Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Robin Pack 21.04.2006 13:44

Гремлин и больше никто! Никаких гоблинов!

Bifric 21.04.2006 21:05

Джон Вильямс

http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=1836

Sergius 21.04.2006 22:02

Цитата:

Sergius, повторяю, нет такой расы - уилы - в ЗВ.
Я и не утверждаю что они есть, но кто знает, кто знает...

Darth-Luke 25.04.2006 15:10

Йода из рассы чебурашек

http://www.heroes.smx.ru/images/36.jpg

Bifric 25.04.2006 15:59

Энциклопедия ЗВ, издание в электронном виде...

http://www.jedicode.ru/modules.php?n...howpage&pid=21

Мефисто 27.04.2006 02:42

Цитата:

Йода из рассы чебурашек
Ага, точьнее из рассы чебураторов. Только зеленый, как крокодил Генка. Наверное, они часто устраивали джакузи... в болоте.

Sergius 27.04.2006 21:27

Чето блин какуюто фигню обсуждаем, может поговорим о чем-ибуди посуществу...

SIRKIRASIR 28.04.2006 10:28

По существу
Кто назовёт планету на которой зародился орден джедаев предположительно?

Коул 28.04.2006 17:25

Предположительно - Утапау. Это сказано в энциклопедии.

Sergius 28.04.2006 21:12

Да я тоже вроде об этом читал, хотя некоторые считают Дантуин...

Darth-Luke 29.04.2006 20:00

На Дантуине была академия

Bifric 29.04.2006 22:41

Достоверно не известно, но есть мнение, что на планете Оссус.

Коул 03.05.2006 14:06

Дело в том что джедаи не могли появиться на Дантуине по двум объективным причинам:
1. На Дантуине нет разумной жизни.
2. Дантуинскую академию основали после строительства Храма на Корусканте.

Sergius 03.05.2006 21:16

Я и не сказал, что я так думаю, а лишь высказал версию тех с кем приходилось общаться по этому поводу...

SIRKIRASIR 08.05.2006 16:59

Вот ещё вопрос на который я никак не могу получить ответ!
Почему Альянс за востоновление Республики использовал прощание джедаев - "Да пребудет с тобой Сила?".
1ое Фактически они не могли встречаться с джедаями.
2ое В большинстве своём они не верили в Силу!

Bono Vox 08.05.2006 20:19

ИМХО

Цитата:

Сообщение от sirkirasir
2ое В большинстве своём они не верили в Силу

Не согласен, многие жители Далёкой-Далёкой скептически относились к Джедай, т.к. считали их пережитками древности, ортодоксами-сказочниками (например, отношение Соло к рассказам Кеноби о Силе в 4м эпизоде, или диалог Вейдера и одного из имперских генералов там же), а в Силу верили, просто вера эта за тысячелетия поистрепалась и превратилась в формальность, потому и пользовались все фразой "Да прибудет с тобой Сила", как мы сейчас говорим "С Богом" или "Дай Бог", просто по привычке (не говорю за всех, многие действительно верят в Бога).

SIRKIRASIR 08.05.2006 22:15

Почему же тогда, если так, когда мы говорим про Бога я думаю многие верят в чудо, а при плане атаки на Звезду Смерти, говорят, что её не возможно уничтожить?

Лаик 08.05.2006 22:23

Нет ничего невозможного. И ещё: надежда умирает последней. В Бога верят не все, но выражение "О Боже" распространено. Так же с Силой - всего лишь устойчивое выражение.

Eol Hedryon 09.05.2006 23:09

хммм... возможно не в тему буду, но кто-нибудь знает, чем продолжилось нашествие Йужань Вонгов после книги "Точка Опоры"?
а то она обрывается на такой фразе: "Достаньте мне голову Джейсена Соло..." кто знает, что было дальше? :fear: :fear:

Коул 11.05.2006 13:16

Я знаю!
Убили Анакина Соло. Остальные проиграли сражение у Корусканта. На нем появилась естественная. Остановили наступление на Хейпанское королевство. Отыскали вонгам родину. Убили главаря вонгов. Подняли среди вонгов-рабов мятеж. Взяли Корускант. Переселили вонгов на планету Зонама Секот(или как то так). Подписали мир.
http://eu.swcomics.com/index.htm
На сайте есть ссылки на многое интересное по теме нашествие вонгов(переводы книг, фанарт).

Коул 11.05.2006 13:19

Лаик, полностью согласен.
Анекдот:
- Вы верующий?
- Упаси Бог!
(просьба не стирать, замечание дельное)

Lord_cTATYc 13.05.2006 18:02

Очень громадная вселенная по ЗВ. Множество миров со своей уникальной флорой и развитием...
Вот только мне кажется, авторы начинаеют её портить....

Sergius 13.05.2006 21:19

Это называется опопсение...

xgrifx 13.05.2006 21:23

Это скорее называется деградация.А почему портят-то?Хотя последние книги не читал.Ну а что вы ждали?Разумеется лучше не будет.

Sergius 13.05.2006 21:28

Да дело в том что все что можно было сказать уже сказали, а в последнее время авторы, решившие подзаработать на фанах, выпускают кучу книг в большенстве своем мало связяных с обеими трилогиями...

xgrifx 13.05.2006 21:47

Ну а в чём проблема?Не читайте.Или сами напишите.А пишут эти книги скорее для американской публики.

Sergius 13.05.2006 21:51

Так речь не отом, читать или нет, а о том что портят вселенную...

xgrifx 13.05.2006 21:57

Как можно испортить вселенную?Можно испортить книжный цикл.Но как я говорил не читайте.Или просто игнорируйте.А какие именно книги не понравились?

Sergius 13.05.2006 21:59

Если честно, то уже и не помню т.к. последние пол года не было времени читать, но факт, что были такие книги...

xgrifx 13.05.2006 22:07

Согласен.В любой серии есть плохие книги.И этого не избежать.Да и вкусы у всех разные.А вы так и не сказали как испортили.

Sergius 14.05.2006 12:44

Да дело в том что все книги повторяют друг друга...

Коул 18.05.2006 17:13

Согласен, книг в последнее время...
Например,
1. Цикл про вонгов испорчен тем что растянут, при должном мастерстве можно было все уписать в 4-5 книг.
2. Цикл про детей джедаев испорчен тем, что написан для детей.

И это далеко не полный список.
Кстати, плохо то, что наше российское издательство ещё вдобавок портит книги переводом и не выпускает вовремя.
К тому же кончается контракт с ЛукасБукс и кто их будет продавать в России не ясно. Вот бы было хорошо если бы Лукас подписал контракт с Максимой, у них перевод немногим, но лучше и выпускали бы книги они вовремя и не заставляли читателей ждать. И дизайнеры обложек у них толковые...

Sergius 18.05.2006 17:26

Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....

xgrifx 18.05.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Sergius
Да качество кни, особенно у нас в стране оставляет желать лучшего....

А в чём проблема?Переводите сами.
Коул
1.Разумеется этим американцам хочется как всегда подзароботать денег.Но зато ЯРЫМ фанам раздолье:не надо раставатся с любимыми героями.А самая первая написаная Сальваторея считаю шедевром Star wars.
2.Банально отвечу:не читайте.Почти в каждой франшизе есть место для детей.Вы в SW lego играли?

Sergius 18.05.2006 21:08

Играл, даже очень понравилось, забавно...

Коул 22.05.2006 16:51

Ваша правда, а в Лего ЗВ играл. Довольно интересно, только сложно - ведь постоянно управляешь несколькими персонажами.

Sergius 22.05.2006 17:03

В нее интересно в двоем играть...

Star Saber 22.05.2006 20:15

Star Wars

Что касается SW KotOR, то это действительно великолепная штука! И даже вторая часть игры, несмотря на то, сколько бы ни говорили, что она не дотягивает до первой, получилась что надо!
А вот по поводу художественной литературы... Я честно говоря, могу только удивляться, когда кто-то говорит, что она плохая. Лично у меня уже есть 40 книг по ЗВ, и все они классные. Правда, Новый Орден Джедаев мне пока не сильно нравится, вот.

Nera 03.06.2006 15:59

недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или...

Sergius 03.06.2006 21:29

Цитата:

1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
то что видел я полностью совпадает с сюжетом (в 4 эпизоде меч светлый, с синим оттенком)
Цитата:

2) фраза "только ситхи возводят в абсолют" сбила меня с колку просто капитально: между прочим, джедаи кажись тоже делят на тёмное и светлое. по-моему, это как раз и называется абсолютом. и получается идиотизм. или я чего-то не понимаю, или...
но я не встречал что бы джедаи говорили ты мне либо друг либо враг...

Eol Hedryon 06.06.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Sergius
то что видел я полностью совпадает с сюжетом (в 4 эпизоде меч светлый, с синим оттенком)

кстати, тут ещё народ не в курсе? переделка трилогии с синхронным текстом уже вышла или как? никто не знает,а? может, ну хоть что-нибудь известно? а то мне перевод по первому каналу в своё время понравился...

Коул 09.06.2006 09:21

Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы.

Lord_cTATYc 09.06.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Nera
недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
...

Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого). Вот в 6 эпизоде, у Люка был зелёный меч. И сделал он его из меча Квай-Гона, который Оби-Ван хранил у себя...

Nera 10.06.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого)

Дальтонизмом не страдаю, могу показать наглядный кадр. Правда у меня запись не шибко высокого качества, может этим и обьясняется дефект?

Галлеан 10.06.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого). Вот в 6 эпизоде, у Люка был зелёный меч. И сделал он его из меча Квай-Гона, который Оби-Ван хранил у себя...

Просто меч какй-то..тускловатый и не совсем,но синий:Laughter:

Мявушка 11.06.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Nera
Дальтонизмом не страдаю, могу показать наглядный кадр. Правда у меня запись не шибко высокого качества, может этим и обьясняется дефект?

Ну, если запись на DVD, то там ещё и не такие дефекты возможны... Ты в кинотеатре смотрела?

Vensante 13.06.2006 03:25

Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! ))

Eol Hedryon 13.06.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Коул
Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы.

ой, а я вот даже не знаю, от кого.. помню, что трилогия уже обработанная, мне очень Джабба понравился в 4ом эпизоде.. да и озвучка Вейдера великолепная.. помню, что дубляж был..

а где ты их видел, если не секрет?:oyes: :oyes:

Eol Hedryon 13.06.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Vensante
Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! ))

Вопрос: а как Вам "выращенные" Южань Вонгами кораблики??
в частности огромный Worldship, который уничтожил Сернпидаль?

Vensante 14.06.2006 22:17

вот не буду врать, но во вселенной зв вонгов я как-то игнорю.. чё-то мне кажется, они там не в тему.. не спрашивайте почему, просто интуиция.. просто даже ими не интересуюсь, про них не читаю и т.д. )) собственно и про выращенные кораблики так особо ничего и не знаю..

Eol Hedryon 15.06.2006 02:09

я тут заполучил одну замечательную книжицу-энциклопедию)))
разумеется на английском)) бумага супер)) и вобщем там вся техника стар ворс до 3его эпизода (охвачены эпизоды 1,2, 4-6, а так же все промежуточные события, и цикл нового ордена)
качество супер - ну хоть представьте себе ат-ат на лист формата а4))
красотисча!!

Bifric 17.06.2006 22:09

интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?

Nera 18.06.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от мявушка
ты в кинотеатре смотрела?

только 2 и 3 эпизоды... а так хочется посмотреть остальные на большом экране!

Nera 18.06.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Sergius

А СИТХИ?!!!

Sergius 19.06.2006 10:08

а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...

Eol Hedryon 19.06.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Bifric
интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?

ща сканы поищу.. в случае чаго, свои сделаю и ссылку кину:sleep:

Мявушка 20.06.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Nera
только 2 и 3 эпизоды... а так хочется посмотреть остальные на большом экране!

А я как раз на 2 и 3 поленилась в кино тащиться, поскольку переехала из центра на окраину, и здесь как раз в то время с кинотеатрами было проблемно. Зато первый и все старые -- только на большом! Причём 5 и 6 -- не один раз. Оченно мне уж старина Дартушка нравился :))))) Энни из первых фильмов в подмётки тому старому Вейлеру не годится...

Vensante 22.06.2006 04:30

А какой именно Дартушка? Вейдер или Сидиус?.. Ладно, естественно Вейдер..
Ща просвещу насчет Дартов, кто не знает, кто не фэн..
Короче, давным-давно ситов было много и они развлекались междоусобными войнами и, естественно, войнами с джедаями. И вот случилось так, что остался в живых практически тока Дарт Бейн. А он был оооочень мудрым чуваком.. Он завещал последующим ситам 2 очень важных правила:

1) чтобы больше не было междоусобиц и чтобы джедаи не смогли найти и уничтожить ситов, их должно было стать только двое: учитель и ученик;
2) в имени каждого сита теперь должна была быть часть имени Бейна, то есть перед именем стоять приставка Дарт..

ээээ... кто знает, поправьте, если что не так.. а то пишу в 5 утра и мне лень лезть в папки с хронологиями и историей, а тем более судорожно бегать по комнате и искать энциклопедию с её ошибками..

Мявушка 22.06.2006 09:47

Мя-я-я... Разве в старых эпизодах упоминался Сидиус?:fear: Только Вейдер...
Если ситов могло быть не больше двух, а джедаев -- как грязи, то почему-то джедаи мне стали нравиться ещё меньше...:Suspicious:

Nera 24.06.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Sergius
а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...

Я вообще-то не об этом...
Ну и фиг с ними, ситхами, достали

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.