![]() |
у меня в виджетах погода, данные по системе, часы, заметки и таблица Премьер-лиги
радует то, что можно делать виджетами любые отрезки из страниц... так что не совсем согласен с их не полезностью, но это относится только к МакОси, в висте они безобразно реализованы. 2raf - вы говорите как человек работающий в консоли, многие юзеры уже забыли или не знали о ней и собственно полностью обоснованно - обычному юзеру консоль не нужна, а вот удобная работа с окнами и приложениями - да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь Вимтой Алтимэйт с сервис паком - в принципе норм - проблемы были только со Стар Форсом - старые акеловские игрушки под ним не запускались - скачал обновлялку - норм, но возможность патчить стала сомнительна - ExMachina - не патчица - установка идет, а в конце - опа - невозможно закончить процесс. Плюс не идут дендевские эмуляторы.
|
Поставила 7 винду!!!!!!!...аллилуя детки!!!..это супер!!!!
было у нас предположение, что это маркетинговый ход....сначала фуфло висту запустить, а потом 7 винду!...и на этом денежки срубить... \тем более 7 винда на основе икспи=) |
Ходят упорные слухи, что Микрософт всем тем, кто купит в 2009 году комп с Вистой дадут Семерку нахаляву в качестве апгрейда, соотв. если Виста Хом Бэйсик, то и семерка тоже будет бэйсик. Правда ли это?
Amvitel, драйвера все удалось найти? |
НА THQ лежит информация, кратко:Условием участия в акции корпорации является компьютер с Vista, который будет куплен с 1 июля 2009 года по 31 января 2010. Обладатели таких машин смогут бесплатно обновиться до Windows 7. Но не все так гладко, иначе это был бы не Microsoft, в программе могут участвовать только компьютеры с Windows Vista Home Premium, Business и Ultimate, а обладателям Windows Vista Home Basic и Starter придется, все-таки, купить новую Windows 7.
|
Благодарю за инфо,я Даже расстроился ... ну и кто они после этого?
|
Цитата:
Сидим на Линухе и не паримся, ну и ХРюшу в подсобке держим:) |
Цитата:
Кстати, тестеры - скинте уже кто ни будь принт скрин этой самой семерки. |
Если у кого стоит 7ка - скиньте плз ссылку в лс на скачивание бета-версии...
|
Хрюшку люблю. Не глючно и привычно. Красивости и Директ 10 не нужны. Пока...
А так жду 7ку. Альфа понравилась. |
После полугода мучений с Вистой, с постоянными синими экранами (что самое интересное, никто не смог установить причину), я готов хоть на 98 пересесть. А если 7ка и впрямь окажется настолько хорошей, как говорят, то я готов даже лицензию купить.
З.Ы. Да, я понимаю, что лицензионная винда - нонсенс =) |
Под Linux кроме прочего не так уж много игр. А те что есть бывает сложно найти. А заставить работать на нем нормально игры рассчитанные под Windows вообще трудная задача (хотя, возможно, выполнимая).
Но достать лицензионную Windows трудно (у нас даже почти невозможно), поэтому ничего удивительного, что многие выбирают другие, бесплатные ОС. |
А мне вот как раз Висту предлагают, хочу попробовать. Знаю, что не все игры с ней совместимы, но я в последнее время и не играю совсем, так что, рискну наверное. Уж очень моя нынешняя ХР глючная...
|
А я игры люблю. Хоть и не все. Но в последнее время у меня выбор небогатый: Freeciv, тетрис, маджонг, шахматы и всякие флешки. Брат недавно у себя третью "Цивилизацию" пытался запустить с эмулятором (тоже на линуксе), но там появилась проблема с т.н. "артефактами". Вообщем, с изображением глюки, если попростому.
|
У меня Vista стоит уже больше года, был один сбой, но это я сам виноват.на мой взгляд, Vista лучше как чисто по оформлению,так и по техническим параметрам. хотя ХРюша(использую на другом компе) тоже работает будь здоров.
|
Цитата:
|
Лежит образ семерки, но так и не доберусь его поковырять. В обзоре Апгрейда ее очень даже хвалят, хотя смущает то, что в установленном виде она захавает аж 10 гигов места.
|
Цитата:
|
Виста она по идее хорошая, но почему-то именно у меня в день выдает 7-10 синих экранов. Иногда просто виснет при загрузке, приходится перезагружать комп раз за разом полчаса. Причина - неизвестна, возил кдуа только можно, все тесты проходит нормально. Карма наверное =/
|
У меня сейчас Виста в ноуте - ему еще меньше месяца, просто руки не доходят грохнуть. Странный алгоритм обсчета звука у нее, ощущение, что лимитер стоит на выходе, который больше -6 дБ не дает звук поднять ... бесит, черт возьми!
ПС, Noktigula, а что Вы делаете для достижения синего экрана?! я как ни пытался - не смог ... |
Поставили на виртуалке семерку. Что могу сказать, процесс был не перегруженный вопросами, даже слишком: никаких настроек времени/раскладки/сети, ни тем более выбора компонентов, спросила только "куда ставить" и уже потом - пароли и учетки. По виду как Виста, только обоина другая. Заняла примерно 6,5 гигов.
|
The Unexist, ничего не делаю. Система может упасть, даже если просто фильм смотреть. На что только не грешили... Ни один тест не выявил ни одной ошибки, всё должно работать как часы, но... мистика, однако.
|
Цитата:
|
Noktigula, что пишет при возникновении синего экрана?
|
Ничего существенного =) Stop 0x00005. Программной причины не выдает =)
|
Noktigula, такое бывает от несовместимости оперативной памяти и материнки, а также слышала где-то про конфликт Panda Antivirus каких-то там версий с Вистой и XP SP2.
Цитата:
|
Была такая идея... Сейчас стоит OCZ 4 gb, точную модель не помню, но заточена специально под AM2 материнки. Менял на Kingston, менял на Hynix - результата ноль. 2-3 дня может поработать нормально, потом - заново.
|
Пока экспюхе не изменяю. Уж больно насмотрелся на висты. Сколько же мне их грохать пришлось! Сотни две точно ухайдакал. Хотя народу всякие интерфейсные извраты нравятся. Им картинков бы живых понавешать только. А там - трава не расти.
|
У меня как раз появилась Виста взамен ранее использовавшегося ХР. Собственно, ХР меня всем устраивал за исключением того, что последняя его установка прошла криво и драйвера видео и аудио все время слетали. Плюс присутствовал такой баг: при отключении хранителя экрана для перехода в рабочий режим экран начинал так рябить цветными полосами, что невозможно было даже просто перезагрузить комп, приходилось выключать принудительно. А чтобы хранитель экрана вообще не включался (и спящий режим тоже), приходилось все время держать включенным плеер… В общем, приятного в использовании ТАКОГО ХР было мало. При недавней переустановке мне поставили Висту, посмотрим как оно пойдет…
|
После загадочного падения моей ХР поставил Windows 7 RC. Радует стабильностью и быстротой работы :)
В игры я играю мало (а если играю - то в старые), а для учебы/работы/Интернета/музыки - хватает с головой и больше. Совместимость со всем оборудованием - даже мой мобильник сразу подхватила, без дополнительных дров с диска :) Словом, после Висты, с которой я намучался будь здоров как - истинная радость. И в ближайшее время планирую снова поставить Линукс, что-то я без него соскучился :)) |
О да... Вот и я в стройных рядах тех, кто мучается с Вистой... =(
В ближайшее время планирую вернуться к ХР. Поигрались и хватит, хочу нормальной работы ноутбука!!! |
Вот у меня Виста, но я не скажу, что отношусь к тем стройным рядам. Меня она вполне устраивает. "Сижу" на ней уже 2 года практически. Кстати, какие отзыввы по Windows 7?
Цитата:
|
RusLan, по сравнению со свистой, народ от семерки прется ))
Насчет детальных обзоров - гугл в помощь ;) |
RusLan, а можно несколько практических вопросов?
Какой у тебя проигрыватель? Или медиаплеером обходишься? А архиватор? А конфликты программ или драйверов с операционкой не возникали? И как ты проверяешь на совместимость с системой ту программу, которую хочешь установить? Поделись советами, может и я справлюсь... |
кошусь на семерку, решилд подождать релиза, не ставить бэты.
|
Цитата:
|
Хp навсегда! На висте половина игр не шла, компьютер загружался пол часа, странные глюки пугали меня до полусмерти. В добавок система постоянно наезжала на меня из-за оперативки и видеокарты. Вернулся к хр проф. sp3 . И снова мир прекрасен! Выдаю личное непрофессиональное мнение - Виста мошеничество.
|
oligerd, А в чем это мошенничество выражается?
|
Windows XP...
Ностальгирую по Windows Me... Всё в ней хорошо было, удобно, но ужо больно глючная... Жаль, что ентот проект пропал втуне... |
RusLan, в том, что криво написанный продукт усиленно пиарили и, мало того, начали насильно впихивать всюду, куда только можно (например, на ноуты — что погано, не всегда можно найти дрова для начинки под ХР).
Ничего, скоро выйдет финальная 7ка, и можно будет забыть свисту, как страшный сон. Цитата:
|
SpellCaster, Вот эта тема с впихиванием во все что не попадя Висты мне по началу тоже не понравилась, а потом привык. Видимо, те функции, для которых я использую свой ноутбук, не позволяют выявить всю кривизну написания данного продукта.
|
Цитата:
Кто-нибудь в курсе, 7 винда будет лучше висты, или проще висту оставить?) |
Цитата:
|
The Unexist, а не в курсе, насколько проблематично сносить висту? Вроде говорят, что там проблем не оберешься, как-то отпугивает...
|
Arlen, кто что говорит, кто о проблематичности, а кто о том, что легко. Радикалы советуют сносить с диска все вообще, и затирать разметку, потом новые партишены делать, остальные тоже как-то хитро выкручиваются. но, думаю, если Семерку в этом году выпустят, ходили такие слухи, то можно подождать и потом апгрейдить без всяких проблем.
|
The Unexist, мне вообще не особо охота связываться с операционками, я не шибко в них разбираюсь, а если что полетит, то конкретно. Просто имеет ли смысл переустанавливать потом винсту на седьмую, или лучше обойтись...вот в чем главный вопрос)
|
Arlen, на мой взгляд, смысл есть. тем более, что сделать это можно будет значительно легче и без стирания файлов.
|
The Unexist, ладно, посмотрим тогда, как выпустят седьмую, так и буду думать. Пока для непрофессиональных нужд и висты хватает, спасибо за совет))
|
у меня мать поставила на ноут семерку, говорит, там очень удобная система миграции. она уже в висте была продуманной, как я помню. так что зря вы паритесь, проблем конкретно с переходом не будет.
|
Цитата:
|
а я вот жду осеннего релиза Ирбиса - всего 29 баксов будет брать Яблоко за обновление своей ОС...
по параметрам 7 снова в ж..) |
Как ни прискорбно мне это говорить, но на ближайшие полгода моей рабочей и домашней операционной системой останется ВинХэПэ. Начальство против изменений. Придется юзать линух украдкой на виртуальной машине.
|
Дома на компе Линух живет... О, как я обожаю его за маленькие радости, вроде дергающихся окошек...
А на ноуте ХР Zver. Прям обожаю эту подборку. Вычищенная быстрая ХР, красивая как Виста. Висту на ноуте я б не потерпела, насмотрелась, как у соседок глючит ><' |
На компе поставлен XP... и простоит там еще лет 5... ибо существо я консервативное, к всяким новшествам без особой на то надобность не прикасающееся. Игрушки работают, фильмы проигрываются, печатать можно - большего и не надо.)
На ноутбуке, однако, стоит Виста... думал сменить на xp, но потом освоился, да и лень стало... в плане настройки виста куда более продвинута, многие операции выполняются быстрее и лучше, перезагрузка в большинстве случаев не требуется... это порадовало. Огорчило меню "Пуск", старая его структура, на мой взгляд, удобнее (или просто привычней - хз). Так-же раздражает некоторая...чрезмерная адаптированость под "интеллектуальную" западную аудиторию... на самые примитивные действия вылезают окна на четверть экрана с просьбой подтвердить... очень утомляет. |
Linux. Началось всё с советов знакомых линуксоидов. Позже приманили собой некоторые приложения, достойных конкурентов которым в Windows не найти: MPlayer и Blender. Далее, примочки, ошеломляющая свобода действий и последняя капля... Попробовал поставить Ubuntu 8.10 на карыто семилетней давности и включить все эффекты рабочего стола (В Vist'е есть нечто, отдалённо их напоминающее) и не без удивления наблюдал за отсутствием тормозов. Оставалось почтить минутой молчания пользователей Windows. За что бы они не сражались, бой сей героичен.
|
Цитата:
*Ath@r*, все эти окошки, кстати, можно поотключать в висте. Я так и сделала, виста думает теперь быстрее) Рено Гринлиф, зато геймерам такое не светит, большинство игр под винду адаптировано. Хотя, честно говоря, не разбиралась, насколько это критично... |
Цитата:
и кто из производителей пэцэ будет ссориться с Мелкософтом? |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |