Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Forgotten Realms (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=283)

арис 22.12.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226905)
Не пропустите незабвенного Дикина:) Этот - в игре. НВ 1

Спасибо Kaeldana! Забыть Дикена.... это....это...не знаю как это назвать,забыть про него... Ужасно! Все загружаю Невер и иду мириться с ним, надеюсь простит))). В обоих дополнениях к Неверу компаньон №1, при первой же возможности брал его с собой, особенно весело было когда он в "Ученике дракона" уровни набирал, кобольд с драконьими крыльями и лютней в руках!))) Сам Мефистофель ему не соперник.

Kaeldana 22.12.2007 16:09

Это - да) но в качестве компаньона всегда беру Валена. Этот лучше. Ну, а в ролевых играх всегда - как получится. но сама играю теперь темным клириком, и лечу, и служу. а всегда компания получается ультра сбором всяческой швали))

арис 22.12.2007 16:19

Ультрасбор всяческой швали))) а это как? они очень злые,слишком занудные или просто некрасивые)))

Последый раз в плохой компании гулял по Аскатле в BG2, а без Аномена это было просто чудесно)

Kaeldana 22.12.2007 16:34

Это так: Каждый создает себе того, кого хочет, не смотря на то ,кто нужен партии. так получалось, что мы бегали по подземельям без вора и попадали на всевозможные ловушки, либо без целителя в демоническом плане... либо чисто злая компания попала в город мертвых, еще и другого плана. Кастовать поодержку своей собственной нежити было невозможно просто... а вообще это мой излюбленный мир. Даже собственные создавала по типу этих...

арис 22.12.2007 17:52

Ну и как, получались? И какие они получались?

Kaeldana 22.12.2007 18:24

Ну как, какие... С характерами игроков, ДМ всячески в таких случаях пакостил, что бы нормальную партию собрали. а в играх - довольно тупо, быстро умираешь. Это надо уметь делать. Сейчас вот пытаюсь осилить 3,5 версию Гайда, но это довольно-таки тяжело.

Граф 23.12.2007 12:39

Кстати, а кто-нибудь читал последнюю WotC книгу по Forgotten Realms - полноценную историю мира? Просто интересно что же сделают с миром к лету 2008 года)

Kaeldana 23.12.2007 13:08

Чуствую, что расу Дроу сотрут с лица Фаэруна. уж больно они не любят их, да и богов тоже...

MITRO(USSR) 23.12.2007 22:55

Есть мнение, что должно как-то разрешиться противостояние церквей Цирика и Бэйна, да славится имя его.
Еще насчет дроу. А зачем их стирать? Злыдни - так на Фаэруне полно злыдней. К тому же толпа народа наоборот, дровов любит. Я, было дело, в свой мир тоде вставил дровов, но немного других. Византийцы-с...

Kaeldana 25.12.2007 14:43

Я самадровм довольно долго играла,если бы не модификатор уровня... И еще наш один мастер ненавидит, другой обожает.. На кого попадется. А Цирика разгромят.. Бэйн, (да славится имя его))) ) Победит.. у меня недавно ситуация такая игровая была.. обожаю избранное Бэйном Оружие...:)

MITRO(USSR) 25.12.2007 22:18

Ну да. Церковь Бэйна меньше по численности, но гораздо лучше организована (а еще у них есть Фзул Чембрил - один из, если не сильнейший клерик на Фаэруне). Кроме того, если прольется много крови, то может возродиться и Баал, который Цирика ну совсем не любит.

Kaeldana 25.12.2007 23:53

Да там цирика никто по-моему не любит. Он же полный псих.. хотя бы взять ту книгу что он написал.

MITRO(USSR) 26.12.2007 15:53

Цирикистов на Фаэруне изрядно. Вообще, по поводу этого я выражался так: если Бэйн (да славится имя его) - бог тирании, то для Цирика - вся преступность. Вообще, очень интересно, что произойдет с Цириком. Много кто его не любит, но сам он оччень силен

LE_Ranger 26.12.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 227255)
Кстати, а кто-нибудь читал последнюю WotC книгу по Forgotten Realms - полноценную историю мира? Просто интересно что же сделают с миром к лету 2008 года)

Да похоже, что еще никто... Странно - книга вышла уже давненько, а в Сети - ни слуху ни духу...
Есть только сводка о будущих событиях (с какого-то импортного форума), но я ее вроде уже здесь выкладывал...

Kaeldana 27.12.2007 12:45

ага. Нигде пока нет.. На Визардс оф де коастс (простите за русский) раньше смотрела, нету. А цирикисты разве не сектанты? мне казалось, что да... (сволочи, после погрома клириком Бэйна они превратились в ревенантов...((((( )

LE_Ranger 27.12.2007 20:55

На Визардах ее и не будет - книга не для свободного скачивания...
Какие из Цирикистов сектанты! Книга "Лорды Тьмы", ЕМНИП, причисляет церковь Цирика к великим организациям...

MITRO(USSR) 28.12.2007 21:38

А бэйнитов - к малым. Церковь Цирика - это 200000 прихожан, как написано в "Лордах Тьмы". Одна из самых многочисленных злых организаций Фаэруна. Единственно, что хорошо - они меж собой грызутся.

Kaeldana 29.12.2007 16:03

Так они же по идее хаоситы. Какая там организация? странно.. По идее должно быть наоборот.

Ren 09.05.2008 14:56

Начало читал с удовольствием,но 6-7 последних книг кажутся уже совсем никакими!Так что больше покупать не буду.Есть более интересные вещи.

Аццкий 21.05.2008 18:57

FR rulezz

Хоть из FR я и читал только про ДдУ, тем не мнее Сальваторе и другие авторы проработали мир, вложив в него много сил. Тут и вторая книга цикла могла стать - посой, ведь с каждой книгой остается меньше неизведаного.

zumer 21.05.2008 19:01

Читал мало книг этой серии, в основоном Сальваторе, первые книги про Дзирта понравились атмосферой, а дальше непошло, просто пропал интерес к этой серии. Но серия одна из лучших.

Ula 21.05.2008 20:11

Книги как бы обсуждают в разделе "Литература".
Просьба прекратить оффтоп

Евген 23.05.2008 22:24

Всем доброго времени суток) Извините за мой вопрос, может быть немного не по теме, но я не знаю где еще его можно задать. Так вот... FR - это свободный для творчества писателей мир, или для того, чтобы издавать свои романы по данной вселенной требуется разрешение Wisards of the coast? Заранее спасибо.

Red Fox 23.05.2008 22:36

Евген;
Да, требуется разрешение.

Евген 25.05.2008 11:30

А можно ли узнать, какие современные российские авторы пишут по FR, и есть ли вообще такие?

Кувалда Шульц 25.05.2008 11:37

В интернете полно фанфиков. А официальные книги российским писателям не доверяют.

Рукия 21.07.2008 23:01

Kaeldana,
Наоборот? Омг, а как же Ллос??? Хаос - одна из составляющих веры, зато такая четкая иерархия, что вряд ли у какого-нибудь принципиального бога сыщется. Толпой как раз управлять легче всего, зная ее настроения и зная куда направить ее внимание.

Estanak 24.07.2008 00:50

Рукия,
Ллос не сколько управляет, сколько играет с верующими. Да и вообще, приверженцы хаотичных божеств чаще всего дробятся на множество ячеек, конфессий и т.д., зачастую враждебных друг к другу. Это несет в себе много плюсов(никогда не поймешь, что же взбредет в голову тем или иным сектантам в следующий раз, плюс к тому в межконфессиональной борьбе выживают сильнейшие), но и минусы не менее весомы - организованные культы просто-напросто многочисленнее, координация действий у них выше, плюс к тому союзников они привлекают куда лучше - примером могут служить те же бэйниты, спокойно командующие в Жентариме и обладающие немалой толикой власти в Тае.

Рукия 24.07.2008 15:09

Estanak,
В любой организации есть хоть какая-то доля организованости. Ярко-выраженная анархия не может просуществовать долго. Хотя, наверно большая организованность куда эффективнее, по крайней мере в количественном плане. У приверженцев хаоса упор идет на качество.

Estanak 24.07.2008 16:27

Рукия,
Скорее уж, упор идет на возможность "пролезть в любую дырку" за счет раздробленности организации и импровизацию, результатов от которой порой будет больше, чем от иного проработанного до мелочей плана.
Offtopic!
Что до
Цитата:

Ярко-выраженная анархия не может просуществовать долго
- то как минимум в ДнД-мирах может. Как доказательство, приведу фракции Анархистов и Хаосиктетов из сеттинга Planescape.

Рукия 24.07.2008 19:37

Margulf,
Для начала там живут темные эльфы и иллитиды, надо бы делиться. Люди я думаю добывали бы сокровища, но дварфы фиг им позволят.

Начало обсуждения.

Robin Pack 24.07.2008 20:12

Цитата:

Для начала там живут темные эльфы и иллитиды, надо бы делиться.
Для начала, мы говорим не только о расах Forgotten Realms. Гномы существуют почти во всех фэнтезийных мирах, и в большинстве случаев, только они и населяют подземелья.

Дальше, если рассматривать узко Forgotten Realms. С кем делятся дроу и иллитиды, что кто-то должен делиться с ними? Эти народы живут по принципу "все - наши рабы, а кто не рабы, те покойники". Кроме того, живут эти существа в других ярусах Унтердарка и ничего, в общем-то, не добывают.

Люди, вероятно, добывают драгметаллы - где-нибудь, где гномов нет. Наивный вопрос: а они "делятся" с гномами своими пахотными полями? Дичью из лесов? А то получается, что нехорошие гномы должны отдавать людям свой эксклюзив, а на еду зарабатывать попрошайничеством. Все честно: одни живут в подземелье, добывают и продают минералы, драгметаллы и самоцветы, другие живут на Поверхности, добывают и продают продовольствие, меха и древесину.
Вот так, клянусь Гондом.

Рукия 24.07.2008 21:22

Margulf,
Дроу, например не торгуют с людьми и прекрасно себя чувствуют в подземелье, чем-то даже питаются (возможно они канибалы). А вот гномам приспичило хлебушка, фруктов, овощей. Голод не тетка, в лес не убежит. Приспичит, будут и тараканов есть.

Robin Pack 24.07.2008 21:33

Ну вот дроу пусть и едят тараканов:smile: во имя своей гордости. А Dwarves и Gnomes (последних уважаю особенно, Лантан это мой персональный рай) живут в мире и взаимном уважении с другими народами, и выгодно торгуют. Чем плохо?

Рукия 24.07.2008 21:40

Margulf,
Что ж все так дроу не любят. Ну да, злая раса, они никого не любят, но а кому бы понравилось если бы его из родных прекрасных лесов сослали в грязное, темное подземелье ни за что ни про что, так им еще и приходится терпеть дварфов и других. А вы им тараканов. Может дварфы мелкие алчные жиды, хотя их тут восхваливают.

Estanak 24.07.2008 22:51

Рукия,
Между тем, доктрина Ллос, невероятно обожаемой дроу, напрямую воспрещает возврат темных эльфов в "землю наверху". Так, например, именно это стало причиной размолвки Паучихи с Малкизидом(который бывший солар и бывший ее слуга). А в подземелье им, между тем, живется вполне неплохо, даже весьма неплохо, сказал бы я:) Насчет вопроса питания дроу - глубинные роты(среднего размера рогатый скот) и грибные плантации решают, к тому же они также не считают для себя зазорным торговать с другими расами - таковое явление существует и также процветает.
Насчет "терпеть гномов и других" - вынужден обратить ваше внимание на то, что гномы, вообще-то, были там первыми. Так что в роли тараканов выступают именно дроу.
Ну и последнее. Дроу, как известно, славятся поганейшим характером, логично вытекающим из хаотично-злого мировоззрения, и любовью к вооруженным набегам. Поставьте себя на место их жертв, и вы поймете, почему 99% населения поверхности так "любят" темных эльфов.

Рукия 25.07.2008 00:00

Estanak,
Были первыми. Комары раньше нас появились, но мы же с ними не говы смириться и жить в согласии и дружбе. А насчет поганейшего характера, то на поверхности существ с таким характером навалом. Даже у того Энтрери характер не слаще, зато как ужился...Прочитав книг 7-8 Сальваторе, поняла, что в обществе дроу выживают нормальные и адекватные дроу (Трилль, мать Бэнр, Джарлакс...) остальные же ненормальные, с которыми не проведешь диалог (жрицы дома До'Урден, оружейник дома Бэнр...) умирают довольно быстро, так что вполне можно обо всем с ними договориться. Ну а по каким-то тайным причинам в Campaing Settingах все как-то не совсем так.

Estanak 25.07.2008 00:28

Рукия,
Ваш пример некорректен. Гномы - разумная раса. В отношениях между разумными существами принято договариваться. А нахальное и оскорбительное нашествие без спроса на чужую территорию наказуемо, знаете ли.
Поправка - в обществе дроу выживают сильнейшие. Да, кстати - предыдущая матрона Бэнр(между прочим, умная и очень сильная жрица) погибла. При набеге на Мифрил Холл. Безуспешном набеге, ага:) А вот при Триль позиции дома Бэнр ой как зашатались.
По крайней мере, поверхностные мерзавцы не живут в абсолютном большинстве своем под диктатом ксенофобных матриархов;) С тем же Жентаримом, или Таем вполне можно ужиться. А вот с дроу - увы.

Aster 25.07.2008 04:40

Цитата:

Сообщение от Estanak (Сообщение 339778)
А вот с дроу - увы.

Разве они не вступают в союзы? С иллитидами, например. У меня информации не так много, но что-то такое было. К тому же...
Цитата:

Сообщение от Estanak (Сообщение 339708)
они также не считают для себя зазорным торговать с другими расами - таковое явление существует и также процветает

Рукия 25.07.2008 08:40

Estanak,
Различные события в подземельях Фаэруна, я обсуждать не буду, все-таки тема совсем другая, хотя есть что и возразить. Я вот честно не сказала бы что у членов Жентарима сильно мягче нравы, хотя в отличие от дроу они более-менее предсказуемы. А насчет ужитьс с дроу, то если бы дроу на поверхность вышли, тогда всем бы пришлось пойти на компромисс, даже самим дроу.

Estanak 25.07.2008 14:07

Aster,
Не помню такого...ну, разве что в Neverwinter'e:) Иллитиды, бихолдеры и им подобные(аболеты ets.) слабо заинтересованы в союзах с иными расами, как, в принципе, и большинство темных эльфов.
Моей целью было всего лишь уточнить, что для среднего Фаэрунского купца гномы будут куда более надежным и безопасным торговым партнером, нежели дроу.

Рукия,
В том-то и дело, что в выходе на поверхность заинтересованы лишь ваэруниты\иллистраиты, которых по определению меньшинство. Вот они ведут себя относительно толерантно. Основная же масса дроу "Ночью Наверху" интересуются весьма слабо. Им и в подземье комфортно.

Рукия 26.07.2008 09:39

Estanak,
Заинтересованны ваэруниты? мда, что-то не очень вериться. А выход на поверхность очень вероятен. Нет уже того "аппарата", который и создавал "имитацию" общества (про нынешнее положение дроу могу сказать мало, потому что после того как Дзирт пошел в Мензоберранзан читать расхотелось сильно). Во-вторых пером того же Сальваторе было показано какие ничтожные дроу по сравнению с гномами (как же они тогда выжили в подземье?). В принципе на поверхности можно вести такую же политику как и под землей.

Estanak 26.07.2008 13:25

Рукия,
Насчет нынешних ваэрунитов не знаю(Ваэрун скончался...ууу, руки бы оторвал тем представителям WotC, которым пришло в голову убить последнего нормального бога дроу), а третьередакционные как раз рвались на поверхность, часто-густо целыми Домами(Джаэрл, который умудрился окопаться в Корманторе, из их числа). Ну, и элиистраиты всегда были сильны в поверхностном мире :)
Повторюсь - Ллос была всемерно против выхода в Ночь Наверху. А против воли Паучихи нормальные дроу не пойдут. Плюс к тому - ну что им искать на поверхности? Куда стремиться из своих комфортных и обустроенных за тысячелетия городов?
П.С. : помимо Сальваторе желательно было бы почитать еще хотя бы Элейн Каннингем. Также неплохо было бы глянуть ролевые руководства - все-таки, концепция современных дроу пришла именно оттуда. Если понадобятся - обращайтесь:)
П.П.С. : гномы? А что гномы? Из больших городов щитовых гномов мне вспоминаются разве что Мифрил Холл, город Илкатразар в Андердарке, да цитадели Адбар и Феллбар(да и то, последние две - с большой натяжкой), золотых - Великая Трещина, и... и все, в общем-то. А вот городов дроу будет побольше - пять-шесть вполне себе процветающих мегаполисов как минимум, если будет нужно - назову поименно, сейчас в книги лезть лень...

Рукия 26.07.2008 22:05

Estanak,
Ну больше информации про дроу можно почерпать все же из книг. Я думаю все же Ллос была не против, а просто если ее народ выходил на поверхность, то ей бы пришлось изменить место обитания, а этого ей бы не позволили. Сомневаюсь, что она была бы сильно против возвращения на поверхность.
П.С. С какой книги начинаются приключения Энтрери и Джарлакса?

Aster 27.07.2008 03:51

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 340285)
ей бы пришлось изменить место обитания, а этого ей бы не позволили

А это почему? Разве план обитания божества зависит от того, где живет основная масса поклоняющихся ему?

Nas'ka 28.07.2008 05:41

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 340346)
А это почему? Разве план обитания божества зависит от того, где живет основная масса поклоняющихся ему?

Нет, такое нигде не указано... Разве что у илитидов с их Мозгом...Но это все таки не бог...
Я думаю, что дело в том, какими возможностями обладает Ллос... Она королева подземья, там же ее сила огромна.. На поверхности дроу оказались бы без ее влияния, ибо сила ее там неимоверно мала.. Смысл пускать их на поверхность,туда, где нет ее власти, и лишать себя самых верных подданных? Так что сомневаюсь, что ей хотелось бы пускать дроу на поверхность.. Впрочем самим дроу поверхность все равно нафиг не нужна... Там же не будет их кумира =))

Estanak 28.07.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 340495)
Разве что у илитидов с их Мозгом...Но это все таки не бог...

Бог у иллитидов тоже есть, его имя Илсеснин, живет он на плане Глубинных Пещер АКА Deep Caverns. И да, от смены местожительства иллитидами ему будет ни холодно, ни жарко:)

Silver_Arrow 08.08.2008 11:03

Незабываемый и неповторимый мир! Детальный,продуманный...авторы действительно выложились на полную! Этот мир так заворожил,что даже рассказик маленький написала))))

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 340346)

да нифига))) им,похоже,вообще все равно)))

СУМРАК 15.10.2008 14:38

Комиксы по сюжету Темного эльфа... если вы фанаты, вы должны читать.
http://cympak3d.narod.ru/ForgottenRealms.html

Drangel 15.10.2008 17:52

Комиксы на русском?

СУМРАК 15.10.2008 18:58

конечно же нет...на русском всевозможные ошибки возможны. Да и совсем не то на русском читать...

http://prcomics.com/index.php?option...c=select&id=32
Начали на русский переводить... первая арка Homeland уже готова.

Dragn 18.03.2009 10:50

Одна из самых любимых вселенных. Богатая и многообразная. Жаль у нас издают только Сальви в большинстве. =(

Alte Kampfer 15.07.2009 22:26

Имел честь ознакомиться только с игрой NWN, раса древних земноводных напоминает расу морских обитателей из произведений Г Лавкра́фта, хм..
Покрайне мере мне так показалось, я не помню как звали этих ящериц, но мне интересно узнать были ли они в NWN II///

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Alte Kampfer (Сообщение 584642)
раса древних земноводных напоминает расу морских обитателей

Эти похожи больше, но в НВН их нет.
Цитата:

Сообщение от Alte Kampfer (Сообщение 584642)
но мне интересно узнать были ли они в NWN II

Во второй есть люди-ящеры, но лишь одичавшие потомки тех ящеров.

А ещё иллитиды, напоминают кое кого щупальцами, и пожиранием мозга.

Dragn 16.07.2009 00:46

Ктулуху не пожирает мозг -__-

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 584647)
Во второй есть люди-ящеры, но лишь одичавшие потомки тех ящеров.

??? В ФР давно живет народность ящеров. Просто обычно они в тропиках. Почему одичали?
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 584647)
Эти похожи больше, но в НВН их нет.

Да не близки они к Дагоновому племени. И по культуре и по внешности =)

Don't Eat It 02.08.2009 23:05

Самое интересное,что там есть-это подземье.

Robin Pack 03.08.2009 00:03

Мне, например, Лантан всего симпатичнее. Мой постоянный РПГ-перс, Маргольф, как раз гном-механик из Лантана, поклоняющийся Гонду.
Еще есть такое замечательное место, как Рашемен, где живут берсерки, ведьмы в избах на курьих ножках и дрессированные медведи.
Вотердип тоже любопытный городишко. Чего стоит гора с заброшенными гномьими катакомбами, в которой оборудован нелегальный город злых рас и контрабандистов!
Так что не Подземьем единым.

Цитата:

Ктулуху не пожирает мозг -__-
Кстати, да. Он вообще ничего не делает, только спит.
Про мозг - это чисто от иллитидов шутка пошла.

Dragn 03.08.2009 00:20

А я банально люблю Врата Балдура и Атаку. Хотя Глубоководье тоже гудное место, мне подземный город у них нравится) Там кого только нет...

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 596161)
Так что не Подземьем единым.

А еще не единым Мензоберанзаном)))

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 596161)
Кстати, да. Он вообще ничего не делает, только спит.
Про мозг - это чисто от иллитидов шутка пошла.

=)))

Don't Eat It 03.08.2009 13:30

Ещё очень интересна Долина Ледяного Ветра. Там где Дризт с дфорами против орков и снежных великанов.

арис 11.08.2009 23:00

Долина Ледяного Ветра весьма интересное место и Великиий Ледник туда же, дикость и свирепость.
Халруа, Вотердип и Руатим - основные предентенты на посещения и сбор информации для меня на данный момент, и Высокий Лес как всегда.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.