![]() |
Посмотрела.
Буду кратка. Хелен Бонем Картер было мало. Кристиана Бейла было мало. Беременная рыжая жена бесила своим самодовольством исключительно, типо, я - жена самого крутого, а все остальные - шелупонь из под ногтей и тчк. Азиатки было мало. Брутального Маркуса было достаточно, но весь фильм я мучалась любопытством, что именно он натворил, вернее каковы были мотивы его поступка, приведшие к смертной казни. Про логику разворачивающихся событий вообще говорить не хочу, лично я списываю все это на то, что фильм является первой (или второй?) частью, и типо все увиденное на экране было вводом в мир "Терминаторов/Ликвидаторов". Гиганские терминаторы вызывали стойкое дежа-вю, ну "Трансформеры" же и только. Эпичный выход Шварца вообще как-то смазанно смотрелся, обидно даже стало. И в окончании своей тирады хочу сказать, прям очень интересно, как они будут дальше выкручиваться со всеми замутами с прошлым, да. |
Блин, а я то думал что за баба компьюторная. А это Хелена Бонем Картер. Только у нее такие глазищи.
|
Цитата:
Цитата:
|
RusLan,
а по мне, так азиатка была самой красивой в фильме, не считая обожаемой мной Картер. А крамсота призвана украшать, а не решать стратегичесике задачи же. Кстати, Картер впечатлила даже не в роли Скайнета уразумевшего (и как признак разумности - типичное поведение Темного Властелина), а в образе больной раком женщины, пришедшей просить смертника об одолжении. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за это дают высшую меру? Цитата:
пока особых несоответский вроде как бы и не было |
Ula, не со всем в Вашем первом посте согласен, но это спишу на фломастеры, которые, как обычно, на вкус и цвет. Вопрос вызвало только одно:
Цитата:
|
Что ж, граждане. Вчера вечером решил ознакомиться с первой и второй частью... Точнее память поправить, хотя в целом помню все на ура. Сами понимаете, на фоне "Sальвайшона" сразу становится интересно - "А вдруг мы что-то неправильно оценили?"
Итак, вкратце и по делу. Гражданин МакДжи проигрывает по всем фронтам, и с очень большим отставанием. Эффекты? Хм, во этот момент странно любопытен - спорить можно всю жизнь. Согласитесь, все мы были просто влюблены в эти "розовенькие молнии" от оружия будущего? Разве нет? На кой его заменили обычными пулями? Даже звук от выстрела фильма 84-го года воспринимается в разы лучше, чем тупая стрельба года 2009-го. Далее...Постапокалипсис. В оценке "Спасителя" я говорил - будущее показано неплохо. Но Виктор999 верно сказал - нельзя воевать днем! А теперь поглядите на "Терминатора" и "Судный день" - война только ночью ,и насколько показан апокалипсис! Нет, здесь МакДжи тоже не преуспел. И послендее от меня, но вряд ли от всего - саундтрек. Сегодня послушал все три (уж извините - "Терминатор реж. Мостоу я искл. из списка) саундтрека. Каждый хорош по своему, и в каждом что-то есть...Но в итоге - Дэнни Элфман очень выдающийся композитор, его саундтрек к "Спасителю" красив и послушать его определенно стоит. НО, одно большое НО!!! Все его потуги вянут/тухнут на фоне просто неповторимой мелодии первого "Терминатора" Брэда Фидела - от этой мелодии берет в дрожь до сих пор. Кто не верит - прослушайте! Итог: МакДжи - это определенно родственник Эммериха и Бэя. Пусть "Salvation" не шедевр, но впечатляет! А Джеймс может быть спокоен - лучше его дилогии снять уже невозможно. |
ShadowLordM, ага, Коннору как раз-таки в первой и во второй части, когда он отправляет Кайла Риза и "доброго" терминатора, уже около 45-ти -- На дворе 2029-й год был, когда все дружно воспользовались машиной времени. Так что создатели 4-й части галимо испоганили сюжет. Это мало того, что года изменены и понаперепутаны, так не все еще видели режиссерскую версию "Терминатор 2: Судный день" -- там ясно показана Сара Коннор в возрасте как минимум 60-ти лет, Джон, которому лет сорок, да у него еще и дети есть. Так что если бы Кэмерон показал бы этот кадр в широкоэкранной версии -- все продолжениям моментально бы настало хана! Что в целом правильно - ну нет терминатора без Шварцнеггера и Хамильтон! А кто не согласен, пусть бросит в меня кирпич! =)
P.S. И все же "Спаситель" фильм хороший! ) |
Мама, я
В моем сердце царил главный герой сериала "Иерихон", его сменил Доктор Хаус, но теперь в душе царит Маркус Райт. Ибо в Терминаторе 4 Джон Коннор вовсе не главный герой. Отнюдь. Совсем. Весь фильм держится на работе, который считает себя человеком и который гораздо больше человек, чем люди на подводной лодке. Отступим от моих любовей и поговорим о фильме. Да, это уже не тот Терминатор, которого мы смотрели в детстве. Тем не менее, получился добротный фантастический фильм с в общем-то неплохой идеей. Да, в нем не так много экшена, тем не менее, смотрится он на одном дыхании. Я довольна. И влюблена.:smile: Подозреваю, что я не одна такая и что сценаристам придется вернуть Маркуса к жизни. Думаю, они сами не ожидали, что фильм будет так во вногом держаться на этом персонаже. Таково мое ИМХО. |
Цитата:
А эти сверкашки Сам посмотри. Апокалипсис случился в 2003 году. Что-то не помню, чтобы в это время во всю применяли лазеры или бластеры. А после Судного дня, производство, как бы встало. Так что, это Кэмерон ложанулся с прогнозами. Да и... обычное оружие смотрится как-то более брутально, чем гламурные лазеры -_- Цитата:
Днем они спокойно разгуливают, потому что СкайНет не набрала достаточной силы, а сопротивление её не растеряло. С уничтожением "штаба" и выпуска Т-800 крен пошел в сторону СкайНет. Через какое-то время они будут прятаться поглубже, расплодят собак, чтобы распознавать "засланцев", и может, стащат у СкайНета лазеры. И? Где несоотвествие? Ты на днях первые части смотрел, может список дашь. А то я уже не помню нифига :) Цитата:
Ведь... откуда то же роботы взялись изначально. ЗЫ: Линда Гамильтон в фильме частично присутствует :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот, что надо было заканчивать второй частью это верно. Но вы забываете, что продюсеры живут не по законам логики, а по законам прибыли. И это значит - истории о Терминаторе не прекратят снимать, пока они будут приносить хоть какой-то доход. Не исключено, что через пару лет после завершения этой новой трилогии, какой-нибудь умник начнет собирать деньги, чтобы поставить римейк самого первого фильма о Терминаторе. И вот тогда станет по-настоящему страшно... вернее, обидно за великий франчайз. |
Кстати, интересная параллель. Больная раком Хелена Бонем Картер - и ее роль из "Бойцовского клуба". Группа больных раком, черт возьми...
|
Посмотрела, что могу сказать... хороший фильм, больше военный, чем фантастический (восприняла именно так, и даже киборги-трансформеры как-то не позволили сменить мнение и те же лазерные установки бы нафиг смазали впечатление).
Актеры на высоте, есть интересные персонажи, но... больше всех понравился-таки Маркус (ну вот, еще один любимый персонаж теперь обеспечен...), мне его так жалко было, что блин... я так надеялась, что он в живых останется, что похе... кхм, плюнут на этого Коннора, лишь бы Маркус жив был (а прям ведь конкретная отсылка к "Судному Дню" с этим новым Терминатором и мелкой девочкой). Да, есть легкие фантастические ляпы в плане той же размагнитившейся пленки, полета вертолета от ядерного взрыва, операции на сердце в асептических условиях, драки "на кулачках" людей с терминаторами, ну и тому подобного. Киборги впечатлили, Шварци появился - прикольно, однако (так думаю в ближайшем Терми и Патрик засветится?). Вот я бы не сказала, что Терминатор без Шварца и Гамильтон это не Терминатор (особенно когда фильм уже "постапокалиптический"). Может я менее консервативна? (тем более, что лично меня пугал не Шварц, а Т1000 из "Судного дня"). Меня все устраивает, даже если в дальнейшем вообще никакого Шварценеггера не будет (пусть губернаторствует) - продолжение мне понравилось, это просто ИМХО уже другая ветвь фильмов о Терминаторе. Правда я вот не совсем поняла - они Маркуса из будущего прислали, или таки просто активировали вовремя? И еще, я так понимаю, Скайнет имело связи с будущим, раз знало что да как с этим Коннором и Ризом? Ну если так, то почему Скайнет из будущего не переслало данные по новейшим разработкам в прошлое, хотя бы во времена 4 терминатора? З.Ы. Вот Бэйл снимается без передыху... скоро еще один фильм с ним выйдет... |
Цитата:
Цитата:
На счет Маркуса.Думается, найдут как его починить, перспективный персонаж. Создателей не поймут, если в продолжении его не будет, все таки любую машину, если постараться, можно восстановить,вопрос времени. |
Цитата:
Голос для Гамильтон у нас какой-то стремный подобрали... |
Цитата:
Цитата:
А уж сцены, когда эта пузатая дурища потащилась к логову Скайнета и еще заявляла, что ею должны отвести к Коннору и срочно, просто бесили непомерно. Но самое противное было в финальных сценах. Эта пузатая жаба (а ведь сама носит жизнь) так спокойно сжала губы, когда Маркус заявил о своей жертве. Типо все идет как нужно. Она, будучи женщиной, даже на мгновение не испытала чувство жалости к несчастному полу-роботу. Противно же. Цитата:
Цитата:
Основной идеей фильма было показать, что люди должны всегда быть людьми, иначе война с машинами бессмыслена. Человек, в первую очередь, должен оставться человеком, и в сердце, и в голове. А Ваше предложение по решению задач - это программирование с заданными алгоритмами, как следствие, прямой путь к превращению в машин, что, по идеи фильма, намного страшнее, чем истребление человечества физически. И кадры, в которых показаны обычные человеческие действия, призваны создать именно атмосферу обычной человеческой жизни, которая независимо от условий, должна быть нормальной. Еще раз повторяю, учимся глубить и ширить, и смотреть дальше своего носа. Цитата:
Скажите, а одной мне кадры с прибежищем сопротивления Зион/Сион напомнили? так же как и замут с братьями-неграми, один из которых погиб на задании? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх,вот только с сеанса.Фильм понравился.Только вот пафоса жутко много.Беее...
Ula, некоторые высказывания просто смешны и нелепы. |
Ula, порвем гадкую Конноршу за Маркуса! Согласна с тобой, что она бесячая баба, идиотизм которой усугублен энцефалопатией.
Что касается даты, когда |
Хех,видимо у женщин другая точка зрения касательно сюжета и персонажей фильма.
|
Цитата:
Цитата:
У каждого разная ТЗ, разное отношение. Мы не сказали, что фильм - фигня и на том спасибо=) Остальное - нюансы, личное дело каждого. Цитата:
|
Alex S.S., ну не в таком же количестве!Там просто концентрированный пафос..как в 300 спартанцев..Все эти фразы,слова с расстановкой под патриотичные мелодии...Просто смех.
|
Кот Котофеевич, Да брось, ты попробуй без хорошей, уверенной, пафосной речи настроить на борьбу людей,оказавшихся на грани вымирания, за которыми днем и ночью охотятся машины. Да им же в большинстве своемуже без разницы, все равно умирать. К примеру, бензоколонка. А тут приходится лезть в самое пекло, с мизерным шансом на выживание. Для этого должен быть какой-то стимул, толчок к действиям.
|
RusLan, отчасти согласен,но можно было менее наигранно..и без шаблонной музыки на фоне.
|
Кот Котофеевич, Значит режиссер именно так и задумал. с пафосом и музыкой. На особо впечатлительных действует сильно, когда главный герой, с огнем в глазах,крупным планом,призывает всех бороться
|
да уж...И еще складывается такое чувство,что одна из основных тем фильмов о терминаторе,это спасение
|
В чём нельзя не упрекнуть. Сюжеты всех частей сводятся именно к этому. А в последнем фильме подобный подход, мне кажется, просто вредит.
|
Посмотрела сегодня этот фильм. Содержание предыдущих 3-х частей знаю очень вкратце: когда-то в будущем будет происходить война людей и компьютеров(машин) и что машины отправят в прошлое киборга, чтобы убить мальчика, который впоследствии вырастет и возглавит восстание людей. Ну и еще знаю что Шварценегер сыграл плохого и хорошего киборга в разных частях. Видела также небольшие отрывки из фильма.
Сегодня во время просмотра понятно было вроде бы все, несмотря на мое плохое знание предыдущих частей. :) Вообще спецэффекты в фильме меня очень впечатлили! Все эти киборги производят устрашающе-отпугивающее впечатление. Особенно эта цена на заправке, когда такой громадный робот своими манипуляторами людей хватает... Понятно, что может быть на это и рассчитывали, но такое впечатление (если принимать все всерьез), что машины почти непобедимы. Был даже момент расстрогавший меня почти до слез: когда Коннор первый раз обращается к сопротивлению по радио. Много конечно в фильме нелогичного: как это компьютеры со своими сканерами никак не могли до сих пор найти руководство сопротивления; как это машины дали улететь целому вертолету из защищенного северного центра управления (вроде бы так называлось) и не сбили его. Но все-таки фильм смотрела с удовольствием и интересом. Понятно, конечно, что еще будет одна серия. Понравился актер, сыгравший Маркуса ( не знаю его фамилию). То ли играл он хорошо, то ли роль так к себе располагает, не знаю что именно. И вот сейчас еще подумалось: виды разрушенных городов напоминают такие же города из фильма "Война миров" с Томом Крузом. |
Дело то в чем. Если шлепнут Коннора в будущем, никто не спасет его мать в прошлом, а следовательно сопротивление останется без лидера. В третьей части,помнится, говорилось, что Коннор и начнет организовывать это самое сопротивление.
Цитата:
|
Цитата:
На счет "лавы" и азота. Да, я то думал, что в него достаточно выстрелить, и он разлетится на кусочки. Ан, нет. Но это все фигня. Его всего-лишь немного ошпарили, а не искупали... |
Цитата:
Огорчает не сам замысел, а тупое его повторение из фильма фильм, закостенелость. |
Рено Гринлиф, Да, вертится, потому что это главный герой изначально. Вся история войны и сопротивления связана с этим человеком. Конечно, можно ввести другого персонажа, вокруг которого можно закрутить сюжет,просто, имхо, это будет уже не "Терминатор". Да и заметьте, в 4й части, Коннор все таки остается немного в стороне, благодаря Маркусу. Я даже в один момент стал задаваться вопросом,а не он ли центральная фигура в фильме)))) Основная идея не может быть изменена, так как именно на этом и строится все фильмы. Только в первой части помогает человек, а не машина.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В плане милосердия эта девушка свою "человеческую" функцию выполнила на все сто: Маркуса-таки она убить не дала. |
Ula
Скрытый текст - ....: Цитата:
ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - еще спойлеры: |
Скрытый текст - ....: |
Посмотрела второй раз. Так мне никто не сообщил что было до представления кайла Риса Маркусу.
У маркуса самое дерьмове повление за всю историю Терминаторов. ХЗ откуда вылез. Напомнило Хроники Мутантов. Там что то упала, а тут Конер шмякнулся. |
Скрытый текст - спойлеры: Да было такое: Скрытый текст - спойлеры: |
Эм, я что-то не поняла и мою душу терзают сомнения же.
|
Цитата:
|
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дымка, Да прям с той лаборатории подземной,где Коннор и Ко ковырялись в начале.
|
Цитата:
А так, видать на той базе был, на которую они изначально прибыли и которую вроде как уничтожили. Грязный наверное потому что из-под земли выкарабкивался в дождь, а голый потому что в каком-нить контейнере лежал, ждал активации. |
И как я сама не догадалась. Не могли бы это показать. Или мог бы Конер сам найти. Так было бы круче и понятней. Это бы дало начало перевопитанию роботов.
И еще хотело бы сказать про беременную жену. Пузико есть, а поперлась в логово Скайнет. Непобоялась пулю схлопотать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alex S.S., вот потому Скайнет и стал Темным, как Темный Властелин же. Цитата:
|
Цитата:
(кстати, очень интересно, что же было такого важного в теле Маркуса? Мощное сердце (как у Чева из Адреналина), или способность к регенерации, которая так поразила Коннора сотоварищи (как у Логана)) Цитата:
Цитата:
|
Ula, вы видимо помешались на Коннор..
|
Цитата:
Кстати, момент со вторым шансом, который также сквозной нитью проходил через фильм, мне показался не раскрытым вообще. Цитата:
особенно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вставлю свое веское слово.
Фильм снят очень красиво - видно, что денег не пожалели. Постоянные отсылке к предыдущим частям местами тоже очень радовали. Завязка хорошая - но вот где-то со второй половины фильма логика начинает хромать на обе ноги. Начиная с прохода по минному полю, когда Маркус ловит мину - существует дофига и больше металлов, которые не магнитятся. Заканчивая операцией на сердце. Жест конечно могучий, но такое ощущение, что про совместимость органов явно никто ничего не слышал. Разборка со скайнетом вообще песня. Вместо того, чтобы пока Кайл сидит в камере, а доблестный Коннор к нему ползет, выслать пару десятков железных дровосеков - высылают одного Арни. Для компьютерного разума как-то слабовато. В предыдущих частях терминаторы были пологичнее. Опять же Маркус вырубил системы защиты, но что мешало Скайнету врубить обратно и покрошить доблестных сопротивленцев. Да, и сильно белозубый Кайл как-то странно на развалинах выглядит. |
Компьютеры никогда не действуют разумно. Они действуют так, как запрограммированы. Все читающие наверняка понимают это на своём опыте.
Да и ляпов и нелогичностей в таких фильмах искать не стоит, найдёшь ведь, обязательно найдёшь. Их следует тупо смотреть и наслаждаться. |
Конечно!Это то же самое,что смотреть исторический фильм с учебником истории и энциклопедией.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |