Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Терминатор / Terminator (1984-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=272)

Ula 06.06.2009 18:08

Посмотрела.
Буду кратка.
Хелен Бонем Картер было мало.
Кристиана Бейла было мало.
Беременная рыжая жена бесила своим самодовольством исключительно, типо, я - жена самого крутого, а все остальные - шелупонь из под ногтей и тчк.
Азиатки было мало.
Брутального Маркуса было достаточно, но весь фильм я мучалась любопытством, что именно он натворил, вернее каковы были мотивы его поступка, приведшие к смертной казни.
Про логику разворачивающихся событий вообще говорить не хочу, лично я списываю все это на то, что фильм является первой (или второй?) частью, и типо все увиденное на экране было вводом в мир "Терминаторов/Ликвидаторов".
Гиганские терминаторы вызывали стойкое дежа-вю, ну "Трансформеры" же и только.
Эпичный выход Шварца вообще как-то смазанно смотрелся, обидно даже стало.
И в окончании своей тирады хочу сказать, прям очень интересно, как они будут дальше выкручиваться со всеми замутами с прошлым, да.

Дымка 06.06.2009 18:16

Блин, а я то думал что за баба компьюторная. А это Хелена Бонем Картер. Только у нее такие глазищи.

RusLan 06.06.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 561818)
Азиатки было мало.

Ну и пусть, мне как-то она особо не понравилась. Особенно угарнула ее белоснежная улыбка. (хотя не только ее) Такое ощущение, что в постапокалиптическом мире врачи-стамотологи остались самой востребованной профессией. Ну и к тому же вела себя данная особа не как на войне: крутила своими 90 как-будто шла не по пустыне, только-только разбившись, а по Алее звезд)))
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 561821)
А это Хелена Бонем Картер. Только у нее такие глазищи.

Она самая. Как всегда, в необычной роли. Не каждый согласится.

Ula 06.06.2009 18:29

RusLan,
а по мне, так азиатка была самой красивой в фильме, не считая обожаемой мной Картер. А крамсота призвана украшать, а не решать стратегичесике задачи же.
Кстати, Картер впечатлила даже не в роли Скайнета уразумевшего (и как признак разумности - типичное поведение Темного Властелина), а в образе больной раком женщины, пришедшей просить смертника об одолжении.
Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 561823)
крутила своими 90 как-будто шла не по пустыне, только-только разбившись, а по Алее звезд)))

Зная, что каждтый день может быть последним, учишься получать удовольствие от всего, в том числе от внимания тех, кто клюнул на твои 90^^ Это, наконец, естественное желание любой женщины - оставаться женщиной всегда.

RusLan 06.06.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 561824)
образе больной раком женщины, пришедшей просить смертника об одолжении

Я, собственно, эту часть роли и имел в виду. Мне кажется, только Картер могла сыграть эту героиню. Хоть и эпизодическая, но прекрасная работа. "поцелуй смерти" - отлично сказано, ИМХО.

Spy Fox 06.06.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 561824)
RusLan,
а по мне, так азиатка была самой красивой в фильме, не считая обожаемой мной Картер. А крамсота призвана украшать, а не решать стратегичесике задачи же.

На войне каждый должен решать задачи и стараться уберечь себя и другим, чтобы не словить пулю или чего похуже.

<Ghost> 06.06.2009 19:52

Цитата:

но весь фильм я мучалась любопытством, что именно он натворил, вернее каковы были мотивы его поступка, приведшие к смертной казни

гибель брата и полицейского (может посчитали убийством)
за это дают высшую меру?

Цитата:

прям очень интересно, как они будут дальше выкручиваться со всеми замутами с прошлым, да

а из чего вкручиваться?
пока особых несоответский вроде как бы и не было

Red Fox 06.06.2009 21:48

Ula, не со всем в Вашем первом посте согласен, но это спишу на фломастеры, которые, как обычно, на вкус и цвет. Вопрос вызвало только одно:

Цитата:

Беременная рыжая жена бесила своим самодовольством исключительно, типо, я - жена самого крутого, а все остальные - шелупонь из под ногтей и тчк.

Ей-богу, не могу понять, с чего Вы это взяли)

Warlock9000 06.06.2009 23:09

Что ж, граждане. Вчера вечером решил ознакомиться с первой и второй частью... Точнее память поправить, хотя в целом помню все на ура. Сами понимаете, на фоне "Sальвайшона" сразу становится интересно - "А вдруг мы что-то неправильно оценили?"
Итак, вкратце и по делу. Гражданин МакДжи проигрывает по всем фронтам, и с очень большим отставанием. Эффекты? Хм, во этот момент странно любопытен - спорить можно всю жизнь. Согласитесь, все мы были просто влюблены в эти "розовенькие молнии" от оружия будущего? Разве нет? На кой его заменили обычными пулями? Даже звук от выстрела фильма 84-го года воспринимается в разы лучше, чем тупая стрельба года 2009-го.
Далее...Постапокалипсис. В оценке "Спасителя" я говорил - будущее показано неплохо. Но Виктор999 верно сказал - нельзя воевать днем! А теперь поглядите на "Терминатора" и "Судный день" - война только ночью ,и насколько показан апокалипсис! Нет, здесь МакДжи тоже не преуспел.
И послендее от меня, но вряд ли от всего - саундтрек. Сегодня послушал все три (уж извините - "Терминатор реж. Мостоу я искл. из списка) саундтрека. Каждый хорош по своему, и в каждом что-то есть...Но в итоге - Дэнни Элфман очень выдающийся композитор, его саундтрек к "Спасителю" красив и послушать его определенно стоит. НО, одно большое НО!!! Все его потуги вянут/тухнут на фоне просто неповторимой мелодии первого "Терминатора" Брэда Фидела - от этой мелодии берет в дрожь до сих пор. Кто не верит - прослушайте!

Итог: МакДжи - это определенно родственник Эммериха и Бэя. Пусть "Salvation" не шедевр, но впечатляет! А Джеймс может быть спокоен - лучше его дилогии снять уже невозможно.

Warlock9000 07.06.2009 01:06

ShadowLordM, ага, Коннору как раз-таки в первой и во второй части, когда он отправляет Кайла Риза и "доброго" терминатора, уже около 45-ти -- На дворе 2029-й год был, когда все дружно воспользовались машиной времени. Так что создатели 4-й части галимо испоганили сюжет. Это мало того, что года изменены и понаперепутаны, так не все еще видели режиссерскую версию "Терминатор 2: Судный день" -- там ясно показана Сара Коннор в возрасте как минимум 60-ти лет, Джон, которому лет сорок, да у него еще и дети есть. Так что если бы Кэмерон показал бы этот кадр в широкоэкранной версии -- все продолжениям моментально бы настало хана! Что в целом правильно - ну нет терминатора без Шварцнеггера и Хамильтон! А кто не согласен, пусть бросит в меня кирпич! =)

P.S. И все же "Спаситель" фильм хороший! )

Beyond 07.06.2009 01:08

Мама, я Пиноккио киборга люблю.

В моем сердце царил главный герой сериала "Иерихон", его сменил Доктор Хаус, но теперь в душе царит Маркус Райт. Ибо в Терминаторе 4 Джон Коннор вовсе не главный герой. Отнюдь. Совсем. Весь фильм держится на работе, который считает себя человеком и который гораздо больше человек, чем люди на подводной лодке.

Отступим от моих любовей и поговорим о фильме. Да, это уже не тот Терминатор, которого мы смотрели в детстве. Тем не менее, получился добротный фантастический фильм с в общем-то неплохой идеей. Да, в нем не так много экшена, тем не менее, смотрится он на одном дыхании. Я довольна.

И влюблена.:smile: Подозреваю, что я не одна такая и что сценаристам придется вернуть Маркуса к жизни. Думаю, они сами не ожидали, что фильм будет так во вногом держаться на этом персонаже.

Таково мое ИМХО.

<Ghost> 07.06.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 561912)
Согласитесь, все мы были просто влюблены в эти "розовенькие молнии" от оружия будущего? Разве нет? На кой его заменили обычными пулями?

я был влюблен в пулемет Гатлинга
А эти сверкашки
Сам посмотри. Апокалипсис случился в 2003 году. Что-то не помню, чтобы в это время во всю применяли лазеры или бластеры. А после Судного дня, производство, как бы встало. Так что, это Кэмерон ложанулся с прогнозами.
Да и... обычное оружие смотрится как-то более брутально, чем гламурные лазеры -_-
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 561925)
Коннору как раз-таки в первой и во второй части, когда он отправляет Кайла Риза и "доброго" терминатора, уже около 45-ти -- На дворе 2029-й год был, когда все дружно воспользовались машиной времени. Так что создатели 4-й части галимо испоганили сюжет.

Ну и чем они испортили? Они же еще никого никуда не отправляли. И машину времени у СкайНет не нашли...

Днем они спокойно разгуливают, потому что СкайНет не набрала достаточной силы, а сопротивление её не растеряло. С уничтожением "штаба" и выпуска Т-800 крен пошел в сторону СкайНет. Через какое-то время они будут прятаться поглубже, расплодят собак, чтобы распознавать "засланцев", и может, стащат у СкайНета лазеры.

И? Где несоотвествие?
Ты на днях первые части смотрел, может список дашь. А то я уже не помню нифига :)

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 561925)
режиссерскую версию "Терминатор 2: Судный день" -- там ясно показана Сара Коннор в возрасте как минимум 60-ти лет, Джон, которому лет сорок, да у него еще и дети есть.

Даа... вот тут намудрили. По факту, создателям Т-3 надо было бы перенести действие именно в это время, когда у Джона детишки и начать Судный День. Ведь ясно, что они нефига не изменят.
Ведь... откуда то же роботы взялись изначально.

ЗЫ: Линда Гамильтон в фильме частично присутствует :)

BloodRavenCaptain 07.06.2009 09:02

Цитата:

Линда Гамильтон в фильме частично присутствует :)
Старушка с заправки?

Spy Fox 07.06.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 561930)
ЗЫ: Линда Гамильтон в фильме частично присутствует :)

Ну да. На фотке и магнитофоной записи (как правильно заметил один мой знакомый - которая на таком древнем аппарате должна была давным-давно размагнитится или по крайней мере, потерять в качестве).
А вот, что надо было заканчивать второй частью это верно. Но вы забываете, что продюсеры живут не по законам логики, а по законам прибыли. И это значит - истории о Терминаторе не прекратят снимать, пока они будут приносить хоть какой-то доход.
Не исключено, что через пару лет после завершения этой новой трилогии, какой-нибудь умник начнет собирать деньги, чтобы поставить римейк самого первого фильма о Терминаторе. И вот тогда станет по-настоящему страшно... вернее, обидно за великий франчайз.

BloodRavenCaptain 07.06.2009 09:10

Кстати, интересная параллель. Больная раком Хелена Бонем Картер - и ее роль из "Бойцовского клуба". Группа больных раком, черт возьми...

Alex S.S. 07.06.2009 10:23

Посмотрела, что могу сказать... хороший фильм, больше военный, чем фантастический (восприняла именно так, и даже киборги-трансформеры как-то не позволили сменить мнение и те же лазерные установки бы нафиг смазали впечатление).
Актеры на высоте, есть интересные персонажи, но... больше всех понравился-таки Маркус (ну вот, еще один любимый персонаж теперь обеспечен...), мне его так жалко было, что блин... я так надеялась, что он в живых останется, что похе... кхм, плюнут на этого Коннора, лишь бы Маркус жив был (а прям ведь конкретная отсылка к "Судному Дню" с этим новым Терминатором и мелкой девочкой).
Да, есть легкие фантастические ляпы в плане той же размагнитившейся пленки, полета вертолета от ядерного взрыва, операции на сердце в асептических условиях, драки "на кулачках" людей с терминаторами, ну и тому подобного. Киборги впечатлили, Шварци появился - прикольно, однако (так думаю в ближайшем Терми и Патрик засветится?).
Вот я бы не сказала, что Терминатор без Шварца и Гамильтон это не Терминатор (особенно когда фильм уже "постапокалиптический"). Может я менее консервативна? (тем более, что лично меня пугал не Шварц, а Т1000 из "Судного дня"). Меня все устраивает, даже если в дальнейшем вообще никакого Шварценеггера не будет (пусть губернаторствует) - продолжение мне понравилось, это просто ИМХО уже другая ветвь фильмов о Терминаторе.
Правда я вот не совсем поняла - они Маркуса из будущего прислали, или таки просто активировали вовремя? И еще, я так понимаю, Скайнет имело связи с будущим, раз знало что да как с этим Коннором и Ризом? Ну если так, то почему Скайнет из будущего не переслало данные по новейшим разработкам в прошлое, хотя бы во времена 4 терминатора?

З.Ы. Вот Бэйл снимается без передыху... скоро еще один фильм с ним выйдет...

RusLan 07.06.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 561986)
Правда я вот не совсем поняла - они Маркуса из будущего прислали, или таки просто активировали вовремя

Я так понял активировали.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 561986)
Скайнет имело связи с будущим

Думаю да. Просто люди еще до установки не добрались. В связи с этим ждем продолжения.
На счет Маркуса.Думается, найдут как его починить, перспективный персонаж. Создателей не поймут, если в продолжении его не будет, все таки любую машину, если постараться, можно восстановить,вопрос времени.

<Ghost> 07.06.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 561959)
как правильно заметил один мой знакомый - которая на таком древнем аппарате должна была давным-давно размагнитится или по крайней мере, потерять в качестве

он её бережно переписывает с кассеты на кассету :)

Голос для Гамильтон у нас какой-то стремный подобрали...

Ula 07.06.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 561887)
а из чего вкручиваться?

роботы совершенствуются быстрее ,для сравнения Т800 из первой части и из четвертой. В первой они его прессом заделали, а тут и лава, и заморозка не брала супостата. Резонный вопрос: "А успеет ли Ривз заделать Коннора в прошлом?"

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 561909)
Ей-богу, не могу понять, с чего Вы это взяли)

Сцена в бункере сопротивленцев. Азиатка заявляет, что Маркус - друг, а самодовольная жена великого Коннора самодовольно отрезает: "Он пришел нас убить!". Конечно, ей, жене самого Коннора, виднее все, чем азиатке, которую Маркус спас и которая провела с ним больше времени.
А уж сцены, когда эта пузатая дурища потащилась к логову Скайнета и еще заявляла, что ею должны отвести к Коннору и срочно, просто бесили непомерно.
Но самое противное было в финальных сценах. Эта пузатая жаба (а ведь сама носит жизнь) так спокойно сжала губы, когда Маркус заявил о своей жертве. Типо все идет как нужно. Она, будучи женщиной, даже на мгновение не испытала чувство жалости к несчастному полу-роботу. Противно же.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 561930)
Апокалипсис случился в 2003 году.

это в фильме было? Мне казалось, что даты Ссудного дня не называли.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 561842)
На войне каждый должен решать задачи и стараться уберечь себя и другим, чтобы не словить пулю или чего похуже.

Вы как всегда ничего не поняли, честно, уже даже неприятно становится и утомительно.
Основной идеей фильма было показать, что люди должны всегда быть людьми, иначе война с машинами бессмыслена. Человек, в первую очередь, должен оставться человеком, и в сердце, и в голове. А Ваше предложение по решению задач - это программирование с заданными алгоритмами, как следствие, прямой путь к превращению в машин, что, по идеи фильма, намного страшнее, чем истребление человечества физически. И кадры, в которых показаны обычные человеческие действия, призваны создать именно атмосферу обычной человеческой жизни, которая независимо от условий, должна быть нормальной.
Еще раз повторяю, учимся глубить и ширить, и смотреть дальше своего носа.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 562007)
Голос для Гамильтон у нас какой-то стремный подобрали...

Тоже неприятно резал слух.

Скажите, а одной мне кадры с прибежищем сопротивления Зион/Сион напомнили? так же как и замут с братьями-неграми, один из которых погиб на задании?

Alex S.S. 07.06.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562040)
Противно же.

А я все думала, почему же она меня так раздражала-то весь фильм... теперь знаю)
Цитата:

учимся глубить и ширить, и смотреть дальше своего носа

Учимся)
Цитата:

это в фильме было?

Вроде как это было по фильму третьему понятно... или нет?
Цитата:

Скажите, а одной мне кадры с прибежищем сопротивления Зион/Сион напомнили? так же как и замут с братьями-неграми, один из которых погиб на задании?

Ну так создатели матрицы все же хорошие идеи предложили, которые не гнушаются пользовать и создатели новых фантастиш-фильмов)

Ula 07.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 562042)
Вроде как это было по фильму третьему понятно...

Да не смотрела я третий, только сцену с гробом и оружием и видела Т_Т

Alex S.S. 07.06.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562045)

А ну и забей... просто знай, что там события вроде как в 2003 происходят и тогда Судный день и произошел. ^_^

Кот Котофеевич 07.06.2009 14:52

Эх,вот только с сеанса.Фильм понравился.Только вот пафоса жутко много.Беее...

Ula, некоторые высказывания просто смешны и нелепы.

Beyond 07.06.2009 15:07

Ula, порвем гадкую Конноршу за Маркуса! Согласна с тобой, что она бесячая баба, идиотизм которой усугублен энцефалопатией.

Что касается даты, когда херануло взорвались ядерные бомбы (Судный День) - то это да, 2003 год: события третьего фильма происходят в 2003 году.

Кот Котофеевич 07.06.2009 15:10

Хех,видимо у женщин другая точка зрения касательно сюжета и персонажей фильма.

Alex S.S. 07.06.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 562059)
она бесячая баба, идиотизм которой усугублен энцефалопатией

Да у нее просто токсикоз, вот она и кИдается на всех ^_^

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 562060)
видимо у женщин другая точка зрения касательно сюжета и персонажей фильма

Вы бы не делили точки зрения на мужскую и женскую, можем за шовинизм принять)
У каждого разная ТЗ, разное отношение. Мы не сказали, что фильм - фигня и на том спасибо=) Остальное - нюансы, личное дело каждого.
Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 562053)
Только вот пафоса жутко много.

По-моему в таком фильме, где стоит вопрос - что такое человек (кроме как двуногое лишенное перьев), и в чем его отличие от машины, должен быть пафос, иначе нельзя.

Кот Котофеевич 07.06.2009 15:32

Alex S.S., ну не в таком же количестве!Там просто концентрированный пафос..как в 300 спартанцев..Все эти фразы,слова с расстановкой под патриотичные мелодии...Просто смех.

RusLan 07.06.2009 15:40

Кот Котофеевич, Да брось, ты попробуй без хорошей, уверенной, пафосной речи настроить на борьбу людей,оказавшихся на грани вымирания, за которыми днем и ночью охотятся машины. Да им же в большинстве своемуже без разницы, все равно умирать. К примеру, бензоколонка. А тут приходится лезть в самое пекло, с мизерным шансом на выживание. Для этого должен быть какой-то стимул, толчок к действиям.

Кот Котофеевич 07.06.2009 15:46

RusLan, отчасти согласен,но можно было менее наигранно..и без шаблонной музыки на фоне.

RusLan 07.06.2009 15:54

Кот Котофеевич, Значит режиссер именно так и задумал. с пафосом и музыкой. На особо впечатлительных действует сильно, когда главный герой, с огнем в глазах,крупным планом,призывает всех бороться и искать и все это под мощную музыку))))

Кот Котофеевич 07.06.2009 15:57

да уж...И еще складывается такое чувство,что одна из основных тем фильмов о терминаторе,это спасение жопы шкуры Коннора.:lol:

Рено Гринлиф 07.06.2009 16:10

В чём нельзя не упрекнуть. Сюжеты всех частей сводятся именно к этому. А в последнем фильме подобный подход, мне кажется, просто вредит.

Astra 07.06.2009 16:15

Посмотрела сегодня этот фильм. Содержание предыдущих 3-х частей знаю очень вкратце: когда-то в будущем будет происходить война людей и компьютеров(машин) и что машины отправят в прошлое киборга, чтобы убить мальчика, который впоследствии вырастет и возглавит восстание людей. Ну и еще знаю что Шварценегер сыграл плохого и хорошего киборга в разных частях. Видела также небольшие отрывки из фильма.
Сегодня во время просмотра понятно было вроде бы все, несмотря на мое плохое знание предыдущих частей. :)
Вообще спецэффекты в фильме меня очень впечатлили! Все эти киборги производят устрашающе-отпугивающее впечатление. Особенно эта цена на заправке, когда такой громадный робот своими манипуляторами людей хватает... Понятно, что может быть на это и рассчитывали, но такое впечатление (если принимать все всерьез), что машины почти непобедимы.
Был даже момент расстрогавший меня почти до слез: когда Коннор первый раз обращается к сопротивлению по радио.
Много конечно в фильме нелогичного: как это компьютеры со своими сканерами никак не могли до сих пор найти руководство сопротивления; как это машины дали улететь целому вертолету из защищенного северного центра управления (вроде бы так называлось) и не сбили его.
Но все-таки фильм смотрела с удовольствием и интересом. Понятно, конечно, что еще будет одна серия.
Понравился актер, сыгравший Маркуса ( не знаю его фамилию). То ли играл он хорошо, то ли роль так к себе располагает, не знаю что именно.
И вот сейчас еще подумалось: виды разрушенных городов напоминают такие же города из фильма "Война миров" с Томом Крузом.

RusLan 07.06.2009 16:19

Дело то в чем. Если шлепнут Коннора в будущем, никто не спасет его мать в прошлом, а следовательно сопротивление останется без лидера. В третьей части,помнится, говорилось, что Коннор и начнет организовывать это самое сопротивление.

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 562089)
как это машины дали улететь целому вертолету из защищенного северного центра управления (вроде бы так называлось) и не сбили его.

Все дело в том устройстве,которое глушило все сигналы машин.

<Ghost> 07.06.2009 17:04

Цитата:

роботы совершенствуются быстрее ,для сравнения Т800 из первой части и из четвертой. В первой они его прессом заделали, а тут и лава, и заморозка не брала супостата. Резонный вопрос: "А успеет ли Ривз заделать Коннора в прошлом?"

мне кажется, что если бы положили этого робота под пресс, он тоже бы не выдержал
На счет "лавы" и азота. Да, я то думал, что в него достаточно выстрелить, и он разлетится на кусочки. Ан, нет. Но это все фигня. Его всего-лишь немного ошпарили, а не искупали...

Рено Гринлиф 07.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 562093)
Дело то в чем. Если шлепнут Коннора в будущем, никто не спасет его мать в прошлом, а следовательно сопротивление останется без лидера.

Все эти замуты с прошлым и будущим понятны нам, зрителям, самому Коннору и его близким. Но Вы не заметили? В фильме весь мир крутится вокруг него. Основная линия сюжета всё та же: злым роботом-убийцей является Скайнет со всей прилагающейся мощью, добрым защитником - Маркус.
Огорчает не сам замысел, а тупое его повторение из фильма фильм, закостенелость.

RusLan 07.06.2009 17:16

Рено Гринлиф, Да, вертится, потому что это главный герой изначально. Вся история войны и сопротивления связана с этим человеком. Конечно, можно ввести другого персонажа, вокруг которого можно закрутить сюжет,просто, имхо, это будет уже не "Терминатор". Да и заметьте, в 4й части, Коннор все таки остается немного в стороне, благодаря Маркусу. Я даже в один момент стал задаваться вопросом,а не он ли центральная фигура в фильме)))) Основная идея не может быть изменена, так как именно на этом и строится все фильмы. Только в первой части помогает человек, а не машина.

Ula 07.06.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 562053)
некоторые высказывания просто смешны и нелепы.

а поточнее? Вдруг я исправлюсь и перестану нелепить и смешить.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 562059)
Согласна с тобой, что она бесячая баба, идиотизм которой усугублен энцефалопатией.

Цитата:

Энцефалопатия - органическое поражение головного мозга (токсическое, посттравматическое), при этом заболевании возможно компенсация, если это заболевание лечить. По наследству не передается.
Фухх, с будущим Конноров все нормально будет, у меня прям сердце теперь опять на место встало.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 562063)
Да у нее просто токсикоз

Судя по размерам живота, у неё минимум месяц пятый. Токсикоз столь длительного периода сказывается отрицательно на плоде и является признаком патологий, как минимум ЗПР (задержка психилогического развития), а то и чего похлеще. И вот я опять волнуюсь за будущее Конноров Т_Т

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 562060)
видимо у женщин другая точка зрения касательно сюжета и персонажей фильма.

вот обязательно нужно было ткнуть, да.

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 562093)
Все дело в том устройстве,которое глушило все сигналы машин.

Скрытый текст - спойлер:
Устройство же липой было, о чем Темный Скайнет любезно сообщил Маркусу, меняя лица и так по-свойски предлагая Маркусу быть тем, чт о маркусово воображение напридумывает. Устройство было основано на передаче определенных частот, по которым Темный Скайнет нашел подлодку с нехорошими последователями теории меньшего зла.

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 562083)
Сюжеты всех частей сводятся именно к этому.

Если присмотреться, то ничего нового уже давно нет, и потому главным становиться подача (приправа) к фильму (блюду), и всяческие находки, типо сло-мо и драк на ветках деревьев.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 562138)
Его всего-лишь немного ошпарили, а не искупали...

Нууу, как бы его с головой накрыло. Во второй части Арни бодрее растворялся немного.

Spy Fox 07.06.2009 17:45

Цитата:

Вы как всегда ничего не поняли, честно, уже даже неприятно становится и утомительно.
Основной идеей фильма было показать, что люди должны всегда быть людьми, иначе война с машинами бессмыслена. Человек, в первую очередь, должен оставться человеком, и в сердце, и в голове. А Ваше предложение по решению задач - это программирование с заданными алгоритмами, как следствие, прямой путь к превращению в машин, что, по идеи фильма, намного страшнее, чем истребление человечества физически. И кадры, в которых показаны обычные человеческие действия, призваны создать именно атмосферу обычной человеческой жизни, которая независимо от условий, должна быть нормальной.
Еще раз повторяю, учимся глубить и ширить, и смотреть дальше своего носа.

Нет это вы меня не поняли. :) Оставаться людьми - имелось ввиду спасать своих во чтобы-то ни стало, а не торопиться жечь все напалмом как этот придурок-главнокомандующий. Но это не значит, что можно безнаказанно заниматься всякой ерундой.
В плане милосердия эта девушка свою "человеческую" функцию выполнила на все сто: Маркуса-таки она убить не дала.

<Ghost> 07.06.2009 17:45

Ula
Скрытый текст - ....:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562160)
Устройство было основано на передаче определенных частот, по которым Темный Скайнет нашел подлодку с нехорошими последователями теории меньшего зла.

стоп-стоп! СкайНет нашел подлодку из-за того, что они долго находились в радиоэфире, а не из-за глушилки. Если бы генерал Айронсайд не разглагольствовал и не упорствовал так долго, то нефига бы их не засекли.
А глушилка... хочешь сказать, что Термы специально притворялись оглушенными?

Цитата:

Нууу, как бы его с головой накрыло. Во второй части Арни бодрее растворялся немного

он там залез в кипящий чан...

ЗЫ:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562045)

как так не смотрела? Почему не смотрела? А ну ка, давай смотри :)

Spy Fox 07.06.2009 17:49

Цитата:

Скрытый текст - спойлеры:
А глушилка... хочешь сказать, что Термы специально притворялись оглушенными?

Как раз в этом и заключался дъявольский план Скайнет о чем она очень подробно рассказала главному герою.
Скрытый текст - еще спойлеры:
И то, что он фактически, сам того не осознавая завел Коннора в ловушку.

<Ghost> 07.06.2009 17:51

Скрытый текст - ....:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 562170)
И то, что он фактически, сам того не осознавая завел Коннора в ловушку

это то я помню
я про "глушилку" такого не помню

Дымка 07.06.2009 17:52

Посмотрела второй раз. Так мне никто не сообщил что было до представления кайла Риса Маркусу.
У маркуса самое дерьмове повление за всю историю Терминаторов. ХЗ откуда вылез. Напомнило Хроники Мутантов. Там что то упала, а тут Конер шмякнулся.

Spy Fox 07.06.2009 17:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 562173)
я про "глушилку" такого не помню

Да было такое:
Скайнет совсем расслабилась и сказала: "Я даже подсунула им дезу с этим глушащим устройством". Потом показывают H\K, взявший подлодку на прицел. Айронсайд спрашивает у адмирала: "Как они нас выследили?". А тот говорит: "Мы сами себя выдали. Они отследили нас по глушащему сигналу" *который, кстати, на самом деле, не работал* Дальше показывают яростную физиономию Айронсайда и как лодку разносит на куски.

Ula 07.06.2009 17:57

Эм, я что-то не поняла и мою душу терзают сомнения же.
Скрытый текст - спойлер:
Фишка в том, что Скайнет специально дал ложный сигнал, с помощью которого якобы можно останавливать машины. Подсунув ложный сигнал, Темный Скайнет еще в довесок всучил сопротивленцам и Маркуса, дабы уничтожить Джона Коннора. Хз с какого перепуга Темный Скайнет тут же не уничтожил Ривза, как он попал ему в титановые лапки. Тут логика Темному Скайнету отказала немного. Так вот, на подлодке запустили глушащий сигнал и по нему Темный логичный Скайнет нашел глав сопротивления, попутно оставляя в живых Ривза и Коннора. Именно об этом в лучших традициях жанра Темный Скайнет рассказал Маркусу, который также умный-умный, и даже не попытался совершить диверсию, пока был подключен к Темному Скайнету. Если с сигналом все было не так, то замута вообще не понтяно становится.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 562175)
У маркуса самое дерьмове повление за всю историю Терминаторов.

а по мне, так завязка в фильме была самой трогательной и логичной.

Spy Fox 07.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562179)
а по мне, так завязка в фильме была самой трогательной и логичной.

На самом деле Маркус резко ворвался в историю... но в итоге оказался на удивление органично вплетен в нее. Надо отдать сценаристам должное - у них есть определенное мастерство.

Alex S.S. 07.06.2009 18:05

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562179)
Фишка в том, что Скайнет специально дал ложный сигнал, с помощью которого якобы можно останавливать машины. Подсунув ложный сигнал, Темный Скайнет еще в довесок всучил сопротивленцам и Маркуса, дабы уничтожить Джона Коннора. Хз с какого перепуга Темный Скайнет тут же не уничтожил Ривза, как он попал ему в титановые лапки. Тут логика Темному Скайнету отказала немного. Так вот, на подлодке запустили глушащий сигнал и по нему Темный логичный Скайнет нашел глав сопротивления, попутно оставляя в живых Ривза и Коннора. Именно об этом в лучших традициях жанра Темный Скайнет рассказал Маркусу, который также умный-умный, и даже не попытался совершить диверсию, пока был подключен к Темному Скайнету. Если с сигналом все было не так, то замута вообще не понтяно становится.

А вот из этого следует, что компутер какой-то совсем нелогичный и обладает типично злодейским мышлением (собрал всех в кучу, рассказал весь замут и потом решил наконец уничтожить всех добрых персонажей).
Лично я тоже изначально думала, когда Риза подцепили, что вот теперь ему и хана... ан нет, посадили куда-то и решили дождаться пока Коннор туда завалится и убить их обоих с помощью двух (ДВУХ! При возможности задействовать больше!)терминаторов.

Я, конечно не думаю, что Маркус настолько был умный, чтобы прямо умнее Скайнета и чтобы перепрограммировать его, но все же его "наикрутейший" поступок в стиле "уничтожу монитор" вместо системника мне тоже непонятен. На деле вот в конце, где происходит сражение все как-то сумбурно происходит.

Рено Гринлиф 07.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 562147)
Рено Гринлиф, Да, вертится, потому что это главный герой изначально. Вся история войны и сопротивления связана с этим человеком. Конечно, можно ввести другого персонажа, вокруг которого можно закрутить сюжет,просто, имхо, это будет уже не "Терминатор". Да и заметьте, в 4й части, Коннор все таки остается немного в стороне, благодаря Маркусу. Я даже в один момент стал задаваться вопросом,а не он ли центральная фигура в фильме)))) Основная идея не может быть изменена, так как именно на этом и строится все фильмы. Только в первой части помогает человек, а не машина.

Коннор и раньше оставался в стороне благодаря Шварцнеггеру. Вокруг него не сюжет крутится, а мир. Относятся к нему не как к герою, а как к какому-то религиозному лидеру. И главная мысль фильма, вроде бы, отношения людей и машин, а не "спасение рядового Коннора". И выражается эта мысль во взаимоотношениях Скайнета и Маркуса. Идея о защите лидера сопротивления просто висит мёртвым грузом и мешает развиваться истории.
Цитата:

Нууу, как бы его с головой накрыло. Во второй части Арни бодрее растворялся немного.

Он погружался. Помните, даже с головой в расплавленном металле выполнил прощальный жест. Да и тот, что помягче (я тут подумал, разработка Microsoft) долго колбасился.

Дымка 07.06.2009 18:07

Цитата:

а по мне, так завязка в фильме была самой трогательной и логичной
Там он хорошо смотрелся. Трогательный и живой. Я имею ввиду то как он появился в 18 году. Голый, грязный и с пробелами в памяти. Откуда???

RusLan 07.06.2009 18:09

Дымка, Да прям с той лаборатории подземной,где Коннор и Ко ковырялись в начале.

Alex S.S. 07.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 562191)
Голый, грязный и с пробелами в памяти. Откуда???

Видать решили отсыл к предыдущим терминаторам показать. Из-за этого я лично решила что он из будущего.
А так, видать на той базе был, на которую они изначально прибыли и которую вроде как уничтожили. Грязный наверное потому что из-под земли выкарабкивался в дождь, а голый потому что в каком-нить контейнере лежал, ждал активации.

Дымка 07.06.2009 18:14

И как я сама не догадалась. Не могли бы это показать. Или мог бы Конер сам найти. Так было бы круче и понятней. Это бы дало начало перевопитанию роботов.

И еще хотело бы сказать про беременную жену. Пузико есть, а поперлась в логово Скайнет. Непобоялась пулю схлопотать.

Ula 07.06.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 562191)
Откуда???

он лежал среди тел в подземной лаборатории. Его еще четко показали. Он на испытальном столе был вообще-то. Пересмотри кадр с похищением кода.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 562195)
Грязный наверное потому что из-под земли выкарабкивался в дождь

Скрытый текст - спойлер:
Там же воронка была огромная, всю лабораторию ведь взрыв уничтожил, один Коннор и выжил.

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 562190)
Да и тот, что помягче (я тут подумал, разработка Microsoft) долго колбасился.

Т1000 и азот не брал, вот и колбасился же.

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 562190)
Идея о защите лидера сопротивления просто висит мёртвым грузом и мешает развиваться истории.

Не будет этой идеи, как бы не будет и причин для задерки в уничтожении человечества.

Alex S.S.,
вот потому Скайнет и стал Темным, как Темный Властелин же.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 562199)
Пузико есть, а поперлась в логово Скайнет. Непобоялась пулю схлопотать.

Так ума-то палата, прям девать некуда, вот и делает всякое умное-умное.

Alex S.S. 07.06.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 562199)
Не могли бы это показать.

Нафига? Там предполагалось, что типа изначально мы можем все что угодно про него подумать. Зачем показывать? Для тех, кто в танке? Лучше уж пусть зритель поразмышляет: "Ужель еще кто из будущего прибыл? Или что иное?". да и потом, когда вначале Маркус отдает свое тело науке, неужели непонятно, что из него что-нибудь такое-эдакое замутят, особенно, если он подписывается на документе с надписью "Кибердайн"...
(кстати, очень интересно, что же было такого важного в теле Маркуса? Мощное сердце (как у Чева из Адреналина), или способность к регенерации, которая так поразила Коннора сотоварищи (как у Логана))
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562201)
он лежал среди тел в подземной лаборатории. Его еще четко показали. Он на испытальном столе был вообще-то.

Ну вот, я как-то тоже этого не увидела. Я до этого как-то сама допетрить попыталась)
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 562201)
вот потому Скайнет и стал Темным, как Темный Властелин же.

ну ты сравнила... Темного Властелина, со своими тараканами в глазике и компьютерный(!) разум, который вообще должен без эмоций и чисто логично рассуждать. А не вести себя как злодей из Бонда)

Кот Котофеевич 07.06.2009 18:39

Ula, вы видимо помешались на Коннор..

Ula 07.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 562202)
кстати, очень интересно, что же было такого важного в теле Маркуса? Мощное сердце (как у Чева из Адреналина), или способность к регенерации, которая так поразила Коннора сотоварищи (как у Логана)

Не думаю, что Маркус был особенным, он просто отдал свое тело в распоряжение Скайнета, подписав бумаги. Тут уместно смотрелось то, как он нашел газетную статью о том, что героиня Картер так и умерла от рака.
Кстати, момент со вторым шансом, который также сквозной нитью проходил через фильм, мне показался не раскрытым вообще.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 562202)
Темного Властелина, со своими тараканами в глазике и компьютерный(!) разум, который вообще должен без эмоций и чисто логично рассуждать. А не вести себя как злодей из Бонда)

а ты вспомни 100 вещей, которые я сделаю, когда стану Темным Властелином, с момента появления Скайнета на экране я просто от них отделаться не могла.
особенно:
Цитата:

Когда я схвачу моего вpага и он скажет: «Слушай, пpежде чем ты убьешь меня, скажи, что ты задумал?», я отвечу «Hет» и застpелю его. Hе, лучше я застpелю его и скажу «Hет».
Цитата:

Одним из моих советников будет пятилетний pебенок. Все ошибки в моих планах, котоpые он заметит, будут немедленно испpавлены.
Цитата:

Hеважно, насколько это заманчиво, но я не буду стpоить никаких совеpшенно неуничтожимых машин, в котоpых будет одно пpактически недоступное слабое место.
Цитата:

Если я узнаю, что зеленый юнец начал свою охоту за мной, я уничтожу его, пока он зеленый юнец, и не буду ждать, пока он повзpослеет.
Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 562212)
вы видимо помешались на Коннор..

а давайте я буду жить сама по себе, а Вы сами по себе, и будет нам счастье.

Эндер 07.06.2009 19:09

Вставлю свое веское слово.
Фильм снят очень красиво - видно, что денег не пожалели.
Постоянные отсылке к предыдущим частям местами тоже очень радовали.
Завязка хорошая - но вот где-то со второй половины фильма логика начинает хромать на обе ноги. Начиная с прохода по минному полю, когда Маркус ловит мину - существует дофига и больше металлов, которые не магнитятся. Заканчивая операцией на сердце. Жест конечно могучий, но такое ощущение, что про совместимость органов явно никто ничего не слышал.
Разборка со скайнетом вообще песня. Вместо того, чтобы пока Кайл сидит в камере, а доблестный Коннор к нему ползет, выслать пару десятков железных дровосеков - высылают одного Арни. Для компьютерного разума как-то слабовато. В предыдущих частях терминаторы были пологичнее.
Опять же Маркус вырубил системы защиты, но что мешало Скайнету врубить обратно и покрошить доблестных сопротивленцев. Да, и сильно белозубый Кайл как-то странно на развалинах выглядит.

Рено Гринлиф 07.06.2009 19:41

Компьютеры никогда не действуют разумно. Они действуют так, как запрограммированы. Все читающие наверняка понимают это на своём опыте.
Да и ляпов и нелогичностей в таких фильмах искать не стоит, найдёшь ведь, обязательно найдёшь. Их следует тупо смотреть и наслаждаться.

Кот Котофеевич 07.06.2009 19:48

Конечно!Это то же самое,что смотреть исторический фильм с учебником истории и энциклопедией.

RusLan 07.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 562244)
Компьютеры никогда не действуют разумно. Они действуют так, как запрограммированы.

А как же, например, Майк из "Луна суровая хозяйка" Хайнлайна?)))
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 562244)
Их следует тупо смотреть и наслаждаться.

С этим,в принципе, согласен. Не стоит искать в "Терминаторе" каких-то сверхумных идей,филосовских размышлений, не для этого он снимался))) хотя мысля оразнице человека и машины и как им не уподобляться, очень даже не дурна.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.