![]() |
Гремлин и больше никто! Никаких гоблинов!
|
Джон Вильямс
|
Цитата:
|
|
Энциклопедия ЗВ, издание в электронном виде...
|
Цитата:
|
Чето блин какуюто фигню обсуждаем, может поговорим о чем-ибуди посуществу...
|
По существу
Кто назовёт планету на которой зародился орден джедаев предположительно? |
Предположительно - Утапау. Это сказано в энциклопедии.
|
Да я тоже вроде об этом читал, хотя некоторые считают Дантуин...
|
На Дантуине была академия
|
Достоверно не известно, но есть мнение, что на планете Оссус.
|
Дело в том что джедаи не могли появиться на Дантуине по двум объективным причинам:
1. На Дантуине нет разумной жизни. 2. Дантуинскую академию основали после строительства Храма на Корусканте. |
Я и не сказал, что я так думаю, а лишь высказал версию тех с кем приходилось общаться по этому поводу...
|
Вот ещё вопрос на который я никак не могу получить ответ!
Почему Альянс за востоновление Республики использовал прощание джедаев - "Да пребудет с тобой Сила?". 1ое Фактически они не могли встречаться с джедаями. 2ое В большинстве своём они не верили в Силу! |
ИМХО
Цитата:
|
Почему же тогда, если так, когда мы говорим про Бога я думаю многие верят в чудо, а при плане атаки на Звезду Смерти, говорят, что её не возможно уничтожить?
|
Нет ничего невозможного. И ещё: надежда умирает последней. В Бога верят не все, но выражение "О Боже" распространено. Так же с Силой - всего лишь устойчивое выражение.
|
хммм... возможно не в тему буду, но кто-нибудь знает, чем продолжилось нашествие Йужань Вонгов после книги "Точка Опоры"?
а то она обрывается на такой фразе: "Достаньте мне голову Джейсена Соло..." кто знает, что было дальше? :fear: :fear: |
Я знаю!
Убили Анакина Соло. Остальные проиграли сражение у Корусканта. На нем появилась естественная. Остановили наступление на Хейпанское королевство. Отыскали вонгам родину. Убили главаря вонгов. Подняли среди вонгов-рабов мятеж. Взяли Корускант. Переселили вонгов на планету Зонама Секот(или как то так). Подписали мир. http://eu.swcomics.com/index.htm На сайте есть ссылки на многое интересное по теме нашествие вонгов(переводы книг, фанарт). |
Лаик, полностью согласен.
Анекдот: - Вы верующий? - Упаси Бог! (просьба не стирать, замечание дельное) |
Очень громадная вселенная по ЗВ. Множество миров со своей уникальной флорой и развитием...
Вот только мне кажется, авторы начинаеют её портить.... |
Это называется опопсение...
|
Это скорее называется деградация.А почему портят-то?Хотя последние книги не читал.Ну а что вы ждали?Разумеется лучше не будет.
|
Да дело в том что все что можно было сказать уже сказали, а в последнее время авторы, решившие подзаработать на фанах, выпускают кучу книг в большенстве своем мало связяных с обеими трилогиями...
|
Ну а в чём проблема?Не читайте.Или сами напишите.А пишут эти книги скорее для американской публики.
|
Так речь не отом, читать или нет, а о том что портят вселенную...
|
Как можно испортить вселенную?Можно испортить книжный цикл.Но как я говорил не читайте.Или просто игнорируйте.А какие именно книги не понравились?
|
Если честно, то уже и не помню т.к. последние пол года не было времени читать, но факт, что были такие книги...
|
Согласен.В любой серии есть плохие книги.И этого не избежать.Да и вкусы у всех разные.А вы так и не сказали как испортили.
|
Да дело в том что все книги повторяют друг друга...
|
Согласен, книг в последнее время...
Например, 1. Цикл про вонгов испорчен тем что растянут, при должном мастерстве можно было все уписать в 4-5 книг. 2. Цикл про детей джедаев испорчен тем, что написан для детей. И это далеко не полный список. Кстати, плохо то, что наше российское издательство ещё вдобавок портит книги переводом и не выпускает вовремя. К тому же кончается контракт с ЛукасБукс и кто их будет продавать в России не ясно. Вот бы было хорошо если бы Лукас подписал контракт с Максимой, у них перевод немногим, но лучше и выпускали бы книги они вовремя и не заставляли читателей ждать. И дизайнеры обложек у них толковые... |
Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....
|
Цитата:
Коул 1.Разумеется этим американцам хочется как всегда подзароботать денег.Но зато ЯРЫМ фанам раздолье:не надо раставатся с любимыми героями.А самая первая написаная Сальваторея считаю шедевром Star wars. 2.Банально отвечу:не читайте.Почти в каждой франшизе есть место для детей.Вы в SW lego играли? |
Играл, даже очень понравилось, забавно...
|
Ваша правда, а в Лего ЗВ играл. Довольно интересно, только сложно - ведь постоянно управляешь несколькими персонажами.
|
В нее интересно в двоем играть...
|
Star Wars
Что касается SW KotOR, то это действительно великолепная штука! И даже вторая часть игры, несмотря на то, сколько бы ни говорили, что она не дотягивает до первой, получилась что надо!
А вот по поводу художественной литературы... Я честно говоря, могу только удивляться, когда кто-то говорит, что она плохая. Лично у меня уже есть 40 книг по ЗВ, и все они классные. Правда, Новый Орден Джедаев мне пока не сильно нравится, вот. |
недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако... 2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! )) |
Цитата:
а где ты их видел, если не секрет?:oyes: :oyes: |
Цитата:
в частности огромный Worldship, который уничтожил Сернпидаль? |
вот не буду врать, но во вселенной зв вонгов я как-то игнорю.. чё-то мне кажется, они там не в тему.. не спрашивайте почему, просто интуиция.. просто даже ими не интересуюсь, про них не читаю и т.д. )) собственно и про выращенные кораблики так особо ничего и не знаю..
|
я тут заполучил одну замечательную книжицу-энциклопедию)))
разумеется на английском)) бумага супер)) и вобщем там вся техника стар ворс до 3его эпизода (охвачены эпизоды 1,2, 4-6, а так же все промежуточные события, и цикл нового ордена) качество супер - ну хоть представьте себе ат-ат на лист формата а4)) красотисча!! |
интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой именно Дартушка? Вейдер или Сидиус?.. Ладно, естественно Вейдер..
Ща просвещу насчет Дартов, кто не знает, кто не фэн.. Короче, давным-давно ситов было много и они развлекались междоусобными войнами и, естественно, войнами с джедаями. И вот случилось так, что остался в живых практически тока Дарт Бейн. А он был оооочень мудрым чуваком.. Он завещал последующим ситам 2 очень важных правила: 1) чтобы больше не было междоусобиц и чтобы джедаи не смогли найти и уничтожить ситов, их должно было стать только двое: учитель и ученик; 2) в имени каждого сита теперь должна была быть часть имени Бейна, то есть перед именем стоять приставка Дарт.. ээээ... кто знает, поправьте, если что не так.. а то пишу в 5 утра и мне лень лезть в папки с хронологиями и историей, а тем более судорожно бегать по комнате и искать энциклопедию с её ошибками.. |
Мя-я-я... Разве в старых эпизодах упоминался Сидиус?:fear: Только Вейдер...
Если ситов могло быть не больше двух, а джедаев -- как грязи, то почему-то джедаи мне стали нравиться ещё меньше...:Suspicious: |
Цитата:
Ну и фиг с ними, ситхами, достали |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |