fightin 29.04.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 299376)
Ых, а я один такой неудачник, Зверя не могу пройти? Подскажите хоть тактику... Эликсиров нет вообще, Абигайл быстро убивают....

Наплюй на абигайл, она воскреснет после боя. Сразу как начнеётся бой, отбеги и выпей эликсиры. Потом бей зверя и тех собак, что мешают. Не позволяй себя окружить - выпрыгивай. Еслши жизнь кончается, бегай кругами от собак, пока не восстановится.

KWOFF 29.04.2008 07:43

Noktigula, у одного моего друга получилось зверя аардом сбить с ног и вынести с одного удара. Надо было видеть его глаза. Попробуй так, может, получится. Я сам играл на среднем уровне сложности и тупо зарубил его быстрым стилем. Выпил только одно регенерирующее зелье.

Beyond 29.04.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 299376)

Мочи зверя. Если убивать собак, то после убейства каждых трех зверь восстанавливает жизнь. Я его силовым застучала.

У меня тоже вопрос. Что надо сделать, чтобы пропуск на кладбище получить??? Только личный опыт, плиз.

Noktigula 29.04.2008 10:46

Спасибо всем, буду пытаться)

Casey Lynch 29.04.2008 10:51

Beyond,

Вроде надо убить собак для могильщика. Но точно не помню. У меня кладбище открывалось до башни. Возможно там просто надо выполнять сюжетные миссии.

Beyond 29.04.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Casey Lynch (Сообщение 299434)
Beyond,

Вроде надо убить собак для могильщика. Но точно не помню. У меня кладбище открывалось до башни. Возможно там просто надо выполнять сюжетные миссии.

А есть способ сделать это НЕ убивая собак. Я, знаете ли, собачек люблю и не очень хочу отыгрывать убийцу собак. Буду себя некомфортно чувствовать.:sad:

Snake_Fightin 29.04.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 299389)
У меня тоже вопрос. Что надо сделать, чтобы пропуск на кладбище получить??? Только личный опыт, плиз.

Потолковать с могильщиком, узнать, что он задолжал Талеру, попросить Талера простить долг.

Beyond 29.04.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 299461)
Потолковать с могильщиком, узнать, что он задолжал Талеру, попросить Талера простить долг.

Этот хмырь отказывается мну помогать, да и не такой опции в диалоге. Или надо с ним выпить?

Виндичи 29.04.2008 11:30

Beyond, а тебе срочно?:) В следующей главе кладбище откроется. Кстати, если ты говорила с Винсентом после освобождения из тюряги, то должна помнить, как он намекал на грядущую ночную операцию на складе. При этом парень ненатурально утверждает, что справится сам и ведьмаку не следует за ним идти. Так вот: следует в эту же ночь помочь Винсенту, тем самым заслужив доступ на кладбище. Каюсь, сам дожидался третьей главы и так не поступал.

Beyond 29.04.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 299468)
Beyond, а тебе срочно?:) В следующей главе кладбище откроется. Кстати, если ты говорила с Винсентом после освобождения из тюряги, то должна помнить, как он намекал на грядущую ночную операцию на складе. При этом парень ненатурально утверждает, что справится сам и ведьмаку не следует за ним идти. Так вот: следует в эту же ночь помочь Винсенту, тем самым заслужив доступ на кладбище. Каюсь, сам дожидался третьей главы и так не поступал.

Я не хочу убивать Могилу, так как чую, что он не виновен, а Реймонд ужо и не Реймонд вовсе, но доказать не могу никак. А Винсент не особо оживился от моей помощи. Сказал, что, мол, я его обвинил, так чего вдруг он должен мне помогать. Я понимаю, что проще всего мне сейчас зарубить Могилу и его бойцов, и тогла всё будет пучком, но рука не поднимается.:smile:

Casey Lynch 29.04.2008 11:53

А вот докозательство как раз на кладбище. И в этой главе (II) открывается. Так даже в прохождении написано.

Цитата:

Теперь осталось лишь ждать, когда Предназначение принесет Геральту оставшийся сефирот. В ожидании этого светлого часа он решил пойти на кладбище поохотиться на альгулей. И там-то его ожидал большой сюрприз.
То есть это после нахождения 8 сефиротов.

Beyond 29.04.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Casey Lynch (Сообщение 299475)
А вот докозательство как раз на кладбище. И в этой главе (II) открывается. Так даже в прохождении написано.

То есть это после нахождения 8 сефиротов.

Фигня полная. Я их уже 9 нашла. Никто просто так на кладбище "погулять" не пускает. Так что фуфел написан в прохождении.:sad:

Виндичи 29.04.2008 12:09

Beyond, пропуск на кладбище даёт Винсент, если ты доказала его невиновность. А ты, судя по всему, его обвинила:) Как бы то ни было, держи ссылку на прохождение второго акта - тут всё подробно расписано.

Дымка 29.04.2008 12:25

Эта самая мутарная глава игры. Ох и намучалась я с сифиротами. Бейонд рубай Магилу иначе никак. Дальше легче.

Beyond 29.04.2008 12:29

Мммм... попробую отмотать до моего прихода на склад к Винсенту... если не получится, буду убивать Могилу...

Van Taig 01.05.2008 10:00

Ээ, в "Ведьмаке" мораль присутствует... Является ли меньшим злом, что ты убьешь Могилу, но пройдешь игру быстрее? Собак не убивать, а невиновного, пусть и подонка, кончить? Могила невиновен, и если уже знать, что Реймонд - это Азар, игра подскажет как быть. У Могилы можно попросить помощи, а он расскажет о Яведе.
Ну, конечно, разговор другой, если вы проходите игру по заранее спланированному сценарию - за "плохого2 Геральта.

Beyond 01.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 301236)
Ээ, в "Ведьмаке" мораль присутствует... Является ли меньшим злом, что ты убьешь Могилу, но пройдешь игру быстрее? Собак не убивать, а невиновного, пусть и подонка, кончить? Могила невиновен, и если уже знать, что Реймонд - это Азар, игра подскажет как быть. У Могилы можно попросить помощи, а он расскажет о Яведе.
Ну, конечно, разговор другой, если вы проходите игру по заранее спланированному сценарию - за "плохого2 Геральта.

Не-а, я как раз стараюсь быть Геральтом из книги. Я не хочу убивать собак, я не хочу убивать Могилу. Но со мной никто не хочет дружить:sad::smile:

Плюс, Я знаю, что это не Реймонд. НО мой персонаж Геральт об этом не знает. То есть я не игровым интеллектом допетрила, что дело не чисто.

Casey Lynch 01.05.2008 17:47

А с книжным Гераьтом тоже никто не дружил.

Цитата:

Плюс, Я знаю, что это не Реймонд. НО мой персонаж Геральт об этом не знает. То есть я не игровым интеллектом допетрила, что дело не чисто.
Та же беда. Знаю, но как доказать? Я в начале думал у него монстр завелся, все оббегал. Потом решил, что он оборотень. Доказывать ничего не надо, кстати. Я как понял удивляется только игрок, а Геральту по барабану.

Дымка 01.05.2008 18:56

Да медальон странным образом трясеться, а счего вдруг, это видно игроку надо мозгом думать. тут как раз как то непродумано. Медельон есть, а на игру это не влияет. Кроме как на болоте подсказывает *там вылезли утопцы*

Tanatos 01.05.2008 20:35

Ну, так там в разговоре есть же вариант "Мой медальон стал странно трястись в твоем присуствии". На что Реймонд отвечает, что, мол, дело в крутых охранных амулетов на нем. А вообще, ничего доказывать не надо, все потом станет ясно само.

Beyond 01.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 301492)
Ну, так там в разговоре есть же вариант "Мой медальон стал странно трястись в твоем присуствии". На что Реймонд отвечает, что, мол, дело в крутых охранных амулетов на нем. А вообще, ничего доказывать не надо, все потом станет ясно само.

Дык и на этом-то всё.

Грубо говоря, я ему (знаю, что медальон трясется, потому как недоброе вокруг) У МЯ МЕДАЛЬОН ТРЯСЕТСЯ
Он мне (опять же грубо говоря ) dont worry be happy

и чего?

dEmYAn 01.05.2008 23:15

Хм. Я везунчик. У меня вся эта канитель с подозреваемыми очень легко и быстро разрешилась вскрытием. А вот отец там встрял капитально, промаялся с неделю, пока вышел из Храмового квартала.
Прошел игру. Финальный фильм красивый. Больше как-то и сказать нечего..
А. Вру. Есть что сказать. Откуда на трупах иллюзий, созданных сознанием Якова и Геральта пиво и куриные окорочка? О_о

Casey Lynch 02.05.2008 05:39

Для правдоподбности. Я тоже кстати, решил дело вскрытием.

Tanatos 02.05.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 301498)
Дык и на этом-то всё.

Грубо говоря, я ему (знаю, что медальон трясется, потому как недоброе вокруг) У МЯ МЕДАЛЬОН ТРЯСЕТСЯ
Он мне (опять же грубо говоря ) dont worry be happy

и чего?

И играй дальше )))) Там путей раскрытия много.

Prince ProSpeRo 03.05.2008 11:24

Блин, уже вторай раз устанавливаю и второй раз удаляю, с моими 512 мб памяти это жесть((( никто не знает как можно максимально ускорить игру? (дефрагминтацию и файл подкачки не предлогать)

Casey Lynch 03.05.2008 11:49

Game Prelauncher предлагать?

Mia_Taurnel 03.05.2008 19:46

Собак можно не убивать... потому что собачье сало продается. Как вариант.

Beyond 11.05.2008 11:38

ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!

У мну стоял Ведьмак на диске Д. Я уже до третей главы дошла, и тут мой драгоценный железный друг цепляет вирус. Пришлось диск С форматнуть и систему переставить. НУ ОТКУДА МНЕ БЫЛО ЗНАТЬ, ЧТО УБЛЮДОЧНЫЕ ПРОГРАММЕРЫ сделали так, что сейвы в Ведьмаке на диск С пишутся? ИДИОТЫ!!!!

Фууу... Всем спасибо за внимание.

Aske 11.05.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 308176)
ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!

У мну стоял Ведьмак на диске Д. Я уже до третей главы дошла, и тут мой драгоценный железный друг цепляет вирус. Пришлось диск С форматнуть и систему переставить.

Не пережевай, из-за тупой системы сейвов не ты одна пострадала. Я дошёл почти до конца ПЯТОЙ главы. Я вышел покурить, уже предвкушая скорую развязку и ведьмачьи лавры, а в это время уселся мой братик. Он не мог понять, как вытаскивают меч, и решил начать ЗАНОВО. (Если кто не знает, при новой игре колонка сейвов обнуляется) Когда он понял ЧТО сделал, он быстренько... слинял, вобщем. Остаток вечера он провёл под краватью, наслаждаясь моими воплями и отборной матершиной, касающейся разрабротчиков, игрушек, детишек, компьютеров и ведьмаков.

Tanatos 11.05.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 308176)
НУ ОТКУДА МНЕ БЫЛО ЗНАТЬ, ЧТО УБЛЮДОЧНЫЕ ПРОГРАММЕРЫ сделали так, что сейвы в Ведьмаке на диск С пишутся? ИДИОТЫ!!!!

Ну откуда "ублюдочным идиотам-программерам" было знать, что тебя перед форматом С не учили backup'ить документы? О_о
Знаешь, в их среде подобной бредовой мысли даже возникнуть не могло.

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 308185)
(Если кто не знает, при новой игре колонка сейвов обнуляется)

Если кто не в курсе, из папки файлы не пропадают.

Aske 11.05.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 308218)
Если кто не в курсе, из папки файлы не пропадают.

Ну-ну, то-то же я их там не нашёл

Beyond 11.05.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 308218)
Ну откуда "ублюдочным идиотам-программерам" было знать, что тебя перед форматом С не учили backup'ить документы? О_о
Знаешь, в их среде подобной бредовой мысли даже возникнуть не могло.

Слышь, умник, я тебя щаз по почте пришлю вирусину, которая мне досталась. А потом мы побеседуем на тему форматирования и бэкапирования. Скока влезет.:priest:

Tanatos 11.05.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 308249)
Слышь, умник, я тебя щаз по почте пришлю вирусину, которая мне досталась. А потом мы побеседуем на тему форматирования и бэкапирования. Скока влезет.

Би велкам. У меня линух. А документы при формате перенести невозможно только если вирус палит винт полностью. Но тогда программеры игры вообще не виноваты.

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 308220)
Ну-ну, то-то же я их там не нашёл

Диск - пиратка? Если лицензия - значит, не лицензия, у меня все остается.

Aske 11.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 308503)
Диск - пиратка?

Диск - коллекционное изание.

Tanatos 12.05.2008 01:06

Значит очень сомнительное издание, т.к. у меня ничего не пропадает. Может, стоит пробить это издание на предмет подлинности? И тогда обратиться уже к распространителю.

Beyond 19.05.2008 11:04

А к логову культа какого-то там паука никакого квеста не прилагается?

Прохожу заново после инцидента (См. выше)

Snake_Fightin 19.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 311487)
1. А к логову культа какого-то там паука никакого квеста не прилагается?

2. Прохожу заново после инцидента (См. выше)

1. Неа, неуспели, на аддоны оставили.
2. Кстати с первого дня взялся копировать сейвы на Дэ. К тому же, щас большинство игр размещает их в Моих Документах.

Beyond 19.05.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 311489)
1. Неа, неуспели, на аддоны оставили.
2. Кстати с первого дня взялся копировать сейвы на Дэ. К тому же, щас большинство игр размещает их в Моих Документах.

1. Ааааа. Ну тогда тупо всех перебью.

2. Я-то новый комп только недавно прикупила. Поэтому рубилась в старые добрые, которые сохраняют сейвы в свою же папочку.
Теперь буду знать, что это новая фишка такая.

Gladiator 19.05.2008 14:44

Цитата:

что сейвы в Ведьмаке на диск С пишутся?
Вот это удивили. А у меня сейвы Ведьмака в пвпке с игрой лежат... И версия вроде правильная, все дублировано, все переведено. А если не секрет, где сейвы то лежали?

Snake_Fightin 19.05.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 311541)
А если не секрет, где сейвы то лежали?

c/my_documents/my_games/the_witcher/saves

Beyond 19.05.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 311541)
Вот это удивили. А у меня сейвы Ведьмака в пвпке с игрой лежат... И версия вроде правильная, все дублировано, все переведено. А если не секрет, где сейвы то лежали?

А у меня С:/Documents and Settings/и там дальше уже папка с указанием на игру (Win XP, SP 2)

Gladiator 19.05.2008 23:51

Понятно, я к тому уточнял, про место размещения сейвов, что бывали случаи (правда не лично у меня), когда сохранения просто кидались на C, не доходя до документов.

Red Fox 21.05.2008 23:06

Странно. Нашёл лицензионную версию, установил. А при запуске она пишет "вставьте оригинальный диск" и не запускает игру ни в какую. Ни у кого подобного не было?

DdeMorf 22.05.2008 06:36

Greem Он с Алкоголем не дружит.

dEmYAn 22.05.2008 22:51

Именно. Вернее сказать, он не дружит с любыми эмуляторами дисков. Это такое неизбежное зло. Можно только удалить всякие там Alcohol, Daemon Tools и т.д. И реестр почистить.

Nas'ka 26.05.2008 14:14

Ребят! Короче, для тех, кто не раз чувствовал тяжесть потери драгоценных сейвов, по странному умысло девелоперов засунутых в "Мои документы". Слушаем и внимаем! Есть замечательная программа, называется XP Tweaker.. Ее довально просто найти или скачать, если надо дистрибутивчик, сообщите лично.. Так вот, выбираем сбоку картинку под названием Windows XP, там выбераем закладку "Систесные папки" и меняем адрес папки мои документы! Перемещаем ее на диск D... Не знаю, насколько моя информация окажется полезной, но я старалась)))

На всякий случай)))
http://keep4u.ru/imgs/s/080526/c0/c0...d5bc2055b8.jpg

виктор999 30.05.2008 16:57

Прошел "Цену нейтралитета". Так себе. Прошел все 4 концовки. Главный минус - слишком мало.

Van Taig 01.06.2008 20:32

Прохожу. А разве там не три концовки? Эльфы, Орден, нейтрал?.. Какая четветая? Не надо подробностей, просто интересно.
И еще: миф или нет ролик о девушках при максмимальном наличии фоток?

Дэниэл 02.06.2008 02:36

Миф. Максимум не получится. Фоток 24, но получить можно лишь 23.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.