Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитель зла / Resident Evil (2002-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2777)

Elfa ru 07.10.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 194757)
Кстати, зомби, толкущиеся вокруг забора - почти прямая цитата из "Дня триффидов".

Ага, я тоже его сразу вспомнила)) Кстати тут нашла в локалке и скачала)) Надо освежить память про эти ходячие тросники, а то только и помню их толпу у забора:Laughter:

Filwriter 08.10.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus (Сообщение 194729)
Судя по конечным кадрам - продолжение крайне вероятно. Хотя вопрос в другом - сколько денег отобъет третья часть, если достаточно, то 4 часть неминуема.

Около 70 лимонов. Думаю неминуемо...Бюджет-то меньше, однако...

Kaeldana 08.10.2007 22:37

Мне кажется, что чем дальше, тем хуже будет.. если третья часть вся повыдирана из разных фильмов, то четвертая будет явным плагиатом на фильмы типа Матрицы или Атаки клонов..

Elfa ru 08.10.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 195116)
Около 70 лимонов. Думаю неминуемо...Бюджет-то меньше, однако...

Думаю нужно,ч тобы окупилось хотя бы раза в два)) А этого пока еще нет) Хотя я лино не против продолжения, в отличае от того же Спайдермена, к примеру, эта серия вызывает больше позитива. А точнее впечатлений отпросмотра.)
Kaeldana, ну если будет интересный и зрелищный плагиат, то это даже забавно)

Kaeldana 08.10.2007 22:47

Ну, может быть и будет забавно)) Чесно, мне как то не особо понравилось смотреть на мумий в пустыне)))

ShadowLordM 09.10.2007 21:05

мумии наше все.... когда они голодные.

Elfa ru 09.10.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 195257)
Ну, может быть и будет забавно)) Чесно, мне как то не особо понравилось смотреть на мумий в пустыне)))

:Laughter:Я смотрю тебе ээто прям впеччаталось в память))
Мне вот впечаталось нашествие ворон и фейерверк который Мила устроила)

Мефисто 09.10.2007 21:25

Цитата:

Чесно, мне как то не особо понравилось смотреть на мумий в пустыне
Повидиму, самое твое любимое кино...
Цитата:

Мне вот впечаталось нашествие ворон и фейерверк который Мила устроила)
Впечатлительная ты наша)):flowers:
pS А мне вот единственное што понравилось, точнее понравилась, так это девченка Кэимарт... дотого сходство с Клэр, из Resident Evil 2 (game)

Elfa ru 09.10.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 195572)
Впечатлительная ты наша)):flowers:
pS А мне вот единственное што понравилось, точнее понравилась, так это девченка Кэимарт... дотого сходство с Клэр, из Resident Evil 2 (game)

Конечно! Меня вообще не сложно впечатлить) :Laughter: И за цветочки спасибки)) Сейчас, осенью, особо приятно))

А насчет Rk'h? то да, сходство есть)) Но мне кажеться создатели к этому и стремились, выдержать так сказать стиль)

Дымка 09.10.2007 22:11

Да снимут четвертую при любом бюджете и актеры так же с улыбкой и увау будут говарить как нам весело было сниматся в этом кино.

Elfa ru 09.10.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 195612)
Да снимут четвертую при любом бюджете и актеры так же с улыбкой и увау будут говарить как нам весело было сниматся в этом кино.

Классика!!))) :Laughter:

Мефисто 09.10.2007 22:18

Создатели, какраз и провтыкали, и дали ей не ту роль...фе

Elfa ru 09.10.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 195618)
Создатели, какраз и провтыкали, и дали ей не ту роль...фе

Какие бяки)) Да ладно тебе, все равно фильм забавный и посмотрел небось с удововльствием)

Дымка 09.10.2007 22:36

Я в роли Элис уже никого не представляю кроме Миллы. Ой надеюсь она не потолстеет после того как разродится.

Elfa ru 09.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 195632)
Я в роли Элис уже никого не представляю кроме Миллы. Ой надеюсь она не потолстеет после того как разродится.

Уже, писали сильно потолстела. Что-то цифру называли нереальную какую-то на сколько кг. Но думаю потом быстренько наверстает. Во время беременности можно себя побаловать. Тем более не только себя)
И я думаю она роль эту сама никому не отдаст)

Игорь-Май 10.10.2007 23:20

А я фанат этой серии...
Для меня они безупречны...)))
Балдею от Милы...
У меня (и не только) всего один вопрос по ходу фильма возник... Ну где столько зомби могло поместится в контейнер...

Мефисто 11.10.2007 22:03

уфф.. даже фанатов, озадачило..)) А с другой стороны сами подумайте, в пример взять наше метро, с "резиновыми" вагонами:Laughter:

Elfa ru 11.10.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 196200)
уфф.. даже фанатов, озадачило..)) А с другой стороны сами подумайте, в пример взять наше метро, с "резиновыми" вагонами:Laughter:

Вот-вот, а зомбяшкам удобство не нужно))) Может они там штабелями лежали ))

SpellCaster 12.10.2007 09:42

"Тааак, граждане мертвяки, не стойте в тамбуре, проходите в середину контейнера! А теперь все дружно выдохнули, там ещё народ снаружи остался... Эй, толстый, ты целиком не влезешь, придется руки оторвать. Ну ничего, будешь зубами активнее щёлкать. А ну отпустил стоп-кран, мелкота позорная! Уфффф, поехали... Показываем билетики, граждане, оплачиваем за проезд. У машиниста мелочь не спрашивать, размножайтесь между собой. Следующая остановка - Лас-Вегас!"

Beyond 12.10.2007 10:02

Мне БЕЗУМНО понравилась сцена с зеко=зомбями, но их действительно в этот ящик слишком дофига влезло.

Balmung 12.10.2007 21:18

Нормальный фильм. Лучше второго, но хуже первого, а вообще, мне вся трилогия не очень понравилась, в первую очередь потому, что нет оригинального сюжета игры, а так что-то, где-то намешали и все. Единственный плюс, что есть персонажи из игры и некоторые названия и т.п.

Дымка 12.10.2007 21:21

Ага слишком много. Так много что верталет бы всю эту араву не поднял бы. А я вот что заметила если кагото из группы куснут незаметно,то все этой группе людей перестает вести во всем.

Vantara 13.10.2007 00:30

Да и в последней сцене.. вон сколько людей в вертолет набивается.. он тоже бы не взлетел. Да и топлива на долго бы не хватило! Они вообще об этом подумали? Что? решили до Аляски долететь на нем и ни разу не остановится? да их зомби сожрут! :Suspicious:
Цитата:

группе людей перестает вести во всем.
Ага.. точно:Suspicious:

Azrael 15.10.2007 22:35

А почему все думают что ящик был один - зоби то потом со всех сторон поперли.

Beyond 16.10.2007 09:27

А мы наивные чукотсвике ребята. Нам в кадре ОДИН ящик показали! :Laughter:

Не, ну оправдать-то можно по-всякому, что ящиков, мол, дофигищи было понатыкано, но киноляп как ни крути. Хотя... Может их там утрамбовывали.

<Ghost> 16.10.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 198106)
Не, ну оправдать-то можно по-всякому, что ящиков, мол, дофигищи было понатыкано, но киноляп как ни крути. Хотя... Может их там утрамбовывали.

или это вовсе не ящик, а замаскированный под него еще один подземный бункер...

Эндер 17.10.2007 14:32

Мне фильм не понравился. Такое ощущение, что авторам не хватало денег на протяжении всего фильма. Резаный, неясный сюжет, про толпу зомбей в одном отдельно взятом ящике здесь уже говорили. Финальный бой вообще класс - удар - ответный удар, затем шинковка в мелко порезанный фарш - и все... Четвертой части нафиг не надо при таком подходе.

Azrael 17.10.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 198245)
или это вовсе не ящик, а замаскированный под него еще один подземный бункер...

Умгу, или портал пространственного перехода, замаскированный под контейнер. :Laughter:

Ну, вобще-то локальный главдокторгад, если мне не изменяет память, переподчинил себе и отправил на поверхность все группы - как следует из приказа - то бишь Амбрелла настолько усохлла :Laughter: численно, что два вертолёта вместили в себя всех? ;)

Эндер 19.10.2007 21:42

Интересный момент - зомби почти все время тройками нападали, как кстати амбреловцы в конце второй части. И еще американские спецагенты выбирают моторолу, английские нокию, а зомби выбирают сони.

Kaeldana 19.10.2007 22:19

Эндер
Верно подмечено))) Пересмотрела))) Интересно, чем вызвано?

Мефисто 22.10.2007 18:46

Вызвано отсутствием моска и наличием интуиции)
Цитата:

Такое ощущение, что авторам не хватало денег на протяжении всего фильма.
Всё там хватало, просто они сами не знают, што им надо(ну кроме крутых кассовых зборов)
pS Интересно почему, японцы и сама CAPCOM, не занялась этим проэктом??

Kaeldana 24.10.2007 00:11

Ну не знаю) Была тока шо на ночи живых мертвецов 3д. Знаете... Кажись режиссер не умеет снимать. ОЗ-3 как-то не страшно и не правдоподобнобно смотрятся, пускай качество зд оставляет желать лучшего. на 2 тыщи доларов сняли кино получше Оз-3. Тупость одинаковая, спеццфекты в НЖМ получше)

Мефисто 24.10.2007 23:52

Глянь "Рассвет живых мертвяков", там уж точно атмосферка, покруче обителя, што второго, што третьего, будет...

Avelin_Bahtuzin 25.10.2007 10:04

Я к примеру очень ждал второй части. Но был разочарован. Третьей как то не очень хочется смотреть...

Око 26.10.2007 18:23

Неплохой фильм, хотя на мой взгляд довольно одноразовый.

Мефисто 26.10.2007 18:29

Цитата:

Я к примеру очень ждал второй части. Но был разочарован.
Думаю, што те, кто хорошо был знаком с геймом, были разочарованы до предела!!! Всё таки целый город заражён.. но увы неодной нормальной перестрелки в фильме небыло((

Kaeldana 27.10.2007 19:07

Посмотрела рассвет. Жесть.. Обители Зла не тягатся с ним. А вообще Обитель Зла я так поняла коммерческий прлэкт..

Мефисто 27.10.2007 19:11

Я ж говорил, што жорстко! особенно сами зомби, внушающи страхи, своим бегом и мерскими рожами + нормальные умеренные перестрелки!!!)) Ааа люблю перестрелки*_*

Amber 01.11.2007 14:31

Я практически не помню вторую часть, но третей осталась довольна
Мы с сестрой ходили в Кинопалац и с нетерпением ждём четвёртую часть, где её будет много
Йовович идеально подходит на такие роли

Red Fox 21.03.2008 22:45

Фуу. Ненавижу третью часть. Ничего хорошего. Точка.

Вопрос: в МФ "Обитель зла 2" рассматривали как кинохит и поставили ему 8 баллов. Третьей части - 7. И при этом говорится, что она - лучше второй. Где логика?

А интерес к частям фильма идёт по убывающей. 1 - отлично, 2 - хорошо, 3 - никак.

Beyond 21.03.2008 22:48

Ну ка фу

Третяя часть офигенна

божественна

сцена с воронами хоть и пахнет Хичкоком, суть неповторима

Red Fox 21.03.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 277313)
Ну ка фу

Третяя часть офигенна

божественна

сцена с воронами хоть и пахнет Хичкоком, суть неповторима

1. Не надо к людям как к собакам.

2. Ничего подобного.

3. Сектантка.

4. Посмотри лучше заново Хичкока.

Beyond 21.03.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 277319)
1. Не надо к людям как к собакам.

2. Ничего подобного.

3. Сектантка.

4. Посмотри лучше заново Хичкока.

1. Если б я к людям как к собакам, люди бы были гораздо счастливее

2. Ога, да

3. And you know my name is da Lord(С)

4. Обязательно

SiniY 22.03.2008 14:08

Да фильм как фильм. Ничего особенного. Приличное завершение серии.

Gligarr 23.03.2008 07:21

Первая всё равно лучше. Драйв так и пёр с экрана.
Вторая по мне худшая....
Ну а третьей актёры подкачали.

Airen 23.03.2008 11:11

Первая, конечно, всех за пояс заткнет.
Думаю, что все-таки третья лучше второй. Хоть она и отдалена от оригинала, но смотреть ее по крайней мере не так уж и скучно.

M@steR 23.03.2008 11:19

Я думаю первая часть была лучшей из-за того, что этот жанр небыл таким заезженным. После его выхода, наверное, каждый десятый фантастический фильм был про зомби, против которых обычно выступал какой-нибудь герой-одиночка. Возможно поэтому вторая и третья часть уже не выглядят как что-то оригинальное. Продолжение серии - не более того.

SpellCaster 23.03.2008 22:35

Не знаю, что все ругают 2ю - мне она понравилась. Ну, конечно порой дурацкие ракурсы и стиль смазанных движений, но этого добра немного. Может, потому, что я смотрел его в Первомайском, а там звук фигачит ого-го, и после сеанса меня реально шмотало туда-сюда))

White Raen 24.03.2008 09:27

Смотрели мы вашу Обитель и скажем - Бред Полнейший. Только Милла Йовович и спецефекты.

Beyond 24.03.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 278515)
Смотрели мы вашу Обитель и скажем - Бред Полнейший. Только Милла Йовович и спецефекты.

Тьфу ты, блин. А тебе там что, глубокая мысля нужна? Тады прошу пройти в Дом Кино и там смотреть фильмы.

Данный опус - зомби-муви. От него и не требуется глубокого философского смысла.

Хотя ИМХО большая часть зомби-мувиз несет единый смысл: игрались с природой, получите.

White Raen 24.03.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 278520)
Тьфу ты, блин. А тебе там что, глубокая мысля нужна? Тады прошу пройти в Дом Кино и там смотреть фильмы.

Данный опус - зомби-муви. От него и не требуется глубокого философского смысла.

Так о чём и говорю, бред полнейший.

Beyond 24.03.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 278525)
Так о чём и говорю, бред полнейший.

Крайне аргументированный аргумент.:lol:

White Raen 24.03.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 278535)
Крайне аргументированный аргумент.:lol:

Так так и есть. Без смысла, идеи и чего то стоящего... ну стоящее :blush: голая Мила Йовович выползающая из ванны и доберманы, обмазанные геркулесом))) :lol:

Beyond 24.03.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 278539)
Так так и есть. Без смысла, идеи и чего то стоящего... ну стоящее :blush: голая Мила Йовович выползающая из ванны и доберманы, обмазанные геркулесом))) :lol:

То есть по-твоему все фильм обязательно должны нести смысл?

Мммм. Тогда вопросов больше не имею.

White Raen 24.03.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 278544)
То есть по-твоему все фильм обязательно должны нести смысл?

Мммм. Тогда вопросов больше не имею.

По моему да, ибо зачем тогда их вобще снимать. Говорят же "А что имел ввиду автор?"
Если он ничего не имел ввиду, а делал деньги, это и называется коротко и ясно - БрЭд

Beyond 24.03.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 278550)
По моему да, ибо зачем тогда их вобще снимать. Говорят же "А что имел ввиду автор?"
Если он ничего не имел ввиду, а делал деньги, это и называется коротко и ясно - БрЭд

Есть такое понятие "развлекательное кино". Видимо, для людей, которые умеют развлекаться и отдыхать.

А бред - это фильмы типа "Жары", хотя и это субъективно.

White Raen 24.03.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 278556)
Есть такое понятие "развлекательное кино". Видимо, для людей, которые умеют развлекаться и отдыхать.

А бред - это фильмы типа "Жары", хотя и это субъективно.

Фильм Жара это не бред, это по другому называется. По русски слышится неприлично, по английски - Trash, мусор.

Насчёт развлекательного кино, э... это уж скорее ужастик. Во-первых.
Во-втрорых - развлекательное кино по вашему не должно нести смысла?

Beyond 24.03.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 278558)
Фильм Жара это не бред, это по другому называется. По русски слышится неприлично, по английски - Trash, мусор.

Насчёт развлекательного кино, э... это уж скорее ужастик. Во-первых.
Во-втрорых - развлекательное кино по вашему не должно нести смысла?

А ужастик не развлекательное кино?

Развлекательное кино,ИМХО, не обязано нести глубокий смысл, так как создается совсем для другого: развлекать.

К тому же, желающие люди могут найти смысл почти в любом фильме.

White Raen 24.03.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 278560)
А ужастик не развлекательное кино?

Развлекательное кино,ИМХО, не обязано нести глубокий смысл, так как создается совсем для другого: развлекать.

К тому же, желающие люди могут найти смысл почти в любом фильме.

Давайте разберём слово развлечение и ужастик. Точнее ограничимся простым действием.
Слово развлечение скоре от радость, а не стресс.
В то время, как ужастик от ужас - стресс.

А насчёт копания в чём то... в любом месте можно проковырять дыру, если очень поднапряься, это да :lol:

Beyond 24.03.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 278562)
Давайте разберём слово развлечение и ужастик. Точнее ограничимся простым действием.
Слово развлечение скоре от радость, а не стресс.
В то время, как ужастик от ужас - стресс.

Не-а. Многие любители ужастиков себя ужастиками именно развлекают. Бодрятся, адреналинятся. Называй как хошь. Кто-то развлекается комедиями, а кто-то ужастиками. Так что вышеуказанная теория в данном случае не применима.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.